dselection.ru

Тесто на кипятке и растительном масле. Рецепт приготовления заварного теста для пирожков

За полчаса тесто увеличилось в два раза! Жаль, фотографии этого не передают.

Посмотрите, какая пористая структура! Немного прилипло к столу, но без проблем отошло.

Вымесим тесто перед разделкой: оно пыхтит и ругается, лопает на меня пузырями: оно очень пузырчатое, пластичное, нежное и воздушное! Надеюсь, что пузыри видно, уж очень хотелось их показать!

Тесто разделила на две части, а потом каждую - на 12. Будет 24 пирожка.

Начинка у меня - вчерашнее пюре, жареный лук и много свежемолотого перца. Скажу по секрету, что жареный лук пюрирую блендером: мой сын терпеть не может, когда лук попадает на зуб.

Пирожки леплю как обычно. А начинки кладу много!

Чтобы посмотреть в итоге структуру теста - делаю одну пустую пышку.

Разогреваю растительное масло на сковороде и выкладываю первую партию.

Через некоторое время понимаю, что я не знаю, сколько на сковороде должно быть масла, чтобы эти монстры утонули! Пирожки дуются нереально!

Вот такие "поросята" получаются!

Когда лепила этот пирожок вспомнила, что моя бабушка делала пирожки с картошкой большими, тонкими и плоскими, этакими лаптями, поэтому этот пирожок после стадии начинения я активно придавила ладонью к столу! После жарки про него и не скажешь, что изначально он был тонким) Или казался?

Итог моего труда : 23 пирожка и 1 пышка заполнили 5-литровую кастрюлю! Тесто смело можно делить на большее количество пирожков, минимум на 30. Время, затраченное на замес, выстаивание и выпечку - ровно час!

Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!
Несколько фоток, дабы соблазнить.


Очень вкусное, мягкое, нежное, воздушное после выпечки. Думаю, подойдёт любая начинка и любой способ выпечки. К сожалению в данный момент не могу проверить как будет тесто вести себя в духовке. Но уверена, что проблем не будет. Только перед выпечкой дать изделиям немного подняться. Это недолго, минут 5-10. Хороши будут и ватрушки и пироги! Однозначно будет прекрасно в пицце!
На следующий день пирожки остаются такими же мягкими.
Один товарисЧ уже дегустирует) Вроде доволен.

А вот вам та самая пышка, надеюсь, структура теста видна. Старалась её показать насколько возможно.

Мой вердикт: это лучшее дрожжевое тесто, с которым я работала. Делайте его не раздумывая! И вы не пожалеете!

Уговорила кого-нибудь?

Только сейчас увидела, что я что-то очень разболталась сегодня: титанический труд получился, полноценное портфолио практически. Простите те, кого это раздражает. Это всё от переизбытка эмоций!

Удачных вам кухонных экспериментов! И удачной выпечки! Пусть тесто любит вас!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -

Идеально подходит для жарки лепешек и пирожков, особенно в пост, так как готовится без яиц и молока. Мне нравится рецепт заварного пирожкового теста на сухих дрожжах за быстроту приготовления, практичность безупречный результат - пирожки отлично поднимаются, получаются нежными и мягкими. Если суммировать, заварное тесто для пирожков — вещь наипрактичнейшая. Пользуйтесь на здоровье.

Общее время приготовления: 20 минут / Выход: 25-30 пирожков

Ингредиенты

  • пшеничная мука 4,5 стакана
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • вода 500 мл
  • быстродействующие сухие дрожжи 1 ст. л.

Как приготовить заварное тесто для пирожков

В глубокую миску просеиваю 0,5 стакана муки. Добавляю к ней соль, сахар и рафинированное подсолнечное масло.

Заливаю смесь 1 стаканом крутого кипятка. Все тщательно перемешиваю и растираю, чтобы не было комочков. Получится блестящая киселеобразная смесь. Оставляю остывать до комнатной температуры.

В еще теплую, но уже не горячую смесь добавляю 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей (быстродействующих). Вместо них можно использовать свежие прессованные дрожжи в количестве 50 грамм.

Вливаю еще 1 стакан теплой воды, но не кипяток (!). Размешиваю до однородности. Дрожжи должны полностью разойтись.

Добавляю оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Руками замешиваю тесто, примерно 4-5 минут. При необходимости можно добавить чуть больше муки, но не слишком забивайте тесто, оно должно остаться мягким.

Получается очень нежное и послушное безопарное дрожжевое тесто, полностью готовое к работе. Ему не нужно давать длительное время на подъем, достаточно 5-7 минут, после чего можно сразу же приступать к формовке пирожков.

Выход большой - 25-30 пирожков. Начинка хороша любая: картошка с жареным луком, грибы, капуста, вишня без косточки и так далее. При желании можно запечь пирожки в духовке, но жареные получаются нежнее, мягче и пышнее, почти «не берут» масла при жарке.

Работать с тестом приятно, оно не липнет к рукам, отлично держит форму, поднимается и пузырится при жарке. Одни плюсы! Надеюсь, этот рецепт заварного безопарного теста вам понравится, выручит в пост и пригодится, когда в холодильнике вдруг не окажется молока или яиц. Обязательно попробуйте, вкусных вам пирожков и приятного аппетита!

В вашей семье все любят полакомиться жареными или духовыми пирожками, но у вас нет времени долго возиться с тестом? Тогда вам непременно понравится подборка рецептов рассказывающая как приготовить быстрое тесто на сухих дрожжах для пирожков, в том числе беспроблемное дрожжевое тесто (рецепт на кипятке), так называемое, заварное.

Тесто на дрожжах

Если вы любите готовить пирожки, беляши или пончики, то, наверняка, согласитесь, что самое главное в этих изделиях – это мучная масса. У каждой хозяйки к ней несколько требований, но важнее всего то, насколько быстро она поднимется и легко ли с ней работать. Представляем вам тесто для пирожков на сухих дрожжах, которое непременно оценят женщины. Итак, если вы не располагаете временем на готовку или вы – начинающий кулинар, этот рецепт для вас.

Ингредиенты . Чтобы приготовить опару, возьмите 1 ст. л. сухих дрожжей, 40 г сахара, 3 ст. л. муки, 300 мл воды (тёплой). Для замеса: треть стакана растительного масла; 1 ч. л. соли; 2 стакана муки.

Вначале приготовим опару. В тёплой воде следует развести сухие дрожжи (быстродействующие), затем добавьте туда сахар и муку. Перемешайте ингредиенты. Миску с опарой поставьте на четверть часа в тёплое место, чтобы дрожжи создали активную среду. Теперь приступаем к следующему этапу – в опару добавляем масло, соль, размешиваем. Просеиваем муку и постепенно вводим её в смесь. Вымешиваем вначале ложкой.

Когда мучная масса начнёт сильно налипать, вываливаем её на столешницу и месим руками, периодически подсыпая муку. Тщательно вымесив тесто, накройте его чистой тканью и оставьте отдохнуть 15 минут. За это время оно должно увеличить собственный объём в полтора-два раза. После этого можно приступать к приготовлению пирожков, расстегаев, пампушек и других изделий. Этот рецепт одинаково подходит как для жареных, так и для духовых пирожков и мучных изделий.

Беспроблемное тесто на кипятке, быстрое, с добавлением желтков

Этот рецепт тоже подойдёт для тех, кто ценит своё время, потому что от того момента, как вы начнёте делать замес, до начала жарки пирожков пройдёт не более 35 минут! Делается это тесто на кипятке. Давайте пробовать?

Ингредиенты : дрожжи (сухие) – 1 ст. л.; желточки куриного яйца – 3; соль – 1 ч. л.; сахар – 1 ст. л.; растительное масло – 4 ст. л.; кипяток – 1 стакан; тёплая вода – 1 стакан; мука – 4- 5 стаканов.

В подходящую миску насыпаем 40 г муки, масло и соль с сахарным песком. Все эти ингредиенты заливаем кипятком и хорошо перемешиваем. Полученная масса чем-то напоминает кисель. Подождите минут 5, пока она немного остынет, после чего вливаем сюда тёплую воду. Теперь настало время отделить яичные желтки и отправить их в ёмкость со смесью. Сюда же высыпаем дрожжи. Перемешав массу, просеиваем муку и постепенно вводим, производим замес.

Мука бывает разная, поэтому её количество может варьироваться от 4 до 5 стаканов. Не спешите сразу добавлять весь указанный объём, потому что тесто может взять меньшее её количество. Вымешивайте массу на столешнице, подсыпая муку, пока она не утратит свойство прилипать к ладоням. Затем накройте мучной шар и дайте немного отдохнуть в тепле. Примерно за 20-25 минут масса значительно увеличит свой объём (обычно в 2 раза). Это означает, что можно приступать к лепке пирожков. Из полученного объёма можно слепить около 20-25 пирожков среднего размера.

Тесто дрожжевое на кипятке без яиц

С мучной массой, приготовленной по данному рецепту, работать легко и приятно, она податливая и нежная, к тому же, не отнимет много времени. Ингредиенты : мука – 4 стакана; стакан кипятка; столько же тёплой воды; 30 мл масла (растительного); соль – 1 ч. л.; сахар – 1 ст. л.; дрожжи сухие – 10 г.

В объёмную ёмкость выливаем стакан тёплой воды, отправляем туда растворяться дрожжи, сахар, соль, ложкой перемешиваем, а затем вливаем масло. Просеяв муку, насыпаем её в дрожжевую смесь, снова мешаем массу. Она будет довольно сухой с образованием комочков, ведь муки много, а жидкости мало.

Превратить эту массу в податливое тесто нам поможет стакан кипятка. Вливаем его в ёмкость и мешаем ложкой. Когда масса немного остынет, начинаем месить теперь руками, добавляя муку, если в этом есть необходимость. Месить нужно, пока вы не почувствуете, что масса стала эластичной и не пристаёт к ладоням.

Некоторые хозяйки начинают лепить пирожки сразу после замеса теста, не предоставляя ему возможности отдохнуть, при этом у них получается прекрасная выпечка. Тем не менее, большинство женщин всё же считают, что любому тесту немного нужно полежать. Вы же можете поступать, как сочтёте нужным. В любом случае пирожки получатся мягкими и пышными.

Виды начинки для дрожжевых пирожков

Пирожки могут быть с самыми разными начинками. Если вы любите сладкую выпечку, используйте мак с сахаром, ягоды и фрукты, например, вишню, клубнику, абрикосы, сливы. Вкуснейшие пирожочки получаются с яблоками. В качестве начинки многие используют не только свежие плоды, но и фрукты из варенья, а также повидло.

Несладкая начинка готовится из различных продуктов. Наиболее распространённые варианты – яйцо с луком, капуста жареная, картофель с печенью, гороховое пюре, мясной фарш с луком.

Все три рецепта, представленные здесь, будто специально созданы для того, чтобы сэкономить время, получив при этом огромную миску вкусных, мягких и ароматных пирожков. Готовьте с удовольствием, а кушайте на здоровье.

А я пойду еще готовить слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста. Уж очень хочется!

РОСКОШНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ДРОЖЖЕВЫХ ПИРОЖКОВ

Сегодня с удовольствием расскажу, как приготовить тесто заварное для дрожжевых пирожков. На улице август, стоит почти, что аномальная жара, от которой нет спасения.

И вроде бы совсем не хочется включать духовку, чтобы приготовить вкусные домашние пирожки. Но ведь сейчас пришло время фруктового изобилия – яблоки, сливы, персики, абрикосы и различные ягоды, просто глаза разбегаются. Ну вот как не приготовить для своей семьи целую гору пирожков с ягодами и фруктами? Пропущу сейчас время, а зимой буду жалеть, что не испекла дрожжевые пирожки с фруктами в духовке, которые просто обожают мои дети.

Как найти выход из сложившейся ситуации? Ведь так хочется порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой с фруктами – ягодами? Дрожжевое сдобное тесто на пирожки сделать не так и быстро. Даже если встать пораньше, пока еще нет такой жары, и замесить тесто, все равно не получится. Ведь чтобы у нас получились пирожки вкусные из дрожжевого теста, ему необходимо подойти три раза. А этот процесс займет не один час.

Значит надо найти простой рецепт теста для пирожков, который позволит не подходить тесту так долго. Но при этом выпечка получится легкая, пышная и румяная. Не знаете такой рецепт пирожков? А я знаю, и с удовольствием поделюсь ним с вами.

Тесто заварное для пирожков рецепт я вырезала из модного журнал и забыла про него. Рецепт печеных пирожков понравился мне простотой и быстротой приготовления. А это как раз то, что мне было нужно. Рецепт быстрых пирожков не даст мне погибнуть возле плиты в такую жару, и позволит порадовать мою детвору вкуснятиной. Начинка для пирожков будет с персиками, сливами и абрикосами, представляете, как это вкусно! А еще я открою секрет приготовления фруктовой начинки, которая не вытекает через тесто. Только ее нужно будет приготовить заранее, ведь наш рецепт тесто заварное для пирожков из разряда очень быстрых.

Первая часть:
Мука пшеничная высший сорт – 3 ст.л.;
Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
Сахар – одна столовая ложка;
Соль – чайная ложка;
Один стакан (200 мл) кипящей воды.
Вторая часть:
Один стакан теплой воды - (200 мл);
Желтки яичные – 3 шт.;
Сухие дрожжи (у меня Саф-Момент) – 2 ч.л. (можно заменить на 50 грамм свежих дрожжей);
Мука пшеничная высший сорт – 550 грамм (немного больше четырех стаканов по 200 мл).
Для начинки -
мелко нарезанные фрукты, сахар и 1 ч.л. картофельного крахмала.

Как приготовить дрожжевые пирожки? Этот рецепт вкусного теста заварного для пирожков и замешивается необычно. Для начала, продукты, которые входят в первую часть мы завариваем кипятком. Другими словами, муку (3 ст.л.) перемешиваем с сахаром и солью, выливаем туда подсолнечное масло и завариваем все это богатство стаканом (200 мл) крутого кипятка. Растираем ложкой до однородности и оставляем немного остыть.

В теплую заварную смесь высыпать дрожжи, добавить теплую воду (1 стакан - 200 мл), три перемешанных яичных желтка. Всю эту смесь вылить в просеянную муку и замесить мягкое(!) тесто. Муки может уйти 500-600 грамм, это зависит от качества самой муки. В этом пункте стакан воды можно заменить стаканом теплого молока. А если вы используете мокрые дрожжи, то разведите их в теплой воде или теплом молоке. Если не добавлять яичные желтки, то во время поста из этого теста можно выпекать постные пирожки из дрожжевого теста.

Замесить тесто, чтобы оно было гладкое, эластичное и не прилипало к рукам. Смазывайте руки небольшим количеством растительного масла. Для обминки теста у вас может уйти еще около половины стакана муки.

Тесто для пирожков скатать рулетом и разделить на части. Для этого дрожжевое тесто на пирожки удобно взвесить на кухонных весах, примерно по 50 грамм теста на пирожок. Скатать каждый кусочек в шарик, накрыть полотенцем и оставить минут на пять подходить.

Начинку нужно приготовить заранее, до приготовления теста. Для начинки я нарезала кубиками сливы, абрикосы и персики, и посыпала их по вкусу сахаром или сахарной пудрой. Можно сделать яблочную начинку и у вас получатся роскошные пирожки с яблоками и корицей.

Уложить нарезанные фрукты на сито, чтобы стек сок. Его нужно будет вскипятить и заварить ложкой крахмала. Эту смесь добавьте к фруктам и перемешайте. У вас получится блестящая желеобразная густая начинка, которая не будет вытекать через тесто. Попробуйте ее на вкус, при желании можно добавить в нее еще ванильный сахар. Начинка для пирожков готова.

Я делала домашние пирожки и с фруктовой начинкой и с начинкой из фасоли с орехами. Для начинки из фасоли ее нужно замочить в воде на ночь. Затем отварить в большом количестве воды. Размять, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и размолотые в блендере орехи грецкие.

Получается тоже потрясающе вкусная начинка, но это более зимний вариант.

Теперь расплющиваем шарик теста и выкладываем начинку в центр. Залепить пирожки и выложить их на смазанный маслом или присыпанный мукой противень. Дать пирожкам немного подойти

И поставить в духовку на средний уровень.
Красота пирожков во многом зависит от вашей духовки. Если она печет равномерно, то проблем быть не должно

А если есть какие – то проблемы в настройках выпечки, обязательно подгорит или верх, или низ, а что-то останется сырым. Поэтому, многое зависит от вашей духовки.

Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За пять минут до окончания выпечки, когда пирожки почти готовы, смазываем поверхность взбитым желтком с добавлением чайной ложки сметаны. Это придаст пирожкам румяный аппетитный вид и красивую корочку.

Готовую выпечку вынуть из духовки, смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Пирожки из дрожжевого теста готовы.

Из такого теста можно пожарить роскошные жареные пирожки на сковороде. Только жарить их нужно в большом количестве масла.

Этот простой рецепт пирожков станет у вас любимым, ведь выпечка из него долго не черствеет и остается мягкой. Вот такой у меня удобный универсальный рецепт тесто заварное для дрожжевых пирожков.

Этот рецепт быстрого дрожжевого теста мне пришлось испытать тогда, когда очень хотелось побаловать семью, а времени оставалось мало до прихода родных. Пришлось испытывать данный рецепт. И теперь мы часто так готовим пирожки.

Благодаря замесу на кипятке, тесто быстро растет и ему не нужно долго стоять в тепле для брожения, так как оно уже само по себе горячее. Изделия моментально будут расти на сковороде. Это тесто на кипятке очень легко лепится. Оно получается эластичным и податливым.

В небольшую лепешку (заготовку для пирожков) можно поместить много начинки, так как она легко растягивается. На следующий день пирожки из заварного теста остаются такими же нежными и вкусными. Итак, давайте начнем готовить это идеальное заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков.

Информация о рецепте

Общее время приготовления : 15 мин.

Ингредиенты:


  • мука высшего сорта – около 700 г
  • вода теплая – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления


  1. В глубокой миске смешиваем ½ стакана муки, указанное количество дрожжей, сахара и соль.
  2. Наливаем стакан теплой воды. Перемешиваем венчиком. Получаем жидкую массу.

  3. В отдельной посуде нам нужно заварить муку. Для этого насыпаем 3 ст. ложки просеянной муки.

  4. Сюда же наливаем 3 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.

  5. Заливаем муку с маслом стаканом кипятка и быстро перемешиваем.

  6. Вот такая масса должна получиться.

  7. Мука заварилась, и теперь ее нужно быстро соединить с той массой, что мы подготовили ранее в миске.

  8. Остается только добавить нужное количество муки. Обязательно просеиваем муку. Замешиваем заварное дрожжевое безопарное тесто сначала ложкой или вилкой, а затем руками.
  9. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам. Теперь заварное дрожжевое тесто для пирожков готово. Его можно использовать сразу после замеса. Этот рецепт заварного дрожжевого теста на кипятке можно использовать для приготовления пирожков с различной начинкой, а также для чебуреков.


Загрузка...