dselection.ru

Праздник на даче летом меню. Шашлык из грибов

Приближается прекрасный праздник - день рождения, но в летнюю жару не хочется сидеть дома и в ресторане? На даче тоже можно отлично повеселиться. И даже подготовка к весёлым именинам доставит массу удовольствия.

О чём нужно позаботиться заранее

Следует заняться подготовкой за 2–3 недели. И начать лучше со списков . Для этого удобно использовать приложения для смартфона:

  • Listonic: умный список покупок;
  • Todoist: список дел и управление задачами;
  • Any.do: список задач, календарь, напоминания.

Чтобы ничего не забыть, необходимо составить список нужных вещей

Что нужно взять

Помимо индивидуальных предпочтений, на даче в праздник летом понадобятся следующие вещи:

  • мангал, шампура, уголь (или дрова), средство для розжига;
  • одноразовая посуда из расчёта 3–4 комплекта на каждого гостя и скатерти;
  • бумажные и влажные салфетки;
  • штопор;
  • репелленты от насекомых и клещей (взрослые и детские);
  • крем от солнца;
  • пакеты для мусора;
  • моющее средство для посуды (если будет использоваться обычная);
  • средства личной гигиены (если поездка с ночёвкой);
  • средства для гигиены гостей:
    • мыло для рук;
    • полотенца;
    • туалетная бумага;
  • аптечка с препаратами:
    • дезинфицирующими и ранозаживляющими (Левомеколь);
    • от отравления, сорбенты (Активированный уголь, Энтеросгель, Атоксил);
    • от укусов насекомых (Фенистил гель);
    • от ожогов (Пантенол);
    • бинт, вата, лейкопластырь;
    • антигистаминные (Супрастин, его можно применять и детям, и взрослым);
    • градусник, жаропонижающее (Панадол);
    • тонометр (если будут присутствовать пожилые люди);
    • индивидуальные лекарства.
  • фонарик, свечи (на экстренный случай);
  • деньги и документы;
  • фотоаппарат, видеокамера, зарядные устройства и батарейки к ним;
  • магнитофон или колонка, флешка с музыкой. можно попросить гостей скинуть по паре любимых треков;
  • фильтр для воды (если не будет бутилированной);
  • атрибутику для развлечений;
  • если будут дети, то игрушки.

Фотогалерея: детские игрушки для праздника на даче

Водяные пистолеты - лучшее развлечение в жару не только для детей, но и для взрослых Побегать за мячом - одно из главных детских развлечений Для малышей игры с песком принесут немало удовольствия Для водных игр стоит взять с собой надувной бассейн - дети будут в восторге Надувной бассейн с множеством шаров обязательно привлекут внимание детей Надувные мячи не останутся без внимания на дачном празднике, если присутствуют дети Дети постарше могут надувать мыльные пузыри, а помладше - лопать их (следить, чтобы малыши случайно не выпили раствор)

Что нужно сделать

Скорее всего, за несколько дней вам нужно будет:

  • пригласить и уведомить гостей о времени и месте сборов;
  • составить меню;
  • закупить необходимые продукты длительного хранения и напитки;
  • заказать праздничный торт или другие десерты;
  • купить предметы оформления территории;
  • закачать музыку на флешку;
  • организовать транспорт (если гости поедут все вместе), проверить наличие детских кресел (если будут дети).
  • купить скоропортящиеся продукты;
  • замариновать мясо (грибы, рыбу) для приготовления шашлыков;
  • забрать заказанный заранее торт (если поездка запланирована не на раннее утро, то лучше сделать это в день праздника);
  • сделать контрольные звонки гостям;
  • зарядить аккумуляторы для техники;
  • организовать фотозону, если она предусмотрена;
  • упаковать сумки.

Фотогалерея: украшение дачи для праздника

Воздушные шары поднимают настроение Настроение гостей поднимется сразу, как только они войдут на территорию дачи Гелиевые шары можно закрепить прямо на столе Светящиеся шары раскрасят вечернее празднование В конце праздника можно запустить шары в небо, загадав желание Светящаяся гирлянда станет прекрасным украшением вечера В темноте беседка, украшенная огоньками, будет смотреться волшебно При отсутствии фонариков можно украсить территорию обыкновенными свечами, помещёнными в банки Бумажные гирлянды можно сделать самостоятельно Украшение цветами смотрится шикарно Не стоит забывать про аккуратные букетики на столе Цветы в подвешенных бутылках смотрятся креативно и интересно Обычные ленты, купленные в магазинах фурнитуры, украсят праздничную беседку Шары, лежащие на земле, сделают ярче газон

Фотогалерея: фотозоны для праздничных снимков

Детям понравится фотографироваться на фоне радуги Надпись «с днём рождения» поможет оставить памятные снимки о праздничном дне Воздушные шары и флажки - то, что надо для детских фотографий Оформление в определённых цветовых гаммах смотрится очень стильно Фотографии в подвешенных рамках будут очень интересными

Видео: бумажные украшения своими руками

Видео: как сделать цветы из шаров для моделирования

Меню для праздника

День рождения на даче имеет свою особенность - праздничные блюда можно приготовить на мангале или барбекю. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, интересно: для многих этот процесс доставляет массу удовольствий, даже больше чем сама еда.

Для некоторых приготовление блюд на мангале является главным развлечением праздника

Шашлык из свинины

Покупая мясо, следует рассчитывать по 400–500 г на каждого гостя. На каждый килограмм мяса потребуются:

  • лук репчатый - 2 шт.;
  • кинза - небольшой пучок;
  • минеральная вода - 0,5 л;
  • соль - 1 ч. л.;
  • специи по вкусу.

Способ маринования мяса:

  1. Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Нарезать кубиками размером примерно 4–5 см.
  3. Лук нарезать кольцами, кинзу порубить.
  4. Сложить в ёмкости мясо, лук и зелень, перемешать.
  5. Вылить минералку и слегка помять содержимое руками.
  6. Поставить шашлык мариноваться в холодильник на ночь.

Мясо должно мариноваться хотя бы ночь в холодильнике

Жарить шашлык следует на раскалённых углях до готовности, переворачивая 2 раза за всё время.

При подаче посыпать свежезамаринованным луком и зеленью.

При подаче посыпьте шашлык маринованным луком и зеленью

Ингредиенты:

  • куски сёмги шириной 3 см из расчёта по 1–2 на каждого гостя;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • соль, перец, специи (тимьян, укроп, базилик).

Способ маринования:

  1. Каждый кусок рыбы смазывается маслом и сбрызгивается лимонным соком.
  2. Солится, перчится и приправляется специями в умеренном количестве.
  3. Рыба оставляется мариноваться на 20–30 минут.
  4. Затем в один слой стейки выкладываются на решётку и жарятся на раскалённых углях примерно 10–15 минут, часто переворачивая.

Стейк из сёмги следует готовить на решётке в течение 20 минут

Шашлык из грибов

Очень простое и быстрое, но очень вкусное блюдо для приготовления на мангале. Для него понадобятся:

  • шампиньоны из расчёта 200 г на человека;
  • сметана жирностью 20% - 200 г на каждый килограмм грибов;
  • соль - 1 ч. л. на 1 кг;
  • перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы хорошо промыть и подсушить на бумажном полотенце.
  2. Посолить, поперчить и заправить сметаной.
  3. Хорошо, но аккуратно перемешать.
  4. Оставить мариноваться на 1–2 часа в холодильнике.
  5. Нанизать на шампуры и жарить на раскалённых углях 15–20 минут.
  6. Подавать с чесночным или грибным соусом.

Шампиньоны на мангале - очень простое, но вкусное блюдо

Видео: шампиньоны на мангале

Картофель с салом

Ингредиенты:

  • картофель из расчёта 1 шт. на каждого гостя;
  • сало (бекон, грудинка) - 300 г на каждый кг картофеля;
  • соль, перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить и разрезать на кусочки толщиной 5 мм;
  2. Сало нарезать тонкими ломтиками (1–2 мм), по размеру в два раза меньшими чем картофель;
  3. Поочерёдно нанизать куски картофеля и сала на шампуры, не оставляя между ними места;
  4. Жарить на раскалённых углях 20–30 минут.

Между кусками картофеля и сала не должно быть промежутков

Невероятно вкусное блюдо кавказской кухни. За счёт приготовления на мангале овощи приобретают необыкновенный вкус.

Ингредиенты на блюдо, рассчитанное на 5–6 человек:

  • баклажаны - 3 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • перец болгарский - 3 шт.;
  • шампиньоны - 10 штук;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кинза - 1 пучок;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль, специи.

Овощи для аджапсандал жарятся на шампурах

Способ приготовления:

  1. Овощи моем, лук чистим.
  2. Нанизываем овощи на шампуры и жарим на раскалённых углях до готовности (20–25 мин).
  3. Готовые овощи и грибы помещаем в холодную солёную воду, чтобы снять с них кожуру.
  4. Затем измельчаем (размер кусочков по желанию) и перемешиваем.
  5. Добавляем порубленные чеснок и кинзу.
  6. Заправляем маслом, уксусом и специями по вкусу.

Овощи для аджапсандал приобретают особый вкус за счёт приготовления на углях

Фотогалерея: оформление праздничного стола на даче

Зелень и цветные овощи станут настоящим украшением праздничного стола Овощи для праздничного стола можно красиво уложить Праздничный стол не обойдётся без красиво уложенных сезонных фруктов Охлаждённый мохито несложно приготовить самостоятельно, добавив в минералку дольки лимона и мяту Лучше запастись несколькими видами спиртного, чтобы угадать предпочтения каждого гостя Для детей стоит накрыть отдельный стол В ожидании горячих блюд нелишними будут лёгкие закуски, например, канапе Дети будут счастливы, если для них отдельно будет приготовлен сладкий стол Для детей лучше приготовить натуральные соки Лимонад с добавлением сезонных ягод и мяты прекрасно освежает в жару

Развлечения для дачного дня рождения

Варианты игр для взрослых:

  • подвижные игры. Сюда можно отнести волейбол, бадминтон, фрисби, кегли, пляжный футбол;
  • фанты. Можно купить готовый набор, а можно придумать задания самостоятельно;
  • лимбо. Для исполнения этого танцевального конкурса два помощника должны держать палку на высоте 1,5 метра, под которой все по очереди проходят под заводную музыку. Для каждого следующего круга палка опускается на 10 см;
  • гримм и переодевание. Предложите гостям нарисовать гримм, который можно наносить не только на лицо, но и на другие части тела. Если поддержать определённую тематику для всех желающих, тем самым на празднике создаётся сказочная атмосфера. Кроме специальных красок для тела, нелишним будет использование дополнительной атрибутики: шляп, перьев индейцев, маскарадных очков, волшебных палочек феи, гавайских бус и т. д.;
  • эстафеты. Командные игры особенно заряжают азартом и весельем. Находясь на природе, можно использовать любые подручные средства для усложнения обычной эстафеты:
    • вёдра для переноса воды, например, в ладошках из одного в другое;
    • картошка, которую необходимо доставить до финишной прямой в ложке;
    • большой мяч, сидя на котором нужно допрыгать до цели;
    • дольки арбуза, дыни и других фруктов, которые необходимо съесть на скорость и т. д.;
  • призовые шары. В воздушные шары (выборочно или во все) прячутся листочки с названием приза, в качестве которых можно использовать мелкие безделушки: брелки, конфеты, блокноты, ручки и т. д.

Фотогалерея: развлечения на даче

Желающие для игры в волейбол найдутся всегда Вытягивать фант с заданием и исполнять его - очень увлекательная игра для всех гостей Во время конкурса лимбо палка опускается всё ниже и ниже для усложнения задания Переодевания и боди-арт станут отличным развлечением для взрослых и детей Для эстафеты можно использовать задание по поеданию арбузов на скорость Для игры в призовые шары необходимо дротиком с острым концом попасть в выбранный шар, чтобы лопнуть его

Развлечения для детей:

  • зашифрованное письмо. Зашифровать текст можно, используя азбуку Морзе. Прочитав послание, дети смогут определить место нахождения, например, водяных пистолетов для последующей игры;
  • верёвочный лабиринт. Натянув яркие верёвки или ленты между деревьями, можно создать лабиринт, который дети должны будут пройти на время;
  • водная эстафета. Дети делятся на команды и выстраиваются в ряды. У каждого ребёнка пустой стакан, но в начале ряда находится наполненная водой пластиковая бутылка, в конце - пустая. Первый наливает из бутылки воду в стакан и переливает её в соседнюю ёмкость и т. д. Последний выливает всё, что осталось в стакане, в бутылку. Игра продолжается до опустошения первой бутылки. В конце сравнивается содержимое бутылок.

Фотогалерея: детские развлечения

В загадочное письмо положите расшифровку азбуки Морзе, бумагу и ручку для удобства разгадывания Играть в лабиринт из лент или верёвок будет интересно детям, особенно мальчикам Игра с переливанием воды происходит на скорость, поэтому вряд ли детям получится перенести её большое количество

При правильной организации праздника, день рождения на даче станет незабываемым не только для именинника, но и для гостей. Главное, заранее составить меню, организовать развлечения и учесть все нюансы.

Весна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Часто, хороший отдых на природе не обходится одним только шашлыком и пивом, существует множество других альтернативных вариантов.

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
  • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
  • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
  • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
  • Бутерброды.

2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
4. Свежие фрукты.
5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Простые и вкусные рецепты закусок для выезда на природу с фото

К организации удачного пикника, необходимо подойти со всей серьезностью. Важно не только приготовить вкусные закуски, но и правильно их упаковать. Воспользуйтесь следующими несложными правилами сервировки еды для вылазки на природу:

  • Каждое блюдо упаковывается отдельно.
  • Бутерброды и нарезку заворачивают в бумагу.
  • Закуски для пикника с резкими запахами (соления, рыба, маринованные продукты) и салаты упаковываются в герметичные пластиковые лотки.
  • Хлеб помещают в отдельный полиэтиленовый пакетик.
  • Стеклянная, фарфоровая посуда легко бьется и для пикника не подходит.
  • Чтобы вытирать руки возьмите с собой салфетки, кухонные полотенца.
  • Вилки, ложки, тарелки для еды во время пикника используйте одноразовые.

Блюд, которые удобно брать с собой на природу, огромное количество, на их приготовления не требуется много времени. В основном для таких закусок используют свежие овощи и не скоропортящиеся продукты. Если вы еще не определились с меню, приготовьте закуски на природу фото с пошаговыми рецептами, которых описаны ниже, они отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.

Бутерброды на скорую руку

Сэндвич на пикнике просто незаменим. Делают его из разных продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике, главное, чтобы был хлеб и любой соус или майонез. Чтобы отдых не был испорчен некачественной закуской, рекомендуется использовать такие советы:

  • По возможности ингредиенты для закуски подготовьте заранее у себя на кухне, сложите их в разные контейнеры, а бутерброды мастерите уже по приезде к месту пикника.
  • Не используйте для приготовления закуски продукты, которые могут растаять (сливочное масло).
  • Баклажаны для закуски обжарьте предварительно.
  • Чтобы соусы для бутербродов не вытекали и стали гуще, смешайте с ними измельченную зелень.
  • Хлеб самый важный ингредиент в закуске, от его разновидности зависит вкус блюда. Используйте любой, который вам нравится – ржаной, белый, с кунжутом, злаками или отрубями, лаваш, в виде тостов или гренок.

Бутерброд с овощами

Отличный легкий вариант закуски для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • баклажан – 5-6 долек;
  • маленькие помидорки – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка;
  • свежие листочки базилика – 5 шт.;
  • томатный острый соус;
  • масло топленое.

Способ приготовления:

  1. Кусочки баклажана обжарьте с двух сторон в небольшом количестве топленого масла.
  2. Приготовьте два кусочка хлеба средней толщины, намажьте их по всей длине соусом.
  3. Затем на один кусочек хлеба положите салатные листья, обжаренные баклажанные дольки.
  4. Сверху на баклажаны поместите листики базилика, затем помидоры и зеленый укроп.
  5. Закройте второй половинкой хлеба.

Бутерброд по-американски

Закуска с мясной нарезкой сытная и вкусная. Проявите оригинальность – приготовьте маленькие бутерброды, нарежьте хлеб треугольниками, красиво выложите продукты. Для рецепта нам потребуется:

  • хлеб черный – 2 ломтика;
  • колбаса или ветчина – 50г;
  • салат – 1-2 листика;
  • помидор – половинка;
  • огурец – 2-3 кружочка;
  • горчица.

Способ приготовления:

  1. Колбасу или ветчину нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем кусочки нарезки на одну половинку хлеба.
  2. Сыр режем по размерам хлеба, кладем поверх ветчины.
  3. Затем выкладываем промытые листочки салата.
  4. В завершение закуски кладем тоненькие кружечки помидор, огурца. Накрываем второй половинкой хлеба, по краям предварительно смазанную горчицей.

Холодные закуски на природу

Большой популярностью на пикнике пользуются канапе. Употреблять их возможно, даже если не успели помыть руки. Для рецепта такой закуски требуются следующие ингредиенты:

  • сыр твердый – 150-200 г;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • колбаса – 20 кусочков;
  • шпажки – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем ровными кружечками.
  2. Аналогично шинкуем колбасу.
  3. Сыр режем пластинками.
  4. Затем формируем канапе. На шпажку последовательно насаживаем сыр, огурчик, колбасу.

Рулет из сыра и ветчины

Любителям мясных закусок понравятся маленькие рулетики из ветчины. Предлагаем воспользоваться следующим вариантом рецепта, от него будут в восторге все участники пикника. Необходимые ингредиенты для закуски:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр плавленый – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • грецкий орех – 100 г;
  • майонез;
  • лук зеленый – 100г.

Способ приготовления:

  1. На мелкой терке натираем сырок и предварительно сваренные и очищенные яйца.
  2. Орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.
  3. Зубчики очищенного чеснока выдавливаем.
  4. Смешиваем с майонезом плавленый сыр, яйца, орехи, чеснок.
  5. Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, на каждый краешек которых кладем по 1 неполной столовой ложке начинки.
  6. Сворачиваем ветчину в рулетик, обвязываем зеленым лучком. Чтобы все лучше держалось, закрепите каждый сверток зубочисткой.

Быстрые и вкусные салаты и закуски к шашлыку

Выезд на природу без шашлыка трудно представить. Но одним жареным мясом здесь не обойтись. Отличным дополнением, которое подчеркнет вкус шашлыка, являются закуски в виде салатов с большим количеством овощей. Рекомендуется овощи к блюду приготовить и помыть заблаговременно дома, а на природе порезать и смешать. Заправляются салаты непосредственно перед подачей.

Салат с сыром «Фета» и свежими овощами

Ингредиенты:

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • салат – 2-3 листочка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • сыр «Фета» – 100 г;
  • оливковое или постное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления закуски:

  1. Предварительно помытые перец, помидоры, огурцы нарезать крупными кубиками.
  2. Листья салата порвать небольшими клочками, зелень мелко нашинковать.
  3. Оливковое масло в отдельной посуде смешать с горчицей.
  4. Нашинкованные овощи и зелень выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой, перемешайте.
  5. Далее в закуску выложите сыр «Фета», нарезанный кубиками и цельные маслины.

Салат с капустой и редисом

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 300-500 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • редис – 100-150г;
  • лимон – половинка.

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошо промойте.
  2. Насеките капусту и слегка помните ее руками, высыпьте в салатницу.
  3. Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками, досыпаем к капусте. Все хорошо перемешиваем.
  4. Солим, приправляем закуску свежевыжатым лимонным соком.

Легкие закуски детям на день рождения на природе

Детский пикник – отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе вместе с детьми. Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид. Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нужно позаботиться о наличии десертов, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет замечательным моментом, напоминающим детство.

Фруктовое канапе

Ингредиенты:

  • бананы;
  • киви;
  • виноград;
  • персики;
  • груши.

Способ приготовления:

  1. Для канапе возможно использование других ингредиентов, все зависит от вашей фантазии. Фрукты хорошо промыть в проточной воде, дать им обсохнуть.
  2. Все кроме винограда нарезать кубиками.
  3. На шпажки нанизать фруктовые квадратики, чередуя их по цвету. Последней наколоть бусинку винограда.

Сосиски в слоеном тесте

Сладкими угощениями дети не насытятся, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты такие:

  • тесто слоеное – 1 кг;
  • сосиски – 15 шт.;
  • огурчики маринованные – 4-5 шт.;
  • сыр твердый.

Способ приготовления:

  1. Огурцы разрезаем четвертинками.
  2. Сыр нарезать тоненькими пластинками.
  3. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать длинными (30 сантиметров) полосками, шириной 4 сантиметра.
  4. Сосиску очистить от шкурки и завернуть в полоску с тестом, с сыром или огурчиком.
  5. Завернутые сосиски выложить на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпечку поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 20-25 минут.

Простые рецепты закусок из лаваша

Лаваш – тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой:

  • Мясо курицы.
  • Рыба.
  • Грибы.
  • Сыр твердый.

Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 упаковки;
  • семга – 200-300 г;
  • сырная паста – 2 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Измельчите зелень.
  2. Тоненькими пластинами нарежьте семгу и ветчину.
  3. На лист лаваша тоненьким слоем нанесите сырную пасту.
  4. Затем выложите семгу, притрусите все зеленью.
  5. Лаваш с семгой замотайте в рулетик и положите в морозилку на 10 минут.
  6. После, достаньте, нарежьте кусочками.
  7. Также сделайте еще один рулет, но семгу замените ветчиной.

Конвертики из лаваша

Ингредиенты:

  • помидоры – 4шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр (твердый) – 300г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • майонез – 200г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец.

Способ приготовления закуски:

  1. Измельченный чеснок и укроп смешайте с майонезом.
  2. Каждый лист лаваша разрежьте на 8 квадратов.
  3. С одной стороны квадратики смажьте чесночно-майонезным соусом.
  4. Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами, помидоры – кольцами.
  5. На листики лаваша выложите слоями в такой последовательности – сыр, помидор, ветчину.
  6. Заверните конверт, положите на противень. Выпекайте 10-15 минут в духовке.

Аппетитные рецепты закусок к пиву

На природе уместно выпить бокал вкусного и прохладного пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и вредных для здоровья закусок в виде чипсов, соленых орешков и сухариков, рекомендуем использовать следующие вкусные рецепты.

Сырные палочки

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • тертый сыр – 200-300 г.

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тоненько тесто, смажьте сверху его желтком.
  2. Визуально разделите лист теста на две половинки, на одну из них выложите предварительно натертый на средней терке сыр.
  3. Накройте второй половинкой и хорошо прокатайте по тесту скалкой.
  4. Нарежьте заготовку на одинаковые полоски (длиной 2 сантиметра).
  5. Полосы выложите на противень. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую духовку.

Гренки с чесноком

Ингредиенты:

  • плотный хлеб;
  • масло топленое;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В любом плотном хлебе (Бородинский, Нарезной) удаляем корку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками.
  2. Бруски хлеба смазываем топленым маслом.
  3. Сухую сковороду ставим на огонь и быстро обжариваем с каждой стороны.
  4. Готовые гренки приправляем смесью чеснока, воды и соли.

Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

Очень вкусная закуска для пикника летом

Фаршированный батон с селедочкой

Канапе на шпажках

Острая закуска из молодых кабачков

Салат из маринованных помидоров с чесноком

День рождения – особенный праздник. В этот день хочется веселиться и немного взгрустнуть. Радость от встреч с друзьями и родными, большое количество подарков и сюрпризов омрачает иногда понимание того, что годы идут.

Прийти в голову это может как молодежи, так и взрослым людям. Какие бы чувства ни посещали именинника и его гостей в этот день, нужно позаботиться об угощениях.

Повезло тем людям, у которых день рождения летом. Возможностей отпраздновать именины масса, ведь выбирать есть из чего! Озеро, море, природа, лес или дача? Отправиться можно куда угодно, ведь погодные условия не страшны.

Даже если в праздничный день пойдет летний дождь, от этого только станет легче, ведь он принесет долгожданную прохладу.

Летнее меню: будьте бдительны!

Давайте рассмотрим особенности составления меню на день рождения летом на природе. Коварство лета заключается в том, что продукты на природе без холодильника очень быстро портятся или теряют свою форму. Конечно, можно взять с собой мини-холодильник и доставать оттуда хотя бы салаты, но если намечается большая компания людей, то на всех их может не хватить из-за малых габаритов агрегата.

Майонезы и другие жирные соусы категорически противопоказаны в жару. Блюдо с ними в считанные минуты превратится в источник опасности, а ведь провести остаток дня в кустиках никому не захочется. Лучше в качестве заправки использовать растительное масло, оно хотя бы точно не пропадет.

Конечно, ни один праздник не обойдется без шашлыка. Если уж возникло решение его готовить, то делать это необходимо практически сразу по приезду на природу. Так мясо не успеет скиснуть в большом количестве маринада, а готовые куски продержатся дольше.

Все продукты нужно накрывать полотенцами или бумагой. Осы и пчелы могут слететься на ароматы еды, а гости рискуют съесть их вместе с блюдом, получив при этом массу проблем. Хорошо, если появится просто краснота в месте укуса, но есть же люди, склонные к аллергии. В этом случае может отечь гортань или носоглотка и тогда уже возникнет реальная угроза жизни человека.

Чтобы гости не изнывали от жажды, место для праздника нужно подыскать рядом с родником или взять достаточное количество воды с собой. Соки и морсы – тоже отличный вариант, а вот газированные напитки брать не рекомендуется. От них пить будет хотеться еще больше.

Важное меню: выбираем подходящие рецепты праздничных блюд

Развлечений на природе хоть отбавляй. Гости сами найдут, чем себя развлечь, погода не даст никому заскучать. Так, что же все-таки можно приготовить на день рождения летом на природе веселой компании гостей? Чем их кормить? Главное, чтобы было вкусно, быстро и просто, ведь гости приедут точно голодные.

Фаршированные овощами помидорчики


Ингредиенты Количество
круглых помидоров - 8 шт.
болгарский желтый перец - 1 большой
огурцов - 2 крупных
зелени - пучок
белая луковица - 1 большая
растительного масла - 2 ст. л.
чеснока - 2 зубчика
редиски - 150 г
соли - по вкусу
сыра - 150 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 87 Ккал

Овощи и зелень помыть. С помидоров отрезать верхушки, ложкой достать мякоть. Перец, огурцы, лук и редис нарезать кубиком. Зелень мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс, а сыр натереть на мелкой терке.

Смешать нарезанные овощи, зелень, чеснок и сыр в миске, присолить и полить маслом. Нафаршировать помидорки и можно угощать гостей.

Такая закуска будет красиво смотреться на столе. Даже если сок с овощей потечет, помидоры будут держать форму и выглядеть вполне аппетитно.

«Снежная закуска»

Для приготовления закуски на 2 персоны понадобится:

  • 6 небольших помидорчика;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 гр. сыра;
  • Молотый перец по вкусу.

Помидоры вымыть и нарезать средними колечками, уложить в один слой на тарелку.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, смешать в миске с майонезом и сметаной.

Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать помидорные кружочки перчиком, смазать соусом с чесноком, присыпать обильно сыром.

Выкладывать кружочки помидоров, смазывать и присыпать сыром, пока не получится небольшая горка.

Главное в этом блюде - хорошо посыпать его сыром. Оно смотрится интересно, а вкус понравится всем.

Запеченная картошка с сюрпризом в фольге

Какой же праздник без картошечки? Стандартное пюре на природе сделать не получится, а печеная в углях картошка давно приелась. Интересным вариантом может стать картофель с грибами и морковью (они и будут тем самым сюрпризом) в фольге.

На 4 персоны вкусной картошечки понадобится:

  • 8 картофелин;
  • 2 большие молодые моркови;
  • 8 больших шампиньонов;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Пучок зелени;
  • 50 мл оливкового масла.

Картофель, морковь, грибы и зелень помыть. Клубни порезать на 4–6 частей, морковь средними кольцами, а шампиньоны на половинки. Зелень мелко нарубить.

Овощи и грибы посолить, поперчить и полить маслом. Аккуратно перемешать и выложить на фольгу порционно.

Завернуть фольгу со всех сторон так, чтобы при переворачивании блюда продукты не высыпались.

Уложить конверты из фольги на угли костра и готовить около 20 минут, за это время нужно перевернуть блюдо 2 раза. Готовую картошечку развернуть и посыпать свежей зеленью.

Картошечка вполне может сойти в качестве основного блюда, а вместе с грибами и морковью оно будет еще и красивым.

«Чудо-рыбка»: запекаем вкусно на мангале

Еще одно основное блюдо – рыба на мангале. Какую рыбку приготовить, зависит от личных предпочтений. Красная рыба готовится быстро, а вид имеет аппетитный.

На 2 персоны «Чудо-рыбки» необходимо:

  • 4 стейка семги;
  • 2 ст. л. приправы для рыбы;
  • 2 ст. л. тертого имбирного корня;
  • 1\2 лимона;
  • Соль по вкусу;
  • 60 гр. оливкового масла.

Специи, масло и корень имбиря смешать, выдавить сок из половины лимона и замариновать в этой смеси стейки примерно на 40 минут. За это время растопить мангал.

Выложить семгу на решетку и жарить на огне минуты по 3 с каждой стороны. Рыба получится нежной, даже если она будет немного сыроватой, принцип «семга сырой не бывает» действует на всех.

Рыба – легкий продукт, им можно перекусить в перерывах между развлечениями и купанием в водоеме.

К рыбке можно подать свежие овощи или зелень, алкоголь же подойдет и крепкий, и содержащий мало градусов.

Соус – гости оценят на 5+

Соус для мяса и рыбы важен, он подчеркнет вкус блюда. Выбирать его стоит исходя из ингредиентов основного блюда, к мясу больше подойдет соус на основе томата, к рыбе – с майонезом. Если поэкспериментировать и добавить различные травы и специи, получится оригинальная смесь.

Для соуса к шашлыку из мяса нужно взять:

  • 1 банка соуса «Краснодарский»;
  • Пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
  • Несколько веточек тархуна;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • 1 луковица.

Лук очистить от шелухи и мелко нарубить. Зелень промыть, также мелко накрошить. Добавить зелень и лук в соус, приправить перцем и хорошо перемешать. Травы дополнят вкус мяса.

Десерт «Сладкоежка»

Дня рождения без десерта не бывает. Конечно, торт или кремовые пирожные брать на природу без холодильника весьма опасно. Приготовить сладость без крема и духовки вполне реально, пока гости наслаждаются природой.

Для десерта «Сладкоежка» необходимо взять такие ингредиенты:

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 1 банка сгущенки;
  • 2 банана;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Яблоки помыть, очистить от семян и кожицы, нарезать тонкими пластинами. Банан почистить и нарезать кружочками. Каждый вафельный корж смазать сгущенкой, положить несколько долек яблок и бананов, присыпать их лимонкой.

Так продолжать, пока все слои не будут уложены. Верхний корж оставить чистым. Дать постоять десерту хотя бы пару часов. Потом разрезать его на кусочки и предлагать гостям.

Десерт готовится быстро, но ему нужно время, чтобы пропитаться. Верхний корж остается чистым для того, чтобы куски можно было брать руками и аккуратно есть. За 2 часа с тортом ничего не случится. Если его поставить в тень, он не испортится, зато у именинника будет настоящий именинный торт.

А что же гости будут пить, алкоголь? - Нет, освежающий лимонад!

Чтобы утолить жажду, можно уложить бутылки с напитками в водоем, они на долгое время сохранят прохладу. А если есть возможность взять с собой на природу мини-холодильник, то можно поместить в него большое количество льда.

Добавляя его в напитки, существует реальный способ не умереть от жажды, готовя лимонады.

Для приготовления лимонада на 2 персоны необходимо взять:

  • По 0,33 л спрайта и напитка «Тархун»
  • 1\2 лайма;
  • 2 веточки мяты перечной;
  • 160 гр. льда.

Смешать напитки, добавить нарезанный дольками лайм и порванные руками листики мяты. Немного раздавить ингредиенты вилкой или ступкой. Разлить напиток по высоким бокалам и добавить лед. Украсить коктейльной трубочкой или зонтиком.

Напиток утолит жажду и пригодится для безалкогольной вечеринки. Но следует пить его осторожно, так как есть риск заболеть. На жаре ледяные напитки могут сыграть злую шутку с организмом человека.

  1. Готовя на природе угощения, нужно продумать их состав. Закуски и салаты с жирными соусами необходимо предлагать в первую очередь, чтобы они не успели пропасть;
  2. Летом пить хочется постоянно, поэтому напитков нужно брать много, а вот алкоголя поменьше. Жара влияет на подвыпившего человека не лучшим образом, нужно быть осторожным;
  3. Все овощи и фрукты нужно мыть перед тем, как добавлять в блюда или просто есть. Большое количество насекомых-переносчиков болезней может попасть на продукты и вызвать впоследствии заболевание;
  4. Идеальной закуской для летнего меню считаются блюда на шпажках. Сыр, колбасные изделия, оливки, корнишоны, мини-кукуруза и прочие продукты в различных вариациях быстро утолят голод и будут эффектно смотреться на столе.

День рождения летом на природе дает волю фантазии по поводу развлечений, а вот с угощениями нужно быть аккуратнее, чтобы не отравиться пропавшими продуктами и не испортить себе праздник.

Быстрый торт "Наполеон" из трёх ингредиентов. Очень рекомендую приготовить! По времени вам понадобится 30-40 минут плюс время на пропитку. Но вкус и нежность этого торта просто не передать словами! Все любители торта "Наполеон" будут гарантированно в восторге. Нежные пропитанные коржи из слоёного теста с вкуснейшим кремом! Минимум ингредиентов и затрат по времени, а получается простой, быстрый и вкусный торт.

тесто слоеное, сливки, молоко сгущенное

Рецепт популярного американского торта "Красный бархат" (Red Velvet). Могу сказать наверняка - это самый лучший рецепт торта "Красный бархат" из всех, которые я пробовала раньше. Торт по нему получается невероятным! Бархатистые и сочные коржи без какой-либо пропитки, насыщенно-красного цвета, с нежным сливочным кремом. При этом все ингредиенты простые, привычные - недаром у этого легендарного торта столько поклонников! Если вы ещё не знакомы с "Красным бархатом", обязательно возьмите рецепт торта на вооружение. К тому же повод есть - на праздничном столе в честь 8 Марта такой тортик будет весьма уместен!

кефир, яйца, масло подсолнечное, масло сливочное, сахар, какао-порошок, мука, соль, разрыхлитель, сода, краситель, сыр сливочный, масло сливочное, пудра сахарная...

Хочу познакомить вас с одним из своих любимых пирогов. Пирог получается бесподобно вкусным, очень ароматным, с необычной начинкой. Сдобный пирог готовится из отдельных булочек-розочек с готовой начинкой из яблок и орехов. После выпекания получается целый букет из роз. :) Очень вкусно, однозначно стоит найти время на его приготовление!

Пахлава (баклава) - очень вкусная восточная ореховая сладость.

желток, сахар, сметана, сода, масло сливочное, мука, белок, орех грецкий, сахар, желток, мёд

Хочу предложить вам рецепт медовика с вертикальными коржами. Смотрится очень необычно! Процесс приготовления немного сложнее, чем сделать обычный торт "Медовик", но оно того стоит. И удивить своих гостей у вас непременно получится таким, казалось бы, обычным тортом.

мука, мёд, сахар, масло сливочное, яйца, сода, сок лимона, сметана, сливки, пудра сахарная, малина

Хрустящее бисквитное печенье в виде цветов будет настоящим украшением на праздничном столе. А приготовить печенье "Каллы" совсем не сложно!

яйца, мука, сахар, сода, уксус, яблоко, пудра сахарная

Песочное печенье с овсяной мукой само по себе очень вкусное, рассыпчатое и ароматное. Но обычные круглые печеньки - это не очень интересно. Давайте приготовим печенье в виде цветочков! Никаких специальных приспособлений не понадобится! А чтобы съедобные цветы получились яркими, можно задействовать розовый сахар и разноцветные конфетки-драже. Дети будут в восторге, да и взрослые тоже!

мука овсяная, мука пшеничная, желток, сахар, разрыхлитель, масло сливочное, цедра апельсиновая, сахар, драже



Загрузка...