dselection.ru

Салат из консервированных грибов. Салат с шампиньонами консервированными

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

10 минут

100 ккал

5/5 (2)

Ни один праздник в моей семье не обходится без салата с консервированными грибами шампиньонами. В него я добавляю и другие вкусные ингредиенты – курицу, кукурузу, огурцы, твердый сыр, вареные яйца. Такой салат обычно съедается самым первым, поэтому я его готовлю «с запасом» – в двойном, а то и в тройном количестве.

Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и огурцами

Миска, нож, консервный ключ, доска разделочная, ложка, салатник для подачи.

  • Огурцы для салата советую выбирать небольшого размера, с тонкой кожурой и мелкими семечками. Если у вас огурцы с толстой кожицей желтоватого цвета – ее лучше очистить, а крупные семена – удалить.
  • Можно использовать маринованные шампиньоны любого размера, однако крупные грибы будет удобнее нарезать.
  • Подсолнечное масло для салата выбирайте рафинированное, без запаха, с нейтральным вкусом. В нем не должно быть осадка и посторонних примесей.
  • Соль используйте мелкого помола – она более равномерно распределится в блюде.

Пошаговое приготовление

  1. Маринованные шампиньоны (300-350 грамм) извлекаем из банки. Нарезаем их небольшими кусочками – кубиками или пластинками.

  2. Огурцы небольшого размера (2-3 штуки) промываем и нарезаем тонкими полукругами. По вашему желанию, огурчики можно нарезать еще мельче, например, кубиками.

  3. Зелень петрушки (небольшой пучок) промываем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.

  4. Кладем в миску нарезанные огурцы.

  5. Добавляем 300-350 грамм консервированной кукурузы, предварительно слив из нее всю жидкость.

  6. Следующий важный ингредиент салата – нарезанные маринованные шампиньоны.

  7. Добавляем измельченную зелень петрушки.

  8. Все тщательно перемешиваем. По вкусу солим салат и заправляем растительным маслом (30-40 миллилитров).

  9. Еще раз перемешиваем салат и подаем.

Как можно украсить блюдо и с чем его подавать

  • Такой салат красиво смотрится, если украсить его веточками зелени (петрушки, укропа) и небольшими маринованными шампиньонами, как целыми, так и нарезанными пластинками.
  • Если нарезать маленькими кубиками все ингредиенты для салата, то им можно наполнить небольшие корзиночки и тарталетки. В таком случае данное блюдо, благодаря изысканному внешнему виду, станет украшением вашего праздничного стола.
  • При традиционной подаче салата с ним прекрасно будут сочетаться тосты, гренки, а также всевозможные вторые блюда и гарниры.

Видеорецепт

Чтобы салат получился очень вкусным, и его приготовление не заняло у вас много времени, советую ознакомиться с данным видео. Из него вы узнаете, как приготовить это блюдо максимально быстро и просто.

Салат из куриной грудки и консервированных шампиньонов

Это блюдо получается очень сочным и сытным. Калорийность его зависит от количества майонеза и его жирности. Салат будет еще вкуснее, если использовать домашний майонез.

  • Время приготовления: 40-50 мин.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность: 156-212 ккал.
  • Кухонная техника и инвентарь: миска, нож, 2 кастрюли, доска разделочная, ложка, салатник для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Одно большое куриное филе (350-400 грамм) отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для вкуса в бульон можно добавить перец горошком, или любые другие ваши любимые пряности. После остывания филе нарезаем небольшими кубиками.

  2. Перекладываем его в большую миску.

  3. Твердый сыр (200-250 грамм) нарезаем мелкими кубиками.

  4. Кладем его в миску.

  5. Отвариваем яйца в течение 10-12 минут. После остывания нарезаем их маленькими кубиками.

  6. Перекладываем яйца в миску к сыру и куриному филе.

  7. Маринованные шампиньоны (250-300 грамм) нарезаем достаточно тонкими пластинками.

  8. Добавляем их в салат.

  9. Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Кладем его в миску к остальным ингредиентам.

  10. Салат солим и перчим по вкусу. Слегка перемешиваем.

  11. Добавляем 80-100 грамм майонеза. Тщательно перемешиваем салат.

  12. Перекладываем его в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!

  • Зеленый лук в салате можно заменить репчатым. Также вы можете готовить это блюдо вовсе без лука.
  • Для уменьшения времени приготовления салата, отварите яйца и куриное филе заранее.
  • Сыр можно не нарезать кубиками, а натереть на крупной терке.

Салат с консервированными шампиньонами незаменимое блюдо на любом празднике. Скорее всего, это связано с тем, что они придают некую изюминку обычному салату. Также, используя консервированные шампиньоны, можно создать неповторимое украшение для вашего салата.

Шампиньоны с легкостью заменяют любой вид грибов. Они всегда есть в продаже и это очень удобно. Некоторые грибы появляются на прилавках в определенный сезон, а эти можно найти на протяжении всего года.

Чтобы сделать вкус шампиньонов более ярким, при жарке добавляйте к ним разные специи: перец, чеснок, петрушку, тимьян.

Как приготовить салат с шампиньонами консервированными - 15 разновидностей

Очень аппетитный салатик. Своим видом напоминает настоящую лесную опушку с огромным количеством грибочков, которые так и хочется положить в корзинку.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Майонез - 200 гр
  • Яйцо - 3 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Куриное филе - ½ кг

Приготовление:

Глубокую тарелку смазать маслом и выложить на дно грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем мелко нарезанный лук, а затем куриное филе. Сверху филе куриные яйца, предварительно нарезав их. Последний слой - порезанная кубиками отварная картошка. Каждый слой нужно смазать майонезом. В течение 2-х часов салату нужно настояться.

После того, как салат настоится, его нужно выложить на ровную тарелку, перевернув миску вверх дном. Таким образом, грибы должны оказаться сверху.

Салат "Вкусняшка" с ананасами

Ингредиенты:

  • Отварное филе - 400 гр
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Сметана - 250 гр
  • Лук - 1 шт
  • Сыр - 200 гр
  • Яйца - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. 1-й слой - нарезанное кубиками филе, посолить, поперчить и смазать майонезом.
  2. 2-й слой - натертое на крупной терке яйцо.
  3. 3-й слой - натертый на мелкой терке сыр и чеснок, смазать майонезом.
  4. 4-й слой - мелко нарезанные ананасы.
  5. 5-й слой - грибы(обжарить их с луком и сметаной), смазать майонезом.

Посыпаем салат тертым сыром и украшаем по желанию.

Очень вкусный салат с оригинальным оформлением.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт
  • Куриная грудка - 200 гр
  • Консервированные ананасы - 100 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез - 250 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Плавленый сыр в нарезке - 3 шт

Приготовление:

Грибы и лук обжарить на растительном масле. Отварить яйца и куриную грудку. Салат выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом.

  1. Грибы и лук
  2. Куриная грудка
  3. Нарезанные ананасы
  4. Крупно натертый твердый сыр
  5. Крупно натертые яйца.

Для украшения отварить морковь и нарезать соломкой. Использовать в качестве тычинок. Сыр свернуть так, чтобы получились «каллы». Для стеблей используем зеленый лук.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 1 шт
  • Огурцы свежие - 2 шт
  • Небольшой пучок укропа
  • Отварные яйца - 6 шт
  • Майонез
  • Перец - по вкусу
  • Шампиньоны консервированные - 200-300 гр
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Огурцы и мясо нарезать соломкой. Яйца потереть на терке и смешать с майонезом, поперчить. Укроп измельчить. На блюдо установить кольцо для салата. Первый слой - куриное филе, второй слой - треть яичной смеси, третий слой - огурцы. Слегка посолить и посыпать укропом. Четвертый слой - треть яичной смеси, пятый слой - шампиньоны, обжаренные с луком. Последний слой - оставшаяся яичная смесь. Сверху смазать одной столовой ложкой майонеза. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника, снимаем форму и украшаем.

Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр
  • Консервированная кукуруза - 400 гр
  • Отварные яйца - 3 шт
  • Консервированные шампиньоны - 200 гр
  • Морковь отварная - 200 гр
  • Лук-порей - 1 шт
  • Маслины - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чипсы - по вкусу
  • Майонез - 1 банка
  • Растительное масло

Приготовление:

Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить и пожарить до готовности. Морковь и яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать, лук порезать полукольцами. Каждый слой салата, кроме лука и кукурузы смазывать майонезом.

  1. Морковь
  2. Грибы
  3. Кукуруза

Сверху выкладываем салат маслинами и делаем лепесточки из чипсов.

Легкий низкокалорийный салатик.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Консервированный тунец в масле - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Зеленый салат - 3 шт
  • Помидоры - 4 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Соль, перец, оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

Все овощи и грибы мелко нарезать и смешать с тунцом. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Салат "Фьюжн"

Необычное сочетание продуктов, создающее неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 гр
  • Консервированные шампиньоны - 300 гр
  • Лук - 1 шт
  • Ананасы консервированные - 250 гр
  • Сыр - 200 гр
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Курицу и ананасы нарезать кубиками. Грибы обжарить с луком и смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке.

На блюдо установить кольцо и выкладывать салат слоями. Первым слоем выложить шампиньоны. Затем ½ часть ананасов. Куриное филе смешать с майонезом и выложить на ананасы. Сверху выкладываем вторую часть ананасов. Сыр перемешать с майонезом и выложить сверху. Затем отправить салат в холодильник на 2-3 часа. После чего снять кольцо и украсить по желанию.

Салат очень хорошо подойдет для ежедневного приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 гр
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Маринованные огурцы - 6 шт
  • Растительное масло - 20 мл

Приготовление:

Отварное мясо, огурцы и грибы нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

Салат праздничный "Осенний гриб"

Ингредиенты:

  • Отварное филе - 500 гр
  • Консервированные или свежие шампиньоны - 250 гр
  • Лук - 1 шт
  • Яйца вареные - 3 шт
  • Морковь отварная - 2 шт
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Грибы и лук обжарить до готовности. Затем остывшие грибы смешать с мелко нарезанным филе. Одно целое яйцо и два желтка нарезать мелкими кубиками и добавить в салат. Полученный салат перемешать и заправить майонезом. На мелкой терке отдельно натереть морковь, белки и сыр. На большом блюде делаем рисунок гриба, используя майонез. На рисунок выкладываем салат. Морковь выкладываем на шляпку, но оставляем немного места внизу. Белками выкладываем ножку, а оставшееся места на шляпке, заполняем сыром. Украшаем зеленью.

Очень вкусный салат. При отсутствии консервированных грибов допускается использование свежих.

Ингредиенты:

  • Ветчина отварная - 300 гр
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Плавленый сыр - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Яйца куриные отварные - 4 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 500 гр
  • Лимон - 1 шт
  • Грецкие орехи - по вкусу

Приготовление:

Ветчину и лук нарезать кубиками. Яйца и сырую морковь натереть на мелкой терке. Сырки и очищенные яблоки натереть на крупной терке. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Каждый слой салата смазывать майонезом с чесноком.

  1. Ветчина
  2. Яблоки
  3. Шампиньоны
  4. Плавленые сырки
  5. Морковь
  6. Яйца.

Сверху салат посыпается измельченными орехами.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Красные помидоры черри - 3 шт
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сыр моцарелла - 125 гр
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Соль, розовый перец - по вкусу

Приготовление:

Половинки помидоров выложить на промасленную бумагу и отправить в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

Сыр нарезать кубиками и смешать с грибами.

Сделать заправку из масла, лимонного сока и соли.

Помидоры смешать с сыром и грибами, заправить готовым соусом, стараясь сохранить целостность помидоров. Для украшения использовать горошины розового перца.

Салат "Пикантный"

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 1 кг
  • Твердый сыр - 300 гр
  • Большая пачка ржаных сухариков
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Филе и сыр нарезать крупными кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками среднего размера. Смешать все продукты и заправить майонезом. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр
  • Свиной балык - 200 гр
  • Яйца - 6 шт
  • Консервированные шампиньоны - 500 гр
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Майонез - 6 ст.л.
  • Плавленый сырок - 3 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Картофель - 4 шт
  • Маринованные огурцы - 2 шт
  • Зелень
  • Соль, перец, растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Отварное филе и балык нарезаем среднего размера кусочками.

Три яйца и твердый сыр натираем на крупной терке. Огурцы и грибы мелко нарезать. Смешиваем эти продукты и добавляем 4 ложки майонеза, соль, перец по вкусу.

Чеснок раздавить, зелень и оставшиеся яйца мелко нарезать. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Перемешиваем и добавляем 2 ложки майонеза. Из полученной массы формируем 5-6 шариков в виде яиц.

Картошку нарезать мелкой соломкой и обжарить до золотистой корочки. Добавить соль, перец.

Первым слоем выкладываем зелень. Затем салат с мясом. Из картофеля формируем «гнездо», в которое помещаем слепленные «яйца».

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Консервированные шампиньоны - 400 гр
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Твердый сыр - 200 гр

Приготовление:

Первым слоем выкладываем мелко нарезанное отварное филе и смазываем майонезом.

Второй слой - обжаренные с луком грибы, смазать майонезом.

Отварные яйца натереть на крупной терке и выложить третьим слоем, смазать майонезом.

Четвертым слоем мелко натереть сыр, смазать майонезом.

Сверху выкладываем мелко нарезанные ананасы.

Чтобы из свежих грибов вышла вся влага, некоторое время их лучше обжаривать без добавления масла.

Вкусный салатик, который отлично подойдет для быстрого завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 500 гр
  • Помидоры - 2 шт
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать крупными кубиками, перемешать и заправить майонезом.

Большой популярностью у хозяек пользуются рецепты салатов с консервированными шампиньонами. Основной ингредиент стоит недорого и всегда доступен в любом магазине или супермаркете. Такие блюда вкусны и прекрасно дополняют не только праздничный стол, но и помогают разнообразить повседневный рацион.

В будни и праздники

Традиционные салаты - это несколько ингредиентов, заправленный майонезом. Они вкусны и очень калорийны. Подобные блюда могут служить как в качестве закуски, так и заменить один из полноценных приемов пищи.

С консервированными ананасами

На первый взгляд, шампиньоны и ананасы можно назвать несочетаемыми продуктами. Однако их вкусы прекрасно оттеняют друг друга.

Для этого оригинального салата потребуется: 400 г отварного куриного филе, 1 банка консервированных шампиньонов, 0,25 кг нежирной сметаны или майонеза, 1 банка ананасов, 200 г твёрдого сыра, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, чеснок, приправы.

Ингредиенты выкладываются слоями, каждый промазывается майонезом или сметаной:

  1. Нарезанное кубиками куриное филе.
  2. Натертое на терке варёное яйцо.
  3. Натертый сыр с чесноком.
  4. мелко порезанный ананас.
  5. Обжаренные на растительном масле грибы с луком.
  6. Верхний слой смазывается сметаной и посыпается тёртым сыром.

Салат необходимо оставить настояться не менее 40 минут. По вкусу можно чередовать прослаивание сметаной и майонезом. Также по желанию можно отказаться от чеснока.

«Курочка-ряба»

Этот салат из консервированных шампиньонов делается быстро, поэтому у него есть второе название «Гости на пороге». Для его приготовления необходимы: 300 гр копчёного или вареного филе курицы, два свежих огурца, три яйца, 300 г консервированных резаных шампиньонов, одна луковица, укроп, специи, майонез.

Приготовление салата:

  1. Копчёное или вареное филе нарезается тонкой соломкой, а свежие огурцы - кубиками.
  2. Сваренные вкрутую яйца трутся на тёрке, после чего к ним добавляется соль, приправы и майонез. Так получается густой соус, которым промазывается каждый слой.
  3. Репчатый лук обжаривается до золотистого цвета.
  4. Салат выкладывается слоями: мясо, огурцы с укропом, лук и грибы
  5. Верхний слой смазывается майонезом и украшается рубленой зеленью.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук нарезать кольцами замариновать. В качестве маринада используется разведенный водой уксус, можно добавить по вкусу сахар и специи.
  2. Ветчина нарезается кубиками, а сырая морковь и варёные яйца трутся на мелкой тёрке.
  3. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  4. Плавленные сырки поместить в морозилку на 30−40 минут и натереть на крупной терке.
  5. Консервированные грибы нарезать тонкими пластинками.
  6. Майонез смешать с тертым чесноком. Этим пикантным соусом нужно будет промазывать каждый слой.
  7. Выкладываются слои: ветчина, лук, яблоки, грибы, плавленные сырки, морковь.
  8. Последним слоем будут измельчённые яйца.
  9. Верхний слой блюда посыпается измельчёнными грецкими орехами.

Оригинальное оформление

Праздничные салаты, как правило, отличаются оригинальным оформлением. Эффектно поданное блюдо даже из самых простых и привычных ингредиентов будет казаться вкуснее.

«Подсолнух» с чипсами

Салат достаточно калорийный и сытный. Его рекомендуется подавать к праздничной трапезе с горячительными напитками.

Особенность блюда - в его оформлении. Этот салат оригинально украшается с помощью чипсов и маслин, которые выкладываются в определённом порядке.

Для приготовления салата нужно взять: 0,3 кг куриного мяса, банка консервированной кукурузы, банка маринованных грибов, две моркови, три куриных яйца, порей, маслины, чипсы, специи, майонез, подсолнечное масло.

Этапы приготовления:

  1. Консервированные грибы режутся мелкими кубиками.
  2. Огурцы нарезаются кружочками, а помидоры - дольками.
  3. Тунец выкладывается из банки и измельчается.
  4. Все ингредиенты салата перемешиваются.
  5. По вкусу добавляется соль и специи, в качестве заправки используется оливковое масло
  • Моцареллу достать из рассола и немного обсушить, нарезать кубиками, если используется моцарелла-черри, то четвертинками.
  • В отдельной миске готовится заправка. Для неё берётся оливковое масло и смешивается с лимонным соком, перцем и солью.
  • Грибы, моцарелла и черри смешиваются в салатнике и заправляются готовым соусом.
  • С отварной говядиной

    Такой салат прекрасно подходит для семейного ужина. Готовится он просто и быстро из всего трех ингредиентов: 300 г отварной говядины, банка консервированных грибов, 6 солёных огурцов, 20 мл подсолнечного масла.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Говядина нарезается кубиками.
    2. Грибы и солёные огурцы режутся на кусочки произвольной формы.
    3. Все продукты смешиваются и заправляются подсолнечным маслом.

    Если к этому салату подать отварной картофель, то он «превратится» в мясное блюдо с гарниром. Впрочем, он отлично выступает и в качестве холодной закуски.

    Салат из шампиньонов консервированных - простое и универсальное блюдо. С ингредиентами можно смело экспериментировать, любой рецепт можно сделать базовым и добавить что-то новое, изменить состав. Например, использовать вместо майонеза сметану со специями или дополнить овощные варианты свежим болгарским перцем или черешковым сельдереем.

    Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами – потрясающе вкусное, пикантное и интересное угощение не только для гостей, но и для любых семейных трапез. Любой салат, в который добавлены солёные или маринованные плодовые тела, меняют свои вкусовые качества и становятся уникальными.

    Стоит отметить, что шампиньоны – доступные грибы в любое время года, так как выращиваются людьми даже в домашних условиях. А при покупке в магазине каждый может оценить их качество и выбрать самые лучшие, ведь от первосортности продукта будет зависеть результат готового блюда.

    Салаты, приготовленные с консервированными грибами шампиньонами, отлично смотрятся на праздничном столе, успешно заменяют лёгкие перекусы на работе и разбавляют повседневное меню семьи. Можно делать красивые слоёные салаты для романтических ужинов или других торжественных событий. Добавляют в такие блюда яйца, курицу, сыр, овощи и фрукты, а заправляют сметаной, майонезом или соусом. Когда ингредиенты смешиваются, то создают удивительные вкусовые сочетания.

    Предлагаем сборник рецептов приготовления салатов с консервированными шампиньонами, которые отличаются простотой и доступностью. С продуктами для этих грибных блюд можно экспериментировать, заменяя или добавляя их по своему вкусу. Однако отметим, что любой салат с добавлением солёных или маринованных плодовых тел никого не оставят равнодушными, если подойти к приготовлению с фантазией и энтузиазмом!

    Салат с грибами, картофелем и яйцами


    Простой салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, оправдывает своё название, так как все ингредиенты доступны на каждой кухне и подготавливаются заранее.

    • 3 отваренные картофелины;
    • 3 сваренные вкрутую яйца;
    • 1 луковица красная;
    • 2 свежие огурца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • Масло растительное;
    • Майонез – для заправки;
    • Зелень укропа или петрушки.


    Рецепт приготовления простого салата с консервированными шампиньонами описан ниже по этапам.

    1. С консервированных плодовых тел слейте жидкость, промойте под краном и порежьте кусочками.
    2. Налейте в сковороду немного растительного масла, выложите грибные кусочки и обжарьте 10 мин. на среднем огне.
    3. В другой сковороде обжарьте порезанный кубиками красный лук до подрумянивания, выложите в тарелку и дайте остыть.
    4. Отваренную предварительно картошку и яйца очистите, нарежьте мелкими кубиками.
    5. Огурцы промойте, срежьте кончики и тоже порежьте мелкими кусочками, сыр натрите на крупной тёрке.
    6. Все ингредиенты смешайте (сыр возьмите только половину), заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
    7. Сверху посыпьте стружкой тёртого сыра и украсьте веточками или листиками свежей зелени.

    Салат с консервированными шампиньонами, курицей, сельдереем и сыром


    Сочетание в салате консервированных шампиньонов и курицы можно встретить довольно часто. Однако это не делает такое угощение обыденным: блюдо украсит любой праздничный стол. Хотя многие делают данное лакомство с добавлением жареных плодовых тел, все же именно маринованные придадут ему особую пикантность и своеобразный вкус.

    • 500 г куриного мяса;
    • 400 г маринованных грибов;
    • Листья салата;
    • 3 помидора;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 4 кусочка белого хлеба;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 150 мл сметаны;
    • 1 ст. л. французской горчицы;
    • Масло оливковое;
    • Соль – по вкусу.


    Приготовление куриного салата с консервированными шампиньонами расписано по шагам.

    1. Мясо помыть, промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, нарезать кубиками.
    2. Смазать солью, перемешать руками и обжарить в оливковом масле до готовности.
    3. Хлеб порезать кубиками, обжарить на сухой сковороде до лёгкого подрумянивания.
    4. Смешать сметану, горчицу, немного взбить венчиком до однородной консистенции.
    5. Маринованные плодовые тела порезать соломкой, выложить в глубокую тарелку.
    6. Добавить мясо, порезанные кубиками томаты, сельдерей, жареный хлеб.
    7. Ввести твёрдый сыр, перемешать и залить сметано-горчичным соусом.
    8. Снова перемешать, распределить на плоской большой тарелке листья салата, выложить приготовленное блюдо.
    9. Сверху посыпать стружкой тёртого сыра и подавать к столу.

    Салат с консервированными шампиньонами, куриной грудкой и яйцами


    Эти два компонента берутся за основу, поэтому их можно комбинировать с другими ингредиентами, чтобы получить различные вариации салата. Предлагаем приготовить салат с консервированными шампиньонами и фасолью, что сделает его сытным, пикантным и ароматным. Использование бобов и маринованных грибов придаст лакомству неповторимый вкус, сочность и остроту.

    • 500 г куриной грудки;
    • 200 г плавленого сыра;
    • 2 шт. лука-порея;
    • 300 г консервированных грибов;
    • 5 вареных яиц;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • Майонез – для заливки;
    • Масло оливковое;
    • Соль – по вкусу;
    • Свежая зелень и паприка – по вкусу.


    Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и грудкой, готовится по этапам, описанным ниже.

    1. Отделить мясо от костей, отварить до готовности, дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
    2. Лук промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать колечками, грибы кубиками.
    3. Обжарить плодовые тела и лук в масле до появления золотистого румянца.
    4. Яйца очистить от скорлупы, измельчить ножом, сыр натереть на крупной тёрке, предварительно подержав его в морозильной камере 15-20 мин.
    5. Отварить стручковую фасоль, вынуть из воды, дать остыть, порезать кубиками плодовые тела.
    6. Все ингредиенты соединить в одной ёмкости, посолить, если нужно по вкусу.
    7. Майонез смешать с паприкой, измельчённой зеленью, хорошо перемешать и заправить салат.

    Салат с куриным филе, консервированными шампиньонами и орехами

    Консервированные грибы прекрасно сочетаются не только с курицей, но и сыром. Приготовьте для своих домашних вкусный салат с курицей, консервированными шампиньонами и сыром – не пожалеете!

    • 500 г куриного филе;
    • 300 г консервированных грибов;
    • 6 куриных яиц;
    • 300 г твёрдого сыра;
    • 100 г толчёных ядер грецких орехов;
    • 3 головки репчатого лука;
    • Майонез – для заправки;
    • Масло растительное и соль.


    Салат, приготовленный с куриным филе, консервированными шампиньонами и сыром не может не понравиться.

    1. Филе отварите 20 мин. в подсоленной воде, выньте, дайте остыть и нарежьте маленькими кубиками.
    2. Лук очистите от верхнего слоя, промойте и нашинкуйте ножом.
    3. Яйца отварите 10 мин., дайте остыть, залив холодной водой, очистите и натрите на мелкой тёрке.
    4. Плодовые тела порежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
    5. Смешайте майонез, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла, соли по вкусу и взбейте венчиком.
    6. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, залейте майонезным соусом, перемешайте.
    7. Выложите в салатницу, сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами и подавайте к столу.

    Рецепт салата с консервированными шампиньонами, курицей, черри и морковью


    Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, морковью и курицей – невероятно вкусное угощение для семейного ужина. Блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи, несмотря на простоту.

    • 500 г консервированных грибов;
    • 400 г куриного филе;
    • 6 яиц;
    • 3 моркови;
    • 1 луковица;
    • 4 помидора черри;
    • Сметана или майонез – для заправки;
    • Свежая зелень укропа и петрушки;
    • Листья салата – для подачи.


    Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления салата с консервированными шампиньонами, курицей и морковью.

    1. Отварить до готовности мясо, морковь и яйца, дать остыть.
    2. Овощ очистить, порезать кубиками, с яиц снять скорлупу, порезать мелкими кубиками, мясо порвать руками на тонкие волокна.
    3. Половину луковицы измельчить, вторую половину порезать тонкими четвертинками.
    4. Порубить ножом свежую зелень, грибы порезать тонкой соломкой.
    5. Смешать все ингредиенты в одной миске, заправить сметаной или майонезом, перемешать.
    6. На плоское блюдо разложить «подушкой» листья салата, сверху выложить салат, украсить порезанными дольками помидоров и 2-3 веточками свежей зелени.

    Салат из консервированных шампиньонов с копчёной курицей и ананасом


    Салат, приготовленный из консервированных шампиньонов с копчёной курицей, является одним из самых сытных. Он прекрасно разнообразит повседневное меню семьи и утолит голод. Однако такое блюдо лучше не употреблять на ночь – оно достаточно жирное и острое.

    • 500 г копчёной куриной грудки;
    • 5 яиц;
    • Зелень петрушки;
    • 4 отваренные картофелины;
    • 1 свежий огурец;
    • Майонез – для заправки.


    Салат с добавлением куриной грудки и консервированных шампиньонов никого не оставит в стороне во время обеденной трапезы.

    1. Куриное мясо порезать кубиками, с грибов слить жидкость, порезать соломкой.
    2. Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть, снять скорлупу и измельчить на тёрке.
    3. Картофель почистить, порезать кубиками, с огурца срезать кончики, порезать соломкой.
    4. С ананасов слить жидкость, порезать небольшими кусочками.
    5. Соединить в глубокой миске все подготовленные ингредиенты, смешать.
    6. Заправить майонезом, перемешать и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

    Салат с грибами, яйцами и сыром

    Для многих хозяек одним из любимых сочетаний в салате являются такие продукты, как грибы и сыр. Салат, приготовленный из консервированных шампиньонов с сыром, можно смело поставить на праздничный стол или порадовать домашних вкусным ужином.

    • 400 г грибов;
    • 300 г твёрдого сыра;
    • 6 яиц (отваренных);
    • Зелень петрушки;
    • Сметана или майонез;
    • 200 г консервированной кукурузы.


    Вкусный салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и сыром, подойдёт для романтического ужина под бокал хорошего вина.

    1. Консервированные плодовые тела порезать соломкой, уложить на дно салатницы.
    2. Смешать кукурузу, измельчённые ножом яйца, тёртый на крупной тёрке сыр и рубленую зелень петрушки.
    3. Заправить майонезом или сметаной (по вкусу), перемешать и выложить на грибы.
    4. Чтобы украсить праздничное застолье можно подать салат в порционных фужерах.

    Салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом: рецепт с фото


    Салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом покорит любого, кто хоть раз его попробует.

    • 300 г куриного филе;
    • 3 яйца;
    • Свежий огурец;
    • 1 луковица;
    • 200 г мягкого чернослива;
    • 400 г консервированных грибов;
    • Масло оливковое;
    • Зелень петрушки, листья салата, майонез.

    Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом.

    Филе отварите в подсоленной воде, дайте остыть и нарежьте кусочками.

    Чернослив промойте, нарежьте тонкой соломкой, грибы слайсами, огурец кубиками.

    Яйца отварите 10 мин. в солёной воде, дайте остыть, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.

    С лука снимите шелуху, порежьте четвертинками и обжарьте в масле до слегка золотистого цвета.

    Приступайте к формированию салата: на красивое плоское блюдо уложите сначала листья салата.

    Вторым слоем уложите чернослив, затем мясо, грибы и жареный лук.

    Сверху украсьте рубленой зеленью петрушки и поставьте блюдо в холодильник на пару часов.

    Салат с консервированными шампиньонами, говядиной и горчицей

    Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и говядиной, не только вкусный и сытный, но и изысканный. Эти факторы смогут порадовать самых придирчивых кулинарных критиков.

    • 500 г грибов;
    • 400 г отварной говядины;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 1 ст. л. горчицы;
    • 50 мл оливкового масла;
    • Уксус;
    • 300 г корнишонов.

    Рецепт с фото поможет приготовить салат с консервированными шампиньонами и мясом быстро и правильно.

    1. Замариновать порезанный тонкими полукольцами лук в сильно подкисленной уксусом воде (на 1 ст. воды берут 5 ст. л. 9% уксуса).
    2. Говядину перед нарезкой положить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы она стала плотной, нарезать аккуратной соломкой.
    3. Корнишоны мелко порезать ножом, грибы промыть и нарезать соломкой.
    4. Отжарь маринованный лук, соединить с мясом, грибами и корнишонами, перемешать.
    5. Смешать масло и горчицу, взбить вилкой до однородной консистенции.
    6. Заправить салат, перемешать, выложить в салатницу и поставить перед подачей в холодильник на 2-3 часа.

    Салат с консервированными шампиньонами, сухариками и ветчиной


    Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, сухариками и ветчиной, всегда получается вкусным и сытным. А для сочности в него можно добавить не репчатый лук, а сладкий фиолетовый. Блюдо отлично подойдёт для обеденных перекусов на работе.

    • 500 г грибов;
    • 200 г любых сухариков;
    • 1 фиолетовая луковица;
    • Свежий огурец;
    • Листья салата;
    • 300 г ветчины;
    • Масло оливковое;
    • Оливки без косточек – для украшения.

    Как правильно приготовить салат с консервированными шампиньонами, описано в пошаговом рецепте.

    1. Грибы промываются в проточной воде, нарезаются соломкой, лук очищается и нарезается тонкими полукольцами.
    2. Ветчина нарезается кубиками, листья салата тонкими полосками, огурец кубиками.
    3. Все ингредиенты соединяются в одной ёмкости, заправляются оливковым маслом и перемешиваются.
    4. Перед подачей посыпьте салат сухариками и порезанными оливками.

    Быстрый салат с консервированными шампиньонами, луком и помидорами

    Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и помидорами, своим вкусом и яркими красками украсит любое торжество.

    • 500 г грибов;
    • 500 г отваренного куриного филе;
    • 5 сваренных вкрутую яиц;
    • 2 отваренные моркови;
    • 1 луковица;
    • 3 помидора;
    • 200 мл майонеза;
    • По 50 г салата, зелени петрушки и укропа;
    • Соль.

    Быстрый салат готовится с консервированными шампиньонами и помидорами по рецепту с поэтапным описанием.

    1. Отваренные предварительно продукты очистить, если требуется, порезать кубиками.
    2. Грибы промыть под краном, выложив в дуршлаг, дать стечь и порезать соломкой.
    3. Мелко порубить ножом петрушку, салат и укроп, нарезать кубиками помидоры и четвертинками лук.
    4. Все составляющие соединить в глубокой тарелке, перемешать, посолить по вкусу.
    5. Заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник и украсить несколькими кубиками помидоров.

    Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и солёными огурцами


    Отличный вариант вегетарианского салата с консервированными шампиньонами и солёными огурцами просто не может не понравиться. Вместо постного майонеза можно заправить блюдо соевым соусом или оливковым маслом.

    • 5-7 шт. отваренного картофеля;
    • 3 солёных огурца;
    • 1 белая луковица;
    • 6 яиц (сваренных вкрутую);
    • 300 г консервированной кукурузы;
    • 500 г грибов;
    • 1 пучок зеленой петрушки;
    • Майонез или оливковое масло.

    Рецепт приготовления салата с консервированными грибами шампиньонами и солёными огурцами описан пошагово для удобства тех, кто только начинает свою кулинарную «карьеру».

    1. Картошку, яйца, лук очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в миску.
    2. Огурцы натереть на крупной тёрке, выжать руками сок, соединить с другими ингредиентами.
    3. С кукурузы слить сок, порезать плодовые тела кубиками, выложить в салат, заправить по вкусу постным майонезом или оливковым маслом.
    4. Перемешать и подавать к столу, украсив рубленой зеленью петрушки.

    Салат с консервированными шампиньонами и колбасой, выложенный слоями


    Придя домой с работы, всегда хочется вкусно и сытно поесть чего-нибудь вкусненького. Приготовьте салат с консервированными шампиньонами и колбасой – это не составит труда, ведь ингредиенты не нужно варить или жарить. Достаточно просто всё порезать, смешать, заправить майонезом и можно приступать к трапезе.

    • 300 г грибов;
    • 200 г сыра;
    • 200 г любой колбасы;
    • 300 г консервированного зелёного горошка;
    • Майонез, зелень (любая);
    • 4 отваренные яйца.

    Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и выложенный слоями, удивит и порадует вкусом и внешним видом ваших домочадцев.

    1. Плодовые тела промыть в воде, дать стечь, порезать кусочками и выложить слоем в порционные фужеры или салатник.
    2. Смазать майонезом и далее выложить часть горошка и 2 тёртые на крупной тёрке яйца.
    3. Снова смазать майонезом, выложить порезанную кубиками колбасу, майонез, тёртый сыр.
    4. Распределить вторую часть горошка и вторую половину тёртых яиц.
    5. Смазать майонезом, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

    Салат с маринованными грибами, сладким перцем и изюмом

    Этот вариант салата с резанными консервированными шампиньонами, перцем и изюмом предлагается готовить для праздничных застолий. Блюдо получается вкусным, сытным и ароматным, с кисло-сладкими нотками.

    • По 300 г мяса копчёной и отваренной курицы;
    • 500 г маринованных грибов;
    • 2 сладкие перца;
    • 5 отваренных яиц;
    • 200 г консервированных ананасов;
    • 50 г изюма без косточек;
    • 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
    • Майонез и соль.

    Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из консервированных шампиньонов будет как раз кстати начинающим хозяйкам.

    1. Слить всю жидкость из плодовых тел и ананасов, порезать соломкой.
    2. Два вида мяса нарезать тонкой соломкой, очистить перец от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
    3. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
    4. Изюм размягчить в горячей воде 15 мин., выжать руками и соединить со всеми ингредиентами.
    5. Перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу, снова перемешать.
    6. Выложить в салатник, сверху присыпать грецкими орехами и подавать к столу.


  • Загрузка...