dselection.ru

Как приготовить куриное сердце чтобы было мягким. Жареные с подливой на сковороде

Куриные сердечки издавна считаются деликатесом, но далеко не каждый умеет их приготовить вкусно. Порой они получаются жесткими, горчат или имеют странный запах. Все эти недостатки списывают на качество продукта, но зачастую причина в неправильном подходе. Итак, речь пойдет о том, как приготовить куриные сердечки, рецепты с фото помогут сделать это на уровне профессионалов. Из статьи можно узнать, сколько их нужно варить, с чем сочетаются, а также много других полезных советов.

Рецепты с куриными сердечками: разнообразие на каждый день

Многие задаются вопросом, что можно приготовить из куриных сердечек. Существует огромное количество вариаций блюд, поэтому создавать шедевры можно хоть ежедневно. Кроме того, хозяйки могут экспериментировать со специями, подливками и сочетаниями продуктов, чтобы создать собственные уникальные рецепты с куриными сердечками.

Куриные сердечки в мультиварке (рецепт с фото с картошкой)

Куриные сердечки тушеные в сметане с овощами и грибами (рецепт с фото пошагово)

Как приготовить куриные сердечки с подливкой на сковороде?

Если кого-то интересует, как приготовить куриные сердечки (рецепт с фото пошагово поможет приготовить субпродукт без труда), стоит попробовать с простого блюда. Для этого потребуются:

  • куриные сердечки - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • томатная паста - 2 ст.л.;
  • сливки - 100 мл;
  • соль.

Сначала следует подготовить субпродукт, для этого куриные сердечки промывают, удаляют жилки, крупные сердца разрезают пополам. Репчатый лук рубят мелкими кубиками и в течение 3 минут обжаривают на раскаленном растительном масле. Далее добавляют куриные сердечки, закрывают крышкой и тушат 20 минут, время от времени помешивая.

Пришло время подготовить соус. Необходимо смешать томатную пасту и сливки, посолить и вылить на сковороду. Туда же добавляется вода, все перемешивается и тушится еще около 30 минут. За 5 минут до окончания готовки следует выдавить чеснок и добавить пряности по вкусу. Если подливка будет сильно загустевать, можно долить еще немного воды.

Как приготовить куриные сердечки и печень вместе в сметане?

С куриной печенью отлично сочетаются сердечки куриные. Рецепт с фото подробно описывает, как подготовить сердца к дальнейшей обработке, поэтому приступим непосредственно к тушеным в сметане продуктам. В процессе готовки потребуется нижеупомянутый список:

  • куриные сердечки - 300 г;
  • куриная печень - 300 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • сметана - 150 г;
  • соль, перец по вкусу.

Печень и сердца промывают в воде, удаляют жилки, пленку, жир. Лук мелко рубят кубиками или соломкой. Сначала обжаривают 7 минут куриные сердца, добавляют лук и жарят еще 5 минут. Теперь пришла очередь печени, жарка продолжается до тех пор, пока она не станет светлой. Время от времени необходимо перемешивать продукты, к концу жарки следует посолить и поперчить. После этого вливается сметана, все снова перемешивают и уменьшают огонь. Тушить нужно в течение 10 минут. За пару минут до готовности можно добавить зелень.

Суп из куриных сердечек

Очень мало времени для первого блюда займет приготовление куриных сердечек. Рецепты варьируются в зависимости от личных предпочтений, здесь же опишем простой вариант супа. Потребуется следующий набор продуктов:

  • 700 г куриных сердечек;
  • 4 картофеля среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 50 г спагетти;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Сначала необходимо удалить с сердец пленку и жилы, промыть субпродукт и нарезать на три-четыре части. Готовые куриные сердечки (рецепты приготовления с фото описывают процесс подготовки субпродукта) опускают в кастрюлю среднего размера (4-5 литра), заливают водой и доводят до кипения. Как только вода закипит, необходимо снять пену и снизить огонь.

На сковороде обжаривается морковь и лук, в конце жарки к ним добавляют чеснок и обжаривают еще 5 минут. Поджарку добавляют в суп, туда же отправляют макароны, разломленные на 3-4 части. Как только макароны будут доведены до готовности, в суп добавляют оставшуюся зелень, например, укроп и петрушку, солят-перчат, если необходимо, и снимают с огня. Пусть суп настоится минут 20, после чего можно полакомиться золотистым блюдом.

Шашлык из куриных сердечек

Если волнует вопрос, как приготовить куриные сердечки вкусно и просто, можно сделать на ужин шашлык с необычным ингредиентом. Для этого понадобится:

  • 1 кг сердец курицы;
  • репчатый лук - 4 шт.;
  • майонез - 250 г;
  • горчица - 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • набор специй.

Первым делом нужно замариновать промытые и очищенные от жил сердца. Для этого лук рубится кольцами, добавляется к субпродукту. Все это заправляется майонезом, горчицей, сдабривается приправами. Куриные сердца в маринаде отправляются на час в холодильник, после чего их можно нанизывать на шпажки и ставить на мангал.

Еще одной вариацией, но для домашней кухни являются куриные сердечки на шпажках в духовке в соевом соусе. С ними вопрос о том, как вкусно приготовить куриные сердечки, уйдет сам собой. Для приготовления шашлыков в духовке горчицу и майонез нужно заменить соевым соусом и также оставить мариноваться на час. Нанизывают сердечки на деревянные шпажки и ставят на решетке в духовку, желательно на режиме «Гриль». Чтобы вытекающий сок не подгорал, снизу под решетку рекомендуется поместить лист, например, с овощами. Так, к основному блюду можно дополнительно подготовить и вкусный гарнир. Также куриные сердечки с рисом отлично сочетаются, поэтому его можно подать к шашлыкам.

Салат из куриных сердечек

Многим интересно, что приготовить из куриных сердечек. Рецепт с фото поможет упростить процесс готовки, но салаты легко сделать и без подробной инструкции. Сердца курицы хорошо сочетаются со многими продуктами, в качестве одного из популярных вариантов можно назвать блюдо с куриными сердечками и корейской морковью. В состав салата входят:

  • сердечки курицы - 1 кг;
  • яйца - 5 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • корейская морковь - 350 г;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Итак, сначала задумаемся, как приготовить сердце куриное. Его необходимо промыть, очистить от жил и отварить в течение 15 минут. Субпродукт нужно будет остудить и нарезать соломкой. Яйца следует отварить вкрутую и нарубить мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Лук мелко нарезают и обжаривают до золотистой корочки. Морковь лучше разрезать на части, так как она продается слишком длинной для салата. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом.

Паштет из куриных сердечек

Для тех, кто любит закуски и предпочитает завтракать по утрам быстро, стоит узнать, как приготовить сердечки куриные вкусно в виде паштета. В рецепте прописан следующий набор продуктов:

  • куриные сердца - 500 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сухой имбирь - 1 уп.;
  • соль, перец по вкусу.

Сначала необходимо нарезать мелко лук, потереть морковь на крупной терке. Овощи пассеруются на растительном и 40 граммах сливочного маслах. Как только овощи слегка обжарятся, к ним добавляют сердечки и томят все на сковороде в течение 15 минут. Готовую основу для паштета солят, перчат, заправляют имбирем. Все это перемалывают в блендере с добавлением оставшегося сливочного масла. Лучше закуску охладить, после чего подавать к столу.

Как приготовить отбивные куриные сердечки?

Необычным блюдом к ужину станут куриные сердечки отбивные. Рецепт приготовления очень прост, при этом получаются сочные лепешки, которые можно есть и в горячем, и в холодном виде. Для приготовления потребуются:

  • куриные сердечки - 1 кг;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец по вкусу.

Сначала нужно почистить сердечки, убрать пленку и сосуды, жир рекомендуют оставлять, чтобы отбивные получились сочными. Каждое сердечко надрезают пополам, но не разрезают полностью. Субпродукт отбивается в тонкую лепешку. Далее в сердечки выдавливают чеснок, добавляют соль и перец, а также одно яйцо. Все тщательно перемешивают.

Далее сердечки обваливают в муке, после чего по одному опускают во взбитые яйца и панируют сухарями. Зажаривать лепешки нужно в раскаленном масле в течение примерно 30 секунд с каждой стороны. В результате получатся очень сочные с хрустящей корочкой жареные куриные сердечки. Рецепт с фото можно найти в Интернете, но и без него процесс приготовления довольно прост.

Сколько готовятся куриные сердечки?

Существует огромное количество рецептов приготовления куриных сердечек, и в каждом из них оговаривается разное время термической обработки. Многих интересует, сколько варить куриные сердечки, какое время потребуется на жарку, а также долго ли нужно тушить. Все это следует рассмотреть по порядку.

Сколько варить куриные сердца?

Итак, сколько варятся куриные сердечки по времени? Обычно процесс варки занимает 30-40 минут.

Сколько варить куриные сердечки до готовности для ребенка

Термическую обработку лучше растянуть до часа. Первые полчаса варят в обычной воде, потом добавляют соль и варят еще полчаса. Все это актуально, если интересует, сколько варить куриные сердечки в кастрюле. При использовании специального оборудования время может варьироваться.

Сколько варить куриные сердечки в мультиварке?

Для этого обычно используют режим «Выпечка», который выставляют на 50 минут.

Сколько варить куриные сердечки в скороварке?

Обычно этот процесс в режиме «Тушение» занимает не больше 30 минут.

Сколько варить куриные сердечки в пароварке?

Обычно на килограмм субпродукта следует тратить не менее полутора часа.

Сколько варить куриные сердечки при приготовлении разных блюд?

Отдельно стоит рассказать, как подготовить продукты в зависимости от разных блюд. Так, например, стоит знать:

Сколько варить куриные сердечки на суп?

В общем итоге достаточно 30 минут, хотя непосредственно готовка обычно занимает меньшее время, так как суп несколько раз доводится до кипения по мере добавления ингредиентов в будущее первое блюдо.

Нельзя обойти стороной вопрос:

Сколько варить куриные сердечки на салат?

Если потроха не отличаются крупным размером, то достаточно 15 минут. Это же время потребуется, если разрезать сердечки пополам.

Определенные продукты быстрее смягчают плотную структуру сердец, поэтому следует упомянуть:

Сколько варить куриные сердечки в сливках?

Если тушки предварительно обжарить в течение минуты, то варить в сливочном соусе достаточно не больше 10 минут.

Также бывают ситуации, когда нужно знать:

Сколько варить куриные сердечки перед жаркой?

Обычно достаточно 5 минут, после чего их подготавливают дальше и обжаривают 1-2 минуты.

Существуют рецепты, для которых придется узнать:

Сколько жарить куриные сердечки на сковороде?

Отбивные субпродукты обжариваются по 30 секунд с каждой стороны, целые сердца - по минуте.

Сколько варить куриные сердечки в сочетании с другими субпродуктами?

Часто субпродукты сочетают друг с другом, поэтому возникают вопросы, сколько варить куриные сердечки и желудки или сколько варить куриные сердечки и печень. В первом случае требуется около часа, потому что желудки также обладают плотной структурой. Во втором - следует ограничиться 30 минутами, ведь печень готовится быстрее.

Сколько варить куриные сердечки для домашних животных?

Куриные сердца нередко покупают для кормления домашних животных. Некоторые хозяева боятся давать сырое мясо, поэтому предпочитают его предварительно отварить. Если интересует, сколько варить куриные сердечки до готовности для собаки, то достаточно потратить на этот процесс около 10-15 минут. Немножко иначе подходят к вопросу, сколько варить куриные сердечки коту. Для этих животных рекомендуется сначала разрезать субпродукт на части и отварить в течение 20 минут, чтобы придать им требуемую мягкость.

Прежде чем задаваться вопросом, как вкусно приготовить куриные сердечки, нужно знать какое сырье подойдет для приготовления, сколько его готовить, что делать, если качество потрохов не самое лучшее и как впоследствии хранить блюдо. Все это и многое другое описано в советах по приготовлению субпродукта, считающегося настоящим деликатесом.

Почему куриные сердечки получаются жесткими?

Нередко возникает вопрос, почему куриные сердечки резиновые. Ответить наверняка очень сложно, потому что многое зависит от выбранного блюда, потраченного времени на его приготовление и качества исходного продукта. Можно выделить три основные причины:

  1. некачественные куриные сердца;
  2. недостаточное время термической обработки;
  3. приготовление без добавления других ингредиентов.

Как готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие?

Чтобы блюдо получилось отменного качества, важно знать, как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими. Считается, что куриные потроха необходимо предварительно отварить, отчего они потеряют свою плотную структуру. Нужно только знать, сколько варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими. Обычно достаточно 1 часа. Если продукт крупный, то потребуется гораздо больше времени, вплоть до 3 часов.

Итак, теперь нужно уточнить, как варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими. Подготовив потроха перед варкой, их можно предварительно отбить или мелко нарезать на 3-4 части. Так они быстрее дойдут до полной готовности. Целые сердечки необходимо дольше предавать термической обработке, но они имеют более привлекательный вид в качестве самостоятельного блюда.

Отдельно отметим, сколько по времени тушить куриные сердечки, чтобы они были мягкими, ведь большинство рецептов предполагают именно такую обработку продукта. Свежие сердца курицы среднего размера тушатся около 30 минут. Ускорить процесс помогут добавки растительного происхождения, например, морковь или лук, а также сметана в качестве подливки. В таком виде предварительно обжаренные сердца тушат не более 15 минут.

Почему куриные сердечки горчат?

Куриные сердечки отварные имеют очень приятный вкус, но у некоторых в приготовленном блюде чувствуется выраженная горечь. Такая ситуация может возникнуть, если:

  • в сердечки попала желчь в процессе заготовки субпродукта;
  • перед приготовлением не были удалены пленка и жилы;
  • внутри субпродукта осталась кровь.

Чтобы куриные сердечки не горчили, прежде всего, их необходимо очистить от пленки и жилок. Чтобы избавиться от крови, следует при мытье продукта выдавливать содержимое. Наличие желчи в сердцах является ошибкой производителя. Чтобы обезопасить себя от такой проблемы, можно тщательно промыть потроха и перед приготовлением вымочить в уксусе в течение пяти минут.

Что делать, если куриные сердечки с запахом?

Некоторые неопытные хозяйки не знают, как должны пахнуть куриные сердечки, поэтому нередко задаются вопросом, почему куриные сердечки воняют. Выраженный и неприятный запах тухлого мяса говорит о том, что продукт испорчен. Так бывает если продукт несколько раз подвергался заморозке, вот почему куриные сердечки оказались тухлыми. Лучше всего вернуть их продавцу, дабы избежать отравления. Иногда потроха имеют лишь легкий душок, от которого легко избавиться вымачиванием.

Замачивают сердца курицы в уксусном растворе или лимонном соке на 5-10 минут, хорошенько промывают и обжаривают, желательно с луком, чесноком или горчицей. Так, никакого риска отравления точно не будет, а в результате получится вкусное блюдо к обеду.

Почему куриные сердечки серые?

Серые пятна на куриных сердечках говорят о том, что продукт низкого качества. Свежие или правильно замороженные потроха должны иметь выраженный бордовый цвет. Серость мышечного мяса говорит о том, что:

  • они уже давно извлечены из курицы и срок их хранения заканчивается;
  • куриные сердца не раз размораживали и подвергали заморозке вновь.

Лучше воздержаться от их употребления или подвергнуть тщательной термической обработке. Если все-таки возникает вопрос, как готовить куриные сердца сероватого цвета, то стоит предварительно их замариновать, и только после этого приступать к готовке.

Почему куриные сердечки желтые?

Желтизна на куриных сердечках говорит о наличии желчи в субпродуктах. Из такого сырья вряд ли получится вкусное блюдо, так как чаще всего после приготовления блюдо будет горчить. Чтобы избежать этой проблемы, можно тщательно промыть и очистить от желтизны сердца куриц, после чего замочить в уксусе, но не в каждом случае эти мероприятия увенчаются успехом. Куриные сердечки должны быть ярко-бордового цвета с минимальным количеством жил, только такие рекомендуется использовать для приема пищи.

Как хранить куриные сердечки?

Охлажденные куриные сердца хранятся не более двух дней. Чтобы продлить срок хранения, нередко прибегают к заморозке, но ни в коем случае нельзя замораживать их повторно. После покупки субпродукта его можно хранить в морозилке или приступить к приготовлению. Приготовленное блюдо лучше хранить в вакуумном контейнере в холодильнике не более 2-3 дней.

Почему куриные сердечки взрываются в микроволновке?

Многие не любят готовить куриные сердечки, потому что при разогреве они разрываются и пачкают посуду и микроволновку. Этой проблемы можно избежать, если правильно приготовить продукты, например, предварительно нарезав на части, но лучше накрывать их крышкой. Разрыв тушки при нагреве происходит от того, что внутри скапливается жидкость, которая при повышении температуры увеличивается в объеме, отчего разрывает внешнюю оболочку.

Куриные сердечки и здоровье

Употребляя определенный продукт в пищу, не всем известно, какими свойствами он обладает и есть ли ограничения для его приема. Исключением не являются и куриные сердечки. Польза и вред для организма, режим приема при особых ситуациях, связанных со здоровьем, калорийность и прочие данные необходимо принимать к сведению, поэтому о них и пойдет речь далее.

Чем полезны куриные сердечки?

Польза куриных сердечек доказана в ходе научных исследований. Ученые обнаружили, что в них содержится таурин, снижающий риск развития ишемической болезни сердца. Заболевание возникает из-за повышенного холестерина, а таурин разрушает бляшки и выводит токсины из крови. Кроме куриных сердечек, таурин содержится в темном мясе птице, моллюсках и устрицах. В наших условиях куриные сердечки - незаменимый и доступный способ для оздоровления организма. Вещество также защищает от диабета и гипертонии.

Еще одним полезным качеством является повышенное содержание белка по сравнению с другими макроэлементами. Так, в 100 граммах куриных сердец 16% белка, 10% жира и 0,8% углеводов. Лизин, находящийся в составе продукта способствует полному усвоению белка, поэтому куриные сердечки рекомендуют в качестве диетического продукта.

Полезные свойства сердец курицы связаны также с наличием в составе:

  • коэнзима Q10, обеспечивающего здоровье сердца;
  • селена, уничтожающего раковые клетки;
  • витаминов группы B, очищающих кровь и повышающих иммунитет;
  • витамина A, укрепляющего зрение;
  • железа, цинка, магния, меди, улучшающих качество гемоглобина;
  • кальция и фосфора, необходимых для укрепления костной ткани;
  • калия, способствующего нормальному функционированию нервной системы и сердца.

Учитывая все вышесказанное, организм способен в значительной степени очиститься и оздоровиться, если ввести в рацион питания куриные сердечки. Польза для сердца, нервной системы, костей, зрения и других важных для жизнедеятельности органов очевидна.

Вред куриных сердечек

Вред куриных сердечек связан с наличием в их составе жиров. Часть из них - полиненасыщенные жирные кислоты, оказывающие положительное воздействие на чистку организма от токсинов. Остальная, немного большая часть - холестерин, негативно влияющий на человеческий организм. Именно из-за его наличия в составе многие отказываются от употребления продукта. Но стоит упомянуть, что куриные сердечки способны ухудшить показатели крови только при частом употреблении. Если кушать продукты с ними в составе не чаще трех раз в неделю, организму никакого вреда причинить не получится. Важно также правильно готовить куриные сердца, а именно избегать жареной пищи и отдавать предпочтение варке и тушению.

Калорийность куриных сердечек

Сердечки обладают низкой калорийностью, поэтому их рекомендуют спортсменам, людям, страдающим ожирением, диабетикам и тем, кто стремится привести себя в форму. Для подсчета потребленной энергии в сутки необходимо знать, сколько килокалорий принесут куриные сердечки вареные. Калорийность на 100 грамм - 159 ккал, что совсем немного для разовой порции.

Куриные сердечки при панкреатите

Куриные сердечки при панкреатите разрешены только тем, у кого болезнь перешла в хроническую форму и только на стадии ремиссии. Продукт обладает плотной мышечной структурой, отчего тяжело усваивается поджелудочной железой. Диетологи рекомендуют вводить сердца курицы лишь через 3 месяца после прохождения интенсивного курса лечения. Благодаря большому количеству белков в составе, куриные сердечки полезны при панкреатите, но их можно употреблять только в вареном виде, при этом термическая обработка должна длиться 2,5-3 часа. Лучше перед приготовлением их тщательно промыть и мелко нарезать.

Куриные сердечки при гастрите

При гастрите куриные сердечки разрешаются только в отварном виде, например, в составе супов или как самостоятельное блюдо с гарниром. Так как продукт представляет собой плотную мышечную структуру, он долго переваривается, поэтому при повышенной кислотности оказывает положительное воздействие. В острой форме от куриных сердечек следует воздержаться, но в остальном они являются богатым источником витаминов и микроэлементов.

Куриные сердечки при диабете 2 типа

Куриные сердечки при диабете 2 типа относят к группе продуктов ограниченного употребления. В небольших дозах их можно вводить в рацион, но нужно задаться вопросом, как приготовить куриные сердца. Обязательно исключается жарка, больше подойдут рецепты с тушением или варкой. Это как раз тот продукт, в котором содержится белок при малом количестве жира, также в сердечках есть необходимые при заболевании клетчатка и таурин.

Куриные сердечки при диете

Куриные сердечки при похудении являются отличным продуктом питания, восстанавливающим запас необходимых для жизнедеятельности микроэлементов, при этом в них содержится меньшая доля жира, нежели в свинине или говядине. В 100 граммах куриных сердец - 16 грамм белка, необходимого для формирования мышечной массы. Достаточно знать, как приготовить куриные сердечки правильно, и диета станет приятным и вкусным занятием, ведь, подобно курице, ее сердца считаются диетическим продуктом.

Куриные сердечки при диарее

При диарее каждый врач посоветует исключить из рациона питания все, кроме легкого для усвоения бульона. Такой бульон можно приготовить на куриных сердцах. Он не вызовет негативной реакции, восполнит запас жидкости в организме, а также обеспечит необходимыми микроэлементами, в том числе и клетчаткой. Последняя поможет при формировании стула.

Куриные сердечки в особых ситуациях

Когда организм меняется, он по-разному реагирует на те или иные продукты. В одних ситуациях куриные сердечки просто необходимы, так как обогащают витаминами, в других могут оказаться вредными. Итак, стоит знать, можно ли куриные сердечки при лактации, беременности, а также с какого возраста разрешают субпродукт детям.

Куриные сердечки при беременности

Куриные сердечки в период беременности - отличный источник железа. Во втором-третьем триместрах у большинства женщин уровень гемоглобина значительно понижается, поэтому в рацион необходимо вводить продукты питания, богатые железом. В 100 г куриных сердец содержится до 6 мг важнейшего микроэлемента.

Кроме того, более 200 мг калия можно получить с порции куриных сердечек, а это обеспечит беременной женщине здоровый сон, крепкий иммунитет и хорошее настроение, ведь микроэлемент направлен на поддержание нервной системы в норме.

Куриные сердечки при грудном вскармливании

При лактации куриные сердечки не просто можно, а нужно есть. Они обеспечат и маму, и малыша необходимыми в первый месяц после родов микроэлементами, среди которых белок, железо, калий, витамин А. Продукт легко усваивается и не вызывает негативных последствий. Для поддержания фигуры и скорейшего восстановления куриные сердца - также отличная альтернатива многим блюдам.

Куриные сердечки для детей

Куриные сердечки - богатый полезными веществами продукт, поэтому его можно и нужно включать в детский рацион. Если первые месяцы жизни малыш был исключительно на грудном вскармливании, то вводить пюре или паштет из куриных сердец можно не ранее 7-8 месяцев. Сначала ребенку дают по чайной ложке в день, увеличивая со временем порцию до стандартного разового приема пищи. В более взрослом возрасте большинство детей с удовольствием кушают правильно приготовленные куриные сердечки, при этом зачастую отдают предпочтение им, а не обычной курице.

Куриные сердечки - вид субпродуктов, который очень популярен в приготовлении различных блюд. Что можно приготовить из куриных сердечек? Их тушат, жарят, варят, используют для первых блюд, включают в состав салатов. Как приготовить куриные сердечки расскажем ниже на примере нескольких вкусных рецептов.

Как приготовить куриные сердечки в сметане?

Куриные сердечки получаются очень нежными в сметанном соусе. Этот рецепт можно назвать одним из самых простых и популярных, используемых для приготовления данного субпродукта.

  • лук- 1;
  • морковка - 1;
  • сметана 10-15 % - 2 стол. л.;
  • луковые перья - 20 гр;
  • масло олив. - 1 стол. л.;
  • соль, перец, куркума;
  • куриные сердца - 500 гр.

Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.

Тем временем чистим и моем морковку, режем ее тоненькими брусочками длиной не более 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью. Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.

Куриные сердечки со сметаной чаще всего подают с картофельным пюре или макаронами.

На заметку. Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности продукта.

В сливочном соусе

Сливочный соус делает блюдо еще более нежным, чем в рецепте со сметаной.

Принцип приготовления практически тот же:

  • сердца - 600 гр;
  • луковица;
  • морковь;
  • соль;
  • сливки 10-15 % - 200 гр;
  • масло пост.;
  • вода - ½ стак.

Моем сердечки под проточной водой, оставляем в дуршлаге стечь. Тем временем чистим овощи и режем тонкой соломкой. Морковку можно потереть на терке.

Разогреваем масло и обжариваем сердечки до полного выпаривания жидкости. Периодически их нужно помешивать для равномерной термической обработки - приблизительно 20-25 минут. Добавляем соли и специй, все хорошенько перемешиваем, высыпаем овощи и жарим еще минут пять.

В стакане смешиваем сливки с солью, заливаем смесью сердечки и тушим под крышкой минут 10. Даем настояться несколько минут, после подаем с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Мягкие куриные сердечки с луком на сковородке

Нежные и мягкие куриные сердечки на сковородке можно приготовить всего за полчаса и подать с любым гарниром.

Из расчета на 2-3 порции понадобится следующее количество продуктов:

  • сердечки - 500 гр;
  • лук - 1 большой;
  • пост. масло;
  • специи «Для курицы» или «Универсальная»;
  • несколько веточек свежего укропа.

Как правило, с куриных сердечек срезают остатки сосудов и жир. Немного жирка можно оставить, чтобы блюдо было более сочным. Некоторые хозяйки разрезают сердечки вдоль и вымывают остатки крови. Оставляем на дуршлаге немного стечь.

Луковицу почистить и нарезать тоненькими полукольцами.

На сковороду налить немножко масла, выложить сердечки и лук, равномерно присыпать специями и солью, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на треть часа, после перемешать хорошенько и оставить еще на 15-20 минут под крышкой.

Перед подачей присыпьте свежим рубленым укропом. Сердечки подают как закуску к пиву (если использовать острые специи в приготовлении), также хорошо сочетаются с гарнирами из картофеля и риса.

На заметку. Чтобы получить максимально мягкие и нежные сердечки, перед жаркой отварите их в слегка подсоленной воде в течение 10-ти минут после начала кипения воды.

Жаркое из сердечек с грибами

  • сердца - 1 кг;
  • картофель
  • лук - 1 средний;
  • морковь - 1-2;
  • чеснок - 1 головка;
  • чернослив - 7-9 единиц;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • сушеный укроп - 1-2 ч. л.;
  • соль - 2 ч. л.

Сердечки промоем и чистим (по желанию).

Овощи чистим и ополаскиваем. Лук режем полуколечками, морковь - четвертинками колечек. Чесночные зубки режем пластинками, а чернослив - мелким кубиком. Все перемешиваем с сердечками, приправляем и солим. Тщательно все перемешиваем.

Картофель отдельно режем кубиком, раскладываем в порционные горшочки. Кубики можно резать крупными кусочками.

Духовку поставим разогреваться до 180-ти град.

Смесь овощей и сердечек раскладываем поверх картофеля. Заливаем в каждый по трети стакана кипятка, накрываем крышечками и отправляем в духовку на час.

В мультиварке

Приготовить куриные сердечки в мультиварке немного упрощает весь процесс - возле блюда не нужно постоянно стоять, помешивать, следить за его приготовлением.

Процесс подготовки продуктов мало отличается от обычного:

  1. Сердечки хорошенько промоем.
  2. Овощи чистим, лук мелко шинкуем, морковь трем на крупную терку.
  3. Складываем все в мультиварочную чашу, солим, добавляем немного любимых специй, перемешиваем.
  4. Выбираем программу «Тушение» или «Суп», таймер ставим на 45 минут.

После окончания приготовления можно сразу подавать к столу.

Салат с куриными сердечками

Очень простой и невероятно вкусный салат можно приготовить на основе сердечек.

Для этого понадобится:

  • сердечки - 500 гр;
  • яйца - 3-4 единицы;
  • огурцы (свеж. или марин. по собственному предпочтению) - 2;
  • кукуруза консерв. - 1 банка;
  • пучок зелени;
  • майонез - 250 гр;
  • соль, перец.

Сердечки промоем, избавляем их от жирка и отвариваем в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист - для аромата. После закипания готовим в течение 20-ти минут. После откидываем на дуршлаг.

Пока варятся сердечки, ставим вариться яйца. Огурцы моем и режем мелким кубиком. С вареными яйцами делаем то же самое. Сердечкам даем немного остыть и режем колечками или кубиком - как больше нравится. Все соединяем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез, соль и перец. Перемешиваем. Зелень моем, рубим, присыпаем сверху перед подачей.

Тушим в томатном соусе

  • сердечки - 500-600 гр;
  • морковка - 1 крупная;
  • лук - 1 средний;
  • томат-паста - 150-250 мл (регулировать по вкусу);
  • соль, сухая аджика, перец молотый.

Лук и морковку чистим. Лук режем полуколечками, морковку трем. Обжариваем в масле несколько минут. Добавляем пряности и соль.

Сердечки моем и добавляем к овощам, перемешиваем. Тушим минут 5-7, помешивая. Добавляем воду так, чтобы она покрывала все содержимое, выкладываем пасту и перемешиваем. Тушим под крышкой в течении получаса.

Понадобится следующий список продуктов:

  • сердечки - 1 кг;
  • соль, перец;
  • соевый соус - 6 стол. л.;
  • мед - 2 стол. л.;
  • бальзамический/столовый уксус - 3 стол. л.

Сердечки промоем, при необходимости чистим, складываем в одну глубокую емкость, в которой будет удобно мариновать продукт. Добавляем мед и пряности, а также остальные составляющие рецепта и хорошенько перемешиваем руками. Оставляем на 1-1,5 часа мариноваться.

Маринованные сердечки нанизываем на деревянные шпажки, протыкая перпендикулярно, чередуя широкую и узкую часть сердечек, чтобы они сидели плотно. Помещаем их на форму для запекания, в которую заливаем остатки маринада и 2-3 стакана воды. Духовку разогреваем до 180-ти град. и запекаем сердечки в течение 10-15-ти минут, после переворачиваем шпажки и продолжаем готовить еще с четверть часа.

На заметку. Замаринованные сердечки можно хранить в холодильной камере в течение суток.

В соевом соусе с чесноком

Пикантный вкус куриным сердечкам придают соевый соус с чесноком.

Предлагаем следующий рецепт приготовления данного продукта:

  • сердечки - 500 гр;
  • соевый соус - 5 стол. л.;
  • чесок - 1 крупная головка;
  • томат. паста - 2 стол. л.;
  • сметана - 5 стол. л.;
  • соль;
  • специи;
  • маленькая луковка.

Готовим маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с соусом и специями.

Сердечки вымыть, почистить и замариновать в маринаде на полчаса. Рекомендуется сверху установить гнет, чтобы все сердечки полностью были покрыты маринадом.

Пока субпродукт маринуется, измельчить лук и обжарить в течение нескольких минут. После выложить к лучку сердечки вместе с маринадом и тушить минут 15. Далее выложить смесь из сметаны и пасты, хорошенько перемешать и потушить под крышкой еще с четверть часа.

Куриные субпродукты отличаются высоким содержанием белка и при этом являются достаточно недорогим видом мяса. Куриные сердечки по праву можно считать полезным диетическим продуктом, с низким содержанием жиров и углеводов. Калорийность данного продукта на 100 гр. (варенные без учета специй и соусов) составляет 160 ккал. При этом, правильно приготовленные куриные сердечки обладают отличными вкусовыми качествами.

Секреты приготовления вкусных куриных сердечек

Все субпродукты, в том числе и сердце обладает своими специфическими свойствами. В первую очередь это характерный привкус железа и жесткость присущая всем мышечным тканям.

В первую очередь при приготовлении нужно учитывать, что предварительная заморозка продукта, обеспечивает дополнительную водянистость и сердце теряет нормальную консистенцию. Замороженные куриные сердечки во время приготовления становятся «резиновыми», а внутри напоминают мочалку.

Приобретая такие субпродукты, нужно обратить внимание на несколько важных характеристик:

  • они должны быть упругими;
  • без вкраплений синего или зеленного оттенка;
  • с минимальной жировой отслойкой;
  • цвет должен соответствовать темно-бордовому;
  • не должны излучать каких-либо дополнительных запахов, кроме запаха свежего мяса.

Итак, вы купили необходимое количество сердечек, но перед тем как приступить к готовке, необходимо обработать сердца, чтобы избавиться от специфического привкуса и жесткости.

Существует несколько способов подготовить их к приготовлению:
1. Обмыть куриные сердечки в холодной воде, выложить на салфетку и сбрызнуть лимонным соком, дать постоять 5 минут и приниматься за готовку.
2. Помытые и обсушенные сердца залить теплым молоком или сливками на 30-40 минут, можно посолить и поперчить, добавить прованских трав.
3. Сбрызнуть сердце соевым соусом или яблочным уксусом.
4. Замариновать в оливковом масле с добавлением розмарина, базилика, соли и перца.

Салаты с куриными сердечками

Начнем, пожалуй, с самых простых и полезных блюд с куриными сердцами это салаты.

Теплый салат с куриными сердечками

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки 150 грамм (около 10 штучек);
  • репчатый крымский лук 1шт.;
  • руккола 100грамм;
  • листья салата;
  • помидоры черри 4 шт.;
  • кунжутные семечки чайная ложка;
  • перепелиное яйцо.

Для заправки: горчица, соевый соус, оливковое масло соль, перец.

Приготовление:

Подготовленные сердца (помытые и обсушенные) сбрызнуть небольшим количеством соевого соуса, слегка подсолить и поперчить, выложить на разогретую сковородку и обжарить до появления золотистой корочки. Отставить сковородки и дать сердечкам дойти под закрытой крышкой. Тем временем отварить перепелиное яйцо. Ингредиенты для заправки смешиваем в блендере.
Выкладываем салат следующим образом: листья салата слегка сбрызнуть заправкой, далее руккола, сверху выкладываем половинки сердечек, снова заправка, после половинки томатов черри и завершаем композицию половинкой перепелиного яйца, перед подачей блюдо посыпать семенами кунжута.

Слоеный салат с куриными сердечками

Для приготовления потребуется:
Куриные сердечки – 200 грамм;

  • Томаты 2 шт.;
  • Куриные яйца;
  • Зелень (лук, петрушка);
  • Картофель;
  • Консервированная кукуруза;
  • Растительное масло;
  • Горчица;
  • Соль, перец, чеснок.

Приготовление:
Сердца отварить до готовности и нарезать мелкими полосками.

Внимание: чтобы при варке куриные сердечки приобретали хороший вкус, варить их нужно в подсоленной воде с добавлением небольшого кусочка сливочного масла и лаврового листа.

Отварить картофель, можно в той же воде что и сердца, отварить яйца вкрутую. Приготовить домашний майонез: на 200 гр. Растительного масла, добавить яйцо, щепотку соли, измельченный чеснок и столовую ложку горчицы, перебить ингредиенты в блендере.
Овощи и вареные яйца нарезать кубиком и выкладывать слоями перемазывая майонезом в следующем порядке:
1. Картофель
2. Куриные сердечки
3. Яйца
4. Помидор
5. Сердце
6. Картофель
7. Яйца
8. Кукуруза
Сверху выложить слой майонеза и украсить зеленью.

Как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке

Одним из наиболее простых способов приготовления куриных субпродуктов является тушение их в мультиварке. Испортить сердечки готовя их, таким образом, практически невозможно, при этом есть возможность фантазировать на тему гарнира.

Куриные сердечки – рецепты для мультиварки

Паста болоньезе с куриными сердцами

Ингредиенты: макаронные изделия, какие вам больше нравятся (хорошо сочетаются с сердечками перышки и плоская лапша), помидоры, базилик, оливковое масло, сердца, луковица, томатная паста, соль, перец.
Порезать сердечки пополам обжарить с луком до полуготовности, посолить, добавить очищенные от кожуры и порезанные средним кубиком томаты, тушить до тех пор, пока сердечки не приготовятся, добавь томатную пасту и специи по вкусу. Тем временем сварить пасту до полуготовности, слить с нее воду и выложить пасту в мультиварку к соусу. Включить режим томление или подогрев на 10 минут.

Гречневая каша с грибами и куриными сердечками

Ингредиенты:

  • Гречка;
  • Шампиньоны;
  • 1 луковица;
  • Морковь;
  • Сливочное масло;
  • Сердечки.

Внимание: чтобы при жарке на сливочном масле продукты не пригорали, масло необходимо сперва растопить (модно в микроволновке), и для жарки использовать только желтую часть.

Приготовление:
Отварить гречку, отставить в отдельной емкости.
Обжарить порезанные пополам сердца на сливочном масле, в середине процесса добавить лук, слегка обжарить и добавить морковь. Когда морковь приготовиться добавить мелко нарезанные грибы и пол стакана воды, закрыть чашу мультиварки на 5 минут, после всыпать гречневую кашу, перемешать и поставить на томление на 10 минут.

Как вкусно и просто приотовить куриные сердечки на сковороде

Перед тем как приготовить вкусные куриные сердечки на сковородке необходимо знать несколько основных правил:

  • жарить сердечки желательно на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного;
  • после жарки на сковороде сердечки должны дойти под крышкой;
  • специи при жарке лучше класть непосредственно в масло и ним поливать сердце.

В качестве вкусного и полезного завтрака можно приготовить куриные сердечки с глазуньей:
Для этого необходимо обжарить порезанные на четыре части сердца, приправить по вкусу, довести до готовности, вбить на сковороду несколько яиц. Когда яйца будут готовы достать их и на этой же сковороде обжарить тосты.

Также на сковороде можно приготовить овощи тушенные с сердцами в нескольких интерпретациях.

Рецепт 1

  • Ингредиенты:
  • куриные сердца,
  • спаржевая фасоль;
  • брокколи;
  • морковь,
  • картофель,
  • томатная паста,
  • репчатый лук,
  • Чеснок.

Приготовление: обжарить сердечки с луком. Морковь и картофель почистить и нарезать мелким кубиком, спаржевую фасоль и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. В сердечки добавить морковь и картошку залить водой, чтобы покрыла овощи, закрыть крышкой, когда картофель станет мягким всыпать спаржу брокколи и добавить пару ложек томатной пасты и рубленый чеснок. Тушить еще 5 минут.

Рецепт 2

Необходимые продукты:

  • Капуста белокочанная;
  • Грибы (шампиньоны);
  • Лук репчатый;
  • Морковь,
  • Томатная паста,
  • Соевый соус,
  • Сердечки.

Обжарить сердечки с луком и морковью на оливковом масле с добавлением специй (соль, перец, паприка). Довести до полуготовности. Нашинковать капусту и добавить ее к сердцу, обжарить, добавить очищенные и мелко нарезанные грибы, обжарить. Добавить несколько ложек томатной пасты разведенной в стакане воды или бульона. Тушить 25 минут.

Универсальный рецепт из куриных сердец под любой гарнир

Кроме того что куриные сердечки являются полезным белковым продуктом, необходимым для включения в рацион каждого здорового человека, они отлично сочетаются практически со всеми продуктами: крупами, макаронными изделиями и овощами.
Представим вашему вниманию рецепт приготовления вкусных куриных сердечек, в китайском стиле которые можно подавать с лапшой, с рисом и овощами.
Вам понадобится:

Приготовление: сперва, необходимо обжарить куриные сердечки с луком в смеси растительного масла и соевого соуса, после добавить перец, обжарить, далее морковку, немного горчицы, в конце присыпать блюда семенами кунжута.

Внимание: если рецепт предполагает применение соевого соуса, количество соли необходимо уменьшить до минимума, поскольку при испарении соевый соус придает блюду соленный вкус.

Куриные сердца – это очень вкусно, особенно если приготовить их правильно, подчеркнув их замечательный вкус. В этой подборке – 7 рецептов самых вкусных вторых горячих блюд из куриных сердечек.

В процессе приготовления куриных сердечек самое главное – их не пересушить, не испортить их нежность и не перебить вкус слишком пикантными продуктами. Часто их готовят со сметаной, сливками, которые помогают достичь очень нежного вкуса и аромата.

Рецепт первый: Куриные сердечки, тушеные в сметане

Понадобится: 100г сметаны, 30г сливочного масла, 1 луковица, сердечки куриные, молотый перец, соль.

Как приготовить сердечки куриные в сметане. Нарезать и до зарумянивания на масле обжарить лук, разрезать каждое сердечко на четвертинки, добавить к луку, перемешать, потушить под крышкой на слабом огне, добавив немного воды. Готовые сердечки посолить, поперчить, влить сметану, положить сливочное масло, перемешать, потушить еще 10 мин. Подавать с гарниром.

Можно добавить к такому блюду еще и морковь, сельдерей и др. овощи – получится более разнообразно по составу ингредиентов и тоже очень вкусно, а подавать такое блюдо можно будет без гарнира.

Куриные сердца отлично сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой.

Рецепт второй: Тушеные куриные сердечки с картофелем

Понадобится: 400г сердечек куриных, 5 клубней картофеля, по 1 луковице, моркови и помидору, 1/3 красного острого перца, лавровый лист, красный острый молотый перец, черный молотый перец, соль.

Как потушить куриные сердечки с картофелем. Подготовить сердечки, срезав с них все лишнее, уложить в казанок с раскаленным маслом, обжарить до зарумянивания. Влить 0,5 стакана воды и потушить, положить морковь, порезанную кубиками, 2 мин потушить, добавить крупно нарезанный лук, потушить 2 мин, добавить острый молотый перец и порезанный некрупно помидор, потушить. Положить нарезанный некрупно картофель, влить 1 стакан воды, добавить все специи, рубленую зелень при желании, на слабом огне тушить все 30-40 мин, не перемешивая, перед подачей дать 10-15мин настояться под крышкой.

Рецепт третий: Куриные сердечки, тушеные с капустой

Понадобится: 500г капусты белокочанной, 300г куриных сердечек, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Как потушить сердечки куриные с капустой. Зачистить сердечки от всего лишнего, промыть их, обсушить, затем уложить на глубокую сковороду с раскаленным маслом, поперчить и посолить, накрыть крышкой. Нарезать тонкой соломкой капусту, положить в сковороду, потушить 5 мин под крышкой, перемешать и потушить еще до тех пор, пока капуста не будет готова.

Такие очень простые блюда, что замечательно, получаются еще и очень вкусными, попробуйте и убедитесь в этом сами! Ну а следующее блюдо, о котором мы расскажем, уже более необычное и напоминает об итальянской кухне – это паста с куриными сердечками и томатным соусом.

Рецепт четвертый: Паста (макароны) с куриными сердцами в томатном соусе

Понадобится: 500г куриных сердечек, 250г макарон, 150г сыра, 3-4 помидора, 3 сладких перца, по 1 головке чеснока и лука, острому красному перцу и моркови, 2 ст.л. томатной пасты/соуса, красный острый молотый перец, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Как приготовить макароны с куриными сердцами в томатном соусе. Нарезать овощи произвольно, но не крупно. Масло раскалить в глубокой сковороде, выложить подготовленные сердечки, добавить лук, чеснок и острый перец, обжарить до зарумянивания, положить морковь, обжарить, добавить сладкий перец, обжарить, положить томатный соус и мелко нарезанные помидоры, перемешать, влить 1,5-2 стакана воды, приправить специями, посолить, на слабом огне тушить 40-60мин. До полуготовности отварить в подсоленной воде макароны, обсушить их, затем добавить к тушеным сердцам в сковороде, прогреть до готовности макарон и подать, посыпав все тертым сыром.

Такое блюдо придется по вкусу всей семье! При желании его можно сделать и более нежным, не добавляя острые приправы и чеснок.

С куриными сердечками можно приготовить даже плов, и получится он весьма оригинальным и интересным!

Рецепт пятый: Плов с куриными сердечками

Понадобится: 1кг сердечек куриных, по 4 стакана куриного бульона, луковицы и моркови, 2 стакана риса сухого, 0,5 стакана растительного масла, зелень, специи для плова, чеснок, перец, соль.

Как приготовить плов с куриными сердцами. Промыть и срезать с сердечек все лишнее, нарезать мелко лук, морковь – тонкой соломкой. Разогреть в казане масло, положить лук с морковью и обжаривать до зарумянивания, положить сердечки, перемешать, поперчить и посолить, 5-7 мин потушить. Рис промыть в течение 10 мин под проточной водой до ее прозрачности, положить рис в казан, влить горячий бульон, положить приправы для плова, накрыть крышкой и 5 мин потушить (не перемешивать!). После того, как рис немного впитает бульон, положить целые неочищенные зубчики чеснока, накрыть крышкой и довести плов до готовности. Подавать, посыпав зеленью.

От такого блюда будут в восторге все любители сердечек и плова!

Ну а если из сердец вы хотите приготовить не полноценное, а основное блюдо, и подать к нему гарнир по своему вкусу, вы можете приготовить их по следующему рецепту.

Рецепт шестой: Куриные сердца в кляре

Понадобится: 300г сердечек куриных, 2 яйца, 1 ст.л. муки, растительное масло, соль.

Как приготовить сердечки куриные в кляре. Подготовить и промыть сердечки, каждое разрезать не до конца вдоль и удалить протоки, слегка отбить. Взбить яйцо, всыпать муку, подсолить и перемешать – комочков быть не должно. Обмакивать каждое сердечко в кляр и обжаривать с двух сторон на масле.

О последнем в этой подборке втором горячем блюде, которое можно сделать из куриных сердец, расскажет известный шеф-повар и телевидущий, автор кулинарных книг Илья Лазерсон в видеорецепте. Приятного аппетита!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 3841 человек
Комментарии 35 Что обсуждают на сайте сейчас

Куриные сердечки от производителя куриной продукции компании «Истрапродукт» очень вкусная и качественная http://www.meatprod.ru/produkciya. Продукция этой компании продается во многих розничных магазинах.

Очень просто и вкусно!

Хочу попробовать приготовить плов с куриными сердечками. Если понравится,буду готовить, т.к. мясо в доме нечасто бывает.

полезно заглянуть на сайт когда хочется разнообразить своё меню

спасибо за вкусные блюда

Очень вкусно и быстро!!

Насколько я знаю (по собственному опыту) сердца чем меньше готовишь, тем они мягче. А куриные — тем более. Не понимаю, зачем их тушить по часу. 15-20 мин — это максимум

Потрясающе! Быстро и вкyсно.

Блюда из сердечек,заинтересовали. Попробую обязательно!

Нежные, аппетитные блюда из счердечек

Это мне точно надо!Спасибо!

ja esce ne probovala no xocu poprobovatj u mena z 30 60 minut oni esce tverdie ja ix tushu2 3casa na medlennom ogne

Спасибо, что-то новенькое в мою копилочку.

отличная подборка. вот бы еще для куриных хвостиков была подобная статья

СПАСИБО, но у меня сердечки получаются жестковатые, потому готовлю все эти блюда с куриными желудочками, они у меня получаются нежные и вкусные. попробую по вашим рецептам приготовить.

Класс!Спасибо за прекрасные рецепты!

Прямо слюнки текут.

спасибо за рецепты. Очень вкусно сердечки в сметане!

Сердечки в сметане-вкуснятина, плов тоже очень вкусный. Остальное ещё не пробовала. Спасибо за рецепты.

Возможно, это будет очень вкусно.

спасибо за рецепты

Спасибо за рецепты! Из куриных сердечек ничего не готовила, но думаю, это превосходные блюда! Приму к сведению.Приготовлю-отпишусь!

Спасибо за рецепты,возьму на заметку.

Сердечки в сметанном соусе очень вкусные. Попробуйте, не пожалеете!

попробуем,тогда и скажем.

Спасибо за рецепты! Читаешь их и сразу хочется что-то приготовить.

Ответ на вопрос, как вкусно приготовить куриные сердечки, очень прост. Ведь существует множество рецептов, которые превратят этот бесхитростный продукт в кулинарный шедевр.

Каждый день, задумываясь над тем, что приготовить на ужин, хозяйка сталкивается с нелегкой бытовой задачей. Ведь очень хочется, чтобы блюдо было не только вкусным и полезным, но еще и не «влетало в копеечку». Приходя в супермаркет за покупками, стоит обратить внимание на различные субпродукты, особенно куриные сердечки. Из них гарантированно получится невероятно вкусный и полезный ужин. Пальчики оближешь!

Вместо традиционной и надоевшей сардельки к макаронам лучше запастись килограммом куриных сердечек. На то есть ряд весомых причин.

Во-первых, они являются достаточно питательным субпродуктом, несмотря на свою низкую калорийность. В них практически нет жира, ведь сердца — это прежде всего мышцы.

Во-вторых, этот продукт содержит много полезных веществ. Витамины, различные микроэлементы, огромное количество белка невероятно полезны для укрепления иммунитета, а также способствуют восстановлению сердечно-сосудистой системы. Неудивительно, что очень часто, пролистывая меню лечебных диет, можно увидеть блюда на основе именно куриных сердечек. Так, для худеющих, болеющих и даже детей этот продукт — просто ценная находка.

В-третьих, низкая цена. Действительно, рецепты на основе куриных сердец экономят семейный бюджет. Палочка-выручалочка в финансово непростое время!

В-четвертых, куриные сердечки можно замораживать. Так что этим продуктом стоит запастись впрок и не переживать по поводу внезапно нагрянувших гостей или отсутствия времени на поход в магазин перед приготовлением обеда.

В конце концов, готовить сердца — одно удовольствие даже для неопытных кулинаров. Это легко, быстро, а в итоге безумно вкусно и сытно.

Варианты приготовления куриных сердечек

Сердечки с овощами

На подготовку этого продукта к приготовлению много времени не потребуется.

Предварительно замороженные (или просто охлажденные) куриные сердечки необходимо промыть под проточной водой. А теперь можно приступать к самому приятному, а именно к кулинарному волшебству.

Самый легкий рецепт — пожарить сердца с луком и морковью, подавая к ним какой-нибудь гарнир.

Требуется:

  • 1/2 килограмма куриных сердечек;
  • две луковицы;
  • две моркови среднего размера;
  • соль;
  • перец;
  • вода (идеально — сливки).

На раскаленную сковороду с растительным маслом нужно выложить субпродукты, обжаривать в течение 5 минут. Теперь нужно добавить нарезанный лук, тертую морковь, продолжать обжаривание на протяжении двух минут. Залить небольшим количеством воды, а лучше сливок, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться примерно на полчаса, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Если использовать сливки, блюдо получится более нежным, но, конечно же, не таким диетическим, как в случае с водой.

Еще один очень легкий рецепт, с которым, пожалуй, справится даже ребенок. Ведь вкусное блюдо далеко не всегда должно быть замысловатым.

Хрустящие сердечки (в кляре)

  • куриные сердечки (400 г);
  • мука (2 ст. л.);
  • яйца куриные (2 шт.);
  • соль;
  • растительное масло.

Промытые сердечки нужно разрезать пополам вдоль, но при этом не до конца делая надрез. После этого нужно удалить протоки, возможно, маленькие жировые наросты. Отбить, не прилагая особенных усилий.

Сделать кляр. Муку и соль растереть с яйцами. Сердечки необходимо обмакивать в приготовленной яичной смеси и обжаривать на раскаленном масле с двух сторон до готовности. Подать на стол с овощным салатом или рисом.

Например, их можно запечь в фольге. Так, отваренные до полуготовности сердечки сложить в импровизированные корзиночки из фольги (также используют пакеты для запекания). Добавить к субпродуктам совсем немного сметаны, кусочек сливочного масла. Посолить. Кстати, можно добавить нарезанный картофель, баклажаны, помидоры или шампиньоны — что душа пожелает.

Очень вкусно получится, если сверху дополнительно потереть сыр или положить небольшие кусочки моцареллы. Плотно завернуть корзиночки — и в хорошо разогретую духовку, готовим примерно полчаса при температуре 190 градусов. За пять минут до готовности необходимо немножко приоткрыть фольгу (разрезать пакет).

Это действие позволит образоваться ароматной и аппетитной корочке. Замечательный рецепт, к тому же он позволяет включить фантазию и экспериментировать с добавлением овощей. Одно и то же блюдо каждый раз можно совершенствовать и превратить в итоге в свое коронное угощение.

Кстати, куриные сердечки в сметане можно не только запекать, но и тушить со сметанкой в сковороде, кастрюле или мультиварке с добавлением лука, моркови и специй.

Приготовление начинки для выпечки

Из куриных сердечек можно приготовить прекрасную начинку для блинчиков или пирожков. Для этого субпродукты нужно тщательно промыть, удалить пленочки и протоки, сложить в кастрюлю и залить подсоленной водой. Сердечки необходимо проварить на протяжении сорока минут. Слив лишнюю воду, сердца нужно переложить на сковороду и немного потушить с мелко натертой морковью и нарезанным луком.

Спустя 15-20 минут содержимое сковороды следует пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Добавить рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Можно начинять пирожки или блинные конвертики!

Кстати, описанная начинка является основой для еще одного вкусного рецепта — паштета. Делаем все так, как указанно выше, только не добавляем зелень. Паштет нужно разложить по пищевым формам и залить сверху охлажденным растопленным сливочным маслом. Поставить в холодильник. Образовавшаяся пленка не даст паштету быстро испортиться. В таком виде его можно даже отправить в морозилку, что продлит срок годности блюду. Хотя вряд ли такая вкуснота долго задержится в доме!

Салаты с куриными сердечками

Не стоит забывать, что из куриных сердечек можно приготовить интересные салаты на праздник и на каждый день. Вот рецепт с минимумом продуктов и усилий.

Минимум усилий

Понадобится:

  • куриные сердечки (400-500 г);
  • луковица (1 шт. большая);
  • соленые огурцы (3 шт. средние);
  • майонез (3 ст. ложки);
  • соль, перец.

Сердца отварить до готовности, порезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, а огурцы — полосочками.

Все ингредиенты перемешать в глубокой сковороде, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Салат «Анталия»

  • куриные сердца (500 г);
  • кукуруза маринованная (1 баночка);
  • грибы свежие (примерно 400-500 г);
  • ялтинский лук (1 большая луковица);
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • соль, перец.

Сердечки отварить, нарезать небольшими кусочками. Грибы поджарить в небольшом количестве масла. Лук ошпарить кипятком, отжать. Все соединить в салатнице, заправить уксусом, оливковым маслом, добавить по вкусу соевый соус и соль с перцем. Описанную заправку можно с успехом заменить на привычный майонез. Отличный вариант для праздничного застолья.

Итак, куриные сердечки не стоит обходить стороной при закупке продуктов. Они отлично дополнят рацион, более того, сделают его разнообразным и полезным. А полезно — совсем не значит невкусно, особенно в этом случае. Из сердец получаются сытные лакомства, а рецепты, между прочим, любая хозяйка может трансформировать согласно собственным предпочтениям.



Загрузка...