dselection.ru

Капустный супчик для похудения. Диетический суп с капустой: рецепты с фото

Овощной суп - замечательное диетическое блюдо. Супы хорошо усваиваются организмом, они вкусны и полезны. Порция супа утоляет чувство голода, насыщает организм питательными веществами и витаминами, которые практически в полном объеме сохраняются в овощах после правильной термической обработки, бульон восполняет необходимые запасы жидкости в организме, а невысокая калорийность супов добавляет еще один балл в копилку худеющих.

Вариантов приготовления овощных супов множество: супы варят в кастрюле на плите, готовят в микроволновой печи или в мультиварке, томят в духовом шкафу; практически все виды овощей могут быть использованы для приготовления супа.

Самыми популярными супами для снижения веса являются боннский, луковый, освежающий огуречный гаспачо и суп из капусты, о котором пойдет речь в этой статье, - будем учиться правильно готовить и употреблять капустный суп для похудения.

Принципы и правила диеты на капустном супе

  • Для приготовления диетического супа вы можете использовать любые виды капусты: белокочанную, краснокочанную, брокколи, цветную, капусту кале и романеско, брюссельскую, савойскую, пекинскую, кольраби, китайскую; можно готовить суп из квашеной капусты (не маринованной).
  • Вы можете готовить суп как из одного вида капусты, так и комбинировать разные виды этого полезного овоща; готовить капустные супы-пюре.
  • В суп можно добавлять любые виды свежих или бочковых (квашеных) овощей, зелени, соблюдая одно простое правило: 2/3 от общего объема овощей, из которых вы планируете готовить суп, должна составлять капуста.
  • Единственный овощ, употребление которого желательно ограничить или полностью исключить из рациона диеты, - картофель. Связано это ограничение с высокой, по сравнению с другими овощами, калорийностью. Наличие двух небольших картофелин в супе увеличивает его калорийность практически в 2 раза, тем самым снижает эффективность диеты для похудения.
  • Во время этой диеты можно пить воду очищенную, воды минеральные лечебно-столовые, чаи и отвары трав без добавления подсластителей. Можно добавлять в напитки сок лимона. В день разрешается выпить одну чашку кофе без сахара.
  • Капустный суп готовят на воде. Можно немного подсолить, добавлять специи и пряности.
  • Нельзя добавлять в суп макаронные изделия, крупы, бобовые.
  • Не рекомендуется пропускать и нарушать очередность приемов пищи, заменять продукты, из которых составлен рацион. На протяжении диеты можно есть и пить только то, что указано в меню.
  • Нельзя исключать из рациона растительное масло: правильные жиры нужны организму для усвоения необходимых питательных веществ и витаминов.
  • Придерживаться семидневной диеты на капустном супе можно 1 раз в 45 дней.

Противопоказания

Похудение на капустном супе противопоказано людям с повышенной кислотностью желудка, гастритом, язвой желудка, кишечника.

Не рекомендуется соблюдать эту диету женщинам в период лактации: все виды капусты содержат в себе вещества, которые провоцируют повышенное газообразование в кишечнике, и ваше стремление похудеть после родов может обернуться вздутием живота и расстройством стула у малыша.

Базовый рецепт приготовления капустного супа для похудения

  • Прогрейте три столовых ложки растительного масла в кастрюле с толстым дном.
  • Пассеруйте мелконарезанный лук и морковь (1 крупная луковица, 1 крупная морковь).
  • Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту (700–800 граммов) и перемешайте.
  • Залейте кипятком так, чтобы вода слегка покрывала овощи.
  • Накройте кастрюлю крышкой и тушите при слабом нагреве до полуготовности.
  • Добавьте в кастрюлю пряности и соль (по желанию), влейте три литра кипяченой воды и доведите суп до кипения.
  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте немного настояться.

В базовом рецепте используется один вид капусты и минимум дополнительных овощей. Если вы желаете разнообразить вкус супа различными видами капусты и овощей, учитывайте разное время, которое требуется для их приготовления и закладывайте ингредиенты в суп, соблюдая очередность.

Белокочанная и краснокочанная капуста готовятся дольше других видов; среднее время приготовления у брокколи, кольраби, цветной, брюссельской, савойской капусты; листовые виды (пекинская, китайская), капусту кале и романеско добавляют в суп в самом конце - за 5 минут до готовности блюда.

Меню диеты на капустном супе на 7 дней

1, 4 и 7-й дни диеты

В эти дни семидневной диеты можно есть только капустный суп. Другие блюда в эти дни употреблять нельзя.

Общий объем супа (3–4 л) нужно разделить на 6 порций и употреблять в течение дня.

Без ограничений можно пить воду, травяные отвары и чаи без сахара, кофе в эти дни рекомендуется исключить.

2 и 5-й дни диеты

Завтрак. Большой стакан воды с лимонным соком и медом (по одной чайной ложке); жидкая овсяная каша, приготовленная на воде, без сахара.

Кашу можно немного подсолить, добавить отруби, семена льна, кунжута, мак, шрот расторопши, немного корицы или куркумы.

Второй завтрак. Кружка (250–330 мл) постного бульона, 2 ржаных или цельнозерновых сухарика.

Обед. 750 мл капустного супа.

Полдник. Порция полукислых свежих фруктов или ягод без добавления подсластителей. Это могут быть свежие фрукты или ягоды, фруктовый салат, свежевыжатый сок, пюре, смузи.

К полукислым фруктам и ягодам относят: малину, клубнику, землянику, чернику, голубику, смородину, арбуз; абрикосы, персики, сливы, некислые сорта яблок, груши, свежий инжир.

Капустный суп является основной составляющей популярной и эффективной диеты для похудения, которая должна длиться 7 дней. За неделю на супе можно потерять от 5 до 8 лишних килограмм.
Принцип этой диеты и подобных с участием овощных супов основан на том, что первое блюдо дает чувство быстрого насыщения, и ощущения сильного голода не возникает. При этом следует употреблять в качестве завтрака, обеда и ужина. Сама же капуста содержит вещества, способствующие сжиганию жиров.

Существует несколько рецептов приготовления супа, однако здесь не столь важно количество и наименование ингредиентов, сколь сам процесс готовки, когда в готовом блюде присутствует минимум жиров, углеводов и калорий.

Рецепты капустного супа для похудения

Рецепт 1. Нарезать кочан капусты, 5 луковиц, несколько помидоров, 2 зеленых перца, листья или корень сельдерея и закинуть в кипящую воду. Варить пока овощи не станут мягкими. В процессе варки посолить (желательно морской солью, которая снимает отечность) , приправить перцем и (по желанию). В готовое блюдо добавить любую свежую зелень.

Рецепт 2. Нашинковать средний кочан капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зеленых перца. Добавить в кастрюлю с кипящей водой, посолить. Спустя 10 минут влить стакан томатного сока и варить до мягкости овощей.

Рецепт 3 . Рассчитан на 6 литров супа. Нашинковать капусту, 6 морковок, 6 луковиц, 2 зеленых перца, корень . Вместе со всем этим в кипящую воду добавить пару горстей фасоли (свежей, замороженной или консервированной). Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в процессе варки супа бульонный кубик.

Капустный суп можно сочетать с другими продуктами в разные дни недели:
— понедельник: суп + фрукты (кроме бананов). Бананы считаются одними из самых калорийных фруктов, однако, существует специальная ;
— вторник: суп + свежие/консервированные овощи (кроме горошка и бобовых). К ужину можно добавить 1 запеченную картофелину с несколькими каплями растительного масла;
— среда: суп + фрукты (кроме бананов), овощи (кроме картофеля);
— четверг: суп + фрукты (можно 2 банана), овощи (кроме картофеля), стакан обезжиренного молока или ;
— пятница: суп + отварное постное мясо/рыба/куриная грудка — 500 г, помидоры;
— суббота: суп + отварное постное мясо, салат (из листовых овощей, болгарского перца, помидор, огурцов);
— воскресение: суп + порция дикого риса (бурого) с овощами, фруктовый сок.

Во время такой диеты на капустном супе:

— можно: , несладкий без молока, овощные соки, минеральную воду без газа в любом количестве;
— нельзя: алкоголь, газированные напитки, хлебобулочные изделия и все продукты, содержащие .

Капустный суп для похудения по праву занимает одно из первых мест в рейтинге диетических блюд. Предлагаем вам узнать все секреты полезного супчика и познакомиться с правилами его употребления.

Полезные свойства капусты в похудении

Капуста имеет в своем составе витамины С и Р. И если аскорбиновая кислота при хранении постепенно улетучивается, то витамин Р лишь увеличивает свою концентрацию. Помимо этих ценных веществ полезная овощная культура содержит и другие витамины (K,U, B). Капуста поставляет нашему организму минералы (фосфор, калий, кальций, серу).

Благодаря оптимальному химическому составу она усиливает иммунную систему и благотворно влияет на здоровье. Капустный суп очищает кровь от холестерина, избавляет от излишков влаги и способствует сжиганию лишней жировой ткани.

Помимо капусты в состав блюда входят и другие растительные компоненты – это усиливает действенность диеты.

Длительность и результативность диеты

Суп для похудения из капусты придется кушать на протяжении недели. За это время уходит 3-5 кг лишнего веса. При желании предложенные ниже схемы употребления супа можно повторить через 2-4 недели. Это позволит еще немного похудеть, а заодно и стабилизировать результат.

Рецепты капустного супа

Существует ряд рецептов капустного супа. Предлагаем их вашему вниманию.

Рецепт №1

Репчатый лук – 6 шт.
Свежие или консервированные томаты – 5-6 шт.
Зелень сельдерея – пучок
Соль и приправы – по вкусу

Рецепт №2

Морковь – 6 шт.
Репчатый лук – 6 шт.
Белокочанная капуста – небольшой кочан
Зеленый болгарский перец – 2 шт.
Зелень сельдерея – пучок
Корень сельдерея
Зеленая стручковая фасоль – 500 г
Концентрат овощного бульона – 1 кубик
Соль и приправы – по вкусу
Томаты – 5 шт. (или 250 мл томатного сока)
Зеленый лук

Рецепт №3

Белокочанная капуста – половина небольшого кочана
Корень сельдерея
Морковь – 1 шт.
Зеленый или желтый болгарский перец – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Бурый рис – 20 г
Соль и приправы

Чтобы сварить суп залейте подготовленные (почищенные, помытые, измельченные) овощи холодной водой (жидкость должна покрывать их). Доведите суп до кипения на сильном огне, затем убавьте нагрев и варите до готовности (блюдо готовьте в закрытой посуде). В конце варки добавьте приправы и соль. Измельченной зеленью посыпьте готовое блюдо. В последнем рецепте рис нужно заранее отварить и добавить в уже сваренный суп.

Варианты диеты на капустном супе

В классическом варианте капустный суп стоит кушать на протяжении всего дня, не ограничивая размеров порции. Дополнением рациону могут служить:
— 50 г черного хлеба;
— яблоко;
— сваренное всмятку яйцо;
низкокалорийный сыр – 30 г;
— вода – 2 л (или травяные чаи без сахара).

Существует еще один способ похудения на капустном супе. На протяжении дня полагается кушать основное блюдо диеты, ежедневно дополняя его определенными продуктами:
В понедельник: несладким кофе, клюквенным соком и фруктами (бананы находятся под запретом)
Во вторник: печеной картошкой с растительным маслом (на ужин) и некрахмалистыми овощами (на протяжении всего дня)
В среду: овощами и фруктами, за исключением бананов, бобовых культур и кукурузы
В четверг: нежирным молоком (500 мл) и бананами
В пятницу: говядиной, филе курицы или рыбы (300 г) и помидорами (6 шт.)
В субботу: стейками из говядины (2-3 шт.) и овощами
В воскресенье: кашей из бурого риса (2 пиалы), овощами и натуральными фруктовыми соками

Противопоказания

Стоит помнить, что капусту и капустный отвар в больших количествах не стоит употреблять при некоторых проблемах с желудком, кишечником и поджелудочной железой (в частности, при язвенной болезни, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, панкреатите).

Любишь капустный суп? Придется полюбить, если веришь в эффективность супа из капусты (для похудения). Сначала поверь хоть немножко, а потом поймешь, что не напрасно поверила и «отбросишь» весь скептицизм в далекое прошлое!

Первый рецепт:

Собирай вместе такие продукты:

  1. Пять помидорчиков.
  2. Немножечко соли.
  3. Шесть морковок.
  4. Пятьсот граммов фасоли.
  5. Один (средненький) капустный кочанчик.
  6. Немножечко перчика.
  7. Шесть небольших луковичек.

Разрезай и измельчай эти продукты. Заливай их водой. И вари, помешивая, до полной готовности.

Второй рецепт:

Купи следующие продукты:

  1. Один бульонный кубик.
  2. Шесть консервированных помидоров.
  3. Немножко зеленого лучка.
  4. Горсточка перца.
  5. Маленький кочанчик капусты.
  6. Немножечко соли.
  7. Немножечко петрушки.

Смешивай все в нарезанном виде и залей водичкой. Вари минут сорок, проверяя готовность ложкой.

Третий рецепт:

Доставай из холодильника продукты (по списку ниже):

  1. Один пучок зелени.
  2. Два зубчика чесночка.
  3. Два спеленьких помидорчика.
  4. Пол-литра воды.
  5. Одна большая морковка.
  6. Половинка сладенького перчика.
  7. Немного соли.
  8. Капуста (нашинкованная).

Воду, конечно, можно брать и не из холодильника. Но это не сыграет особенной роли.

Забрасывай все составляющие в кипящую воду и дальше готовь все так, как привыкла.

Четвертый рецепт:

Смешивай:

  1. Сто пятьдесят граммов капусты (морской).
  2. Ложку соевого соуса.
  3. Одну рыбинку (минтай).
  4. Одно куриное яйцо.
  5. Одну треть стаканчика риса.
  6. Немного специй.
  7. Полтора литра водички.
  8. Немножко лука.

Порежь лучок. Замаринуй его в смеси специй и соевого соуса. Отвари рис (не до полной готовности, а до полуготовности). Добавляй рыбку и вари рис с рыбкой до готовности. Взбивай яйцо. Тоненькой струей вливай его в супчик и добавляй капусту. Перемешай и через минутку с плиты сними.

Пятый рецепт:

  1. Стаканчик томатного сока.
  2. Четыре помидора.
  3. Триста граммов цветной капусты.
  4. Три морковки.
  5. Пол килограммчика белокочанной капусты.
  6. Четыре чесночных зубчика.
  7. Пучок лука (зеленого).
  8. Два лавровых листочка.
  9. Немножко масла оливкового.
  10. Несколько кубиков бульона.
  11. Одна ложечка порошка карри.
  12. Несколько стручков сухого (красного) перчика.

Нарезай лук и обжаривай его на оливковом масле. Добавляй чесночок и карри. Обжаривай дальше. Нарежь все овощи и добавляй их к луку и чесноку. Добавляй остальные продукты. Заливай водой. Десять минут вари. Уменьши огонь на плите и продолжи варить до готовности.

Варианты диеты с капустным супчиком для похудения:

Первый вариант:

В первый диетический день кушай все фрукты, но не притрагивайся к бананчикам. Обязательно (в обеденное время) приготовь тарелочку супа для себя.

Во второй диетический день скушай, сколько хочешь, консервированных или сырых овощей. Нельзя только бобовые кушать. А супчик скушай на ужин. Только не перед сном.

В третий день диеты съедай любые овощи и любые фрукты. Исключение – картофель, бананчики. Не забудь две тарелки супа скушать.

Когда наступит четвертый диетический день тебе можно кушать любые овощи и фрукты. Даже разрешается скушать несколько небольших бананов! Твоя порция супа – половина средней мисочки.

Пятый день диеты начни с того, что приготовь суп по первому рецепту. В суп добавь немножко мяса говяжьего. Пей воду. Больше тебе ничего нельзя кушать в этот день.

Шестой день – это просто везучий день! Ты отдыхаешь от супа сегодня. Готовь салатик, в котором будет капуста, огурцы и помидорчики. Запивай апельсиновым соком салат.

В последний день диетический ты кушай все, что захочет твой организм. Но не забудь, что основа диеты – суп.

Второй вариант:

Твой первый день:

  1. Клюквенный сок.
  2. Две порции супа.
  3. Кофе.
  4. Фрукты (не бананы).

Второй день:

  1. Овощи, тушеные или вареные без масла.
  2. Запеченная картошка с маслом.
  3. Много воды.
  4. Три порции супа.
  1. Много обыкновенной воды.
  2. Три порции супа.
  3. Горсточка орешков.
  4. Стакан минеральной (несоленой) воды.

Четвертый:

  1. Три фрукта.
  2. Три овоща (не бананы).
  3. Три большие порции супчика.
  4. Немножко воды.
  1. Шесть стаканов воды.
  2. Три маленькие порции супа.
  3. Немножко отварной курочки.
  4. Немножко отварной рыбки.
  1. Немножко воды.
  2. Немножко овощей (не картошка).
  3. Две порции супа.
  4. Немножечко соли (совсем чуть-чуть!).
  1. Сок из фруктов (без сахара).
  2. Много воды.
  3. Одна порция супа.
  4. Немножко риса (коричневого).

Третий вариант:

Завтрак: сто граммов творога, щепотка корицы, половинка яблока печеного, двести граммов овсянки (на воде).

Перекус: сто миллилитров йогурта, одна большая груша, два – три стаканчика водички.

Обед: куриная грудинка, порция супчика из капусты, несколько ложек йогурта, немного воды.

Перекус: большая порция салатика (овощного, с небольшим количеством масла), водичка.

Ужин: сто пятьдесят граммов бобов отварных, один апельсинчик, полная тарелочка супа, стакан кефира.

Четвертый вариант:

Понедельник – фрукты, супчик.

Вторник – консервированные овощи, супчик.

Среда – фрукты, супчик.

Четверг – фрукты, супчик.

Пятница – пятьсот граммов мяса постного, супчик.

Суббота – пятьсот граммов постной рыбки, супчик.

Воскресенье – сок фруктовый, супчик.

Правила диет на капустном супе:

  1. Много – много пей водички. Можно пить много соков, конечно, но водичка – эффективнее.
  2. Не пей никакого алкоголя. Перетерпи, пока на диете суповой сидишь. У тебя должно хватить силы воли!
  3. Даже если будешь чувствовать голод, - не злоупотребляй супом. Не переедай! Переешь – не похудеешь.
  4. Из сладкого кушай только фрукты. Больше ничего фруктового кушать не разрешается.
  5. Осталось четыре часа до сна (по твоему плану)? Не кушай ничего! Можешь выпить водички.
  6. Старайся разнообразить диетическое меню. А то разочаруешься в диете, если не будет вообще никакого разнообразия.

Суп из капусты в большинстве случаев представляет собой основное блюдо для специальной диеты, направленной на скоростное похудение. В рамках этой диеты его можно употреблять в любое время (разумеется, кроме ночного) и в любых адекватных количествах.

Без ущерба для здоровья сидеть на таком супе допустимо в течение одной недели. После ее завершения следует сделать 2-недельный перерыв. Затем можно повторить курс. Однако отдых от диеты вовсе не означает пуститься во все тяжкие с перееданием и злоупотреблением сладостями, жаренными и жирными блюдами. Питание во время перерыва должно быть полноценным и здоровым. Рацион необходимо обогатить достаточным количеством свежих фруктов и овощей. Тогда диета принесет желаемый результат.

При соблюдении всех правил всего за 7 дней, проведенных на капустном супе, можно потерять порядка 3-8 килограммов.

Поистине фантастический эффект капустного супа и успех диеты на нем скрывается в его главном ингредиенте - капусте. Этот овощ прекрасно заглушает чувство голода, у него очень низкая калорийность, а на переваривание его уходит достаточно продолжительное время.

Интересно, что практически в каждый капустный суп для похудения, кроме непосредственно капусты, входит сельдерей. Это обязательный компонент блюда, ведь он хорошо помогает снижать вес. Находясь в супе, он увеличивает жиросжигающий эффект, которым обладает капуста, и, таким образом, ускоряет процесс похудения. Удачно дополняют блюдо томаты, сладкий перец, морковь и репчатый лук - они обогащают организм клетчаткой, которая помогает кишечнику качественно и своевременно очищаться.

Рецепт этого блюда допустимо немного менять, но только путем внесения коррективов в пропорции. Добавлять к нему любой жир, картофель или готовить его на мясном бульоне категорически запрещается.

Заниматься приготовлением супа из капусты рекомендуется с утра. Объем приготовленного блюда должен быть таким, чтобы его хватило ровно до конца дня. Если ваша цель заключается в уменьшении массы тела, вам будет нужно съесть тарелку этого супа, когда вы чувствуете, что голодны. Вместе с тем, количество приемов пищи за день не должно превышать 6 раз.

Капустный отвар: польза и отличие от супа

Основное отличие капустного отвара от супа заключается в предельной простоте и доступности первого. Чтобы его приготовить, вам понадобится 150-граммовый кусочек капусты. Его нужно разрезать для удобства, залить 3 стандартными стаканами чистой питьевой воды и проварить в ней в течение 15 минут. Затем полученный отвар надо охладить и процедить в любую удобную вам емкость. Употреблять его можно сразу же. Чем-либо заправлять не нужно. Приправы и специи добавлять запрещено. Нельзя даже солить и перчить. Саму сваренную капусту не едим. Вам потребуется только один бульон, непременно теплый.

Когда желудок наполняет капустный отвар, появляется приятное чувство насыщенности. При этом вы употребили абсолютный минимум калорий. Таким отваром свободно можно заменять один прием пищи на выбор. Кроме того, для этого отвара характерны мягкие мочегонное и слабительное действия. А значит, он помогает качественно почистить кишечник, да и весь организм в общем.

Отзывы похудевших содержат информацию о том, что на таком отваре можно сбросить 2-3 килограмма за месяц. Если употреблять это замечательное средство на протяжении 6 месяцев, вполне реально расстаться с 15 килограммами. И это еще не предел.

Варианты приготовления

С сельдереем

Это классический рецепт. Вам понадобятся: половинка средней капусты, один сладкий перец, пара свежих помидоров, 3 репчатых луковицы и один маленький пучок сельдерейной зелени.

Все перечисленные компоненты необходимо тщательно промыть и мелко нашинковать. В кастрюлю (лучше эмалированную) налейте примерно 2 литра питьевой воды и подождите, пока она начнет кипеть (не забудьте посолить). Затем загрузите туда все подготовленные овощи (сельдерея это пока не касается) и варите их до состояния мягкости. Сельдерейную зелень необходимо добавить в последнюю очередь, когда все остальное уже сварится. Специи и любое масло использовать категорически запрещается, иначе похудеть не удастся. Если вы предпочитаете крем-супы, то его можно довести до состояния пюре с помощью блендера.

С бурым рисом

Вам понадобятся: маленькая капуста, литровая банка закатанных в собственном соку помидоров, 1,5 стакана бурого риса, пара сладких перцев, пара репчатых луковиц, 5 сельдерейных стеблей, несколько перышек зеленого лука, зелень укропа и петрушки, пряности, которые вам нравятся больше всего (карри, кориандр, тмин или другие), соль - по вкусовым предпочтениям.

Все овощные ингредиенты следует нарезать небольшими кубиками, загрузить в кастрюлю и залить чистой питьевой водой. Дожидаемся кипения. Затем уменьшаем огонь до наименьшего и варим овощи, не закрывая кастрюлю, пока они не обретут мягкость (должно хватить 30 минут). В отдельности варим до полной готовности бурый рис и соединяем его с отварными овощами в кастрюле. Добавляем туда приправы (лучше выбрать натуральные травяные) и зелень. Провариваем все вместе в течение пары минут. Суп готов.

С фасолью

Вам понадобятся: половинка маленькой капусты, один сладкий перец, 3 морковки, 3 репчатых луковицы, один стандартный стакан молодой фасоли, пара томатов (можно заменить стаканом свежего томатного сока), маленький пучок зеленого лука, а также сельдерея.

Все компоненты необходимо тщательно промыть и мелко нашинковать. В кастрюлю набрать чистой питьевой воды, поставить ее на огонь, дождаться кипения и посолить воду. Затем нужно загрузить в нее подготовленные овощи и отварить их на маленьком огне до состояния полной готовности. После этого добавьте нарубленные сельдерей и перья зеленого лука и снимите с огня.

Как капустный суп влияет на организм

Положительно:

Отрицательно:

  • суп не способен обеспечивать организм полным комплексом всех необходимых веществ;
  • постоянное употребление этого блюда быстро наскучивает;
  • возможно появление метеоризма.
  • беременности и вскармливании грудным молоком;
  • анемии;
  • проблемах с ЖКТ.

Краткие итоги

Если вы приняли решение употреблять капустный суп для похудения, не нужно воспринимать такую незатейливую диету как банальное принуждение к отказу от столь желанной и привычной вам пищи. Ведь вы же хотите получить не просто положительный, но и очень хороший результат. Лучше всего думать о том, что вам представилась замечательная возможность сбросить лишний вес и постройнеть. И все это благодаря самой обычной капусте.

Так как капустный суп - очень легкое блюдо и есть его можно без каких-либо ограничений. Голод, как уже упоминалось выше, вам не грозит. Следовательно, после завершения диеты организм не бросится пополнять растраченные жировые запасы, а значит - потерянный вес не вернется. Правда, перед тем, как приступить к его употреблению, необходимо, чтобы были тщательно взвешены польза и вред этого блюда.



Загрузка...