dselection.ru

Красивые фото натюрморты с вином и бокалами. Черты и характеристики наиболее распространенных сортов вин

Вину посвящено немало высказываний великих людей. Вино ругают, вино восхваляют, над ним шутят, но никого этот напиток не оставляет равнодушным. Ниже вы можете познакомиться с наиболее известными высказываниями о вине.

1. «In vino veritas», или «истина в вине» — самое цитируемое высказывание о вине. Автором, скорее всего, является философ Плиний Старший.

2. «Самое лучшее вино — это вино, которое больше всего нравится тому, кто его пьет». Это высказывание также принадлежит Плинию.

3. «Алкоголь вызывает кратковременное расширение сосудов и круга друзей», Сальвадор Дали, художник.

4. « — напиток для мальчишек, портвейн — для мужчин; но тот, кто стремится быть героем, должен пить бренди », Сэмюэл Джонсон, литературный критик.

5. «Какое бедствие может сравниться со страстью к вину?», Эдгар Аллан По, писатель.

7. «Ночь, любовь и вино не пробуждают скромных желаний: ночь прогоняет стыдливость, а вино и любовь — робость», Овидий, древнеримский поэт.

8. «Без песен и вина жизнь даром пропадает!», Бомарше Пьер Огюстен, драматург.

9. «Антибиотики лечат людей, но счастливыми их может сделать только вино», Александр Флеминг, создатель пенициллина.

10. «В воде ты лишь своё лицо увидишь, в вине узришь и сердце ты чужое», Софокл, афинский драматург.

11. «Трезвому словарю не под силу описать совершенство вина», Сомерсет Моэм, писатель.

12. «Хорошее вино заставляет видеть все вещи в самом приятном свете», Аристофан, древнегреческий комедиограф.

13. «Шампанское — единственная интересная для меня вещь, когда я чувствую себя утомленной», Бриджит Бардо, актриса.

14. «Нет смолы крепче, чем сургуч бутылки с шампанским, чтобы связать людей», Оноре де Бальзак, писатель.

15. «В победе вы заслуживаете шампанского , в поражении вы нуждаетесь в нем», Наполеон Бонапарт, император Франции.

16. «Из кислого винограда сладкого вина не получится», Томас Фуллер, историк.

17. «Никакое тело не может быть столь крепким, чтобы вино не могло победить его», Плутарх, философ.

18. «Люди подобны вину — если с годами они становятся лучше, значит, они очень высокого качества», Филипп Бувар, актер.

19. «Хорошее вино — как хороший фильм: быстро заканчивается, оставляя великолепное послевкусие; с каждым глотком в нем открывается что-то новое, и как это часто бывает с фильмами — оно рождается и возрождается в каждом новом ценителе», Федерико Феллини, режиссер.

20. «За белым вином думают о глупостях, за красным — говорят глупости, а за шампанским их совершают», Анри Видаль, актер.

21. «В бутылке вина больше философии, чем во всех книгах», Луи Пастер, микробиолог.

22. «Женщина напоминает вино, только в ней все сильнее и глубже — бывает, что и не разглядишь», Жерар Депардье, актер.

23. «Немного вина — лекарство, много — смертельный яд», Авиценна, персидский ученый.

24. «Чем больше посредников, тем больше воды в вине», Кароль Бунш, писатель.

25. «Для человека здорового и больного вино и мед являются наилучшими средствами, если они натуральны и если принимаются правильно», Гиппократ, древнегреческий врач.

26. «В винах Бордо как в хорошей книге всегда найдется непрочитанная страница», Эрик Дюлонг, винодел.

27. «В слишком малой дозе вина человек не может найти истину, налейте ему слишком много и он потеряет ее», Блез Паскаль, математик.

28. «Нет ничего лучше, чем старая дружба и старое вино», английская пословица.

29. «Выпивая бутылку вина, ты наполняешь её своей душой», Жерар де Нерваль, поэт.

30. «Вино наполняет сердце человека радостью, а радость — прародительница всех добродетелей», Иоганн Вольфганг фон Гете, поэт.

Приятно собраться в компании друзей или родных и поболтать за бокалом вина. Это один из самых популярных алкогольных напитков, который в умеренном количестве полезен для организма человека.

Так, например, вино улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови, препятствует развитию онкологических заболеваний. И это вовсе не исчерпывающий список полезных свойств благородного напитка. Кстати, предпочтение стоит отдавать сухому или полусухому вину. Оно считается самым полезным.

Вино бывает разных сортов. Очень легко затеряться в многообразии ассортимента, который представлен в любом винном магазине, ресторане или кафе.

Мы собрали крайне полезную информацию о 9 сортах самых популярных вин - это поможет вам научиться выбирать вино, почти как настоящий сомелье.

1. Пино-нуар

Особенности

Пино-нуар - это пронзительный, сложный, яркий вкус и аромат. На первый взгляд ничего примечательного в этом вине нет. Внешне оно бледное, а в некоторых вариациях и вовсе прозрачное. Но изюминка этого вина заключается не в его цвете. Аромат - это то, что прочно привязывает поклонников к пино-нуар. Раскрывается вино постепенно и по сложной схеме: от ягодных, например, вишневых или черничных ноток до целой группы запахов осеннего леса. Такие вина прекрасно дополняют вкусную пищу.

С какой едой сочетается

Пино-нуар - это именно тот сорт вина, который отлично сочетается с едой и помогает обеду или ужину приобрести нотки изысканности и законченности. Идеальной компанией для этого сорта вина станут мясо с насыщенным вкусом и ароматом, плотная птица (к такому типу относится пернатая дичь) и плотная рыба (например, тунец). Отлично сочетается пино-нуар и с итальянской кухней, а особенно с пастой.

2. Совиньон блан

Особенности

Совиньон блан обладает понятными и яркими фруктовыми вкусами. Существуют 2 основных букета вкусов и ароматов. Первый больше отдает персиками, абрикосами, экзотическими фруктами, а второй - цитрусовыми (лимон, лайм, грейпфрут) и их цедрой. Оба букета также включают в себя травянистые ароматы: лемонграсс, свежескошенная трава, запахи луга.

Совиньон блан отлично подходит для лета и легко и много пьется, особенно в охлажденном варианте. Мировым центром изготовления совиньон блан по праву считается французская Луара. Кстати, что касается вина из Луары, то для его аромата характерен тон кошачьей мочи. В консервативном винном мире отпускают много шуток на эту тему, что, впрочем, ничуть не мешает совиньон блан оставаться одним из самых популярных сортов вин.

С какой едой сочетается


Это вино обладает потрясающей гастрономической сочетаемостью. Оно идеально подходит к любым морепродуктам и рыбе. Попробуйте также совиньон блан с французскими сырами - вы точно останетесь под впечатлением. А еще это белое вино прекрасно дополняет овощные и фруктовые салаты, особенно с добавлением экзотических фруктов.

3. Шираз

Особенности

Так, европейские варианты могут показаться более тяжелыми в отличие от американских, но их фруктово-ягодная составляющая является более сбалансированной и менее навязчивой за счет нот дыма, цветов и более ярко выраженной минеральности. Основные ягоды, аромат которых можно с легкостью уловить в ширазе, - это ежевика и черника. Редко дело обходится без душистого черного перца.

С какой едой сочетается

Если вы решили выпить в выходные пару бокалов шираза, то следует ответственно отнестись к выбору блюд к нему. Это достаточно привередливое вино. Удачно раскрывается оно с мясом. Будет еще лучше, если оно приготовлено на гриле. Вина, в которых преобладают ягодные ароматы, отлично дополнят ягодные пироги.

В целом же, главное правило, которым следует руководствоваться при выборе еды к ширазу, гласит: еда должна обладать насыщенным и мощным вкусом. Добавляйте больше специй и пряностей. Экспериментируйте с шоколадом, который содержит в своем составе более 70% какао.

4. Рислинг

Особенности

Это вино обладает достаточно сложным вкусом и ароматом, но вместе с тем предстает перед поклонниками в виде парадоксального и многогранного напитка. Этот сорт отнюдь не теплолюбив, поэтому в жарких странах его не производят. Пальму первенства в изготовлении этого вина делят Германия и Австрия.

Рислинги заметно различаются по количеству содержащегося в них сахара. Ключевой изюминкой является кислотность этого вина. Таким образом, приторным рислинг точно не будет. По составу вино считается сбалансированным и колеблется на грани сладости и свежести.

С какой едой сочетается

Сухие версии рислинга, в которых содержание сахара стремится к нулю, прекрасно сочетаются с овощами, грибами, курицей, индейкой, нежной телятиной и морепродуктами, а также дополняют всевозможные специи и пряности.

Сладкие версии скорее самодостаточны и не требуют никакого дополнения в виде еды. Если совсем хочется что-то пожевать, то предпочтение стоит отдать максимально легким и ненавязчивым закускам.

5. Каберне

Особенности

Каберне - это самый популярный сорт вина в мире. Неудивительно, что существует множество его вариаций, а точка зрения на вкус, аромат и основные характеристики каберне у каждого своя. Лидером по изготовлению каберне считается французский регион Бордо. Именно у местных виноделов получилось сделать чувственный, мощный и захватывающий напиток. В целом каберне - это неприхотливый сорт вина, который выращивается во многих странах. Особняком стоит калифорнийское каберне - американцы позиционируют свои вина как чистые и сортовые.

На вкус и аромат значительно влияет возраст вина. В молодом каберне тяжело различить нотки. Скорее всего, оно будет просто отдавать ягодно-фруктовым букетом и ударит по рецепторам танинами, создавая терпкое и вяжущее ощущение во рту. Вино постарше гораздо эффектнее раскрывается. В нем уже можно разделить ароматы черной смородины, ежевики, малины, сливы и даже уловить запахи кожи, земли и специй.

С какой едой сочетается

Каберне подходит практически к любому красному мясу. Можно не жалеть пряностей и трав. Максимально вкусным получится сочетание каберне с ягнятиной, олениной, гусиным или утиным мясом. Оно также прекрасно дополнит все блюда итальянской кухни: пасту, лазанью, пиццу и салаты.

6. Шардоне

Особенности

Шардоне - это самое многоликое, многогранное и разностороннее вино в мире. Иногда оно даже не похоже на себя. Незамысловатый фруктовый букет с ванильным вкусом, насыщенный эталон терпкого белого вина - это все шардоне. Это вино очень прихотливо. Здесь особенно важна удача и катастрофичны ошибки. Бургундские виноградники и Калифорния - это самые популярные места, где изготавливают шардоне.

Кстати, в случае с шардоне, многое зависит от выдержки. Если вино выдерживали в бочке, то оно должно обладать богатым, изысканным и насыщенным вкусом и ароматом. Существует и другой способ. Он более экономный в плане времени и ресурсов. Некоторые виноделы пропускают напиток через чаны с дубовой щепой. Это придает напитку ярко выраженный ванильный вкус. Этот способ уже потерял свою популярность и актуальность, но если вам попался именно такой экземпляр, то просто охладите его получше. Из шардоне также изготавливают вкусное шампанское blanc de blancs с насыщенным фруктовым вкусом.

С какой едой сочетается

В связи с тем, что вкусы шардоне часто значительно различаются в рамках одного сорта, нет универсального списка блюд, которые оно удачно дополняет. Все зависит от вкуса и аромата. Так, бургундская версия, которая славится своей минеральностью и кремовостью, отлично подойдет к сливочному соусу, нежной телятине и даже копченой рыбе. А более легкие, фруктовые версии можно пить в компании с фруктовыми пирогами и блюдами с добавлением азиатских специй. Слушайте, что вам говорят ваши вкусовые рецепторы.

7. Грюнер вельтлинер

Особенности

Грюнер встречается во всевозможных вариациях. Оно может как обладать тягучим, мощным, насыщенным вкусом, так и быть легким десертным вином. Среди основных и самых запоминающихся тонов в грюнере можно выделить белые косточковые фрукты (персик, нектарин, абрикос), цитрусовые и специи (белый и розовый перец, имбирь).

Что касается места его изготовления, то этот сорт прочно связан лишь с одним регионом на планете - это Австрия. Впечатляющих оценок и поразительного бэкграунда у грюнера вельтлинера нет, но он является визитной карточкой австрийского виноделия, а значит, заслуживает внимания.

С какой едой сочетается

Пряно-фруктовый вкус и аромат делают грюнер вельтлинер отличным дополнением к мясу. В общем-то, это вино прекрасно подходит ко всем национальным австрийским блюдам из мяса. Но этим его гастрономическая сочетаемость не ограничивается. Это вино можно подавать с индейкой, курицей, омлетами, рыбой на гриле и с практически любыми овощами. Специи ему совсем не помеха, так что жалеть их не стоит.

Вашему вниманию представляется галерея «Фото вино» и достаточно интересные факты о вине.

Нет ничего особенного в том, что человечество любит вино с самых давних времен. И само слово «Вино» происходит от древнего санскритского «вена». А это означает – любовь. Получается, что вино и любовь – это одно и тоже. Во всяком случае, так было тысячи лет назад.

Вино. Интересные факты и полезные советы:

  • В соответствии с кодексом Хаммурапи, который царствовал в Вавилоне почти четыре тысячи лет назад, торговцев, которые разбавляли вино водой, наказывали просто и сурово – их топили в реке;
  • Древние греки не пили вина в чистом виде. Вино смешивали с морской водой. Для приготовления такой смеси применялся специальный сосуд, который назывался Кратером;
  • У древних греков существовал такой обычай: хозяин дома (хозяин вина) должен был выпить вино первым. Этим он показывал гостям, что в вине нет отравы. С той поры популярным стал тост: «За ваше здоровье»;
  • Свою лепту в винные традиции внесли и древние римляне. Древнее вино было достаточно кислым и для смягчения этой кислоты в кубок, перед употреблением вина, бросали кусочек прожаренного хлеба (тост). В те времена не пили молча, а человек, который хотел что-то сказать перед очередной чашей, первым бросал тост в кубок. Оттуда и пошло – сказать тост. Употребляли в Древнем Риме и слово «симпозиум». В те далекие времена симпозиум – это пиршество. Прошло несколько сотен лет и, пьяная болтовня превратилась в научную конференцию;
  • В самом начале расцвета Древнего Рима, женщинам было запрещено употреблять вина. Муж, на законных основаниях, мог убить супругу, уличенную в употреблении алкогольного напитка. Или развестись;

  • Много лет считалось, что самое старое из сохранившихся до наших дней вин найдено в Германии в старом склепе римского периода. Этой бутылке вина почти 1 700 лет.
    Однако, китайские археологи нашли в городе Сиань бронзовую флягу с пятью литрами рисового вина. Мало того, что этому китайскому вину более 2 000 лет, так оно ещё и отлично сохранилось;
  • В тексте Библии вино упоминается более 450 раз. Например, Святой Павел советует Тимофею поправлять здоровье… вином;

Белое вино, традиционно, подают к рыбе. Единственная рыба, к которой подают красное вино – это тунец. Кроме того традиция предполагает:

  • сначала подаются легкие вина. По мере подачи еды крепость вина повышается;
  • белое вино подается перед красным, сухое – перед сладким, молодое – до старого;
  • и ещё одно правило: легкая еда – лёгкое вино.

  • Если вы хотите охладить шампанское, то должны знать, что это вино быстрее охлаждается в кипяченой воде;
  • В современной квартире нет достойного места для хранения вина: в холодильнике очень холодно, а на кухне – слишком жарко. Идеальное место для вина – это винный погреб;
  • Для вина нужны бокалы из тонкого стекла и с суженной верхней частью – ароматы не должны покидать бокал. По этой же причине винный бокал держат только за ножку. Если держать бокал за чашу, то вино будет нагреваться, а его букет – улетучиваться;
  • Существует ошибочное мнение, что чем старше вино, тем оно лучше. На самом деле это не соответствует действительности. Большинство вин выпускается уже готовыми к употреблению и не предназначенными для искусственного старения. Очень небольшое количество сортов вина может храниться более 10 лет;
  • У молодого вина есть запах, и нет букета. Букет бывает только у вин зрелых. Букет – это целый комплекс запахов, которые появляются через несколько лет «взросления» вина;
  • Существует деление вина на сортовое и купажное. Сортовое – это вино, которое изготовлено из одного определенного сорта винограда. Вино купажное готовится из виноматериалов, которые получены из разных сортов винограда (2 и более);
  • На вкус и аромат вина влияет его температура. По существующим правилам, чем светлее вино, тем ниже должна быть его температура при подаче. У всех вин существует такая характеристика, как кислотность. Для белых вин кислотность – это основная характеристика. А вот вина красные имеют значительно больше вкусовых характеристик, которые проявляются при более высоких температурах. Именно поэтому нормальная температура подачи красного вина – комнатная, а белого – 7-10 градусов;
  • Год, которым обозначено марочное вино, не всегда указывает на год, в который вино было разлито по бутылкам. Это год сбора винограда.




















Виноделие – настоящее искусство, которое практикуют по всему миру. Виноградники, из которых получают вино, образуют одни из самых красивых ландшафтов в мире. От виноградников Старого Света в Италии или Франции до виноградников Нового Света в Аргентине, Канаде, Австралии и США – это именно то, что нужно увидеть. Предлагаем вам насладиться этой подборкой фотографий прекраснейших виноградников мира.

(Всего 35 фото)

1. Лос-Аламос, Санта Барбара. (CHUCK ABBE)

2. Сен-Эмильон, Франция. (WOODMO)

3. Триньи, Шампань, Франция. (VERONIQUE COUTIE)

4. Поррера, Каталония, Испания. (SBA73)

5. Лаво, Швейцария. (HOCKENSMITH PHOTOGRAPHY)

6. Кунде Эстейт, Калифорния, США. (TOM MOYER PHOTOGRAPHY)

7. Эрмонвилль, Франция. (VINCENT BRASSINNE)

8. Брунеолла ди Монтальсино, Тоскана, Италия. (RICSEN)

9. Бальф, Венгрия. (THOMAS LIESER)

10. Маргарет Ривер, Австралия. (CALZEAN)

Что представляют собой виноградники?

Виноградник это плантация винных сортов винограда, выращиваемых преимущественно для виноделия, но также для производства изюма, столового винограда и безалкогольного виноградного сока. Наука, практикующая и изучающая виноделие называется виноградарством. Виноделие обычно характеризуется своим терруаром, исконно французским понятием, дословно переводимым как «чувство места», которое обозначает специфические географические и геологические характеристики плантаций виноградной лозы.

11. Хунавир, Эльзас, Франция. (MARTIEN UITERWEERD)

12. Морис Кэрри, Калифорния, США. (LASZLO M.)

13. Баден Вюттемберг, Германия. (CLAUDE05)

14. Виноградники на реке Тедо, Португалия. (AL GATOR)

15. Виноградники на озере Челан, Вашингтон, США. (ANDY SIMONDS)

История виноделия

Первое свидетельство производства вина датируется 6000-5000 годами до н.э. Технология виноделия значительно улучшилась в Древней Греции, но только к закату Римской империи виноградарство стало таким, каким мы знаем его сегодня.

В Средневековой Европе церковь была надёжным сторонником вина, которое было необходимо для церковной службы. Во время нестабильности Средних Веков, монастыри сохраняли и развивали технологии виноградарства. Владея ресурсами, средствам и знаниями, они были заинтересованы в улучшении качества своего вина.

Европейские виноградники были в основном засажены разными видами Vitis vinifera. Тем не менее, в конце 19-го века, целые виды были практически уничтожены тлёй филлоксера, случайно завезенной в Европу из Северной Америки. Виноградная лоза коренных американцев включает в себя такой вид как Vitis labrusca, стойкий против тли. Сорт Vitis vinifera был спасён благодаря прививке на корневые побеги американских сортов винограда, не смотря на то, что до сих пор не существует средства против филлоксеры, которая до сих пор представляет угрозу для каждой непривитой виноградной лозы.

16. Мишен, Калифорния, США. (-DSH-)

17. Хандорф, Австралия. (ANDY RASHEED OF EYE FOOD PHOTOGRAPHY)

18. Виноградники золотых холмов, Швейцария. (PIZZODISEVO)

19. Виноградники долины Напа, Калифорния, США. (JOSH MAZGELIS)

20. Верзенай, Франция. (VINCENT BRASSINNE)

Современное виноделие

Поиски повышения производительности виноградников создали широкое разнообразие систем и технологий. Из-за более плодородных земель Нового Света, внимание сфокусировалось в значительной мере на создание условий для более энергичного роста виноградной лозы. Нововведения в подвязке (направление виноградной лозы, обычно вдоль сетки) и обрезке растений, а также методы прореживания побегов (которые служат для оптимизации соотношения Размер Листвы/Плод (РЛ/П) относительно микроклимата) в значительной степени заменили общепринятые, традиционные понятия, такие как «урожай на единицу площади» вместо «максимизация урожая до желательного количества».

Другие современные практики включают в себя опрыскивание виноградной лозы водой, чтобы защитить её от пониженных температур, новые техники прививки, прорезание канавок в земле, и механический сбор урожая. Эти технологии сделали возможным развитие производства вина в странах Нового Света, таких как Канада. Сегодня возрастает интерес к развитию экологически чистого и устойчивого винограда. Биодинамика становится всё более популярной в виноградарстве. Использование капающего орошения в последние годы дало возможность высаживать виноград в тех местах, где ранее это считалось невозможным. Вследствие усовершенствования ирригации, урожай стал более устойчивым.

21. Виноградники на озере Челан, Вашингтон, США. (ANDY SIMONDS)

22. Коллио, Италия. (TERRY)

23. Виноградники долины Напа, Калифорния, США. (TURBULENTFLOW)

24. Пеннгроув, Калифорния. (AL THE WOP)

25. Баден Вюттемберг, Германия. (EDDYBOX43)

Слово «терруар» произошло от слова «терре», означающего землю. Первоначально, это был исконно французский термин, касающийся вина, кофе и чая, использовавшийся для обозначения специальных характеристик, таких как география, геология и климат определённой территории, присуждаемый для редких видов. Сельскохозяйственные угодья в одном и том же регионе разделяют подобный грунт, погодные условия и сельскохозяйственные технологии, притом каждый из них вносит весомый вклад в будущий урожай.

Нет лучшего дополнения к ужину, чем хорошее вино. Некоторые коллекционеры отводят этому напитку целый подвал, дабы там оно не испортилось и сохранило весь вкус букета. Однако нам интереснее не коллекционирование, а лучшие сорта за определенную цену.

Для начала хотим ответить на несколько самых задаваемых вопросов по недорогим винам. 1) Возможно ли найти хорошее вино недорого? Да, за рублей 400-500 вполне возможно найти достойное вино, мы рекомендуем выбирать производителей из Чили, ЮАР или Аргентины, так у вас будет больше шанс найти действительно хорошее вино, в этой ценовой категории они лучше европейских вин. Также, при очень малых сумах (меньше 400 рублей) рекомендуем брать белые вина. Белый виноград достигает быстрее, в отличие от красного винограда он менее прихотлив к условиям, из-за чего производство белого вина обходится дешевле, соответственно цена и качество будет лучше, чем в красном вене. Также, хорошее вино за небольшую цену можно найти в отечественных производителей и производителей ближнего зарубежья. 2) Что нужно искать на этикетке, какие бывают вина? Если говорить о европейских законах, то вино условно можно разделить на три вида: столовые, IGP вина и AOP вина. Не будем вдаваться в подробности, скажем так – если вы на обратной стороне бутылки видите на этикетке только слово Франция, не считая адрес производителя и импортера – тогда вино столовое. Если возле названия страны вы видите регион, на примере - Бордо, Лангедо и т.д., тогда это вино IGP, данное вино считается лучшим по качеству, чем столовое. Ну а вино с названием конкретного апеласьона (AOP вина) считаются самыми лучшими, оно защищено по месту своего происхождения, так как и IGP имеет свою территорию производства, правда значительно меньшую и четко очерченную. Проходит строгий контроль образцов, имеет знак качества и гарантию его происхождения от изготовителя. Стоят такие вина дороже, большую их часть производят во Франции. 3) На этикетке пишет, что в вине находятся сульфиты, опасно ли это? Сульфиты в виноделии применяются уже не один век. Это своего рода консервант, защищающий вино от плохих бактерий, способствует долгому хранению вина. Для этого производитель применяют диоксид серы (Е220). Найти в магазинах вино без сульфитов практически нереально, сейчас его используют все производители, другой вопрос в каких количествах. Одни берут по минимум, другие по максимуму. Как правило, в красные вина додают меньше сульфитов из-за содержания в нем значительного количества полифенолов, которые в свою очередь имеют антиокислительный эффект. Определить количество сульфатов в домашних условиях невозможно, можно лишь попробовать практическим способом, если у вас после умеренного количества вина через несколько часов разболелся живот или голова, скорее всего в таком вине многовато химикатов. В завершение хотим сказать, что сульфатов не стоит бояться, если они используется в допустимых нормах, то на здоровья это никак не повлияет.
    Несколько простых рекомендаций при выборе вина в магазине:
  • Смотрите название производителя. Оно обязательно должно быть на лицевой стороне бутылки, причем большими буквами. Хорошие производители всегда хотят, чтобы их продукцию узнавали.
  • Ищите год сбора урожая. Если его нет, то с большой вероятностью вы купите концентрат или какую-то химию.
  • Тара бутылки. Не советуем брать в картонных пакетах. Как правило, там вина низкого качества, такие вина в лучшем случае пригодны для кулинарии. Также рекомендуем брать вина с пробкой из дерева.
  • Цена. Не ждите чуда, хорошее вино не может стоить очень дешево. Если вино ниже 300 рублей, скорее всего там одна химия.

Хорошие вина до 400 рублей

Вино Абхазии "Лыхны"

400 руб.

Этот сорт имеет нежный аромат, с легким тоном земляники, а также всю насыщенность винограда Изабелла. Благодаря своей низкой цене и высокому качеству, этот претендент занимает первое место рейтинга. Если у вас скромный бюджет, в приделах 350-400 рублей, то вино "Лыхны" по своему качеству возможно будет лучшим вашим выбором.

Vinal AD "Кадарка"

300 руб.

Напиток из Болгарии, созданный из винограда сорта Кадарка, благодаря аромату созревших ягод и спелых фруктов будет хорошо смотреться за праздничным столом. Это вино будет отлично гармонировать с твердым сыром и холодными десертами.

Саук-Дере "Мерло"

320 руб.

Отечественный сорт вина, который порадует многих любителей, так как вкус этого претендента не кислый, а немного терпкий. Очень стильно оформлена бутылка: этикетка выполнена в виде карты Краснодарского края.

Шато Тамань "Саперави Тамани"

340 руб.

Очередной кандидат из Краснодарского края, который создан из отборного винограда, однако его вкус не настолько хорош как в предыдущего вина. Терпкость и кисловатость поначалу может испугать, однако спустя время чувствуется гораздо лучше.

5 360 руб.

Яркий розовый цвет, простой, но немного сильный аромат, с привкусом манго и земляники – признаки хорошего вина из Португалии. Легкое послевкусие, с ноткой грейпфрута делает этот напиток одним из лучших в категории «бюджетных».

Хорошие вина до 700 рублей

"Tinajas" Carmenere Reserva

700 руб.

Этот кандидат считается лучшим в своей ценовой категории, в нем отлично сочетаются легкость и приятная кислинка. Во вкусе ощущаются ноты красной смородины и трав, которые хорошо сочитаются с мясными блюдами. Рекомендуем, довольно неплохое вино.

"Trapiche" Cabernet Sauvignon

540 руб.

Это вино не раз награждалось званием лучшего. Дружелюбный и мягкий вкус, приятный пряный аромат прекрасно сочетается со стейком, мясом-гриль, выпечкой и сваренными овощами.

"Campo Viejo" Tempranillo

700 руб.

За такую сумму приобрести такой простой и ароматный напиток – самая выгодная сделка. Ощущаются нотки черники и мармелада. Сам букет сбалансирован так, что он ощущается без особой кислотности.

"Valentin" Parellada, Catalunya DO

690 руб.

Сочетание двух сортов итальянского винограда Гарнача Бланка и Парельяда привело к появлению сухого и элегантного букета, с особыми оттенками созревших фруктов. Рекомендуется пить только с блюдами из рыбы.

"Conti Serristori" Chianti DOCG

700 руб.

Это вино хорошее для употребления на каждый день, его история начинается еще с 14 века. Гордость своего региона, показывает отличный сбалансированный вкус с легкой кислинкой. Его хорошо сочетать с мясными закусками и пастой.

Хорошие вина до 1000 рублей

Marlborough Sauvignon Blanc

950 руб.

Это особое вино из винограда выращенного в терруаре новозеландского региона Мальборо. Вино имеет своеобразный фруктовый вкус, который получается путем специальной технологии винификации.



Загрузка...