dselection.ru

Редмонд м90 котлеты на пару. Куриные котлеты на пару в мультиварке: секреты правильной и здоровой пищи

Приготовление блюд на пару является полезным для здоровья способом обработки продуктов. При нем сохраняется большинство полезных компонентов мяса и овощей. Особенно полезны для здорового питания паровые котлеты, у которых нет румяной корочки и жира. Быстро приготовить такое мясное блюдо можно с помощью мультиварки.

Как в мультиварке приготовить говяжьи котлеты на пару

Паровые котлеты не содержат холестерина, который выделяется во время жарки. Большинство витаминов и полезных компонентов сохранятся при тепловой обработке паром, а само мясо становится сочным и мягким.

Ингредиенты для рецепта:

  • мякоть говядины – 700 гр.;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • мякоть белого хлеба – 60 гр.;
  • пастеризованное молоко – 150 мл.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сухой лук – 1 шт.;
  • сухари для панировки;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Вырезку говядины нарежьте кусками. При этом старайтесь как можно тщательнее вырезать жировую прослойку и пленку.

  • Вот такой фарш должен у вас получиться.

  • Лук с чесноком очистите и измельчите. Чеснок можно пропустить через чесночницу. Добавьте их к смеси.

  • Кусочки хлеба размочите в молоке, затем перетрите вилкой и переложите к мясной смеси. Масло разрежьте на куски, добавьте к фаршу. Также положите к нему специи, яйцо и посолите.

  • Тщательно перемешайте фарш, чтобы он приобрел воздушную и мягкую консистенцию.

  • Мокрыми руками сформируйте одинаковые шарики из мяса, затем слегка прижмите. Каждую котлетку обсыпьте панировочными сухарями.

  • Дно формы для приготовления на пару смажьте растопленным сливочным маслом. Но вы можете этого не делать, если не хотите корочку на котлетах.

  • Выложите котлеты на форму, которую поставьте сверху на чашу. Не забудьте налить в мультиварку воду для образования пара. Объем жидкости должен соответствовать указанному количеству в инструкции.

  • Крышка техники должна быть закрыта, но при этом открыто отверстие для пара. Выберите в меню мультиварки режим «Пароварка», время выставите 45 минут и нажмите «Старт».

  • После звукового сигнала откройте крышку и переложите готовое блюдо на тарелку.

Как в мультиварке приготовить котлеты из индейки на пару

Диетическое мясо индейки не содержит грубых волокон и содержит много полезных минералов. Оно часто включается в меню для здорового питания и для тех, кто придерживается диеты.

Для паровых котлеток подготовьте такие продукты:

  • филе индейки – 1 кг.;
  • сухой лук – 1 шт.;
  • нежирный кефир – 0,5 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сухари для панировки – 0,5 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • специи – на вас вкус.

Приготовление:

  • Индейку промойте под проточной водой, обсушите салфетками. Снимите пленку с филе, жилки и превратите в фарш на блендере. Лук очистите от шелухи, и очень мелко нарежьте или воспользуйтесь мясорубкой. Добавьте его к мясу.

  • Хорошо помешайте мясную смесь. Вбейте к нему яйцо, вылейте кефир и посыпьте специями.

  • При помощи вилки хорошо перемешайте фарш. При этом небольшими частями добавляйте сухари для панировки.

  • Мокрыми руками сформируйте котлеты из приготовленного мяса. Переложите их в пластиковый лоток для мультиварки.

  • Одновременно с котлетами вы можете приготовить в чаше гарнир, например, рис. Крупу хорошо промойте (1 стакан) и высыпьте на дно чаши. Засыпьте специи и морковь. Влейте три мерных стакана воды, поставьте сверху пластиковый контейнер и плотно закройте крышку. Для приготовления только котлет налейте 2 стакана жидкости.

  • В меню нажмите режим «Пар» и выберите 30 минут. По окончании работы мультиварки у вас будет два блюда: паровые котлеты и рис.

Как в мультиварке приготовить рыбные котлеты на пару

Рыбные блюда всегда считались диетическими. А паровые котлетки будут еще и вкусным дополнением к гарниру. Для них вам понадобится:

  • тушка хека или минтая – 800 гр.;
  • сухари или мякоть белого хлеба;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • нежирные сливки – 100 мл.;
  • соль и специи.

Ход работы:

  • Для паровых котлет лучше использовать свежую рыбу. Но если вам не удалось ее приобрести, тогда возьмите замороженную. Рыбу предварительно разморозьте. Луковицу очистите и разрежьте на 4 части.
  • Хлеб необходимо размочить в сливках. Вместо хлеба вы можете использовать измельченные сухари. Их не нужно размачивать, просто добавьте к фаршу.

  • Разделайте рыбу и отделите филе.

  • Так как фарш необходим однородной консистенции, воспользуйтесь блендером. В его чашу сложите все ингредиенты и измельчите. Для загустения фарша добавьте панировочные сухари или столовую ложку манной крупы.

  • Сделайте из фарша котлеты и выложите на форму для мультиварки.

  • На дно чаши вылейте около 700 мл. холодной воды, поставьте пластиковое сито на верх. Крышку мультиварки необходимо закрыть. Выберите режим «Приготовление на пару», уменьшите время до 25 минут.

  • После установленного времени, откройте мультиварку, извлеките контейнер. Когда котлеты слегка остынут, подавайте к столу.

При помощи таких простых рецептов вы сможете самостоятельно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо в мультиварке. Приятного аппетита!

Если у вашей мультиварки нет функции и чаши для готовки на пару, то посмотрите видео, как приготовить мясные котлеты без нее:

Котлеты – любимая еда многих детей. Да и взрослые любят сочную мякоть вкусных котлеток. Для детей лучше всего готовить Котлеты на пару в мультиварке Редмонд, особенно для малышей. Они не покрываются хрустящей аппетитной корочкой, но в таком виде они более полезны, так как готовятся без использования дополнительного жира и масла. Подходит это блюдо и для людей, соблюдающих диету.

В мультиварке приготовить паровые котлетки проще простого. Достаточно налить в чашу воды и нажать пару кнопок. Но сначала подготовьте фарш. Вы можете прокрутить мясо через мясорубку или купить готовый мясной фарш в магазине, а из него уже сделать фарш для паровых котлеток.

Вам потребуется:

  • Кусочек булки
  • Половинка луковицы

Приготовление котлет на пару в мультиварке Редмонд

Фарш выложите в большую миску, вбейте в него яйцо и хорошенько перемешайте. Кусочек булки замочите в теплой водичке. Луковицу очистите, возьмите половинку и нарежьте ее очень мелко. Добавьте в фарш размоченную булку и лук и перемешайте.

В чашу мультиварки налейте примерно 1,5 литра воды, поставьте сверху решетку для варки на пару. Сформируйте небольшие котлетки и выложите их на решетку.

Включите мультиварку в режим «Варка на пару» на сорок минут.



Котлеты не нужно переворачивать или следить за ними. Через 30-40 минут они приготовятся сами, и мультиварка сообщит вам об этом звуковым сигналом. Вот и все – вкусное и полезное диетическое блюдо готово!

Диетические блюда всегда ассоциируются у нас со сложностями и специальной техникой. На самом деле, для того чтобы приготовить настоящие котлеты на пару в мультиварке, не нужно особых навыков.

Пища, которую готовят таким способом, сохраняет все полезные свойства, но при этом не отягощает желудок и не содержит много масла. Это и является основной причиной, почему диетологи в последнее время все чаще советуют нам употреблять пищу, приготовленную в пароварке.

Вопреки распространенному мнению, паровые котлеты очень вкусные, и в этом плане ничуть не хуже тех, что готовятся традиционным способом. Их могут есть даже маленькие дети, т.к. такие котлеты легко принимаются организмом и не вызывают проблем с пищеварением.

Большинство современных мультиварок предоставляют возможность готовить на пару. На весь процесс у вас уйдет не больше часа, и при этом не нужно беспокоиться о том, что еда может пригореть или испортиться. Готовя котлеты таким способом, вы сможете чаще вносить их в свой рацион, обогатив его легко усваиваемыми белками в нужном количестве.

Рецепт: «Котлеты на пару в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (говяжий или свиной) — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Картофель — 1 шт.
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем картофель и лук. Картофель пропускаем через среднюю терку, а лук разрезаем на мелкие кусочки. Если есть такая возможность, измельчаем его при помощи комбайна или блендера.

2. На дно широкой чашки наливаем немного воды, выкладываем внутрь хлеб. Через минуту можно перевернуть ломтики.

3. Фарш размораживаем и раскладываем в миске. В массу добавляем разбитые яйца. Кладем лук, картофель и размоченный хлеб. Тщательно все перемешиваем. Добавляем соль и специи. Оставляем на 15 мин.

4. Форму для приготовления на пару смазываем маслом.

5. Вручную делаем котлеты средней величины и раскладываем их в паровом контейнере, соблюдая расстояние не меньше, чем в 2-3 мм. Чтобы фарш не сильно приставал к рукам, время от времени ополаскиваем руки в холодной воде.

6. На дно чаши наливаем воду. Выбираем программу «Пар» и закрываем крышку. Время приготовления — 30 мин.

После звукового сигнала наслаждаемся нашими котлетами на пару в мультиварке. Получилось очень вкусно, и что самое главное – полезно! Их можно подавать, к примеру, с рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Продолжаем тему низкокалорийных блюд в мультиварке. Лето – лучшее время года для тушения и варки на пару свежих овощей, и когда придёт момент и овощной рацион Вам «приестся», самая пора приготовить лёгкие котлетки с добавлением куриного мяса. Курица – самое диетическое мясо из доступных в любом регионе нашей страны.

Куриное мясо является также и самым популярным, т.к. все хотят вести здоровый образ жизни и хорошо выглядеть, а вегетарианцем нужно либо родиться, либо иметь уж очень веские основания, чтобы прийти к этому в сознательном возрасте. Без стеснения и сомненья поправиться, употребляем блюда из куриного фарша как можно чаше.

Большей свежести и сочности котлетам придаст помидор, выложенный кружочками сверху. Чтобы помидор хорошо держался и не норовил «слететь» с котлетной подушки – закрепите его пластинкой нежирного сыра. Мраморный сыр считается одним из самых лёгких, значит, станем использовать именно его. Так же обращаем Ваше внимание на то, что сыр сам по себе достаточно солёный, этот момент стоит учитывать, чтобы не пересолить готовое блюдо.

Готовить котлетки с овощами станем на пару в мультиварке REDMOND, можно использовать как программу «Тушение», так и «Пар/макароны», в основной чаше в это время можно приготовить любой гарнир, например – отварной картофель. Итак, вооружайтесь всем необходимым и приступайте!

Для приготовления котлет с овощами нужно 40 минут времени, количество порций – 4 штуки
Ингредиенты:
Цуккини – 1 штука
Куриный фарш – 200 грамм
Лук репчатый головками – 1 штука
Сыр мраморный – 50 грамм
Куриное яйцо – 1 штука
Соль, смесь перцев – по вкусу
Сметана – 1 столовая ложка

Этапы приготовления:
Всё что нужно покупаем, куриное мясо перекручиваем в фарш. Сыр следует держать в холодильнике до своей «очереди», т.к. его легче тонко нарезать в охлаждённом виде.

Цуккини промываем, срезаем хвостик и натираем на крупной тёрке, чистить кожуру не стоит, она содержит большое количество витаминов.

Добавляем фарш к натёртому кабачку, вбиваем куриное яйцо, выкладываем сметану и мелконарезанный репчатый лук (можно предварительно лук обжарить, но в таком случае котлеты перестанут быть супер диетическими).
Всё смешиваем вилкой с солью и перцем. Если Вам кажется, что фарш получается слишком жидким, добавьте пару ложек пшеничной муки, клетчатки или манки. Этого можно и не делать, фарш выкладывается ложкой, по принципу оладушек и не распадается, выбор за Вами.

В чашу пароварки выкладываем котлеты, сверху размещаем помидор кружочками и пластинки сыра.

Готовим котлетки с овощами в мультиварке на пару 35 минут.

Блюдо – готово!

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
сайт

Котлеты – это универсальное блюдо, которое может выручить, если срочно надо приготовить ужин на большую компанию, если нет времени на стряпню, если просто хочется быстро покончить с готовкой и вкусно покушать. Приготовить котлеты в мультиварке Редмонд проще простого, ведь вам нужно лишь подобрать ингредиенты, а всю остальную работу умная машина сделает за вас!

Котлеты из говядины получаются очень сочными и ароматными. Известно, что говядина более полезна, чем свинина и даже баранина. В ее составе присутствует масса незаменимых для организма веществ – железо, витамины, аминокислоты. Регулярное употребление правильно приготовленной говядины продлевает молодость и укрепляет организм. А что может быть более правильным, чем готовка на пару! Приготовьтесь узнать рецепт вкусных и полезных котлет в мультиварке Редмонд.

Для приготовления этого блюда понадобится выбрать свежую розовую говядину без кости. Мясо должно быть розовато-красного цвета с приятным сладковатым запахом и небольшим количеством прожилок. Тогда ваши котлеты в мультиварке Редмонд получатся максимально нежными и сочными.

Ингредиенты, необходимые для приготовления говяжьих котлет в мультиварке Редмонд:

  • фарш говяжий – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 10-12 котлет в мультиварке Редмонд.

Чтобы сделать котлеты в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите лук и чеснок от шелухи, приготовьте фарш.
  2. В миску с фаршем вбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Лук порежьте мелкими кусочками или измельчите в блендере. Чеснок раздавите полотнищем ножа и тоже мелко порубите или пропустите через пресс для чеснока.
  4. Смешайте все ингредиенты и слепите аккуратные котлеты.
  5. Установите решетку для приготовления на пару и выложите на нее котлеты.
  6. В чашу налейте немного воды, установите мультиварку в режим «На пару» на 40 минут.

Полезный совет: если вы хотите «убить двух зайцев» и приготовить не только вкусные котлеты в мультиварке Редмонд, но и гарнир, поставьте в чашу вариться картошку, рис или чечевицу, а сверху установите готовиться котлеты!

Котлетки получаются очень нежные и низкокалорийные, поэтому их можно готовить тем, кто хочет стать стройнее и здоровее. Приготовление на пару сохраняет максимум полезных свойств всех ингредиентов.

Свиные котлеты на пару в мультиварке Редмонд. Видео

Свиные котлеты в мультиварке Редмонд, приготовленные на пару, получаются невероятно сочными и буквально тают во рту. Несмотря на то, что свинина считается довольно жирным и калорийным продуктом, это блюдо можно смело подавать тем, кто следит за своей фигурой – любая еда, сделанная на пару, приносит лишь пользу организму!

Все подробности приготовления паровых свиных котлет в мультиварке Редмонд вы узнаете из этой видео-инструкции:

Рыбные котлеты в мультиварке Редмонд

Как показывает практика, рыбные котлеты нравятся даже тем, кто не любит рыбу как таковую. Это удивительно нежное и сочное блюдо можно готовить по-разному и подавать с разными гарнирами. Сегодня мы расскажем, как сделать рыбные котлеты в мультиварке Редмонд на пару. Специальный рецепт для тех, кто хочет сохранить стройность и получить максимум пользы от вкусного блюда.

Для приготовления рыбных паровых котлет в мультиварке Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыбный фарш – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • масло сливочное 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит чтобы накормить 4-5 человек, если подавать котлетки с гарниром.

Полезный совет: если вы хотите приготовить фарш самостоятельно, выбирайте крупные породы рыб с малым количеством костей, например, желтохвоста, минтая, хека или толстолобика.

Способ приготовления рыбных котлет в мультиварке Редмонд:

К таким котлетам в мультиварке Редмонд идеально подходит рисовый гарнир и салат из свежих помидор.

Сочные котлеты с подливой в мультиварке Редмонд

Зная рецепт приготовления таких котлет в мультиварке Редмонд, вы всегда сможете без труда приготовить вкуснейший ужин для всей семьи. Отличительная особенность этого блюда – ароматная густая подлива, которая прекрасно сочетается с любым гарниром. Даже если рис получится слишком сухим, это останется незамеченным, потому что подлива и сочные котлеты в мультиварке Редмонд исправят любые недостатки!

Чтобы сделать котлеты в мультиварке Редмонд с подливой, вам понадобятся следующие продукты:

  • свиной фарш – 400 г;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • черствый белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
    масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Такие роскошные котлеты нельзя готовить в малых количествах, потому что 100% все присутствующие будут просить добавки! Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 16-18 котлет.

Полезный совет: если хотите, чтобы ваши котлетки всегда получались сочными и нежными, смешивайте мясо разных сортов, например, свинину и говядину, говядину и баранину, говядину и курицу.

Способ приготовления сочных котлет в мультиварке Редмонд:

Пока тушатся котлеты в молоке, можно приготовить гарнир – картофель или рис на пару. Он пропитается дивным ароматом и будет идеально сочетаться с котлетами в мультиварке Редмонд.

Котлеты по-киевски в мультиварке Редмонд

А напоследок мы подготовили для вас старый-добрый рецепт вкусных котлет по-киевски. Это блюдо неизменно присутствует в меню всех ресторанов постсоветского пространства. Сытное и ароматное блюдо быстро утолит голод и порадует даже искушенных ценителей настоящей домашней кухни. Итак, предлагаем вам приготовить сегодня на ужин котлеты в мультиварке Редмонд по-киевски!

Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет в мультиварке Редмонд:

  • куриное филе (грудка) – 6 шт;
  • масло сливочное – 140 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций. Поскольку котлеты в мультиварке Редмонд по-киевски готовятся из низкокалорийной куриной грудки, то это блюдо можно считать диетическим. Чтобы вовсе свести количество калорий к минимуму, сделайте котлеты в мультиварке Редмонд на пару без сливочного масла. Начинка может состоять из зелени, лука или низкокалорийного сыра.

Как приготовить котлеты по-киевски в мультиварке Редмонд:

Котлеты в мультиварке Редмонд по-киевски идеально сочетаются с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!



Загрузка...