dselection.ru

Что приготовить из филе индейки в духовке. Рецепты приготовления грудки индейки в духовке

Мясо индейки одно из самых вкусных, полезных и диетических видов. Самое лучшее блюдо получается из филе индейки в духовке. Оно выходит нежным, мягким и питательным, а его изумительный аромат притянет на кухню всю семью.

Индейка, запеченная в духовке - классический рецепт

Мясо птицы идеально как для праздничного стола, так и в качестве основного яства для желающих похудеть. Его вкус можно разнообразить любыми ингредиентами на ваш выбор.

Но классический, проверенный временем рецепт ничто не может заменить. Обычно для такого дела используется полная тушка индейки.

Вам понадобятся:

  • индейка - 1 тушка;
  • три апельсина;
  • три яблока;
  • немного соевого соуса;
  • молотый перец разных сортов;
  • соль и чеснок по вкусу.

Шаги в приготовлении:

  1. Если вы купили уже готовую замороженную птицу, ее необходимо разморозить и помыть. Если же вы счастливый обладатель домашних индеек, то тушку рекомендуется тщательно обработать, избавив ее от ливера и промыть под краном. Поверхность мяса нужно промокнуть полотенцем.
  2. Теперь можно приступать к маринаду. Главный его компонент - апельсины. Из них стоит выдавить сок в отдельную миску. Туда вылейте соевый соус и покрошите мелкие кусочки чеснока.
  3. Не забудьте растереть подготовленную индейку смесью соли и перцев.
  4. Мясо переложить в глубокую кастрюлю и вылить в нее смесь из апельсинового сока. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
  5. После того, как время выйдет, достаньте тушку из сока и нафаршируйте ее измельчёнными яблоками и апельсинами.
  6. Противень застелите фольгой и вылейте немного на оставшийся маринад. Положите в соус птицу и укройте сверху фольгой.
  7. Температура духовки - 180 градусов Цельсия. Время запекания - 1,5 часа.
  8. После прошествии времени уберите фольгу и проверьте готовность тушки. После этого, в зависимости от состояния можно продолжать готовку еще час.

Филе индейки, запеченное в рукаве в духовке

Герметичный рукав обеспечивает приготовление птицы в своем собственном соку. Благодаря этому, блюдо получится сочным и фантастическим на вкус.

Список ингредиентов:

  • филе бедра индейки;
  • три помидора;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и масло растительное по вкусу;
  • соус соевый;
  • один лимон;
  • растительное масло любого сорта;
  • сушеный перец.

Индейка является довольно крупной домашней птицей. Её мясо - одно из самых полезных и диетических из всех других представителей птичьего подворья. Оно является богатым источником витаминов А, В и Е, триптофана, а также некоторых аминокислот. Мясо индейки легко усваивается человеческим организмом, а при соблюдении тонкостей приготовления оно превращается во вкусное и сочное блюдо. Стоит отметить, что индейку не рекомендуется обжаривать. Наилучшим вариантом считается запекание в духовом шкафу с применением фольги. Для улучшения вкусовых качеств мяса, индейку маринуют в соевом соусе с добавлением приправ и пряностей.


Традиционный рецепт приготовления индейки

Данная рецептура предполагает использование минимального количества ингредиентов и времени, потраченного на приготовление. Так как рецепт довольно прост в исполнении, то это блюдо нетрудно приготовить даже хозяйке, только начинающей свое знакомство с кулинарией. Для этого блюда потребуется запастись:

  • 1 килограммом грудины индейки;
  • 50 миллилитрами соевого соуса;
  • 10 граммами соли;
  • приправочной смесью или пряностями по желанию.

Алгоритм приготовления мяса индейки традиционным способом выглядит следующим образом.

  • Прежде всего необходимо отделить филейную часть индюшки от кожи и костей. Впоследствии они могут пригодиться при готовке другого блюда. Зачастую они становятся главными ингредиентами в рецептах ароматных и полезных бульонов.
  • Полученная филейная часть индейки тщательно промывается под холодной струей воды. После чего при помощи бумажного полотенца хорошенько просушивается.
  • Взяв острый кухонный нож, необходимо проделать два-три надреза в мясном куске. Это позволит индейке пропитаться вкусом и ароматом, отдаваемым соевым соусом и приправочной смесью.
  • Затем филейная часть натирается специями и приправами. Опытные кулинары рекомендуют сочетать мясо индейки с такими пряностями, как кориандр, мускатный орех, паприка. Использовав куркуму, можно придать мясу несвойственный ему ярко-рыжий оттенок. А базилик или орегано добавят блюду легкий привкус традиционной итальянской кухни.



  • Чтобы добавить мясу сочности, его помещают в глубокую миску с соевым соусом, который тщательно втирают в филейную часть, чтобы она максимально им пропиталась. Затем грудинка заворачивается при помощи фольги в «рулет» среднего размера и оставляется в холодильнике на один-два часа.
  • Тем временем духовой шкаф необходимо разогреть до 220 градусов. По истечении времени грудинка индейки, завернутая в фольгу, кладется на противень и запекаться в течение 40-60 минут. Время запекания индейки, согласно традиционной рецептуре, может варьироваться в зависимости от толщины и размера филейной части.

При наличии специального кухонного градусника можно проверить готовность грудинки. Температурный режим внутри мяса, равный не менее 58 градусов, является показателем того, что мясо готово к употреблению.

Запеченная грудка может быть приготовлена с баклажанами, сыром, грибами, яблоками и апельсинами. Мясо можно делать по-французски с ананасами. А также ваших гостей порадует пасторма из индейки, рулетики, фаршированная и приготовленная в рукаве грудка или простые отбивные.



Экспресс-метод

Как уже упоминалось ранее, индюшачье мясо является самым приемлемым вариантом для тех, кто активно следит за своим весом и фигурой. А использование маринада, предварительно приготовленного при помощи кефира и свежевыжатого лимонного сока, позволяет получить нежнейшее и ароматное блюдо. За счёт минимального количества калорий в составе, мясо индейки можно отнести в разряд полезных диетических лакомств.

Для быстрого приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 100 миллилитров кефира, чья жирность не будет превышать 5%;
  • половина свежего некрупного лимона;
  • соль, приправочная смесь, сушеные травы (по желанию).

Рассмотрим алгоритм приготовления мяса экспресс-методом.

  • Приготовления грудинки индейки начинается с получения сока из половины лимона. Затем к полученному соку добавляется необходимое количество кефира и тщательно перемешивается. При отсутствии такого кисломолочного продукта допустимо использование, например, греческого йогурта.

Для сохранения низкой калорийности продукта рекомендуется использовать продукт с низким содержанием калорий. Таким образом, мясо приобретет нежный вкус, но не будет столь ярко выраженным, как при использовании кефира.


  • После приготовления маринада можно приступить к подготовительным работам с мясом. Для этого грудинку индейки хорошенько промывается под холодной струей воды. Чтобы удалить лишнюю влагу с поверхности мясного куса, рекомендуется воспользоваться бумажным полотенцем. Осуществив два-три надреза на грудинке, можно добавить в каждый из них небольшой зубчик чеснока и сливочное масло (не более одной столовой ложки). Если блюдо будет употребляться детьми, чей возраст еще не достиг двенадцати лет, то от добавления этих ингредиентов рекомендуется отказаться. Блюдо получится с ярко выраженным острым вкусом, что не совсем полезно для детского организма.
  • Приготовленный ранее маринад за время подготовки мяса к запеканию уже успел настояться. Поэтому желательно на этом этапе добавить в него соль и перец. Кроме того, допустимо приправить маринад любимыми специями и пряностями. В зависимости от предпочтений это могут быть итальянская, прованская либо средиземноморская смеси сушеных трав.
  • Затем филе индейки выкладывается в маринадную смесь и перемещается в холодильную камеру на следующие 60 минут.



  • Для того чтобы индейка в кефирном маринаде хорошо пропеклась, желательно разогреть духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Тем временем само мясо необходимо поместить в фольгу и хорошенько завернуть его.
  • Выпекать, согласно экспресс-рецепту, рекомендуется не более 30 минут. Однако для закрепления результата (и при наличии свободного времени) допустимо оставить индейку еще на 40 минут в уже отключенном духовом шкафу. За это время индейка хорошо протомится. Если при приготовлении был задействован довольно толстый кусок мяса, то рекомендуется увеличить время его нахождения в отключенной духовке на 10–15 минут.

На заметку! Индейка, маринованная в кефире и свежевыжатом лимонном соке, прекрасно сочетается с крупными отварными овощами.


Стоит отметить, что холод позволяет мясу быстрее замариноваться. Поэтому, вместо привычных 5-6 часов маринования при комнатной температуре, индейку можно замариновать за 60 минут, проведенных в холодильной камере.

Мясо индейки с горчицей

Изюминка этого рецепта заключается в том, что индейка может быть приготовлена сразу с гарниром. Это особенно актуально и удобно для тех случаев, когда в гости заходят друзья или приезжают дальние родственники, а на готовку нет достаточного времени. В качестве гарнира можно использовать крупные овощи (чаще всего используются томаты, кабачок или яблочки). Из круп предпочтение следует отдать рису, который благодаря своему ненавязчивому вкусу дополняет изысканность индейки.

Из ингредиентов вам потребуется:

  • 600 граммов филейной части индейки;
  • 20 граммов острой горчицы;
  • 40 миллилитров соевого соуса;
  • два чесночных зубчика;
  • 70 граммов оливкового масла;
  • одна крупная морковь;
  • одна луковица среднего размера;
  • 600 граммов картофеля;
  • итальянские пряные травы, соль и перец.

Алгоритм приготовления индюшачьего мяса пошагово.

  • Отделить филейную часть от костей и кожи. Как и в предыдущих рецептах, мясо тщательно промыть и высушить, промокнув его бумажным полотенцем.
  • Индейку нарезают на куски среднего размера.


  • Соблюдая пропорции, указанные в рецептуре, смешать оливковое масло и соевый соус. В последнюю очередь добавляется горчица. На момент введения острой заправки масло и соус должны быть тщательно перемешаны до однородной консистенции.
  • Получившаяся смесь дополнительно заправляется чесночными зубчиками для придания более насыщенного вкуса.
  • В приготовленный маринад помещается индейка, укутывается при помощи полиэтилена. Затем отправляется в холодильную камеру на 3-4 часа. За это время индейка пропитается остротой, присущей горчице и чесноку.
  • Выбранные для гарнира овощи предварительно промыть, очистить и нашинковать на кусочки среднего размера. Форма кубика для запекания овощей более предпочтительна, поскольку позволяет им пропечься равномерно. Луковицу же рекомендуется нарезать на полукольца.
  • На выпекание мяса с гарниром, согласно данному рецепту, требуется не более 40 минут. Оптимальный температурный режим для духового шкафа – 190 градусов.

  • Рецепт запеченной индейки представлен в следующем видео.

    По мнению диетологов, мясо индейки представляет большую ценность. Оно не только легко усваивается, но и способно насытить организм человека необходимыми полезными микроэлементами и витаминами. Ценность мяса состоит еще и в том, что можно приготовить разнообразные диетические блюда из него.

    Чтобы приготовить это блюдо (расчет на 4- порции) понадобится:

    • Филе индейки – 1 кг;
    • Грибы (шампиньоны, рядовки и т.д.) — 100 г.;
    • Мягкий сыр – 150 г.;
    • Немного зелени лука;
    • Растительное масло;
    • Понемногу молотой паприки, розмарина, тимьяна;
    • Соль, черный перец;
    • 3 дольки чеснока;
    • Половина лимона;
    • Растительное масло.

    Как приготовить:

    1. Лук мелко измельчить, на сковороду налить растительное масло, обжарить лук с шампиньонами, добавить соль, перец. Обжаренную массу положить на бумажную поверхность (чтобы ушли излишки жира).
    2. Филе птицы промыть, порезать на ломтики, слегка отбить с обеих сторон. Подготовленное филе натереть специями, обмазать сыром, поверх индейки положить тушеные грибы, завернуть филе в рулет.
    3. В прогретый до 180 градусов духовой шкаф поместить форму с птицей, предварительно смазав рулет смесью из растительного масла, черного и сладкого молотого перца, чеснока и соли.
    4. Вымытые пряности положить поверх рулета и перетянуть его специальной (кулинарной) нитью. Выпекать на протяжении часа.

    Индейка с овощами.


    Для приготовления потребуется:

    • Мякоть индейки – 800 г;
    • Лук – 1 головка;
    • Паприка – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Шампиньоны – 300 г (можно использовать консервированные);
    • Молотый черный перец, масло растительное, соль, зелень.

    Как приготовить:

    1. Мясо птицы порезать порционно на брусочки размером 3-3 см, овощи почистить.
    2. Лук, болгарский перец и морковь нашинковать соломкой, грибы порезать пластинками, если шампиньоны мелкие, можно их не измельчать.
    3. В сковороду налить масло, хорошо прокалить его, и обжарить подготовленное филе индейки, после чего переложить его в огнеупорную емкость. Мясо присыпать перцем и солью. В оставшемся от жарки масле притушить овощи (3-4 минут). Тушеные овощи переложить в емкость к мясу. Слой припущенных овощей также присолить и поперчить.
    4. Форму закрыть фольгой и поставить в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов. Запекать в течение получаса. По прошествии времени с формы снять фольгу и горячее блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.

    Индейка к празднику

    Для приготовления вам потребуются:

    • Целая тушка индейки
    • 2-3 головки лука
    • Картофель -3 шт.
    • Сливочное масло — 1ст. л.
    • Мед — 1 ч.л.
    • Сыр сулугуни
    1. Чтобы приготовить это блюдо, потребуется целая тушка индейки.
    2. С шеи птицы осторожно убрать кожу. Саму тушку натереть солью.
    3. Сыр сулугуни порезать крупными кусочками и поместить его в индейку, после чего отверстие зашить.
    4. Лук измельчить и припустить на раскаленном растительном масле.
    5. Вынуть из тушки печень (при этом нужно осторожно убрать желчный пузырь), порезать ее и соединить с жарящимся луком.
    6. Для гарнира потребуется порезать крупными кусочками картофель.
    7. Ранее удаленную кожицу с шеи индейки взять, и поместить в нее смесь из ливера и тушеного лука.
    8. Сливочное масло растопить, немного налить на противень, положить на него тушку индейки, поверх тушки разместить нафаршированную «колбаску». Вдоль краев противня уложить картофель.
    9. Оставшееся сливочное масло соединить с 1 чайной ложкой меда. Перед жаркой поливать этой смесью индейку, после чего накрыть ее фольгой.
    10. Разогреть духовку до 140 градусов и запекать при данной температуре около двух часов. Индейку следует поливать смесью из меда и масла до тех пор, пока не начнет давать сок.

    Котлеты из индейки на пару.


    Для данного блюда потребуется:

    • Филе индейки – 0,5 кг;
    • Лук – 1 головка;
    • Яйца – 1 шт.;
    • Соль, черный молотый перец;
    • Зелень.

    Как приготовить:

    1. Филе птицы порезать и перемолоть на мясорубке вместе с луковицей.
    2. Зелень промыть, высушить и мелко порезать. В глубокой емкости смешать зелень, перемолотое мясо, добавить яйцо и сформировать котлеты.
    3. На дно пароварки налить воды, котлеты выложить в специальный контейнер. Держать на огне до готовности на протяжении получаса.

    Индейка в горшочках с фасолью


    Для приготовления четырех порций потребуется:

    • Красная и белая консервированная фасоль;
    • Мясо индейки – 800 г;
    • Лук, морковь, чеснок – по 2 шт.;
    • Слоеное тесто – 150 г;
    • Сухой майоран – 0,5 ч.л.;
    • Белое несладкое вино – 150 мл;
    • Растительное масло – 3-4 ст.л.;
    • Соль, специи.

    Как приготовить:

    1. Птицу разрезать на небольшие порционные кусочки, овощи почистить и порезать – морковь кружочками, чеснок и лук – мелко.
    2. На оливковом масле слегка обжарить мясо, соединить с луком и чесноком, протушить еще минуты 4-5, добавить в сковороду фасоль двух видов, поперчить, посолить, добавить майоран.
    3. Пропарив все еще пару минут, поместить массу в огнеупорные горшочки. В горшочек добавить немного вина, не накрывая, готовить блюдо в духовке, нагретой до 180 градусов 25 минут.
    4. Во время запекания индейки с овощами, раскатать квадраты слоеного теста, количество которых равно числу горшочков.
    5. Через 25 минут вынуть их из духовки и залепить горловинки тестом, оставить в духовке еще на 10 минут, для зарумянивания «крышечек».

    Пряный суп из индейки


    Для приготовления (из расчета на трехлитровую кастрюлю) потребуется:

    • Филе индейки – 400 г.;
    • Коричневый рис – 2 ст.л.;
    • Лук – 1 головка;
    • Перец болгарский, морковь – по 1 шт.;
    • Масло растительное;
    • Пряности, соль.

    Как приготовить:

    1. Филе отварить.
    2. В оставшемся бульоне сварить рис, добавить в кастрюлю прогретые на растительном масле пряности и соль.
    3. Овощи слегка припустить на растительном масле, добавить в кастрюлю и немного проварить. К концу приготовления овощей, положить отварное филе индейки, порезанное кубиками.

    Стоит отметить, что это идеальный вариант для желающих похудеть, да и просто для тех, кто уделяет пристальное внимание своему здоровью. Кроме того, эти блюда отлично подходят для детского рациона, потому как это единственный вид мяса, который не провоцирует возникновение аллергии и в нем практически нет холестерина.

    В своем составе содержит:

    • Фосфор;
    • Железо;
    • Кальций;
    • Витамины РР, А, Е, В.

    Употребление всего лишь одной порции позволяет получить 60% ежедневной нормы жизненно важных минералов и витаминов. А диетические рецепты позволяют разнообразить рацион так, чтобы еда была и вкусной и полезной.

    Обязательно приобретите филе индейки рецепты диетические из которого мы предоставили выше и порадуйте лично себя и всю вашу семью новыми, вкусными и очень полезными блюдами. Приятного аппетита!

    В духовке, можете не сомневаться, что это не займет у вас много времени и усилий, а на выходе вы непременно получите нежное, сочное, ароматное и аппетитное блюдо, к которому хочется возвращаться снова и снова. И это совершенно неудивительно, ведь филе индейки - чудесная основа вкусных обедов и ужинов для всей семьи, так как это замечательное мясо подходит для питания людей всех возрастов, а о его пользе можно говорить бесконечно.

    Являясь отличным источником белка и железа, мясо индейки рекомендуется к использованию в детском, диетическом и лечебном питании. Особенно полезными в данном отношении считаются грудки индейки - это гипоаллергенный диетический продукт, отличающийся высоким содержанием ценных для здоровья веществ, легкой усвояемостью и низким количеством холестерина. Кроме того, некоторые специалисты считают, что мясо индейки не накапливает в себе консерванты и антибиотики в отличие от куриного мяса. Индюшатина также может похвастаться высоким содержанием витаминов группы В, магния, селена, калия и цинка, но что особенно примечательно, так это то, что по содержанию фосфора индейка ничуть не уступает рыбе. Стоит отметить, что мясо индейки - это еще и отличное натуральное снотворное, естественным образом избавляющее от бессонницы благодаря аминокислоте под названием триптофан. Поэтому приготовьте филе индейки в духовке на ужин, и сладкий сон ночью вам обеспечен!

    Особенно вкусным филе индейки в духовке получается в том случае, если его предварительно замариновать. Вы можете использовать самые простые и быстрые маринады на основе сметаны, кефира, лимонного сока, соевого соуса, лука, чеснока или смеси специй и сушеных трав, а также комбинировать друг с другом различные ингредиенты для получения более насыщенного вкуса и аромата мяса. Мариновать филе следует не менее часа. Так как филе индейки имеет особенность получаться суховатым, маринование отлично справляется с этой проблемой, равно как запекание мяса в фольге или рукаве, обмазывание мяса соусами во время готовки и запекание вместе с сочными овощами. Приготовление филе индейки в духовке, в среднем, занимает около 30-40 минут. Не стоит выставлять слишком высокую температуру при запекании, иначе блюдо может получиться пересушенным - 180 градусов вполне достаточно.

    Мягкое и сочное филе индейки в духовке можно подавать практически с любыми гарнирами, в том числе со свежими, жареными или запеченными овощами, крупами, макаронами, а также со свежей зеленью и соленьями. Еще проще сразу запечь мясо с овощами - это избавит вас от необходимости дополнительно готовить гарнир и сэкономит время. Обязательно добавьте блюда из филе индейки в духовке в свое меню, и вы увидите, каким полезным и разнообразным может быть ваш рацион питания. Ну что, вперед на кухню за самыми вкусными блюдами?

    Запеченное целым куском мясо индейки выглядит очень празднично, поэтому подойдет для особых случаев. Такое мясо можно не только подать нарезанным на куски, но и использовать для приготовления салатов и бутербродов.

    Филе индейки в сметанно-горчичном соусе

    Ингредиенты:
    1 кг филе индейки,
    2 столовые ложки сметаны,
    1 столовая ложка горчицы,
    1 столовая ложка горчицы в зернах,
    1 столовая ложка меда,

    6-7 зубчиков чеснока,

    приправы для птицы по вкусу.

    Приготовление:
    Чтобы приготовить маринад, смешать сметану, горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно промытый и обсушенный кусок филе индейки натереть солью, перцем, паприкой и приправой для птицы. Смазать мясо маринадом, выложить в глубокую миску, затянуть миску полиэтиленовой пленкой и поставить мариноваться в холодильник примерно на 2 часа. После этого выложить мясо в форму для запекания, накрыв форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, после чего убрать фольгу и запекать еще примерно полчаса, пока на мясе не образуется аппетитная румяная корочка.

    Надоело традиционное мясо по-французски или куриные отбивные? Отбивные из индейки, запеченные с тертой морковкой и чесноком под сыром, отлично разнообразят рацион и станут отличным дополнением к любому гарниру.

    Отбивные из индейки с морковью и чесноком под сыром

    Ингредиенты:
    800 г филе индейки,
    1 морковь,
    100 г твердого сыра,
    2-3 зубчика чеснока,
    2-3 столовые ложки майонеза,
    растительное масло,
    соль и специи по вкусу.

    Приготовление:
    Смешать тертую на терке морковь, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Добавить соль и специи по вкусу. Нарезать мясо на порционные куски толщиной не более 2 см. Отбить индюшатину с помощью молотка для мяса, посолить и приправить специями на свой вкус. Выложить отбивные на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать маслом). Поверх отбивных выложить морковную смесь и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут.

    Захотелось приготовить из филе индейки что-то необычное? Не вопрос! Запеченное суфле - вот то блюдо, которое непременно удивит ваших домочадцев и гостей. А уж как оно понравится детям! Проверьте сами! Отличным гарниром к такому нежному блюду станет не менее нежное картофельное пюре.

    Суфле из филе индейки в духовке

    Ингредиенты:
    300 г филе индейки,
    2 яйца,
    70 г твердого сыра,
    1,5 столовой ложки панировочных сухарей,
    свежая или сушеная зелень по вкусу,
    соль и специи по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Пропустить мясо через мясорубку с мелкой насадкой, посолить и добавить специи по вкусу. Размешать с панировочными сухарями. Отделить белки от желтков. Желтки размешать с фаршем, а белки взбить миксером до густых пиков (можно добавить при этом щепотку соли). Постепенно ввести взбитые белки в фарш, осторожно размешивая массу кулинарной лопаткой. Не мешайте слишком долго и интенсивно, чтобы белки не опали! Добавить немного зелени (сушеной или свежей измельченной), а также тертый на крупной терке сыр. Перемешать и выложить получившуюся массу в смазанную маслом форму. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 25 минут.
    Ни для кого не секрет, что блюда в горшочках имеют массу преимуществ - они экономят время и силы, сохраняют всю пользу продуктов, а также отличаются восхитительным вкусом и ароматом. Чтобы убедиться в этом, советуем вам приготовить в горшочках жаркое из индейки с овощами и грибами под аппетитной сырной корочкой.

    Филе индейки в духовке получится особенно вкусным и сочным, если запечь его с овощами. Предлагаемый нами вариант блюда содержит картофель, кабачок и шампиньоны, но вы также можете разнообразить рецепт, используя лук, морковь, помидоры, болгарский перец или брокколи.

    Филе индейки, запеченное с картофелем, кабачком и грибами в духовке

    Ингредиенты:
    400 г филе индейки,
    200 г шампиньонов,
    7-8 картофелин,
    1 кабачок,
    50 г твердого сыра,
    5-6 зубчиков чеснока,
    3 столовые ложки соевого соуса,
    2 столовые ложки растительного масла,
    1 чайная ложка молотой паприки,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    зелень.

    Приготовление:
    Нарезать мясо на кусочки среднего размера. Выложить мясо в миску, влить соевый соус, поперчить и хорошо перемешать руками, чтобы все мясо было равномерно покрыто соусом. Дать мясу промариновать в течение часа в холодильнике.
    Тем временем нарезать кабачок ломтиками, картофель разрезать на 4 части, мелко нарезать чеснок. Грибы нарезать крупно, так как при запекании они уменьшаться в размере. Выложить перечисленные ингредиенты в миску, добавить растительное масло, паприку, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить овощи в форму для запекания вместе с кусочками мяса. Поставить форму в разогретую до 200 градусов примерно на 35-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром. Подавать блюдо, посыпав его рубленой зеленью.

    Жаркое из индейки с овощами и грибами в горшочках

    Ингредиенты:
    700 г филе индейки,
    500 г картофеля,
    200 г грибов,
    1 морковь,
    1 луковица,
    100 г твердого сыра,
    2-3 зубчика чеснока,
    10-12 горошин черного перца,
    2 столовые ложки сметаны,
    растительное масло,
    зелень укропа и петрушки,
    соль и специи по вкусу.

    Приготовление:
    Обжарить нарезанный лук в растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и тушить около 10 минут. Перемешать с рубленой зеленью. Выложить в каждый горшочек нарезанную небольшими кусочками индейку, жареные овощи с зеленью, 2-3 горошины черного перца, нарезанные грибы и нарезанный картофель.
    Смешать небольшое количество воды (объем определяется размером и количество горшочков) со сметаной, пропущенным через пресс чесноком, солью и специями по вкусу. Влить полученную смесь в каждый горшочек. Накрыть горшочки крышками и поставить на противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 1 час, после чего посыпать блюдо тертым на мелкой терке сыром. Подавать жаркое в горшочках или на тарелках.

    Рулет из индейки с начинкой - блюдо, которое выглядит очень красиво и празднично. Несомненно, такой рулет станет настоящим украшением торжества, а если вы приготовите его в будни, то привнесете в обычную трапезу нотку изысканности.

    Рулет из индейки с черносливом, морковью и грибами

    Ингредиенты:
    1 кг филе индейки,
    1 морковь,
    100 г чернослива без косточек,
    100 г шампиньонов,
    50 г твердого сыра,
    4 столовые ложки майонеза,
    растительное масло,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут, после чего обсушить и нарезать соломкой. Разогреть небольшое количество масла в сковороде и обжарить нарезанные грибы в течение 5 минут. Добавить нарезанную брусочками морковь и готовить еще 5 минут. Выложить смесь в миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный чернослив, тертый на крупной терке сыр и 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать. Филе разрезать вдоль, не доходя до края, развернуть и отбить с помощью молотка для мяса. Посолить и поперчить. Выложить на мясо начинку, плотно завернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью (также можно воспользоваться обычной). Обмазать рулет оставшимся майонезом и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Готовить рулет в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа до появления румяной корочки, время от времени поливая мясо выделяющимся соком. Готовый рулет выложить на разделочную доску, убрать нитки и нарезать на порционные кусочки.

    Филе индейки в духовке - замечательное блюдо, которое будет полезно всем без исключения, не говоря уже о его чудесном вкусе. Готовьте филе индейки в духовке вместе с нами и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

    Мясо индюшатины пользуется особым спросом среди хозяек за его нежность и диетические свойства. Рецепты приготовления грудки индейки имеют множество вариантов, среди которых обязательно найдется тот, что придется по вкусу всем домочадцам.

    Если начинающий кулинар по каким-то причинам при готовке пересушил филе, то ситуацию можно спасти, подав к готовому блюду сливочный или кисло-сладкий соус.

    Грудка индейки, запеченная с картофелем в духовке

    1. 400 гр филе индейки промывается, нарезается небольшими кусочками и обсушивается бумажными салфетками. Если мясо замороженное, то необходимо выдержать его в теплой воде до полной разморозки, не забывая периодически менять жидкость.
    2. Подготовленные кусочки выкладываются в миску, пересыпаются солью, перцем и специями. Оставляются промариноваться в течение десяти минут.
    3. Пол килограмма картофеля нарезается на кругляши или кусочки равные мясным. Затем ровным слоем выкладываются в форму, солятся, перчатся.
    4. На дно формы наливается небольшое количество жидкости, чтобы картофель в процессе запекания приобрел мягкую консистенцию и пропитался ароматом мяса и специй.
    5. Большая луковица очищается и нарезается тонкими полукольцами, которые равномерно распределяются по картошке.
    6. Сверху выкладывается слой индюшки. Форма накрывается крышкой или фольгой и ставится запекаться при 200⁰С на один час. За десять минут до окончания приготовления крышка или фольга снимается для получения аппетитной корочки.
    7. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.


    Загрузка...