dselection.ru

Запеканка слезы ангела. Творожный пирог «Слезы ангела.

Предлагаемый десерт , пирог Слезы ангела рецепт с фото , довольно необычный , при этом нереально оригинально выглядит , а также имеет мега приятный и нежный вкус !

Несмотря на то , что называется он пирог , на самом деле это скорее творожный тортик , который состоит из рассыпчатой песочной основы , нежнейшей творожной начинки и воздушного суфле из белков . И всё это чудо украшают янтарного цвета капельки , которые образуются в процессе остывания пирога . Именно за эти сахарные капельки пирог и получил свое название Слёзы ангела .

Что подготовить для рецепта пирог Слезы ангела с фото :


Для песочного коржа :

  • 1 стак . пшеничн . муки ;
  • 1 чайн . ложк . разрыхлителя для теста ;
  • 80 г . слив . масла ;
  • 2 стол . ложк . сахара ;
  • 1 свежее яйцо .

Для творожной начинки :

  • 500 г . свежего творога ;
  • 0 ,5 стак . сахара ;
  • 3 сырых желтка ;
  • 1 стол . ложк . манки ;
  • 100 г . сметаны ;
  • щепотка ванилина .

Для белкового суфле :

  • 3 охлажденных белка ;
  • 3 стол . ложк . сахарной пудры .

Как приготовить пирог Слезы ангела рецепт с фото ?

Начинаем приготовление пирога Слезы ангела с замешиванием песочной основы . Для этого соединяем разрыхлитель для теста с пшеничной мукой .



Сливочное масло (охлажденное ) нарезаем кубиками ,


соединяем с мукой и измельчаем удобным способом до однообразной массы . Это можно сделать просто ножом , кухонным комбайном или даже блендером .



Взбиваем сахар с сырым яйцом .



Соединяем всё вместе , тщательно вымешиваем .


Заворачиваем подготовленное тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса .



В это время можно заняться подготовкой творожной начинки . Все продукты по списку соединяем и смешиваем в комбайне или блендере .



Охлажденное тесто вынимаем из холодильника . Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки , лишнюю бумагу обрезаем . Смазываем дно и бока кусочком сливочного масла .


Выкладываем тесто толщиной 0 ,5 —1 см , делая небольшие бортики .


Высота пирога Слезы ангела будет зависеть от размера Вашей формы , чем больше диаметр формы для выпечки , тем ниже получается пирог , и наоборот . В данном случае диаметр разъемной формы для выпечки 24 см .
Сверху на тесто выливаем творожную начинку .



Ставим пирог в духовой шкаф при температуре 180 градусов на полчаса .
Минут за 10 до готовности необходимо сделать воздушное белковое суфле . Охлажденные белки взбиваем в хорошую пену миксером , понемногу порциями добавляя сахарную пудру . Если белки плохо взбить , то «слезинки » не получатся .



Спустя полчаса вынимаем пирог , сверху выкладываем ложкой взбитые с пудрой белки и отправляем в духовку еще на 10 —15 минут , пока белки подрумянятся .



Затем духовку выключаем , дверь открываем и оставляем пирог остывать . Через 1 час вынимаем полностью и отправляем в холод для образования капелек .



Вот такой замечательный пирог Слезы ангела рецепт с фото получился . Изысканный , вкусненький и красивый !



Удачных Вам кулинарных экспериментов !

Вконтакте

Нажать класс


Когда мне впервые попался рецепт этого интересного торта, я все время о нем думала. Он настолько запал мне в душу, то ли своим названием, то ли своим удивительным алхимическим превращением, что я не успокоилась, пока не приготовила его.

Самые разные эмоции вызывают у людей слезы — это и печаль и радость, сопереживание и нежность, боль и смех…

А что же такое слезы Ангела, отчего могут плакать они? Когда — то я встретила такое выражение, что «ангелы не плачут, они роняют слезы…» Наверное, так оно и есть, зачем нужно плакать ангелам? А вот, как некое проявление чуда — уронить свои слезы, Ангелы вполне способны!

Так вот, при приготовлении этого удивительного кулинарного шедевра, и происходит такое чудо — на поверхности нежного суфле, по прошествии непродолжительного времени после выпекания, появляются настоящие янтарные слезы! Это ли не чудо!

Когда я готовила этот торт в первый раз, я никак не верила, что такое возможно. Но когда буквально на моих глазах на поверхности торта стали проявляться эти золотистые бусины, моему восторгу не было предела!

Если Вы никогда не готовили еще такой торт, то попробуйте. Это будет увлекательное путешествие с чудесными превращениями!

Торт «Слезы Ангела»

Чтобы приготовить этот шедевр нам понадобится приготовить основу для торта, нежную творожную начинку и воздушное нежнейшее суфле.

Нам понадобится(для теста):

  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 80 гр
  • сахар — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • творог — 500 гр
  • сахар — 0,5 стакана
  • желтки — 3 шт
  • манка — 1 ст. ложка
  • сметана — 100 гр (можно заменить на густые жирные сливки)

Для суфле:

  • белки — 3 шт
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки

Приготовление.

Для торта нам надо приготовить основу. Готовить ее будем из . Все тонкости приготовления такого теста у меня описаны в специальной статье. Здесь мы будем использовать самый простой вариант приготовления, но все же основные правила надо будет учесть.

1. Муку и разрыхлитель просеять через сито в миску, добавить мелкую соль и перемешать.


2. Масло достать из холодильника, нарезать его небольшими кусочками, или пластинами, и добавить в муку. А затем порубить ножом. Это не совсем быстрая процедура, но правильная.


Но иногда, отсутствие лишнего времени заставляет внести коррективы в рецепт. И в этом случае я тщательно перетираю муку с сахаром в крошку при помощи рук.


Здесь важно делать все быстро, важно, чтобы масло не успело растаять, поэтому контакт с теплыми руками желательно иметь минимальный.

3. Холодное яйцо тщательно взбить при помощи венчика или миксера с сахаром и быстро ввести в муку. Перемешать вначале ложкой, а затем быстро замесить тесто. Даже скорее не замесить, а соединить все компоненты в один шар.



Помним, что чем меньше контакт с руками, тем «правильнее» получается тесто. То есть получится оно как раз песочным, то есть рассыпчатым!

4. Тесто собрали в шар, теперь его надо обернуть пищевой пленкой и отправить на 30 -40 минут в холодильник, чтобы масло снова застыло.


5. Тем временем у нас есть время, чтобы заняться начинкой. В принципе времени этого предостаточно, потому что начинку можно сделать очень быстро. Поэтому у нас есть выбор, сделать начинку и поставить ее до поры, до времени в холодильник, или же начинать делать ее за 10 минут до того, как будем доставать тесто из холодильника.

Я выбираю второй вариант. Мне кажется, что он более верный. Начинку мы будем взбивать, и важно, чтобы она осталась пышной и не опала.

6. Творог протереть через сито или хорошенько пробить погружным блендером. Чтобы начинка получилась нежной по консистенции, творог должен быть хорошо пробит до мельчайших частиц.

7. Добавить сахар и манку, смешать до однородности. Затем ввести сметану, продолжая сбивать. Подойдут также и жирные густые сливки. При этом можно воспользоваться уже миксером.


Для аромата можно добавить еще и ванильный сахар.

8. Также нужно будет добавить три яичных желтка. Для этого надо будет их отделить от белков, стараться делать это аккуратно, чтобы желтки не попали в белки. Они нам впоследствии понадобятся. Но до поры, до времени, прикроем их пищевой пленкой и отправим в холодильник.

Взбить все ингредиенты в однородную массу. Начинка готова.

9. Подготовить форму. Я буду использовать разъемную форму диаметром 24 см. Смажу ее небольшим количеством растительного масла. Хоть тесто и содержит масло, лучше подстраховаться и смазать форму, чтобы впоследствии не возникло проблем с его доставанием.

10. Поставить духовку на разогрев. Нам нужна будет температура 180 градусов.

11. Готовое тесто достать, немного раскатать его скалкой в круг, чтобы было удобнее его разложить в форму. Тонко не раскатывайте, а то когда будете переносить его в форму оно порвется. Тесто — то у нас песочное!


Впрочем можно даже и не раскатывать, а просто в самой форме создать основу. Тесто мягкое и податливое. Сделать это будет совсем не сложно.

12. Выложить тесто в форму и приминая пальцами, сформировать основу с бортиками не менее 5 — 6 см. в высоту. Стараться при этом, чтобы все тесто было примерно одинаковым по толщине. Толщина составить где-то 0, 5 см.


13. Когда основа будет сформирована, выложить в нее начинку и разровнять равномерно по всей поверхности. Бортики должны еще остаться. У нас будет еще один слой из суфле, примерно в 1 см. толщиной. Но его мы добавим чуть позже.


14. Поставить форму с основой и начинкой в духовку на 20 — 30 минут. Начинка должна слегка зарумянится, и при протыкании ее зубочисткой, на ней не должно оставаться жидкого теста.

Но сильно не румяньте верх этого слоя, иначе на срезе будет видна коричневая кайма. А нам это не желательно, торт должен выглядеть очень нежно и снаружи и изнутри, название обязывает!

15. За 5 — 7 минут до готовности приготовим суфле. Для этого достать из холодильника белки. Выложить их в удобную для сбивания миску и начать сбивать на маленькой скорости. Постепенно скорость увеличить.

16. Когда белки побелеют, но будут еще слегка жидковатыми, постепенно ввести сахарную пудру. Можно вводить в белковую массу и сахар, но с сахарной пудрой белки соединяться быстрее, и станут более пышными, а значит и вкусными. И от этого будет больше «слезок».


17. Взбить белки с сахарной пудрой до легких естойчивых пиков. Это важно, если белки будут плохо сбиты, капли на поверхности не появятся.

18. После того, как довели суфле до нужной консистенции, достать из духовки форму с содержимым и выложить его ровным слоем по всей поверхности начинки. Получится слой примерно в 1 см. толщиной.


Иногда на поверхности суфле делают круговые бороздки вилкой, и тогда слезки скатываются в эти борозды, и выглядит такой торт конечно же очень красиво и волнительно.

А еще делают на всей поверхности пики примерно одинаковой высоты. Для этого вилкой слегка приподнимают суфле на одинаковом друг от друга расстоянии. И в этом случае, капли проступают между этими пиками.

Но чаще всего, поверхность просто разравнивается, и тогда янтарные капельки появляются там, где захотят. И никто не знает, сколько их появится и в каком месте их будет больше или меньше.


19. Ставим форму с содержимым снова в духовку, и выпекаем 5 — 10 минут, чтобы верх только слегка прихватился. Он должен стать слегка румяным, но только самую малость. Цвет должен остаться больше светлым. На сильно запеченном суфле капельки могут не появиться, или их появится совсем немножко.


20. Духовку выключить, дверцу открыть и оставить торт там минут на 40 медленно остывать, можно и подольше его там подержать. Иногда выдерживают его в открытой духовке всю ночь.

Есть еще и другой способ, достать торт горячим и прикрыть крышкой. Оставить в таком виде, до полного остывания и потом до появления капелек. Я такой способ не пробовала, но слышала о нем.

21. Примерно через час — полтора станут появляться первые капли. Это очень волнительный момент. Всегда ждешь его с замиранием сердца. Случится чудо в этот раз, или нет?!! Радуешься первым появляющимся каплям, как маленький ребенок. И вот оно — чудо! Янтарных капелек появляется все больше, и больше. Одни большие, другие маленькие — но все они одинаково радуют взгляд!

Перед подачей на стол слегка подрезать прилипший к форме краешек торта по всему периметру. Затем разъединить торт и переложить его в блюдо.

22. Но вот он долгожданный момент, все собираются за столом и откровенно радуются при виде удивительного произведения кулинарного искусства!. Затем режем его на кусочки и кушаем, наслаждаясь божественным вкусом! Нежная, приятная творожная начинка, тоненький, практически невесомый слой песочного теста, и нежнейшее воздушное суфле! И конечно же, капли волшебной янтарной карамели на всей поверхности!


Очень вкусно!!! Это правда. Моя внучка, избалованная разной выпечкой, считает, что это ее самый любимый десерт! Часто просит готовить его. И ей не надоедает лакомиться им.

Мне тоже он нравится, легкий, не сильно калорийный, вкусный и ароматный. К тому же такой волнующий! Его приятно не только кушать, но и готовить. Ведь ты своими собственными руками творишь настоящее волшебство!


Так что желаю всем Вам окунуться в эту волшебную историю, в этом случае Ангел уронит свои янтарные слезы на и на Ваш замечательный торт.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Автор Татьяна | 2015-12-24

Рождество и Новый год у нас всегда ассоциируются с волшебством. А торт «Слезы ангела», пошаговый рецепт с фото которого я сегодня размещаю, это самое что ни есть проявление волшебства. Иначе как объяснить появление слезинок на этом очень вкусном творожном пироге?

Безусловно, знатоки физики могут с нами поспорить, но мы не будем их особенно слушать, потому что когда же еще, если не на Новый год, должны с нами случаться чудеса? Даже если это просто кулинарное чудо…

Так вот, мои дорогие, с тех пор, как я узнала про торт «Слезы ангела», я не могла успокоиться, пока на приготовила его, так как это очень забавно: ты делаешь тортик, а потом через какое-то время на нем появляется его самое главное украшение – «слёзы». Вам уже нравится? Тогда читаем дальше.

Рецепт сам по себе несложный. Здесь самое главное – правильно рассчитать время, чтобы слёзы смогли появиться. Об этом обязательно скажу.

Итак, нам будут нужны

Ингредиенты

Для основы торта :

Для начинки из творога :

  • 0,5 кг творога
  • 3 яичных сырых желтка
  • 95 г сметаны
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. лож. манки

Для белкового суфле :

  • 4 яичных белка
  • 4 ст. лож. сахара

Торт «Слезы ангела» — пошаговый рецепт с фото

Сперва отделим желтки от белков. Белки в отдельной посудине поставить для охлаждения в холодильник, а желтки будем использовать сразу, поэтому пусть постоят.


Сначала нам нужно сделать основу из теста для торта. Для этого нарезать кусочками сливочное масло, и перетереть его в крошку с просеянной пшеничной мукой. Когда этот процесс закончен, положить в эту крошку сахар, разрыхлитель, сметану, один желток и замесить красивое и гладкое тесто.


Потом это тесто раскатать скалкой так, чтобы получился круг


и выложить в разъемную форму, сформировав бортики. Бортики можно делать до самого верха формы, так как торт у нас будет высокий. Я первый раз сделала наполовину, и этого было недостаточно.

Дальше тесто желательно проколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке и положить на него груз (бобы или крупу), разместив их на бумаге для выпечки. Или можно перед выпеканием форму с тестом на полчаса поставить в морозилку, тогда и утяжелитель не понадобится.

Выпекается основа для торта в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

А мы пока займемся начинкой. Для этого взять все ингредиенты по списку для начинки и хорошенько перемешать и взбить блендером до хорошей однородной творожной массы.


Когда у нас подпечется основа из теста, достать ее из духовки и выложить в нее творожную начинку, и опять в духовку, отрегулировав температуру на 160 градусов. Пусть печется 30 минут.


За пять минут до истечения этого времени взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. Потом добавить сахар и продолжить взбивание до устойчивых пиков. Чтобы было понятно, что такое устойчивые пики, я специально сфотографировала: выставляете массу вот так, и она держит форму, и ничего не растекается.


После тридцати минут выпекания творожной начинки выложить белковую массу и опять в духовку на 15 минут при 160 градусах.


и накрываем ее стеклянной салатницей или крышкой. И пусть в таком виде остывает. Можно сразу так отнести на холодный балкон. Или после остывания – в холодильник.


А розы вырастут слезы появятся сами. Говорят, что они появляются вследствие конденсации.

Вот такие слезки:


Когда я делала этот торт «Слезы ангела» первый раз, их не было (ну, были несколько штучек и очень мелкие). Почему не появились слезы? У меня было мало времени. В 15 часов я его сделала, а в 19 пришли гости. Лучше будет, если вы поставите его на ночь и не будете открывать крышку, чтобы узнать, уже появились или нет.

Получается очень вкусно: творожная начинка нежная оттеняется еще более нежным белковым суфле. А сами «слезы ангела» делают этот торт неотразимым.

Так что, сделайте все заранее и результат не заставит себя ждать.


В разрезе такой вот десерт «Слезы ангела» или творожный пай получается вот так.

И еще два волшебных десерта:

Хороших и вкусных вам праздников, и пусть ваши ангелы плачут только от счастья и умиления!

И мелодия для праздничного настроения

Расскажите друзьям!

Творожная выпечка является самой вкусной и полезной из всех лакомств, такие десерты можно давать даже маленьким деткам. Из творога можно сделать различные виды пирогов и тортиков. Мы же сегодня поговорим о том, как быстро и легко приготовить торт «Слезы ангела» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях.

На самом деле лакомство готовится очень просто. Готовый десерт не только невероятно нежный и вкусный, но еще и красивый, поэтому его не стыдно поставить на праздничный стол гостям.

В основе рецепта берется обычное песочное тесто, сделать его не трудно. При этом, именно песочная основа для торта занимает меньше всего времени на подготовку. Внутри будет находиться нежная и вкусная начинка из творога, а сверху пирог покрывается воздушной белой меренгой.

Название же торту было дано именно такое по той причине, что после остывания в холодильной камере, на поверхности меренги образуются мелкие карамельки янтарного оттенка.

Торт «Слезы ангела» — традиционный вариант

Тесто:

  • масло сливочное мягкое — 80 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • мука высшего сорта — 150-180 грамм;
  • разрыхлитель — 5-7 грамм;
  • яйцо – 1 штука.

Продукты для начинки:

  • творог средней жирности — полкило;
  • сметана жирная (или заменить сливками) — 120 грамм;
  • куриные желтки — 3 штуки;
  • крупа манная — 12 грамм;
  • сахар ванильный или ванилин — пакетик;
  • сахар — 90 грамм.

Для суфле из белков:

  • белки яиц — 3 штуки;
  • пудра сахарная — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Если масло сильно растаяло, то его укладывают в морозилку на десять минут. Масло обязательно должно быть лишь слегка мягким, чтобы можно было размять.

Пока масло лежит в морозилке, можно просеять муку в отдельную чашу и добавить туда ложку разрыхлителя. Далее можно взять масло, его натирают на терке в тесто. Хотя обычно хозяйки просто руками перетирают масло с мукой, чтобы получить своеобразную крошку.


Теперь для приготовления творожного торта «Слезы ангела» по рецепту с фото пошагово, берется 1 яйцо, его хорошо взбивают с помощью вилки, пока масса не станет однородной.

Во время взбивания добавить к куриному яйцу необходимое количество сахарного песка. Как только сахар растворится в смеси, можно прекратить процесс взбивания и перелить смесь из куриного яйца и сахара, в подготовленную муку с маслом.


Тесто замешивается руками до того момента, пока оно не получится достаточно однородным и не перестанет липнуть к рукам. Далее из него катают шар и кладут в пищевой пакет.

В таком виде шар теста отправляется в морозильную камеру. Данный процесс пропускать нельзя, так как консистенция готового коржа будет в целом зависеть от заморозки. В морозилке тесто оставляют как минимум на тридцать минут. А за это время можно начать приготовление начинки для будущего торта «Слезы ангела» по рецепту с фото пошагово.


Для этого берется чаша блендера, туда кладется весь творог, добавляется 3 яичных желтка, высыпается обычный и ванильный сахар. Состав тщательно перемешивают блендером до получения однородной консистенции. Как только смесь станет однородной, в нее дополнительно всыпают манную крупу и сметану в указанном количестве. Массу перемешивают ложкой до однородной структуры.


Теперь стоит прогреть духовой шкаф до 180 градусов, а также заготовить форму для выпечки. Желательно использовать разъёмную форму, которую смазывают маслом. В форму кладут охлажденный шар из теста, а затем пальцами распределяют массу по всей форме, не забывая о бортиках, которые должны быть не менее двух сантиметров.


Сверху выкладывается вся творожная масса, хотя изначально начинка может показаться слишком жидкой. Но переживать не стоит, так как во время выпечки яйца и манка сделают массу очень густой.

В таком виде будущий торт отправляют в духовку для запекания. при этом белковую массу выкладывать пока не надо, на данном этапе только начинается её подготовка.


Когда до готовности торта «Слёзы ангела» по рецепту с фото пошагово останутся считанные минуты, можно начинать подготовку меренги.

Для этого охлажденные белки в большой миске взбиваются в пенку, далее к массе добавляют щепотку лимонной кислоты и постепенно насыпают сахар.

Полученная масса взбивается еще около пяти минут, пока пена не приобретет белый цвет и не станет очень плотной. Далее тортик вынимают из духового шкафа и покрывают сверху плотным слоем полученной меренги. Десерт отправляют снова в духовку и запекают не менее пятнадцати минут.


Когда указанное время полностью истечет, можно выключить огонь в духовке и приоткрыть дверцу, в таком виде пирог остывает не менее 40 минут. Далее форму вынимают и оставляют на столе на тридцать минут дополнительно.

Когда отведенное время истечет, можно нарезать лакомство на порционные кусочки и подать к столу, а если хочется увидеть заветные «слезинки», стоит поместить торт в холодильную камеру еще на тридцать минут.


Рекомендации! На самом деле данный тортик имеет несколько вариантов приготовления и оформления. Творог сочетается практически с любыми продуктами, по этой причине можно найти другие варианты приготовления торта «Слёзы ангела» по рецепту с фото пошагово и видео.


Например, хозяйки готовят его с вареной сгущенкой, различными фруктами и ягодами, а также другими интересными добавками. Если хозяйка хочет сделать данное лакомство с вареной сгущенкой, то сначала на тесто выкладывается сладкий ингредиент и хорошо распределяется, а только после этого выливают начинку.


При использовании ягод есть возможность уложить их прямо в начинку, или же применить их в качестве украшения для тортика. То есть поверх меренги будет выкладываться свежая клубника, ежевика, черника, черешня, виноград, вишня или малина. Но это совсем не значит, что нельзя применять фрукты, сегодня есть варианты приготовления такого десерта с обычными яблоками и грушами, а эти плоды доступны в любом сезоне.

Также в составе пирога мы можем увидеть сметану, но если дома продукта не нашлось, то его легко можно заменить на жирные сливки в таком, же количестве.


Вкусный торт (ещё его называют "тарт") «Слезы ангела» получил свое название из-за капелек влаги, действительно проступающих на готовом изделии. Получается трогательно и очень необычно. При этом ничего сложного в приготовлении десерта нет: освоить выпечку песочного коржа с двумя слоями можно буквально с первого раза.

Кроме классического рецепта творчески настроенные хозяйки используют различные вариации торта «Слезы ангела». Поэтому можно выбрать подходящий вариант, который придется по душе всем домочадцам, и включить его в семейную кулинарную копилку. Сказочный вкус - так можно коротко описать впечатление от популярного домашнего торта.

Торт «Слезы ангела» - общие принципы приготовления

Простота и скорость приготовления - несомненные преимущества торта «Слеза ангела». Не придется возиться с бисквитом, прослаивать коржи, варить умопомрачительные кремы. Все просто, но элегантно и замечательно вкусно.

Тесто для песочной основы делается из муки, яйца, разрыхлителя, сливочного масла и сахара. Если не боитесь маргарина в выпечке, можно заменить им масло. Обойдется дешевле, а на вкусе практически не скажется.

Основная часть торта «Слезы ангела» - это два слоя. Первый в классическом рецепте делается из творога, в вариативных рецептах - из сливок. В творог можно добавить манной крупы. Второй слой - это взбитые белки, подсушенные в духовке. Фруктовые варианты торта допускают в качестве прослойки использование персиков, бананов, яблок.

Выпекается корж-основа в духовке при температуре около 180°. Железную форму промазывают маслом или закрывают пергаментной бумагой. Если в доме есть мультиварка, можно поэкспериментировать с программой выпечки.

Торт «Слезы ангела»

Классический рецепт вкуснейшего торта «Слезы ангела» готовится быстро, хотя ингредиентов много. Начать стоит именно с этого варианта десерта: просто, вкусно и эффектно при подаче.

Ингредиенты:

Стакан белой муки;

Полпачки сливочного масла;

Яйцо в тесто;

Столовая ложка сахара в тесто (можно вообще не класть сахар или сделать корж более сладким);

Чайная ложка разрыхлителя;

Полкило творога;

Три желтка в творожный крем;

Сто граммов сметаны (можно взять деревенские сливки);

Пакетик ванилина.

В суфле:

Три белка;

Три столовых ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Масло размягчить.

Взбить миксером яйца, масло, сахар.

Муку просеять с разрыхлителем.

Добавить мучную смесь в яично-масляную основу и замесить тесто.

Обернуть его в пленку или положить в мешочек и убрать в холодильник на полчаса.

Выложить холодное тесто в разъемную (желательно) форму, вылепить довольно высокие, не слишком тонкие бортики.

Наколоть будущий корж вилкой и снова убрать минут на двадцать в холод.

Разогреть духовку и выпечь корж.

Приготовить крем, смешав творог, сметану, желтки, сахар и ванилин. Лучше взбить миксером.

Готовый корж, не остужая, залить творожной начинкой и вернуть в духовку.

Температуру снизить до 160°, выпекать полчаса.

Белки взбить, добавив соль на кончике ножа. После появления пены постепенно всыпать всю норму сахарной пудры.

Взбивать желтки долго, до достижения консистенции крутых пиков (при перевертывании чаши со взбитыми белками масса должна оставаться неподвижной).

Достать выпечку, залить белковым слоем, разровнять силиконовой лопаткой.

Снова вернуть форму в духовой шкаф на 15 минут, не повышая температуру.

Готовое изделие накрыть высокой широкой тарелкой или крышкой и оставить в таком состоянии на два часа. Когда снимете крышку, на поверхности торта будут видны образовавшиеся капельки влаги. Это и есть «слезы».

Торт «Слезы ангела» с манкой

Этот вариант выпечки готовится с добавлением манки. За счет крупы творожный слой получается более высоким, плотным и не опадает после остывания.

Ингредиенты:

Стакан белой муки (250-260 граммов);

Куриное яйцо;

Чайная ложка разрыхлителя;

Три стакана жирного творога;

Полстакана сахарного песка;

Стакан сливок или сметаны;

Три желтка (в творожный крем);

Столовая ложка чистой манной крупы;

Три белка в меренгу;

Полстакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

Подмороженное сливочное масло быстро натереть на крупной терке.

Добавить в масло все сухие ингредиенты и замесить тесто руками.

Дать остыть в холодильнике.

Выпечь корж.

Приготовить творожную начинку, соединив творог, сливки, желтки, сахар и манку.

Чтобы получить капельки, можно просто не вынимать торт из духовки в течение полутора часов.

Торт «Слезы ангела» с персиками

Удачный фруктовый вариант торта «Слезы ангела» не обязательно готовить с персиками. Можно взять любые консервированные фрукты. Выпечка интересна тем, что в ней очень много творожной начинки - получается пышный, сытный слой творога с персиками.

Ингредиенты:

В тесто:

Четыре столовых ложки сахара;

Сто пятьдесят граммов муки;

Два желтка;

Семьдесят пять граммов масла;

Ложечка разрыхлителя.

В творожный крем:

Восемьсот граммов творога;

Сто пятьдесят граммов жирных сливок;

Четыре желтка;

Ложка кукурузного крахмала;

Стакан сахара;

Ванилин;

Банка консервированных персиков;

Четыре белка;

Две трети стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов и выпечь корж так, как описано в первом рецепте.

Снят с лимона цедру.

Приготовить творожный крем, добавив в него цедру, и вылить на выпеченный корж.

Половинки персиков круглой стороной вверх утопить в творожной массе и отправить в духовку.

Выпекать торт с творожно-персиковым слоем не меньше часа.

Взбить массу для безе, распределить по творогу.

Выпекать торт с верхним слоем при температуре 110° в течение часа.

Оставить десерт остывать в духовке.

Торт «Слезы ангела» с шоколадом и малиной

Любителями сладких ароматов и шоколада понравится ягодно-шоколадный вариант торта «Слезы ангела». Малина придает десерту пикантность.

Ингредиенты:

Стакан просеянной муки (180 граммов);

Полпачки масла;

Чайная ложка разрыхлителя;

Шестьсот граммов творога;

Четыреста граммов сахара;

Четыре белка;

Пять желтков;

Одно яйцо;

Полоска черного шоколада (двадцать граммов);

Две десертных ложки какао-порошка;

Стакан свежей или мороженой малины.

Способ приготовления:

Приготовить песочное тесто из масла, муки, разрыхлителя, одного яйца, двух желтков и ста граммов сахарного песка.

Отправить песочную основу в духовку на двадцать минут.

Из творога, трех желтков, 150 граммов сахара, какао и четырех ложек сметаны взбить в блендере крем.

Выложить на готовый корж малину, выпекать минут пятнадцать.

Залить творогом корж и выпекать минут сорок.

Взбить оставшийся сахар с белками.

Залить белками творожный слой.

Натереть шоколад и посыпать крошкой белковый слой.

Выпекать торт до готовности около полутора часов, снизив температуру до 110°.

Торт «Слезы ангела» в мультиварке

При желании можно приготовить торт «Слезы ангела» в мультиварке. Получится, скорее, творожный пирог, но все равно очень вкусный.

Ингредиенты:

В тесто:

Сто граммов сливочного масла;

Столовая ложка сметаны;

Две ложки сахара;

Стакан муки;

Разрыхлитель.

В творожный крем:

Полкило свежего творога;

Столовая ложка сметаны;

Два желтка;

Сто граммов сахара.

В суфле:

Три белка;

Три ложки пудры из сахара.

Способ приготовления:

Приготовить песочное тесто, оправить на полчаса в холодильник.

Дно чаши застелить пергаментной бумагой, оставив довольно высокие концы (за них торт можно будет вынуть).

Выложить и разровнять тесто, наколоть вилкой.

Выпекать на соответствующей программе сорок минут.

Взбить творожный крем.

На выпеченный корж выложить сначала творожный крем, потом белковое суфле.

Печь еще час.

Готовый торт вынуть из чаши и дать остыть.

Банановый торт «Слезы ангела» без творога

Оригинальный вариант торта, который выпекается вообще без творога, можно попробовать ради легкого бананового вкуса.

Ингредиенты:

Стограммовый кусок масла сливочного;

Три яйца;

Триста граммов муки;

Стакан сахара (250 г);

Три банана;

350 граммов густой сметаны.

Способ приготовления:

Приготовить тесто, соединив муку, масло, половину нормы сахара и три желтка.

Убрать на полчаса в холодильник.

Очищенные бананы порезать тонкими ломтиками.

Распределить тесто по форме, наколоть.

Разложить бананы.

Выложить сверху сметану.

Выпекать двадцать минут.

Взбить белки с второй половиной сахара.

Залить взбитыми белками поверхность торта.

Отправить в духовку до готовности безе.

Торт остудить, а затем поставить на полку холодильника на полчаса.

За время, проведенное в холоде, торт украсится капельками-слезами.

  • Песочное тесто нужно обязательно выдержать в холодильнике до выпекания. Это сделает его эластичнее, вкуснее.
  • Вместо песочного коржа можно взять готовое магазинное печенье. Его нужно раскрошить, смешать с маслом и сформировать основу, постаравшись сделать традиционный бортик. Подготовленную форму подержать перед выпечкой в холодильнике около двадцати минут.
  • Очень вкусно получается торт с яблоками. Только не с сырыми, а с предварительно потушенными. Яблоки очищают от кожуры и семян, режут на мелкие кубики, засыпают небольшим количеством сахара, сбрызгивают соком лимона и ставят на среднюю конфорку. Яблочные кубики дадут сок, после чего их нужно залить тремя ложками воды с добавлением небольшого количества крахмала и тушить до полного пюрирования. В конце можно добавить ложку сливочного масла и все перемешать.
  • Если белки для верхнего слоя никак не густеют, в низ них нужно влить половину чайной ложки сока свежего лимона.
  • Чтобы творожный слой получился нежным, творог обязательно протирается через сито.


Загрузка...