Кальмары по-корейски: интересные рецепты. Ароматные маринованные кальмары в корейском стиле
Сегодня предлагаю рецепт еще одной вкусной, сочной и пряной закуски азиатской кухни. Будем готовить ХЕ из кальмаров с морковью по-корейски.
Этот рецепт особенно понравится всем, кто любит кальмары и тем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный ХЕ.
У меня на канале есть и другие вкусные рецепты корейской кухни , посмотрите, если не видели, ссылочка на плейлист:
️
КоллекцияРецептов
.
рф
/
КОРЕЙСКАЯ
—
КУХНЯ
Хе из кальмаров — очень вкусная и в меру острая закуска, которая идеально подходит к праздничному столу, при этом готовится легко и быстро.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 1 кг. очищенных кальмаров
- 250 гр. моркови по-корейски
- 1 луковица
- 4-5 зубков чеснока
- 5 ст.л. растительного масла (50 гр.)
- 4 ч.л. 70% уксусной эссенции (25 гр.)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 0.5 ч.л. красного острого перца
- 0.5 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. кунжута
ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Предварительно очищенные тушки кальмаров отправляем в кастрюлю с кипящей несоленой водой и отвариваем их не более одной минуты с момента закипания, чтобы они остались мягкими.
А пока кальмары варятся, напомню, что у меня на канале есть отдельное видео как быстро почистить кальмары , ссылочка — https://youtu.be/WP4zYJcIxjM
Спустя минуту снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем тушки кальмаров в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Как только кальмары остынут, извлекаем их из воды.
Подготовленные таким образом кальмары разрезаем вдоль на 2 части, а затем поперек нарезаем их соломкой, толщиной не более 1 см.
Нарезанные кальмары перекладываем в чашу, добавляем соль и 70% уксусную эссенцию.
Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на полчаса.
А пока кальмары маринуются, подготовим лук.
Нарезаем луковицу на четверть кольца, в сковороду вливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.
Снимаем сковороду с плиты, и пока она не остыла, добавляем к обжаренному луку измельченный чеснок, хорошо перемешиваем.
Тем временем кальмары промариновались и пустили сок, сливаем его.
Добавляем в чашу с кальмарами обжаренный лук с чесноком, всыпаем красный острый и черный перец, паприку, молотый кориандр и готовую морковь по-корейски.
Все тщательно перемешиваем и добавляем обжаренный на сухой сковороде кунжут.
Отправляем хе из кальмаров в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы закуска настоялась, но как правило, настояться она не успевает, поэтому смело готовьте двойную порцию!
Подаем хе в холодном виде, присыпав обжаренным кунжутом и украсив веточкой зелени.
При желании можно приготовить хе исключительно из кальмаров, но на мой взгляд с овощами получается более сочно и вкусно.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ
на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски — ФОТО
Кальмары по-корейски - пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.
Как приготовить кальмар по-корейски?
Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.
- Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.
- Закладывают тушки поочередно в кипящую воду на 30 секунд, после чего извлекают шумовкой.
- Нарезают кальмары кольцами или соломкой.
- Готовят маринад, опираясь на рекомендации выбранного рецепта. Заливают им нарезку из кальмаров и оставляют на несколько часов для пропитки.
Кальмары по-корейски - рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.
Ингредиенты :
- кальмары - 1,5 кг;
- растительное масло, соевый соус и яблочный уксус - по 1 ст. ложке;
- кунжут - 1 ст. ложка;
- чеснок - 3 зубка;
- соль, кориандр, перец и сахар - по 1 ч. ложке.
- На сухой сковороде подсушивают и обжаривают кунжут.
- Вливают масло, соевый соус, уксус, добавляют чеснок, соль с сахаром, кориандром и перцем.
- Заливают горячим маринадом морепродукт.
- Оставляют кальмары в маринаде по-корейски на 2 часа, а в идеале на ночь.
Закуска из кальмаров по-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.
Ингредиенты :
- кальмары - 1 кг;
- растительное масло - 100 мл;
- соевый соус, яблочный уксус и сахар - по 1 ст. ложке;
- кунжут, кориандр, паприка, перец - по 1 ч. ложке;
- чеснок - 5 зубков;
- лук - 1 шт.;
- соль - по вкусу.
- Подготавливают кальмары, нарезав их соломкой, добавляют лук.
- Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты для маринада, нагревают при помешивании, но не кипятят.
- Выливают маринад к нарезке морепродукта с луком, перемешивают.
- Оставляют хе из кальмаров по-корейски мариноваться минимум на 2 часа.
Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.
Ингредиенты :
- кальмары - 1,5 кг;
- растительное масло - 100 мл;
- яблочный уксус - 1 ст. ложка;
- кунжут - 2 ст. ложки;
- соль, кориандр, сахар, черный перец - по 1 ч. ложке;
- чеснок - 6 зубков;
- молотый чили - 1-2 ч. ложки.
- Подготавливают и нарезают кальмары.
- Обжаривают кунжут, добавляют масло и остальные компоненты, прогревают.
- Заливают смесью нарезку кальмаров.
- Оставляют кальмары острые по-корейски мариноваться на 4 часа.
Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.
Ингредиенты :
- щупальца кальмаров - 1 кг;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло - 70 мл;
- уксус 9% - 1 ч. ложка;
- кунжут - 1 ст. ложка;
- соевый соус - 1 ст. ложка;
- чеснок - 2-3 зубка;
- красный, черный перец, соль - по вкусу.
- У каждого щупальца снимают темную пленку по центру с одной и с другой стороны.
- Помещают продукт в подходящую емкость, заливают кипятком, перемешивают 2 минуты, после чего сливают теплую воду и вливают холодную.
- Растирают массу руками, совершая движения как при ручной стирке белья.
- Промывают щупальца и повторяют цикл с горячей, холодной водой и «стиркой» еще 2 раза.
- Обжаривают на масле лук, добавляют кунжут и остальные компоненты, прогревают и выкладывают к щупальцам.
- Выдерживают щупальца кальмара по-корейски в маринаде 3-4 часа.
Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.
Ингредиенты :
- кальмары - 1 кг;
- морковь - 4 шт.;
- растительное масло - 70 мл;
- соевый соус, яблочный уксус, кунжут и сахар - по 1 ст. ложке;
- кориандр, паприка, перец - по 1 ч. ложке;
- чеснок - 5 зубков;
- соль - по вкусу.
- Подготавливают кальмары и морковь.
- Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты, прогревают, но не кипятят и заливают горячей смесью основу закуски.
- Оставляют кальмары с морковью по-корейски на несколько часов.
Приготовить кальмары по-корейски с луком, перцем болгарским и морковью можно и на сковороде без необходимости длительного маринования. В данном случае тушки нужно только очистить и нарезать свежими, без предварительного отваривания. Пропорции составляющих можно изменять на свое усмотрение.
Ингредиенты :
- кальмары - 0,5 кг;
- болгарский сладкий и острый перец - по 1 шт.;
- морковь и лук - по 1 шт.;
- растительное масло - 40 мл;
- кунжутное масло - 1 ст. ложка;
- соевый соус и вода - по 50 мл;
- паста томатная - 2 ст. ложки;
- чеснок - 2 зубка;
- сахар коричневый - 1 ч. ложка.
- В воке разогревают растительное и кунжутное масло.
- Закладывают поочередно с интервалом в 2 минуты сладкий перец, морковь, лук, чили и чеснок.
- Добавляют пасту, соевый соус, сахар, воду, тушат 10 минут.
- Закладывают кальмары, готовят 2 минуты, снимают с огня.
Маринованные кальмары, рецепт по-корейски которых будет представлен следующим, приобретают характерный восточный вкус за счет использования внушительной порции соевого соуса. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.
Ингредиенты :
- кальмары - 1 кг;
- морковь - 3 шт.;
- лук - 2 шт.;
- растительное масло - 120 мл;
- соевый соус - 200 мл;
- корейские специи для салата - 1-2 ч. ложки;
- соль - по вкусу.
- Подготавливают кальмары, нарезают.
- Перетирают морковь, подсаливают, оставляют на 30 минут.
- Соединяют морковь без сока, кальмары и луковые полукольца, добавляют соевый соус, масло, специи, перемешивают.
- Через 12-16 часов кальмары по-корейски можно пробовать.
Приготовление кальмаров по-корейски по следующему рецепту предполагает использование рисового уксуса, который придаст закуске приятную кислинку и оригинальный привкус. Предложенный лаконичный состав маринада можно расширить добавлением корейских приправ или просто молотого кориандра.
Ингредиенты :
- кальмары - 1,5 кг;
- растительное масло - 30 мл;
- соевый соус, рисовый уксус - по 1 ст. ложке;
- кунжут - 1 ст. ложка;
- чеснок - 3 зубка;
- соль, перец и сахар - по 1 ч. ложке или по вкусу.
- Подготавливают и нарезают кальмары.
- Подсушивают и подрумянивают кунжут.
- Добавляют масло, соевый соус, чеснок, уксус и остальные добавки, прогревают, выливают к кальмарам.
- Оставляют кальмары по-корейски в холодильнике на 4 часа.
Вкусные кальмары по-корейски, приготовленные целиком с начинкой из маринованной моркови с рисом, можно подать с соевым соусом или другой пикантной добавкой на свой вкус. Состав наполнения гармонично дополнят обжаренные с луком грибы. Кроме того для получения более сытной версии можно добавить в начинку отварные яйца.
Ингредиенты:
- кальмары - 3-4 шт.;
- морковь по-корейски - 250 г;
- отваренный рис - 1,5-2 стакана;
- растительное масло - 50 мл;
- соль, перец, кориандр, специи;
- соевый соус для подачи.
- Тушки кальмаров чистят, опускают на минуту в кипяток.
- Смешивают корейскую морковь и отваренный рис, добавляют по вкусу соль, специи, кориандр.
- Наполняют массой тушки кальмаров, скалывают зубочисткой и обжаривают на масле по минуте с каждой стороны.
Аппетитный жареный кальмар по-корейски может стать не только самостоятельной пикантной закуской, но и великолепной добавкой к гарниру из риса. В данном случае кальмары обжариваются вместе с компонентами маринада и не требуют предварительного отваривания. Вместо белого вина можно добавить по вкусу рисовый уксус.
Ингредиенты :
- кальмары - 700 г;
- морковь - 1-2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 5 зубков;
- перец чили - 1 шт.;
- белое сухое вино - 30 мл;
- кунжутное масло - 20 мл;
- соль, перец, кориандр, соевый соус.
- Нарезают свежие кальмары соломкой, смешивают с морковью, луком, чили и чесноком.
- Добавляют остальные компоненты маринада, оставляют на 2 часа.
- Выкладывают массу на раскаленную сковороду и жарят до испарения влаги.
Темпура из кальмара по-корейски - аппетитная пикантная закуска, которую подают с соевым соусом или смесью, приготовленной из 100 мл оливкового масла, щепотки морской соли и трех зубцов чеснока, взбив компоненты в блендере. Важно готовить кляр для обжарки непосредственно перед термической обработкой.
Ингредиенты :
- кальмары - 500 г;
- соль, перец, кориандр, лимонный сок - по вкусу;
- газированная минеральная вода - 300 мл;
- желтки - 2-3 шт.;
- лед - 10-15 кубиков;
- мука;
- растительное масло - 1 л.
- Кальмары очищают, нарезают кольцами, солят, перчат, сдабривают кориандром и лимонным соком, оставляют на час.
- Смешивают желтки и воду, добавляют лед и муку, быстро перемешивают до получения теста по густоте чуть жиже, чем на оладьи.
- Окунают поочередно кольца кальмаров, жарят в раскаленном масле, выкладывают на салфетки
Остренький салат-закуска с кальмарами и морковью по-корейски готовится просто и быстро. Особенно хорошо, когда у Вас есть уже готовая корейская морковь . Рецепт легкого и ароматного салата-закуски придется кстати, если вы не знаете, чего бы еще такого вкусного .
Ингредиенты:
- 300 г свежемороженых кальмаров;
- 200 г моркови;
- 50 г лука;
- 1 ч.л. уксуса;
- 1 ст.л. воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 маленьких зубчика чеснока;
- 1 ч.л. специй для корейской моркови;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Рецепт кальмаров по-корейски
1. Морковь очищаем, промываем и натираем на специальной тёрке для корейской моркови. Добавляем сахар, уксус, воду и все перемешиваем. Морковь слегка промаринуется, пока будут готовиться кальмары.Чтобы морковь была сочнее, можно помять ее руками.
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, погружаем в нее кальмаров на 30-40 секунд. Кальмары схватываются моментально, и главное — их не переварить, чтобы мякоть не стала жесткой. Как только вода снова закипит и кальмары полностью побелеют — их можно снимать с огня.
3. Ставим кастрюлю под холодную проточную воду. Очищаем кальмаров от шкурки и внутренностей, удаляем хрящи. Нарезаем колечками и добавляем в миску к моркови. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
4. Добавляем специи, растительное масло и соль по вкусу. Перемешиваем. Даём настояться 20-40 минут. Лук также промаринуется, а кальмары приобретут ароматный пикантный вкус и слегка пожелтеют от сока моркови.
Вкусный салат с кальмарами и морковкой готов. Этот салатик классический, но можно немного поэкспериментировать и добавить сюда, к примеру, маринованные грибочки, сухой хрустящий картофель, свежую или квашеную капусту, креветки или рыбу. Пробуйте, и пусть у Вас все получается! Приятного аппетита!
- 1 Кальмары по-корейски – самый вкусный рецепт
- 2 Маринованные морепродукты с морковью
- 3 Для любителей острых закусок
- 4 Хе из кальмаров по-корейски
- 5 С соевым соусом
- 6 С рисовым уксусом
- 7 Как приготовить щупальца кальмара по-корейски
Как известно, морские продукты являются ценными для нашего здоровья, ведь в них много йода и микроэлементов. Кальмары по-корейски также могут оказать помощь нашему организму, улучшая качество пищеварения и укрепляя стенки сосудов. И если вас заинтересовала такая закуска, читайте нашу статью.
Кальмары по-корейски – самый вкусный рецепт
Для приготовления кальмаров по-корейски стоит выбрать небольшие тушки, которые, по сравнению с крупными, обладают более насыщенным и выраженными вкусом. Также важно покупать цельных кальмаров, а не в виде колец или соломки, чтобы быть уверенным в их качестве.
Ингредиенты:
- полкило кальмаров;
- две ложки винного уксуса;
- по ложечке сахарного песка, перца и паприки;
- 250 мл воды;
- три зубца чеснока;
- два лавровых листа;
- по ½ ч. л. перца горошком и кориандра;
- ложка масла;
- две щепотки соли.
Способ приготовления:
- Кальмары варим в рассоле из стакана воды, лаврушки, соли и душистого перца. Небольшие тушки выдерживаем десять секунд, крупные – пятнадцать. Затем нарезаем морепродукты соломкой.
- На разогретой сковороде с маслом пассеруем рубленый чеснок, через 30 секунд добавляем к нему кориандр, перец молотый и паприку. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Чесночно-пряную смесь соединяем с кальмарами, вливаем уксус и оставшуюся воду, перемешиваем и даем закуске полчаса настояться.
Маринованные морепродукты с морковью
Очень вкусными получаются кальмары по-корейски с морковью. Главное, использовать качественный морепродукт.
Хороший кальмар должен быть светлого или кремового оттенка, а вот другие цвета говорят об использовании красителей.
Ингредиенты:
- кило кальмаров;
- четыре морковки;
- по ложке подсластителя, кунжутных семян, соевого маринада и яблочного уксуса;
- по 1 ч. л. паприки, кориандра и перца;
- пять чесночных долек.
Способ приготовления:
- Морковь трем на терке, присыпаем солью, жмем руками и ожидаем полчаса, чтобы овощ дал сок.
- Кальмары отвариваем и режем соломкой, затем соединяем два основных ингредиента вместе.
- Теперь на сковороде делаем заправку. Для этого обжариваем кунжут, потом добавляем к нему все сухие специи, уксус и соус, компоненты прогреваем, но не даем им закипеть.
- Горячим пряным рассолом заливаем кальмары с овощем, перемешиваем и оставляем корейскую закуску на несколько часов пропитаться.
Для любителей острых закусок
Для любителей всего острого, есть особый рецепт приготовления морепродуктов по-корейски. Степень остроты можно регулировать путем увеличения или уменьшения тех или иных добавок. Главное, не выбирать для закуски тушки, которые слиплись между собой – они будут горчить. Если в упаковке вы увидели снег или иней, от такой покупки также стоит отказаться, поскольку такой продукт неоднократно размораживали.
Ингредиенты:
- 1,3 кг кальмаров;
- полстакана масла;
- две ложки семян кунжута;
- ложка уксуса (яблочного);
- по 1 ч. л. перца чили и черного, сахарного песка, кориандра и соли;
- шесть зубцов чеснока.
Способ приготовления:
- Если в процессе очистки под водой мясо побелело, то кальмары можно и не отваривать.
- На подогретом масле подсушиваем кунжутные семена и затем пассеруем их вместе с остальными ингредиентами.
- Морепродукты перемешиваем с горячим рассолом и через час получаем отменные маринованные кальмары.
Хе из кальмаров по-корейски
texture of seafood salad
Хе из кальмаров – это уникальная закуска, в приготовлении которой используются сырые морепродукты.
Такое блюдо имеет пикантный, неизбитый вкус, за который ее и полюбили в нашей стране. Если вы купили уже готовые полоски кальмаров для хе, то их длина не должна превышать пять сантиметров, а ширина – полтора. Поэтому лучше взять цельные тушки, разрезать их вдоль пополам, потом еще раз вдоль, а затем каждый кусочек покрошить соломкой.
Ингредиенты:
- 420 г кальмаров;
- луковица;
- два зубца чеснока;
- ложка кунжутных семян;
- по ложке сахарного песка, рисового уксуса и соевой приправы;
- шесть ложек масла;
- по ложечке кориандра, паприки и перца.
Способ приготовления:
- В раскаленной сковороде сушим кунжут. Как только семена станут «золотыми», льем масло, уксус и соевую приправу, а также высыпаем все сухие пряности. Через несколько секунд кладем выдавленные сквозь пресс дольки чеснока, а также сахарный песок. Подсаливаем по вкусу.
- Хорошо прогреваем, но не кипятим ингредиенты, убираем с плиты и даем маринаду время остыть.
- Лук шинкуем полукольцами и соединяем с кальмарами, заливаем все маринадом, перемешиваем, накрываем и отправляем в холод на восемь часов.
С соевым соусом
Ищете вкусные рецепты приготовления морепродуктов? Предлагаем привнести восточную нотку в традиционные кальмары по-корейски за счет добавления соевой приправы. Для пикантности можно положить в них свежий имбирь и чеснок.
Ингредиенты:
- кило кальмаров;
- три морковки и две луковицы;
- 130 мл масла подсолнечного;
- стакан соевого соуса;
- ложечка корейских приправ для салатов.
Способ приготовления:
- Морковку натираем, присаливаем и ждем полчаса.
- Нарезанные кальмары соединяем с оранжевым овощем (без сока) и кольцами лука, льем масло, соус и все приправы.
- Кальмары нужно хорошо замариновать, поэтому оставляем заготовку на 16 часов.
С рисовым уксусом
Рисовый уксус – это один из главных ингредиентов приготовление суш и роллов, но его также можно использовать для корейских салатов. Он имеет более мягкий вкус, что добавит морепродукту оригинальной утончённости.
Ингредиенты:
- 1,2 кг кальмаров;
- 25 мл масла растительного;
- по ложке кунжутных семян, рисового уксуса и соевой приправы;
- по 1 ч. л. подсластителя, соли и перца;
- три зубца чеснока.
Способ приготовления:
- Подготовленные тушки кальмаров режем полосками.
- Семена кунжута подсушиваем до золотистого оттенка, льем масло, соус и уксус. Кладем посеченные чесночные дольки и другие приправы.
- Подготовленный рассол перемешиваем с морепродуктами и забываем про них на пять часов.
Как приготовить щупальца кальмара по-корейски
Если вам удалось купить щупальце кальмара, то из него можно приготовить оригинальную закуску. Технология подготовки морепродукта немного отличается от предыдущих рецептов, но не все так сложно. К тому же, главное – результат.
Ингредиенты:
- щупальца кальмаров (1 кг);
- луковица;
- 60 мл масла;
- по ложке кунжутных семян и соевого маринада;
- ложечка уксуса (9%);
- три чесночных зубчика;
- по вкусу соль и перец (красный и черный).
Способ приготовления:
- Первым делом щупальце нужно очистить от темной пленки, а затем поместить заготовку в кипяток на две минуты. Потом горячую воду слить и залить холодную.
- Растираем морепродукт руками (как во время стирки), затем его промываем и повторяем процесс с сменой воды и растиранием еще пару раз.
- Тщательно подготовленное щупальце смешиваем с обжаренным кунжутом и полукольцами лука, добавляем все специи, чеснок и приправы.
- Оставляем закуску на четыре часа пропитываться маринадом.
Оригинальную закуску можно приготовить из кальмаров, если их нафаршировать острой морковью с добавлением отварного риса и специй. Наполненные тушки пережаривают на масле с одной и другой стороны по одной минуте.
Кроме этих, существует и множество других, не менее интересных рецептов приготовления пикантных кальмаров. Найдя «свой» рецепт, вы вряд ли сможете ему изменить в ближайшие несколько лет, ведь вкус такой закуски раскрывается, будто цветок, всякий раз удивляя дегустаторов новыми оттенками.
Если вы любите корейскую морковь, то вам обязательно понравится закуска – . Оригинальный вкус и яркий вид этой закуски делает ее пригодной в качестве закуски на праздничный стол. Кальмары по-корейски в домашних условиях приготовить очень просто, главное, выбрать вкусный рецепт. Рецепты кальмаров по-корейски можно разделить на две категории – маринованные кальмары по-корейски в маринаде без моркови и кальмары по-корейски с морковью.
Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт кальмаров по-корейски , в состав которых будет входить морковь. На приготовлении этой острой закуски у меня уходит не более 30 минут времени.
Ингредиенты:
- Кальмары – 2 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Чеснок – головка,
- Паприка – щепотка,
- Специи для корейской моркови – 1/3 ч.ложки,
- Сухая аджика – щепотка,
- Куркума – щепотка,
- Соль – на кончике ч. ложки,
- Сахар – 0,5 ч. ложки,
- Уксус – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.