dselection.ru

Салат с копченой грудкой и помидорами слоями. Салат с курицей, сыром и помидорами - отличное начало дня

пошаговый рецепт с фото

Сочный салат с копченой курицей, яйцами и помидорами готовится довольно быстро и удобен с точки зрения домашних расходов в сезон созревания томатов, когда они стоят дешево. Мясо подойдет с любой части курицы, кроме указанных в рецепте ингредиентов можно добавить и другие: консервированную кукурузу, свежие огурцы, свежую зелень рукколы, листовой салат и т. д. Салаты с яйцами традиционно заправляют майонезом, если пожелаете изготовить его самостоятельно - множество рецептов без труда отыщете на нашем сайте. Вместо свежих томатов можно использовать вяленые.

Ингредиенты

  • 200 г копченого куриного филе
  • 2–3 помидора
  • 2 куриных яйца
  • 2–3 стебля зеленого лука
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Мясо нарежем мелкими кубиками и высыплем в салатник.

2. Яйца заранее отварим вкрутую, очистим, ополоснем, нарежем такими же кубиками, как и мясо. Вместо куриных можно взять перепелиные яйца, удвоив или утроив количество.

3. Помидоры промоем, вырежем зеленые сердцевинки. Также нарежем кубиками и добавим к остальным ингредиентам.

4. Присолим блюдо, выложим майонез. Его можно заменить сметаной или другим соусом.

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

Копченая курица;

150 гр. моркови по-корейски;

Свежий огурчик 150 гр.;

Сыр твердый 150 гр.;

Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;

Головку лука репчатого;

Пару зубцов чеснока;

Майонез для смазывания.

Рецепт приготовления:

Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.

После этого, поверх курицы выкладываем слоями - морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.

Салат из копченой курицы

Ингредиенты:

150 гр. сыра;
- пара штук отварного картофеля;
- 150 гр. копченой курицы;
- соль, черный молотый перец;
- полбанки зеленого горошка консервированного;
- майонез и зеленый лук;

100 гр. морковки корейской.

Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку - он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово - выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

250 гр. копченой грудки курицы;
- болгарский перец;
- 5 яиц;
- среднего размера головка лука;
- 4 ст. л. майонеза;
- банка шампиньонов маринованных;
- соль и перец черный молотый;
- зубчик чеснока;

Рецепт приготовления:

Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.

Салат с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

Мяса куриного копченого 250 гр.;
- майонез.
- копченый сыр косичкой 250 гр.;
- пара огурцов;
- соль;
- пара помидор;
- банка маслин без косточек;

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.

Куриный салат с сухариками и капустой

Ингредиенты:

Копченое куриное филе;

Капуста

Перец болгарский

Сухарики

Соль

Майонез

Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол - посыпаем сухариками.

Салат Карнавальный

Ингредиенты :

Курица копченая 200 гр.;
- картофель овтарной 3 шт.;
- тертый сыр 150 гр.;
- полбанки горошка консервированного;
- морковь по-корейски 100 гр.;
- перец черный молотый;
- пара ложек измельченного лука;
- майонез;
- укроп веточка;

Рецепт приготовления :

Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.

В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.

Салат с грибами и корейской морковкой

Ингредиенты:

Пара копченых курочек;
- грамм 400 шампиньонов;
- морковь по-корейски 150 гр.;
- пара огурцов свежих;
- чернослив 150 гр.;
- майонез;
- масло сливочное;
- перец черный молотый.

Рецепт приготовления:

Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.

1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;

2-ым - мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

3-им - ½ моркови;

4-ым - чернослив и вновь майонез;

5-ым - ½ огурцов и майонез;

6-ой - грибы и майонез;

7-ой - морковь и майонез;

8-ой - филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

9-ый - огурцы.

Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.

Салат «копченый» с соломкой яичной

Ингредиенты:

Курица копченая;
- косичка сыра копченого;
- пара морковок;
- помидор;
- головка лука;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- масло растительное;
- майонез;
- полчайной ложки карри приправы;
- перец черный молотый;
- зеленый лук для украшения.

Ингредиенты для приготовления яичной соломки:

Соль;
- масло растительное;
- яйца 4 шт.

Рецепт приготовления:

Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.

Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.

Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.

Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.

Салат «в крапинку»

Ингредиенты:

Курица копченая;
- пара помидор;
- кондитерский мак - пакетик;
- стакан измельченных орехов грецких;
- сухарики со вкусом мяса - пакетик;
- молотый перец черный.

Рецепт приготовления:

На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.

Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол - добавляем сухарики.

Салат «март»

Ингредиенты:

Куриная копченая грудка;
- половина кочана капусты пекинской;
- треть корня сельдерея;
- сладкий перец красный;
- уксус яблочный;
- масло оливковое.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.

Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.

Салат «Успех»

Ингредиенты :

Куриная грудка копченая;
- пара черешков сельдерея;
- кисть винограда зеленого (без косточек);
- фисташек грамм 150;
- соль;
- майонез легкий.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.

Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез - перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.

Салат с копченой курицей и манго

Ингредиенты:

Копченая грудка;
- манго;
- половина корня сельдерея;
- пучок салата зеленого;
- йогурт натуральный без добавок - банка;
- майонез грамм 100;
- сок апельсиновый свежий - 3 ст. л.;
- полчайной ложки карри;
- арахис рубленный - пара ст. л.

Рецепт приготовления:

Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.

Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.

Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.

Копченое куриное мясо прекрасно сочетается со многими продуктами. Поэтому его часто включают в состав различных блюд. В сегодняшней публикации вы найдете несколько простых, но очень интересных рецептов салатов с копченой курицей и помидорами.

Вариант с огурцом

Эта сытная и одновременно легкая закуска отличается весьма презентабельным видом. Поэтому ее можно подавать не только к повседневному семейному обеду, но и к званому ужину. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • 250 грамм копченой курицы;
  • 2 спелых мясистых томата;
  • 150 грамм хорошего твердого сыра;
  • свежий тонкокожий огурец;
  • 2 упаковки сухариков;
  • майонез.

Это очень простой и бюджетный рецепт салата с копченой курицей. Помидоры, сыр, сухарики, огурцы и майонез можно приобрести в любом гастрономическом отделе. А стоимость этих компонентов не настолько высока, чтобы нанести удар по вашему кошельку. Курицу и овощи нарезают мелкими кубиками, а потом соединяют в одной глубокой пиале. Туда же добавляют и майонез. Все хорошенько перемешивают и отправляют в холодильник. Перед самой подачей на стол закуску украшают сухариками.

С кабачками

Этот летний салат с копченой курицей и помидорами станет отличным дополнением к семейному ужину. Он получается достаточно питательным и полезным, а значит, им можно сытно накормить все семейство. Для его приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 200 грамм томатов;
  • копченый окорочок;
  • 50 грамм лука;
  • пара зубчиков чеснока;
  • по 200 грамм молодых кабачков и свежих огурцов;
  • 25 г консервированного горошка;
  • 40 грамм болгарского перца;
  • майонез и свежая петрушка.

Практическая часть

Куриный окорочок аккуратно отделяют от кожи и костей, а затем нарезают не очень крупными кубиками. Подготовленное таким методом мясо смешивают с рубленым луком, полосками болгарского перца, измельченными сырыми кабачками и дольками томатов. Туда же добавляют зеленый горошек и свежие огурцы. Готовый салат с копченой курицей и помидорами заправляют майонезом, соединенным с измельченным чесноком и декорируют зеленью петрушки.

Вариант с консервированной кукурузой

В составе этой оригинальной закуски собраны простые и вкусные ингредиенты, часто используемые многими хозяйками. Они прекрасно дополняют друга в сытном и легком салате, который отлично подходит к праздничному столу. Для приготовления подобного блюда вам потребуются:

  • 200 грамм копченого куриного филе;
  • 2 спелых мясистых томата;
  • банка консервированных кукурузных зерен;
  • 2 крупных свежих яйца;
  • 100 грамм хорошего сыра твердых сортов;
  • майонез или не слишком жирная сметана.

Тщательно вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают до готовности, полностью остужают, очищают от скорлупы и нарезают не слишком мелкими кубиками. Затем их смешивают в одной миске с промытой кукурузой, дольками томатов и кусочками куриного мяса. Туда же выкладывают нарезанный кубиками сыр и сметану или майонез. Полученный салат с копченой курицей и помидорами подсаливают, осторожно перемешивают и подают на стол.

С лимонным соком

Это очень простой рецепт салата с копченой курицей, сухариками и помидорами. Поэтому им наверняка заинтересуются любители легких закусок. Для его воспроизведения вам потребуются:

  • 300 граммов копченого куриного мяса;
  • пучок листового салата;
  • 100 граммов пшеничного хлеба;
  • пара спелых томатов;
  • 50 грамм хорошего сыра твердых сортов;
  • 50 мл натурального йогурта без добавок;
  • столовая ложка натурального лимонного сока.

В одной глубокой миске соединяют измельченные руками салатные листья, дольки томатов, нарезанное куриное мясо и тертый сыр. Все это заправляют натуральным йогуртом, заблаговременно смешанным со свежеотжатым лимонным соком. Перед подачей блюдо декорируют брусочками поджаренного хлеба. Готовить такой салат с копченой курицей, сыром, помидорами, сухариками и йогуртовой заправкой желательно незадолго до употребления. Иначе входящие в его состав томаты пустят сок и он потеряет свой первоначальный внешний вид.

Вариант с корейской морковью

Данным рецептом наверняка заинтересуются любители пикантных и в меру острых закусок. Приготовленный по нему салат получается достаточно питательным. Но при этом он легко усваивается и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Поэтому его можно приготовить не только в качестве дополнения к основным блюдам, но и в виде отдельного угощения. Чтобы сделать подобную закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм копченой курицы;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • 200 грамм корейской морковки;
  • пара спелых мясистых томатов;
  • 100 грамм хорошего твердого сыра.

Копченое куриное мясо нарезают не слишком крупными кубиками, а затем соединяют в одной емкости с дольками томатов и корейской морковкой. Туда же добавляют тертый сыр и майонез. Все аккуратно перемешивают, декорируют свежей зеленью и подают на стол.

Скрабовыми палочками

Этот сытный курицей и помидорами отличается необычным вкусом и приятным ароматом. Он готовится по очень простой технологии и требует минимального набора ингредиентов. Чтобы сделать эту оригинальную закуску, вам понадобятся:

  • 2 копченые куриные грудки;
  • 200 грамм размороженных крабовых палочек;
  • пара спелых мясистых томатов;
  • 200 грамм хорошего сыра твердых сортов;
  • пара сладких болгарских перцев;
  • 200 мл майонеза;
  • 4 яйца.

Курицу нарезают небольшими кусочками и укладывают на дно подходящей салатницы. Копченое мясо смазывают майонезом и покрывают измельченными крабовыми палочками. Сверху равномерно распределяют нарезанные помидоры, кусочки болгарского перца, нашинкованные отварные яйца и тертый сыр. Каждый из этих слоев слегка промазывают майонезом. Готовый салат украшают свежей петрушкой и оставляют ненадолго в холодильнике, чтобы он успел пропитаться.

С картофелем

Эта ароматная и сытная закуска станет отличным украшением любого застолья. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 250 грамм копченого куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 больших картофелины;
  • 150 грамм хорошего сыра твердых сортов;
  • 2 спелых помидора;
  • майонез и соль.

Вымытый картофель заливают прохладной водой, отваривают прямо в кожуре, остужают, очищают и натирают на терке. Все это подсаливают, смазывают майонезом и покрывают кусочками копченого куриного мяса. Сверху распределяют отварные натертые яйца и измельченные томаты. Каждый из этих слоев слегка подсаливают и промазывают майонезом. Готовый салат посыпают натертым сыром и подают на стол.

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

Копченая курица;

150 гр. моркови по-корейски;

Свежий огурчик 150 гр.;

Сыр твердый 150 гр.;

Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;

Головку лука репчатого;

Пару зубцов чеснока;

Майонез для смазывания.

Рецепт приготовления:

Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.

После этого, поверх курицы выкладываем слоями - морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.

Салат из копченой курицы

Ингредиенты:

150 гр. сыра;
- пара штук отварного картофеля;
- 150 гр. копченой курицы;
- соль, черный молотый перец;
- полбанки зеленого горошка консервированного;
- майонез и зеленый лук;

100 гр. морковки корейской.

Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку - он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово - выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

250 гр. копченой грудки курицы;
- болгарский перец;
- 5 яиц;
- среднего размера головка лука;
- 4 ст. л. майонеза;
- банка шампиньонов маринованных;
- соль и перец черный молотый;
- зубчик чеснока;

Рецепт приготовления:

Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.

Салат с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

Мяса куриного копченого 250 гр.;
- майонез.
- копченый сыр косичкой 250 гр.;
- пара огурцов;
- соль;
- пара помидор;
- банка маслин без косточек;

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.

Куриный салат с сухариками и капустой

Ингредиенты:

Копченое куриное филе;

Капуста

Перец болгарский

Сухарики

Соль

Майонез

Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол - посыпаем сухариками.

Салат Карнавальный

Ингредиенты :

Курица копченая 200 гр.;
- картофель овтарной 3 шт.;
- тертый сыр 150 гр.;
- полбанки горошка консервированного;
- морковь по-корейски 100 гр.;
- перец черный молотый;
- пара ложек измельченного лука;
- майонез;
- укроп веточка;

Рецепт приготовления :

Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.

В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.

Салат с грибами и корейской морковкой

Ингредиенты:

Пара копченых курочек;
- грамм 400 шампиньонов;
- морковь по-корейски 150 гр.;
- пара огурцов свежих;
- чернослив 150 гр.;
- майонез;
- масло сливочное;
- перец черный молотый.

Рецепт приготовления:

Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.

1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;

2-ым - мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

3-им - ½ моркови;

4-ым - чернослив и вновь майонез;

5-ым - ½ огурцов и майонез;

6-ой - грибы и майонез;

7-ой - морковь и майонез;

8-ой - филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

9-ый - огурцы.

Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.

Салат «копченый» с соломкой яичной

Ингредиенты:

Курица копченая;
- косичка сыра копченого;
- пара морковок;
- помидор;
- головка лука;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- масло растительное;
- майонез;
- полчайной ложки карри приправы;
- перец черный молотый;
- зеленый лук для украшения.

Ингредиенты для приготовления яичной соломки:

Соль;
- масло растительное;
- яйца 4 шт.

Рецепт приготовления:

Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.

Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.

Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.

Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.

Салат «в крапинку»

Ингредиенты:

Курица копченая;
- пара помидор;
- кондитерский мак - пакетик;
- стакан измельченных орехов грецких;
- сухарики со вкусом мяса - пакетик;
- молотый перец черный.

Рецепт приготовления:

На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.

Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол - добавляем сухарики.

Салат «март»

Ингредиенты:

Куриная копченая грудка;
- половина кочана капусты пекинской;
- треть корня сельдерея;
- сладкий перец красный;
- уксус яблочный;
- масло оливковое.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.

Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.

Салат «Успех»

Ингредиенты :

Куриная грудка копченая;
- пара черешков сельдерея;
- кисть винограда зеленого (без косточек);
- фисташек грамм 150;
- соль;
- майонез легкий.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.

Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез - перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.

Салат с копченой курицей и манго

Ингредиенты:

Копченая грудка;
- манго;
- половина корня сельдерея;
- пучок салата зеленого;
- йогурт натуральный без добавок - банка;
- майонез грамм 100;
- сок апельсиновый свежий - 3 ст. л.;
- полчайной ложки карри;
- арахис рубленный - пара ст. л.

Рецепт приготовления:

Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.

Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.

Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.

Сейчас мы вам подскажем разные варианты приготовления салата с курицей и помидорами. Каждый из них вкусен и по-своему оригинален. Уверены, вы найдете вариант для себя.

Салат с копченой курицей с помидорами

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мак – 20 г;
  • сметана – 150 г.

Приготовление

Сначала разбираем куриную грудку на волокна, затем трем на терке сыр, а помидоры нарезаем крупными кубиками. Орехи немного измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем сметану, перемешиваем, если нужно, то солим по вкусу. Сверху , сыром и помидорами посыпаем маком.

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • запеченная куриная грудка – 400 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • помидоры (сорт «Сливка»)– 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем грибы, порезанные ломтиками, солим и обжариваем их до испарения жидкости. Куриную грудку нарезаем продолговатыми кусочками вдоль волокон. Салат укладываем слоями в такой последовательности, смазывая каждый слой майонезом: курица, грибы с луком, твердый сыр, натертый на крупной терке, помидоры, нарезанные полосочками. Кстати, для салата с курицей, помидорами и грибами томаты желательно выбирать твердых сортов, чтобы они были более мясистыми, а не водянистыми. Хорошо подходит для этого сорт «Сливка».

Салат с курицей, помидорами, сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежие помидоры – 250 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лимон – половинка;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Сначала нужно замариновать лук. Для этого меленько его нарезаем, посыпаем солью и черным молотым перцем, а затем добавляем сок лимона. Оставляем примерно на полчаса. А тем временем занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Нарезаем кубиками отварное куриное филе. Отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, образовавшуюся жидкость сливаем. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь начинаем собирать салат, выкладывая ингредиенты слоями, и промазывая их майонезом в таком порядке: курица, маринованный лук, яйца, помидоры, сыр. Сверху салат с курицей, помидорами и яйцами можно украсить веточками зелени и кубиками помидоров.

Салат с курицей, помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • болгарский перец разных цветов – 3 шт.;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • базилик – 30 г;
  • белая часть лука порея – 50 г;
  • оливковое масло – 4 ст.ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем куриную грудку до готовности и остужаем. Перец очищаем от сердцевины и нарезаем тоненькими полосочками. Помидоры и курицу режем кубиками. Лук порей режем колечками. Петрушку измельчаем, а базилик рвем руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем, солим салат по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Салат с курицей, сыром, помидорами и сухариками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • батон – половинка;
  • пармезан – 150 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • горчица французская – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Куриное филе нарезаем кубиками размером около 1х1 см и обжариваем на растительном масле до образования легкой румяной корочки, соль и перец добавляем по вкусу. Батон нарезаем кубиками примерно такой же величины, как и курицу. На сковороду наливаем около 20 мл растительного масла и обжариваем на нем батон. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь готовим заправку. Для этого вареные желтки куриных яиц перетираем с горчицей, добавляем сок лимона, перемешиваем, а затем потихоньку вводим растительное масло. Его должно быть около 80 мл. В заправку по вкусу добавляем соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо вымешиваем. На большое плоское блюдо выкладываем листья салата, курицу, нарезанные кубиками помидоры и перепелиные яйца, порезанные дольками. Сверху , сыром, яйцами и помидорами поливаем заправкой, выкладываем сухарики и все это засыпаем сыром.



Загрузка...