dselection.ru

Быстрые соленые помидоры в пакете

В нашей статье вы узнаете, как сделать малосольные помидоры в пакете всего за 1-2 суток. Рецепты приготовления очень просты, а сами блюда из помидор не оставят равнодушными вас и ваших близких.

Рецепт «Быстрые малосольные помидоры в пакете»

Продукты:

Приготовление малосольных помидоров:

1. Тщательно промыть овощи, у болгарского перца удалить всю сердцевину вместе с семенами. У томатов желательно отрезать шляпку - так они намного лучше впитают в себя соль.

2. Промываем зелень и нарезаем очень мелко. Чистим чеснок и разделяем его на крупные кусочки.

3. Теперь все ингредиенты, в том числе, сахар, соль и перец, добавляем в пакет и перемешиваем. 4

Пакет завязываем и встряхиваем для того, чтобы соль и сахар распределились по пакету.

5. Заверните пакет в ещё один и поставьте в теплое место. Помидоры можно будет употреблять в пищу через пару дней. Если вы желаете засолить зеленые помидоры подобным способом, то разница в приготовлении заключается только лишь в большем времени маринования - ждать нужно будет порядка 4 суток, пока томаты полностью просолятся и промаринуются.

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Какие продукты нужны для приготовления:

  • 1 килограмм помидоров,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • небольшой корешок хрена,
  • соль - 30-40 грамм,
  • сахар - 10-12 грамм и плотный полиэтиленовый пакет (как вариант - 2 тонких целлофановых пакетика, сложенных один в другой).
  • По вкусу также можно использовать листья вишни, черной смородины и горошины душистого перца.

Как сделать:

1. Возьмите каждый помидор, хорошо промойте и проколите в нем плодоножку. Используйте для этого чистую большую иголку или зубочистку. Максимум, нужно сделать пять или шесть отверстий.

2. Сложите в полиэтиленовый пакет укропные зонтики и подготовленные (пункт 1) томаты.

3. Нарежьте крупно дольки чеснока, зелень (укроп или петрушка), очистите и порежьте корень хрена, а затем смешайте их с томатами в пакетике.

4. В пакет затем добавляется соль и сахар.

5. Завяжите концы пакета в плотный узел и аккуратно встряхните все ингредиенты, чтобы специи и овощи равномерно распределились в пакете.

6. Через пару дней можно будет открывать пакет и есть вкусные помидоры!

Быстрые малосольные помидоры за сутки

Список продуктов:

  • 1 кг томатов,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • вода - один литр,
  • соль - 1,5 столовые ложки, сахар-песок - одна чайная ложка,
  • зелень: душистый перец - 2 горошины, черный перец - 2 горошины, укроп - 2-3 шт. (зонтики), хрен - 1 листик, черная смородина - 2-3 листа.

Как приготовить:

1. Хорошенько промойте все помидоры и зелень. В каждом помидоре рекомендуется сделать небольшие отверстия с помощью зубочистки в любых 3-4 местах. 2. Очистите чеснок от шелухи и нарежьте его в виде маленьких пластин.

3. Возьмите чистую банку, желательно обработанную паром или высокой температурой (в микроволновке), и поместите в нее всю зелень, перечные горошины и чеснок.

4. Сверху положите помидоры и влейте в банку холодную воду, а затем слейте в кастрюлю.

5. В воду насыпьте соль и сахар, поставьте на огонь и ждите, когда закипит. Варить максимум 2 минуты, затем охладить до приблизительно 50-60 градусов и залить в банку.

6. Оставьте банку с помидорами на 24 часа, после чего смело можете подавать блюдо на стол! Храните быстрые малосольные помидоры в холодильнике.

Малосольные помидоры в пакетах - это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в домашних условиях. Очень вкусная, остренькая, пряная закуска к вашему столу без лишних заморочек!

Продукты:

1. помидоры — 1 кг
2. соль — 1 ст. ложка
3.сахар — 1 ч. ложка
4. чеснок — 2 небольшие головки
5. укроп — 1 пучок.

Способ приготовления малосольных помидор в пакетах:

1. Выбираем помидорки примерно одного размера, для того чтобы они все одинаково просолились. Хорошенько моем помидоры и отрезаем у них «попки», то место откуда растет плодоножка. Складываем помидоры в пакет.


2.Чистим чеснок. а затем нарезаем его и добавляем в пакет.


3.Измельчаем укроп. Если у вас нет свежего укропа, подойдут сухие соцветия.И в том и в другом случае получится отлично.


4. В пакет добавляем соль и сахар.После этого завязываем пакет и хорошенько встряхиваем помидоры.Далее помещаем этот пакет в еще один пакет и убираем в теплое место. Периодически нужно все встряхивать.

Через пару дней на вашем столе появятся вкусные, пряные, быстро соленые помидоры с укропом и чесночком.
Если вы решили засолить зеленые помидоры, то вы должны знать, что они солятся дольше и вам потребуется до 4 суток на их засолку.

Приятного аппетита!

Сегодня, несмотря на нехватку времени, даже очень занятые женщины могут побаловать свою семью домашними малосольными помидорами. Секрет прост: солят помидоры в обычных полиэтиленовых пакетах.

Время засолки зависит от рецепта, и занимает от 2 часов до 2 суток. Так что, запасаемся пакетами, помидорами и минимальным набором дополнительных ингредиентов, и приступаем к изготовлению малосольных помидоров по быстрым рецептам.

Малосольные помидоры в пакете - общие принципы

Ничего сложного нет, вам понадобятся:

Помидоры. Лучше брать зрелые красные плоды небольшого размера, они лучше просаливаются, или томаты черри. Помидоры хорошенько промывают, делают у плодоножки надрез.

Зелень, травы. Используют любые по вкусу, обычно это укроп, петрушка, листья вишни, смородины. Зелень, как и сами помидоры, необходимо хорошенько промыть.

Чеснок, перец чили. Кладут, если хотят придать помидорам остроту. Количество зависит от индивидуальных предпочтений.

Соль, сахар.

Дополнительно можно положить перец, огурцы и прочие компоненты.

Пакет. Пакет лучше брать прочный, потому что во время засаливания придется периодически его встряхивать. Если прочный пакетов нет, рекомендуют класть пакет с помидорами еще в один-два пакетика.

Когда все подготовлено, останется лишь сложить продукты в полиэтилен и убрать на некоторое время в сторону.

1. Малосольные помидоры в пакетах: быстрый рецепт

Ингредиенты:

8 средних помидоров;

40 г соли;

Чеснок - 3 дольки;

Укроп (зонтиками) - 2 шт.;

Свежая петрушка - 4 веточки.

Способ приготовления:

1. Помидоры помойте, слегка обсушите, аккуратно протерев сухой чистой тканью.

2. Срежьте острым ножом плодоножку.

3. Сделайте с другой стороны помидоров небольшой разрез в виде крестика (это поможет помидорам быстрее просолиться).

4. Чеснок очистите, нарежьте мелким кубиком. Если хотите, чтобы малосольные помидоры получились чуть острее, возьмите больше чеснока. Не любите острое - не используйте этот ингредиент.

5. Зонтики укропа и петрушку помойте, обсушите.

6. Возьмите два плотных полиэтиленовых пакета и положите в каждый по одному зонтику укропа и 2 веточки петрушки.

7. Добавьте подготовленные помидоры и чеснок.

8. Всыпьте в пакеты соль, сахар и крепко завяжите пакет так, чтобы внутри осталось достаточное количество свободного места.

9. Аккуратно встряхните пакеты, чтобы все содержимое хорошо перемешалось, и оставьте на 60 минут на столе.

10. За час соления подходите к помидорам каждые 15 минут и тихонечко встряхивайте.

11. Спустя час выложите помидоры из пакетов в глубокую тарелку, оставьте в холодильнике под крышкой на несколько часов.

2. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с болгарским перцем

Ингредиенты:

Среднего размера помидоры - 8-10 шт.;

Стручок сладкого перца;

Пол головки чеснока;

По одному букетику свежего укропа и петрушки;

По 35 г сахара и соли.

А чтобы придать малосольным помидорам больше аромата добавьте еще щепотку прованских трав, например, розмарина, шалфея, орегано. Для легкой остроты - щепотку горчицы в зернах, черный и красный перец по пол чайной ложечки. А также 2 листика свежей мяты и 2 веточки мелиссы.

Способ приготовления:

1. Перед засаливанием помидоры и перец обязательно помойте и положите на полотенце, чтобы обсохли.

2. Вырежьте у помидоров плодоножку.

3. У болгарского перца тоже отрежьте плодоножку, выньте семена, нарежьте полосками.

4. Очищенные зубки чеснока помойте, разрежьте на половинки.

5. Как и в первом рецепте, на помидорах сделайте надрезы в виде крестика.

6. Выложите помидоры и перец в полиэтиленовый пакет.

7. Добавьте к ним промытую петрушку с укропом, листики мяты и мелиссы.

8. Всыпьте в пакет соль, сахар, зерна горчицы, прованские травы, черный и красный перец. Если у вас нет молотого красного перца, то положите стручок перца чили, только перед этим помойте его, разрежьте и выньте семена.

9. Пакет хорошенько потрясите, крепко завяжите, положите в теплое место на 48 часов.

10. Во время засаливания не забывайте периодически встряхивать пакет.

11. Готовые малосольные помидоры с перцем выложите в тарелку, поставьте в холодильник, чтобы охладились.

3. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с огурцами

Ингредиенты:

6 средних красных помидора;

6 средних огурца;

2 стручка сладкого перца;

Чеснок - 5 зубков;

Соль - 15 г;

Сахар - 10 г;

По пол пучка разной зелени;

2 веточки морковной ботвы.

Способ приготовления:

1. Подготовьте овощи: помойте их, разложите на чистую ткань, чтобы обсохли. На помидорах сделайте надрезы в виде крестика. У огурцов срежьте кончики. У болгарских перцев отрежьте плодоножку, выньте семена и нарежьте кружочками.

2. Разложите помидоры, огурцы и перцы по двум чистым полиэтиленовым пакетам.

3. Чеснок очистите, нарежьте пластинками и добавьте в пакеты.

4. Укроп, петрушку промойте, измельчите и всыпьте в пакеты.

5. Ботву помойте и положите в пакеты целиком.

6. Всыпьте соль, сахар, крепко завяжите пакеты и немного потрясите, чтобы все содержимое хорошо перемешалось.

7. Пакеты с помидорами, огурцами и перцами положите в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь.

8. По истечению данного времени помидоры с огурцами и перцами выложите в металлическую емкость и оставьте под крышкой на пару часов, чтобы выделившийся сок хорошенько пропитал все овощи.

9. Готовые помидоры в пакете с огурцами и перцами выложите на порционную тарелку и подавайте к столу. Ни в коем случае не храните помидоры в пакете, потому что они могут пересолиться и помяться.

4. Малосольные помидоры черри в пакете: быстрый рецепт с чесноком

Ингредиенты:

1 килограмм спелых помидоров черри;

Пол букетика зелени укропа;

Чеснок - 4 зубка;

15 г соли;

10 г сахара.

Способ приготовления:

1. Помидоры черри помойте, сделайте у основания небольшие проколы.

2. Зелень укропа помойте и измельчите.

3. Чеснок освободите от шелухи и измельчите в чесночнице (если нет чесночницы, то просто нарежьте ножом мелкой крошкой).

4. Все подготовленные ингредиенты сложите в полиэтиленовый пакет, всыпьте соль, сахар, если хотите, добавьте какие-нибудь специи или пряные травы.

5. Пакет хорошенько встряхните, крепко завяжите и оставьте на столе на 3 часа.

6. Малосольные помидоры черри переложите из пакета на тарелку, немного охладите в холодильнике и подавайте к столу.

5. Малосольные помидоры в пакете по-армянски: быстрый рецепт

Ингредиенты:

10 кг спелых помидоров;

Чуть больше килограмма сладкого перца;

Перец стручковый чили - 7 шт.;

Чеснок - 16 зубков;

Зонтики укропа - 4 шт.;

3 небольших корня хрена;

По 5 листиков смородины и вишни;

Соль - 150 г;

Сахар - 80 г;

Петрушка - 5 веточек для украшения.

Также приготовьте еще 15 чистых полиэтиленовых пакета для раскладки всех необходимых ингредиентов.

Способ приготовления:

1. Перед засаливанием промойте все ингредиенты под проточной водой, слегка обсушите.

2. У помидоров вырежьте плодоножку и сделайте несколько проколов вилкой. У сладкого перца извлеките плодоножку вместе с семенами, нарежьте кольцами.

3. Корень хрена разрежьте на несколько небольших частей. Листики смородины и вишни порвите руками на произвольные кусочки.

4. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

5. Зонтики укропа разделите по соцветиям.

6. Из перца чили выньте семена и нарежьте кружочками.

7. В каждый полиэтиленовый пакетик положите немного хрена, листьев смородины и вишни, немного соцветий укропа.

8. Разложите помидоры, кружочки сладкого перца и чили, а также немного нарезанного корня хрена.

9. В каждый пакетик всыпьте по две щепотки соли и сахара.

10. Оставьте пакеты на столе на несколько часов.

11. Готовые малосольные острые помидоры выложите на порционное блюдо, подавайте к столу.

6. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с уксусом

Ингредиенты:

8 небольших красных помидоров;

Соль - 3 ч. ложечки;

Головка чеснока;

Уксусная кислота - 30 мл;

Зелень укропа - пол букетика.

По желанию можете взять еще по щепотке различных специй и сухих пряных трав, например, базилика, куркумы и другие.

Способ приготовления:

1. Красные помидоры промойте, положите их на чистую ткань, чтобы немного обсохли.

2. Укроп помойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.

3. Чеснок очистите, нарежьте пластинками.

4. Каждый помидор немного надрежьте ножом, чтобы при засолке они лучшие пропитались солью, уксусом и различными специями.

5. В большую чашку всыпьте измельченный укроп, добавьте пластинки чеснока, влейте уксусную кислоту, всыпьте сахар, соль, тщательно размешайте.

6. В чистый плотный полиэтиленовый пакет влейте приготовленную смесь.

7. Выложите в пакет помидоры, хорошо завяжите, встряхните, чтобы все хорошенько перемешалось.

8. Пакет со всем содержимым положите в темное место на 2 часа.

9. Перед подачей охладите в холодильнике.

Малосольные помидоры в пакете по быстрому рецепту - советы

Чтобы помидоры засолились равномерно, выбирайте плоды одинакового размера.

Не завязывайте пакет слишком плотно, должно остаться место потому, что помидоры во время засолки выделяют сок.

Чем меньше размер томатов, тем быстрее они просолятся. Ориентируйтесь на выбранные вами помидоры.

Если ваши помидоры получились пересоленными, просто насыпьте еще немного сахара в пакет, встряхните и уберите на 15-20 минут.

Какими бы вкусными не получались малосольные помидоры, не стоит заготавливать их впрок, так как их срок хранения недолог. Процесс засолки легкий и быстрый, поэтому вы можете готовить закуску небольшими порциями.

Как же приятно зимой открыть баночку маринованных или соленых помидоров! Но до зимы еще далековато, а побаловать себя хочется уже сейчас - помидоры пошли, и употреблять их только в салатах уже поднадоело, если честно.
Но наши хозяюшки потрясают порой своей изобретательностью - приспособились делать малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете. Лично я знаю целых два рецепта, и вам предлагаю — пользуйтесь на здоровье!

Без лишних заморочек и минимуме потраченного времени вы будете иметь вкусную остренькую закуску и оригинальное дополнение к главному блюду. Этот вариант засола является «холодным» и на самом деле быстрым: не нужно стерилизовать банки, укладывать в них томаты и выполнять еще массу разных действий. Понадобятся всего лишь помидоры, несколько специй и простой пакетик.

Рецепт № 1.

Нам понадобится:
Помидоры - 1 кг.
Чеснок - 1 шт. среднего размера.
Соль - столовая ложка.
Сахар - чайная ложка.
Укроп.

Как сделать в пакете малосольные помидоры быстрого приготовления по данному рецепту:

Подберите помидоры одного размера, помойте и сложите в пакет. Чеснок измельчите, укроп порежьте мелко (я люблю помельче, мне кажется, что так получается ароматнее, а вы можете положить даже целой веточкой).

Специи добавьте в пакет с томатами, посолите и не забудьте про сахар.

Хорошенько потрясите пакет, несколько раз переверните, чтобы все ингредиенты распределилось по помидорам равномерно, затем пакет поместите в еще один пакет, предварительно завязав первый.

В холодильник пакет помещать не нужно, оставьте при комнатной температуре. Готовыми малосольные быстрые помидоры станут через парочку суток - отличная получится закуска!

По этому простому рецепту вы можете засолить и неспелые, зеленые помидоры, но срок их приготовления в два раза дольше, готовы они будут через 4 дня.

Количество чеснока и укропа вы определите сами, я дала в рецепте 1 головку чеснока, это многовато, если честно, на любителя. Так что смотрите сами. Еще в пакет можно добавить немного петрушки или корня хрена, и тогда помидоры будут острее на вкус.


Рецепт № 2.

Больше подойдет для праздничной закуски.

Нам понадобится: помидоры, соль, чеснок и укроп.

Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете:

Срежьте с помидоров крышечки (со стороны плодоножки). Посолите и выложите на тарелку. Добавьте мелко-мелко порезанную зелень и чеснок.

Накройте помидоры отрезанной крышечкой и вместе с тарелкой поместите в пакет, или сверху накройте пищевой пленкой, чтобы под нее не попадал воздух.

По желанию в помидоры вы можете добавить еще красный молотый перец или перец чили, если любите поострее.

Единственный недостаток помидоров, приготовленных в пакете по обоим быстрым рецептам - они не хранятся долго, даже если и хранить их в холодильнике, желательно съесть побыстрее.

ХИТРЫЕ ХИТРОСТИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БЫСТРЫХ МАЛОСОЛЬНЫХ ПОМИДОРОВ В ПАКЕТЕ:

Подбирайте томаты одного размера, так они просолятся одновременно.
Помидоры для засолки должны быть спелыми, но не перезрелыми, слишком мягкие или очень твердые не подойдут.

В одном пакете не следует солить сразу много помидоров, они не просолятся равномерно. Некоторые будут более солеными, некоторые - менее, даже если вы их хорошенько потрясете.

Томаты просолятся быстрее, если у плодоножки сделать небольшой крестообразный надрез.

Если вы боитесь, что в помидорах многовато нитратов (а это вполне возможно, если томаты покупные, а не свои, домашние), то проколите каждый зубочисткой у плодоножки и положите на пол часика в холодную воду. Все плохое уйдет.

Вкусный разносол никого не оставит равнодушным, приятного аппетита, друзья! И, как всегда, небольшая просьба: если вы знаете еще рецепты малосольных помидоров в пакете быстрого приготовления, то не скупитесь - расскажите в комментариях, ладно? Желаю вам здоровья и жду в гости.

Быстрая засолка вкусных помидоров в пакете, лучший рецепт на зиму

Что делать, когда есть много помидоров, а времени на их тщательную консервацию совсем нет? Не оставлять же продукт

  • пропадать, а домашних без полезных и вкусных консервированных помидоров на зиму. Кто-то, наверное, тоже так когда-то подумал и придумал быстрый способ засолки помидоров в пакете, который занимает от силы час времени, и то это время расходуется, в основном, на мойку помидоров. Весь рецепт быстрой засолки помидоров очень прост, для него вам понадобится:
  • 2 кило помидоров;
  • 2-3 штуки болгарского перца;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • молотый черный перец;
  • 1,5 головки чеснока;
  • укроп и петрушка.

    Нужно отметить, что можно брать разные сорта помидоров для засолки, так как в их приготовлении будет отличаться только время. Для красных и бурых помидор будет достаточно 2 дней пребывания в пакете, а зеленые и розовые помидоры нуждаются в 3-4 днях. Итак, готовьте пакет и начинайте:

    1. Сперва следует помыть все помидоры и удалить плодоножки. Многие утверждают, что лучше даже вообще срезать шляпку помидора полностью, благодаря чему томат быстрее просолится и даст сок. Но, чтобы меньше возиться, можно просто проделать 5-6 маленьких дырочек в помидоре с помощью обыкновенной иголки или даже зубочистки. Такие помидоры, кстати, будут иметь больше шансов на «выживание» в пакете (и не станут преждевременным томатным соком).

    2. Все томаты уже можно закладывать в пакет, а потом следует приступить к зелени. Перец вычищается и также добавляется в пакет. Его можно разрезать на 4-6 частей. Зелень нужно очень мелко порезать, а вот чеснок наоборот – оставить довольно крупными кусочками (3-4 части из зубчика). Все измельченные ингредиенты также отправляются в пакет, а за ними следуют соль и сахар.

    3. Чтобы все порезать и обработать, вам понадобиться совсем немного времени

  • и простая засолка помидоров будет готова. Когда последние мелочи будут в пакете, его нужно завязать и хорошенько потрясти, чтобы соль равномерно распределилась и по помидорам, и по пакету. Учитывая то, что помидоры могут давать сок под воздействием соли и специй, нужно первый пакет поместить еще в один. Все это отправьте на несколько суток (в зависимости от сорта и уровня спелости помидора) в теплое место солиться. Уже через несколько дней быстрые малосольные помидоры будут готовы к употреблению. Они могут стать отличным украшением стола и добавкой к любому гарниру и блюду. Хранить помидоры можно прямо так или в банках, но перед перенесением их в стеклянные емкости для консервации те нужно качественно помыть, а еще лучше – стерилизовать.


  • Загрузка...