dselection.ru

Приготовление свиной вырезки. Блюда из свиной вырезки

Попалась вырезка свиная:что из нее можно приготовить? Таким вопросом часто задаются люди, поскольку эта животного является самым вкусной и, соответственно, дорогой. Не всякий человек среднего достатка может позволить себе блюда из филейной части свиньи. Эти две узкие полоски мяса не имеют ни костей, ни хрящей, ни прослоек подкожного сала. А само филе - нежное и мягкое - готовится быстрее, чем другие виды свинины. Ниже мы рассмотрим несколько рецептов блюд из этой части туши, а также дадим парочку хитрых советов, как выдать другие отрубы за

Вырезка свиная жареная

Простейший способ. С ним справится даже человек, никогда ранее не подходивший к кухонной плите. Нарезаем филе на медальоны - кусочки толщиной по полсантиметра. Обжариваем их на сковороде в растительном масле по две минуты с двух сторон. В качестве гарнира предлагаю подать и Вы, к сожалению, родились с двумя левыми руками, и у вас не получается нарезать мясо? Не беда: проткните целый кусок острием ножа в нескольких местах, в надрезы положите кусочки чеснока, а само филе посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке до готовности (когда при уколе вилкой будет сочиться не кровь, а прозрачный сок).

Вырезка свиная ломтиками



Как и в рецепте с медальонами, нарезаем мясо на порционные кусочки. Тоненько режем бекон. Заворачиваем каждый ломтик филе в полоску сала, а чтобы конструкция не развернулась, протыкаем зубочисткой и ставим печься при низкой температуре на длительное время. Для особых гурманов советую внутрь рулетиков спрятать отпаренную черносливину, у которой вместо косточки будет ядрышко грецкого ореха. На гарнир можно тогда подать картофельное пюре или овощи.

Вырезка свиная «Нежность»

Для этого блюда мясо нужно не только порезать, но и отбить молоточком. Кисло-сладкие яблоки - 6 штук из расчета на 1 кг филе - режем пластинками по полсантиметра толщиной, выкладываем половину их на фольгу. Солим и перчим, кладем отбивную, снова солим и перчим, присыпаем продавленным через пресс чесночком (3 зубчика). Сверху выкладываем вторую половину яблок. Опять слегка посыпаем солью и перцем и, наконец, запечатываем фольгой конвертик, чтобы в процессе запекания сок не вытекал. Ставим духовку на 200 С и отправляем туда противень на 40 минут. Тот, кто знает, как готовить свинину, обязательно под конец развернет фольгу и польет блюдо появившимся соком, чтобы потом выждать еще минут 10-15, уже без фольги, пока верх не подрумянится.


И напоследок, чем можно заменить филе? Наиболее близким к нему по вкусовым качествам отрубом является шея. Это очень нежное мясо с небольшими прожилками сала. На что нужно обратить внимание при выборе этого вида свинины? На оттенок этих прожилок - сало должно быть не желтым, а бледно-розовым или белым. Перед тем как приготовить шеи - раз уж мы решились выдать ее за филе - нужно сначала немного промариновать мясо. Подойдет любая «купель»: пивная, горчичная, кефирная, на минералке, на вине. Наша задача - размягчить прожилки, чтобы шея стала сочной и нежной, в меру жирной. Далее с ней можно поступать так же, как и с вырезкой: печь целым куском (нашпигованным или нафаршированным), делать медальоны или отбивные котлеты. К таким блюдам подходят кислые и пряные соусы: соевый, вишневая сальса или просто горчица.

Свиная вырезка является одним из самых доступных видов мяса. Она характеризуется достаточно низким содержанием насыщенных жиров. Она очень хорошо подходит в жаркое или из нее вырезают плоские медальоны. Эту свинину можно мариновать с жидкостью или в сухих специях, благодаря чему произойдет насыщение дополнительными ароматами. Главное помнить, что при приготовлении свиной вырезки ее нельзя пережаривать, чтобы мясо не стало сухим и жестким. Для проверки степени готовности можно использовать мясной термометр, зондом которого прокалывается мясо, проверяется его цвет и количество выбегающих соков. Варить свиное филе нужно на слабом огне, тогда мясо будет вкусным и сочным. Что приготовить из свиной вырезки? Ниже описаны разнообразные рецепты, используя их можно приготовить блюда, которые доставят истинное наслаждение.

Рецепт 1

Рецепт 2

Горячий вареный рис, шпинат или мангольд подаются в качестве гарнира для отменного блюда из свиной вырезки с розмарином. Ингредиенты на 6 порций:

Для мяса:

  • 2 ложки столовых масла растительного.
  • 1 кг свиного филе.
  • 2 ложки столовых острой горчицы или дижонской горчицы.
  • ½ ложки чайной соли.
  • ¼ ложки чайной перца.

Для соуса:

  • ¼ стакана острой горчицы.
  • 1 ложка столовая масла растительного.
  • 3 ложки столовые яблочного уксуса.
  • ¼ стакана коричневого сахара.
  • 1 ложка чайная сушеного розмарина.

В большой жаростойкой сковороде нагревают масло растительное на среднем огне. Обрезают лишний жир с мяса. В миске смешивают ингредиенты для свинины (2 ложки столовые горчицы, соль и перец). Натирают этой смесью вырезку. Выкладывают свинину на раскаленную сковороду и обжаривают до коричневого цвета со всех сторон. Это займет минут 6. Укладывают мясо в лоток из фольги и переносят в духовку. Запекают, не накрывая крышкой, минут, примерно, 30 или до готовности. Вытаскивают свинину из фольги, нарезают и выкладывают на блюдо. В сотейнике смешивают все компоненты для соуса, доводят до кипения на среднем огне. Помешивая, варят на медленном огне минуту. Свинину подают с соусом.

Рецепт 3

Для тех, кто любит очень пряный вкус блюда из свиной вырезки, рекомендуется готовить ее с Подают эту вкусную свинину с картошкой и кукурузой, или другими овощами. На 6 порций нужно запастись продуктами:

  • 3 ложки столовые масла оливкового.
  • 1 большой сладкий лук, мелко нарезают.
  • 1 маленький зубочек чеснока, измельчают.
  • 1 ½ стакана куриного бульона.
  • 1 ½ стакана мясного бульона.
  • ¾ стакана консервированных персиков или абрикосов.
  • 2 ложки чайных соуса Chipotle (острый перец чили нарезают и смешивают с соусом Adobo).
  • 1 ½ ложки столовых сока лимона.
  • 2 ½ ложки чайных кукурузного крахмала смешанного с 1 ложкой столовой холодной воды.
  • Соль.
  • Перец.
  • 700 г свинины.

Разогревают 2 ложки столовые масла, обжаривают лук до нежно-золотистого цвета. Добавляют чеснок и обжаривают минуту. Вливают куриный и говяжий бульоны, выкладывают консервы, соус Chipotle и лимонный сок. Доводят до кипения. Уменьшают огонь до среднего и тушат, не накрывая крышкой, минут 5. Размешивают кукурузный крахмал с водой и вливают в соус. Продолжают готовить, помешивая, пока соус не закипит и загустеет, минут 5. Добавляют соль и перец и отставляют в сторону. Разогревают духовку до 200 С. Обрезают лишний жир со свинины, посыпают слегка солью и перцем. Нагревают 1 ложку столовую масла. Обжаривают в сковороде свинину со всех сторон. Переносят сковороду в духовку. Вырезка свиная в духовке должна запекаться минут 30. Вынимают и отставляют минуты на 3, разрезают и выкладывают на блюдо, на каждый кусочек наливают ложку разогретого соуса.

В заднепоясничной части свиной туши располагается самое нежное мясо - вырезка. В этом отрубе нет костей и содержится лишь небольшое количество жира. В среднем весит вырезка около 350-450 граммов. Ее жарят или запекают обычно целым куском, что особенно удобно, когда у вас нет времени на «первое, второе и компот» и ожидается много гостей.

- Свиная вырезка в рассоле с кленовым сиропом-

Ингредиенты:

1 ч.л. черного перца горошком + свежемолотый черный перец

6 целых гвоздик

4 горошины душистого перца

3 ягоды можжевельника

1/3 чашки кошерной соли

2 чашки сидра

1/2 чашки чистого темно-янтарного кленового сиропа

1/3 чашки кленового сахара

6 зубчиков чеснока, очистить

6 веточек тимьяна

4 куска свиной вырезки

1/4 чашки рапсового масла

Приготовление:

В средней кастрюле обжарить 1 чайную ложку черного перца горошком с гвоздикой, душистым перцем и ягодами можжевельника на умеренном огне до появления аромата, 2 минуты. Добавить 1/3 чашки соли, сидр, кленовый сироп, сахар, чеснок и тимьян в кастрюлю и довести только до кипения, помешивая. Добавить 3 чашки холодной воды и перелить рассол в небольшую сковороду; дать ему остыть.

Выложить свинину, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-8 часов. Разогреть духовку до 180 °C. Обсушить свинину, слегка приправить солью и перцем. В очень большой сковороде разогреть 2 столовые ложки рапсового масла. Добавить 2 куска мяса и обжарить на умеренно сильном огне, переворачивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Переложить свинину на противень. Протереть сковороду и повторить с оставшимися 2 столовыми ложками масла и двумя кусками вырезки.

Поставить свинину в духовку и запекать в течение приблизительно 18-20 минут, перевернув дважды, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 60 °C. Переложить мясо на разделочную доску и оставить на 10 минут.

- Свиная вырезка в беконе -

Ингредиенты на 4 порции:

4 зубчика чеснока, мелко нарезать; плюс 2 головки, разрезать пополам поперек

1 ст.л. крупно нарезанного свежего розмарина, плюс 4 веточки

1 ст.л. семян фенхеля, крупно нарезать

1,5 ч.л. кошерной соли

2 ст.л. оливкового масла

Свежемолотый черный перец

700 гр. свиной вырезки

4 ломтика бекона

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 °C. Смешать измельченный чеснок, рубленый розмарин, семена фенхеля, соль и 1 ст.л. масла в небольшой миске, приправить перцем.

Натереть смесью вырезку (если у вас есть время, замаринуйте свинину утром и поставьте в холодильник до обеда). Разбросать веточки розмарина в большой форме для выпечки и положить сверху вырезку. Обернуть ее ломтиками бекона, заправляя концы под мясо. Положить вокруг головки чеснока и сбрызнуть мясо оставшейся 1 ст.л. масла.

Выпекать вырезку, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 62 °C для прожарки medium, около 40-45 минут. Переложить мясо на разделочную доску и оставить по крайней мере на 10 минут до нарезки.

- Свиная вырезка с вишневым соусом -

Ингредиенты на 6 порций:

Для соуса:

2/3 стакана сладкого красного вина

3/4 стакана сушеной вишни

Для мяса:

700 гр. свиной вырезки

3 ст.л. муки

2 ст.л. мелко нарезанного лука-шалот

1 стакан обезжиренного куриного бульона

1/2 ч.л. молотого кориандра

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного перца

1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Поставить вино в микроволновую печь на 20 секунд, затем объединить его с вишнями. Дать постоять в течение 10 минут, достать вишню и обсушить.

Смешать муку, кориандр, соль и черный перец. Обвалять с смеси свинину. Растопить сливочное масло в сковороде на средне-сильном огне. Обжарить свинину в течение 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Достать свинину из сковороды. Влить вино, выложить вишни, лук-шалот и готовить, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Добавить куриный бульон и довести его до кипения. Вернуть свинину и готовить частично прикрыв крышку в течение приблизительно 10 минут. Снять крышку и тушить мясо до готовности.

- Свиная вырезка с травами -

Ингредиенты на 6 порций:

6 ст.л. оливкового масла

1,5 ст.л. молотого черного перца

1 ст.л. соли

2 ч.л. сушеного, растертого шалфея

2 ч.л. семян фенхеля, измельчить в мельнице для специй или в ступке пестиком

1,1 кг. свиной вырезки

2 ст.л. нарезанной свежей петрушки

Свежие веточки шалфея

Приготовление:

Смешать 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль, сушеный шалфей и молотый фенхель в небольшой миске. Втереть смесь в мясо, положить в большую форму для выпечки и дать постоять 20 минут.

Оставшиеся 3 столовых ложки масла разогреть в большой сковороде на среднем огне. Добавить свинину и готовить, пока она не подрумянится со всех сторон, около 6 минут. Уменьшить температуру до средней, накрыть крышкой и готовить, переворачивая мясо время от времени, пока термометр, вставленный в центр свинины, не зафиксирует 66 °C. Переложить свинину на разделочную доску, дать отдохнуть 5 минут. Разрезать мясо на сантиметровые ломтики. Перед подачей посыпать зеленью петрушки и украсить веточками шалфея.

- Вырезка с соусе адобо -

Ингредиенты на 8 порций:

8 сушеных чили каскабель, удалить семена

3 чили анчо, удалить семена

3 сушеных чили гуахильо, удалить семена

3 чили пасиль, удалить семена

6 красных халапеньо или чили фресно, разрезать пополам, удалить семена

6 зубчиков чеснока

4 кукурузные лепешки

1 ч.л. мексиканского орегано

1/2 ч.л. семян кумина

3 гвоздики

1 ч.л. горошин ямайского перца

2 чашки свежего апельсинового сока

1/2 чашки кошерной соли

2 свиные вырезки (всего около 900 гр.)

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 °C. На противень выложить чили каскабель, анчо, гуахильо и пасилья. Выпекать до полного почернения, около 5 минут. Переложить в большую миску и залить холодной водой; оставить на 30 минут. Слить воду. Тем временем поставить запекаться халапеньо, чеснок и 4 лепешки до четких подпалин, 12-15 минут. Нагреть сухую сковороду и обжарить орегано и кумин, около 1 минуты. Переложить в маленькую миску. Обжарить гвоздику и ямайский перец, около 4 минут. Пюрировать размякшие чили, лепешки, халапеньо, чеснок, орегано, семена кумина, гвоздику, ямайский перец, апельсиновый сок и соль в блендере до получения однородной массы.

Поместить свинину в большую миску и залить соусом адобо (мясо должно быть полностью погружено). Накрыть и убрать и холодильник по крайней мере на 6 часов или до 12 часов.

Достать свинину из соуса, сохраняя его на мясе как можно больше, и оставить при комнатной температуре на 1 час. Подготовить гриль и обжарить свинину, перевернув один раз спустя 20 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 63 °C, 35-45 минут. Переложить мясо на разделочную доску и дать постоять 15 минут, после чего тонко нарезать и подавать.

- Свиная вырезка с соусом из инжира -

Ингредиенты на 8-10 порций:

Для соуса:

2,5 чашки портвейна

1 1/4 чашки куриного бульона

8 шт. сушеного инжира, крупно нарезать

2 веточки свежего розмарина

2 палочки корицы

1 ст.л. меда

3 с.л. сливочного масла, нарезать на кусочки

Соль и свежемолотый черный перец

Для мяса:

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. свежих нарезанных листьев розмарина

1 ст.л. соли плюс больше по вкусу

1,5 ч.л. свежемолотого черного перца

1 чашка куриного бульона

1,8 кг. свиной вырезки

Приготовление:

Для соуса. В средней кастрюле с толстыми стенками смешать первые 6 ингредиентов. Варить на средне-высоком огне, пока объем не сократится наполовину, около 30 минут. Удалить веточки трав (часть листьев останется в соусе - так и должно быть) и палочки корицы. Вылить соус в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Добавить масло. Приправить соус по вкусу солью и перцем.

Соус можно сделать за день вперед. Накрыть и охладить. Перед подачей разогреть на среднем огне.

Разогреть духовку до 220 °C. Смешать масло, розмарин, 1 столовую ложку соли и 1,5 чайные ложки перца в небольшой миске. Выложить мясо в толстостенную сковороду. Распределить масло с розмарином по свинине. Выпекать до внутренней температуры 62 °C, переворачивая свинину через каждые 15 минут.

Переложить свинину на разделочную доску, накрыть фольгой. Дать мясу отдохнуть 15 минут. Тем временем добавить куриный бульон в кастрюлю из-под мяса. Поставить кастрюлю на средний огонь и деглазировать. Довести смесь до кипения. Добавить по вкусу соль и перец.

Мясо нарезать, разложить по тарелкам и полить соком из кастрюли. Дополнить соусом из инжира и подавать.

- Свиная вырезка с морковью -

Ингредиенты на 6 порций:

Для моркови:

900 гр. моркови (предпочтительно беби или небольшого размера)

2 ст.л. воды

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла, нарезать кубиками

2 зубчика чеснока, тонко нарезать

1 маленький халапеньо (желательно красный), удалить семена и крупно нарезать

1 ч.л. меда

1/2 ч.л. порошка чили анчо

1/2 ч.л. молотого кумина

1/4 ч.л. грубой кошерной соли

Для мяса:

Свиная вырезка общим весом 600 гр.

2 ч.л. сушеного орегано

2 ч.л. молотого кумина

1 ч.л. порошка чили анчо

1 ч.л. копченой паприки

1 ч.л. грубой кошерной соли

1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Выложить моркови на большой противень. Смешать все ингредиенты для моркови в небольшой миске. Залить смесью моркови и перемешать. Накрыть плотно толстой фольгой. Дать немного постоять при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 200 °C. Запекать моркови до мягкости, около 30 минут. Тем временем положить вырезку на другой противень. Перемешать орегано, кумин, порошок чили, копченую паприку и 1 чайную ложку крупной соли в небольшой миске. Натереть маринадом мясо. Нагреть масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Выложить свинину и обжарить, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Вернуть на противень. Удалите фольгу с моркови. Положить к овощам свинину, разместив моркови в один слой вокруг мясо. Выпекать до внутренней температуры мяса 63 °C, иногда помешивая моркови. Дать мясу отдохнуть 10 минут.

Переложить свинину на рабочую поверхность. Нарезать ломтиками, подавать с морковями.

- Свиная вырезка в глазури -

Ингредиенты на 8 порций:

1 ст.л. кошерной соли

1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

1/4 ч.л. кайенского перца

1/4 ч.л. светло-коричневого сахара

2 свиные вырезки весом по 450 гр. каждая

2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Объединить первые 4 ингредиенты в небольшой миске. Приправить ими свинину и дать постоять в течение 1 часа.

Разогреть духовку до 175 °C . Нагреть масло в большой чугунной сковороде на сильном огне. Обжарить свинину со всех сторон до глубокого золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Переставить сковороду в духовку. Выпекать свинину, иногда смазывая глазурью, до внутренней температуры 60 °C, около 15 минут. Переложить мясо на доску. Дать отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой.

Из свиной вырезки можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус. Ведь она нежная и сочная, потому как самая ценная часть туши свиньи. Узнайте как приготовить мягкую, сочную и ароматную свиную вырезку разными способами.

Вы наверное любите блюда из мяса, Тогда обязательно попробуйте приготовить итальянскую сальтимбокку из свинины. Готовится она просто, а вот результат превосходный. Вам понравится! Получится очень вкусно!

Необходимые продукты:

  • 150 гр. вырезки свиной
  • 50 гр. бекона
  • 50 гр. томатного соуса
  • 10 гр. шалфея
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Получится примерно 4 порции.

Как приготовить «Сальтимбокка из свинины»:

  1. Вырезку свинины порежьте на плоские кусочки, отбейте их, посолив и поперчив.
  2. На каждый кусочек свинины положите тонкий ломтик бекона (можно заменить ветчиной или копченым окороком).
  3. На каждый ломтик бекона один листик свежего шалфея для создания незабываемого аромата.
  4. Чтобы, когда будите жарить все это не распалось, скрипите кусочки зубочистками.
  5. В разогретую с маслом сковороду положите приготовленное мясо и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Подавать с томатным соусом и листьями салата.

Рагу со свининой и овощами

Рагу, это самое витаминное и универсальное блюдо. В нем можно применять разные виды мяса, копченостей в сочетании разнообразными овощами. Подавать можно как гарнир, так и как самостоятельное блюдо. Мы рассмотрим рецепт рагу со свининой и овощами.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг. свиной вырезки
  • 500 гр. капусты
  • 3 свеклы
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • растительное масло, соль и специи по вкусу.

Получится примерно около 8 порций.

Как приготовить рагу со свининой и овощами:

  1. Свинину нарезать кусочками, по вкусу посыпать солью, специями, перемешать с соевым соусом и поставить мариновать на 10 часов.
  2. В мультиварке разогреть масло, выложить туда маринованное мясо и жарить в режиме «жарка» пол часа.
  3. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  5. Помытую и почищенную свеклу нарезать маленькими кубиками.
  6. Картофель, почищенный и помытый, нарезать как свеклу, мелкими кубиками.
  7. Мытую капусту мелко нашинковать.
  8. Обжаренное мясо переложить в другую посуду из мультиварки, а туда в то же масло выложить морковь, свеклу и лук.
  9. Перемешать и готовить минут 10.
  10. Затем туда добавить картофель и еще 10 минут жарить.
  11. Далее добавить капусту, томатную пасту, лавровый лист, поперчить, посолить и добавить немного воды.
  12. Туда же выложить мясо и тушить 1 час включив режим «Тушение».
  13. Не забываем периодически перемешивать, а за 10 минут до окончания добавить соленые огурцы.

Блюдо получится питательным, вкусным и сочным и подавать необходимо горячим.


Свиная вырезка жареная с хорошим гарниром вполне диетическая, хотя и считается жирной. Сладковатая нотка от меда и кислинка от сухого белого вина придадут приятные вкусовые ощущения этому блюду. Отличный вариант для любого стола.

Необходимые продукты для приготовления жареной свиной вырезки:

  • 500 гр. свиной вырезки
  • 1 луковица средних размеров
  • 60 мл. сухого белого вина
  • 1 ст. ложка меда
  • 20 гр. сливочного масла
  • соль и перец черный по вкусу.

Получится примерно 4 порции.

Как приготовить «Вырезка свиная жареная»:

  1. Мытую и высушенную вырезку порежьте кусочками примерно по 3 см. и обжарьте в сковородке с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета.
  2. Очищенный и нарезанный дольками лук выложите в сковородку и обжарьте до состояния мягкости лука и золотистого цвета.
  3. До минимума уменьшите огонь, вылейте вино в мясо и дождитесь до полного испарения вина.
  4. Далее полейте медом, посолите, поперчите, все перемешайте и сняв с огня закройте крышкой. Пусть пропитается медом.

Подавать с гарниром из риса или с другим на ваш выбор.

Свинина в фольге в духовке

Это блюдо порадует родных и гостей своим вкусом. Ведь свинина запекается с розмарином и специями и получается вкусный праздничный обед.

Необходимые продукты:

  • 700 гр. вырезки свинины
  • розмарин, перец и соль по вкусу.

Как приготовить «Свинина в фольге в духовке».

  1. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем в нее нарезанное кусочками, промытое и обсушенное мясо и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
  2. Затем перелаживаем его на фольгу, добавляем немного розмарина, солим, перчим, заворачиваем и запекаем в разогретой до 200 градусов, духовке пол часа.

К столу можно подавать с любым соусом.

Свинина, фаршированная грибами и сыром


Это изысканный и простой рецепт фаршированной сыром и грибами, свинины. Ее можно подавать в холодном и в горячем виде с разнообразными и будет сытно и вкусно, и на стол не стыдно подать.

Необходимые продукты:

  • 300 гр. свиной вырезки
  • 30 гр. колбасы
  • 30 гр. сыра «брынза»
  • 100 гр. грибов «шампиньоны»
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • специи и масло оливковое по вкусу.

Примерно получится 5 порций.

Как приготовить «Свинина, фаршированная грибами и сыром»:

  1. Вымытый, обсохший кусок вырезки разрезаем таким образом, чтобы он раскрылся у вас как книжка, отбиваем и натираем его специями.
  2. Для приготовления начинки режем половина грибов и колбасу мелкими кусочками.
  3. Готовую начинку выкладываем на мясо ровным слоем, сверху кладем кусочки сыра и заворачиваем мясо в рулет, скрепив при этом его зубочистками, чтобы не разваливался.
  4. Приготавливаем салат из оставшихся грибов и овощей и заправляем соевым соусом или оливковым маслом.
  5. Запекаем рулет в духовке предварительно посыпав сверху приготовленным заранее салатом.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

С ножками лучше!

Магазин. Касса. Продавец спрашивает:

– Вам пакет с ручками?

– Нет! Дайте с ножками, чтобы рядом бежал!

Свиная вырезка в духовке, как приготовить

Мы рады приветствовать всех на нашей кухне .

Сегодня мы будем готовить блюда из вырезки свинины. блюд, которые вы сегодня узнаете можете использовать не только для приготовления вырезки свинины, так же может использоваться говяжья вырезка или любое другое мясо. Вы спросите почему именно вырезка свинины? Ответ очень простой – это самое нежное, полезное и дорогое мясо. А если его правильно приготовить, то еще и самое вкусное. Готовить ее очень просто, но я представляю вам самые лучшие и вкусные рецепты.

Как вы уже поняли из предыдущих публикаций самый главный и основной секрет приготовления, это выбор качественного и свежего мяса. Но при выборе свиной вырезки есть еще один секрет, которым я сейчас с вами поделюсь. Часто покупая в магазинах, на рынках многие путают свиную вырезку с антрекотом. Чем отличается свиная вырезка от антрекота вы узнаете, просмотрев видеоролик.

Свежее мясо, вырезка сейчас недешевое, поэтому лучше не ошибаться при его выборе, тогда блюда, которые вы приготовите будут во много раз вкуснее.

Мясо под шубой


Ингредиенты:

Свиной вырезки – 700 гр;
Репчатый лук – 3 шт;
Твердый сыр – 350 гр;
Сливок или густой сметаны – 100 гр;
Сливочного масла – 40 гр;
Соль, специи по вкусу;

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами.
2. Свиную вырезку вымыть, обсушить и нарезать на тонкие поперечные кусочки. Слегка отбить с обеих сторон, посолить, приправить специями по вкусу.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
4. Покрыть противень или форму для запекания тонки полосками сливочного масла.
5. Выложить на противень кусочки мяса, вплотную друг к другу, покрыть равномерно все мясо полукольцами репчатого лука, затем также равномерно все смазать сметаной, и посыпать тертым сыром.
6. Отправить противень с вырезкой в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 40-50 минут.
Затем достать нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдо украсить свежей зеленью и овощами и подать к столу, можно как отдельное блюдо та и дополнение к различным гарнирам.

Балык из свиной вырезки


Нам понадобится:

Свиной вырезки (цельный кусок) – 800-900 гр;
Крупной соли – 2 ст.л;
Сахар – 1 ч.л;
Коньяк – 50 мл;
Чеснок – 4 зубка;
Смесь пряных трав – 1 ст.л;

Как приготовить:

1. Вырезку промыть, обсушить, убрать пленки если таковы имеются, кусочки сала если они присутствуют не срезать они добавят мягкости и сочности балыку.
2. В отдельную посуду выдавить через пресс очищенный чеснок, добавить соль, сахар, смесь пряных трав, влить коньяк все хорошо перемешать.
3. Затем приготовленной смесью натереть цельный кусок мяса, оставляем его в данной посуде и придавливаем прессом. Оставляем на 24 часа при комнатной температуре, но не выше 20 градусов. Через 12 часов переворачиваем кусок вырезки.
4. Далее через 24 часа сливаем всю жидкость, и ставим мясо под гнет еще на 3 часа.
5. Берем кусок марли, очищаем мясо от остатков соли и чеснока, и заворачиваем мясо в марлю туго и в два три слоя.
6. Подвешиваем мясо за один конец в сухом проветриваем помещении (я делаю это на кухне за карниз), и валим от 4-12 дней, чем толще кусок, тем дольше он будет валится. В процессе валянья переворачивать.
Когда пройдет 4 дня, потрогайте мясо если сверху корочка уже хорошо подсохшая, а внутри мясо мягкое и чуточку упругое, то уже можно снимать. Еще раз напоминаю процесс валянья зависит от толщины куска и может длится от 4 — 12 дней. Хранить готовый балык лучше всего в холодильнике замотанным в пергаментную бумагу.

Улыбнись:
В Сибири у людей культ мяса. У сибиряков всё, что не бегает и не издаёт звуки - это гарнир.

Вы что? Забыли подписаться на новые рецепты от Бабушки? Советую сделать это немедленно иначе вы пропустите самое интересное. Хорошего вам аппетита!



Загрузка...