dselection.ru

Шашлык из говядины с майонезом калорийность. Низкая калорийность шашлыка из курицы подходит для людей, которые следят за своим весом

Одним из самых распространенных блюд, которое занимает центральное место на праздничном столе, считается шашлык. Различные его варианты встречаются в Армении (хороват), Азербайджане (кебаб) и Турции (шиш-кебаб). В переводе с тюркского языка, слово шашлык означает «жареное на вертеле кушанье».

Рассмотрим несколько вариантов приготовления шашлыка, а также то, сколько калорий в шашлыке.

Калорийность шашлыка из баранины

Несмотря на довольно большую калорийность шашлыка из баранины, а также его специфический вкус и аромат, это блюдо горячо любимо во всех дворах кавказского народа.

Баранина – полезный продукт, поскольку она содержит фтор, укрепляющий зубную эмаль, а также лецитин, который стимулирует хорошую работу мозга и выброс инсулина. При этом следует помнить, что баранина долго переваривается и приносит ощущение тяжести в желудке. Поэтому людям, страдающим болями в желудочно-кишечном тракте, следует ограничить употребление данного продукта питания.

Немного снизить калорийность шашлыка поможет баклажан, который необходимо готовить на одном шампуре с мясом, чередуя оба эти продукта. Задаваясь вопросом, сколько калорий в шашлыке, нужно обратить внимание на то, из какой части животного он был приготовлен. Число калорий в шашлыке (100 г) из бараньей лопатки – 280 ккал, из ножки – 320 ккал.

Калории в шашлыке из свинины

Сложно найти человека, который бы оспорил факт того, что свиной шашлык самый нежный, вкусный и сочный из всех. И это неудивительно. Несмотря на калории в шашлыке из свинины, он достаточно легко усваивается и обладает превосходными вкусовыми качествами. Чтобы не набрать много лишних килограммов после того, как вы пообедали шашлыком, предварительно его следует замариновать в лимонном соке. Именно такой маринад будет способствовать отличным обменным процессам в организме, а также не позволит жирам откладываться в теле в большом количестве. Нередко кусочки свинины чередуют с ломтиками сала. В его состав входит арахидоновая кислота, которая принимает участие в выработке женских и мужских половых гормонов. Кроме этого, в сале вы никогда не найдете радионуклидов, что делает его абсолютно безопасным даже для детского организма.

Прекрасным маринадом для шашлыка из свинины является нехитрое сочетание лимонного сока и горчицы, которое необходимо дополнить крупными кольцами репчатого лука. Сделать такой шашлык более пикантным помогут ягоды клюквы или черной смородины.

Число калорий в шашлыке из свинины выглядит следующим образом: из шейки – 340 ккал, из ребрышек – 320 ккал, из окорока – 280 ккал. Благодаря подобным расчетам, съедая 100 г свиного шашлыка, вы всегда будете знать, сколько калорий в шашлыке.

Калорийность шашлыка из говядины

Очень редко делают шашлык из говядины, ведь в итоге он получается довольно сухим и жестковатым. Если вы все же решили приготовить блюдо на вертеле, лучше возьмите для этого молодую телятину. Именно молодые сорта данного мяса будут иметь приятный вкус, нежную структуру, а также будут сочетать в себе много витаминов: А, РР, витамины группы В и белки. Не следует забывать также о том, что приобретая мясо коровы, калорийность шашлыка от этого меньше не будет, но в то же время вы вызовете процессы окисления в организме и спровоцируете процессы преждевременного старения.

Что касается маринада для шашлыка из говядины, то он полностью совпадает с маринадом для свиного шашлыка.

Калорийность шашлыка (100 г) из говядины составляет 250 ккал.

Шашлык куриный калорийность

Довольно диетическим и немного суховатым считается мясо индейки и курицы, что влияет на калорийность шашлыка куриного и из индейки. Курица – полезное мясо. Оно богато витамином В6 и глютамином, который нормализует работу нервной и иммунной системы. В состав индейки входит фосфор, а также вещество, которое влияет на выработку гормона сна (мелатонина).

Правильно замариновать мясо индейки для шашлыка вам поможет бальзамический уксус. При этом не забудьте, что в маринад строго запрещается добавлять соль.

Калорийность куриного шашлыка и из индейки очень низка. В 100 г готового блюда из куриной грудки – 120 ккал, окорочков – 160 ккал, крылышек – 180 ккал. Калорийность шашлыка из индейки (грудки) будет составлять 150 ккал.

Калорийность шашлыка из кролика

Немного схожим по вкусу с курятиной является мясо кролика. Мясо этого животного диетическое и полезное, поскольку оно легко усваивается организмом, полностью переваривается, не содержит много жиров и солей натрия. В то же самое время, в нем много витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Поэтому без мяса кролика нельзя представить себе диетического питания, а также питания маленьких детей.

Замариновать мясо кролика можно в любом вине или соке, добавляя при этом любимые вами травы и специи.

Калорийность шашлыка из кролика (100 г) составляет 150 ккал.

Калорийность шашлыка из куриной печени

Задавая себе вопрос, сколько калорий в шашлыке, не следует забывать также о том, что он должен быть не только вкусным, но и полезным. Так, в 150 г куриной печени содержится суточная норма железа (такое же количество можно найти в 100 г говяжьей печени), которая усваивается гораздо лучше и легче, чем из других продуктов питания.

В состав печени входит очень важный компонент – гепарин, который нормализует работу сердечной мышцы, препятствует возникновению тромбов, а также предупреждает возникновение облысения.

Сделать шашлык из печени действительно вкусным и не менее полезным помогут кефир, молоко, йогурт, сметана. В дополнение к полученному маринаду прекрасно подойдет несколько капель лимонного или гранатового сока.

Несмотря на калорийность шашлыка из печени, многие люди не любят готовить ее из-за характерного привкуса. Избавиться от него в этом случае помогут специальные травы и пряности (кинза, базилик). Чтобы сделать шашлык из печенки еще более пикантным, нанижите на шампур кусочек сала, печени и яблока. После этого повторите полученную комбинацию ингредиентов.

Калорийность шашлыка из куриной печени – 150 ккал, из говяжьей – 190 ккал.

Как уменьшить вред от шашлыка

Во время приготовления мяса на углях, из него выжаривается жир, который в итоге стекает на жар. Под воздействием высокой температуры образуются канцерогены, оседающие на шашлыке. В зажаренной корочке также возникают вредные вещества, которые могут привести к тяжелым последствиям (даже онкологическим заболеваниям).

Чтобы уменьшить число вредных веществ в шашлыке, нужно приготовить правильный маринад. Он должен состоять, прежде всего, из кислых компонентов, куркумы, имбиря и калгана.

Если вы не хотите привести к обострению болезней желудочно-кишечного тракта, перед употреблением зажаренного мяса срежьте с него лишний жир и слишком румяную корочку.

Весной традиционно открывается сезон шашлыков. Типичная картина выходных на природе – истекающие жиром куски свинины или баранины на шампурах, майонез, чесночный соус, кетчуп, пиво взрослым, кока-кола детям, пакетированные соки. Идеальная подборка самого вредного, что можно съесть на пикнике. Вредно, жирно, калорийно, но иногда так хочется… А можно ли шашлык на пп? Да! Но только если это правильно приготовленный диетический шашлык из курицы, калорийность которого настолько мала, насколько это возможно.

Можно ли шашлык на ПП?

ПП-шашлык – это отличная белковая еда а ведь правильное питание строится именно на белковой пище с небольшим количеством жиров и с достаточным количеством медленных углеводов.

Если выбрать постную часть курочки — грудку, бедрышки без кожи — то количество калорий готового блюда можно существенно снизить.

Правильно подобрав маринад, несложно приготовить такое мясо на шампурах или решётке, которое будет отвечать абсолютно всем правилам пп.

Кстати, во время приготовления на углях из мяса вытапливается жир, значит, оно ещё больше обезжиривается.

КБЖУ куриного шашлыка

Худеющих пп-шников особенно заботит вопрос, сколько калорий в шашлыке из курицы? Запоминайте:

  1. пп-шашлык из грудки курицы имеет калорийность на 100 грамм около 120 ккал ;
  2. шашлык из других частей курицы — калорийность от 133 ккал ;
  3. имеет калорийность от 185 ккал , и причина такого высокого показателя в том, что удалить кожу с крылышек крайне сложно — а именно там «прячется» основной жир.

Вдруг курочки под рукой не оказалось, помните, что низкокалорийный шашлык можно приготовить на мангале из индейки, замариновав ее предварительно с лимонным соком и имбирем, которые не только расщепляют жиры, но и смягчают суховатое индюшиное мясо. Еще один пп шашлык можно приготовить из кролика. Его мясо нежное, диетическое и отлично усваивается.

Важно учитывать и Белков в шашлыке диетическом из курицы 18-25 г в зависимости от того, какая часть тушки выбрана, жиров – 12-18, углеводов – до 1 г на 100 г блюда.

Как сделать шашлык из курицы

Приготовить куриный низкокалорийный шашлык на решётке или на шампурах не сложнее, чем любой другой.

Выбираем часть тушки

Если готовить на шампурах, то лучше выбирать грудку, филе. Они очень нежные, быстро пропекаются.

К тому же их них получаются самые низкокалорийные блюда. На решетке хорошо получаются крылышки и бедрышки.

Филе нужно нарезать поперек волокон. Достаточно разрезать филе на три части.

Маринуем птицу для шашлыка

Традиционные варианты с уксусом и уж тем более с майонезом для нашей курочки совершенно не подходят. Идеальными маринадами будут овощные и фруктовые. Долго мариновать курицу не нужно, иначе мясо будет расползаться. Индейке, напротив, лишний час в маринаде будет на пользу.

Готовим шашлычок

Мясо без косточки отлично пропекается на шампурах. Мясо на косточке лучше готовить на решетке. Теплопроводность кости делает готовку ускоренной. На решетке этот процесс контролировать легче.

Обычно на хорошо прогретых углях курятинка готова уже через полчаса . Если сомневаетесь — проткните чем-то в самом «толстом» месте — выделился красноватый или розоватый сок, значит, пока не готово.

Варианты пп маринадов для шашлыка

Замариновать пп-шный шашлычок не сложно — маринадов у меня лично в копилке идей уже немало. Самые любимые:

  • луковый , но только лука нужно почти столько же, сколько мяса. Его следует нарезать кольцами, чуть помять руками и перемешать с кусочками курочки, оставить на 4-5 часов. Вкусно жарить всё вместе. Солить и перчить — по вкусу и по желанию;
  • из киви: на 1 кг мяса – 1-2 фрукта . Плоды нужно нарезать тонкими кружочками, уложить в посуду, чередуя слои. Нижний и верхний слои – из киви. Мариновать не более получаса, иначе фруктовые кислоты нарушат структуру мышечных волокон. Киви можно дополнить лимоном, какими-то специями, соевым соусом;
  • из лука и помидоров: на 1 кг мяса – по полкило лука и томатов, пара зубчиков чеснока, щепотка мускатного ореха. Овощи превратить в блендере в пюре и «утопить» в нем куски курицы на 2-3 часа;
  • из кисломолочных продуктов: на 1 кг мяса – 1 литр кефира или айрана, тана, простокваши, сыворотки или даже обычного . В кисломолочный продукт хорошо добавить смесь перцев, розмарин, шалфей, тмин, орегано. Держим мяско несколько часов;
  • из меда и чеснока — маринад для любителей необычных миксов разных вкусов. На 1 кг мяса – 2 ст. ложки меда, 5-6 зубков чеснока, кусочек имбиря – 1-2 см, сок 1 лимона. Сделать в блендере соус и обмазать им кусочки курицы на 4-5 часов. Этот маринад подходит для индейки, кролика, телятины.

Секреты вкусного пп-шашлыка из курицы

Не бойтесь экспериментировать с маринадами. Вкусный шашлык получится, если в маринаде есть 3 составляющих: ароматическая, размягчающая и вкусовая. Можно также попробовать сочетания горчица+специи+зелень, соевый соус+измельчённые свежи овощи+приправы и т.д.

Не нужно использовать ненатуральные средства для розжига – они ухудшают вкус зажаренных продуктов.

Уголь – это удобно, но на дровах, особенно, из фруктовых деревьев, получается гораздо вкуснее любой шашлык.

Подавать шашлык пп из курицы вкусно с тонким лавашом и большим количеством свежих овощей и зелени.

Хотя более правильно лаваш всё же исключить.

Некоторые овощи можно запечь вместе с мясом, будет и аппетитно, и полезно.

Например, помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны, кабачки. Баклажаны предварительно надо вымочить в холодной воде с солью.

Диетический шашлык из куриной грудки или филе индейки будет сочнее, если макать его в соус.

Покупные соусы – это смесь заменителей всего натурального плюс калории.

Натуральные соусы готовят из овощей и ягод. Томатный сок проваривают с луком, чесноком, свежей зеленью и взбивают в блендере. Ягодные соусы готовят из крыжовника, красной смородины, брусники с добавлением капли меда. Ягоды превращают в пюре и доводят до кипения. Мой фаворит на сегодня — диетический шашлык из курицы на кефире с соусом из оливкового масла, чеснока, свежей зелени и молотой паприки, приготовленном в блендере.

Видео рецепт куриного шашлыка на кефире

Вот самый мой любимый, простой вариант приготовления диетического пп-шашлыка. Грудка с кефиром, зеленью и чесноком — идеальное сочетание! Коротенькая видео-инструкция:

Несомненно, сегодня большинство жителей нашей страны очень любят проводить свой отдых на природе. На нём они занимаются ловлей рыбы, посиделками у костра и, конечно же, жарят мясо, в основном свиное. Калорийность шашлыка из свинины зависит от нескольких факторов, а также обладает как плюсами, так и минусами.

Калорийность шашлыка.

Показатель калорийности данного продукта очень важен для тех, кто бережёт свою фигуру. Без сомнения, шашлык из свиного мяса имеет довольно большое количество калорий. И если, например, в кафе или ресторане можно запросто узнать их количество, то при готовке данного блюда в кругу друзей или родственников этот показатель установить довольно сложно. Можно лишь сказать, что на величину калорийности влияют несколько факторов :

  • Способ, которым приготовления продукта;
  • Часть тела животного, из которого готовится шашлык;
  • Вид маринада.

Нелишним здесь будет отметить, что свиной шашлык, при его постоянном употреблении, может привести к ожирению.

Несомненно, высокие показатели калорийности зависят не только от мяса, но и, как уже упоминалось ранее, от вида маринада. Далее хотелось бы привести несколько примеров того, как энергетическая ценность зависит от типа маринада :

Из приведённых данных видно, что показатели сильно разнятся. Так что если человек боится располнеть, то лучше выбрать вариант с наименьшим показателем.

Польза и вед шашлыка из свинины

Сегодня большая часть медицинских специалистов схожа во мнении. Что регулярный приём в пищу свиного мяса снижает риск возникновения болезней кровеносной системы. Кроме того, свинина имеет в своём составе множество полезных компонентов.

Конечно, во время жарки немалая часть пользы уходит, однако при приготовлении шашлыка из данной разновидности мяса процесс потери сильно замедляется. Это происходит потому, что угли имеют слабое воздействие на мясо, однако его вполне хватает для уничтожения немалой части вредоносных бактерий. К тому же, при жарке калорийность свиного шашлыка становится меньше, чем при обычных способах приготовления.

  1. Если правильно приготовить шашлык, то считается, что он способствует снижению риска заболеваний, связанных с появлением артрита
  2. Мясо, приготовленное на углях, позволяет сохранить больше микроэлементов и витаминов необходимых человеку
  3. Обладает меньшей калорийностью, нежели, жареное мясо
  4. И, между прочим, настоящий шашлык считается диетическим блюдом

Но, несмотря на очевидные плюсы данного блюда, оно имеет и отрицательные стороны. Прежде всего, это канцерогены – совокупность вредных веществ, которые впоследствии могут привести к образованию раковых опухолей. Больше всего их скапливается в так всеми любимой прожаренной корочке. На втором месте оказывается недостаточная прожарка продукта внутри мясных волокон. Именно в этом месте может наличествовать немалое число различных инфекций, которые в итоге приведут к дисбактериозу или развитию иных болезней пищеварительной системы.

  1. Нельзя забывать о канцерогенах- это вещества, которые провоцируют заболевания, связанные с онкологией
  2. При недостаточном приготовлении, в мясе могутостается всевозможные инфекции, которые могут вызвать дисбактериоз
  • Нужно хорошо мариновать мясо.
  • Качественный маринад защитит от многих микробов и инфекций.
  • Перед пикником не употребляйте быстрые углеводы, что может привести к перееданию.
  • Не нужно подавать вместе с калорийным шашлыком тяжелые закуски, такие как макароны, картошку и т.д.
  • Лучше использовать при жарке дрова, а не угли.Так пары от дров намного полезнее.
  • Альтернатива острому - кетчуп, лимонный сок и специи, можно обойтись и гранатовым соком Обязательно нужно обрезать поджаристую корочку с готового мяса, как бы ни хотелось ее съесть. Помните, в ней мало чего полезного для организма можно найти.
  • Употребление шашлыка из свинины, по возможности, соедините с множеством овощей и зелени: кензы, петрушки, укропа, черемши. При этом влияние вредных веществ резко снижается.
  • Не стоит закусывать приготовленное мясо помидорами, в них содержатся вещества, затормаживающие переваривание такого компонента, как белок.

В завершение данной статьи хотелось бы сказать, что, несмотря на высокие показатели калорийности, не стоит лишать себя удовольствия от поедания шашлыка, главное – соблюдать меру и съедать не более 200 или 300 грамм за один раз.

Время выездов на природу и дачных посиделок – это время шашлычков! Шашлык – самое популярное и вкусное летнее блюдо.

Из-за популярности шашлыка, его разные варианты приготовления можно встретить в национальных кухнях мира – в Армении – хороват, в Азербайджане – кебаб, в Турции – шиш-кибаб.

Само слово шашлык тюркского происхождения, производное от слова “шыш”, что означает “жареное на вертеле кушанье”.

Шашлык из баранины – это традиционный выбор кавказцев, имеющий специфический вкус и аромат. Баранина, наверное, единственный из мясных продуктов, который содержит фтор, а он, как, известно, укрепляет эмаль зубов. К тому же, баранина содержит много лецитина, регулирующего выброс инсулина и помогающего людям быстрее соображать. Но, к сожалению, баранина тяжело переваривается, поэтому если у человека проблемы с кишечником и желудком, то лучше ограничить его прием.

Что касается приготовления шашлыка из баранины, то мариновать мясо лучше в кислой среде – в белом или красном вине, также отлично подойдут кисломолочные продукты – йогурт, кефир или соки. При этом следует сказать, что калорийность шашлыка из бараньей лопатки – 280 ккал на сто грамм продукта, а калорийность шашлыкаиз бараньей ноги – 320 ккал на сто грамм продукта.

Шашлык из говядины готовят редко. Лучше всего для приготовления подойдет телятина, так как она нежнее. В молодой говядине содержится железо, витамины группы В, А и РР. Кроме того, говядина является полноценным белком. Но, если говорить о “старом” мясе говядины, то в нем накапливаются вредные насыщенные кислоты и вещества, вызывающие процессы окисления в организме, что способствует старению. Калорийность шашлыка из говядины – 250 килокалорий на сто грамм продукта.

Многие любят диетическое кроличье мясо и с удовольствием готовят из него шашлык. По вкусу крольчатина напоминает мясо куриное. Оно легко переваривается и почти полностью усваивается организмом человека. В крольчатине содержится мало жиров и солей натрия, что делает ее просто незаменимой в диетическом питании. А по витаминному и минеральному составу она превосходит в несколько раз другие виды мяса. Калорийность в шашлыке из кроличьего мяса составляет 150 ккал на сто грамм продукта.

Сегодня есть любители приготовления шашлыка из печени. В ста граммах говяжьей или куриной печени содержится дневная норма железа, а как известно, железо из печени лучше усваивается в отличие от других продуктов. Печень содержит гепарин, благодаря чему снижается риск образования тромбов в организме. Калорийность шашлыка из печени говяжьей составляет 190 ккал на сто грамм продукта, а калорийность в шашлыке из куриной печени – 150 ккал на сто грамм продукта.

Самыми распространенными видами шашлыка считаются - шашлык из мяса свинины и шашлык из куриного мяса. Но, прежде чем говорить о том, сколько калорий в шашлыкеиз свинины и курицы, стоит сказать про полезные свойства этих видов мяса.

Польза свиного и куриного мяса

Медики уже давно доказали, что польза мяса свинины велика. Но нужно придерживаться правил ее употребления. Суточная норма употребления свинины для взрослого человека не должна быть выше 200 граммов. Чтобы свинина принесла максимальную пользу, ее рекомендовано готовить в духовке.

В мясе свином содержатся все витамины группы В, в чем и заключается его основная польза. Свинину рекомендовано употреблять мамам, кормящим грудью, так как в ней содержится белок, который отлично действует на выработку молока. Также свинину рекомендуется употреблять и мужчинам, так как она отлично действует на мужскую силу.

Говоря о пользе куриного мяса стоит отметить большое содержание в этом мясе витамина В6. Также в нем много глютамина, помогающего в борьбе со стрессами и поддерживающего иммунитет и нервную систему.

Кроме того, куриное мясо содержит в себе столько же фосфора, сколько и рыба. А фосфор нужен нам для суставов и костей.

Калорийность шашлыка из свинины

Свинина – самое популярное мясо для приготовления шашлыка. Оно быстро маринуется, и шашлык получается мягким и сочным. Несмотря на то, что калории в шашлыке из свинины содержатся в большом количестве, он легко усваивается и имеет отличные вкусовые качества. Шашлык из свинины можно делать из свиного окорока, шейки и из ребрышек.

Калорийность шашлыка из свинины, точнее из свиного окорока, составляет 280 ккал на сто грамм продукта. Калорийность свиного шашлыка из ребрышек составляет 320 ккал на сто грамм продукта. Калории в шашлыке из свиной шейки находятся в количестве 340 ккал на сто грамм продукта.

Сколько калорий в шашлыке курином? Сначала, наверное, стоит напомнить о том, что куриное мясо считается диетическим, поэтому калорийность шашлыка из него невысокая.

На самом деле, калорийность куриного шашлыка зависит от частей курицы, которые были использованы в приготовлении.

Калорийность в шашлыке курином из грудки составляет 120 ккал на сто грамм продукта. Калории шашлыка из куриных окорочков составляют 160 ккал на сто грамм продукта. Калории в шашлыке из куриных крылышек находятся в количестве 180 ккал на сто грамм продукта. Нельзя не сказать и о калорийности шашлыка из грудки индейки. Она составляет 150 ккал на сто грамм продукта.

Многих людей, сидящих на различных диетах, интересует вопрос – сколько калорий в шашлыке? Исходя из всего вышесказанного, можно ответить, что самым низкокалорийным шашлыком является шашлык из куриного мяса.

Вред шашлыка

Шашлык из курицы не следует употреблять в пищу тем, кто у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом и сердечнососудистые заболевания. Также куриный шашлык противопоказан при сахарном диабете и при заболеваниях почек из-за наличия в рецепте шашлыка соли и острых приправ.

Кроме высокой калорийности шашлыка из свинины, он может нанести вред человеческому здоровью.

Сегодня применяют меры для снижения негативного действия свинины на организм человека, но все же, полностью защититься от вреда свинины невозможно.

Независимо от того, насколько чистой пищей питается животное и в каких именно гигиенических условиях живет, все равно – это животное, которое питается своими экскрементами. Из-за этого, в его организме вырабатывается большое количество антител и гормонов, которые попадают в его мышечную ткань. 4.2857142857143

4.29 из 5 (7 Голосов)

Большинство людей предпочитают иметь хорошую фигуру. Как говорят многие известные люди, - это дело не легкое, а большая ежедневная и упорная работа над собой. Чтобы не было жировых отложений на талии, необходимо заниматься каким-либо спортом, выполнять гимнастические упражнения, а также следить за своим питанием. Результат данной работы оправдает все затраты. Красивая фигура, по словам многих врачей, это также и хорошее здоровье.

Многие диетологи для поддержания хорошей формы предлагают самые различные виды диет. Главная суть всех диет - это избегать жирной, высококалорийной пищи. Также необходимо, чтобы в питании все составляющие компоненты: белки, углеводы, жиры были в определенных пропорциях. идеально подходит для всех видов диет. Курица низкокалорийная, легкоусвояемая. Даже калорийность не так высока, как из мяса - свинины или говядины.

Шашлык из курицы могут позволить себе люди, которые тщательно следят за фигурой. В весенне-летнюю пору на природе всем хочется посидеть на берегу с хорошей компанией и побаловать себя горячим шашлычком. Калорийность куриного мяса составляет от ста двадцати до ста восьмидесяти килокалорий на сто граммов продуктов. Диетологи советуют только приправлять шашлык специями и нежирным майонезом перед самым приготовлением, тогда он будет менее калорийным. Куриное мясо легкое, поэтому его не нужно долго мариновать, и не требуется большое

количество острых приправ.

Калорийность шашлыка из курицы будет зависеть от того, какая часть мяса употребляется. Например, куриная грудка, а точнее содержит меньше калорий, чем бедро. Также отличается курица и по категориям: курица первой категории будет содержать больше калорий, чем второй. Калории в курице не так страшны, потому что само мясо является диетическим. Врачи предупреждают, что шашлыки можно употреблять только в том случае, если нет желудочно-кишечных заболеваний. Хоть это и шашлык из курицы, в нем все равно присутствуют специи, и сама технология - обжаривание - может вызвать ряд обострений.

Небольшие калории в курице радуют всех, кто увлекается спортом, танцами, фитнесом. Для спортсменов необходима для развития мышечной ткани. А в курином мясе содержание белков очень высоко. Поэтому низкая калорийность шашлыка из курицы очень хорошо подходит людям, ведущим активный образ жизни. Хорошо с куриным мясом употреблять сырые овощи и зелень. Диетологи не советуют использовать для приготовления шашлыков лук и помидоры. Это достаточно острые овощи, после которых могут быть боли и Здесь хорошо подойдут листья салата, свежие огурцы.

Лето на территории нашей страны довольно короткое, надо успевать наслаждаться теплыми деньками, зеленой листвой и травой, отдыхать около водоемов. Невозможно представить пикник без шашлыка, а выбирая продукты, нужно помнить, что невысокая калорийность шашлыка из курицы делает это диетическое мясо незаменимым.



Загрузка...