dselection.ru

Рамен острый. Как приготовить рамэн со свининой

Оригинальный суп Рамен – вкусное и сытное блюдо японской кухни, которое особенно популярно в Корее и Китае. Он представляет собой тонкую лапшу с добавлением мяса, яиц, овощей, соуса и душистых специй. Благодаря удачно подобранным компонентам угощение имеет незабываемый аромат, изысканный вкус, аппетитный вид и доступно для приготовления в домашних условиях.

Классический рецепт

Восточное блюдо, сваренное классическим способом, является основой для других разновидностей супа Рамен.

Все ингредиенты для него необходимо готовить отдельно, соблюдая определённую последовательность, а затем разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.

Требуемые продукты:

  • лапша пшеничная – 0,2 кг;
  • два яйца;
  • свинина – 0,28 кг;
  • курица – 0,35 кг;
  • четыре дольки чеснока;
  • соевый соус, зелень, жгучий перец – на свой вкус;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • имбирь – 23 г.

Готовим:

  1. Мясо курицы и свинины хорошенько промыть, затем поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить вместе.
  2. Через четверть часа добавить в бульон порезанный чеснок, несколько колец острого перца, сельдерей, немного свежей зелени и кусочек имбиря.
  3. Продолжать готовить на минимальном огне около 45 минут, пока мясо не станет мягким.
  4. Готовый бульон пропустить через сито, а мясо переложить в отдельную тарелку. Затем в горячую жидкость добавить соевый соус и размешать.
  5. Яйца сварить вкрутую, потом остудить, почистить и смазать соевым соусом, чтобы они окрасились в светло-коричневый цвет.
  6. Лапшу отварить до полуготовности, после чего нарезать пластинами свинину и измельчить зелень.
  7. Теперь положить равное количество лапши в глубокие тарелки, добавить в каждую из них несколько кусочков мяса, разрезанное на две части яйцо, зелень и залить горячим бульоном.

Японский суп Рамен готов. Подавать его нужно в тёплом виде со специальными палочками. К нему желательно предложить нарезку из спелых огурцов и помидоров.

Со свининой и японской лапшой

Рецепт этого блюда довольно простой, поэтому его сможет освоить даже начинающий повар. Для супа со свининой понадобится японская лапша Соба или Сомен: оба сорта красиво выглядят в готовом виде и имеют изумительный вкус.

Требуемые продукты:

  • свиное мясо – 1,2 кг;
  • щепотка корицы;
  • имбирь – 25 г;
  • японская лапша – 0,7 кг;
  • соль – 18 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • кинза, петрушка – 5 веточек;
  • соевый соус – 0,2 л.

Готовим:

  1. Свиное мясо порубить на квадратные кусочки, тщательно вымыть и поместить в ёмкость с водой. Затем отварить мясо в течение получаса, после чего вынуть и переложить в другую ёмкость, а бульон посолить.
  2. В кастрюлю с варёным мясом добавить имбирь, насыпать корицу и налить немного бульона.
  3. Затем поместить на плиту, закипятить, насыпать сахар и ввести соевый соус, после чего продолжить готовить в закрытой посуде около трёх часов.
  4. Теперь жаропрочную миску заполнить водой, довести её до кипения и засыпать лапшу. Через пять минут слить всю жидкость, достать лапшу, разделить её на порции и положить в тарелки.
  5. После этого снова набрать в кастрюлю воду (1 литр), и когда она закипит, влить оставшийся бульон. Затем добавить кусочек свиного жира, проварить три минуты и выключить печь.

Налить ароматный отвар в тарелки с лапшой, потом положить ломтики нарезанного мяса и посыпать измельчённой зеленью. Суп со свининой рекомендуется употреблять свежим и горячим.

Как приготовить с говядиной

На приготовление Рамена с говядиной потребуется немного времени, поскольку для него не нужно отдельно варить бульон. В качестве заливки здесь будет использоваться ароматный отвар, в котором готовилась яичная лапша.

Требуемые продукты:

  • говядина – 0,3 кг;
  • вода – 1,2 л;
  • три яйца;
  • лапша яичная – 0,32 кг;
  • два чесночных зубчика;
  • имбирь – 23 г;
  • нори – 12 г;
  • соус соевый – 75 мл;
  • соль, зелёный лук, острые специи – сколько понадобится.

Готовим:

  1. Говяжье мясо помыть и нарезать небольшими брусочками. Потом выложить их в сковородку с маслом и обжарить в течение часа. В конце присолить, заправить специями и добавить нори.
  2. Отварить яйца, потом удалить с них скорлупу и нарезать кружками.
  3. Закипятить воду в кастрюле, затем налить в неё соевый соус, положить имбирь и порезанный на дольки чеснок. После чего добавить лапшу и проварить пять минут.

Подавать японский суп надо порционно, положив в тарелки с лапшой кусочки жареной говядины, яичные дольки и крупно порезанный зелёный лук. Замечательное угощение поднимет настроение и отлично насытит во время обеденного перерыва.

Суп Тори Рамен с курицей

Ещё один несложный рецепт супа Рамен с курицей, который готовится буквально за десять минут. Такое блюдо поможет быстро накормить семью, когда нет времени на долгое приготовление пищи.

Требуемые продукты (на одну порцию):

  • отварная курица – 120 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • лапша Рамен – 170 г;
  • морковка;
  • бульон куриный – 0,4 л;
  • долька чеснока;
  • морская соль – 2 г;
  • два пера зелёного лука;
  • болгарский перец – 40 г;
  • половина варёного яйца.

Готовим:

  1. Перец, морковь и чеснок вымыть проточной водой, затем нашинковать длинными и узкими полосками. Курицу порезать крупными кубиками.
  2. В кипящий бульон поместить нарезанное мясо, засыпать нарезанные овощи, налить соус, присолить и готовить четыре минуты, потом отставить.
  3. Лапшу необходимо сварить отдельно, затем выложить в тарелку и заправить бульоном.

Готовое блюдо рекомендуется украсить колечками зелёного лука и положить разрезанное пополам яйцо. Суп Тори Рамен с курицей получается питательным, аппетитным и может стать прекрасной альтернативой поднадоевшим первым блюдам.

Готовим с кальмарами

Удивить родных и друзей во время ужина поможет японское блюдо с кальмарами. В его составе обычно присутствуют разные виды морепродуктов, а подаётся угощение со специально приготовленным соусом.

Требуемые продукты:

  • морские, гребешки, креветки, мидии, кальмары – 0,32 кг;
  • лапша Рамен – 0,3 кг;
  • маленький кабачок;
  • морковь, сладкий перец – по 45 г;
  • лук-порей, кинза – 50 г;
  • соевый соус, рисовое вино – по 60 мл;
  • кунжут, имбирь, чеснок – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Морепродукты поместить на сковородку с оливковым маслом, добавить к ним молотый имбирь, измельчённый чеснок и обжарить в течение пяти минут.
  2. Лапшу сварить, следуя инструкции на упаковке.
  3. Соединить рисовое вино с соевой приправой, затем добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
  4. Полученным соусом залить разложенную по тарелкам лапшу и посыпать кунжутными семечками.

Пикантный суп Рамен с морепродуктами готов.

Его желательно употребить сразу, поскольку остывшее угощение теряет свой аромат и будет не таким вкусным.

Японское первое блюдо с рыбой

Такой суп очень понравится любителям рыбных блюд. В его состав входит много овощей, которые замечательно гармонируют с нежным бульоном из трески, карпа или форели.

Требуемые продукты:

  • лук, брокколи, морковь – по 50 г;
  • кукуруза – 180 г;
  • рыба (любая) – 0,32 кг;
  • яйца (отварные) – 2 шт.;
  • японская лапша – 55 г;
  • соус из сои – 25 мл;
  • перец молотый, морская соль – по своему вкусу.

Готовим:

  1. Рыбу выпотрошить, промыть и сварить. Готовое мясо достать, отделить филе от костей и порезать на квадратные куски. Отвар процедить и снова залить в кастрюлю.
  2. Лук с морковкой почистить, сполоснуть проточной водой и нарезать маленькими прямоугольниками. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  3. Нарезанные овощи вместе с кукурузой поместить в сковороду и обжарить на жире до золотистого оттенка.
  4. Затем отварить лапшу и выложить её в порционные мисочки.
  5. Рыбный бульон закипятить, добавить в него соль, соус и остальные специи. Проварить около минуты, затем погасить конфорку.
  6. Теперь каждую порцию лапши засыпать тушёными овощами, положить несколько рыбных кусочков, полить бульоном и украсить половинками яиц.

Японский суп Рамен с рыбой поставить на стол и предложить попробовать всем присутствующим. Подавать его следует с деревянными палочками.

Азиатский суп Кимчи Рамен

Рецепт этого угощения включает в себя использование острой капусты кимчи, которую добавляют в блюдо, чтобы придать своеобразный приятно-острый вкус. В состав Азиатского супа не входит мясо, поэтому он подойдёт для вегетарианского питания.

Требуемые продукты:

  • лапша Рамен – 0,43 кг;
  • капуста кимчи – 200 г;
  • шампиньоны – 130 г;
  • нори – 60 г;
  • вода – 2,6 л;
  • сыр тофу – 0,4 кг;
  • острые приправы, зелёный лук, крупная соль – на вкус.

Готовим:

  1. В кастрюлю налить воду, затем закипятить её, посолить и положить лапшу.
  2. Через минуту добавить тофу, нарезанные пластинами грибы, ввести специи и варить ещё четыре минуты.
  3. После этого поместить суп в объёмные тарелки, сверху выложить кимчи, нори и измельчённую зелень.

Азиатский суп Кимчи Рамен можно приготовить и на мясном бульоне из телятины или свинины, затем дополнить блюдо отварными яйцами – получится тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

В нашей стране редко можно встретить правильно сваренный суп рамен. Возможно только в соответствующих заведениях. Но если овладеть техникой, приобрести продукты и знать особенности кухни, то блюдо можно легко научиться готовить дома.
Содержание рецепта:

Японский суп рамен - популярное первое блюдо среди корейских и китайских гурманов. Он очень сытный, при этом довольно недорого стоит, но вкус получается просто незабываемый. Представляет кушанье собой пшеничную лапшу быстрого приготовления со всевозможными добавками, основными из которых являются мясо (костный говяжий, свиной, куриный или овощной бульон), яйца, капуста, овощи, соленья. Хотя разновидностей классического блюда множество и допускается целый ряд дополнительных ингредиентов. Это могут быть: грибы шиитаке, ростки бобов, водоросли разных видов, всевозможные овощи. Заправляется суп соевым соусом, специальной пастой мисо либо просто солью.

Кроме того отличается непосредственно схема приготовления лапши. Делают ее чаще всего из пшеничной муки, воды, соли и кансуй (специальная минеральная вода). Однако некоторые повара добавляют яйца. Еще лапша рамен отличается формой. К примеру, она бывает толстой, тонкой, волнистой, лентами… Здесь свобода творчества.

Специальную сухую лапшу для рамена можно купить в магазинах в отделе японской кухни или на просторах интернета. Так же некоторые хозяйки ее готовят самостоятельно. Тогда японский суп будет именно таким, какой подают в ресторанах. Однако есть один минус - вытягивание лапши. Это весьма трудоемкий процесс, который требует больших кулинарных навыков. Решившись это сделать нужно завести тесто из муки, яиц и воды, а после нарезать полосками, которые вытягивать в тончайшие нити.

В данной статье вы узнаете несколько интересных вариантов рецептов супа рамен. Однако чтобы в дальнейшем вы могли экспериментировать с данным блюдом, необходимо знать основной классический вариант его приготовления.


Суп рамен своей широкой популярности обязан простотой приготовления в домашних условиях, дешевизной ингредиентов, высокой энергетической ценностью и отличным вкусом. Настоящий рамен - очень густой, с большим количеством лапши, мяса, овощей, зелени и небольшого количества мясного бульона.
  • Калорийность на 100 г - 55 ккал.
  • Количество порций - 5
  • Время приготовления - около 5 часов, но 4 часа занимает варка бульона

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Лапша рамен - 0,75 кг
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 200 мл
  • Растопленный свиной жир или смалец - 1 ст.л.
  • Свежий имбирь - 1 ст.л.
  • Корица молотая - щепотка
  • Зелень - пучок

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину помойте, нарежьте маленькими кусочками поперёк волокон, залейте холодной водой и варите в течении получаса. Затем достаньте мясо, а бульон процедите, перелив его в другую кастрюлю и посолите.
  2. Имбирь очистите от кожуры и натрите на терке, чтобы получилась столовая ложка измельченной мякоти.
  3. В кастрюлю высыпьте имбирь с корицей и равномерно распределите по дну.
  4. Сверху разложите кусочки отваренного мяса и влейте бульон, чтобы он только покрыл продукты. Доведите до кипения, влейте соевый соус и добавите сахар.
  5. Сверху на мясо установите гнёт и продолжайте варить ингредиенты ещё 4 часа на медленном огне. Если бульон будет выкипать, то его подливайте.
  6. В другой кастрюле большого объема влейте воду, доведите до кипения и отварите лапшу 5 минут. Рамен отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вода и поровну разложите в 5 глубоких мисочек.
  7. В чистой кастрюле закипятите 1 л воды, влейте бульон, снова доведите до кипения и добавьте смалец.
  8. Жидкостью залейте лапшу, положите ломтики свинины и украсьте рубленой зеленью.
Примечание: в настоящий суп рамен японский кулинар обязательно положит кружочки отваренного вкрутую куриного яйца и маринованные побеги молодого бамбука.


Японский суп-лапша с курицей и яичной лапшой варится не долго, но получается сытным и вкусным. Бульон насыщенный и прозрачный. Любители японской кухни однозначно оценят по достоинству насыщенный и терпкий вкус блюда с нежным куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Смалец - 1 ст.л.
  • Яичная лапша - 200 г
  • Куриный бульон - 1 л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корень имбиря - 1 см.
  • Мускатный молотый орех - 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Курицу помойте и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Морковь очистите и натрите на терке.
  3. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. В сковороде распустите смалец и обжарьте курицу с морковь, чесноком и луком. Приправьте зеленью и влейте соевый соус.
  6. Лапшу отварите 5 минут до готовности.
  7. Бульон смешайте с соевым соусом, чтобы он получился темно-коричневого цвета.
  8. По порциям разложите все ингредиенты. Уложив на дно пиалы сначала лапшу, потом морковь с луком и курицей. После залейте все бульоном и сервируйте к обеду.

Видео-рецепты:

В кулинарном искусстве стираются государственные границы, и национальные блюда одной страны могут стать всемирно известными. Европейские повара нередко прибегают к рецептам восточной или азиатской кухни. Давно стал знаменитым японский суп рамен . Его рецепт настолько популярен, что встречается во многих фильмах, и телепрограммах. Приготовить лапшичный суп легко, достаточно знать основные правила и особенности

Основные ингредиенты для блюда - это лапша быстрого приготовления, бульон и овощи. В Японии для рамена продаётся пшеничная лапша с таким же названием. Она быстро готовится, делает блюдо сытным, хорошо сочетаясь с мясным бульоном, овощами и говядиной. Хозяйки могут использовать любую лапшу быстрого приготовления, можно даже взять обычную яичную лапшу или, например, лапшу-соба.

Главное в блюде - бульон . Именно от него зависит вкус ромэна. Бульон готовят из свинины, говядины, курицы. Если блюдо предназначено для вегетарианцев, то основой для супа могут стать овощи. Обязательно при его варке добавляют соевый соус, специи и пряности. Молотый чёрный и красный перец, корень имбиря и бадьян придадут рамену приятный аромат.

Традиционного рецепта рамэна нет, поэтому японцы экспериментируют с продуктами. Вместе с говядиной и свининой в суп добавляют креветки и мидии. Обязательные ингредиенты блюда - морковь, цукини, редис и зелёный лук. Тофу, кинза и авокадо необходимы не только для аппетитного вида, но и необычного вкуса бульона.

Популярные рецепты

В японской и корейской кухнях рецепт супа рамен различается. Каждый рецепт имеет свои отличия и особенности.

Японский рамен

Рамен японцы предпочитают есть на ужин, так как этот суп довольно сытный и соединяет в себе качества первого и второго блюда. Сначала нужно приготовить наваристый бульон из акульих плавников, мякоти свинины или говядины. Японцы разделяют четыре его вида:

Варить суп лучше в глубоком чане с толстыми стенками. Рецепт японский включает такие продукты:

  • 400 г курицы;
  • 300 г мякоти свинины;
  • несколько стеблей сельдерея, корень имбиря, чеснок;
  • 200 г пшеничной или яичной лапши быстрого приготовления;
  • 2 яйца;
  • зелень, соевый соус и молотый перец.

Курицу и свинину нужно отварить в 1,5 л воды. Птицу используют для получения наваристого бульона, а свиная мякоть необходима для порционной подачи блюда. В чан добавляют сельдерей, имбирь, зелень и специи. После закипания убавляют огонь и продолжают варить бульон ещё в течение сорока минут.

Затем суп процеживают через мелкое сито, свинину нарезают тонкими ломтиками. Варят яйца, очищают их от скорлупы и пропитывают соевым соусом до получения коричневого оттенка. Лапшу нужно приготовить по инструкции. В порционные тарелки необходимо выложить лапшу, ломтики мяса, половину яйца, рубленую зелень и залить бульоном. Отваренную курицу можно использовать для приготовления других блюд.

Корейский вариант приготовления

Острым вкусом отличается другой вид супа рамен. Рецепт корейский предусматривает такие ингредиенты:

  • 500 г говядины на кости;
  • 300 г яичной лапши;
  • 2 луковицы, 1 картофелина;
  • имбирный корень;
  • соевый соус, зелень, долька лайма, оливковое масло;
  • чёрный молотый перец, соль, чеснок.

С кости нужно срезать всю мякоть. Отварить говяжью кость и одну измельчённую луковицу на медленном огне до готовности, периодически снимая пену. На оливковом масле поджаривают вторую луковицу и два зубчика чеснока, добавляют в бульон, затем засыпают тёртый имбирь. После этого в суп высыпают нарезанную кубиками картофелину, вливают соевый соус.

Необходимо добавить яичную лапшу и отварить её до готовности. Срезанную с кости говядину нарезают тонкими ломтиками, слегка обжаривают в оливковом масле и раскладывают по порционным пиалам. Мясо заливают готовым супом, посыпают зеленью и подают на стол. По вкусу можно добавить сок лайма.

Секреты подачи

Узнав, как приготовить рамен в домашних условиях , нужно узнать и о правильной подаче супа. Бульон разливают по глубоким мискам, к которым подают палочки и ложку. Для лапши и мяса используют палочки, а жидкость и яйца необходимо есть ложкой, хотя японцы предпочитают пить бульон прямо из пиалы. Украшают порцию половинкой варёного яйца, зелёным луком, кусочками тофу и авокадо.

Жители Кореи заменяют ломтики мяса фрикадельками из свинины или говядины, добавляют в суп мелко нарезанные листы нории, стручковую фасоль, соевые бобы или сливы. Пшеничную или яичную лапшу можно заменить любой дешёвой лапшой.

Японский суп Ичирак-рамен легко сделать дома. Его подают и в уличных кафе, и в изысканных ресторанах по всему миру. Сытное, пряное блюдо подают и употребляют горячим. При этом повар может экспериментировать с рецептом, добавляя новые ингредиенты, заменяя привычные продукты более редкими. Суп привлекает быстрым приготовлением.

Мне, как и любому студенту, часто приходится питаться лапшой быстрого приготовления. И рамен - настоящая находка для меня! Никогда бы не подумала, что из дешёвой лапши можно приготовить такой сытный и вкусный суп.

Екатерина, 19 лет, студентка

Не люблю отварное мясо, но корейский рецепт рамена, где используется обжаренная говядина, очень нравится мне. Суп имеет острый вкус и приятный аромат.

Игорь, 34 года, менеджер

Люблю готовить рамен: приготовление супа занимает совсем немного времени, а это особенно важно для меня, так как приходится много работать.

Оксана, 29 лет, адвокат

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди китайских и корейских гурманов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которую используются различные добавки, основные из которых: мясо, овощи, соленья, яйца, капуста.

Правильное приготовление супа рамена в нашей стране встречается довольно редко. Зачастую, только в ресторанах соответствующей кухни. Однако если владеть техникой его приготовления, приобрести необходимые ингредиенты и знать некоторые важные особенности кухни, то суп лапшу рамен можно легко научиться готовить и в домашних условиях. В статье вы найдете интересные варианты рецептов супа рамен.

Классический вариант приготовления супа

Разновидности супа получаются благодаря добавлению в классический суп рамен ряда ингредиентов. Соответственно, чтобы в дальнейшем у вас появилась возможность экспериментировать с этим блюдом, нужно знать основной вариант его приготовления.

Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.

Состав на 5 порций:

  • 1 кг свинины
  • 700 г лапши рамен
  • 20 г соли и сахара
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г свиного топленого жира
  • 30 г имбиря
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени

Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.

Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому, свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.

Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.

Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.

Хоть японский суп и имеет достаточно сложный рецепт, приготовить его вполне реально. Не всегда и не у всех с первого раза всё получается идеально. В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен!

Суп Тори рамен с курицей

Отличительной особенностью супа Тори рамен является использование мяса курицы и, соответственно, куриного бульона. Тори не получил такой массовой известности, как свиной рамен. Это связано с тем, что в курице в разы меньше жира, чем в свинине. Корейцы считают это большим недостатков, так как не всегда им наедаются.

В отличие от классического, рецепт рамена с курицей имеет ряд преимуществ. Во-первых, он проще в приготовлении и не занимает много времени; во-вторых, курица обладает полезными свойствами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-третьих, невероятно приятный запах курицы, не только стимулирует аппетит, но и не перекрывает запах других ингредиентов.

Для его приготовления на 4 порции понадобится:

  1. Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой.
  2. Поставить варить на полчаса.
  3. Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
  4. Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
  5. Отварить лапшу рамен 5 минут.
  6. Разделить её нужно на 4 порции, а затем равномерно разделить подогретый бульон.
  7. Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.

Суп рамен с курицей готов!

Если вы хотите удивить ваших гостей неординарным блюдом, то рамен отлично справиться с этой задачей, необязательно быть поклонником японской кухни.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте грибы дольками, а баклажан кубиками, выложите их на противень, сбрызните растительным маслом и посолите. Отправьте в духовку и запекайте 15-18 минут.
  3. В это время разрежьте бок чой пополам, разделите на белое основание и зелень. Белую часть нарежьте кубиками. Очистите имбирь и мелко его нарежьте или натрите. Измельчите чеснок.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Добавьте белую часть бок чой и жарьте 2-3 минуты. Уберите со сковороды бок чой и выложите чеснок и имбирь - готовьте их около минуты.
  5. Приготовьте мисо бульон. Смешайте мисо пасту, соевый соус и сахар. Доведите до кипения 750 мл воды, добавьте полученную смесь и звёздочку аниса. Ещё раз доведите бульон до кипения.
  6. В кипящий бульон выложите гнёзда лапши и зелень бок чой. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.
  7. В это время сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
  8. Готовые яйца разрежьте пополам, нарежьте лук. Перец чили разрежьте вдоль, чайной ложкой удалите все семена и нарежьте сам перец.
  9. Разложите лапшу в две миски, залейте бульоном, добавьте бок чой, грибы, баклажан и половинки яиц. Каждую тарелку украсьте зелёным луком, чили и кунжутом.


Загрузка...