Суп из картошки в мультиварке рецепты. Картофельный суп в мультиварке
Исторически так сложилось, что для большинства женщин готовка является вынужденной обязанностью, тогда как редкие мужчины, занимающиеся кулинарией, делают это ради удовольствия. Но, наконец, наука непроизвольно победила гендерное неравенство в этой сфере – маленьким чудо-машинкам, называющимся мультиварками, приготовление некоторых блюд можно поручить полностью.
Сегодня мы убедимся в этом сами, приготовив в мультиварке простой картофельный суп с говядиной. Просто закладываем мясо, подготовленные овощи и приправы в чашу, рассчитываем время, чтобы суп поспел к обеду, и занимаемся своими делами.
Ингредиенты :
- мясо говяжье – 400 г;
- луковица средняя – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь небольшая – 1 шт.;
- петрушка;
- лист лавровый сухой – 2 шт.;
- перец молотый;
- соль.
Приготовление
1. Достаем продукты для приготовления ароматного супа в мультиварке. С мяса обрезаем ненужный жир и пленку, промываем. Картофель и морковь чистим, прополоскав в воде. Луковицу чистим от шелухи, ополаскиваем.
2. В мультиварку наливаем около литра воды и кладём нарезанное аккуратными кусками мясо и целую луковицу, выставляем режим «Суп» на 1 час.
3. Морковь режем тонкими полукольцами.
4. Режем достаточно крупными кусочками картофель, отправляя их и морковь в мультиварки. Для утонченного вкуса кладем специи (лавровый сухой лист, соль и перец). Можно не беспокоится о том, как ведут себя ингредиенты, так как машина это предусмотрела и сама в состоянии приготовить блюдо. Отвариваем еще 20 минут.
» Разное » Картофельный суп в мультиварке
Суп - повседневное, вкусное и очень питательное первое блюдо, любимое во всем мире. И одним из наиболее популярных является суп из картофеля. А если приготовить картофельный суп в мультиварке, то он приобретает особый вкус и аромат. Вот несколько рецептов.
Рецепт № 1
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 35-40 грамм сливочного масла;
- соль, перец, лавровый лист; 5
- зелень укропа.
Приготовление:
- Ратопить в мультиварке Поларис или другой марки сливочное масло, включить режим «Жарка» и обжаривать 15 минут нарезанный лук и тертую морковь, периодически помешивая.
- Выложить к зажарке нарезанную кубиками картошку, добавить соль, перец и лавровый лист, налить воды и перемешать.
- Включить режим «Суп» или «Тушение» и готовить 50 мин.
- В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп.
Этот рецепт картофельного супа будет актуален и во время поста. При желании сливочное масло можно заменить растительным.
Рецепт № 2
Ингредиенты:
- 500-700 гр курицы;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 0,5 стакана риса;
- 1 луковица;
- соль, перец, лавровый лист;
- зелень.
Приготовление:
- Включить режим «Выпечка» на 10 минут, обжарить в мультиварке Панасоник или любой другой марки нарезанный лук и тертую морковь и вынуть зажарку.
- Налить в чашу мультиварки 2 литра воды, посолить, включить на 40 минут режим «Тушение» и сварить курицу.
- Вынуть курицу, отделить мясо от костей и порезать его.
- Выложить в чашу с бульоном нарезанный картофель, рис, обжаренные лук и морковь, мясо, специи, рубленную зелень, включить режим «Тушение» и варить 1 час.
Также в суп из картошки с курицей можно добавить плавленный сыр, придающий легкий сливочный вкус.
Рецепт № 3
Ингредиенты:
- 0,6 кг говядины;
- 3 стакана бульона;
- 500 гр картофеля;
- 2 луковицы;
- 400 гр помидоров;
- растительное масло;
- 2 веточки тимьяна;
- зелень.
Приготовление:
- Нарезать мясо небольшими кусочками, лук полукольцами, картофель кубиками.
- Лук в мультиварке Редмонд или другой фирмы обжарить с растительным маслом 5 минут на режиме «Выпечка».
- Добавить к луку говядину, соль и специи и обжарить еще немного.
- Залить мясным бульоном, включить режим «Тушение», довести до кипения и оставить на 40 минут.
- Выложить в суп картофель и поварить в течение 25 минут.
- Добавить нарезанные помидоры и выключить мультиварку через 5 минут.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Рецепт № 4
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля;
- 6 стаканов куриного бульона;
- 1 луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 морковки;
- 3-4 дольки чеснока;
- ¼ ч. ложки молотого перца;
- 2 стакана молока;
- ¼ стакана муки;
- 1 ч. ложка соли.
Приготовление:
- Сельдерей помыть и порезать на маленькие кусочки, лук и картофель почистить и нарезать кубиками, морковь почистить и натереть на терке, чеснок измельчить или пропустить через пресс.
- Выложить овощи в чашу мультиварки, залить куриным бульоном и добавить перец.
- Включить режим «Выпечка» на 30-40 минут и по окончанию цикла убедиться, что картофель готов.
- Чтобы получился крем суп, в отдельную миску высыпать муку, влить в нее молоко и выложить полученную смесь в мультиварку.
- Включить режим «Выпечка» еще на 10 минут.
- Измельчить толкушкой содержимое чаши мультиварки до получения однородного пюре и добавить соль.
Подавать суп пюре из картофеля лучше в горячем виде с тертым сыром или рубленной зеленью.
Чтобы приготовить картофельный суп пюре в мультиварке подойдет агрегат любой марки.
Надеемся, что вам пригодятся наши рецепты. Приятного аппетита!
Нравится |
Нравится |
Мультиварка – это инновационный кухонный прибор с безграничными возможностями, предназначенный для приготовления самой разнообразной пищи. Картофельный суп, сваренный в мультиварке – это наглядный образец экономного блюда для диетического питания с сохранением полезных веществ, витаминов и вкуса.
- Для приготовления картофельного супа потребуется:
- Картофель – 800 г,
- Морковь – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Свежий укроп – 2 веточки,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Питьевая вода – 2,5 литра,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Сливочное масло – 30 г.
Каждый человек желал бы хоть как-то облегчить себе труд. Именно мультиварка придумана для этого. С ней готовить просто и очень интересно. Любые блюда в мультиварке готовиться в автоматическом режиме, без лишнего участия человека. Она облегчает нам жизнь и упрощает приготовление, а также позволяет максимально быстро, вкусно и полезно накормить семью.
Как приготовить картофельный суп в мультиварке рецепт
В чашу комбайна положите кусочек сливочного масла, установите режим «Жарка», таймер на 15 минут и растопите сливочное масло в течении 2-3 минут.
Нарежьте не крупно лук, кубиками морковь, выложите в скороварку, перемешивая обжарьте в течении оставшегося времени, пока овощи слегка не размякнут.
Почищенный и промытый картофель нарежьте не сильно мелко и выложите к пассированному репчатому луку и моркови.
Добавьте по вкусу соль, сухие пряности, лавровые листья и согласно списку ингредиентов налейте прокипяченную воду.
Размешайте все ингредиенты, закройте крышку, выберите в меню режим «Суп», таймер установите на 50 минут и нажмите кнопку «Старт».
Перед завершением программы, за 10 минут добавьте мелко нарубленную зелень, размешайте картофельный суп и продолжите готовить до окончания программы.
Картофельный суп приготовленный в мультиварке подходит без исключения для всех членов семьи. В этом универсальном приборе можно готовить практически всё.
В нем можно жарить, тушить, выпекать и варить разнообразные блюда, от самых сложных, до простых.
Помимо всего, с помощью мультиварки вы значительно облегчите процесс, забудете о брызгах жира и сэкономите себе время для других не менее важных дел.
Большую часть времени домохозяйки проводят за ведением домашних бытовых дел. К счастью появился такой универсальный кухонный прибор, как мультиварка. С его помощью мы узнаем как варить суп в мультиварке и благодаря ей мы сможем уделять гораздо больше времени себе, родным и детям, а не кухонному рабству.
Сегодня мы расскажем вам как можно быстро и легко приготовить картофельный суп в мультиварке, потратив на это всего 20 минут, не считая того времени, которое понадобится для тушения в мультиварке. А рецепт картофельного супа в мультиварке, который мы вам предлагаем, получается наваристым и вкусным.
Наш суп в мультиварке не затейливый, а действительно рассчитан на приготовление быстрого обеда, без затраты лишнего времени.
Ингредиенты для приготовления блюда «Картофельный суп в мультиварке»:
– картофель среднего размера – 5-6 штук;
– морковь – 1 штука;
– репчатый лук – 1 головка;
– чеснок – 3 зубчика;
– томатная паста – 1 столовая ложка;
– косточки с мясом свиные – 400 грамм;
– соль, перец – по вкусу;
– лавровый лист – 1штука.
Рецепт приготовления картофельного супа в мультиварке:
Первым делом подготавливаем свиные косточки к последующему тушению. Тщательно их промываем и нарезаем на кусочки. Временно откладываем их в сторону.
Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут. Крышку не закрываем. Пока емкость нагревается, чистим и нарезаем лук на четвертинки колец. Наливаем в разогретую чашу мультиварки 1-1,5 столовых ложек растительного масла. Выкладываем для обжарки лук. Жарим 5 минут периодически помешивая.
В это время чистим морковь и нарезаем её небольшими пластинками. Выкладываем морковь к луку. Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.
Теперь добавляем томатную пасту, ваши любимые специи и перчим.
После отключения режима «Жарка» заливаем одним стаканом воды. Пока мясо обжаривается, чистим картошку и нарезаем её крупными брусочками.
Картофель отправляем к мясу и овощам.
Заливаем всё горячей или холодной водой – 2-3 стакана. Солим.
Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час, если вы заливали ингредиенты горячей водой. А если холодной, то на 1час 30 минут.
Вот таким образом можно с лёгкостью приготовить обед за 20 минут, а пока картофель с мясом тушиться в мульти-варке вы можете спокойно заниматься своими делами или даже погулять с ребёнком. Мы уверены, что такой простой и в тоже время вкусный картофельный суп найдёт своих поклонниц и поклонников среди молодых родителей и тех, кто дорожит своим временем. Приятного аппетита!
Картофель один из самых доступных продуктов в магазинах нашей страны. Блюда из картофеля любимы нами и готовятся в любой сезон.
С появлением у хозяек на вооружении мультиварок, жизнь для тружениц дома стала намного проще, а быт приятнее.
Что уж там, картофельный суп в мультиварке сможет приготовить даже ребенок! И не смотря на то, что это всего лишь техника, супы в ней получаются такими же вкусными, наваристыми и ароматными, как и у опытной хозяйки.
Для основы вкусного картофельного супа в мультиварке можно использовать говяжий, куриный, грибной или другой овощной бульон.
Благодаря мультиварке, теперь можно все ингредиенты заложить одновременно, а прийти через 2 часика, накрывать на стол и всей семьей кушать уже готовое блюдо.
Мультиварка существенно сэкономит ваши силы и главное время. А ведь это так важно в наше время. Итак, приступим.
Наслаждайтесь освободившимся временем и приятного Вам аппетита!
multivarkavari.ru
Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/kartofelnyj-sup-v-multivarke.html
Картофельный суп в мультиварке сэкономит время и станет одним из любимых первых блюд
Правильно приготовленный картофельный суп в мультиварке - это первое блюдо на всю семью. Готовить его можно ежедневно, но по-разному.
Картофельный суп
Картофель, как основа наших блюд сочетается с разными пряностями и овощами. Если вы научитесь готовить основу, то появится большой простор для творчества.
Первое блюдо из овощей и картофеля
Суп из картофеля - один из самых простых и сытных в нашем повседневном меню. Его любят как взрослые, так и дети. Очень хорош он в горячем виде после физической работы или холода. Картофельный суп в мультиварке готовится очень быстро, а получается вкуснее, чем на плите.
Секрет состоит в том, что первое блюдо там получается наваристым, мясо, овощи и приправы пропитываются ароматами друг друга.
Картофель не только самый распространенный овощ на нашем столе. Он сочетается со всеми видами мяса и практически любыми овощами. К нему можно добавить различные приправы и сделать его неузнаваемым.
Картофельный суп с фрикаделям и томатом
Например, томатную пасту - к картофельному супу с фрикадельками, брокколи или сельдерей с морковью - к прозрачному овощному супу. А сливочный сыр, травы и чеснок дадут приятный аромат супу-пюре из картофеля. И, пожалуй, самый быстрый вариант - с рыбными консервами.
Время приготовления супа в мультиварке зависит от того, использовалось ли мясо при его приготовлении. В целом ваши усилия будут минимальны, а результат порадует. Попробуйте приготовить картофельный суп в мультиварке с картофелем, чечевицей и болгарским перцем.
- 6-8 картофелин
- полстакана оранжевой чечевицы
- один перец (сладкий)
- одну луковицу
- 2 маленькие или одну среднюю морковь
- немного масла для обжарки лука
- куриного бульона или воды - 2,5-3 литра
- соль и специи по вкусу
Как готовить:
- Нарезать лук, натереть морковь, красный перец нарезать мелко.
- Сложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.
- Поставить на режим «Жарка».
- Во время жарки овощей почистить картофель и нарезать его средними кубиками.
- Открыть мультиварку, добавить картофель и чечевицу. Тщательно перемешать.
- Посолить, добавить специи, влить бульон или воду.
- Если вы хотите, чтобы все овощи, в том числе картофель, сохранили форму, то ставьте мультиварку на режим «Каша», который будет длиться не более получаса. В случае, когда вашей семье нравится разваренные овощи и густой суп, ставьте на режим «Суп».
- По окончании разлить суп по тарелкам, добавить зелень и домашний майонез. Подавать с гренками из ржаного или белого хлеба.
Этот суп можно значительно усовершенствовать. Например, для приготовления сырного супа-пюре, за 10 минут до сигнала нужно положить в мультиварку нарезанный мелкими кусочками плавленый сыр и раздавленный чеснок. После приготовления превратить в пюре при помощи погружного блендера.
Суп из курицы с картофелем
Куриный суп не только вкусный, но и полезный. Больным после операции назначают куриный бульон, чтобы поддержать силы. Как приготовить картофельный суп с курицей в мультиварке? Есть несколько вариантов.
Картофельный суп с курицей в мультиварке
Конечный продукт зависит как от способа обработки продуктов, так и от ингредиентов, которые там присутствуют. Попробуем приготовить двумя способами.
Первый: классический вариант куриного супа с картофелем
Чтобы приготовить, нужно взять:
- 7-8 картофелин небольшого размера
- часть бройлера (грудку или другую часть) - 1 штука
- половину средней моркови
- одну луковицу
- 2-3 зубчика чеснока
- 2,5-3 литра воды
- укроп или другие травы по вкусу
Как готовить:
- Репчатый лук, неочищенный чеснок, промытую куриную грудку, соль кладем в мультиварку и заливаем водой.
- Ставим режим суп, при котором бульон будет вариться час при температуре 95 градусов.
- Во время варки бульона готовим остальные ингредиенты. Морковь нарезаем очень мелкими кубиками, картофель - средними.
- Через полчаса закладываем в бульон овощи и пряные травы по вкусу. Суп готовится до полной готовности еще 30 минут.
- Перед подачей сварившийся репчатый лук и чеснок убирают из чаши мультиварки, эти коренья уже передали свой вкус супу. Мясо режется небольшими кусочками и раскладывается по тарелкам. После чего наливается суп.
Этот суп очень простой и на его приготовление едва ли уйдет больше 10 минут. Самое сложное здесь: порезать небольшими кубиками морковь. Если времени мало, то ее можно заменить готовыми высушенными овощами, которые продаются в магазинах. Такие смеси содержат морковь, петрушку, укроп.
Второй вариант: густой суп с картофелем, томатной пастой и тушеными овощами
Густой суп
Чтобы приготовить, нужно взять:
- 5-6 картофелин
- три куриных бедрышка
- 4 ложки «с верхом» томатной пасты
- небольшую морковину
- одну луковицу
- 2-3 зубчика чеснока
- 2,5-3 литра воды
- петрушка или другие пряности - по вкусу
Как готовить:
- Нарезанный репчатый лук, тертую на крупной терке морковь, промытые куриные бедрышки, соль и томатную пасту закладываем в чашу мультиварки и заливаем стаканом воды.
- Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.
- В это время режем картофель соломкой и опускаем ее в холодную воду, чтобы не потемнела.
- Кипятим 2,5 литра воды.
- После окончания тушения заложить в чашу картофель, раздавленный чеснок, травы, залить все кипятком и поставить на режим суп. Таким образом, в середине приготовления супа температура не снижается и продолжается процесс приготовления мяса, что очень важно.
Этот суп получается очень красивым, темным и густым. К нему можно добавить сметану, как к борщу, а можно подавать его только с хлебом.
Первое блюдо из картофеля и свинины
Готовить суп со свининой на плите - длинное и нудное занятие. Но результат неизменно радует: суп с ребрышками или с мясом на косточке получается очень душевным. С мультиваркой на приготовление не потребуется много времени, а результат будет даже лучше. Вкусный картофельный суп со свининой в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Один из них мы опишем ниже.
Суп с картофелем и свининой
Чтобы приготовить, нужно взять:
- 6-7 картофелин
- кусок свинины на косточке весом 300-400 г
- один корень петрушки
- одну морковь
- одну луковицу
- 3-4 зубчика - чеснок
- вода - 2,5-3 литра
- сушеная петрушка или другие травы по вкусу
Как готовить:
- Свинину поджариваем в чаше мультиварки без масла в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10-15 минут.
- В это время нужно нарезать мелко лук и натереть морковь на крупной терке. Заложить к свинине смесь из лука и моркови и снова включить режим «Жарка».
- Кипятим воду, режем картофель средними кубиками.
- По окончании жарки добавляем в мультиварку: картофель, петрушку, разрезанную крупно (ее потом вынем), неочищенный чеснок, сушеную зелень и соль. Все заливаем кипятком и ставим на режим «Суп».
Блюдо готовится час, после этого можно оставить суп в мультиварке, чтобы он потомился.
Картофельный суп-пюре с плавленным сыром в мультиварке - на видео:
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Картофельный суп в мультиварке - это простое и очень вкусное первое блюдо для вашего обеденного стола. Не смотря на совершенно простые продукты, суп получается сытным, ароматным и вкусным. Попробуйте обязательно и вы убедитесь в этом!
Ингредиенты
Для приготовления картофельного супа в мультиварке понадобится:
картофель - 700 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
бульон куриный горячий или горячая вода - 2 литра;
соль, специи для супа, хлопья паприки - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.;
лист лавровый - 1-2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень, перец черный свежемолотый для подачи.
Этапы приготовления
В чашу мультиварки влить растительное масло. Поместить в чашу нарезанные кубиками репчатый лук и морковь. Выставить режим "Жарка" на 10 минут (крышку можно не открывать).
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Выставить режим "Суп" на 1 час 10 минут. Через 50 минут открыть крышку мультиварки и в миску отложить 5-6 ложек картофеля (ложка мультиварочная), помять его вилкой или толкушкой. Затем вернуть обратно в суп. Перемешать.
Готовый невероятно вкусный, насыщенный и ароматный картофельный суп, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и добавить немного черного свежемолотого перца. Подать блюдо в горячем виде к столу.
Приятного Вам аппетита!
Большую часть времени домохозяйки проводят за ведением домашних бытовых дел. К счастью появился такой универсальный кухонный прибор, как мультиварка. С его помощью мы узнаем как варить суп в мультиварке и благодаря ей мы сможем уделять гораздо больше времени себе, родным и детям, а не кухонному рабству. Сегодня мы расскажем вам как можно быстро и легко приготовить картофельный суп в мультиварке, потратив на это всего 20 минут, не считая того времени, которое понадобится для тушения в мультиварке. А рецепт картофельного супа в мультиварке, который мы вам предлагаем, получается наваристым и вкусным. Наш суп в мультиварке не затейливый, а действительно рассчитан на приготовление быстрого обеда, без затраты лишнего времени.
Ингредиенты для приготовления блюда «Картофельный суп в мультиварке»:
Картофель среднего размера – 5-6 штук;
Морковь – 1 штука;
Репчатый лук – 1 головка;
Чеснок – 3 зубчика;
Томатная паста – 1 столовая ложка;
Косточки с мясом свиные – 400 грамм;
Соль, перец – по вкусу;
Лавровый лист – 1штука.
Рецепт приготовления картофельного супа в мультиварке:
Первым делом подготавливаем свиные косточки к последующему тушению. Тщательно их промываем и нарезаем на кусочки. Временно откладываем их в сторону.
Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут. Крышку не закрываем. Пока емкость нагревается, чистим и нарезаем лук на четвертинки колец. Наливаем в разогретую чашу мультиварки 1-1,5 столовых ложек растительного масла. Выкладываем для обжарки лук. Жарим 5 минут периодически помешивая.
В это время чистим морковь и нарезаем её небольшими пластинками. Выкладываем морковь к луку. Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.
Теперь добавляем томатную пасту, ваши любимые специи и перчим.
После отключения режима «Жарка» заливаем одним стаканом воды. Пока мясо обжаривается, чистим картошку и нарезаем её крупными брусочками.
Картофель отправляем к мясу и овощам.
Суп – распространенное жидкое блюдо обычно подающееся на первое. Распространено во многих странах мира.
Существует огромное множество рецептов супа, к примеру, суп картофельный, который сегодня мы с вами и приготовим. Как правило, большинство рецептов супа подразумевают наличие жидкости – не менее 50% от общего объема блюда.
Суп в большинстве случаев подаётся к столу горячим и готовится по принципу варки, когда все основные компоненты блюда варятся в воде.
По приблизительным оценкам сейчас по всему миру насчитывается более 150-ти типов различных супов, которые в свою очередь подразделяются на более чем 1000 видов. Также каждый вид может иметь несколько вариант приготовления.
Рецепт: «Картофельный суп в мультиварке»
Ингредиенты:
- Картофель – примерно 900-950 грамм
- Лавровый лист – 1 листик
- Морковка – 150 грамм
- Зелень укропа измельченная – 1 столовая ложка
- Лук репчатый – 1 шт. (средний)
- Сливочное масло — примерно 35 грамм
- Вода – 2,5 литра
- Соль – 2 чайные ложки или по вкусу
Приготовление:
1. Устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Кладем в мультиварку сливочное масло и растапливаем его.
3. Высыпаем порезанный кубиками картофель, кладем лавровый лист и наливаем воды. Солим. Перемешиваем.
4. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Суп» , время приготовления – 50 мин.
5. После звукового сигнала добавляем укроп. Наш картофельный супчик в мультиварке готов! Лопайте на здоровье)