dselection.ru

Как приготовить апельсиновый сок из 4 апельсинов.

Среди многообразия натуральных фруктовых напитков апельсиновый сок по праву занимает первое место по популярности. Сделать его можно всегда - апельсины не пропадают с полок магазинов. Фрэш из «оранжевых шаров» является неотъемлемой частью трапезы (в основном, завтраков) по всему земному шару. Его подают за семейным столом, в отелях, поездах и самолетах - везде. В пакетных соках, как все понимают, от полезного содержимого ничего не остается. Железо, фтор, витамин С, калий и йод в пакетном соке из апельсинов не найти, а вот в свежевыжатом все они присутствуют в нужном для человеческого организма количестве.

Среди многообразия натуральных фруктовых напитков апельсиновый сок по праву занимает первое место по популярности

Апельсиновый сок: как сделать 9 литров в домашних условиях без соковыжималки

Список необходимых продуктов:

  • вода - 9,000 л;
  • апельсины - 4 штуки;
  • сахарный песок - 1,000 кг;
  • лимонная кислота - 0,030 л.

Готовим шаг за шагом:

  1. Крупные апельсины тщательно промыть. Ошпарить кипятком (он убирает воск и горькую составляющую). Протереть насухо и убрать на пару часов в морозильную камеру. Еще лучше, если плоды пролежат с вчера до утра.
  2. Вскипятить и остудить девять литров воды.
  3. Затем достать апельсины, дать им оттаять.
  4. Перерезать оттаявшие плоды произвольной нарезкой. Пробить через мясорубку.
  5. В полученную массу влить три из девяти литров воды подготовленной воды. Настоять четверть часа.
  6. Настоявшуюся жидкость процедить через сито, для того, чтобы отсеялись крупные частички. Затем пропустить через сито с мелкими ячейками (можно использовать марлю, сложенную в несколько раз).
  7. В отцеженную жидкость влить оставшуюся воду, норму сахара и лимонной кислоты, указанную в рецептуре.
  8. Все тщательно размешать. Перелить в заранее подготовленные бутылки. Дать постоять час - полтора.

Выход напитка, приготовленного в домашних условиях по этому рецепту, составит 9 литров.

Из апельсиновой мезги, которая осталась после отцеживания сока через сито, можно приготовить достаточно вкусное варенье - желе. Для этого нужно всего-навсего добавить в мезгу сахар, лимонную кислоту и проварить в СВЧ под крышкой четверть часа. Вот такой двойной рецепт в одном.

Как из одного апельсина сделать 2 литра сока (видео)

Можно ли делать апельсиновый сок из замороженных апельсинов: простой рецепт

Можно и нужно. Почему же не приготовить его своими руками? И технология приготовления напитка из замороженных плодов достаточно проста.

Список необходимых продуктов:

  • апельсины крупные замороженные- 2 штуки;
  • вода - 4,500 л;
  • сахар - 0,400 кг;
  • лимонная кислота - 0,015 кг.

Технология приготовления напитка из замороженных плодов достаточно проста

Готовим шаг за шагом:

  1. Первоначально необходимо достать фрукты из морозильной камеры. Разморозить их. Это можно сделать естественным способом, то есть - на открытом воздухе, без стороннего вмешательства. Можно ускорить процесс дефростирования при помощи СВЧ.
  2. После полного оттаивания плодов пробить апельсины в блендере вместе с кожурой.
  3. Добавить во фруктовую массу 2,000 л прокипяченной воды. Настаивать в течение 2 часов. Затем отцедить получившийся продукт посредством мелкого сита.
  4. В отцеженную жидкость добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Влить еще 2,500 л воды. Тщательно размешать. Настаивать еще 2 часа.

Такой цитрусовый напиток очень просто приготовить дома.

Хранение апельсинового сока

Натуральные соки не хранятся долгое время . Поэтому для консервации рецепты просчитаны с учетом добавления воды.

Натуральные соки не хранятся долгое время

Сок не становится менее вкусным за счет добавки сахара и лимона (лимонной кислоты), но срок хранения намного увеличивается.

Как приготовить апельсиновый сок своими руками из трех апельсинов дома

Список необходимых продуктов:

  • апельсины крупные - 3 штуки;
  • кипяченая вода - 6,750 л;
  • сахарный песок - 1,000 кг;
  • лимон - 0,150 кг.

Заготовка порадует экономностью в плане расхода продуктов

Готовим шаг за шагом:

  1. Фрукты тщательно промыть. Обсушить. Перерезать произвольной формой.
  2. Лимон вымыть. Нарезать произвольно.
  3. Перерезанные апельсины и апельсины загрузить в мясорубку. Проокрутить с помощью мелкой решетки.
  4. Полученную массу переместить в объемную посуду. Влить туда же 3 литра заранее заготовленной охлажденной кипяченой воды. Настаивать содержимое в течение 3 часов. Если плоды прокручивались с цедрой, дольше указанного времени настаивать заготовку не стоит - она, в результате, может горчить.
  5. Затем отцедить получившийся продукт в несколько этапов: дуршлаг - мелкое сито - марля (в несколько слоев).
  6. В большую емкость залить 3,750 л воды. Закипятить. Засыпать указанную в рецептуре норму сахара. Проварить до полного растворения сахара.
  7. После того, как сахар растворился в воде, залить туда же отцеженный сок. Тщательно перемешать, проварить 5 минут и снять с плиты.
  8. Перелить готовый продукт в заранее простерилизованные емкости. Закатать крышками.

По такому же принципу, пересчитав закладку продуктов, можно делать сок без мякоти из одного (двух, трех, четырех - сколько нужно) апельсинов.

Приготовление апельсинового сока из четырех апельсинов: вкусно и просто

Список необходимых продуктов:

  • апельсины крупные - 4 штуки;
  • лимонная кислота - 0,020 кг;
  • сахар - 0,600 кг;
  • вода (от 1 литра до 9 литров - в зависимости от того, какой концентрации сок желательно получить).

Рецепт приготовления заготовки достаточно прост

Готовим шаг за шагом:

  1. Апельсины тщательно промыть. Обварить кипятком. Вытереть насухо. Убрать в морозилку на 10 - 12 часов.
  2. Затем дефростировать плоды в СВЧ, пробить через мясорубку с мелкой решеткой, вместе с цедрой.
  3. Измельченные фрукты залить тремя литрами охлажденной кипяченой воды. Тщательно размешать. Дать постоять четверть часа.
  4. После того как продукт настоится, отцедить его с помощью дуршлага. В полученный сок всыпать лимонную кислоту и сахарный песок. Размешать еще раз. Влить нужное количество воды.

Апельсиновый сок в блендере: заготовка на зиму для всей семьи

Список необходимых продуктов:

  • апельсины - 5 штук;
  • сахар - 0,500 кг;
  • вода - 1,000 л.

Готовим шаг за шагом:

  1. Фрукты тщательно промыть. Срезать цедру. Разрезать пополам.
  2. Затем выжать сок с помощью блендера. Можно выдавить сок и с помощью другого кухонного инвентаря.
  3. Получившийся продукт отцедить, чтобы отсеять косточки.
  4. Затем необходимо приготовить сироп. Сахар всыпать в воду и полностью растворить его в ней. Сироп добавляется из расчета 0,200 л на 1,000 л выжатого сока.
  5. После смешивания сока и сиропа поставить получившуюся жидкость на плиту.
  6. Прокипятить на умеренном огне в течение 5 минут.

Полученную смесь влить в заранее подготовленные простерилизованные емкости. Закатать банки крышками.

Апельсиновый сок на зиму (видео)

Рецепты, представленные выше, отличаются от обычных доступностью и простотой приготовления. Прежде чем делать большую заготовку сока, стоит попробовать один плод. Необходимо понять, насколько данный сорт апельсинов сочный. Регулировать сладость напитка достаточно просто. Если плоды кислые - нужно увеличить закладку сахара. Если сладкие, закладку менять не надо - она рассчитана на приготовление сока из кисло-сладких сортов. Вместо лимонной кислоты вполне уместно добавление концентрированного лимонного сока. Такой сок продается во всех магазинах. Обычно это желтые пластиковые пол-литровые бутылочки Citrano Lemon Fresh. Продукт российский и качественный.

Общеизвестно, насколько полезны фрукты и фруктовые соки, но не все доверяют продукции, которую предлагают в магазинах. В них содержатся элементы, которые, хоть и соответствуют ГОСТ-у, но проходят под лозунгом «идентичные натуральным». Можно быстро и без хлопот купить нектар в тетрапаке, но для детей и для собственного здоровья предлагаем приготовить апельсиновый сок в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, а количество полезных свойств несравнимо.

Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов

Несмотря на постоянную доступность апельсинов, не каждый ребенок любит эти фрукты, которые трудно почистить самостоятельно. Многим не нравится текущая по пальцам липкая жидкость и тоненькие внутренние шкурки, за которыми прячется сочная мякоть.

Если в доме ожидается детский праздник или наплыв родственников и гостей, предлагаем заранее приготовить апельсиновый сок из 4 апельсинов. Этот экономичный и вкусный рецепт широко распространен в интернете, где предлагаются различные варианты изготовления. Они несколько отличаются по составу, так как каждая хозяйка готовит по своему вкусу. Неизменным в каждом рецепте остаются следующие условия:

  • перед приготовлением апельсины замораживают в морозильной камере холодильника;
  • в рецепт добавляют лимон или лимонную кислоту, чтобы стабилизировать продукт и придать ему небольшую кислинку;
  • для улучшения вкуса используют некоторое количество сахара;
  • напиток не подвергается термообработке;
  • используют постоянное соотношение основных ингредиентов на сок из 4 апельсинов и 9 литров воды.

Последовательность приготовления состоит из следующих действий:

  • выбираем крупные сочные апельсины без повреждений – 4 штуки;
  • апельсины тщательно моем, чтобы на поверхности не осталось воскового налета;
  • промокаем или вытираем, чтобы избавиться от остатков влаги;
  • помещаем апельсины в пакет или другую тару и отправляют в морозилку;
  • время заморозки может быть от 4 до 12 часов, для удобства лучше положить их в холодильник на ночь перед приготовлением;
  • замороженные апельсины, не очищая от шкурки, измельчаем любым образом (мясорубкой, блендером или на терке), получаем концентрированный сок с мякотью;
  • в посуду или несколько емкостей набираем 9 литров охлажденной воды (кипяченой, процеженной через фильтр или бутилированной);
  • протертые апельсины разводим водой (1-2 литра) и процеживаем через мелкое сито, чтобы все крупные частицы остались снаружи (их не выбрасываем, они пригодятся для десерта);
  • в некотором количестве воды разводим сахар, количество воды зависит от размеров емкости, но не менее 3 литров, сахара необходимо от 500 г до 1 кг, в зависимости от любви к сладкому;
  • соединяем оба раствора и добавляем воду, кроме одного литра;
  • в последней части воды разводим лимонную кислоту от 15 до 30 г, можно использовать концентрированный лимонный сок в таком же количестве или 1-2 лимона;
  • добавляем кислый раствор в полученный апельсиновый напиток;
  • тщательно перемешиваем для получения однородного вкуса;
  • разливаем полученный сок из 4 апельсинов в домашних условиях по бутылкам или банкам;
  • летом охлаждаем и можно угощаться.

Поскольку напиток не проходил термической обработки, то хранить его долго нельзя. Максимальный срок употребления – несколько суток, если продукт хранится в холодильнике.

Для детей лучше некоторый запас, который можно выпить в течение дня, держать на столе, так как жидкость из холодильника – это самый быстрый путь к ангине.

Если большое количество сока не требуется, то все количество составляющих можно уменьшить в соответствующей пропорции.

Данный рецепт – это не совсем сок, скорее фруктовый напиток, но в нем вместо красителей, стабилизаторов и других мало приятных вещей используются только натуральные и полезные продукты.

Классический рецепт сока

Если вы предпочитаете натуральные соки, которые пьют сразу после приготовления, то вам просто необходимо знать, как сделать апельсиновый сок дома, так называемый фрэш.

Приготовить сок классическим способом можно по-разному. При этом используются только апельсины, и никаких других продуктов. Исключение делается только для льда, который помещают в напиток перед тем, как его выпить.

Рецепт приготовления в данном случае зависит от того, какая техника присутствует на кухне.

У тех, кто любит натуральные соки, обычно есть универсальная соковыжималка, с помощью которой можно готовить напитки из любых фруктов и овощей. Для приготовления апельсины необходимо почистить, иначе соковыжималка переработает шкурки и косточки, и напиток получится с горчинкой.

Существуют простые ручные соковыжималки для цитрусовых . Чтобы получить фреш, апельсин не нужно чистить. Фрукт разрезают пополам, помещают в прибор и нажимают с небольшим прокручиванием. Это самый простой и дешевый способ получения натурального сока, но выход продукта в данном случае минимальный.

Иногда можно использовать обычную шнековую мясорубку с насадкой для сока , но качество продукта получается недостаточно хорошим, а уборки на кухне больше чем полученного удовольствия.

Самые опытные домохозяйки знают, как можно выжать сок из апельсина без соковыжималки. Они готовят напиток простейшим образом, т.е. моют апельсин, и отдают его вместе с чистой чашкой любимому мужчине. Сильные мужские руки способны легко выдавить жидкость из апельсина. После нескольких попыток технология становится совершенной, выход увеличивается и все вокруг остается чистым.

Сок из апельсина и лимона

Сок из апельсинов в домашних условиях можно приготовить в сочетании с другими фруктами. Идеальный вкус дает использование апельсинов и лимонов, так как напиток получается не приторным, а кисло-сладким. Соотношение кислоты и сладости регулируется при изменении количества апельсинов и лимонов в общем объеме. Обычно такой состав разводят водой, иначе получается слишком насыщенный вкус и невозможно утолить жажду.

Существуют различные варианты приготовления. В традиционных рецептах на 4 апельсина берут 2 крупных лимона и разводят водой по вкусу (до 4 литров).

Для получения напитка необходимо:

  • вымыть апельсины и лимоны очень и очень тщательно;
  • измельчить их вместе с кожурой в блендере и кухонном комбайне;
  • воду развести с сахаром (1-2 стакана) до полного растворения, при желании кипятят и затем остужают;
  • смешать сахарный сироп с полученной фруктовой смесью;
  • оставить на несколько часов, чтобы раствор хорошо настоялся и полностью впитал все вкусовые качества;
  • процедить через сито для удаления шкурок и косточек, для большего эффекта в сито можно поместить марлю, чтобы жмых выжимался до полной сухости;
  • продукт готов, его охлаждают и можно пить.

Такой напиток обладает некоторой горчинкой. Если вам это не нравится, то готовьте сок из свже-замороженных апельсинов и лимонов, а также вытаскивать косточки перед измельчением фруктов. Поскольку именно кожура и косточки содержат горечь, то такие действия помогают от нее избавиться.

Если напиток готовится летом, то желательно прокипятить, так он лучше сохранится. Но полученная смесь больше напоминает натуральный лимонад или морс, чем традиционный сок.

Рецепт сока с тыквой

Заготовки на зиму можно существенно разнообразить, если приготовить сок из апельсинов и тыквы.

Осенью тыква стоит не дорого. Если же урожай вырос на огороде, то вопрос о переработке этого полезного, но очень крупного овоща становится острым и заставляет искать соответствующие рецепты.

Вкусы тыквы и апельсинов хорошо сочетаются, поэтому полученный вкус понравится всем.

Соотношение тыквы и апельсинов берется 7 к 1, т.е. на 7 килограммов тыквы – один апельсин, или на 1 кг тыквы примерно один большой апельсин или два не очень больших.

Приготовление сока происходит следующим образом:

  • тыква моется, чистится, т.е. удаляется корка и внутренняя часть, оставляется только съедобная мякоть;
  • полученные части тыквы мелок нарезаются кубиками или дольками и отправляются в посуду;
  • добавляется немного воды и тыква тушится при маленьких температурах;
  • апельсины освобождаются от кожуры и семечек;
  • цедра натирается на терке или измельчается другим способом;
  • в посуду с тыквой добавляется цедра и вода (количество воды зависит от объема тыквы, примерно 5 литров на 7 кг тыквы);
  • смесь уваривается до полного размягчения тыквы;
  • из почищенных апельсинов выдавливается сок;
  • тыквенная смесь немного остужается, чтобы с ней можно было работать;
  • с помощью блендера тыква измельчается и возвращается в кастрюлю с жидкостью;
  • туда же добавляется апельсиновый сок, сахар (от 1,5 до 2 кг), лимонная кислота для стабилизации;
  • ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состава и снова нагреваются до закипания, затем недолго (до 10 минут) провариваются на медленном огне;
  • за это время готовится стеклянная посуда (банки, бутылки), т.е. стерилизуется, обрабатывается горячим паром или моется в посудомойке при высокой температуре;
  • полученный сок в горячем виде разливается и закрывается металлическими крышками.

Такой сок хорошо хранится при обычной температуре, но после открывания емкости, держать его можно только в холодильнике.

Сок из замороженных апельсинов «Морозко»

Экономные хозяйки умеют выгодно покупать и использовать продукты. Нередко в супермаркетах проходят акции, когда апельсины стоят значительно дешевле.

Апельсины желательно сразу после покупки отправить в морозилку. Это необходимо сделать по двум причинам:

  • замороженные продукты используются в любое время, когда хозяйка свободна или почувствует вдохновение и желание заниматься домашними заготовками;
  • замороженные апельсины после размораживания теряют горечь, присутствующую в цедре.

Приготовление сока начинается с того, что апельсины оттаивают и измельчаются любым способом (блендер, мясорубка, соковыжималка, терка).

  • Полученную мякоть отжимают для отделения сока от мезги;
  • Готовят сахарный сироп (на 1,5 кг апельсинов берут 200 г воды и 100 г сахара);
  • Сироп и сок смешивают в одной емкости и проваривают до получаса;
  • За это время готовят стеклянные банки, т.е. добиваются их стерильности;
  • Горячий сок «Морозко» в горячем виде разливают в горячие банки и закатывают или закрывают металлическими крышками.

Если вы уверены, что все сделано чисто, то сок ставится на хранение в прохладное место. При малейших сомнениях в точности соблюдения технологии, банки с соком лучше стерилизовать в горячей воде. Время стерилизации зависит от объема банок. Для сохранности в сок можно добавить лимонную кислоту (из расчета 5 г на литр сока).

Каждая хозяйка способна разнообразить рецепты, меняя соотношение ингредиентов, добавляя мяту или другие пряности по вкусу.

Из 4 апельсинов - 9 литров сока! Сок апельсиновый!!! 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.))) Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

ЭТОТ СИРОП ТВОРИТ ЧУДЕСА Сироп солодки: - 1 столовую ложку сиропа солодки развести в стакане не очень горячей воды и выпить на голодный желудок. Вся лимфа начинает разжижаться. И не удивляйтесь, если у вас начнет течь из носа к примеру. Через час все шлаки собранные и разжиженные солодкой соберутся у вас в кишечнике. Самое большое количество лимфоузлов находится в кишечнике – их десятки тысяч! И если в это время в кишечник поступает сорбент - паста Энтеросгель, то она соберет всю грязь и выведет из организма. - 1 столовую ложку энтеросгеля нужно запить стаканом воды. И только через1,5-2 часа можно есть. Паста энтеросгель это самый лучший энтеросорбент, он выводит только всю грязь из организма и оставляет все витамины и минералы в организме. Курс очищения нужно проводить 2 недели. В результате лимфа у вас будет идти снизу-вверх не 3 месяца, а пройдет за 2 недели. Благодаря этому рецепту у вас очистится кожа и улучшится здоровье, пройдет аллергия, нормализуется давление и много всего другого! Поначалу может быть обострение, так как организм начнет сильно очищаться, но через несколько дней все пройдет. Такое очищение я посоветовала многим знакомым и всем родственникам. У меня самой прошел хронический кашель, который длился годами по непонятной причине. Обследовалась я много раз, но врачи ничего не могли выявить, а кашель оставался. Сейчас же я не кашляю вообще. У папы тоже кашель уменьшился, не прошел совсем, потому что он курит в больших количествах уже 30 лет. Также у папы очистились гайморовы пазухи, всю жизнь мучался с ними, но в то время мы не знали, что причина - загрезненная лимфа, она собиралась там со всего организма, тем более он питается неправильно. И прошли пожизненные головные боли у него, тоже вызванные загрязнением. Давление у него стало как у 20-летнего и держится постоянно. У мамы прошла аллергия. Также лимфатическую систему очищает баня и употребление в пищу сырых овощей, фруктов и ягод. Энтеросгель можно заменять другими сорбентами, но энтеросгель это самый лучший сорбент, представляет собой «умную» губку с порами, размеры которых соответствуют размерам молекул вредных веществ. Полезные вещества препарат не сорбирует. Энтеросгель не впитывается в слизистую желудочно кишечного тракта. Естественным образом двигаясь по кишечнику, Энтеросгель впитывает в себя токсины, вредные бактерии и вирусы и за 7 часов выводится из организма. Перед применением рецептов требуется консультация специалиста.

Чтобы печень не «шалила» - синий лук с сахаром! Овощ фиолетово-красного цвета приплюснутой формы в отличие от собратьев обладает более сладкими и мягкими вкусовыми свойствами. Это уникальный сорт, дарующий, по поверью, жизненную силу. Наличие в нем очищающих и антибактериальных свойств используется при лечении различных органов и функциональных расстройств, в частности: при хроническом гепатите, медикаментозной интоксикации, при повреждении печени, в качестве защитного средства от тромбоза и обструкции сосудов; при циррозе, осложненном водянкой. Способность выводить из клеток печени вирус и утилизировать скопившуюся глюкозу сделало лук бесценным лекарством. Это еще и противоожоговое, противогеморройное, антигельминтное, противогельминтное и отхаркивающее средство, которое укрепляет сердечно-сосудистую систему. Обладая умеренным содержанием калорий, синий лук содержит селен, укрепляющий иммунную систему, калий, натрий, витамины РР,С, каротин, флавоноиды, глюкозу, сахарозу, железо и др. Читая отзывы о синем луке с сахаром для лечения печени, можно подобрать для себя оптимальную дозировку. Если употреблять состав в профилактических целях, то неприятность можно и вовсе предотвратить, так как иммунная система будет успешно противостоять инфекции. При первых признаках сбоя в организме нужно бить тревогу. Поражение печени проявляется горечью во рту, сонливостью, чувствительностью органа, быстрой утомляемостью. Больной должен придерживаться щадящей диеты, при которой рекомендуется употреблять легкоусвояемые растительно-молочные продукты, преимущественно творожные изделия. Рецепт №1 Ингредиенты: Сахар (желательно коричневый) – 900 г, Синий лук – 1 кг. В измельченную кашицу нужно добавить сахар, состав тщательно размешать и настоять 10 суток. Готовую процеженную смесь нужно употреблять по следующей схеме: если печень нуждается в восстановлении, то для лечения достаточно 4 ложки лукового сока; при тяжелом поражении органа число ложек следует увеличить до 8. Если требуется срочное лечение, то настойку разрешается принимать уже через 3 суток после приготовления. Рецепт №2 Состав: Лук фиолетовый – 300г, полынь сухая – 40 г, мед – 100 г, вино сухое – 700 мл. Все ингредиенты нужно смешать, залить вином и дать возможность настояться в течение 20 суток. После процеживания лекарство можно принимать по 50 г перед едой 3 раза в день. Во время лечения количество ежедневно употребляемого сырого лука не должно быть больше 50 г, так как возможно обострение.

1M участников

Уникальные методики очищения кишечника свеклой: Свекла невероятно полезный продукт, она содержит большое количество клетчатки, которая благотворно действует на организм и очищает кишечник. Пектин, содержащийся в большом количестве в свекле, препятствует действию в кишечнике гнилостных бактерий и выводит из организма вредные вещества. Уникальные методики очищения кишечника свеклой: 1-я методика очищения: свекольным жмыхом Необходимо очистить от кожуры и натереть на мелкой терке одну среднюю свеклу, отжать сок, но не выливать его – он нам пригодиться. Из полученного жмыха свеклы скручиваем небольшие шарики размером приблизительно с орех миндаля. Шарики из жмыха свеклы (могут лежать в холодильнике до 5 дней) принимаем по горстке за полчаса до еды, стараясь не жевать. Курс приема – 5 дней. 2-я методика очищения: разгрузочные дни на свекле Необходимо приготовить очищающий салат: 500 грамм сырой свеклы, 350 грамм сырой моркови и 300 грамм яблок натереть на средней терке, выжать сок одного лимона и добавить одну столовую ложку оливкового масла, тщательно перемешать. Этот салат должен составить ваш дневной рацион, с учетом индивидуальных особенностей вы можете ввести в рацион орехи, сухофрукты и кисломолочные продукты. 3-я методика очищения: свекольный квас Свекольный квас помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, нормализовать обменные процессы и очистить кишечник, более подробно о пользе свекольного кваса. Необходимо один килограмм свеклы промыть, очистить от кожуры и порезать маленькими кусочками, после чего перекладываем кусочки свеклы в трехлитровую тару, добавляем 50 грамм сахара, щепотку соли, кусочек ржаного хлеба и заливаем подогретой водой. Выдерживаем напиток в теплом месте несколько дней. Принимать целебный квас необходимо за полчаса до еды в течение одного месяца. 4-я методика очищения: свекольный отвар Одну среднюю свеклу промываем, не очищая от кожуры, нарезаем или натираем на крупной терке, перекладываем в посуду, заливаем 500 мл воды, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение получаса, отставляем посуду от плиты и даем настояться в течение двух часов, после чего сливаем отвар и процеживаем. Принимать отвар следует по 100 мл два раза в день за полчаса до еды. 5-я методика очищения: вводим свеклу в повседневный рацион Как мы говорили ранее свекла очень полезный продукт, для оздоровления организма в обязательном порядке введите в свой рациона салаты на основе свеклы и целебный суп – свекольник.

Пяточки как у младенца Этот очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки,трещины на пятках, натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные". В общем-то их два рецепта с глицерином, но они оба "работают". Берем глицерин, я покупаю сразу 5 пузырьков. В первом случае можно с уксусом, во втором с нашатырным спиртом. Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в него уксус, встряхните. А если с нашатырным спиртом, то смешиваются в пропорции 1:1 (глицерин и спирт). Втирать этой смесью можно как утром,так и вечером, на ночь пятки, подошвы, пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат. Ваши пятки порозовеют, ногти приобретут красивый и блестящий цвет. Так же можно смазывать локти рук. Смесь эта-дешевая, доступная, верная.

Торт «Чёрный принц» на кефире Элегантный на вид, благородный на вкус, он не только доставляет истинное праздничное наслаждение, но и полностью отвечает предпочтениям хозяюшек, задавшихся целью приготовить вкусный торт. Зачастую на приготовление больших многослойных десертов уходит немалая часть свободного времени и длинный список ингредиентов, однако рецепт торта «Черный принц» тем и уникален, что, не вписываясь в стандарты, оставляет за собой лидирующее место в категории изысканной домашней выпечки. По легенде, столь таинственное и мистическое название десерта связано с подвигами принца Эдуарда, которому эпитет «черный» присвоили ввиду цвета его доспехов. Главным блестящим достижением военачальника стало возращение трона Педро Первому Жестокому, за что король Кастилии и Леона наградил Эдуарда легендарным рубином «Черного принца» - одной из самых знаменитых драгоценностей Британской короны. Видимо, впечатляющая история послужила музой для некого кондитера, раскрывшего миру оригинальный рецепт торта «Черный принц». Другая версия гласит, что данное лакомство – удачная вариация знаменитого шварцвальдского торта «Черный лес». Традиционно процесс приготовления «Черного принца» делят на две категории: рецепт бисквита из какао или шоколада либо рецепт на основе протертых ягод. Если выбор пал на ягоды, дабы вид и вкус соответствовал названию торта, рекомендуется включить в ингредиенты для теста варенье из черной смородины, черники, ежевики или слив. ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 порций: Пшеничная мука - 2.5 ст. Сахар - 2 стакана Какао-порошок - 2 ст.л. Яйцо - 2 шт. Молоко - 1 стакан Кефир - 1.25 стакана Коньяк - 2 ст.л. Шоколад - 100 гр. Сода пищевая - 1 ч.л. ДЛЯ КРЕМА: Сливочное масло - 200 гр. Сгущённое молоко - 0.5 банки Грецкие орехи - 2 ст.л. Изюм - 2 гр. ВТОРОЙ КРЕМ: Яйцо - 3 шт. Молоко - 1 л. Сахар - 1 стакан Мука - 10 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1. Смешиваем вместе: просеянную через сито муку, сахар, какао. Шаг 2. В другой миске взбиваем венчиком яйца. Шаг 3. добавляем гашеную в кефире соду. Шаг 5. Молоко и коньяк. Шаг 6. Теперь аккуратно объединяем сухую и жидкую массы в одну – однородную. Шаг 7. Выпекаем тесто одним коржом при 180С 30-40 минут, после разрезаем его на три или четыре части (вдоль). Шаг 8. Приступаем к готовке первого крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой и кладем сюда же изюм с орехами. Ставим в холодильник на полчаса. Шаг 9. Второй крем: желтки трех яиц взбиваем с сахаром, а белки – без всего в крепкую пену. В желтки вмешиваем муку, затем молоко (2,5 ст). Шаг 10. В последнюю очередь добавляем белки. Шаг 11. На водяной бане кипятим молоко. Шаг 12. после добавляем в него нашу смесь. Держим на огне, помешивая, пока не загустеет, затем снимаем и остужаем. Шаг 13. Теперь оба крема объединяем друг с другом, можно в миксере. Шаг 14. Обмазываем каждый из четырех коржей Шаг 15. Сверху, на крем, поливаем растопленный шоколад. Шаг 16. Все, торт «Чёрный принц» готов.


С наступлением жаркого времени года повышается потребность в употреблении различных напитков. В это время полезно пить натуральные прохладительные напитки, лучше приготовленные в домашних условиях. Предлагаю вам опробовать бюджетный вариант рецепта с фото пошагово . Из 4 апельсинов среднего размера вы получите сок 9 литров. Количество сахара и лимонной кислоты можно подобрать по своему вкусу. Предлагаю вам мой вариант - не очень сладкий.




Вам потребуется:

- апельсин – 4 штуки,
- сахар – 2 стакана,
- лимонная кислота – 2 чайные ложки,
- вода кипячёная – 9 литров.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить апельсины. Вымыть их под проточной водой, обдать кипятком и обтереть насухо. Заморозить фрукты в течение 12 часов. Достать из холодильника, выложить на тарелку и разморозить не до конца.




Нарезать апельсины на дольки и сложить в кастрюлю. Удалить косточки. Можно слегка посыпать сахаром чтобы фрукты быстрее разморозились.




Измельчить апельсины с кожицей погружным блендером.






Залить апельсиновую «кашку» холодной кипячёной водой (2 литра). Оставить для настаивания на 1 час.




Отцедить крупные кусочки апельсинов через дуршлаг.




В кастрюлю для смешивания всыпать сахар и лимонную кислоту.






Процедить напиток через марлю в кастрюлю. Отжать жмых. Из апельсинового жмыха можно сварить варенье.




Перемешать концентрированный напиток.




Добавить еще 7 литров воды, перемешать и охладить. Разлить по бокалам, добавить лёд и подать.

Этот рецепт подойдет для масштабной вечеринки. Для домашних нужд достаточно половины продуктов. Напиток можно предложить детям, в этом

9 литров сока из 4-х апельсинов - не рецепт, а просто сказка. Поскольку мы будем использовать апельсины со шкурой, то напиток будет сохранять все витамины. Апельсиновый сок получается таким ароматным! На любом праздничном столе такой напиток будет смотреться великолепно. Готовить домашний сок до смешного просто. Нужно только попробовать. Итак, возьмемся за дело…

Ингредиенты:

  • 4 апельсина;
  • кипяченая вода (или фильтрованная);
  • 1 ч.л. лимонной кислоты;
  • 1 кг. сахара.

9 литров сока из 4-х апельсинов. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления этого пикантного сока апельсины нужно заморозить в морозилке.
  2. Затем достаем апельсины с морозилки и оставляем их при комнатной температуре, чтобы они полностью растаяли.
  3. Берем апельсин и разрезаем его на четыре части. С оставшимися апельсинами проделываем то же самое.
  4. Предварительно подготовленные апельсины измельчаем на овощерезке. Можно воспользоваться мясорубкой или мощным блендером.
  5. Полученную апельсиновую кашицу перекладываем в трехлитровую банку.
  6. До половины банки наливаем кипяченую воду.
  7. Затем добавляем лимонную кислоту. Сахар. Наливаем воду до самого верха банки. Все хорошо размешиваем.
  8. Ставим банку в холодильник на 8-10 часов.
  9. После этого, достаем банку с холодильника. Еще раз все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Процеживаем концентрат через марлю.
  10. Полученный апельсиновый концентрат разбавляем шестью литрами чистой фильтрованной воды. Сок готов.
  11. Жмых который остается от апельсина выбрасывать не стоит. Я его перекладываем в небольшую кастрюльку. Добавляю воду. Сахар. Ставлю кастрюлю на плиту и от времени закипания провариваю всего 20 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставляем джем по полного остывания. Затем ставим на плиту повторно и варим джем до прозрачной консистенции.

Как вы видите из минимального набора ингредиентов можно сделать вкуснейший сок и великолепный джем. Попробуйте и результат вас приятно удивит.



Загрузка...