dselection.ru

Щи из свежей капусты с консервами. Рыбный суп из консервов сайры

Перед вами классика бюджетных супов — суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная — очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса — и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не , но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа !

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант ().

Советы Волшебной Еды

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба - продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 литра

Ингредиенты

  • сайра в масле консервированная – 1 банка
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • зелень – 1 пуч.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию

Приготовление

    В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

    Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь - четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты - крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

    Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой - не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

    Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

    Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

    В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

    Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сайровый суп: варианты приготовления

  1. Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
  2. Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
  3. Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
  4. Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
  5. Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!

Это уникальный рецепт на скорую руку, обожаемый мною и моей семьей. Если вам некогда готовить, если вы торопитесь накормить семью вкусным и горячим обедом, если вы соблюдаете пост, этот рецепт вам обязательно понравится своей простотой и отличным вкусом! Когда-то я даже не подозревала, что щи можно варить из свежей капусты. Думала - только из квашеной. Но с добавлением консервированной скумбрии, щи из свежей капусты приобретают специфический фкус и аромат, и трудно понять, свежая капуста или квашеная. Рецепт выручал меня не раз, я делилась им на форуме, готовлю щи очень часто, и, наконец, созрела для снятия пошагового рецепта с фото. Это очень просто и очень вкусно!

Рецепт приготовления:

1. Картофель почистить, помыть, порезать кубиками.

2. Нашинковать свежую капусту как на борщ.

3. Картофель и капусту сложить в кастрюлю емкостью не менее 2 л, залить водой и поставить на огонь, чтобы закипела.

4. Почистить лук и морковь. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терку.

5. Спассировать на растительном масле лук и морковь до мягкости и золотистого цвета.

6. В закипевший бульон положить овощную зажарку и консервированные сардины. Я беру любые, сардины в масле или с добавлением масла - для щей не так уж и важно, только чтобы не в томате.

7. Положить соль, лавровый лист и специи в кастрюлю. Продолжать варить до готовности картофеля и разваривания капусты.

8. Подать готовые щи из свежей капусты с консервой сардиной горячими.

Мжно к щам добавить свежей зелени по вкусу.

Приятного аппетита!

Щи бывают разные, один из вариантов – рыбные. Это блюдо намного легче мясного, но не такое пустое, как вегетарианский суп.

Также оно отличается особенным ароматом.

Попробуйте приготовить! Кто знает, может рыбные щи понравятся домочадцам, станут частыми гостями на обеденном столе.

Рыбные щи – общие принципы приготовления

Рыба. Для приготовления щей можно использовать филе, целые тушки либо хребты с головами. Размер рыбы, как и сорт, значения не имеет. Готовится этот продукт быстро, достаточно 15 минут варки, поэтому закладывают его вместе с картофелем или после него.

Капуста. Для рыбных щей можно использовать свежий кочан или квашеный продукт. Количество, указанное в рецептах, можно изменять на свой вкус.

Другие овощи. Обычно это картофель, лук и морковь, может добавляться болгарский перец. Часть из них закладывается сразу в кастрюлю, часть требует предварительной обжарки в отдельной посуде.

Томат. Можно использовать помидоры свежие или консервированные, пасту или соус кетчуп. В некоторых рецептах томат может отсутствовать.

Консервы. Не всегда для щей используется свежая рыба, часто продукт заменяют консервами: скумбрией или сайрой в масле, килькой в томате.

Специи, зелень. Можно использовать добавки на свой вкус: петрушку, укроп, коренья, перец разных видов, готовые смеси приправ для первых блюд или для рыбы.

Рыбные щи со свежей капустой

Для приготовления таких щей можно использовать любую речную рыбу. Здесь указан вес филе на коже, но без хребта.

Ингредиенты

0,6 кг рыбы;

2 картофелины;

Капусты 1 маленький кочан;

2,5 литра воды;

По 100 г лука и морковки;

50 мл масла;

50 г томата;

Специи, зелень.

Приготовление

1. Очистить пару картофелин, порезать кусочками, засыпать в кипящую воду и начать приготовление щей.

2. Через 3-4 минуты после закипания картофеля кидаем порезанные порционные кусочки рыбы. Ждем закипания, снимаем пенку.

3. Готовим рыбу с картофелем при слабом кипении, чтобы кусочки не разварились.

4. Шинкуем капусту. Если она молодая, то запускать в кастрюлю будем в конце приготовления. Если капуста зимняя, то добавляем минут через 5 после закипания рыбы. В этот момент рыбные щи можно посолить.

5. Режем лук и морковь (можно ее натереть). Выкладываем в прогретое масло, готовим на сковороде обыкновенную овощную пассеровку.

6. Разводим томат немного водичкой, чтобы он стал жиже, запускаем в сковородку. Обжариваем минут пять.

7. Как только капуста сварится, но будет немного хрусткой, перекладываем овощи из сковородки.

8. По желанию кладем болгарский перчик. Размешиваем, томим под крышкой минут пять, огонь самый маленький.

Наваристые рыбные щи

Для приготовления таких щей понадобится не только филе, но и неликвидные части тушки: хребты, головы, плавники, костлявые кусочки. Из них будет готовиться наваристый бульон.

Ингредиенты

1 кг неликвидной рыбы;

0,6 кг капусты;

2 моркови;

0,5 кг филе;

3-4 литра воды;

4 картофелины;

2 головки лука;

4 помидора;

1 стручок перца, приправы.

Приготовление

1. Тщательно промыть рыбные неликвидные куски, головы. Заложить в кастрюлю, залить холодной водой, отправить бульон на плиту.

2. Очистить морковку, порезать кусками по сантиметру. Очистить луковицу от верхней шелухи, остальную можно оставить. Добавить овощи к рыбе, кинуть пару горошин перца и половинку лаврового листа.

3. Варим бульон из рыбы 40 минут, не забываем удалить пенку. Затем отвар нужно процедить через несколько слоев марли, вернуть в кастрюлю.

4. Добавляем порезанную картошку. После того, как корнеплод закипит, кидаем кусочки филе. Готовим вместе.

5. Делаем обычную пассеровку из оставшейся головки лука и второй моркови. Заправляем натертыми помидорами, тушим несколько минут.

6. К наполовину готовому картофелю и рыбе закидываем капусту, готовим до мягкости, щи посолим.

7. Перекладываем в рыбное блюдо овощи, готовим вместе несколько минут для соединения вкусов.

8. В самом конце нужно попробовать вкус и еще посолить если нужно. Кидаем зелень и аппетитные щи с рыбным ароматом готовы!

Рыбные щи с консервированной сайрой

Рецепт быстрых, но вкусных щей, для которых не потребуется свежая рыба. На 2 литра супа достаточно 1 банки консервированной сайры в масле или в своем соку. Можно взять другую похожую рыбку. Блюдо легко приготовить за 30 минут.

Ингредиенты

Лук, морковь;

1,5 литра воды;

1 картофелина;

400 г капусты;

Банка сайры;

Масло, приправы.

Приготовление

1. Нарезать картошку не очень крупно, закинуть в кастрюльку с кипящей водой, пусть варится.

2. Займемся капустой, шинкуем обычным способом. Добавляем к картошке тогда, когда кусочки начнут прокалываться, но еще не будут мягкими. Заправляем щи солью.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками, перекидываем в сковороду. Через минутку добавляем натертую морковку. Готовим пассеровку до румяного цвета.

4. Открываем консервированную рыбу, достаем кусочки. Разделяем пополам, вынимаем хребет.

5. Перекладываем в кастрюлю сначала овощи из сковородки, после закипания добавляем рыбу вместе с маринадом, накрываем и томим минут пять.

6. Блюдо готово! Зелень кидаем в кастрюлю или потом в тарелочки.

Рыбные щи с фасолью

Для приготовления таких рыбных щей лучше использовать белую фасоль. Она может быть отварная или консервированная.

Ингредиенты

0,5 кг рыбы;

1 ложка томата;

2 картошки;

1,5 л воды;

1 ст. фасоли отварной или консервированной;

Морковка и луковица;

Масло, специи;

0,3 кг капусты.

Приготовление

1. Кипятим воду в кастрюльке, кидаем кусочки картофеля, начинаем варить щи.

2. При закипании кладем порезанную на несколько частей рыбку. Повторно даем закипеть, пену удаляем.

3. Шинкуем капусту, нарезаем все остальные овощи и коренья.

4. Обжариваем на небольшом количестве масла головку лука и морковку, по желанию кидаем порезанный мелкими кубиками перец.

5. Заправляем пассеровку томатом. Держим на огне еще пару минут для яркости цвета, выключаем.

6. Минут через десять варки рыбы добавляем капусту. Еще через пару минут кидаем отварную фасоль. Если она консервированная, то маринад слить.

7. Заправляем рыбные щи солью, перекладываем овощи с томатом, накрываем и томим 5-7 минут при едва заметном кипении.

Рыбные щи с килькой в томате

Еще одна рецептура щей с консервированной рыбой. Королева блюда – всеми любимая килька в томате. Если банка маленькая, то лучше взять 2 штуки. Рецепт быстрый без картофеля.

Ингредиенты

1,5 л воды;

500 г капусты;

1 перец сладкий;

1 банка кильки;

Лук и морковка;

1 ст. л. пасты;

Масло, зелень свежая или сухая, приправы.

Приготовление

1. Ставим воду для бульона на плиту, пусть закипает.

2. Сразу ставим сковородку с маслом, нагреваем и кидаем порезанную головку лука.

3. Очищаем и трем морковку, добавляем к луку. Готовим овощи несколько минут.

4. Разводим томат 3 ложками воды, заливаем овощи в сковороде.

5. Режем болгарский перец, шинкуем капусту, закидываем в кастрюльку с кипятком и можно сразу посолить. Готовим до мягкости.

6. Перекладываем овощи из сковороды к капусте, как только она приготовится.

7. Открываем кильку, перекладываем в щи вместе с томатом. Если попадается перец горошком или лавр, то их нужно удалить.

8. Провариваем рыбные щи 2 минутки.

9. Режем зелень, добавляем.

10. Накрываем кастрюльку с щами, выключаем огонь. Настаиваем 15 минут.

Рыбные щи с жареной рыбой

Для приготовления таких щей понадобится немного трески. Но можно использовать и другую рыбу.

Ингредиенты

300 г трески;

80 г лука;

70 г морковки;

0,5 пучка укропа;

300 г капусты;

30 мл масла;

250 г картофеля;

50 г томата.

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, отправляем нагреваться. После закипания кидаем картошку. Еще через 5-10 минут добавляем капусту.

2. Нарезаем треску кусочками, можно кубиками. Размер около 1,5 см.

3. В сковородку льем масло, разогреваем и обжариваем рыбу до корочки, перекладываем в миску.

4. Закладываем в сковородку порезанный лук и морковку, жарим несколько минут, и кладем пасту. Вливаем половником немного бульона из кастрюли, тушим.

5. Перекладываем пассеровку с томатом в щи, даем закипеть, солим и перчим.

6. Выкладываем обжаренную рыбу, даем закипеть еще раз.

7. Кидаем рубленый укроп, выключаем.

Рыбные щи с квашеной капустой

Очень интересный рецепт рыбных щей с ярким вкусом и ароматом квашеной капусты.

Ингредиенты

0,5 кг филе любой рыбы;

400 г капусты;

Луковица;

2-3 помидора;

Морковка;

2 ложки пасты;

3 картофелины.

Приготовление

1. Морковь с луком выложить в сковородку, немного обжарить в масле и добавить квашеную капусту. Прикрыть, потушить 10-15 минут. Затем убрать крышку, продолжить жарку.

2. Вскипятить 2 литра воды, кинуть картошку, проварить в воде пару минут и добавить кусочки рыбы. Варим практически до готовности.

3. Как только капуста слегка обжарится, добавляем натертые помидоры. Готовим еще пару минут.

4. Перекладываем капусту в почти готовые щи, размешиваем, провариваем несколько минут.

5. Закладываем зелень, пробуем на соль, доводим до нужного вкуса.

Чтобы куски рыбы не разварились, овощи остались аккуратными, нужно доводить щи на самом большом огне, а варить на маленьком.

Рыба не очень любит чеснок и не всегда с ней сочетается, поэтому не стоит его добавлять в блюдо и тем более в общую кастрюлю.

Если в щи добавить несколько кусочков копченой рыбы, то аромат будет просто потрясающим.

Чтобы приготовить низкокалорийное блюдо, нужно исключить картофель и готовить пассеровку без масла на антипригарной сковороде, подливая при жарке овощей немного бульона из кастрюли.

Если щи получились пресными, можно добавить в них немного лимонного сока, сухой кислоты или рассола от квашеной капусты.

Щи занимают особое место в ряду русских национальных супов. Со своими щами раньше ездили даже в Париж. Как правило, варят щи на мясном, рыбном или грибном бульоне. В разных регионах есть свои особенности приготовления этого блюда. Я предлагаю вам попробовать щи с консервированной скумбрией. По вкусу они ничем не уступают щам на мясном бульоне. Очень вкусно и сытно!

Для приготовления щей с рыбными консервами в мультиварке нужно взять свежую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, помидоры, картофель, рыбные консервы в масле (у меня скумбрия), подсолнечное рафинированное масло, молотый чёрный перец и соль. Для заправки щей используют сметану и измельчённую зелень укропа.

У плодоножки помидоров сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать помидоры холодной водой и снять кожицу.

Нарезать помидоры тонкими дольками.

Луковицу очистить и измельчить.

Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

С консервов слить масло, рыбу очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.

В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD 3036) вылить подсолнечное масло, положить лук, морковь и помидоры.

Обжаривать овощи при открытой крышке и постоянном помешивании в режиме «жарка» в течение 5 минут.

Добавить капусту и картофель.

Всё перемешать и влить воду.

Мультиварку закрыть крышкой, выставить режим «варка» или «суп» и готовить в течение 30–35 минут, а затем добавить рыбу.

Снова готовить в режиме «суп» или «варка» ещё 10–15 минут.

При подаче щи с рыбными консервами заправить сметаной и измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления щей из свежей капусты с мясом, консервами, фасолью и вегетарианские.

Щи – традиционное русское блюдо. Им потчевали гостей, а сейчас это любимый вариант вкусного супа, который обожают любители домашней пищи. Готовятся щи достаточно просто, но каждая хозяйка владеет собственным, уникальным рецептом.

Щи с курицей из свежей капусты: пошаговый рецепт

Чаще все щи готовятся из кислой капусты, именно поэтому блюдо считается зимним. Но многие хозяйки готовят этот капустный суп из свежих овощей. Достаточно сытным и питательным получается блюдо на курином мясе.

Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капустки
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 томата
  • 400 г куриного мяса
  • Масло растительное
  • Соль, специи
  • Зелень

Рецепт:

  • Возьмите куриный окорок, можете использовать для бульона суповой набор или грудку. Но бульон получатся наваристым из задней части курицы. Проварите курицу 1 час.
  • Очистите картошку и нарежьте соломкой или кубиками. Проварите картошку 15 минут и бросьте нашинкованную капустку. Варите еще 10 минут.
  • В это время приготовьте зажарку. Измельчите морковку на терке, а лучок мелко нарежьте. Измельчите томаты в блендере.
  • Обжарьте овощи до золотистого цвета и введите томат. Потушите 5 минут. Введите поджарку и потомите 2 минуты. Добавьте соль со специями, а потом зелень.
  • Накройте крышкой и выключите нагрев.

Мультиварка – помощница любой хозяйки. В ней можно готовить первые блюда и супы. Щи в мультиварке получаются насыщенными, вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • 300 г свиного мяска
  • 250 картофеля
  • 1 салатный перец
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 томата
  • Соль, перец
  • 400 г капусты

Рецепт:

  • Мелко нарежьте свининку и загрузите в мультиварку. Всыпьте морковку, лук и салатный перец. Полейте маслом и прожарьте немного на режиме «жарка» или «фритюр».
  • Томите в этом режиме 15 минут. Всыпьте картошку, нарезанную кубиками, капустку и влейте воду до отметки. Введите измельченные томаты.
  • Закройте крышку и варите в режиме «Суп» 40-50 мнут. Перед подачей введите зелень.


Щи со свининой из свежей капусты: рецепт

На свином бульоне щи получаются очень наваристыми и густыми. Для приготовления блюда можно использовать, как свежую, так и кислую капусту.

Ингредиенты:

  • 400 г свиного мяса
  • 400 г капусты белокочанной
  • 300 г картофеля
  • По одной луковице, морковки и болгарского перца
  • 300 г томатов или ложка пасты
  • Масло растительное
  • Соль, специи, петрушка

Рецепт:

  • Нарежьте мяско небольшими кусочками и выложите в трехлитровую кастрюлю. И влейте воду и томите на маленьком огне 1 час. Нарежьте картошку и капустку.
  • Морковь, лук и перец нашинкуйте и выложите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистого цвета и введите пюрированные томаты.
  • Введите овощи в бульон и томите на огне 20 минут. Добавьте поджарку. Введите соль со специями и зелень.


Щи с говядиной из свежей капусты: рецепт

Для приготовления супа необходимо брать молодую говядину или телятину. Так, мясо будет сочным и мягким, а бульон наваристым.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего мяса
  • 350 г капусты
  • 300 г картофеля
  • Ложка томатной пасты
  • Морковка
  • Салатный перец
  • Соль, специи
  • Зелень

Рецепт:

  • Мясо нарежьте соломкой и потомите на огне 1,5 часа. В полученный бульон введите нарезанный брусочками картофель и томите 12 минут.
  • Введите капустку и варите еще четверть часа. Приготовьте томатную зажарку из лучка, морковки и болгарского перца.
  • Введите перед выключением нагрева в кастрюлю зажарку, соль, перец и зелень.


Щи с бараниной из свежей капусты: рецепт

Для этого супа заранее сварите баранину на кости в бульоне. Если не любите жирное, снимите жир с поверхности бульона. Мясо нарежьте соломкой.

Ингредиенты:

  • 550 г баранины ка кости
  • 300 г капусты
  • 350 г картофеля
  • 1 морковка
  • 1 перец болгарский
  • 2 зубка чеснока
  • Ложка томатной пасты
  • Соль, перец
  • 1 репчатая луковица

Рецепт:

  • Нарежьте предварительно сваренное мясо соломкой и поставьте на огонь вместе с готовым бульоном. Введите картошку и томите на огне четверть часа.
  • Введите потом капустку. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лучок, морковку и перчик. Введите томатную пасту и немного потомите на огне.
  • Влейте томатную поджарку в кастрюлю с овощами, введите соль и специи. Раздавите чеснок и введите в суп.


Щи с тушенкой из свежей капусты: рецепт

Щи на тушенке получаются ничем не хуже, чем на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • 0,5 л тушенки из свинины или говядины
  • По одной морковке и луковице
  • 3 картошки
  • ¼ часть кочана капусты
  • 2 помидора
  • Соль, специи, зелень

Рецепт:

  • Откройте банку с тушенкой и снимите часть жира. Введите его на сковороду и прогрейте. Всыпьте измельченную морковь и лучок.
  • Приготовьте зажарку и введите измельченные томаты. Потушите еще 2 минуты. В кастрюлю с водой введите картошку и капустку.
  • Проварите 10 минут и введите всю тушенку. Проварите еще 10-15 минут. Добавьте зажарку, соль и специи.


Щи грибные из свежей капусты: рецепт

Блюдо можно готовить из сушеных грибов или шампиньонов. Хотя самым вкусным считается суп с белыми грибами.

Ингредиенты:

  • 50 г сухих грибов
  • 300 г капусты
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Масло
  • Соль, специи
  • Сметана
  • 300 г куриного мяса

Рецепт:

  • Приготовьте заранее бульон из куриного мяса. В готовый бульон введите картошку и капустку. Замочите сухие грибы на 1 час в воде.
  • Промойте их и нарежьте небольшими кусочками. На маслице обжарьте грибочки, морковку и лучок. Когда картофель с капустой сварится, введите грибную зажарку.
  • Посолите и всыпьте специи. Перед подачей добавьте сметанку.


Щи с фасолью из свежей капусты: рецепт

Для приготовления блюда можно использовать как консервированную, так и сухую фасоль.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса на кости
  • По 1 луковице и морковке
  • 2 томата
  • 300 г капусты
  • 200 г картофеля
  • 1 банка фасоли
  • Соль, перец

Рецепт:

  • Сварите предварительно мясной бульон. Мяско отделите от кости и нарежьте кусочками. Введите в бульон с мясом картошку и капустку.
  • Проварите 20 минут. В это время приготовьте зажарку из морковки, лучка и помидоров. Введите в кастрюлю банку с фасолью и зажарку.
  • Посолите и введите специи. Подавайте со сметаной.


Щи с рыбными консервами из свежей капусты: рецепт

Вкусный рыбный суп, который готовится очень быстро. Ничего заранее варить не нужно, так как суп на консервах получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 300 г капусты
  • 250 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, перец

Рецепт:

  • В кипящую воду добавьте картошку, капустку. Проварите 20 минут.
  • В холодную сковородку влейте сок из консервов и всыпьте в него морковку с лучком. Потушите до мягкости овощей. Введите в суп.
  • Добавьте в щи остаток консервов. Посолите и введите специи.

Щи – блюдо, которое часто готовят во время поста и обожают вегетарианцы. Для его приготовления необязательно использовать мясо.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 250 г картофеля
  • 2 томата
  • Горсть шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Масло
  • Соль и специи

Рецепт:

  • В кастрюлю с кипящей водой введите картофель и капустку. Потомите при слабом кипении 20 минут.
  • В отдельной посудине обжарьте морковку с лучком и грибочками.
  • Шампиньоны предварительно нарезают тонкими пластинами.
  • После того как овощи в кастрюле сварятся, введите зажарку, соль и специи.


Готовится суп достаточно просто и быстро. Необходимо заранее отварить фасоль до готовности, но чтобы она не развалилась.

Ингредиенты:

  • Стакан отварной фасоли
  • 2 шт картофеля
  • 300 г капусты
  • 2 томата
  • Масло
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, специи

Рецепт:

  • В кипящую воду бросьте картофель и капустку. Варите до готовности.
  • В сковороде обжарьте лучок с морковкой и помидорами. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.
  • В готовые овощи добавьте фасоль, а также зажарку. Посолите и введите специи.


Если вы сидите на диете, и вам нельзя жирного, можно приготовить щи без зажарки.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 2 шт картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, специи, зелень
  • Куриная грудка

Рецепт:

  • Введите в кастрюлю тертую морковку, нашинкованный лучок и куриную грудку.
  • Через 1 час всыпьте капустку, нарезанный кусочками картофель, проварите 20 минут.
  • Посолите и поперчите. Введите зелень, а при желании сметану.


Вариантов приготовления щей достаточно много. Попробуйте разнообразить традиционный рецепт введением новых ингредиентов.

ВИДЕО: Рецепты приготовления щей



Загрузка...