dselection.ru

Рецепт печенья с кусочками шоколада. Шоколадное печенье в домашних условиях: рецепты с фото

Американское печенье с шоколадом или "американо" (название, к которому мы больше всего привыкли) - безусловно, исключительно вкусное. Оно уже давным-давно принадлежит к культовым блюдам американской кухни, таким как тыквенный пирог или чизкейк "Нью-Йорк". Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада... вряд ли кто-то останется равнодушным.

Приготовить его не так уж и сложно, главной задачей является подобрать удачное сочетание муки, сахара и масла, чтобы добиться нужной структуры готового печенья. Шоколад можно использовать любой на ваше усмотрение, но используя молочный, помните, что рискуете пересластить и без того сладкую выпечку. Впрочем, сладкие и калорийные десерты в американской кухне - не редкость, но это не повод отказываться от них, не попробовав хотя бы раз!

Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада подготовьте продукты по списку. Белый и коричневый сахар рекомендуется брать в пропорциях 1:4 или 1:3, это влияет на цвет и аппетитный хруст нашего печенья.

Размягченное сливочное масло, ванилин, соль и сахар взбейте миксером в пышный крем.

Добавьте 1 яйцо и 1 ст.л. муки от общего количества. Еще раз взбейте до однородности, затем добавьте последнее яйцо и еще раз все взбейте.

В последнюю очередь, продолжая взбивать, всыпьте муку и разрыхлитель. Должно получиться не слишком крутое, но при этом густое и не стекающее с перевернутой ложки тесто - примерно как мягкий пластилин.

Добавьте в тесто крупно нарубленный шоколад и хорошо перемешайте лопаточкой. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут, а в это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Застелите противень или решетку (лучше все-таки решетку) бумагой для выпечки и выложите на нее одинаковые порции теста, размером, примерно, как абрикос или слива. Тесто в процессе выпечки растекается, поэтому плотно друг к другу укладывать печенье не стоит.

Выпекайте около 15 минут, затем аккуратно, так как горячее печенье еще мягкое, переложите на тарелку и остудите. У меня получилось приготовить всю порцию теста в два захода по 15 минут.

Американское печенье с шоколадом готово, оно идеально сочетается с горячим кофе или холодным молоком. Приятного аппетита!

Печенье появилось в жизни людей очень давно. Его делали и сладким, и соленым, и с добавками, и без. Рецептов печенья так много, что если решишь побаловать родных чем-то вкусненьким, то не сразу и выберешь.

Поэтому сегодня предлагает вам рецепт печенья с шоколадными кусочками .

Кстати, перед непосредственным приготовлением лакомства давайте немного поговорим об истории . Как и все простое и гениальное, печенье появилось случайно и не очень и обрадовало свою изобретательницу. Американка Рут Вэйкфилд в далекие 30-е годы решила испечь печенье, и чтобы оно было коричневого цвета и имело аромат шоколада, она добавила в тесто мелко порезанную плитку черного шоколада. Все перемешав, Рут поставила печенье в духовку, надеясь, что под воздействием высокой температуры, шоколад растет. Но когда после истечения некоторого времени она вынула печенье из духовки – ее ждало разочарование… Но благодаря ее ошибке, сейчас мы имеем рецепт прекрасного печенья с ароматными и такими симпатичными кусочками шоколада.

Рецепт №1. Классический рецепт печенья с кусочками шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 грамм просеянной пшеничной муки;
  • 120 грамм сливочного несоленого масла;
  • 120 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • плитка черного шоколада или 100 грамм шоколадных капелек;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  1. Сначала необходимо включить духовку, чтобы она предварительно разогрелась до 180 градусов.
  2. Затем растереть сливочное масло с сахаром до однородной массы, добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. Отдельно просеять муку, добавить в нее соль, ванильный сахар, соду. Перемешать и добавить в масляную смесь.
  4. Снова перемешать и добавить кусочки шоколада.
  5. Тесто разделить на две части и скатать небольшими колбасками с диаметром 5 см, положить колбаски на 20 минут в морозилку.
  6. После этого осторожно нарезать из них печенье толщиной не более 0,5 – 0,8 см.
  7. На противень постелить бумагу для выпекания и выложить на нее печенье, слегка придавив их посредине.
  8. Выпекать печенье около 10 – 12 минут.
  9. Когда печенье будет готово, остудить и посыпать их сахарной пудрой смешанной с корицей.

Рецепт № 2. Овсяное печенье с кусочками шоколада.

Данный рецепт во многом похож на предыдущий, но есть некоторые отличия и нюансы.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного несоленого масла;
  • 200 грамм коричневого сахара;
  • 100 грамм обычного сахара;
  • 1 яйцо + 1 желток;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 3 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан орехов (грецких, миндаля, фундука);
  • 100 грамм шоколадных капель или 1 плитка черного шоколада.
  1. Начинаем с того же – разогреваем предварительно духовку до 180 градусов.
  2. Затем в миске взбиваем масло с двумя видами сахара и ванилью до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца, продолжая взбивать.
  4. Отдельно смешать муку, соду, соль. Добавляем муку в масляную смесь. Все перемешиваем.
  5. Затем всыпаем овсяные хлопья, орехи и шоколадные кусочки. Все снова перемешиваем.
  6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить ложкой печенья и слегка приплюснуть сверху.
  7. Выпекать 12-15 минут.
  8. Когда печенья остынут около 5-7 минут снять с пергамента. Можно также посыпать сахарной пудрой, но не обязательно.

Друзья, есть много причин, чтобы любить праздники, но шоколадное печенье, определенно, занимает одно из первых мест в этом списке. Шоколадное печенье повышает настроение и создает атмосферу праздника. Не верите? Тогда попробуйте наши шоколадные рецепты печенья. Это всё равно, что вкушать шоколад! Когда шоколад тает во рту, вы ощущаете блаженство. Но тут важно помнить, что это должен быть не какой-нибудь унылый молочный шоколад, который нашпигован всевозможными заменителями,ароматизаторами и красителями, а настоящий горький. Поэтому для нашего шоколадного печенья мы будет использовать настоящий горький шоколад с содержанием какао бобов 70% и выше. Шоколадное печенье поднимает настроение за считанные минуты, чего стоит только один процесс приготовления, но, а результат вы оцените сами, я надеюсь уже в скором времени.

Смотрите также рецепт для праздничного стола

Лирическое отступление: Счастливчик тот, у кого и чёрные, и белые полосы его жизни сделаны из шоколада!

Шоколадное печенье в домашних условиях: рецепты с фото

Вкусное, нарядное, шоколадное печенье «Трюфель» по внешнему виду напоминающее свежие ароматные, шоколадные пряники, может стать отличной идеей для подарка, стоит лишь упаковать его в красивую коробочку или корзину. А чем не подарок на Новый Год, Рождество или День Святого Валентина? Это печенье получается более шоколадное, чем печенье из следующего рецепта. Более насыщенный шоколадный вкус достигается за счет присутствия в рецепте темного шоколада с высоким содержанием какао бобов. Итак, давайте перейдем непосредственно к нашему рецепту праздничного печенья.

Шоколадное печенье «Трюфель» с трещинками: рецепт с фото

шоколадное печенье с трещинками фото

Вкусное, нарядное, шоколадное печенье Трюфель по внешнему виду напоминающее свежие ароматные шоколадные пряники. Такое печенье может стать , стоит лишь упаковать его в красивую коробку или корзину. А чем не подарок на Новый Год, Рождество или День Святого Валентина!?

Ингредиенты:

  • темный шоколад (70% или более) 200гр.поломать на кусочки
  • сахар 110гр.
  • яйца 3шт.
  • масло сливочное 90 гр.или 6 ст.л.
  • ванильная эссенция 1ч.л.
  • разрыхлитель 1/2ч.л.
  • соль щепотка
  • какао порошок без сахара 25гр. или ¼ чашки
  • мука 210 гр. или 1 ½ чашки
  • сахарная пудра ¾ чашки

Как приготовить шоколадное печенье в домашних условиях

  1. Сливочное масло и кусочки шоколада, поместив в кастрюльку с толстым дном, растопить на слабом огне, постоянно помешивая, до однородной массы.
  2. Убрать с огня, добавить сахар, помешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Добавить яйца. Яйца добавлять по одной штуке, хорошенько взбивая миксером массу после каждого яйца. Добавить ванильную эссенцию.
  4. Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао — порошком, просеять через сито в подготовленную смесь, перемешать. Накрыть кастрюльку пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1,5-2,5 часа до застывания теста.
  5. Сахарную пудру высыпать в чашку.Противень застелить бумагой для выпечки.
  6. Достать тесто (тесто должно быть холодное и плотное), взять кусочек теста размером с чайную ложку. Скатать из него шарик около 2,5 см.
  7. Обвалять в сахарной пудре, шарик должен быть плотно покрыт слоем пудры. Сделать шарики из всего теста. Выложить шоколадные шарики на подготовленный противень на расстоянии 4 см друг от друга.
  8. Выпекать шоколадное печенье в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 10-15 минут.

Пока готовиться первая партия шоколадного печенья, оставшееся тесто нужно положить в холодильник. Затем сделать вторую партию шоколадной выпечки. Если тесто для печенья было приготовлено правильно, то печенье должно получиться с трещинками.

Приятного аппетита!

Шоколадное песочное печенье

Этот шоколадный рецепт песочного печенья мы будем готовить с использованием натурального какао – порошка(без сахара).

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 270 гр.
  • масло сливочное несоленое 200 гр.(50гр.+150гр.)
  • какао порошок без сахара 3ст.л.
  • яйцо 1шт.
  • молоко 30 мл
  • сахар 6 ст.л.
  • соль щепотка

Как сделать шоколадное печенье

  1. В кастрюлю с толстым дном выкладываем масло (в количестве 50гр.) , сахар и молоко. На среднем огне доводим массу до растворения сахара и сливочного масла.
  2. Добавляем какао порошок, помешивая доводим смесь до кипения и продолжаем её готовить уже на слабом огне в течение нескольких минут. Смесь постоянно мешаем, следим внимательно. так как может подгореть.
  3. Шоколадную массу снимите с огня, дайте ей остыть.
  4. Пока масса остывает, займемся мукой.
  5. Пшеничную муку с солью просеиваем и соединяем со 150гр. сливочного масла и яйцом.Быстро перетираем тесто руками в крупную масляную крошку.
  6. Теперь к масляной крошке добавляем подготовленную шоколадную массу, замешиваем тесто. В результате должно получиться однородное шоколадное тесто для песочного печенья. Тесто получается очень нежное и мягкое, поэтому его следует оставить на 1 час в прохладном месте. Закрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час.
  7. После того как тесто станет плотным и с ним можно будет работать, то приступаем к изготовлению песочных печенюшек. Можно воспользоваться формочками, можно разрезать тесто на квадратики или сделать в виде кружочков. То есть действуем на своё усмотрение.

8. Подготовленное печенье выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут (время также зависит от величины и толщины печенья).

Песочное шоколадное печенье готово! Приятного аппетита!

Шоколадное печенье видеорецепт:

Друзья, а у вас есть свой любимый рецепт шоколадного печенья, было бы интересно узнать об этом в комментариях.

Печенье с шоколадом - популярный американский десерт в происхождении которого виновна домохозяйка, забывшая растопить ароматные кусочки. С тех пор сладкоежки всего мира ценят его простую внешность и безупречный вкус. Уживчивый в сочетаниях, приятный в чаепитиях, легкий в готовке, он полвека сохраняет свою особенность и по-прежнему знаменит.

Как приготовить печенье с шоколадом?


Печенье с кусочками шоколада не требует особых техник: нужно выбрать качественные продукты, придерживаться пропорций и соблюдать время и температурный режим. Действуйте поэтапно: смешайте компоненты для теста, охладите, придайте изделию форму и отправляйте в духовку. Выпечка, созданная за короткое время, будет заслуженной сладкой наградой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 120 г;
  • сахар - 120 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сода - 1/4 ч. ложки;
  • плитка черного шоколада - 1 шт.

Приготовление

  1. Масло разотрите с подсластителем и яйцом, размешайте.
  2. Смешайте сухие составляющие и соедините с масляной смесью.
  3. Всыпьте в массу горькие кусочки, разделите пополам и скатайте колбаской. Поместите в морозилку на четверть часа.
  4. Нарежьте заготовки на ломтики и выложите на пергамент.
  5. Выпекайте печенье с шоколадом не более 10 минут при температуре 180 градусов.

Американское печенье с шоколадом


Рецепт с шоколадом - десерт, который отошел от своих классических сородичей, благодаря наличию в составе ароматных листьев черного чая, последние, перед добавлением к сухим составляющим, тщательно перетираются в порошок. Учитывая американское происхождение, в тесто принято добавлять традиционный английский «Эрл Грей».

Ингредиенты:

  • мука -450 г;
  • чай «Эрл Грей» - 15 г;
  • маргарин - 250 г;
  • сахарная пудра - 250 г;
  • шоколадные чипсы - 200 г;
  • несколько капель эссенции мяты;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие элементы из списка.
  2. Взбейте миксером маргарин с сахаром, введите эссенцию и чипсы.
  3. Соедините смеси, вымешайте массу и на 20 минут поместите в холодильник.
  4. Сформуйте лепешки и выпекайте в духовке при средней температуре до румяности.

Овсяное печенье с шоколадом


Овсяное печенье с шоколадом - рецепт, в котором хлопья, зачастую наводящие тоску, представлены совсем в ином качестве, они - основа сладкого десерта, а не каши. Полезные свойства данного продукта известны каждому, а потому, такая выпечка по праву переходит в разряд не только детского, но и . Получасовая выпечка обогатит рацион.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Масло разотрите с подсластителем, добавьте соду, воду, сухие компоненты списка и капли.
  2. Из массы сформуйте шарики, выложите на пергамент и отправьте в духовку на 15 минут при 180.

Печенье с клюквой и белым шоколадом


Печенье с белым шоколадом - пространство для фантазии. Обладая более мягкими вкусовыми качествами, нежели его родственник, он прекрасно сочетается с ягодами. Доказательство тому оригинальный союз с клюквой, которая не только контрастирует по цвету и вкусу, но и украшает блюдо без финансовых затрат. Особый плюс - возможность хранения теста в морозилке.

Ингредиенты:

  • маргарин - 150 г;
  • коричневый сахар - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 150 г;
  • экстракт ванили - 1/2 ч. ложки;
  • пекарский порошок - 1 ч. ложка;
  • вода - 20 мл;
  • белые шоколадные капли - 100 г;
  • клюква сушеная - 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте миксером первую тройку продуктов.
  2. Не выключая миксер, введите сухие компоненты.
  3. Соедините капли, клюкву, холодную воду и замесите тесто.
  4. Выложите сформованное печенье с шоколадом на пергамент.
  5. Запекайте в духовке полчаса при 200 градусах.

Песочное печенье с шоколадом


Песочное печенье с шоколадом - рецепт, который с легкостью можно назвать простым и домашним. Основанный по принципу: «все перемешать, раскатать и испечь», он настолько экономит время, что позволяет приготовить любимую сладость, даже в спешке, к завтраку. Полчаса выкроенного времени дадут достойный результат - четыре сладкоежки будут накормлены.

Ингредиенты:

  • маргарин - 200 г;
  • сахар - 120 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 350 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • шоколадные крошки - 100 г.

Приготовление

  1. Миксером взбейте маргарин, подсластитель и яйца.
  2. Помешивая, введите сухие элементы.
  3. Всыпьте сладкие крошки, перемешайте и положите в морозилку на пять минут.
  4. Массу раскатайте, стаканом придайте форму и отправьте домашнее печенье с шоколадом в духовку при 180 до румяности.

Печенье с орехами и шоколадом


Ореховое печенье с шоколадом - еще одно подтверждение того, что сочетаемые между собой продукты в любой подаче смотрятся прекрасно, и рецептура подтверждает это: песочный корж со сливочной начинкой, сдобренный фундуком, через час превращается в незамысловатый по форме, но насыщенный по содержанию десерт. Элегантность и простота - особенность этого блюда.

Ингредиенты:

  • масло - 220 г;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 400 г;
  • сгущенное молоко - 380 г;
  • плитка черного шоколада;
  • фундук - 200 г.

Приготовление

  1. Первую тройку элементов разотрите, выложите 2/3 на пергамент и запекайте 10 минут при 180 градусах.
  2. В сгущенное молоко введите 80 г плитки, нагрейте и размешайте до однородности.
  3. Промажьте корж смесью.
  4. Измельченный фундук и рубленную плитку выложите сверху.
  5. Запекайте при 160°С полчаса и разрежьте на квадраты.

Печенье с бананом и шоколадом


Мягкое печенье с шоколадом - один из вариантов сладкой выпечки, особенностью которой является сочная начинка из фруктов или ягод. Используя традиционное сочетание главного героя рецептуры с бананом, можно создать сюрприз, который заинтригует не только детей, но и взрослых. Придется похлопотать около двух часов, но результат обрадует.

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Взбейте первую пятерку продуктов, скатайте в шар и поместите в холод на час.
  2. Массу раскатайте, придайте стаканом печенью с шоколадом форму круга.
  3. Соедините кружки, наполнив их начинкой, и выпекайте в духовке при 180°С полчаса.
  4. Печенье с шоколадом внутри украсьте кокосовой стружкой.

Имбирное печенье с шоколадом


Рецепт печенья с шоколадом и специями придется по душе даже искушенному гурману. Такую версию активно применяют шеф-повара высокой кухни. Создать шедевр ничуть не уступающий высоким мастерам, возможно и собственноручно, достаточно вооружиться любимыми пряностями и выделить полчаса, чтобы создать блюдо, заслуживающее ресторанной презентации.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • разрыхлитель - 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар - 70 г;
  • молотый имбирь - 1,5 ст. ложки;
  • корица - 1/4 ч. ложки;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка ванилина;
  • крошки горького шоколада - 150 г;
  • растительное масло - 150 мл;
  • молоко - 125 мл.

Приготовление

  1. Все сухие компоненты списка соедините, введите молоко, масло и крошку.
  2. Перемешайте массу и ложкой выложите на пергамент.
  3. Выпекайте при 200 градусах в течение четверти часа.

Апельсиновое печенье с шоколадом


Печенье с апельсином и шоколадом - лакомство с сочетанием двух абсолютно разных компонентов, уместно дополняющих друг с друга. Продолжая тему быстрой и простой выпечки приятно воссоздать эту версию, тем более что культовая основа с цедрой - это добрая старая классика, а классику нужно чтить. Пятнадцать румяных кусочков напомнят семье о традициях.

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Количество порций:
18 печений

Когда я беру печенье на работу, все хотят узнать секрет этого вкуснейшего рецепта. Печенье получается в меру хрустящим и рассыпчатым и просто тает во рту. Чудесное лакомство для близких и друзей. А кусочки шоколадной стружки, равномерно распределенные по печенью, придают ему особый аромат. Уверена, что вы забудете о покупном печенье, если хотя бы раз сами приготовите его дома.

Ингредиенты

Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 190 ºС. В глубокую миску просейте муку, добавьте соду и соль и тщательно перемешайте, отставьте в сторону.

2 С помощью миксера или блендера взбейте размягченное масло, сахар и ваниль на средней скорости до получения легкой и однородной массы.

3 Добавьте яйца и продолжайте взбивать на небольшой скорости. Затем постепенно засыпьте и взбивайте на низкой скорости смесь муки с содой и солью до получения однородной массы. По мере того, как большая часть муки будет вбита в тесто, можете увеличить скорость взбивания. Тесто для печенья практически готово, осталось добавить шоколадную стружку.


4 Добавьте шоколадную стружку в тесто и тщательно перемешайте, чтобы шоколадная стружка равномерно распределилась по всему объему теста. Вы можете использовать кусочки шоколада или шоколадные чипсы, но именно шоколадная стружка лучше всего смотрится в готовом печенье.

5 Постелите лист пергамента на противень. С помощью чайной ложки аккуратно распределите все тесто с шоколадной крошкой по поверхности пергамента. Оптимально расстояние между печеньем во время выпечки 3,5-4 см. Для большего печенья используйте столовую ложку и увеличьте расстояние между кусочками теста. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 190 ºС в течение 10 минут или до румяного золотистого цвета. Вы можете немного изменить температурный режим на 5-10 градусов, если считаете, что время приготовления стоит увеличить. Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для любителей есть сырое тесто для печенья рекомендую тщательно вымыть скорлупу куриных яиц, используемых для приготовления, чтобы не заразиться сальмонеллой.



Загрузка...