dselection.ru

Батон из куриного фарша. Мясной батон из фарша и индейки Мясной батон из фарша

Это абсолютно беспроигрышное блюдо. Батон из куриного фарша - отличная альтернатива котлетам, а еще это блюдо чудесно смотрится на праздничном столе, дополняя его. Мясной батон очень просто готовится, не нужно долго стоять у плиты. Это отличная альтернатива покупной колбасы. Ну что, пробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 1,5 килограмма;
  • яйцо - 1 штука;
  • желток - 1 штука;
  • перец болгарский - 1 штука;
  • зеленый лук и зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Батон из куриного фарша. Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте из мяса курицы фарш или возьмите готовый.
  2. Мелко порежьте перец, лук и зелень. Добавьте все это фарш, приправьте солью и перцем., вбейте яйцо и один желток, хорошо все перемешайте.
  3. Возьмите форму для выпекания, вернее две или три.
  4. Выложите получившуюся массу в формы, сверху прикройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, приблизительно на один час.
  5. За 10 минут до готовности снимите фольгу, можете посыпать корочку любимой приправой для куриного мяса, тогда она приобретет более насыщенный цвет и аромат.

Подождите пока батон остынет в форме, затем извлеките и полностью остудите.

Мясной батон вкусно и на бутерброды нарезать, получается довольно сытно и при этом низкокалорийно. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить

Его даже можно хранить в морозилке и по мере необходимости нарезать и разогревать не только в микроволновке, но и в пароварке или гриле! Или вообще не разогревать и подавать как холодную закуску. Начинки для рулета могут быть какие угодно.Теперь нежданными гостями Вас не испугаешь:)

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша (можно любой, у меня индюшачий);
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 30-50 грамм зеленого укропа;
  • 50-80 грамм зеленого консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка приправы «Хмели-Сунели» (если сильно пряное не любите - убавьте);
  • 1-1,5 столовых ложек соли (если мелкая берите меньше, так как эта соль более соленая);
  • 5 столовых ложек с горкой майонеза;
  • немного черного свежемолотого перца.

Для украшения рулета: черный перец горошком.

Как приготовить мясной рулет

    Делаем начинку из яиц и зеленого лука. Зеленый лук и сваренные яйца мелко режем, добавляем 0,3 чайной ложки соли и черного перца, 1,5 столовые ложки майонеза и все хорошо перемешиваем.

    Варианты начинки для мясного рулета

    Вы можете каждый раз делать рулет с новой начинкой и вкус будет разный! Единственное, начинка не должна быть очень влажной. Предлагаю варианты начинок для мясного рулета:
    - обжаренные грибы, лук, морковь;
    - тушенная куриная печень с луком (воду слить, перетереть в паштет) и чернослив;
    - картофельное пюре с сыром и укропом;
    - субпродукты (печень, сердце, куриные желудки) и яйцо.
    Это те, которые нравятся мне. Вы можете придумать что-нибудь свое, например, добавить в начинку немного клюквы или еще чего:)

    Шаг 2. Готовим фарш для рулета. У меня фарш индюшачий, он не жирный и консистенция правильная (нет лишней воды), но если у Вас фарш, например, куриный, или индюшачий, но редиска-производитель добавил туда воды для веса, то сначала нужно по возможности фарш отжать. Если это куриный, то даже не мучайтесь – добавьте немного намолотых сухарей или мякоть батона. Только не переусердствуйте, это же все-таки мясной рулет, а не хлебный:)

    Лук мелко режем, а еще лучше измельчить его на блендере. Лук добавляем в фарш, высыпаем туда соль, специи, все хорошо перемешиваем.

    Готовим мясной рулет. Теперь самое интересное%) Ставим греться духовку, сами берем лист на котором будем запекать рулет, выкладываем на лист чистый мешок. На мешок выкладываем фарш для рулета и равномерно его распределяем. По указанному объему, фарш занимает практически весь мешок.

    Фарш сверху смазываем оставшимся майонезом и распределяем начинку, сверху посыпаем зеленым горошком.

    Начинаем скатывать рулет. Беретесь за края мешка со стороны длины мешка (широкий край) и помогая мешком, начинаете скатывать рулет. Не торопитесь! Делайте движения ровно, чтобы рулет скатывался одинаково со всех сторон.

    И так катаете до тех пор, пока последний край фарша не останется на мешке. Тогда, берете фольгу, кладете ее на лист где нет уже мешка и сверху смазываете его растительным маслом. Чуть приподняв мешок с рулетом, кладете его на фольгу.

    Готово? Молодцы, мы уже близко к цели! Теперь смазываем сверху рулет растительным маслом. Я для этих целей использую силиконовую кисточку – очень удобно и гигиенично! Берем нож и на рулете делаем продольные насечки глубиной примерно 5 мм, сначала в одну сторону, потом в другую. Получается как неровная ромбовидная клетка:) На каждую клетку кладем по горошине черного перца и чуть вдавливаем его. Обязательно чуть вдавите, иначе потом Вы его просто свезете, когда будете смазывать мясной рулет.

    Выпекаем рулет. Края фольги чуть приподнимаем и прижимаем к рулету. Это делаем для того, чтобы когда из рулета будет течь сок, он его пропитывал, а не растекался по подносу.

    Рулет сажаем в прогретую до 175 градусов духовку. Готовить его будем примерно 1-1,5 часа. В последние 10 минут, огонь можно чуть прибавить.

    Каждые 10-15 минут силиконовой кисточкой смазывайте рулет соком, который будет течь из мяса в фольгу.

    Фольгу чуть отогните, чтобы бока тоже румянились.

Как проверить готовность?

Из-за того что мы поливали рулет, у него сверху получилась аппетитная корочка, а внутри мягкое мясо. Возьмите спицу и проткните рулет, из него не должен течь сок и на спице не должно оставаться свежего фарша, кроме того, он станет очень красивого румяного цвета. Вы даже по этому догадаетесь!

Когда рулет будет готов, его можно подавать на праздничный стол. Подавайте целиком не разрезая, потому что так он красивее. Можно положить его на листья салата и вокруг положить помидоры черри и длинные ломтики свежего огурца.

Хранить его лучше в фольге, можно в морозилке. Попробуйте сделать это чудесное блюдо! Я уверена, Вам оно очень понравиться, да и выглядит оно празднично и нарядно!

Собственноручно сделанный мясной батон просто незаменим в хозяйстве. С ним можно сделать бутерброды ребенку в школу или с собой на работу. Рулет можно нарезать толстыми ломтями, разогреть в микроволновке и подать в обрамлении свежих или консервированных овощей как самостоятельное блюдо. А можно и не греть - это будет отличная холодная закуска к пиву. Ниже приводится рецепт рулета из фарша.

Ингредиенты

Для приготовления мясного батона можно брать любой фарш - говяжий, свиной, смешанный, индюшачий или куриный. Но нужно учитывать плотность мяса - ведь это влияет на время запекания. Чтобы приготовить рулет из фарша из килограмма полуфабриката, нужно запастись пятью яйцами, луковицей, парой-тройкой ложек консервированного горошка, пятью ложками майонеза, большой ложкой какой-нибудь приправы к мясу (всегда выручит хмели-сунели) и черным перцем горошком. Естественно, нужна будет соль и маленький пучок зелени укропа.

Рулет из фарша: подготовка начинки

В этом блюде главный смак - в начинке. Если у вас репчатая луковка, нашинкуйте ее мелко и спассеруйте в нескольких ложках сливочного масла. Если зеленые перья, просто мелко порежем их. Яйца сварим вкрутую, очистим и мелко порубим в емкость с лучком. Посыплем солью (треть ложечки) и черным перцем (щепоткой). Добавим полторы ложки майонеза, хорошо вымесим смесь.

Варианты начинки

Нужно сказать, что приведенный выше рецепт не является строгим руководством к действию. Рулет из фарша можно готовить с разными начинками, и каждый раз у вас будет получаться новое блюдо. Вот несколько кратких советов по их приготовлению:

  • печеночный паштет вымешать с ошпаренным черносливом и пассерованным луком;
  • в картофельное пюре выдавить через чеснокодавку один-два зубка чеснока, добавить тертый сыр и рубленый укроп;
  • куриные субпродукты (желудочки, печень и сердце) поджарить в лучке, смешать с варенным яйцом;
  • особенно хорош рулет из фарша с грибами - дары лесов обжариваются в масле с луком и тертой морковкой.

Подключив фантазию, можно придумать свой собственный рецепт начинки. Главное, чтобы она не вышла очень влажной, иначе батон распадется.

Приготовление рулета

Если вы купили магазинный фарш, то, скорее всего, бессовестный производитель добавил туда воды - для большего веса. Поэтому такой продукт нужно отжать. Лишнюю влагу можно ликвидировать иным путем - добавив панировочные сухари. Луковицу чистим и измельчаем в блендере (или мелко-мелко сечем). Добавляем ее в фарш. Солим и перчим, кладем нужные специи. Включаем духовку. Наступает самый трудный момент - формирование батона. На противень, где будет печься рулет из фарша, кладем чистое полотенце. На него выкладываем мясную массу (она должна быть суховата), разравниваем пластом. Фарш смазываем майонезом и выкладываем начинку. Посыпаем сверху консервированным горошком.Беремся заширокий край полотенца и начинаем скатывать рулет. Действуем очень осторожно, чтобы фарш не порвался. Перекладываем батон на смазанный растительным маслом лист фольги. Также сдабриваем маслом с помощью силиконовой кисточки и сам рулет. Ножом чертим по верху изделия неглубокие насечки в виде ромбов. Украсьте каждый ромб горошинкой перца (чуть вдавите ее внутрь). Края фольги прижимаем к бокам рулета, чтобы сок не вытекал. Духовка уже разогрелась? Ставим противень на 175° С на час-полтора. За 10 минут до окончания процесса огонь можно прибавить, чтобы образовалась корочка.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин

Предлагаю вашему вниманию фото рецепт вкуснейшего мясного батона, который без особого труда можно приготовить в домашних условиях. Это мясное изделие послужит не только хорошей закуской для праздничного стола, но и станет альтернативой магазинным колбасам, из которых многие делают бутерброды своим родным, хотя не всегда уверенны в качестве таких колбас. В приготовлении домашнего мясного батона нет ничего сложного, главное купить качественное свежее мясо, а данная пошаговая инструкция, надеюсь, вам поможет в реализации ваших кулинарных планов.
Так же рекомендуем приготовить .




- свиной фарш – 0,5 кг;
- мясо индейки (бедренная часть) – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сухой майоран – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- черный перец – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 ч. л.;
- формовочная сетка для мяса.

Как приготовить с фото пошагово

1. Приготовить все ингредиенты для мясного батона.




2. Мясо индейки помыть, удалить кожу и жир. Вдоль волокон срезать несколько тонких пластов. Остальное мясо нарезать мелкими кусочками.




3. В глубокой миске смешать нарезанную индюшатину со свиным фаршем. Добавить крупное куриное яйцо, пропущенные через мясорубку луковицу и чеснок, соль, молотый черный перец и сухой майоран.






4. Все тщательно вымесить рукой до однородной массы.




5. Заверните подготовленный фарш в тонкие пласты мяса, которые были заготовлены заранее.




6. Сформированный мясной батон из фарша и индейки можно скрепить кулинарными нитками, но лучше поместить его в специальную сетку для мясных изделий, которая поможет батону сохранить форму при дальнейшей термической обработке. Концы сетки обязательно надо плотно завязать.






7. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли, горошины черного перца, для лучшего аромата мясного батона можно положить лавровый лист и душистый перец. Опустите мясной батон в кипяток и варите 30 минут. Потом переложить батон в огнеупорную посуду.




8. Духовку нагреть до 180 градусов и поместить в нее мясной батон, предварительно полив его растительным маслом.




Мясной батон из фарша и индейки запекать приблизительно 30 минут до образования аппетитной корочки.




9. Когда мясной батон остынет, аккуратно снимите с него сетку, постепенно разрезая ее ножницами. Потом заверните изделие в пищевую фольгу и поместите в холодильник до полного остывания.






Готовый мясной батон нарезайте тонкими ломтиками и угощайте своих родных и близких этим великолепным блюдом.




Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина








Так же к любому праздничному столу можно приготовить



Загрузка...