dselection.ru

Салат в виде сердца. Салат в виде сердца - рецепт приготовления с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- картофель – 1 шт.,
- майонез – сколько уйдет,
- огурец консервированный – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- свекла – 1 шт., (маленькая),
- вареная колбаса – 50 грамм,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




Картофель отварить и нарезать небольшими кубиками. Для того, чтобы придать красивую форму салату необходимо использовать кулинарное кольцо или же самому сделать форму нужного круглого размера. Наиболее простой вариант кольца - это вырезать часть из обычной пластиковой бутылки. Поставить кулинарное кольцо на середину тарелки и первым слоем выложить нарезанный картофель. Сверху слегка посолить.




Затем полить немного майонезом и равномерно ложкой смазать картофель. Для того, чтобы салат не распался после того, как вы снимете кольцо, необходимо каждый слой хорошо придавливать. Тогда готовый салат будет хорошо держать форму.




Консервированные огурцы нарезать небольшими кубиками и выложить вторым слоем салата. Хочу обратить ваше внимание и на этот .




Яйца отварить (10 минут) и остудить. Отделить аккуратно белок от желтка. Белок натереть на крупной терке и выложить поверх огурцов. Сверху смазать майонезом.






Свеклу сварить (1-1,5 часа) и натереть на крупной терке. Оставить только маленький кусочек для сердечка поверх салата. Выложить свеклу поверх белка, слегка посолить и смазать майонезом.




Затем нарезать кубиками вареную колбасу и выложить следующим слоем.




Равномерно смазать майонезом. Очень вкусным будет и этот .






Теперь осталось сделать украшение для салата, и он будет готов. По центру поверх колбасы поставить металлическую форму сердца. Я использовала обычную форму для печенья. Оставшийся кусочек свеклы натереть на мелкую терку и аккуратно переложить ее внутрь сердца. Затем рекомендую вырезать из салфетки форму сердца и накрыть сердце со свеклой для того чтобы желток не попадал внутрь и не окрашивался. Желтки натереть на мелкой терке и равномерно присыпать верх салата вокруг сердца. В конце убрать с сердца салфетку.




Затем очень аккуратно вынуть кулинарное кольцо и слоеный салат в виде сердца, рецепт с фото с огурцом консервированным готов.




Приятного аппетита!
  • свёкла печёная 270 г,
  • охлаждённые крабовые палочки 150 г,
  • сыр твёрдый 70 г,
  • майонез по вкусу,
  • зубчик чеснока,
  • горсть изюма,
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

Чтобы сэкономить время, накануне обверните несколько средних клубней в фольгу и запекайте до готовности при температуре 190 градусов. Если вы сможете проколоть с лёгкость свёклу вилкой, значит она готовая.

Очищенную запечённую свёклу натрите на мелкой тёрке и откиньте всю массу на сито. Лишний свекольный сок сцедите, чтобы закуска не получилась водянистой.

Горсть изюма замочите в тёплой воде.

К тёртой свекле добавьте измельчённый чеснок и майонез. Изюм тоже соедините со свёклой.


Перемешайте массу и попробуйте на вкус. Если свёкла пресная, рекомендую добавить чуть мёда или щепотку сахара.


Крабовые палочки нашинкуйте тонкими слайсами, поместите в отдельную пиалу. Затем на мелкой тёрке натрите твёрдый сыр и отправьте к крабовым палочкам. Не забудьте часть сыра оставить для декорирования. Смешайте ингредиенты с майонезом и по желанию можете добавить щепотку чёрного перца или нарезанный укроп.


Собирать такой салат необходимо с помощью формы. Сегодня у меня рукодельная форма из пластиковой бутылки. Чтобы её сделать - просто вырежьте кольцо, а потом согните один конец внутрь, а второй наружу. Так у вас получится красивое пластиковое сердце. Поставьте салатную форму в центр плоской тарелки и выложите в него крабовую массу.


Уплотните первый слой в форме и добавьте свекольную массу, разровняйте поверхность вилкой.


Завершающим штрихом в этом салате будет сыр, посыпьте его на свекольный слой.


Удалите форму с готового салата и можно подавать его к столу. Настаивать и пропитываться закуске не нужно, так как ингредиенты смешивались ранее с майонезом.



Салат Сердце: рецепт и фото Ольги Бондас.

День влюбленных отмечают 14 февраля. Приготовь в честь праздника вкусные салаты в виде сердца.

Слоеный салат из курицы


Куриный салат из отварного филе, овощей, сыра и яиц с гранатовыми зернами. Это вкусное и красивое блюдо к празднику.

Ингредиенты

  • картофель 2-3 шт.
  • куриное филе 2 шт.
  • грецкие орехи 50 г
  • сыр 100 г
  • морковь 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • гранатовые зерна для украшения

1. Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить и нарезать кубиками.

2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать.

3. Орехи мелко порубить или измельчить в блендере, сыр натереть на терке.

4. Выложить все ингредиенты слоями, смазывая майонезом: картофель, курица, орехи, сыр, морковь и яйца.

5. Украсить готовый салат гранатовыми зернами.

Салат на День Валентина

Хочешь порадовать любимого на День святого Валентина? Приготовь ему этот вкусный и сытный мясной салат.

Ингредиенты
  • картофель 2-3 шт.
  • отварная говядина 250 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • пекинская капуста 1/2 шт.
  • красный лук 1/2 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • зерна граната для украшения
  • зелень для украшения

1. Картофель отварить в кожуре, почистить, нарезать соломкой.

2. Говядину отварить в подсоленной воде с лавровым листом, нарезать соломкой.

3. Красный лук очистить от кожуры и тонко порезать.

4. Пекинскую капусту помыть и нарезать, оставив несколько листиков для украшения.

5. Перемешать мясо, картофель, лук и зелень, заправить майонезом и приправить по вкусу.

6. Выложить салат в виде сердца, украсить листьями пекинской капустой, зернами граната и веточками зелени.

Салат Оранжевое сердце

Ингредиенты
  • консервированный или копченый лосось 200 г
  • маринованные огурцы 3 шт.
  • морковь 200 г
  • лук 150 г
  • яйца 5 шт.
  • майонез 200 г

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. С консервированного лосося слить жидкость и размять вилкой, копченого лосося нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить. Огурцы нарезать мелкими кубиками. С моркови и лука слить растительное масло.

Теперь выкладываем салат слоями в виде сердца (форму для выпечки в виде сердца):

1 слой – лосось
2 слой – лук, смазать майонезом
3 слой – маринованные огурцы, смазать майонезом
4 слой – яйца, полить майонезом
5 слой – морковь

Салату желательно дать постоять 1 – 2 часа, затем снять форму.

Совсем немного осталось времени до замечательного праздника — Дня Святого Валентина. И, наверняка, многим уже приходилось задуматься о том, что же всё-таки приготовить на романтический ужин и чем удивить любимого человека.

В этот день 14 февраля или День Влюбленных принято обмениваться валентинками. В большинстве случаев валентинки имеют вид открыток с пожеланиями или сердечек, купленных или сделанных своими руками. Сайт предлагает приготовить вкусную кулинарную валентинку — !

Такая валентинка имеет все шансы стать самой яркой и запоминающейся! А всё потому, что во-первых, от яркого и красиво оформленного салата в виде сердца Ваш любимый человек получит массу эстетического удовольствия. Во-вторых, этот салат еще и невероятно аппетитный, а значит Вы сможете насладиться его вкусом вместе. И в третьих, ингредиенты салата содержат известные морепродукты — афродизиаки — икру и креветки!

Для усиления эффекта афродизиачных свойств, Вы можете подать салат с шампанским или вином, и тогда Вам гарантирован не только романический ужин, но и страстная ночь!

Что понадобится для рецепта салата в виде сердца с фото:

  • Картофель — 2 шт.;
  • креветки очищенные — 300 г.;
  • свежий огурец — 1 (среднего размера);
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • икра красная лососевая или горбуши — 120 г.;
  • майонез на свой вкус;
  • укроп свежий для украшения.

Как приготовить салат в виде сердца рецепт с фото?

В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты. Картошку тщательно вымыть и отварить в кожуре до полной готовности. Куриные яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы. А очищенные креветки довести до кипения в подсоленной воде с веточками укропа.

Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить кубики картофеля в миску, добавить немного майонеза и аккуратно перемешать. Используя такой прием будет проще выложить картофель в виде сердца.

Если сомневаетесь, что сможете сделать ровное сердечко, то нарисуйте или распечатайте готовый шаблон сердца, вырежьте его из бумаги или картона. Положите шаблон на тарелку таким образом, как хотите расположить салат и обведите его тонкой струйкой майонеза, а затем уже выкладывайте ингредиенты в образовавшуюся фигуру.

Креветки процедить, немного отложить для украшения салата (примерно 30 штучек), остальные разрезать пополам. Выложить вторым слоем на картофель и немного промазать майонезом. Если креветки маленькие, то разрезать не нужно, выкладывайте их целиком.

Свежий огурец вымыть и очистить от кожуры. Нарезать такими же кубиками, как картофель. Выложить на креветки и смазать майонезом.

Предпоследний слой сделайте из нарезанных кубиками отваренных яиц. Снова промажьте майонезом.

И последним слоем выложите ровненько красную икру, украсьте зеленью укропа.

Сверху по краю сердца выложите ряд, оставленных заранее креветок.

Салат в виде сердца рецепт с фото готов! Кулинарных успехов Вам и огромной взаимной любви!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на огромное разнообразие рецептов салатов, всякий раз, готовясь к празднику, задаешь себе один и тот же вопрос: что же приготовить, чем же удивить? Салат в форме сердца отлично подойдет для празднования дня Святого Валентина, 8 марта или просто романтического ужина. Приготовьте такой своей второй половинке, и ваши усилия непременно будут оценены. Нестандартная форма и яркие цвета компонентов салата «Сердце» делают его настоящим украшением праздничного стола.
Итак, приступим к приготовлению салата.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

- рис – ½ стакана;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 грамм;
- крабовые палочки или крабовое мясо –200 гр.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез.

Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 3-5 порций салата.

Рецепт с фото пошагово:



1. Рис хорошо промойте несколько раз под проточной водой. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, и варите до готовности. Не забудьте посолить.




2. сварите вкрутую.




3. Натрите их на крупной терке.




4. Твердый сыр также натрите на крупной терке.






5. Крабовые палочки разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте небольшими кубиками.




6. Зеленый лук измельчите.




7. Начните собирать наш в виде сердца. Первым слоем выложите рис и сформируйте из него сердце.
Совет: чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их в воде, так вам будет легче формировать сердце.




8. Смажьте рис майонезом.






9. Следующим слоем нашего салата в форме сердца выложите натертые яйца.




10. Также этот слой промажьте майонезом. Далее, на яйца положите натертый твердый сыр.




11. Хорошо промажьте майонезом.




12.Затем возьмите крабовые палочки и выложите их по контуру сердца в несколько рядов, как показано на следующем фото.




13. Оставшуюся середину салата-сердца засыпьте зеленым луком.




14. Из перьев лука сделайте стрелу, пронизывающую салат в виде сердца.

Примечание: крабовые палочки также можно заменить слоем креветок или слабосоленой



Загрузка...