dselection.ru

Закуска с семгой слабосоленой рецепт. Закуска из семги на скорую руку

Шаг 1: Подготавливаем рабочую поверхность.

Первым делом приготовьте для себя рабочее место. Для этого положите на столешницу разделочную доску и накройте ее пищевой пленкой.

Шаг 2: Готовим рулетики из семги.



В центре пищевой пленки посыпьте семена кунжута.


Филе семги снимите кожи и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите нарезанную рыбу на пленку. Кусочки должны наслаиваться друг на друга, образуя единый пласт без разрывов и дырочек.


Мягкий сыр смешайте с раздавленными зубчиками чеснока и небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука. Получившуюся смесь намажьте толстым слоем на филе семги.


Половинку огурца очистите от шкурки и нарежьте тонкими брусочками. Положите кусочки огурца на семгу, скомпоновав их все в одной стороне.


Потяните пищевую пленку за один край и сворачивайте филе семги в рулет, постепенно снимая с него полиэтилен. Таким образом у вас получится "колбаска" из филе рыбы, начиненная сливочным сыром и свежим огурцом.

Шаг 3: Охлаждаем рулетики из семги.



Оберните рулет из семги пищевой пленкой, плотно прижимая ее и запечатывая края. В таком виде отправьте все в морозильник минимум на 4-5 минут . Если у вас есть время, то можно и на более долго время, но тогда уберите его не в морозилку, а в холодильник. Можно даже сделать рулет из семги заранее, упаковать его и отправить охлаждаться, а достать только перед самой подачей на стол.

Шаг 4: Подаем рулетики из семги.



Перед подачей рулет из семги освободите пот пищевой пленки, нарежьте на несколько частей и подавайте к столу. По желанию можно украсить каждый рулетик долькой лимона, свежей зеленью или ломтиком огурца.
Приятного аппетита!

Вместо мягкого сыра можно использовать жирный творог или пряный плавленный сыры. Конечно, по вкусу результаты будут разниться, но все равно выйдет отличная рыбная закуска.

Семена кунжута можно сперва слегка обжарить.

В сыр можно добавить не только перья лука, но и другую ароматную зелень.

Прекрасная быстрая закуска из семги слабосоленой делается из готовых вафельных корзинок. Они продаются в любом супермаркете, в хлебном отделе. Есть различные варианты вафельных изделий, но корзинки смотрятся очень презентабельно. Наполнить их можно различными начинками, кто что любит. Наиболее нежно и вкусно получается сочетание мягкого сыра и красной рыбы. У нас сегодня слабосоленая семга, подойдёт форель, горбуша, лосось.

Изюминкой закуски из слабосоленой семги является французская горчица, она придаёт особой пикантности, ну и сама семга отличный вариант для любой закуски, включая суши . Можно украсить зеленью, солёными огурчиками, кунжутом, маринованными грибами. Всё на ваше усмотрение. Готовить нужно сразу перед приходом гостей, иначе корзинки пропитаются начинкой и станут мягкими. Радуйте своих родных и друзей оригинальными закусками из семги на праздничном столе!

Для приготовления корзинок с сёмгой нам понадобится 30 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Слабосоленая семга – 200 грамм

Солёный огурец – 2 штуки

Плавленый сырок сливочный – 1 штука

Французская горчица – 2 чайных ложки

Майонез Домашний – 1 столовая ложка

Зелень свежего укропа – 3 веточки

Вафельные корзинки – 12 штук

Как приготовить закуску из семги :

В пиалку натереть плавленый сырок на крупной тёрке, добавить майонез и мелко порезанный укроп.


Вылить французскую горчицу.


Всё вилкой тщательно перемешать до однородной массы. Начинка готова.


Тонкими полосками нарезать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбку. Нож нужно держать под углом 45 градусов.


Порезать мелкой соломкой огурцы солёные. В вафельную корзинку, чайной ложкой положить начинку. Полоску рыбы свернуть в розочку. Украсить корзинку цветочком из рыбы и вовнутрь повставлять полоски огурца. Можно просто украсить свежей зеленью.

Эту процедуру проделать со всеми корзинками. Долго они стоять не должны, размякнут. Вафельные корзинки с семгой готовы. Выкладывать их на круглое блюдо, застеленное листьями салата. Просто, быстро и очень вкусно! Такая закуска из семги очень понравится вашим гостям!


Слабосоленая семга (как и свежая) - кладезь полезных питательных веществ. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, предупреждающие развитие атеросклероза, легко усваивающиеся протеины, большое количество витамина В12 и других питательных веществ - всего более 40 необходимых здоровью «кирпичиков» - и все это в маленьком вкусном кусочке семги.

Рулетики из семги оригинальны, очень вкусны и быстро готовятся. Достаточно 10 минут - и на вашем столе появится закуска высокой диетической и питательной ценности.

Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга - 150 грамм
  • свежий огурец - 1
  • творог мягкий - 2 ст. ложки
  • горчица - половинка столовой ложки
  • соль и перец на ваш вкус
  • перья зеленого лука - по количеству рулетиков из семги

Как приготовить:
Для рулетиков нужны тонко нарезанные кусочки. Лучше всего, если это будет уже готовая нарезка. Если же нет, то постарайтесь нарезать как можно тоньше.

Вымойте и промокните огурец. Нарежьте его маленькими кубиками. В небольшую миску выложите мягкий творог. Добавьте в него горчицу. Положите кусочки огурца, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

Выложите творожно-огуречную начинку на край ломтика рыбы. Сверните рулетиком и, чтобы он держал форму, свяжите пером зеленого лука.


НА ЗАМЕТКУ. Перед тем, как делать рулетики из семги, обязательно попробуйте рыбу, и если она излишне соленая, не солите творог.

Для приготовления можно взять как мягкую дижонскую горчицу, так и горчицу с зернами.

Если любите острые блюда, добавьте в творог половинку растертого зубчика чеснока.

Рулетики из семги с сыром и зеленью

Еще одни рулетики с семгой можно сделать, включив в ингредиенты твердый сыр и зелень. Имейте в виду, что если сыр соленый, семги должно быть меньше (тоньше) или она должна быть малосоленой. И наоборот. Третий компонент рулетиков - свежая зелень.

Ингредиенты:

  • семга - 450 грамм
  • твердый сыр - 300 грамм
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по отдельности или смесь) - на ваше усмотрение

Как приготовить:

Сыр крупно натереть и сложить в кастрюлю. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Мелко нарубить и соединить с зеленью. Поставить кастрюлю с сыром и зеленью на водяную баню, чтобы расплавить сыр.

За это время подготовить пищевую пленку, которую нужно сложить вдвое, и скалку. Выложить расплавленный сыр между слоев пленки. Прокатать скалкой, сделать тонкий сырный пласт. Убрать верхнюю пленку. Положить на сыр кусочки тонко нарезной семги. Свернуть сыр и семгу рулетом, нарезать наискосок на кусочки.

НА ЗАМЕТКУ. Если сыр нагрет сильно, нарезать готовый рулет красиво будет трудно. Поэтому, не снимая пленки, поставьте будущие рулетики с семгой в холодильник минут на 15-20.

Готовить эту закуску несложно и по времени недолго, делайте ее непосредственно перед подачей. Дело в том, что и сыр, и авокадо имеют свойство темнеть, и в этом случае внешний вид рулетиков становится не такой яркий и контрастный. Свежеприготовленные же, они выглядят очень привлекательно.


Рулетики из семги с авокадо на помидорах

Далеко не все продукты, прекрасно сочетающиеся с семгой по вкусу, легко «завернуть внутрь» рыбки. Например, отличное сочетание слабосоленой лососевой, помидора и авокадо воплотить в форме рулета сложно (хоть и можно).

Так возникла идея соорудить «открытые» рулетики из семги, красиво стоящие на кружочках помидор, украшенных пюре из авокадо. Начинка как бы выносится «наружу». Эффектно, вкусно, просто. Для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2
  • авокадо - 1 крупный
  • соль, перец - по вкусу
  • сок лимона - 1 ст. ложка
  • семга - 200 грамм

Как приготовить:

Авокадо без кожуры и косточки измельчить в блендере в пюре. Добавить сок лимона, перец и соль. Помидоры нарезать кружочками. По кругу помидора с помощью кондитерского шприца или самодельного кулечка выложить пюре авокадо.

Нежная и вкусная рыба семейства осетровых семга во все времена считалась изысканным деликатесом, который обладает целым рядом полезных свойств. Сегодня ее без труда можно приобрести в свежем, замороженном, засоленном или подкопченном виде.

Если вы решили устроить праздничнее застолье, обязательно удивите своих гостей необычными холодными закусками из семги. Эти нежные по вкусу и консистенции блюда разнообразят любое меню. А благодаря своему необычному внешнему виду закуски из семги станут ярким и эффектным украшением на столе. Представляем вам пятерку необычных рецептов холодных закусок из красной рыбы.

Рулеты из лаваша с семгой

Рулетики с семгой пользуются очень большой популярностью, эта закуска может иметь самые разные вариации приготовления. Добавляя новые ингредиенты начинки, можно до неузнаваемости изменить вкус рыбного блюда.

Рулеты из лаваша с семгой. Ингредиенты:

  • армянский лаваш - 2 шт.
  • малосольная семга - 200-300 г
  • плавленый сыр - 200-300 г
  • зелень

Рулеты из лаваша с семгой. Приготовление:

Измельчите зелень, семгу нарежьте тонкими пластинками. Лаваш необходимо смазать небольшим слоем плавленого сыра. Выложите рыбу и присыпьте зеленью, после чего сверните лаваш рулетиком и поместите в морозилку на 10-15 минут. Перед подачей нарежьте рулеты кусочками.

Закуска со слабосоленой семгой и барбарисом

Многие рецепты блюд из семги отлично сочетают рыбу с овощами и фруктами. Лимон, авокадо, маслины, огурцы и каперсы позволяют оценить ее неповторимый вкус. Не менее экзотичное сочетание - слабосоленая семга и ягоды барбариса.

Закуска со слабосоленой семгой и барбарисом. Ингредиенты:

  • филе семги - 200 г
  • сыр фета - 100 г
  • пучок петрушки
  • несколько веточек укропа
  • горсть ягод барбариса
  • сливочный хрен - 1 ч. ложка
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • перец душистый - 2-3 горошины
  • сахар - щепотка
  • соль - 1 ст. ложка

Закуска со слабосоленой семгой и барбарисом. Приготовление:

Посыпьте семгу солью, сахаром и перцем, смажьте маслом и прикройте веточками укропа. Оставьте рыбу солиться при комнатной температуре около 3 часов. Поместите ее в холодильник, а после охлаждения нарежьте продолговатыми ломтиками. Каждый кусочек рыбы нужно свернуть колечком, а в середину положить зелень петрушки.

Сыр разомните с помощью вилки, добавьте хрен и хорошо перемешайте. Скатайте из этой массы шарики по количеству рыбных колечек. Поместите получившиеся шарики внутрь и украсьте закуску из семги ягодами барбариса.

Розочки из семги с яйцами

Не менее эффектно выглядят очаровательные розочки их кусочков семги. При этом холодная закуска готовится очень быстро и не требует много усилий.

Розочки из семги с яйцами. Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт.
  • слабосоленая семга - 150 г
  • майонез
  • петрушка

Розочки из семги с яйцами. Приготовление:

Яйца нужно разрезать вдоль на две части, вынуть желтки и измельчить. Мелко нарежьте зелень петрушки, соедините ее с желтками и добавьте майонез. Приготовленной массой наполните половинки яиц.

Закуска из семги с творожной начинкой

Предложите собравшимся за столом гостям легкую закуску из рыбы - с зеленью и творогом. Изысканная творожная начинка отлично сочетается с белым вином.

Закуска из семги с творожной начинкой. Ингредиенты:

  • семга малосольная - 200г
  • хлебцы из ржаной муки - 1 упаковка
  • творог зернистый - 100 г
  • свежий укроп
  • сметана - 1-2 ч. локи
  • перец

Закуска из семги с творожной начинкой. Приготовление:

Разомните творог вилкой или немного взбейте блендером, затем посолите и добавьте сметану и нарезанную зелень. Рыбу нарежьте тоненькими ломтиками. Выложите на ржаные хлебцы слой творожной начинки. Сверху поместите «розочку» из семги. В качестве украшения используйте зелень или икру.

Рулеты из баклажанов с семгой

Пикантное летнее рыбное блюдо, которое не только аппетитно выглядит, но еще и очень полезное. Потратьте немного времени на кухне, чтобы побаловать близких оригинальной закуской из семги и баклажанов.

Рулеты из баклажанов с семгой. Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.
  • филе семги - 150 г
  • лимонный сок - 1/2 ст. ложки
  • сливочный сыр - 150 г
  • свежая зелень

Рулеты из баклажанов с семгой. Приготовление:

Баклажаны необходимо помыть и нарезать полосками толщиной около 5 мм. Поместите их в большую миску, посолите и поставьте под пресс на полчаса. После этого промойте их, обсушите с помощью бумажного полотенца и обжарьте до золотистого цвета.

Филе семги нарежьте тонкими кусочками и обдайте соком лимона. На каждый ломтик баклажана намажьте сливочный сыр и поместите рыбу. Затем сверните рулетом и украсьте листиками зелени.

Блюда из семги всегда очень полезные, они аппетитно выглядят, подходят как для праздничного стола, так и в качестве блюда на обычный семейный ужин. Готовить холодные закуски из семги по проверенным вкусным рецептам - сплошное удовольствие для хозяйки.



Загрузка...