dselection.ru

Вкусная картошка с грибами в сливках. Картошка с грибами в сливках: рецепты блюд

Приветствую вас, дорогие друзья и постоянные читатели кулинарного сайта cookmen.ru. Сегодня хочу на завтрак вместе с вами приготовить всем известную жареную картошку с грибами, но оригинальности этому простому блюду придадут сливки. Да, я не описался именно сливки, я уверен, что для многих жареная картошка в сливках – это что- то нечто новое, но я вас уверяю, блюдо настолько вкусное, что вы не сможете оторваться от тарелки.

На завтрак жареная картошка с грибами в сливках будет в раз, так как проснувшись, вы и ваша семья, после длиной ночи, достаточно хорошо проголодались, и варганить какой-то шедевр просто не хватит времени, так как вы понимаете, что скоро главным блюдом для поедания станете вы сами . Поэтому не теряем время и быстренько чистить картошку…

Для жареной картошки с грибами нам понадобятся такие продукты:

    400 грамм;
  • Картофель — 8 штук (не больших размеров);
  • Чеснок — четыре чубчика;
  • Петрушка- пучок;
  • Оливковое масло — 4 – 5 столовых ложек;
  • Соль, — по вкусу;
  • Жирные сливки — 300 мл.

Готовим картошку жареную с грибами

Итак, приступим к приготовлению блюда. Сначала очистим картошку от кожуры, хорошо помоем и нарежем тонкими ломтиками, для этого есть специальные терки для натирания картошки, но как я привык все делать руками, я для нарезания картофеля использую нож. Думаю о том, как чистить картошку рассказывать не стоит, наверняка, каждый из нас хоть раз в жизни этим занимался и имеет представление как это делать.

После того как нарежем картошку тонкими ломтиками, ее необходимо хорошо вымыть от крахмала, который выделяет картофель. После чего выкладываем картошку в специальную тарелку с прорезами на дне, для того, чтобы картошка хорошо стекла и на ней не осталось лишней воды.

Пока картошка избавляется от воды, мы займемся грибочками. хорошо помоем и нарежем примерно такими же плоскими ломтиками, как мы резали картошку.

Дальше будем картошку, для этого нам понадобится сковородка с толстым дном. Нагреваем сковородку, добавляем оливковое масло и в хорошо нагретое масло высыпаем картофель, крышкой накрывать не стоит, так как нам необходимо обжарить картошку, а не протушить, если мы накроем крышкой, влага, которая выделится при жарке будет попадать в сковородку, чем доведет ее до протушивания. Есть еще такой момент, нам необходимо только прирумянить картофель полностью готовить не надо, так как до полной мы ее будем доводить в духовке.

Пока жарится картошка, на другой сковородке будем жарить грибочки. На хорошо разогретую сковородку добавим масло и отправим к нему грибы.

Как только картошка стала румяной и немного поджарилась, добавим к ней соль и перец по вкусу, и выдавим чеснок, хорошо помешав деревянной ложкой, стараясь, не поломав ломтики картошки, добавляем сливки. Сливок добавим немного, так как показано на фото, можно немного меньше, сливки придают жирности картофелю, если вам не нравится слишком жирная картошка, то не переусердствуйте со сливками.

Убираем огонь, и на маленьком обжариваем примерно еще около пяти пока сливки немного выкипят и спустятся.

В это время уже достаточно хорошо обжарились грибы, их можно также поперчить и посолить, но не переусердствуйте, не забывайте, что картошка уже приправлена специями.

Как только вы чувствуете, что все готово, снимаем сковородку с и сковородку с грибочками. Грибы высыпаем в картофель, пробуем на вкус соли и перца, если приправ не достаточно можно добавить. После чего все пересыпаем в форму для выпечки и отправляем еще на десять минут в хорошо разогретую духовку до 200?.

Достаем картошку из духовки и выкладываем на тарелку.

Ну вот, и все жареная картошка с грибами в сливках готова. Хорошего вам наслаждением завтраком. До новых встреч!!!

На foodnex.ru

  • Грибы (свежие, сухие или замороженные) - 350 г
  • Картофель - 350 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сливки (любые) - 140 мл
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сыр - 100 г
  • Тесто слоеное - 250 г
  • Специи (соль, перец молотый, мускатный орех - по вкусу)

Совет : у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Жареная картошка с грибами и сливками

Шаг 1

Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.

Шаг 2

шампиньонов - порежьте иначе." class="photo" />

Шаг 3

Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов - порежьте иначе.

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Рецепт запеченной картошки с грибами в сметане

Картошка с грибами в сливках - привет, кухонька! пошаговые рецепты с фотографиями

Около 8 картофелин среднего размера,

400 гр грибов (шампиньоны),

4 зубчика чеснока,

небольшой пучок петрушки,

4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,

морская соль и свежемолотый черный перец,

~ 300 мл жирных сливок.

Этот я нашла в журнале Лиски. В оригинале рецепта нет грибов и сливок в два раза больше (~ 400 мл), приготовив строго по рецепту, мне показалось, что сюда сильно напрашиваются грибы, а сливки можно и убавить. Рецепт из книги Ришара Бертине «Cook: in a Class of Your Own» и сопровождался следующими словами — «Warning: this dish is addictive»(Внимание: это блюдо вызывает привыкание), и это действительно так.

Ингредиенты:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм).

2. Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.

3. Тем временем нарезаем грибы.

4. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем ломтики картофеля, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал

5. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем одну столовую ложку оливкового масла, выкладываем грибы, солим.

6. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, нужно для того чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.

7. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.

8. Снимаем с огня готовые грибы.

9. Мелко нарезаем петрушку.

10. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.

11. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!

12. Получилось замечательное, достаточно питательное второе блюдо. Прекрасное сочетание картофеля, грибов и сливок делает это блюдо очень домашним и уютным.

Картошка с грибами в сливках - кулинарный рецепт

Это несомненно очень вкусно,но! зачем столько возиться.когда можно то же самое приготовить по классическому варианту картофельного гратена с грибами В этом случае вы заранее дополнительно возитесь только с жареными с луком грибочками)) а все остальное само выделяет крахмал, само загустевает и т.п. уже в духовке

Еще практический совет.. перед тем как смазывать форму маслом - её надо хорошенько натереть чесноком. Для этого зубчик чеснока разрезается вдоль пополам, на срезах делается насечка решеткой (чтобы сок поступал на всю поверхность среза) и вот этими чесночинками форму и натирают..Потом обмазывают размягченным маслом.

Картофель, как вы правильно описали, нарезают теми же кружочками.. и выслаивают форму. в которой запекают, так:

нижний слой - грибы (может быть неплотным. а так слегка припорошить.. Вы же не с грибным кремом делаете)), сливки (немного.. так,чтобы было.

Потом слой картофеля, его присаливают, припудривают специями (это может быть чуть-чуть тимьяна/мускатного ореха/чесночной пудры..если любите чеснок.. если не любите - не надо) и замазывают сливками.

остатки сливок выоливаются смело сверху (причем я бы их еще и почти до кипения довела.. перед тем как заливать..это придаст гратену пышность))..

вообще,где грибы - хорошо добавлять петрушку (свежую), так как она очень хорошо проявляет грибной вкус. Многие думают,что для этого положено использовать укроп,ан нет.. - именно петрушку).. Укроп - это рыбкам нравится)

Когда все слоим завершены.. форму для выпчки накрывают фольгой, в которой зубочисткой или какой-нибудь палочкой..делают 5-6 дырочек,чтобы через них выходил пар...

Отправляют это всё в духовку и готовят на большом огне минут 20, потом огонь убавляют и еще минут 20 томят... затем фальгу снимают.. и подрумянивают верх) усё. И перемешивать ничего не надо

я как человек достаточно ленивый предпочитаю.. слоеный вариант этого замечательного блюда)

зы: я еще сыр люблю в слои добавлять. Из отечественных для всяких термообработок мне больше всего нравится буковинский. Он при запекании делается очень пышным.

Картошка с грибами в сливках / картофель с грибами в сливках

%Второй раз готовлю данное блюдо ооочень нам нравится

Ингредиенты:

Около 8 картофелин среднего размера,

400 гр грибов (шампиньоны),

4 зубчика чеснока,

небольшой пучок петрушки,

4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,

соль и молотый черный перец,

300 мл жирных сливок.

Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм).Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.

Тем временем нарезаем грибы.

Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкла-дываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все лом-тики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец.

Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.

Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оли-вкового масла выкладываем грибы, солим




Грибы и картофель – это отличное сочетание, а если еще добавить сливки, тогда получится просто замечательное блюдо, которое сможет удовлетворить вкусовые запросы всех домашних, ведь никто не устоит перед его запахом. Но стоит учесть, что вкус картошки будет зависеть от купленных грибов. Можете приобрести шампиньоны, лисички либо белые грибы. Можно даже купить консервированные продукты.

Картошка по предложенному рецепту получается непревзойденной, сытной. Количество продуктов можете менять, поэтому если необходимо сделать меньше, покупайте не много ингредиентов. Стоит также отметить, что блюдо привлекательно и внешне, к тому же не очень затратное. В итоге вы получите питательное и замечательное блюдо. А благодаря сочетанию таких продуктов, как сливки, грибы и картошка, оно становится очень домашним. В общем, пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты к рецепту:

  • Картофель – 8 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Грибы – 400 гр.
  • Петрушка – пучок
  • Масло (оливковое либо растительное) – 4-5 ст. лож.
  • Жирные сливки – 300 мл
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Готовим картошку с грибами в сливках

Вначале разогрейте духовку до 200 гр. Почистите картофель, нарежьте его тоненькими кусочками (по 3 мм).

Разогрейте сковороду с маслом. Огонь делайте средним, а сковородку надо взять с толстым дном. Выкладывайте туда картошку, перемешивая ее деревянной ложкой, чтобы все кусочки покрылись маслом. Посолите, поперчите. Мешайте, пока картофель не станет клейким.

Нарежьте грибы.

Разогрейте сковородку, добавьте столовую ложку масла, затем положите грибы, посолите.

Когда кусочки картошки стали клейкими, добавьте чеснок, влейте сливки – они должны покрыть картофель, тогда вкус будет не таким жирным.

Затем убавьте огонь, готовьте картофель около 5 мин., пока сливки не начнут густеть. Снимите приготовленные грибы.

Потом нарежьте мелко петрушку.

Снимите сковородку с картофелем и проверьте на вкус специи. Можете немного посолить либо поперчить, если нужно. Затем вмешайте в картофель грибы с петрушкой и переложите в форму.

Запекайте в духовке полчаса при 180 градусах.

Когда указанное время прошло, можете подавать вкусное блюдо!

Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
морская соль и свежемолотый черный перец,
~ 300 мл жирных сливок.

Этот рецепт я нашла в журнале Лиски . В оригинале рецепта нет грибов и сливок в два раза больше (~ 400 мл), приготовив строго по рецепту, мне показалось, что сюда сильно напрашиваются жареные грибы, а сливки можно и убавить. Рецепт из книги Ришара Бертине «Cook: in a Class of Your Own» и сопровождался следующими словами — «Warning: this dish is addictive»(Внимание: это блюдо вызывает привыкание), и это действительно так.

Ингредиенты:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм).

2. Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.

3. Тем временем нарезаем грибы.

4. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем ломтики картофеля, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал

5. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем одну столовую ложку оливкового масла, выкладываем грибы, солим.

6. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, сколько нужно для того чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.

7. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.

8. Снимаем с огня готовые грибы.

9. Мелко нарезаем петрушку.

10. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.

11. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!

12. Получилось замечательное, достаточно питательное второе блюдо. Прекрасное сочетание картофеля, грибов и сливок делает это блюдо очень домашним и уютным.

Блюда из картошки с грибами в сливках не менее вкусны, чем блюда из этих же ингредиентов, тушеных в сметане. Кроме того, используя сливки любой жирности, вы можете не бояться, что они свернутся, как это часто происходит со сметаной. Можно готовить картошку с грибами и сливками в мульттиварке, на сковороде и в духовке – в любом случае результат окажется потрясающим.

Продукты:

  • Грибы свежие: 800 г.
  • Растительное масло рафинированное: 2 ст. л.
  • Сливки 15–20 %-ой жирности: 1 стакан.
  • Картофель некрупный: 6–7 шт.
  • Белый хлеб: 6 ломтиков.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Зелень петрушки: 1–2 ст. л.
  • Куриный бульон или вода: 3 стакана.
  • Соль: ⅓ ч. л.

Промыть и нарезать грибы. Мелко нарезать лук. Очистить картофель и нарезать его мелкими кубиками. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Пассеровать лук в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут, помешивая. Добавить грибы и картофель. Добавить соль.

Обжарить в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут. Влить бульон, чтобы он едва покрывал грибы и картофель. Варить суп в режиме ТУШЕНИЕ 40 минут. Охладить до теплого состояния, поместить в блендер, влить туда же подогретые сливки.

Размолоть суп до состояния пюре. Вылить в чашу мультиварки, потомить в режиме ТУШЕНИЕ 20 минут. Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, несколько минут.

Если вы вместо куриного бульона добавляете воду, добавьте также 50 г сливочного масла.

К приготовленному по этому рецепту супу из картошки с грибами в сливках можно подать мелко нарезанную зелень и гренки. Ломтики хлеба можно поджарить в тостере и слегка натереть чесноком.

Картошка с грибами, запеченная в сливках

Рецепт №1

  • Около 8 картофелин среднего размера,
  • 400 гр грибов (),
  • 4 зубчика чеснока,
  • небольшой пучок петрушки,
  • 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
  • морская соль и свежемолотый черный перец,
  • 300 мл жирных сливок.

Для приготовления картошки, запеченной с грибами в сливках, разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм).

Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.

Тем временем нарезаем грибы. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем ломтики картофеля, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал

Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем одну столовую ложку оливкового масла, выкладываем грибы, солим. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, сколько нужно для того чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.

Снимаем с огня готовые грибы. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.

Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем картошку с грибами и сливками в духовке 20 -30 минут. Получилось замечательное, достаточно питательное второе блюдо. Прекрасное сочетание картофеля, грибов и сливок делает это блюдо очень домашним и уютным.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 гр;
  • лук – 1 большой или 2 маленьких шт;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливки 20% – 400 мл;
  • укроп – пучок;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.

Режем лук тонкими четверть-кольцами. В сковородке разогреваем пару столовых ложек растительного масла и на среднем огне пассеруем лук две-три минуты. Пока помоем и порежем кубиками шампиньоны. Добавляем их в сковородку к луку и жарим все вместе еще три-четыре минуты. Присолим. Затем посыпаем мукой (она даст необходимую густоту готовому блюду), перемешаем, прогреем минуту и выключаем.

Картошку чистим и режем очень тонкими кольцами. Перемешиваем картошку с грибами. Добавляем сливки, сливки посыпаем солью (они так лучше распределяться), примерно 2/3 ч.л.

И добавляем мелко порезанный укроп (без стебельков). Все хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нашу картошку. Сверху посыпаем черным перчиком.

Ставим картошку с грибами в сливках в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, до появления золотистой корочки. Очень вкусно со свежими овощами.

Грибы, тушеные с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт
  • Сливки 30% – 150 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Способ приготовления:

Грибы очищаем от кожицы, ополаскиваем и нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем мелко лук до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем. Далее добавляем соль, перец, рубленую зелень и заливаем блюдо сливками (как вариант - сметаной). Нагреваем грибы на маленьком огне, пока соус не загустеет.

Готовые грибы выкладываем в пиалы, украшаем зеленью. Подаем с отварным картофелем или мамалыгой.

Рецепты картошки с грибами и сливками, тушеной в мультиварке

Рецепт№1

Ингредиенты:

  • картошка – шесть клубней;
  • молотый перец;
  • две луковицы;
  • 400 г замороженных грибов;
  • 30 г масла сливочного.
  • морская соль;
  • 100 мл сливок;
  • филе курицы – 800 г;
  • 2 зубка чеснока.

Способ приготовления:

1. Филе курицы промойте под струей воды, если есть кожа, обрежьте ее. Зачистите мясо от пленки, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками.

2. Грибы разморозьте и обжарьте в режиме «выпечка» на постном масле, пока не выпарится весь выделившийся сок.

3. Лук почистите, нашинкуйте четверть кольцами и добавьте к грибам. Жарьте все вместе, перемешивая, минут десять.

4. В чашу добавьте нарезанное кусочками куриное филе и жарьте, помешивая, пока мясо не посветлеет.

5. Картофель почистите и хорошо помойте. Овощ нарежьте дольками и добавьте его в чашу курицей и грибами. Содержимое залейте сливками и положите измельченный чеснок. Содержимое поперчите и посолите. Перемешайте.

6. Готовьте блюдо, активировав функцию «выпечка» , сорок минут. Крышку закройте. Подавайте картошку, тушеную с грибами в сливках как самостоятельное блюдо с маринованными или свежими овощами.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • соль – 10 г;
  • картошка – полтора килограмма;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • три крупные головки лука;
  • масло постное – 175 мл;
  • 10% сливки – 200 мл.

Способ приготовления:

1. Грибы переберите и очистите. Выложите в дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на бумажном полотенце и разрежьте каждый вдоль пополам.

2. Почистите картофель , вымойте его под краном и порежьте крупными кусками. Снимите с лука шелуху и крупно нашинкуйте его.

3. В чашу устройства налейте масло и прогрейте его в режиме «жарка». Вложите на дно лук и обжаривайте его до легкой румяности. Добавьте к луку шампиньоны и готовьте еще пять минут, посолив.

4. Как только выпарится жидкость , положите к грибам картошку и жарьте, помешивая, столько же времени. Еще раз посолите, и залейте все сливками. Готовьте в режиме тушения, периодически перемешивая, сорок минут, при закрытой крышке. Подавайте картошку с грибами в сливках, тушеную в мультиварке, украсив веточками зелени.

Блюдо из картошки, жареной с грибами в сливках на сковороде

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов свежих;
  • килограмм картофеля;
  • сливки – 200 мл;
  • луковица;
  • масло растительное;
  • соль морская.

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить картошку с грибами в сливках на сковороде, снимите со шляпок шампиньонов пленку и помойте их. Разрежьте грибы пополам, а затем покрошите пластинами.

2. Масло растительное разогрейте в сковороде. Выложите в него грибы, накройте крышкой и обжаривайте, периодически перемешивая, до румяной корочки.

3. Картошку почистите, хорошо промойте и нашинкуйте тонкими полосками. Очищенный лук порежьте тонкими полукольцами.

4. Широкую, глубокую сковороду поставьте на плиту и влейте довольно много растительного масла. Обжариваем картофель до румяности на интенсивном огне, периодически перемешивая ее. Спустя минут десять выложите лук, посыпьте солью и перемешайте. Жарьте еще минуты три под крышкой. Затем добавьте обжаренные шампиньоны, смешайте и продолжайте жарить еще столько же времени.

5. Злейте картошку с грибами сливками и тушите , накрыв крышкой, пять минут, время от времени помешивая. Посыпьте рубленой зеленью. Подавайте картошку, жареную с грибами в сливках, горячей.

Картошка, запеченная с грибами и сливками в горшочках

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг,
  • шампиньоны 600 гр,
  • лук (2 шт.),
  • морковь 1-2 шт.,
  • сливки (20%) 300 мл

Способ приготовления:

Чтоб приготовить картошку с грибами и сливками в горшочках, отдельно обжариваем шампиньоны с луком и морковью. Режем картофель на кубики. Складываем все в отдельную емкость, чтобы было можно перемешать. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Сверху выливаем сливки. Запекаем в течение 20 минут, до готовности картошки. Открываем горшочки, снова поливаем сливками. Накрываем и даем просто постоять в горячей духовке. Некоторые хозяйки любят делать крышечку из обычного дрожжевого теста. Это нужно сделать предварительно, если вам не жалко потратить для этого 30-40 минут, пока будет подходить тесто, затем отщипывать кусочки теста, формировать крышечки и накрывать ими горшочки. На приготовление картошки с грибами и сливками в горшочках уходит примерно час.

Грибы с куриным мясом и картошкой в сливках

Требуемые ингредиенты:

  • филе куры – 500 грамм;
  • картофель – 400 грамм;
  • лук-порей (стебли) – 2 штуки;
  • (мелкие) – 150 грамм;
  • репчатый лук (мелкий) – 3 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 50 грамм;
  • яичный желток – 2 штуки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить "Бланкет" – картофель с куриным филе и грибами, в среднем потребуется 1 час 10 минут, в том числе подготовка ингредиентов – 10минут, тепловой процесс – 60 минут.

Поэтапный план, приготовления французского блюда "Бланкет" – картофель с курой и грибами.

Первый этап – подготовительный:

Картофель, лук разрезается на 4-6 частей в зависимости от размера овощей.

Морковь нарезается небольшими кружочками.

Второй этап – тепловая обработка:

Филе опускается в бурлящую, подсоленную воду и варится 30 минут. Затем в кастрюлю закладывается нарезка из овощей и специи. Через 15минут к мясу добавляются стебли лука-порея. Варка продолжается до готовности моркови и картофеля.

Готовые овощи и мясо откидываются на дуршлаг. Остывшее мясо нарезается на небольшие кусочки и соединяется с овощами.

В отдельной емкости растапливается сливочное масло. В него, маленькими порциями вводится мука (чтобы не было комков). Затем вливаются сливки и яичные желтки. Ингредиенты перемешиваются, добавляются специи и ранее приготовленный бульон (1,5-2 стакана). Консистенция жидкой основы блюда "Бланкет", должна быть, как жидкая сметана.

Отварные овощи (кроме лука-порея), мясо и консервированные грибы заливаются белым соусом, прогреваются пару минут.

Грибы с куриным мясом и картошкой в сливках посыпаются рубленой зеленью и подаются на обед в качестве второго или на ужин – как горячее.

12.03.2018

Сам по себе картофель имеет нейтральный вкус. Чтобы придать ему оригинальное звучание, многие добавляют майонез. Но он не слишком полезен (особенно в горячих блюдах). Намного вкуснее и полезнее будет картошка со сливками и сыром в духовке. Читайте, как ее приготовить!

Изумительное блюдо – картошка, запеченная со сливками в духовке, в которой чувствуются кремовые нотки, готовится очень просто. Хотя в нем нет мяса, оно достаточно сытное.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды — 1 кг;
  • сливки с жирностью в 20% — 400 мл (либо менее жирные — 10%);
  • сыр твердый — 200 г;
  • масло мягкое сливочное — 50 г;
  • перец;
  • сухие ароматные травы или другие специи;
  • соль.

Совет! Не сыпьте много соли, так как сыр придаст блюду соленый вкус.

Приготовление:


Совет! Если вы предварительно отварите картофель в мундире, то он точно пропечется и будет мягким, а время запекания блюда сократится до 20 минут.

Сливки плюс горчица — идеальный соус для картофеля

Сливочная заливка смягчает вкус картофеля, делая его очень нежным. Чтобы картофель со сливками и сыром в духовке получился более острым и ароматным, приготовьте его вместе с чесночком, используя следующий рецепт (это блюдо больше понравится представителям сильного пола).

Ингредиенты:

  • картофель — 700-800 г;
  • сливки — 1 стакан;
  • зубки чеснока — 2-3 штуки;
  • перья зеленого лука — 20 г;
  • сыр (больше всего подойдет Пармезан) — 100 г;
  • соль;
  • черный перец.
  • приправы — розмарин, кориандр, семена горчицы.

Приготовление:


Добавим перцу! Картофельная запеканка в сливках по оригинальному рецепту

Ингредиенты:

  • картошка — 500 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливки (20% или 33%) — 250 мл;
  • луковица — 1 штучка;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • масло сливочное — 1/3 часть пачки;
  • сыр — 100-граммовый кусок;
  • морская соль — 5 г;
  • тмин, перец.

Приготовление:


Совет! Если окажется, что сыр уже подрумянился, а картошка еще недостаточно мягкая, то накройте запеканку фольгой и подержите в духовом шкафу еще некоторое время.

Еще аппетитнее — запечем картошку со сливками и грибами!

Если хотите, чтобы блюдо стало еще более сытным, то приготовьте картофель с грибами в духовке со сливками. Это — блюдо, от которого невозможно оторваться! Только не кладите сырые ингредиенты. Не поленитесь предварительно обжарить грибочки и потушить картофель. Так ваше изделие будет по-настоящему вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель — 10 штук средних размеров;
  • шампиньоны свежие — 0,5 кг;
  • зубки чеснока — 4 штуки;
  • сливки (любой жирности) — 300 мл;
  • сыр — 200 г;
  • веточки петрушки, а также укропа;
  • соль.

Приготовление:




Загрузка...