dselection.ru

Салат каллы. Рецепт и пошаговая инструкция по приготовлению


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Важной составляющей праздничного застолья являются салаты. Оригинально и необычно оформленные салаты украшают стол. Рецептов существует огромное множество. Есть, оформление которых подходит только под определенный праздник, например, 8 марта или Новый год. Но можно так декорировать салат, что его оформление подойдет для любого праздничного стола. Так, салат можно оформить цветами в виде калл. Такой салат понравится всем гостям и удивит не только своим внешним видом, но и вкусом.



- куриное филе - 400-500 гр.;
- чернослив - 300 гр.;
- капуста пекинская – ½ шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
- майонез;
- сыр плавленый (пластинами) – 5 шт.;
- морковь – ¼ шт.
- масло растительное – для жарки;
- зелень укропа, перья зеленого лука.

Время приготовления: 40-50 минут.
Из данного количество ингредиентов получается 6-8 порций салата.

Как приготовить с фото пошагово





В подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и черного перца горошком, отварите до готовности куриное филе.




Остудите его и нарежьте небольшими кусочками.




Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Затем нарежьте его кусочками.

Кстати, любителям блюд с черносливом также предлагаем приготовить .






Отварите яйца, очистите их, разделите на белок и желток. Натрите их по отдельности на терке.




Мелко порвите или нарежьте пекинскую капусту.




Шампиньоны для салата "Каллы" помойте и нарежьте их пластинами.






Обжарьте грибы на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.




Соберите салат "Каллы". Первым слоем выложите куриное филе.




Смажьте его майонезом. Сверху положите чернослив.




Затем пекинскую капусту. На нее нанесите майонез.






Далее положите обжаренные грибы.




Следующий слой в салате – желтки.




И последний слой – белки, смазанные майонезом.




Измельчите зелень и посыпьте ее на салат.






Пластину сыра сверните таким образом, чтобы получилась калла. Для этого один угол сыра заверните во внутрь. А сверху накройте противоположным углом пластины сыра.





В центр цветка положите кусочек моркови, имитируя тычинку. Цветы выложите сверху на салат.

А еще предлагаем вам приготовить

Шаг 1: подготовим ингредиенты.

Морковку тщательно моем под проточной водой, очищаем ножиком ее от кожуры и помещаем в кастрюльку. Наливаем в нее воды (где-то половину), ставим кастрюлю на огонь и варим до полной готовности моркови. Проверяем готовность - протыкая ее ножом. Если легко режется – морковь готова. Пока варится морковь, очищаем от шелухи луковицу, моем и нарезаем как можно мельче. Процедура слезная, но очень важная. Чем мельче нарежете, тем лучше. Консервированные грибы откидываем на дуршлаг и очень тщательно промываем их под проточной водой. Маленькие грибочки не трогаем, а вот большие шляпки желательно ножом разрезать на две-четыре части. Далее, берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Как только сковорода нагреется – кладем туда нарезанный лук и примерно 100-120 грамм консервированных грибов.
Обжариваем до той поры пока лук не потемнеет (5-7 минут). Снимаем с огня сковороду. К этому времени морковь уже должна была свариться, поэтому вынимаем ее с кастрюльки, немного остужаем (чтобы можно было брать руками) и нарезаем тоненькой соломкой. Оставим три тоненьких ломтика моркови для украшения. Три яйца в кастрюльке, где варилась морковь отварить «вкрутую» (примерно 10 минут), как сварятся очистить от скорлупы, и тоже нарезать кубиками как можно мельче.
Отварное куриное филе нарезать кубиками примерно 0,5х0,5 см. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Укроп промыть и мелко нашинковать, оставить три веточки для украшения.

Шаг 2: «собираем» салат.


В салатницу выкладываем ингредиенты в таком порядке. На самый низ кладем обжаренные с луком грибы, смазываем сверху майонезом. Затем, нарезанное куриное филе, снова майонез. Ломтики ананаса, майонез. Тертый сыр, майонез. Нарезанная, варенная морковь – майонез. Нарезанные яйца, майонез. Присыпаем сверху нарубленным укропом.

Шаг 3: подаем к столу.


Салат Каллы практически готов, осталось лишь украсить его. Берем наши пласты плавленого сырка и сворачиваем их каллами (кулечками), в каждую каллу вставляем по ломтику нарезанной морковки и украшаем веточками укропа и перьями зеленого лука. Готовый салат Каллы остужаем в холодильнике (15-20 минут) и подаем к столу. Приятного аппетита!

В качестве твердого сыра можно брать сыр любых сортов.

Чтобы легче было очистить вареные яйца от скорлупы достаточно сразу с горячей воды охладить их в холодной.

Некоторые виды консервированных грибов требуют очень тщательной промывки под проточной водой, например маслята.

С каждым днём всё ближе и ближе женский праздник. Мужчинам предстоит решить нелёгкий вопрос: что же приготовить любимой на романтический ужин в этот чудесный день? Салат, который мы вам хотим порекомендовать, готовится очень просто. Но тем не менее он смотрится очень нарядно и ваша избранница будет покорена вашей изобретательностью.
Салат в виде цветов очень символично будут смотреться на праздничном столе 8 марта. Тюльпаны, мимозы, каллы. Этот слоеный салат мы приготовим в виде калл. Даже если вы не очень мастерски готовите, сделать каллы из готовых пластинок плавленого сыра, вы точно сумеете. По силам приготовить этот салат и мальчишкам и мужчинам, продукты мы используем простые, но гармонируют они между собой отлично. Также при желании вы можете приготовить любой салат и использовать приведенную идею украшения салата на 8 марта.

Ингредиенты

  • фасоль – 200 г;
  • картофель (клубни среднего размера) – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • морковь (средний корнеплод) – 2 шт.;
  • зелёный лук – 6 перьев;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • плавленый сыр (в пластинах) – 3 пластины.

Приготовление

Фасоль замочить на ночь. Отварить.


Все овощи и лимон помыть. Отварить картофель, морковь (в мундирах). Остудить. Луковицу почистить.
Почистить охлаждённый картофель от кожуры. Натереть тёрку с крупным полотном.


Измельчённый отварной картофель следует выложить на салатное блюдо - это будет первый слой.


Обильно смазать его майонезом.


Выложить следующий слой – варенную фасоль. Лимон порезать на кружочки, срезав кожуру, и выложить их на фасолевый слой. Смазать майонезом.


Порезать огурчики тонкими пластинками.


Следующий слой - огуречный.


Нашинковать луковицу кольцами.


Выложить поверх огурцов. Обильно смазать майонезом.


Вареную морковь очистить. Натереть на тёрку (разумеется, крупную).
Выложить последним слоем. Аккуратно смазать майонезом.


Из пластины плавленого сыра свернуть цветок каллы. Перо лука вставляется с одной стороны, с другой – брусок вареной моркови.


Готовый цветок аккуратно выложить на салат. Сделать ещё таким же образом два или четыре цветка (по желанию). Салат с букетом из калл готов.



Детальное описание: салат каллы рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Салат «Каллы», пошаговый рецепт которого представлен в этом обзоре, стал широко распространен сравнительно недавно. Сочетание ингредиентов в салате очень удачное: грибы, мясо курицы, ананас, овощи, сыр. Все входящие в состав продукты с неярким и достаточно мягким вкусом делают блюдо сытным и нежным.

    Салат имеет оригинальное оформление, украсит стол, накрытый по любому праздничному событию, и прекрасно заменит собой вазу с цветами.

    Рецепт салата «Каллы» с фото № 1

    По этому рецепту салат выкладывается слоями и украшается перед подачей.

    Продукты для салата:

    • куриное филе;
    • сыр (твердый сорт);
    • грибы (желательно шампиньоны);
    • ананасы (в банке или свежий);
    • яйца;
    • морковь;
    • лук (репчатый);
    • майонез;
    • укропная зелень;
    • пластины плавленого сыра.

    Этапы приготовления

    Для украшения пластинки сыра сворачиваем в кулек (цветок каллы), морковь нарезаем на брусочки и делаем из них сердцевину цветков, листья и стебли изготавливаем из зеленого лука. Получившимися цветами украшаем поверхность салата.

    Рецепт салата «Каллы» несложен в приготовлении, занимает по времени около 70 минут. Салат не является вегетарианским. Калорийность блюда – 320 ккал.

    1. По возможности желательно вместо консервированных ананасов использовать свежие. Они более твердые, менее сладкие и сделают блюдо свежее.
    2. Морковь не стоит переваривать, желательно, чтобы она была наполовину твердой.
    3. После жарки грибов жидкость со сковороды не должна попасть в основное блюдо.

    «Каллы» в ломтиках ветчины

    Непривычный вариант блюда, который подразумевает фарширование цветов из ветчины.

    Для салата потребуется:

    • Ветчина (0,5 кг).
    • Плавленый сыр (200 г).
    • Яйца (5 шт.).
    • Чеснок.
    • Морковь.
    • Майонез.
    • Зелень.

    Рецепт салата “Каллы” в ветчине предполагает следующие действия:

    1. Начинаем приготовление блюда с натирания сыра, который смешиваем с мелко порубленными вареными яйцами, давленым чесноком и майонезом.
    2. Следующий этап приготовления – это нарезка моркови брусочками.
    3. Далее: на середину тонкого ломтика ветчины выкладываем сырную смесь и скручиваем края, придавая форму цветка. В центр вставляем брусочек моркови и фиксируем «бутон» колечком лука или зубочисткой.

    «Каллы» с креветками

    Продукты, входящие в состав этого салата “Каллы”:

    • Креветки – 15 шт.
    • Крабовые палочки – 10 шт.
    • Соленые грибы – 100 г.
    • Ананасы – 2 кружочка.
    • Свежий огурец – 1 шт.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Небольшая морковь.
    • Сыр – 4 пластины.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Зелень.
    • Майонез.

    Приготовление:

    • Вареные креветки и яйца, крабовые палочки, огурец, грибы, ананасы нарезать на кубики небольшого размера.
    • Добавить к ингредиентам перец, соль, майонез и аккуратно перемешать, стараясь не повредить форму продуктов.
    • Выложить салат в глубокую чашку и посыпать сырой морковкой, натертой на терке с мелкими зубчиками.
    • Перец промыть под проточной водой, очистить от семян и нарезать на полоски.
    • Пластинки сыра свернуть в кулечки, а в середину положить перец.
    • Украсить салат получившимися цветами и подать к столу.
  • Салат «Каллы», пошаговый рецепт которого представлен в этом обзоре, стал широко распространен сравнительно недавно. Сочетание ингредиентов в салате очень удачное: грибы, мясо курицы, ананас, овощи, сыр. Все входящие в состав продукты с неярким и достаточно мягким вкусом делают блюдо сытным и нежным.

    Салат имеет оригинальное оформление, украсит стол, накрытый по любому праздничному событию, и прекрасно заменит собой вазу с цветами.

    Рецепт салата «Каллы» с фото № 1

    По этому рецепту салат выкладывается слоями и украшается перед подачей.

    Продукты для салата:

    • куриное филе;
    • сыр (твердый сорт);
    • грибы (желательно шампиньоны);
    • ананасы (в банке или свежий);
    • яйца;
    • морковь;
    • лук (репчатый);
    • майонез;
    • укропная зелень;
    • пластины плавленого сыра.

    Этапы приготовления

    Для украшения пластинки сыра сворачиваем в кулек (цветок каллы), морковь нарезаем на брусочки и делаем из них сердцевину цветков, листья и стебли изготавливаем из зеленого лука. Получившимися цветами украшаем поверхность салата.

    Рецепт салата «Каллы» несложен в приготовлении, занимает по времени около 70 минут. Салат не является вегетарианским. Калорийность блюда - 320 ккал.

    1. По возможности желательно вместо консервированных ананасов использовать свежие. Они более твердые, менее сладкие и сделают блюдо свежее.
    2. Морковь не стоит переваривать, желательно, чтобы она была наполовину твердой.
    3. После жарки грибов жидкость со сковороды не должна попасть в основное блюдо.

    «Каллы» в ломтиках ветчины

    Непривычный вариант блюда, который подразумевает фарширование цветов из ветчины.

    Для салата потребуется:

    • Ветчина (0,5 кг).
    • Плавленый сыр (200 г).
    • Яйца (5 шт.).
    • Чеснок.
    • Морковь.
    • Майонез.
    • Зелень.

    Рецепт салата "Каллы" в ветчине предполагает следующие действия:

    1. Начинаем приготовление блюда с натирания сыра, который смешиваем с мелко порубленными вареными яйцами, давленым чесноком и майонезом.
    2. Следующий этап приготовления - это нарезка моркови брусочками.
    3. Далее: на середину тонкого ломтика ветчины выкладываем сырную смесь и скручиваем края, придавая форму цветка. В центр вставляем брусочек моркови и фиксируем «бутон» колечком лука или зубочисткой.

    «Каллы» с креветками

    Продукты, входящие в состав этого салата "Каллы":

    • Креветки - 15 шт.
    • Крабовые палочки - 10 шт.
    • Соленые грибы - 100 г.
    • Ананасы - 2 кружочка.
    • Свежий огурец - 1 шт.
    • Куриные яйца - 2 шт.
    • Небольшая морковь.
    • Сыр - 4 пластины.
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Зелень.
    • Майонез.

    Приготовление:

    • Вареные креветки и яйца, крабовые палочки, огурец, грибы, ананасы нарезать на кубики небольшого размера.
    • Добавить к ингредиентам перец, соль, майонез и аккуратно перемешать, стараясь не повредить форму продуктов.
    • Выложить салат в глубокую чашку и посыпать сырой морковкой, натертой на терке с мелкими зубчиками.
    • Перец промыть под проточной водой, очистить от семян и нарезать на полоски.
    • Пластинки сыра свернуть в кулечки, а в середину положить перец.
    • Украсить салат получившимися цветами и подать к столу.

    Еще один вариант салата

    Для приготовления необходимы следующие продукты:

    • картофель - 3 шт.;
    • фасоль - 0,2 кг;
    • морковь - 2 шт.;
    • лимон - ½;
    • зеленый лук;
    • соленые огурчики;
    • сыр в пластинках;
    • майонез.

    Приготовление пошаговое салата «Каллы» по рецепту (на фото показаны все этапы):

    Шаг 1. Замоченную фасоль варим.

    Шаг 2. Лимон и все овощи промываем. Картофель и морковь отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и перерабатываем на крупной терке.

    Шаг 3. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем кольцами.

    Шаг 4. Выкладываем на салатное блюдо слоями картофель, фасоль, кружочки лимона без цедры, тонкие пластинки огурцов, лук, морковь. Каждый слой покрываем майонезом.

    Шаг 5. Украшаем салат, формируя из сыра цветы каллы по тому же принципу, что и в первом рецепте салата.

    Оригинальный вариант

    • Замороженное сливочное масло.
    • Крабовое мясо.
    • Вареные яйца.
    • Сыр "Хохланд".
    • Луковица.
    • Зеленое яблоко.
    • Оливки.
    • Морковь по-корейски.
    • Орехи.
    • Зелень.

    Рецептура:

    • Слоями выкладываем на блюдо: яичные белки (на терке), маринованные в уксусе полукольца лука, сыр, тертое масло, нарезанное мясо крабов, тертое яблоко, крошку из желтков (слои обильно промазываются майонезом).
    • На салат выкладываем морковь, сырные каллы, оливки, орехи и зелень.

    Салат «Каллы» по рецептам, представленным выше, очень красиво смотрится на столе. Приготовить и украсить его смогут даже те, кто не очень мастерски готовит. Делать каллы из сыра достаточно легко. Для салата используются обычные продукты, которые отлично гармонируют между собой.



    Загрузка...