dselection.ru

Как сварить индейку чтобы она была вкусной. Секреты приготовления индейки

Как вывести супер клей с одежды?

Что делать, если вы вдруг испортили свою любимую вещь, капнув на нее супер клей? Неужели придется выбрасывать? Эта статья расскажет о том, как вывести супер клей с одежды и вернуть ей ее первоначальный вид.

Качественный супер клей удалить с одежды очень сложно, потому как он довольно стойкий. Однако попытаться все же стоит. Если же на ткань попал дешевый китайский клей, то вполне возможно, что от него удастся избавиться, если замочить вещь на несколько часов в горячей воде с порошком и затем постирать. Но если все не так просто и клей попался стойкий…

Способы удаления клея с одежды

  • Мороз. Если клей не размазался по ткани, а остался на ней плотным слоем или густой каплей, то его можно удалить по такому же принципу, как и прилипшую жвачку. Сначала заморозьте вещь. Для этого кладем ее в полиэтиленовый пакет и в морозильную камеру. Когда ткань застынет, попытайтесь отколупнуть клей с помощью иголки или ножа. Если он не был размазан, то, скорее всего, легко отойдет.
  • Ацетон. Такой способ не подойдет для тонких тканей вроде шифона, а также для цветных вещей. Не используют ацетон и на синтетических тканях, так как они могут испортиться. Сам способ заключается в следующем: ватным диском, смоченным в ацетоне, обильно смачивают пятно клея и хорошо протирают. Затем вещь прополаскивают в чистой воде и стирают, как обычно.
  • Бензин. Им можно удалить свежее пятно, но на старые и засохшие загрязнения он вряд ли подействует. Смочите в бензине тряпку и потрите ею место, куда попал клей. Если ткань довольно грубая и толстая (например, на джинсах), то можно просто полить бензин на место загрязнения и потереть щеткой.
  • Уксус. Если ткань тонкая, то попробуйте удалить с нее клей с помощью уксуса, а точнее, уксусного раствора. Чайную ложку столового уксуса влейте в 200 мл кипяченой воды. Этим раствором обильно смочите место пятна и оставьте на несколько минут, затем прополощите вещь в прохладной воде. Возможно, придется повторить эту процедуру несколько раз.
  • Утюг. Включите утюг на максимально высокую температуру, разрешенную для вашей ткани, и проглаживайте пятно от клея с обеих сторон. Перед этим накройте его листами бумаги с обеих сторон. Гладить нужно до тех пор, пока под действием температуры клей не начнет отставать от ткани, прилипая к бумаге. Когда клей отойдет, на его месте может остаться небольшое темное пятнышко, которое уже будет легче отстирать.
  • Антиклей. Так как вывести клей с одежды с помощью народных методов не всегда получается, то можно поступить еще проще. Почти в каждом строительном магазине или в отделе супермаркета, где продаются стоительные материалы, можно найти и средство для удаления клея с одежды, мебели, рук и т.д. Например, антиклей «Секунда». Такие средства изготовлены на основе коллоидальной двуокиси кремния и пропиленкарбоната, поэтому они довольно эффективны даже при борьбе с застарелыми пятнами от клея или жвачки. Воспользуйтесь ими по инструкции, и клей отойдет от ткани.

Производители «вечного» клея всегда заявляют, что он может скрепить абсолютно любые поверхности - для хозяйства это является несомненным плюсом. Но суперклей может попасть и на одежду, после чего кажется, что, например, футболка безнадежно испорчена. Однако клей с поверхности одежды можно достаточно легко вывести.

Вам понадобятся:

II. Теплая вода

VI. Глицерин или вазелин

VII. Белизна

VIII. Бензин

Самым распространенным методом избавления от клея является обычная мыльная вода. Свежее пятно необходимо быстро обработать данным раствором благодаря жировым элементам мыла. Мокрую ткань нужно тщательно намылить и протереть. Следует уделять особое внимание деликатным материалам, таким как шелк или бархат. При подобной обработке они могут разорваться.

Чем можно вывести суперклей

Необходимо добавить столовую ложку уксуса на пятно и оставить на несколько минут. После этого простирать вещи в теплой воде с высокой концентрацией мыла.

Клей плохо переносит жировые элементы, поэтому можно использовать жидкий вазелин или глицерин. Идеально подойдет также обычное сливочное масло. Процесс удаления пятна заключается в равномерном и тщательном растирании жира на пятне до полного отсоединения клея от ткани, оставшиеся загрязнения можно удалить пятновыводителем.

Растворитель для краски или ацетон

Для удаления клеевого пятна необходимо нанесение всего нескольких капель растворителя. Важно не применять метод на цветных тканях. Также, в некоторых случаях, ацетон может оставить цветные разводы на белой одежде - рекомендуем нанести каплю ацетона на шов для оценки возможного повреждения материала.

Белизна

Средство подойдет только для белых вещей. Немного хлорсодержащего отбеливателя необходимо нанести на клеевое пятно и растереть. Нельзя для этого использовать косметические ватные диски из-за того, что мелкие ворсинки могут остаться на еще не засохшем клее. Лучше всего использовать хлопчатобумажную тряпку.

Идеально подойдет для шерстяной и шелковой одежды. Средство крайне универсально и способно выводить множество въевшихся загрязнений. Пятно удаляется путем нанесения бензина на тряпку и протирания места загрязнения, после 10 минут ожидания вещи нужно постирать в растворе воды, мыла и стирального порошка. Вероятнее всего одежду придется стирать несколько раз из-за возможных темных пятен от клея.

Суперклею нужно дать время для высыхания. Вывести пятно можно без применения химикатов. После нескольких минут высыхания клея нужно положить под одежду картон. К пятну прикасаться нельзя из-за возможности склеивания кожи с материалом.

Когда клей высыхает, он образует белую пленку на поверхности одежды. Очистить ее можно мелким абразивом. Для этого идеально подойдет тупая сторона ножа или женская пилка для ногтей. Проводить процедуру нужно аккуратно, не касаясь ткани. После легкого нажима клей должен отстать сам.

Все, кто хоть раз пользовался супер клеем, знают, насколько сложно потом этот клей смыть с рук. А уж если он попадёт на ткань, так и вовсе — беда! Можно ведь навсегда испортить любимую вещь. Как убрать супер клей с одежды, не повредив ткань? Сложно поверить, но изобретательные люди давно придумали несколько действенных способов для решения этой проблемы. Вы можете избавиться от этих сложных пятен даже в домашних условиях.

Чтобы секундный супер клей было легче удалить, желательно ещё во время его попадания на одежду побеспокоиться о том, чтобы субстанция не засохла. Если ткань достаточно тонкая, то нужно быстренько расстелить её на твёрдой поверхности, подсунув кусочек бумаги под пятно. Затем возьмите кусочек ватки (лучше ватный диск, чтобы не отделялись ворсинки), смочите его жидкостью для снятия лака и попытайтесь осторожно оттереть пятно. После этого — замочите участок с пятном или всю вещь в мыльном растворе, а затем постирайте, уделяя особое внимание области с пятном.

Если вы поставили небольшое пятно на плотную ткань, то подкладывать под него бумагу не обязательно. Сначала попробуйте использовать уайт-спирит, а если не сработает, потрите клей ацетоном или растворителем.

Важно: Прежде чем оттереть супер клей с одежды, убедитесь в безопасности метода, ведь безбоязненно использовать чистый ацетон или растворитель можно только на плотных натуральных тканях. Если вы обработаете ацетоном тонкую синтетику, то ее волокна просто «разлезутся». А независимо от типа ткани, цветные вещи могут потерять свой цвет.

Когда пятно супер клея уже засохло и кристаллизировалось, то вопрос, как удалить супер клей с одежды, становится особенно острым. Есть несколько проверенных методов.

Пробуем воздействовать холодом

Как убрать прочный супер клей с одежды, если он уже давно высох? Сначала давайте разберёмся в принципе действия этого скрепляющего состава. Когда на ткань попадает супер клей, то он сразу же проникает в волокна и впитывается. А есть некоторые виды ткани (капрон, эластан, шёлк), которые такой клей просто выжигает.

Сложите вещь, испачканную клеем, так, чтобы её верхняя и внутренняя части были открытыми. Затем заверните одежду в полиэтиленовый кулёк и положите его в морозилку на час. Под действием холода волокна ткани отделятся друг от друга, и клей можно будет осторожно поддеть и снять тупым предметом. Поможет в этом обычная ложка, пинцет или пилочка для ногтей.

Совет: Если капля клея не растеклась и застыла «горошинкой», то её можно аккуратно разбить молотком.

После всех этих манипуляций замочите вещь в мыльной воде на некоторое время, а потом постирайте при обычной температуре.

Поможет ли обычная вода?

Иногда в сети встречаются обсуждения, как отмыть супер клей с одежды простой водой. Это сделать можно, но вода должна быть горячей. Применять её разрешается только в том случае, если ткань допускает использование высокой температуры. Такой метод удаления секундного супер клея подходит только для свежих пятен, поэтому исправлять ситуацию нужно незамедлительно.

Выполните такие действия:

  • Снимите вещь с тела таким образом, чтобы материал не склеился.
  • Как можно быстрее нагрейте воду в чайнике. Вода из-под крана будет недостаточно горячей.
  • Налейте кипяток в широкую ёмкость.
  • Осторожно, чтобы не обжечься, погрузите в воду вещь, испачканной стороной вниз и подержите 2-3 минуты.
  • После того, как клей размягчится, выньте одежду из воды, разложите на горизонтальной поверхности, и попытайтесь быстро убрать мягкий клей любым металлическим предметом. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить ткань. Нельзя при этом использовать ножи и острые края ножниц.

Используем утюг

Как очистить супер клей с одежды при помощи утюга? Супер клей боится не только холода, но и высокой температуры, поэтому при температуре выше 80 °С он расплавляется и отстаёт от одежды самостоятельно.

Алгоритм действий:

  • Раскладываем «запятнанную» клеем вещь на ровной сухой поверхности, постелив под неё чистую ткань, желательно натуральную.
  • Сверху пятно также накрываем куском однотонной чистой ткани.
  • Разогреваем утюг до максимальной температуры и прикладываем его горячую подошву к месту загрязнения.
  • Раскалённым утюгом несколько секунд проглаживаем испачканное место на ткани, периодически контролируя состояние клея на поверхности одежды. Когда клеевой состав достаточно размягчится, то его можно без усилий соскрести тупой стороной ножика или пластиковой карточкой.
  • После удаления клея замочите вещь на несколько минут в тёплой воде, добавив в неё стиральный порошок или пятновыводитель, а затем выстирайте вручную или в машине-автомат.

Действие химических веществ

Иногда может пригодиться и домашняя «химия», так как вывести супер клей с одежды удаётся и такими способами. Некоторые виды клея оставляют настолько «цепкие» пятна, что приходится прибегать к чему-то более действенному, чем утюг и морозилка.

Ацетон

Для удаления следов от супер клея вам понадобится ацетон, ватные диски и тёплая вода. Испачканную клеем вещь разложите на ровной поверхности, застеленной листом картона или плотной бумагой. Пропитайте чистым раствором ацетона два ватных диска и приложите их плотно к пятну изнутри и сверху. Подержите 5-7 минут, а затем пробуйте соскребать остатки рыхлого клея с ткани. Будьте осторожны, ведь яркие вещи могут обесцветиться, а деликатные ткани испортиться от раствора ацетона.

Уайт-спирит

Хорошенько смочите уайт-спиритом место, где на одежду капнул супер клей, и оставьте его на несколько минут. Уайт-спирит быстро испаряется, поэтому не допускайте полного высыхания раствора на вещи, периодически смачивая испачканное место жидкостью. После воздействия уайт-спирита клей с ткани можно соскрести пилочкой для ногтей или другим подобным предметом. Если ткань тонкая, то растворитель лучше не лить на материал, а нанести при помощи ватных дисков или тряпочки. А на такие ткани, как чистый шёлк и хлопок, уайт-спиритом воздействовать нельзя.

Уксус

В домашних условиях иногда не остаётся иного выхода, как отстирать супер клей с одежды обычным столовым уксусом. Вам нужно будет смешать в удобной ёмкости стакан уксуса и 1 ст. л. тёплой воды. Место загрязнения замочите в подготовленной жидкости на 10-15 минут, после чего попробуйте удалить пятно супер клея, аккуратно соскребая его чем-то не острым. Удалять при помощи уксуса супер клей с синтетической ткани нельзя, так как это может спровоцировать изменение формы ткани.

Бензин

Смочите две тряпочки бензином и приложите их к пятну от супер клея с двух сторон. Перед обработкой вещь следует разложить на горизонтальной плоскости, чтобы минимизировать область воздействия. Подождите 10 минут и удалите слой супер клея с одежды. Затем постирайте вещь с порошком и ополаскивателем, чтобы убрать неприятный запах.

Раствор димексида

Судя по восторженным отзывам — это отличное средство против супер клея на одежде. Такой раствор вы можете недорого приобрести в любой аптеке. Им необходимо пропитать два ватных диска. Приложите диски к пятну с внутренней и внешней стороны. Оставьте на 10 минут, а после этого попробуйте удалить остатки нерастворившегося клея. Если клеевая субстанция плохо убирается, то весь процесс можно будет повторить еще несколько раз. Очищенную одежду простирайте обычным способом.

Как видите, вариантов удаления супер клея с одежды — масса. Для очищения от клея тканей с грубыми волокнами (шерсть, лён, джинс) будет достаточно воздействия низкой или высокой температуры. А материал с тонкими волокнами, синтетика и цветные ткани требуют очень аккуратного обращения. Бензин, уксус или растворитель могут повредить их, испортив вещь безвозвратно. Работая осторожно и соблюдая правила обращения с горючими веществами, можно быстро и беспроблемно убрать сложное пятно от супер клея.

Твитнуть

Плюсануть

    Филе индейки широко применяется в кулинарии. За свою низкую калорийность и, при этом, большое количество легкоусвояемого белка этот продукт считается диетическим. Грудкой индейки вполне можно заменить куриное филе, тем самым разнообразить свое питание. Небольшое количество мяса этой птицы обеспечивает организм человека многими необходимыми веществами. В химический состав филе грудки индейки входит:

  • витамины разных групп (РР, В12, В9, В6, В5, В2, В1);
  • минеральные вещества (силен, марганец, медь, цинк, железо, фосфор, калий, магний, кальций).

Умеренное употребление мяса индейки стимулирует кровообращение и нормальное функционирование всех органов, укрепляет нервную и сердечнососудистую системы, благотворно влияет на желудок и поджелудочную железу, обеспечивает организм человека зарядом энергии на весь день.

Как правильно варить индейку филе грудки?

Лучше всего покупать охлажденное филе. Если вы выбрали свежемороженый продукт, то размораживать его желательно при комнатной температуре. Подготовленное филе тщательно промываем холодной водой. Перед варкой продукт можно порезать на кусочки, или отваривать целую грудку.

Варим на плите. Берем кастрюлю, укладываем грудку индейки. Заливаем водой. Ставим на огонь. При закипании будет выделяться пенка – удаляем ее шумовкой. После закипания варим на медленном огне 40-45 минут. Можно добавить перец черный горошком, лавровый лист соль и специи по вкусу.

Варим в мультиварке. Укладываем филе индейки в мультиварочную чашу. Заливаем водой. Ставим чашу в мультиварку, выбираем программу «Тушение». Устанавливаем время приготовления 45-50 минут. Следим за процессом, удаляем пенку и добавляем в бульон лавровый лист, соль и специи по вкусу после закипания.

Варим в пароварке. Бесспорно, при такой обработке грудки индейки в продукте остается максимум полезных веществ. Берем грудку индейки, присаливаем ее и добавляем специи по вкусу. Оставляем замаринованное мясо в холодильнике на 1-3 часа. Затем укладываем филе индейки в пароварку, предварительно завернув его в кулинарную фольгу. Заливаем воду и устанавливаем таймер на 45-50 минут.

Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедра) варятся 1 час, филе – полчаса.

Как варить индейку

Индейка в кастрюле

1. Налить в кастрюлю воду, поставить кастрюлю на огонь.

2. После закипания посолить воду и выложить индейку.

3. Варить куски птицы полчаса.

4. Выложить в бульон 1 морковь, 1 голову очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист.

5. Варить индейку ещё полчаса, затем использовать по назначению.

1. Разделать индейку, отделив филе.

2. Не крупно нарезать мясо поперек волокон.

3. Перед готовкой в пароварке можно мясо замариновать, для этого подойдет сок лимона, пряности, соевый соус.

4. Выложить птицу на противень пароварки, обязательно посолить.

5. Можно использовать поднос из пароварки или же фольгу для приготовления индейки в своем соку.

6. Готовить индейку 20 минут.

Как варить целую индейку

Индейка – 1 тушка

Морковь – 1 штука

Лук репчатый – 1 штука

Соль крупная морская – 1 чайная ложка

Черный перец – 3 горошины

1. Тщательно вымыть тушку птицы.

2. Убрать с нее лишнюю кожу и жир.

3. В большую кастрюлю налить 3 литра воды, поставить кастрюлю на огонь.

4. Очистить, вымыть лук, резать его не нужно.

5. Почистить, вымыть морковь, крупно нарезать.

6. В кипяток бросить овощи, добавить морскую соль и перец.

7. Опустить в кастрюлю индейку, сделав после повторного закипания огонь минимальным.

8. Варить индейку три часа, не забывать снимать пену.

9. Вилка или нож помогут проверить готовность, мясо готово при легком его прокалывании.

10. Выключить огонь, дать индейке настояться 15 минут при закрытой крышке.

11. Переложить готовую птицу в другую посуду.

12. Разделать индейку после охлаждения на порционные куски.

Фкуснофакты

– Филе индейки в пароварке варить 40 минут, в мультиварке – варить 30 минут.

Салат с варёной индейкой

Сельдерей – 3 стебля

Индейка – 300 грамм

Болгарский перец – 2 штуки

Репчатый лук – 1 голова

Майонез – 1 столовая ложка

Йогурт – 2 столовые ложки

Горчица – 1 чайная ложка

Соль и перец – по четверти чайной ложки

1. Индейку помыть и поставить вариться. Помыть сельдерей, удалить его листья и жёсткие прожилки, тонко нарезать наискосок.

2. Болгарский перец помыть, разрезать вдоль рядом с плодоножкой, удалить плодоножку, перегородки и семена.

3. Нарезать перец тонкими полукольцами.

Варёную индейку остудить и нарезать тонкими брусочками.

4. Приготовить заправку. Очистить лук, натереть на крупной тёрке, смешать с 1 столовой ложкой майонеза, 2 столовыми ложками йогурта, по четверти чайной ложки соли и перца. Хорошо перемешать.

5. Индейку, сельдерей и перец выложить в миску, залить заправкой и перемешать.

www.timeboil.ru

Рецепты по ингридиенту: отварной индейки

Чем тоньше блинчики, тем опытнее хозяйка. А мы считаем, чем вкуснее, тем быстрее съедим. Готовим.

Разные рецепты

Рецепт: Солянка домашняя на
Любимый плов из курицы с гранатовым соком
Шашлык из свинины по-кавказски
Шашлык из свинины в пивной заливке «Объедение»
Шашлык из свинины паровой «Нежность»

Банановое мороженое

Самое вкусненькое банановое мороженое, приготовленное своими ручками. подробнее

Виды рецептов

  • Алкогольные (5)
  • Безалкогольные (4)
  • Блины (7)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Борщ (4)
  • Булочки (2)
  • Бульон (4)
  • Бутерброды (8)
  • Варенья (7)
  • Вторые блюда (815)
  • Выпечка (81)
  • Гарниры (86)
  • Голубцы (1)
  • Горячие (17)
  • Горячие (1)
  • Горячие (1)
  • Грибные супы (1)
  • Грибы (3)
  • Десерты (34)
  • Джемы (1)
  • Желе и муссы (6)
  • Закуски (71)
  • Запеканки (11)
  • Из рыбы (17)
  • К пиву (3)
  • Кексы (2)
  • Кисель (2)
  • Классические (3)
  • Коктейли (6)
  • Консервация (21)
  • Конфеты (1)
  • Котлеты (12)
  • Кремы и пудинги (8)
  • Куличи пасхальные (6)
  • Лимонад (1)
  • Маринады (1)
  • Молочные (2)
  • Молочный (3)
  • Морепродукты (11)
  • Мороженое домашнее (9)
  • Морс (3)
  • Мясные (21)
  • Мясо (518)
  • На природу (18)
  • Напитки (15)
  • Овощи (16)
  • Овощные (11)
  • Овощные супы (5)
  • Оладьи (3)
  • Оригинальные (10)
  • Отбивные (2)
  • Паста (1)
  • Паштет (1)
  • Первые блюда (29)
  • Печенье (9)
  • Пироги (14)
  • Пирожки (6)
  • Пирожные (1)
  • Пицца (3)
  • Повидла (1)
  • Праздничные (15)
  • Праздничные (17)
  • Простые и вкусные (11)
  • Птица (98)
  • Рагу (6)
  • Рассольник (1)
  • Рыба (84)
  • Рыбные супы (5)
  • С морепродуктами (1)
  • Салаты (31)
  • Сладкие (1)
  • Слоеные (3)
  • Смузи (2)
  • Соления (6)
  • Солянка (2)
  • Соусы (26)
  • Супы (3)
  • Супы с крупами (1)
  • Супы с мясом (3)
  • Супы холодные (5)
  • Супы-пюре (3)
  • Суфле (2)
  • Суши и роллы (2)
  • Сырники (1)
  • Тесто (2)
  • Тефтели (7)
  • Торты (12)
  • Фруктовые салаты (1)
  • Харчо (1)
  • Хлеб (2)
  • Холодные (16)
  • Холодные (18)
  • Чай (2)
  • Шашлык (654)
  • Щи (3)
  • Эклеры (2)

Кулинарный портал "Мой рецепт – твой рецепт". Самые новые и вкусные рецепты кулинарных блюд различных кухонь мира. Выпечка, горячие блюда, закуски и многое другое. Рецепты блюд с фото и пошаговой инструкцией. Все самое новое и свежее найдете только у нас.

Недавние рецепты

Рецепт: Солянка домашняя на

Солянка домашняя Не буду писать никакой истории этого супа, так.

recipe-online.ru

Суп из индейки рецепт | Как варить индейку

Казалось бы, в том, как варить индейку, нет ничего сложного. Ведь это такая же птица, как и курица. Но все дело в том, что при приготовлении индейки нужно учитывать некоторые нюансы, так как ее мясо все же отличается от куриного.

Предлагаем вашему вниманию рецепт как варить индейку.

Суп из индейки – рецепт приготовления

Для приготовления рецепта супа ориентировочные пропорции продуктов таковы:

  • мясо – 5 кг;
  • вода – 2, 5 л;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • сельдерей – 2 палочки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Как варить индейку – полезные советы

  1. Замороженную индейку перед тем, как варить, размораживают только при комнатной температуре. Для ускорения процесса оттаивания мясо ни в коем случае не заливают водой – большая часть полезных веществ будет потеряна.
  2. Индейку нужно варить целиком либо разрезанной на куски. Разделывают индейку так же, как и курицу, только дополнительно разрезают грудку и спинку. Чаще всего для отваривания используют голени, крылья и бедра, суп варят из шеи и спинки индейки.
  3. Чтобы варить суп из индейки мясо заливают холодной водой и варят около полутора часов (если готовят индейку для второго блюда или салата), два часа (для супа) и 2,5–3 часа (для холодца), обязательно снимая пену, образовавшуюся при варке. Не стоит варить индейку дольше указанного времени, мясо станет жестким.
  4. После исчезновения пены индейку стоит варить на минимальном огне, накрыв кастрюлю крышкой. При таком способе варки индейка будет вариться дольше, но мясо получится более сочным.
  5. Через час после начала варки супа из индейки добавляют петрушку, сельдерей, лук и морковь, соль и специи – минут за 5 до готовности.
  6. На готовность индейку проверяют кончиком ножа или с помощью вилки – готовое мясо легко прокалывается.
  7. Готовую индейку после варки оставляют в бульоне минут на 15–20, в этом случае она будет ароматной и сочной.
  8. Отваренное мясо индейки режут на небольшие кусочки, раскладывая в тарелки с супом, или обжаривая с овощами на растительном масле до золотистой корочки. Можно, отделив мясо от костей, сделать фрикадельки, добавить мясо в бутерброды или салаты.

Сколько варить филе индейки?

  1. Чтобы индейка была более мягкой, рекомендуем сварить её в молоке.
  2. Можно варить филе индейки в пароварке, на это уйдет около 40 минут.
  3. Если индейку варить для детей, то поступать нужно таким образом. Отварив ее около получаса, сливают бульон, добавляют овощи, заливают чистой водой и варят мясо до готовности.

Надеемся, что, воспользовавшись нашими советами, как варить индейку, вы легко приготовите рецепт этого сочного и ароматного мяса.

www.owoman.ru

Как и сколько варить мясо индейки?

Время варки мяса индейки зависит от части тела птицы и его количества. Немаловажную роль играет блюдо, которое планируется из него приготовить. Дольше всего мясо варится для бульонов и холодцов. В данном случае оптимальное время приготовления составит не менее двух-трех часов.

Время приготовления индейки в обычной кастрюле :

  • филе надо варить в среднем 30-40 минут;
  • целая индейка в зависимости от ее размера варится в течение 2-3 часов;
  • отдельные куски мяса птицы доходят до готовности в течение 40 минут.

Сократить время приготовления мяса индейки можно благодаря пароварке или мультиварке. В первом случае понадобится 40 минут, во втором – 30 минут. В мультиварке мясо готовится в режиме «Варка» при таймере поставленном на 45 минут.

Для приготовления вареного мяса индейки для ребенка используется особый метод : сначала продукт варится в течение 30 минут, затем вода полностью сливается и меняется на новую жидкость, после чего мясо надо варить еще один час. Такой способ рекомендуется для новорожденных, детей младшего возраста, а также для диетического питания. Часть тела птицы (филе, голень, бедро и пр.) в данном случае значения не имеет.

Как варить мясо индейки

Из индейки можно приготовить огромное количество блюд. Практически всегда предварительно мясо рекомендуется отваривать до готовности. Для того чтобы индейка потеряла меньше веса и сохранила свои полезные свойства, рекомендуется перед началом процесса приготовления обдать тушу или ее отдельные части кипятком. Такой нюанс поможет закрыть поры мяса и сохранить сок.

  • для того чтобы мясо индейки было более мягким и сочным, рекомендуется добавлять в воду в процессе варки небольшое количество молока;
  • при разделывании туши индейки на отдельные кусочки, резать мясо рекомендуется поперек волокон (в противном случае оно может быть жестким после варки);
  • для того чтобы после приготовления индейка была не слишком жирной, с мяса перед варкой удаляется кожа и жир;
  • если продукт используется для приготовления холодца или наваристого супа, то куски мяса надо выбирать с максимальным количеством жира и кожи;
  • если из индейки планируется приготовить первое блюдо, то мясо надо закладывать в холодную воду;
  • если после варки индейка будет использоваться для приготовления вторых блюд, то мясо рекомендуется закладывать в кипящую воду.

Процесс подготовки мяса к варке и этапы приготовления :

  • перед началом процесса варки тушку индейки или ее отдельные части необходимо как можно тщательнее промыть;
  • в зависимости от дальнейшего применения мясо опускают в холодную или кипящую воду;
  • для усиления вкусовых качеств рекомендуется добавить к мясу мелко нарезанную головку репчатого лука;
  • во время варки может образовываться характерная пена, которую надо регулярно снимать с бульона;
  • в течение 20 минут индейку надо варить на сильном огне, а во второй части приготовления – на медленном;
  • в начале варки индейку лучше варить в кастрюле без крышки, а ближе к готовности обязательно закрыть емкость, чтобы бульон получился более наваристым, а мясо сочным;
  • убедиться в готовности мяса индейки можно при помощи ножа или вилки (если мясо легко протыкается острым предметом, то продукт готов);
  • в процессе варки мясо индейки должно быть полностью погружено в воду, при необходимости жидкость подливают;
  • после окончания процесса варки не рекомендуется сразу вытаскивать мясо индейки из кастрюли, оно должно потомиться в бульоне 10-15 минут.

Солить мясо индейки в процессе варки надо обязательно . Соль препятствует переходу полезных веществ из продукта в воду. Солить заготовку надо до начала процесса приготовления. Мясо закладывается в уже посоленную воду. Если индейка заморожена, то перед приготовлением ее надо обязательно разморозить. В противном случае в мясе появится жесткость.



Загрузка...