dselection.ru

Вкусный суп с зеленым горошком консервированным. Суп с зеленым горошком консервированным рецепт

Пошаговые рецепты приготовления простых куриных супов с зелёным горошком: варианты лёгкого первого блюда с овощами, рисом, плавленым сыром и фрикадельками

2018-01-11 Марина Данько

Оценка
рецепта

4723

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

2 гр.

Углеводов

3 гр.

39 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт куриного супа с зелёным горошком

Бульоны из курицы - прекрасная основа для многих первых блюд, в том числе и супов с молодым горошком. Бульоны из курятины готовятся намного быстрее, чем из мяса, и выходят не менее наваристыми.

Супы на курятине, с зелёным горошком уместны в любое время года. Их варят не только из консервированного или замороженного гороха, в сезон можно использовать и свежий. Чтобы получить 300 гр. горошин, следует очистить примерно полкило стручков молодого гороха.

Ингредиенты :

  • один крупный окорочок или две голени;
  • одна небольшая морковка и две картофелины;
  • четыре ложки мелких макаронных изделий;
  • маленькая белая луковица;
  • пять ложек консервированного горошка;
  • пучок укропа.

Пошаговый рецепт классического куриного супа с зелёным горошком

Залив в кастрюлю чистую, желательно отфильтрованную, воду (1,5 л), опускаем в неё промытые куски курицы. Сюда же кладём лист лаврушки, очищенную луковицу и пару горошинок душистого перчика. Поместив на включённую плиту и регулярно убирая пену, быстро доводим до начала закипания, далее варим бульон при закрытой крышке, уменьшив нагрев.

Очистив картофель, ополаскиваем клубни водой и нарезаем двухсантиметровыми кубиками, трём средней стружкой морковку.

Извлекаем из бульона курятину, удаляем луковицу. Даём мясу немного остыть и, разобрав на кусочки, запускаем обратно в кастрюлю, добавляем картофель и морковь.

Проварив бульон с овощами четверть часа, засыпаем макаронные изделия. Сразу оговоримся, желательно брать мелкую вермишель на муке из «твёрдой» пшеницы, она не замутнит бульона и не раскиснет. В это же время выкладываем в кастрюлю горошек и присаливаем суп по своему вкусу. Варим при умеренном кипении до готовности вермишели.

В конце приготовления добавляем в суп укроп, доведя до закипания, выключаем нагрев. Не кипятите, укроп может дать неприятный привкус.

Вариант 2: Быстрый рецепт лёгкого летнего куриного супа с зелёным горошком

Для быстрого приготовления лучше взять филе грудки и воспользоваться технологией варки супа «наоборот». При таком способе не требуется готовить отдельно бульон, мясо обжаривается вместе с овощами, после чего заливается водой. Суп получается малокалорийным, но очень вкусным. Если предпочитаете наваристое первое блюдо, используйте вместо воды готовый бульон из обрезков куриной тушки.

Ингредиенты :

  • филе курицы (грудка) - 400 гр.;
  • картофель - один клубень;
  • полкило кабачков;
  • зелёный горошек - 300 граммов (из половины килограмма стручков);
  • две небольшие морковки и одна крупная луковица;
  • 150 гр. помидоров;
  • сладкий перец 100 гр.;
  • стручок жгучего перца;
  • чеснок;
  • ложка растительного масла;
  • вода - полтора литра;
  • молотая паприка - 15 граммов.

Как быстро приготовить куриный суп с зелёным горошком

Обмыв, нарезаем грудку небольшими кусочками. Для более быстрого приготовления, желательно придерживаться нарезки 1,5-сантиметровыми кубиками.

Очищаем от кожуры кабачок и морковь, меленько крошим лук. Кабачковую мякоть и помидоры режем небольшими кубиками, морковь распускаем тонкой соломкой или просто натираем в крупную тёрку. Выбрав из сладкого перца семена, режем мякоть соломкой, горький перец нарезаем тонкими колечками.

Прогреваем в глубокой сковороде две ложки любого масла, обжариваем кусочки филе со всех сторон до лёгкого румянца. Добавив лук и морковь, тушим до мягкости овощей.

Перекладываем всё содержимое из сковороды прямо в кастрюлю и сразу наливаем в неё полтора литра горячей воды. Добавив кабачки, помидоры, горошек, доводим суп до бурного кипения, убавляем нагрев и варим двадцать минут.

Опускаем в суп ломтики сладкого и колечки горького перца. Приправив молотой паприкой и доведя до требуемого вкуса солью, провариваем ещё десять минут, и отставляем с нагрева.

Вариант 3: Нежный куриный суп с зелёным горошком, рисом и плавленым сыром

Ещё один вариант лёгкого куриного супа с «обратной» технологией приготовления. За счёт плавленого сыра блюдо имеет лёгкий сливочный вкус, идеально гармонирующий с курицей и горошком.

Ингредиенты :

  • полкило курицы (бёдра, голени, крылья или филе);
  • 200 гр. свежего или замороженного горошка;
  • две ложки подсолнечного, высокоочищенного масла;
  • одна луковица;
  • треть стакана круглозёрного риса;
  • лист лаврушки, небольшой;
  • 100 граммовый сырок, плавленый;
  • цветная капуста, свежая - триста граммов;
  • 80 гр. сладенькой моркови;
  • специи: куркума, смесь ароматических перцев;
  • 30 граммов «Фермерского» масла

Как приготовить

Хорошо промыв, отряхиваем и сразу разрезаем курятину на порционные куски.

Морковь и лук режем небольшими кубиками. Цветную капусту разбираем по соцветиям, мелкие оставляем целиком, крупные разрезаем вдоль пополам.

Перебранный рис отвариваем в большом объёме воды до полуготовности. Промыв, откидываем на сито и временно оставляем, чтобы обсушить.

В отдельной кастрюле доводим до кипения около литра воды. Опустив свежий горошек, бланшируем пять минут. Обсушиваем горошины, откинув на дуршлаг.

Сливочное масло медленно растапливаем в объёмной кастрюле с многослойным дном либо в казане, на малом огне. Подливаем к нему растительное масло и хорошо прогреваем.

Опускаем в горячую смесь жиров куски курицы. Обжарив до зарумянивания, добавляем морковь и лук, а спустя полторы минуты и соцветия капусты. Приперчив, тушим овощи до размягчения.

К овощам, дошедшим до полуготовности, высыпаем отварной рис, опускаем лаврушку и нарезанный мелко, плавленый сыр. Перемешав, выдерживаем на малом огне ещё до пяти минут, дольше нежелательно.

Присыпав содержимое казана куркумой и смесью молотых перцев, заливаем горячую воду. Сколько ввести жидкости решайте сами, её количество зависит от желаемой густоты готового блюда. Воду можно заменить отдельно приготовленным куриным бульоном, суп выйдет наваристей.

Готовя на слабом огне, ждём, пока распустится весь сыр. Затем добавляем горошек, соль и, проварив минуты две, выключаем.

Вариант 4: Куриный суп с зелёным горошком и варёными яйцами

Красивый и нежный супчик, прост и вкусен, никаких сложностей в приготовлении, ничего дорогостоящего или недоступного. Предложите его детворе или взрослым, в составе обеденного меню или просто для перекуса. Подойдёт суп для диетического питания и для утоления сильного голода.

Ингредиенты :

  • некрупный разваристый картофель - 300 гр.;
  • две луковички;
  • крупный куриный окорочок;
  • банка консервированного горошка мозговых сортов;
  • четыре крупных яйца;
  • две среднеразмерных морковки сладкого сорта.

Пошаговый рецепт

Опустив в трёхлитровую кастрюлю промытый окорочок, наполняем ёмкость двумя с половинами литрами прохладной воды. Поместив на максимальный нагрев, доводим до закипания, тщательно собирая весь вар. Далее, опустив в бульон цельную головку очищенного лука, крупный зубок чеснока и одну морковку, готовим при едва заметном кипении.

Отдельно сварите яйца. После закипания варите до десяти минут, затем остудите в кастрюльке холодной воды и очистите.

Чистим картошку, оставшуюся головку лука и морковь. Картофель режем кубиками, заливаем водой. Морковку трём крупно, лук меленько рубим ножом.

В небольшой сковороде на полутора ложках прогретого масла, чуть прогреем лук и морковку. Периодически размешивая, пассеруем овощи на среднем огне до мягкости.

Когда курятина станет мягкой, и при проколе из отверстия будет выступать прозрачный сок, достаём окорочок. Слегка остудив, снимаем мясо с косточек и нарезаем.

Выкладываем из кастрюли морковку и лук, опускаем в кипящий бульон картошку, возвращаем мясо. Через десять минут добавляем пассерованные овощи и продолжаем готовить, следя за мягкостью картофеля.

Выкладываем в суп из банки горошек вместе с маринадом и добавляем тёртые на крупной тёрке яйца, подсаливаем. Протомив при закрытой крышке пять минут, убираем с плиты и настаиваем ещё минут десять.

Вариант 5: Простой куриный суп с зелёным горошком и фрикадельками

Фарш на фрикадельки пойдёт любой, нежирный, но лучше, если вы используете для него мясо с голеней птицы. Шкурку уберите, размалывайте на средней решётке, или дважды на крупной - излишне мелкие частицы дают не те вкусовые ощущения, которых можно достичь фаршем среднего помола.

Ингредиенты :

  • домашний куриный фарш - 300 гр.;
  • полтора литра «крепкого» куриного бульона;
  • 200 гр. мелкого картофеля;
  • небольшая, яркого цвета, морковка и две луковицы;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • отборное яйцо;
  • три ложки манки;
  • мускатный орех, молотая паприка - по четвертинке чайной ложечки;
  • свежая зелень укропа - несколько веточек;
  • 100 граммов мозгового горошка, можно мороженный или консервированный.

Как приготовить

Меленько крошим лук. Растапливаем на умеренном огне сливочное масло и опускаем в него часть лука. Обжариваем на слабом огне, часто перемешивая, чтобы ломтики не зажарились.

Как только кусочки лука потеряют матовость, перекладываем в кастрюлю, вливаем бульон и ставим на плиту.

Очистив морковку, режем корнеплод мелкими кубиками и опускаем в бульон после закипания. В это же время добавляем брусочки картофеля.

Пока овощи варятся, готовим фрикадельки. Смешиваем фарш с манкой, добавляем оставшийся измельчённый лук, разбиваем яйцо. Приправив мускатным орехом и молотым перцем, сдабриваем мясную массу солью и тщательно перемешиваем, в конце несколько раз отбиваем о миску. Увлажнёнными руками формируем из куриного фарша небольшие фрикадельки.

Когда морковка и лук будут готовы, выкладываем в кастрюлю фрикадельки. Присолив, добавляем паприку. Увеличив нагрев, дожидаемся закипания, далее готовим на более слабом огне, не давая интенсивно кипеть.

Как только фрикадельки станут всплывать к поверхности, выкладываем в кастрюлю горошек и провариваем суп ещё минут семь. Добавляем меленько нарезанный укроп, выключаем, даём четверть часа постоять.

Для полноценного функционирования пищеварительного тракта ежедневно нужно употреблять в пищу жидкие блюда. Перед каждой хозяйкой возникает сложная задача: что же приготовить, чтобы удивить своих домочадцев? Почему бы не сварить суп с консервированным зеленым горошком? Мы с удовольствием поделимся с вами лучшими его рецептами.

Кулинарные секреты

Приготовить легкий, вкусный и аппетитный суп с консервированным зеленым горошком несложно. Главное — правильно выбрать горошек. Отправляясь в магазин, предварительно следует изучить несколько советов по выбору этого продукта:

  • Консервированный горошек не должен быть жидким. Если вы слышите, как плещется в банке сок, значит, производитель попросту сэкономил на количестве продукта.
  • Качественный горошек должен иметь насыщенный зеленый или даже оливковый оттенок. Если вы увидели, что горошек имеет коричневатый цвет, значит, он был заморожен и неоднократно подвергался обработке.
  • Отдавайте предпочтение продуктам проверенных производителей. Сомневаетесь в правильности выбора? Купите свежезамороженный продукт. Конечно, полезных свойств в нем гораздо меньше, но вы сможете увидеть его состояние невооруженным глазом.

После того как вы выбрали консервированный зеленый горошек, давайте побеседуем о маленьких хитростях приготовления вкуснейшего первого блюда с этим продуктом:

  • Суп из горошка можно сделать диетическим и приготовить его на водной основе.
  • Если вы хотите, чтобы первое блюдо было калорийным и в меру питательным, варите суп на мясном бульоне.
  • В суп обязательно добавляйте пассерованные овощи.
  • По вкусу зеленый горошек отлично гармонирует со свежими помидорами и грибами.
  • Консервированный горошек перед добавлением в суп обязательно выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Горошек нужно добавлять в суп в конце его варки, иначе он может просто развалиться и утратить свой первозданный вид.
  • Если вы готовите суп-пюре, то для придания блюду нужной консистенции добавьте сливочное растопленное масло и взбейте тщательно суп блендером.

Добавим летних красок в гороховый суп

В знойную пору мало кому из нас хочется стоять у плиты или есть горячее первое блюдо, особенно если оно слишком калорийное. Приготовить вкусный и в то же время низкокалорийный суп с консервированным горошком можно с добавлением цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото поможет вам без труда сварить такой супчик. Поверьте, ваши домочадцы непременно попросят добавки.

Состав:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • 5-6 шт. картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 г консервированного зеленого горошка;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев;
  • 2-3 ст. л. растительного рафинированного масла.

Приготовление:


Суп для гурмана: эксклюзивный рецепт от шеф-повара

Если вы не хотите тратить время на отваривание гороха, тогда за считаные минуты можно приготовить гороховый суп из консервированного зеленого горошка. В качестве основы используем куриный бульон. Вы можете выбирать любые части тушки курицы, но чаще всего хозяйки отдают предпочтение ножкам или крылышкам. Чтобы угодить гурману или привередливому домочадцу, приготовьте суп с зеленым горошком консервированным и яйцом. Отварное измельченное яйцо придаст супу необыкновенный вкус.

Состав:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 6-7 шт. картофелин;
  • 4 шт. отварных куриных яйца;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:


Выбираем курс на диетическое питание

Многие люди к диетическому рациону относятся скептически и ошибочно считают, что такое меню весьма однообразно. При наличии желания и свободного времени можно готовить различные диетические блюда, и одно из них — суп-пюре из зеленого горошка консервированного. Консервированный горошек при желании вы можете заменить свежезамороженным продуктом.

Состав:

  • 0,8 кг консервированного горошка;
  • 2 чесночные головки;
  • 1 ст. л. измельченного тмина;
  • 1 луковица;
  • 1000 мл овощного бульона;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • по вкусу обезжиренные сливки.

Приготовление:


Необыкновенным на вкус получается гороховый суп с добавлением мятных листочков. Как уже говорилось, зеленый консервированный горошек прекрасно гармонирует со свежими помидорами. При желании в суп можно добавлять отварную тыквенную мякоть, кабачки, фасоль и мясное филе. В бобовых культурах содержится огромное количество белков растительного происхождения, поэтому такой суп будет еще и очень полезным. Приятного аппетита!

Как-то так сложилось, что у нас принято готовить супы по большей части из сушеного гороха. Это блюдо знакомо всем с детства и даже получило из-за специфических своих свойств название «музыкального». А вот из баночного деликатеса принято готовить салаты, ярким и знаменитым представителям которых является новогодний оливье. А ведь можно сварить вкусный с консервированным горошком.

Предлагаем вашему вниманию пару рецептов вкусных и полезных блюд из этого продукта. Первый из них был «изобретен» в советские времена, когда консервы были чуть ли не единственным продуктом в магазинах, за которыми не нужно было выстаивать километровые очереди. Да и стоили они дешево. Но и сегодня этот рецепт не потерял своей актуальности, так как суп с зеленым консервированным горошком не только вкусен и полезен, но и готовится чрезвычайно просто и быстро. А испортить его просто невозможно.

Суп с зеленым консервированным горошком

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • банка горошка мозговых сортов;
  • банка рыбных консервов - сайра или горбуша;
  • пучок зелени;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • специи.

Овощи моем и чистим. Если у вас аллергия на разваренные лук и морковь, то можете их не резать, а положить в кастрюлю целиком. Они нам нужны для запаха и вкуса, а для достижения этого результата вовсе ни к чему их нарезать. Лук можно даже и не чистить - вымойте его хорошенько, срежьте остатки корешков и отправляйте в кастрюлю с кипящей водой. Его кожура придаст бульону красивый янтарный оттенок. А в конце варки вы просто выловите из кастрюли разваренные морковь и лук и выбросите их от греха подальше.

Картофель чистим, нарезаем кубиками и тоже отправляем вариться. Если вы нарезали морковь, планируя использовать ее в готовом супе, то можете забрасывать все овощи одновременно; в противном случае возьмите между луком с морковью и картофелем небольшую (минут на 10-15) паузу.

А пока овощи готовятся, нарежем зелень и перец и вскроем банки с консервами. Доводим картофель до полуготовности, в случае надобности вылавливаем из бульона лук с морковью и отправляем в него рыбу и горошек. Жидкость с горошка можете не сливать - она только прибавит готовому блюду аромат и вкус. С ней суп с зеленым консервированным горошком станет еще насыщенней. Доводим до кипения и присоединяем к бульону зелень с перцем. Солим, добавляем немного перца и лавровый лист. Еще раз доводим до кипения и выключаем плиту. Все - суп с готов. Его можно есть и горячим, и холодным, так как консервы чаще всего употребляются именно в охлажденном виде. Так что можете считать это блюдо разновидностью окрошки.

Суп-пюре из консервированного горошка

Этот суп не очень распространен в нашей стране по причине его несколько необычной окраски. Он получается зеленым, что не отвечает кулинарным традициям россиян. Но это же не повод для того, чтобы отказываться попробовать это блюдо.

Вам понадобится мясной или банка горошка, лук-порей, сливочное масло и специи.

Нарезанный колечками лук обжариваем на сливочном масле. Можно сделать это прямо в кастрюле. Как только лук приобретет приятный золотистый цвет, добавляем половину горошка и бульон. Держим на плите около 15 минут и снимаем с огня. Теперь нужно процедить бульон и взбить горошек с луком в миксере. Если с наличием миксера или блендера наблюдаются проблемы, то воспользуйтесь старым бабушкиным методом приготовления пюре - толкушкой.

Вновь соединяем все ингредиенты, высыпаем в кастрюлю оставшийся горошек, кладем столовую ложку сметаны, солим, перчим и отправляем на плиту. Если вы рассчитываете съесть весь суп с зеленым консервированным горошком сразу, то кипятить его не нужно - достаточно просто подогреть.

Подавать его можно с зеленью, а вкусу совсем не повредит дополнительная ложка сметаны уже порционно. Приятного аппетита.

Говоря о консервированном горошке, у многих сразу же возникнет ассоциация с какими-нибудь салатами, например, с Оливье. Но сегодня мы поговорим о том, что из этого продукта можно готовить не только вторые блюда, но и очень вкусные супы.

Хочу вашему вниманию предложить рецепт овощного супа с горошком, для которого понадобятся минимальное количество ингредиентов и времени.

Рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком

Кухонные принадлежности: сковорода; кастрюля, объемом 3-4 л; нож; терка; консервный нож; доска разделочная; 3 небольших миски для ингредиентов; деревянная лопатка; половник; чайная и столовая ложки; посуда для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления супа с горошком

Вашему вниманию предлагается видеорецепт, как приготовить очень вкусное первое блюдо с горошком. Вы сможете наглядно увидеть все этапы готовки такого кушанья.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Свиные ребрышки. Покупая этот продукт, обязательно обратите внимание, есть ли излишняя влага. Если вам показывают ребрышки и видно невооруженным глазом, что они влажные, в продукте слишком много рассола.
  • Важен цвет, у свежих ребрышек приятный красноватый оттенок и равномерная окраска. Если вам предлагают темный продукт, значит, его сделали из старого животного. Жировые прожилки должны быть светлыми, но не желтыми.
  • На поверхности не должно быть никаких повреждений и пятен.
  • Структура у свежих ребрышек упругая и, если на поверхность слегка надавить, вмятина быстро исчезнет.
  • Данный вид продукта может обрабатываться большим количеством химических веществ, чтобы придать ему нужный цвет, внешний вид и запах. Поэтому, достаточно трудно определить насколько он свежий. Старайтесь покупать такую еду в проверенных местах и у проверенных людей, которые смогут вам ответить честно, можно покупать такие ребрышки или нет.

Горох, в основном, все мы покупаем уже в готовом виде и при покупке нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • Чтобы оценить внешний вид гороха, покупайте его в стеклянной таре, вы сможете увидеть степень наполнения, цвет и наличие осадка. Чем зеленее горох, тем он моложе и сочнее.
  • В состав не должно входить ничего кроме гороха, сахара, соли и воды. Если указано, что есть усилитель вкуса, стабилизатор, консервант или красители, продукт некачественный.
  • Если в магазине горох продается только в жестяных банках, обратите внимание, чтобы она была не вздутая и без повреждений.
  • Важен срок годности, если продукт изготовлен в сезон, т.е. в июне и июле, горох молодой и сочный. А если он изготовлен в другое время года, значит для консервации использовали сухие зерна, в которых много крахмала и мало полезных веществ.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такой суп получается достаточно сытным, ароматным и очень вкусным. А лучшим украшением будет свежая зелень. Еще можно приправить его нежирной сметаной. А подавать к такому кушанью можно хлеб или легкие бутерброды, например, с сыром.

В качестве дополнительного блюда можно подать к столу легкий овощной салат. Такое блюдо будет отличным вариантом в качестве обеда в кругу семьи. А если вы ждете в гости близких друзей, можете не сомневаться, это кушанье им обязательно понравится.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Если блюда из свинины для вас слишком жирные, отличным вариантом в таком случае будет —суп из говядины—, а если вы любите диетическую и легкую еду, тогда попробуйте приготовить .

Ну а если вы – любитель калорийных и насыщенных блюд, вам обязательно понравится или не менее наваристая, очень ароматная и вкусная . Тем, кто предпочитает супы с крупами, хочу посоветовать очень вкусный и полезный .

Овощной суп с горошком очень легкий в приготовлении, а получается ароматным и очень вкусным. Так что обязательно попробуйте приготовить такой супчик. А еще делитесь своими вариантами такого первого блюда, оставляйте отзывы и пишите комментарии.

Первые блюда стали неотъемлемой частью нашего повседневного рациона. Многие хозяйки просто сбились с ног в поисках новых рецептов вкусных супов. Если вы не знаете, что приготовить на обед, попробуйте сварить суп из зеленого горошка консервированного. Такое блюдо непременно понравится вашим домочадцам.

Вкусный и полезный супчик на скорую руку

Сегодня у нас на обед куриный суп с зеленым горошком консервированным. Такое блюдо считается полезным и диетическим. Добавьте больше овощей и зелени, и вы получите ароматный и вкусный супчик.

Состав:

  • 4-5 картофелин;
  • головка лука;
  • морковь;
  • крылышки или любые части курицы;
  • специи и поваренная соль;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • масло растительное.

Приготовление:


Варим ароматный и сытный суп

Видоизменим немного предыдущий рецепт и сварим суп с зеленым консервированным горошком и яйцом. Это первое блюдо получается очень сытным и необычным на вкус. За основу его приготовления возьмем куриный бульон.

Состав:

  • куриное мясо;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • морковь;
  • 3-4 яйца;
  • масло растительное;
  • 200 г зеленого горошка консервированного;
  • поваренная соль и смесь специй.

Приготовление:


Кстати, если хотите, можете сделать из зеленого консервированного горошка суп-пюре. Для этого слейте бульон и взбейте блендером все компоненты.

Овощное ассорти

Предлагаем рецепт супа из зеленого консервированного горошка с цветной капустой. Такое овощное ассорти гармонично сочетается по вкусу, а о пользе этого блюда можно слагать легенды. Варить суп мы будем на воде, но если вы хотите, чтобы он был наваристым, приготовьте его на говяжьем или курином бульоне.

Состав:

  • цветная капуста;
  • 2-3 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • масло оливы;
  • зелень и смесь специй;
  • поваренная соль.

Приготовление:


Изысканный рыбный суп с горошком

Гороховый суп из консервированного зеленого горошка с семгой - блюдо для настоящих гурманов. Его изысканный вкус непременно поразит ваших домочадцев. Кстати, такое первое блюдо можно подать и к праздничному столу.

Состав:

  • 100 г зеленого горошка консервированного;
  • 3-4 картофелины;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • луковица;
  • 100 г риса;
  • морковь;
  • 200 г семги;
  • петрушка;
  • по вкусу смесь приправ: хмели-сунели, базилик, кориандр, карри;
  • поваренная соль.

Приготовление:




Загрузка...