dselection.ru

Приготовить с капустой и картошкой. Что будет необходимо

Описание

Тушеная капуста с картошкой – это универсальное блюдо, приготовить которое можно не только летом в сезон свежих овощей, но и зимой, а кроме того отлично оно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Подавать такую тушеную капусту можно в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу или птице. На этом положительные качества блюда не заканчиваются! Свежая капуста тушеная вместе с картошкой получается очень сытной и в то же время ее калорийность невысока . Кроме того такое блюдо не создает чувства тяжести в желудке.

Приготовить тушеную с картошкой капусту совсем несложно. Справиться с этой задачей даже молодая начинающая хозяюшка. Все что необходимо – это запастись всеми необходимыми овощами и большой сковородой. С остальным вам поможет пошаговый фото рецепт, приведенный ниже.

Ингредиенты


  • (1 небольшой качан)

  • (3-4 шт. средних по размеру)

  • (1 шт.)

  • (2-3 ст.л.)

  • (1 стакан)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Некрупно нарежем одну луковичку среднего размера и поджарим ее до румяности на сковороде.

    Пока жарится лучок, займемся морковью. Ее очистим и вымоем. Затем нарежем или натрем на крупной терке (тут выбирайте более удобный для себя вариант).

    Отправляем нарезанную морковь на сковороду к луку.

    Теперь займемся картофелем. Его очистим, тщательно вымоем и нарежем кубиками среднего размера.

    Отправляем нарезанный кубиками картофель на сковороду к луку и моркови.

    Сковороду с овощами накрываем крышкой и оставляем их томиться на медленном огне. Периодически овощи помешиваем.

    Теперь пришел черед капусты. Ее необходимо нашинковать.

    Добавим капусту к овощам, а затем перемешаем их. Накроем сковороду крышкой. Оставим овощи томиться на медленном огне минут 5-7.

    2-3 столовых ложки томатной пасты разведем стаканом кипятка. Сюда же добавим соль по вкусу.

    Разведенную томатную пасту вливаем к овощам и аккуратно все перемешиваем.

    Продолжаем тушить капусту с картофелем под крышкой до готовности.

    Свежую тушеную капусту с картошкой подаем к столу теплой.

    Приятного аппетита!

Питательное блюдо русской кухни

Тушеная капуста является одним из часто приготавливаемых повседневных блюд во многих семьях нашей страны. Это традиционное русское лакомство отличается отменными вкусовыми качествами и богатством полезных элементов в своем составе. Готовят его с самыми разнообразными дополнительными ингредиентами: грибами, мясом, овощами. В данной статье предложены рецепты выполнения таких блюд, как тушеная капуста с картошкой, фасолью, рисом. Такие варианты могут быть как повседневной едой, так и праздничным лакомством. Приятного прочтения, вдохновения и отличнейших кулинарных результатов!

Тушим капусту с картошкой и мясом (классический рецепт). Этап подготовки

Для приготовления такого вкусного и сытного блюда, как тушеная капуста с картошкой и мясом, понадобятся продукты, обозначенные в следующем перечне:

  • 1/4 часть белокочанной капусты среднего размера;
  • 1 килограмм картошки;
  • полкилограмма мякоти свинины;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 морковка;
  • специи, соль по вашим предпочтениям;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • 100 грамм воды или бульона (мясной, овощной);
  • 50 грамм растительного масла.

Этапы приготовления русского блюда "Тушеная капуста с картошкой и мясом"

Мясо режем на кусочки небольшого размера - примерно 3х3 см. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем масло. Кладем в него мясо и поджариваем до светло-коричневой корки. Выполняйте это действие на достаточно сильном огне. Если мясо жарить медленно, то из него испарится влага, и продукт будет сухой.

Лук очистите от кожуры, нарежьте мелко. Добавляем его в уже поджаренное мясо. Перемешивая время от времени, тушим эту заготовку, пока лук не подрумянится. Теперь пришло время закладывать в блюдо морковку. Ее нужно предварительно очистить и измельчить на терке. Посолите блюдо и тушите еще 10 минут на слабом огне. Тем временем подготовьте картошку. Ее очистите, промойте и нарубите дольками. Высыпьте картофель в сотейник, налейте туда же бульон или кипяченую водичку. По вкусу добавьте ваши любимые специи и соль. Пока заготовка прогревается, нашинкуйте капусту в виде соломки. Положите ее в сотейник ко всем остальным ингредиентам. Зелень, вымытую и измельченную, также введите в блюдо. Тушите его до готовности. Пробуйте по картофелю, он должен стать мягким. Снимите сковороду с огня.

Рецепт тушеной капусты с картошкой, представленный выше, предполагает наличие свинины. Но вместо нее можно использовать и любое другое мясо: курицу, телятину, индюшку, субпродукты. Очень вкусным получится это лакомство, если приготовить его с копчеными хрящиками (свиные ушки, хвост).

После того как блюдо сняли с огня, не спешите раскладывать его по тарелкам. Дайте лакомству настояться минут десять, чтобы все его компоненты "подружились" и их ароматы соединились.

Подается к столу тушеная капуста с картошкой как основное блюдо. В дополнение к нему можно предложить салат из свежих овощей, сметану, маринованные грибы.

Квашеная капусточка: как стушить ее с картофелем? Рецепт приготовления пикантного овощного блюда

Для того чтобы приготовить это лакомство, богатое витаминами и полезными элементами, запасаемся следующими продуктами:

  • 200 грамм квашеной капусточки;
  • 4 больших картофелины;
  • 2 свежих морковки;
  • 1 большая луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ложек растительного масла;
  • перец молотый;
  • листик лавра.

Описание того, как готовится тушеная квашеная капуста с картошкой, читаем далее.

Руководство по приготовлению рагу из овощей

Репчатый лук измельчите ножом, а морковочку - на терке. В сковороде на растительном масле (средний огонь) поджарьте эти овощи в течение 2-х или 3-х минут. Капусту достаньте из рассола, откиньте ее на дуршлаг или сито и промойте под проточной водой. Когда жидкость сойдет, положите этот ценный квашеный продукт в сковороду к луку и морковке. Емкость накройте крышкой, тушите заготовку четверть часа. Картошечку очистите и нарежьте кубиками или пластинками. Пересыпьте ее в сковороду, перемешайте ингредиенты между собой и продолжайте выполнять их тушение. Держите на медленном огне блюдо, пока картофель не приготовится полностью. Если жидкость быстро выкипела, можно долить кипяченой воды. Готовое лакомство подают с майонезом, сметаной и зеленью. Такая тушеная капуста с картошкой имеет приятный кисловатый привкус и аромат. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с фасолью - диетический вкусный гарнир

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, богато белками и углеводами. Его употребление обогащает организм полезными микроэлементами, придает организму силы и энергию. Его можно кушать в любое время суток.

Для того чтобы на своей кухне выполнить этот витаминный гарнир, нужны такие ингредиенты:

  • фасоль свежая;
  • белокочанная капуста;
  • луковица;
  • чеснок;
  • морковка;
  • томатная паста;
  • приправы;
  • соль;
  • вода;
  • масло подсолнечное (можно оливковое).

Как правильно стушить капусту с фасолью? Описание процесса

200 грамм фасоли залейте водой и оставьте на некоторое время (можно и на ночь) разбухать. Далее эту жидкость слейте. Положите фасоль в кастрюльку, добавьте чистой воды, поставьте на огонь. Варите бобовый продукт, пока он не станет мягким (примерно полтора часа). Лишнюю жидкость слейте, фасоль посолите. Капусточку нашинкуйте мелкой соломкой, лучок - полукольцами, а морковку - на терке. Все эти овощи переложите в сотейник, добавьте к ним фасоль и масло. Тушите заготовку на слабом огне около получаса под крышкой. Периодически ее снимайте и перемешивайте блюдо. Перед выключением огня положите в овощную массу зелень, специи и чеснок, нарезанный очень мелко (можно пропустить его через пресс). Прогрейте блюдо еще минут 5, а затем снимите с плиты. Лакомство можно кушать как горячим, так и остуженным.

Рис, капуста и много овощей - готовим питательный гарнир для всей семьи

Блюдо, которое можно выполнить по рецепту, предложенному в этой части статьи, придется по душе и маленьким, и взрослым членам вашего семейства. Оно станет прекрасным дополнение к рыбке или мясу. Но и само по себе это лакомство очень сытно, поэтому может быть и самостоятельным блюдом.

Тушеная капуста с рисом готовится из следующего продуктового набора:

Инструкция по выполнению блюда из риса и овощей

Маленький кочан капусты нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь, очищенную и вымытую, порубите сначала на кружочки, а затем каждый из них разделите на четыре части. Лук нарежьте кусочками. В сковороде нагрейте масло. Пассеруйте в нем морковку с луком до подрумянивания. Затем к ним добавьте капусту. Прожарьте овощи около 10 минут на слабом огне. Переложите заготовку в кастрюльку с толстым дном, добавьте туда томатный сок, водичку, промытый рис, соль и приправы. Тушите под закрытой крышечкой блюдо полчаса. Пробуйте готовность риса. Когда он станет мягким, выключайте огонь. Дайте гарниру настояться некоторое время. К столу подавайте блюдо, украсив его зеленью. К тушеному рису можно еще предложить нарезку из свежих овощей или салат.

Это блюдо отлично подходит для питания детей. Уже с 2-х лет малыш может смело угощаться таким витаминным лакомством.

Тушеную капусту с мясом и картошкой готовят летом и зимой.

Оно идеально для ужина или обеда.

Но у каждой хозяйки получается по-своему. А у некоторых совсем не получается.

Одни продукты развариваются, а другие остаются жесткими или вовсе сырыми.

Так как правильно потушить капусту с картошкой и мясом, чтобы получилось вкусно?

Тушеная капуста с мясом и картошкой - общие принципы приготовления

Для блюда берем любое мясо, например, свинину, говядину, баранину. Также можно использовать и птицу: курицу, утку, индейку. Продукт нарезается кусочками и немного обжаривается отдельно от остальных ингредиентов. Если используется немолодое или жесткий вид мяса, то его можно потушить под крышкой до полуготовности.

Как закладывают остальные ингредиенты:

Морковь и лук нарезают, обжаривают с мясом.

Картошку чаще всего кладут сырую, но иногда обжаривают. Клубни нарезают ломтиками, кубиками, брусочками.

Свежую капусту можно закладывать так или обжарить. Иногда готовят с квашеной капустой.

Кроме основных ингредиентов, в блюдо добавляют томатную пасту или помидоры. Если овощи не очень сочные, то можно влить немного воды или бульона. Специи кладут стандартные: соль. Перец, лавровый лист. Можно заправить блюдо свежей или сушеной зеленью.

Рецепт 1: Обыкновенная тушеная капуста с мясом и картошкой

Самый простой рецепт тушеной капусты с картошкой и мясом. Удобнее всего готовить в казане. Но если его нет, то можно использовать большой сотейник.

500 г мяса;

500 г капусты;

4 картофелины;

1 луковица;

2-3 ложки томатной пасты;

1 морковка.

1. Режем кубиками мясо и тушим в казане до полуготовности. Время зависит от его вида. В конце добавляем масло.

2. Шинкуем луковичку и морковку, величина кусочков значения не имеет. Бросаем к мясу и обжариваем 2 минутки.

3. Нарезаем картофель брусочками или кубиками, добавляем в казан и обжариваем с остальными овощами пару минут.

4. Последней добавляется капуста, которую нужно просто нашинковать или порезать обыкновенной соломкой. Накрываем крышку и тушим овощи в своем соку минут 10. Если капуста не очень сочная, то можно влить в казан немножко горячей воды.

5. Томатную пасту разводим в половине стакана воды и выливаем в казан. Блюдо солим, перчим, перемешиваем и снова накрываем. Теперь тушим до полной готовности овощей. В конце можно добавить порезанную зелень и лавровый листик.

Рецепт 2: Тушеная капуста с мясом и картошкой с обжаркой

Особенностью этого блюда из тушеной капусты с мясом и картошкой является предварительная обжарка продуктов, делающая блюдо особенно вкусным и ароматным. Готовится со свежими помидорами, но не менее вкусно получается и с консервированными томатами. Чтобы процесс пошел быстро, желательно вооружиться двумя сковородами и казаном.

1 луковица;

400 граммов картофеля;

400-500 граммов мяса или птицы;

500 граммов капусты;

120 граммов масла;

Специи и зелень;

2 зубка чеснока;

5-6 помидоров.

1. Обжариваем в казане кусочки мяса, можно взять птицу. Зажариваем сильно, до румяной корочки и добавляем порезанный лук. Готовим вместе.

2. Очищаем клубни, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с маслом до румяной корочки. Накрывать не нужно.

3. Шинкуем капусту, трем морковь и обжариваем вместе на второй сковороде.

4. Выкладываем все овощи к мясу с луком, перемешиваем.

5. Помидоры разрезаем на 2 части и натираем мякоть на терке, шкурки выкидываем.

6. Выливаем томатную кашицу в казан.

7. Блюдо нужно посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости овощей. Обычно это не занимает более 25 минут.

8. В конце добавляем порезанную зелень, измельченный чеснок, лавровый листочек, выключаем и даем блюду настояться полчаса.

Рецепт 3: Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке

Простейший вариант приготовления обеда или ужина с минимальными затратами времени и сил. Мультиварка берет на себя большую часть забот.

800 граммов картофеля;

500 граммов свинины;

3 ложки томата;

700 граммов капусты;

Лук, морковка;

Специи и масло.

1. Промываем куски свинины и нарезаем кубиками со сторонами по 2 сантиметра.

2. Также нарезаем очищенные картофелины.

3. Капусту шинкуем на терке или режем соломкой, лук полукольцами, морковь крупно натираем, но можно и порезать тонкими кружочками или соломкой.

4. Наливаем в емкость мультиварки масло, кладем мясо и обжариваем на режиме выпечки 20 минут.

5. Затем добавляем к свинине лук с морковью и готовим еще минут 10.

6. Выкладываем капусту с картофелем.

7. Томат размешиваем с водой, добавляем соль с перцем, размешиваем и выливаем в мультиварку. Перемешиваем и ставим на программу тушения на час.

8. Открываем крышку, еще раз перемешиваем, пробуем на вкус. Добавляем зелень, специи и готово!

Рецепт 4: Тушеная капуста с мясом, картошкой и грибами

Добавление грибов делает тушеную капусту с картошкой и мясом особенно ароматной и вкусной. А всего-то нужна одна маленькая баночка консервированных шампиньонов. Но по желанию можно использовать и свежие грибы, предварительно обжаренные с маслом на сковородке.

500 граммов капусты;

1 баночка грибов;

500 граммов картошки;

400 граммов мяса;

Масло, специи;

3 ложки томата.

1. Мясо нарезаем длинной соломкой и обжариваем с маслом в казанке до румяного цвета.

2. Добавляем к нему порезанный полукольцами лук, жарим минутку и выкладываем шинкованную капусту.

3. Сразу кладем ломтики картофеля, перемешиваем и накрываем крышкой.

4. Тушим в своем соку 15 минут.

5. С шампиньонов или любых других маринованных грибочков сливаем рассол, нарезаем ломтиками или кубиками.

6. Перемешиваем грибы с томатной пастой, добавляем 100 мл воды, солим, перчим и выливаем в казан.

7. Снова накрываем и тушим блюдо до конца. Ориентируемся по мягкости картофеля, так как он под действием томатной кислоты готовится дольше остальных ингредиентов.

Рецепт 5: Тушеная капуста с мясом, картошкой и красной фасолью

Изначально для приготовления такого блюда использовалась отварная фасоль. Но так как она требует предварительного замачивания и достаточно долго варится, рецепт переделали под консервы. Всего одна баночка красной фасоли сделает тушеную капусту с мясом и картошкой намного интереснее.

400 граммов мяса;

По 500 граммов картошки и капусты;

2 дольки чеснока;

1 большая морковка;

1 банка фасоли в томате или своем соку;

2-3 помидора.

1. Наливаем в казанок масло, обжариваем порезанное брусочками мясо.

2. Добавляем шинкованную соломкой морковку и порезанную также луковичку, жарим две минутки.

3. Кладем порезанную капусту, продолжаем вместе жарить.

4. Очищаем картофель, режем соломкой, бросаем в казан. Добавляем полстакана воды, тушим овощи минут 15.

5. Открываем банку с фасолью. Если бобы в томате, то ничего делать не нужно. Если фасоль в своем соку, то лучше промыть, так как маринад часто склизкий.

6. С помидоров удаляем шкурку и мелко нарезаем, соединяем с фасолью. Добавляем измельченные зубки чеснока, перемешиваем.

7. Выливаем фасолевую массу в казан, как только картофель будет почти готов. Блюдо солим, перчим.

8. Накрываем крышку и тушим еще около 10 минут, чтобы продукты пропитались томатным соусом.

Рецепт 6: Тушеная капуста с мясом и картошкой в духовке

Приготовление тушеной капусты с мясом и картошкой можно производить в глиняном горшке (большом или в маленьких порционных). Но можно и просто приготовить в глубокой сковороде, но в таком случае придется накрывать посудину куском фольги, чтобы блюдо не запекалось, а тушилось.

0,4 кг мяса;

5-6 картошек;

Лук, морковь;

0,6 кг капусты;

5 помидоров;

Специи, масло.

1. Нарезаем мясо брусочками или кубиками, посыпаем специями, солью, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Можно дать постоять и дольше.

2. Очищаем все овощи. Нарезаем морковь с капустой и луком соломкой, картофель кубиками или брусочками.

3. Помидоры ошпариваем в кипятке, затем помещаем в холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками.

4. Смазываем горшок или форму изнутри маслом, лучше брать кусочек сливочного. Кладем промаринованное в специях мясо.

5. Теперь выкладываем лук с морковью, затем кусочки картофеля, сверху капусту, а затем помидоры. Каждый слой нужно слегка присыпать специями. Сверху на помидоры кладем лавровый листок и 2-3 горошины черного перца. Погружать их не нужно.

6. Накрываем крышкой или натягиваем фольгу, ставим на 70-80 минут в духовку при 180 °C.

Рецепт 7: Квашеная тушеная капуста с мясом и картошкой

Для этого тушеного блюда из овощей с мясом понадобится квашеная капуста. Если она чересчур кислая, то нужно предварительно промыть в холодной воде или вымочить.

600 граммов квашеной капусты;

Полкило мяса;

5 картофелин;

50 граммов томатной пасты;

Зелень по желанию.

1. Кубиками режем мясо и обжариваем до румяной корочки в казанке. Если используется говядина, то лучше немного потушить под крышкой.

2. Добавляем к мясу порезанную луковичку, жарим.

3. Затем кладем очищенный и порезанный брусочками картофель, обжариваем вместе. Делаем маленький огонь.

4. На сковородку наливаем немного масла, отжимаем капусту от маринада и обжариваем отдельно 5-10 минут.

5. Выкладываем в казан, перемешиваем.

6. Смешиваем томатную пасту с половиной стакана воды, добавляем в казан. Содержимое солим, накрываем и тушим под крышкой около 40 минут.

Если для тушения используется свежая капуста, то блюдо очень часто получается пресным и безвкусными. Исправить ситуацию поможет сок лимона или яблочный уксус. Их добавляют в блюдо уже в конце приготовления, перемешивают, но важно не переборщить.

Помидоры, томатная паста и другие кислые продукты тормозят приготовление овощей. Поэтому закладывать их нужно в блюдо не сразу, а в середине приготовления или ближе к концу.

Картофель в тушеном блюде будет особенно вкусным и приготовится быстрее, если его предварительно обжарить на сковороде с маслом.

Тушить блюдо из капусты с картошкой можно не только с помидорами или томатом. Вкусно получается со сметаной, которую добавляют также в конце приготовления.

Летом и осенью блюдо можно разнообразить свежими овощами: кабачками, баклажанами, перцем. А зимой и весной в казан можно добавить порезанную кубиками тыкву, и привычное блюдо заиграет новыми вкусами.

С картошкой: рецепт

Для первого рецепта понадобится:

  • несколько картофелин среднего размера (5-6 штук);
  • половина кочана капусты среднего размера;
  • лавровый лист, тмин;
  • соль, перец;
  • по одной штуке лука и моркови;
  • томатная паста - 2-3 ложки;
  • вода - полтора стакана;
  • масло растительное для обжаривания.

Технология приготовления

Как готовится Это сытное, ароматное и вкусное блюдо можно приготовить множеством различных способов. Воспользуемся самым простым.

Вымойте картофель, очистите и тонко нарежьте. Промойте его под водой, чтобы удалить лишний крахмал. Морковку нарежьте тонкой соломкой, лук нашинкуйте на полукольца. Капусту немного промойте (если требуется) и нарубите тонко ножом или шинковкой. Капусты должно получиться в два раза больше, чем картофеля.

Картофель обжарьте до полной готовности в масле. Переложите в отдельное блюдо. В этой же сковороде обжарьте морковь и лук. Затем засыпьте капусту. Обжаривайте в течение 5 минут, помешивая. После влейте стакан воды. Тушите до полуготовности. Добавьте в овощи готовый картофель, положите специи и посолите.

Разведите водой томатную пасту. Полученным соусом залейте капусту. Доведите блюдо до готовности на среднем огне. Тушена капуста с картошкой подается горячей. При желании можно посыпать блюдо зеленью и добавить ложку сметаны.

с капустой и ветчиной

С капустой, мясом и специями? Это не составит труда, если в вашем распоряжении имеются следующие продукты:

  • ветчина или кусок отварного мяса (свинина, говядина) - весом около 300 грамм;
  • несколько больших клубней картошки;
  • головка лука;
  • половина кочана капусты - около 500 грамм;
  • четверть стакана воды;
  • соль, перец, паприка;
  • пара ложек сливочного масла.

Технология приготовления

Для тушения используйте толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду. В ней растопите масло. Обжарьте нарезанный лук. После того как он станет полупрозрачным, положите в сковороду нашинкованную капусту. Влейте воду, закройте крышкой и потушите около 10 минут на среднем огне.

Картошку помойте, снимите шкурку, нарежьте на кубики. Добавьте в капусту и тушите еще 10 минут. Следите за уровнем воды - при необходимости добавьте еще четверть стакана.

Капусту посолите, добавьте паприку и перец. При желании можно положить дольку чеснока. Нарежьте на кубики ветчину или Добавьте к остальным ингредиентам. Тушена капуста с картошкой и мясом почти готова. Дождитесь, когда все овощи станут мягкими и снимайте сковороду с огня. Приправьте блюдо зеленью. Можно подать со сметаной.

Можно приготовить это блюдо не с отварным мясом, а с сырым фаршем. Для этого используйте те же продукты, а ветчину замените фаршем. Мясо обжарьте с луком, посолите, добавьте перец. Затем заложите остальные ингредиенты. У вас получится капуста с картошкой, фаршем, тушеная.

Овощные блюда обладают высокой пищевой ценностью и являются важнейшей составляющей здорового питания. По степени сбалансированности полезных компонентов тушеная капуста с картошкой лидирует в перечне диетических блюд, помогающих поддерживать организм в тонусе и не набирать лишний вес. Кроме того, блюда из этих овощей просты в приготовлении и высоко ценятся за свои вкусовые качества. Содержащийся в составе капусты витамин U положительно влияет на организм, способствует излечению гастритов, колитов и других патологий пищеварительной системы.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой?

Кушанья из капусты традиционны для русской, украинской, белоруской, польской и литовской кухни. Они могут готовиться в виде приправы к основному меню мясных блюд или выступать в качестве самостоятельного продукта. Для тушения подходят все виды этого полезного овоща – белокочанная, цветная, пекинская капуста (китайский салат).

Термической обработке с небольшим количеством воды хорошо подвергается как свежая, так и квашеная капуста.

Вариантов блюд из тушеной капусты очень много. Например, польский бигус из свежей капусты, немецкая тушеная квашеная капуста, молодая капуста по-русски, цветная капуста с мясом, рисом, грибами и другие.

Тушение отличается от варки деликатным способом приготовления (в небольшом количестве воды при умеренном нагревании).

Алгоритм приготовления

Приготовить такой гарнир можно следующим способом.

  1. Взять крупные головки лука, очистить их и настрогать на терке.
  2. Клубни картофеля порубить на кусочки размером 1х1 см.
  3. Морковь измельчить на средней терке.
  4. Белокочанную капусту порезать тонкими кусочками и размягчить руками.
  5. Подготовить сковороду с хорошим антипригарным покрытием, разогреть ее, поместить туда лук и морковь для пассировки.
  6. Выложить капусту в полученную массу и при закрытой крышке готовить на слабом огне не более 20 минут.
  7. Картофель добавлять необходимо тогда, когда капуста размягчится, но будет еще хрустящей. Дополнительно в готовящееся блюдо можно вылить 100 г. воды, посыпать специи (черный перец, базилик).
  8. В завершение необходимо посолить, подлить кетчупа или пасты, тушить 10 минут с закрытой крышкой.

Готовые овощи можно использовать как приправу к рыбе, мясу, либо с темными сортами хлебобулочных изделий как отдельное кушанье.

Капуста тушеная с картошкой и мясом проста в приготовлении, нравится взрослым и детям. Не требуется специальных навыков для ее приготовления, необходимо только знать пошаговый алгоритм действий поваренного процесса.



Загрузка...