dselection.ru

10 лучших салатов на новый год рецепты. Салат «Новинка» с маринованным имбирем — видео рецепт

Как вы готовитесь к Новому году ? Мы, например, уже вовсю пишем списки подарков, ищем интересные идеи украшения дома и, конечно, планируем праздничное меню!

Факт: ни один праздничный стол не обходится без салата. Требования к рецепту строгие. Блюдо должно быть проверенным, эффектным, вкусным и не слишком сложным, чтобы не убить на него весь канун праздника. Если вы в поисках именно такого рецепта, встречайте нашу свежую подборку новогодних салатов !

Новогодние салаты

Салат «Любимый муж»
Вот чем нужно прокладывать путь к сердцу мужчины! Этот салат с курицей, помидорами и грибами понравится не только ненаглядному, а и всем гостям без исключения.

Салат «Бунито»
Пикантный салат с корейской морковью будто создан для праздничного застолья. Красивый, питательный, сытный - мечта!

Салат «Суши»
Если вы любите японскую кухню, то наверняка уже не раз пробовали приготовить суши или хотя бы собирались это сделать. Салат в японском стиле покорит любителей блюд из рыбы.

Салат «Французский»
Этим салатом из моркови и яблок вы сделаете реверанс в сторону приверженцев здорового питания. Просто используйте для заправки салата нежирную сметану или густой йогурт. Гармония вкуса и пользы!

Салат «Негреско»
Салат из простых ингредиентов, но восхитительного вкуса. Интересных ноток ему добавляют чернослив и грецкие орехи.

Салат «Африка»
Пикантная морковь, нежная курица и яркие фрукты закружат вас в хороводе взрывного вкуса. Этот нарядный салат будет одним из самых ярких блюд на вашем праздничном столе!

Салат «Невеста»
Легкий, воздушный салат с интересной подачей. По виду - один в один платье невесты!

Салат «Корель»
Питательный салат с говядиной особенно понравится мужчинам. А легкая кислинка яблока удачно оттеняет вкус мяса.

Салат «Принц»

Еще один салат с мясом, но на на этот раз совершенно иного звучания. Соленые огурчики, орехи и чеснок делают свое дело - блюдо разметают вмиг.

Салат «Гранатовый браслет»
Салат с рубиновыми зернами граната - закуска, устоять перед которой невозможно. Добавьте красок новогоднему столу!




Жаркое-жаркое лето… Асфальт плавится, мозги – тоже. Ещё никто и не думает про Новый год, за исключением самых лучших хозяек, которые уже продумывают, какие же новогодние салаты, традиционные и не очень, они будут ставить на стол в этот важный день.

И чтобы вам не пришлось портить свои глаза, перечитывая бесконечное количество статей на кулинарных сайтах, мы собрали самые лучшие , топ 10, так сказать. Возможно, вы не согласитесь с нашим выбором и вкусом, но из десяти по крайней мере 3-4 вы сможете выбрать. В него попадут разные салаты на Новый год, самые простые и достаточно сложные, но не будет там одних – невкусных. Итак:




1. Если говорить про салаты на Новый год, самый вкусный – это Лионский . Готовить его просто: порезать на половинки десяток помидорок черри и столько же перепелиных яиц, 300 грамм шампиньонов обжарить, пучок салатного микса порвать, все смешать и заправить смесью оливкового масла с лимонным соком.




2. Многие салаты на Новый год, традиционные и не очень, включают в себя мясо индейки , как, к примеру, этот. Для него понадобится копченая индейка, пекинская капуста, ананас, болгарский перец, тертый сыр, для заправки – сок лайма и оливковое масло.




3. У вас обязательно должны быть на столе новогодние салаты, самые вкусные и оригинальные, к примеру, Нисуаз . Этот шедевр прованской кухни готовится просто и быстро. Для него понадобится банка консервированного тунца, пара яиц и помидоров, зеленая фасоль, оливки, салат, для заправки – смесь оливкового масла, винного уксуса, сахара и соли. Приготовление интуитивно понятно, и заострять на нем внимание не стоит.




4. Не забудьте приготовленные салаты на Новый год, лучшие рецепты стоит даже перенести в заветную записную книжку. А в первую очередь туда должен попасть этот имбирный салат . Для него вам понадобятся: яблоко, апельсин, половинка ананаса, а также куриная грудка, лимон, кешью, немного имбиря и мускатного ореха. Фрукты нарезать кубиками, грудку отварить и измельчить. Теперь четверть фруктов, орехи, специи измельчить и смешать с лимонным соком. Заправить остальные ингредиенты.



5. Мы предлагаем салаты на Новый год, из лучших, они вам наверняка понравятся. Как, к примеру, этот слоеный салат . Для него понадобятся (сразу в порядке укладки слоев) отварная говядина, отварная морковь, яйца, грецкие орехи, зерна граната. Все слои следует смазывать майонеза.




6. Если вы хотите приготовить салаты на Новый год самые легкие и низкокалорийные , этот – как раз для вас. Для него понадобится пара грейпфрутов, несколько инжиров, листовой салат, для заправки – смесь сока манго, лимонного сока и оливкового масла, соли, имбиря и перца. Грейпфрут нужно разобрать, удалив все пленки, салат порвать, а инжир порезать на ломтики.




7. Если вы хотите приготовить лучшие салаты на Новый год, фото и рецепты вам помогут. К примеру, этот порционный . Для него вам понадобится по грейпфруту на каждого гостя. С них нужно срезать макушки, вынуть мякоть, измельчить её и смешать с порезанным свежим яблоком и заранее запаренным изюмом. Смешать любой ликер, сахар и сок лайма, заправить им фрукты и поместить обратно в грейпфрутовые корзинки.




8. Чтобы вкусно приготовить, но и аппетитно украсить салаты на Новый год, фото с рецептами пригодятся, к примеру, этого грушевого салата . Для него понадобится пара груш, сельдерей, тертый сыр, салатный микс, а для заправки – смесь оливкового масла и небольшого количества горчицы и винного уксуса.



9. Про гранатовый браслет знают все, а вот малахитовый может оказаться в новинку многим гостям. Выкладывается также кольцом, где нижний слой – отваренная и порезанная кубиками морковь, следующий – тертый сыр, смешанный с чесноком, майонезом и грецкими орехами. Следующий слой – тертый желток, а последний – порезанный кубиками киви.




10. Ещё одни отличный рецепт – это салат с креветками . Кроме собственно отварных креветок понадобится сладкий перец, сладкий лук, майонез.

Теперь, когда мы подобрали лучшие салаты на Новый год фото 2014 и рецепты к ним, для вас не будет проблемой составить идеальное меню.

1.Салат «Аура». Рецепт салата без майонеза
=======================================
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 300 г
Сыр твердый – 250 г
Консервированный зеленый горошек – 250 г
Маринованные шампиньоны -250 г
Сметана – 200 г
Хрен – 1 ст.ложка
Соль – по вкусу
Для украшения – зелень, зерна граната

Приготовление начинаем с того, что мелко нарезаем куриную грудку, добавляем натертый на крупной терке сыр, мелко порезанные шампиньоны и зеленый горошек, солим и тщательно перемешиваем.
Для заправки смешиваем сметану и хрен.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью и зернами граната (по желанию).
====================
2.Салат «ВАКСЯЛЯМ»
====================
Ингредиенты:
Ветчина 300 г
Ананас консервированный 7 колец
Кукуруза консервированная 1 банка
Сельдерей 200 г
Яйца 3 шт.
Лук репчатый 130 г
Яблоки 200 г
Майонез 200 г

Начнем приготовление салата с того, что нарежем лук мелким кубиком и зальем горячей водой, для того, чтобы из него ушла горечь. Нарезаем кубиком яблоки, ветчину, ананасы, яйца.

Натираем на крупной терке сельдерей, добавляем консервированную кукурузу, лук. Для того, чтобы яблоки и сельдерей в салате не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
Салат перчим, солим, заправляем майонезом и отправляем на несколько часов в холодильник.

3.САЛАТ «КРАСОТКА» без майонеза на Новогодний Стол
==================================================
Ингредиенты:
Копченое куриное мясо – 300 г
Пекинская капуста – 300 г
Груша – 1 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Масло растительное – 4-5 ст. л.
Горчица французская – 2 ч. л.
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Соль – по желанию

Пошаговый фото рецепт процесса приготовления рецепта
Приготовление салата начинаем с того, что тонко нарезаем пекинскую капусту (только зеленую ее часть), соломкой копченую курицу и грушу.
Орехи ломаем руками небольшими кусочками, несколько штук оставляем для украшения.
Перемешиваем все нарезанные ингредиенты салата. При желании салат можно досолить по вкусу.
Для приготовления заправки салата смешиваем масло, черный молотый перец и горчицу в зернах (дижонская или французская горчица).
Тщательно перемешиваем и заправляем салат.
===========================
4.Салат «ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ»
===========================
Ингредиенты:
Куриная грудка – 200 г
Ананасы консервированные – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Майонез – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Масло растительное – 2 ст.л.
Зерна граната – 30 г

Приготовление салата начинаем с того, что нарезаем шампиньоны тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле.
Пока грибы остывают, нарезаем курицу и ананас.
Если ананас слишком водянистый слегка отжимаем его от лишней жидкости.
Смешиваем все ингредиенты салата добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку и украшаем на свой вкус. Я предлагаю украсить салат зеленью и зернами граната.
=======================
5. САЛАТ «КОНФЕТТИ»
=======================
Ингредиенты:
Сыр «Российский» - 250 г
Перец сладкий – 150 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Горошек консервированный – 150 г
Оливки черные – 150 г
Лимон – 0,5 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное или оливковое – 3 ст.л.

Приготовление салата начинаем с того, что нарезаем перец мелким кубиком, оливки разрезаем на мелкие кусочки, сыр нарезаем мелким кубиком.
Из половины лимона выдавливаем сок, примерно, 2-3 столовые ложки.
Смешиваем все составляющие салата, добавляем лимонный сок, черный молотый перец по вкусу и соль по желанию.
Заправляем маслом и тщательно перемешиваем.

Новый год уже почти на носу. Пора начинать составлять меню праздничного стола. Четыре блюда «обязательной» программы у нас уже есть: шампанское, мандарины, оливье и селедка под шубой. Сто раз мы уже себе говорили, что больше «никогда не буду делать оливье на Новый год» - и что?! Целый тазик опять в наличии, доедают его всей семьей еще два дня, причем, в ущерб более изысканным блюдам - не пропадать же добру?!

Но надо же еще что-то приготовить! Вот мы и приступаем к выборке самых удачных блюд. Начнем с закусок - подборка вкусных и красивых салатов к вашему вниманию.

1.«Сырная фантазия»

Ингредиенты:

300 грамм свежих помидор
250 грамм крабовых палочек
Твердый сыр
2-3 зубчика чеснока
Соль, майонез

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!

2. Салат «Шерлок»

Ингредиенты:

Куриное филе - 250 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Маринованные грибы - 200 г
Грецкие орехи - 80 г
Майонез - 150 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца - кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник.
Приятного аппетита!

3. Торт-салат «Чудо-слойка».

Ингредиенты:

1,5 стакана отварного риса
200 гр крабовых палочек
400 гр консервированной кукурузы
350 гр маринованных грибов
3 отварная курица
5 вареных яиц
400 гр ананасов
майонез
сметана

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:

1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)
Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

4. Салат из кальмаров с грибами


Ингредиенты:

Кальмары - 200 г
Грибы свежие - 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук - 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление:

Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.
Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой.
Яйца нарезаем кубиками.
Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики.
Укроп измельчаем.
Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!

5. Торт-салат закусочный


Ингредиенты:

яйца - 5 штук;
рыбная консерва - 1 банка;
крекер несладкий - 500 грамм;
огурцы маринованные - 4 штуки;
чеснок - 2 зубка;
сыр - 150 грамм;
майонез - 200-250 грамм.

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

6. Салат «Восхищение»

Ингредиенты:

3 морковки
3 луковицы
сердце 500 гр
3 маринованных огурца
12 ст. л. кукурузы консервированной
3 ч л. подсолнечного масла
10 ч.л. легкого майонеза.

Приготовление:

Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!

7. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

Капуста свежая
3 ст.л кукурузы
1 свежий огурец
1 свежая морковь
Зубчик чеснока
Майонез,
соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

8. Салат «Селедка под шубой по-новому»


Ингредиенты:

филе сельди - 2 шт.
шампиньоны - 300 г
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
яйца вареные - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

Приготовление:

Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.

Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

Приятного аппетита!

9. Салат «Гранатовый браслет»


Ингредиенты:

Куриное филе - 250 грамм;
Картофель - 2 штуки;
Свекла - 2 штуки;
Морковь - 2 штуки;
Яйца куриные - 3 штуки;
Репчатый лук - 1 штука;
Гранат - 1 штука;
Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.

Приготовление:

Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку.

На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.

Приятного аппетита!

10. Праздничный салат с форелью и апельсином


Ингредиенты:

Форель малосольная - 200г,
Яйца - 3 шт,
Апельсин - 1 шт,
Оливки без косточек - 30г,
Сыр - 40г,
Майонез,
Соль - по вкусу,
Перец молотый - по вкусу.
Для украшения:

Красная икра - 1-2 столовых ложки,
Оливки.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.

Выкладываем салат слоями:

1 слой - половина белков + майонез +солим и перчим,
2 слой - желтки + немного майонеза +солим и перчим,
3 слой - половина форели,
4 слой - оливки,
5 слой - оставшаяся форель,
6 слой - сыр +майонез,
7 слой - апельсин,
8 слой - оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,
Салат украшаем красной икрой и оливками.

Прежде всего, следует подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления новогоднего салата «Хлопушка». Итак, в кастрюльку с соленой водой поместить куриное филе и отварить его до готовности, после чего немного остудить и снять с кожицу. Остывшее мясо покрошить небольшими аккуратными кубиками. Репчатый лучок очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать его маленькими и тоненькими кубиками, после чего поместить измельченные кубики лука в уксусный маринад примерно на пол часика. Грецкие орехи прокалить на сковороде (можно и в микроволновой печи) и измельчить их с помощью кухонного ножа либо блендера. Куриные яйца отварить до готовности, после чего очистить от скорлупы и пропустить через терку крупного размера. Картофельные клубни и свежую свеклу очистить, хорошенечко промыть и отварить овощи до готовности. Вареную свеклу натереть на мелкой терке, в то время как картофельные клубни — на крупной. Плоский поднос обернуть пищевой пленкой, после чего выложить на него аккуратный ровным слоем вареный тертый картофель. Добавить немного йодированной соли и обильно пропитать картофельный слой майонезом.

Сверху на слой вареного картофеля выложить измельченное куриное филе. Выложить его ровным слоем и обильно смазать майонезом.

Посыпать слой лучком, маринованным в уксусном растворе.

На слой маринованного лучка аккуратно высыпать тертые яйца, хорошенечко их разравнять и равномерно смазать слой яиц майонезом.

Затем посыпать сверху рубленными грецкими орешками, обильно пропитать майонезом и посыпать слой майонеза зернышками граната.

Осторожно свернуть рулетиком и убрать новогодний салат «Хлопушка» на полтора часа в холодильник, чтоб он как следует, пропитался и настоялся. По прошествию этого времени достать рулетик из холодильника, снять с него пищевую пленку и положить на плоское блюдо.

Аккуратно смазать приготовленный рулетик майонезом со всех сторон. Из трех оставшихся тертых яиц необходимо оригинально украсить новогодний салат «Хлопушка». По бокам аккуратно присыпаем рулет тертыми белками.

По краям с обеих сторон рулета по диагонали выложить тертую на мелкой терке свеклу.

После этого необходимо выложить диагональную полосочку из мелко порубленного свежего огурчика и в серединку выложить полосу тертой свеклы.

На плоском блюде из тертых желтков, вареной морковки и зернышек граната создать имитацию хлопка новогодней хлопушки. Красивый новогодний салат «Хлопушка» украшен и готов к подаче гостям.



Загрузка...