dselection.ru

Конфеты из протеина. Сникерс конфеты — рецепт

Используйте шоколад и ванильный протеиновый порошок, в этих семи вкусных и полезных протеиновых десертах, которые не навредят вашему телосложению.

Вам не нужно, вопреки многим убеждениям, кардинально менять свой рацион питания и полностью отказываться от лакомств.

Вместо того, побалуйте себя, без какого-либо чувства вины перед своим телом, богатыми белком и макроэлементов вкусных и, что немаловажно полезных десертов.

Эти рецепты содержат, по меньшей мере, 10 граммов белка на порцию, и они, конечно же, не «убьют» вашe физическое состояние и не испортят вашу фигуру. В каждом рецепте используется шоколад который приправлен порошковым протеином, со вкусом ванили.

1. Ванильные кексы с глазурью и греческим йогуртом.

Каждый человек может, время от времени насладиться, здоровым пирожным, в буквальном смысле – здоровым, потому как оно содержит, высокое содержание белка, клетчатки и полезных жиров. Один кекс - это 11 граммов белка.

Ингредиенты

Основа:

  • 60 мл, протеинового порошка со вкусом ванили.
  • 60 мл, кокосовой муки.
  • 1 чайная ложка, пекарского порошка.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки кленового сиропа.
  • 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта.
  • 2 столовые ложки несладкого яблочного пюре.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 чайная ложка экстракта ванили.

Глазурь:

  • 60 мл - обезжиренного греческого йогурта.
  • 1/4 стакана ванильного протеинового порошка.
  • 2 столовые ложки мягкого нежирного сливочного сыра.
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
  • Сахар, по желанию.

Приготовление

Приготовление на шесть порций.

  1. Для этого рецепта кекса, смешайте сухие и жидкие основные ингредиенты, отдельно, а затем объедините их.
  2. Далее, разделить тесто равномерно в шести, слегка смазанных маслом жестяных формах, стандартного размера.
  3. Выпекать при температуре 180 гр, в течение 10 – 15 минут, пока зубочистка или спичка, вставленная в центр, не будет выходить чистая.
  4. Для глазури взбейте вместе все ингредиенты, подсластите по вкусу, и распределите равномерно поверх кексов.

2. Пирожные из чёрных бобов.

Черные бобы являются прекрасным источником белка и клетчатки, и они могут заменить муку при выпечке.

Ингредиенты

  • 420 граммов черных бобов.
  • 8 столовых ложек, белкового шоколадного порошка.
  • 8 столовых ложек, несладкого какао порошка.
  • 4 столовых ложек кокосового сахара.
  • 1/4 стакана кленового сиропа.
  • 3 яйца 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка ванили.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление

Приготовление на 12 штук.

  1. Просто добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, и взбивайте в течение 2 – 3 минут, до однородной массы.
  2. Разделите тесто равномерно в 12, слегка смазанных маслом, жестяных формах, и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 20 - 25 минут, до тех пор, пока верхняя часть подсушится.
  3. Наслаждайтесь этими пирожными, в два укуса и получите почти 15 граммов белка.

3. Белковое печенье.

Попробуйте вкус сырого теста, без страха сальмонеллы, приготовив это печенье, с высоким содержанием белка, без выпекания в духовке.

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек миндальной муки.
  • 4 столовые ложки чашки миндального масла.
  • 1 столовая ложка кленового сиропа.
  • 2 столовые ложки чёрного тёртого шоколада.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

С помощью всего лишь пять ингредиентов, это овсяное печенье, с высоким уровнем белка, сделают сам процесс выпечки, лёгким. В этом рецепте используется овес (хлопья), протеиновый порошок, и миндальное масло, давая вам дополнительную дозу белка и клетчатки.

Ингредиенты

  • 1 средний, очень спелый банан, перетёртый в пюре.
  • 1/2 стакана овсянки №2 помола.
  • 4 столовые ложки ванильного протеинового порошка.
  • 2 столовые ложки чёрного, тёртого шоколада.

Приготовление

Приготовление на 10 штук.

  1. Смешайте все ингредиенты, скатайте восемь равномерных по форме шариков, раскатайте их в лепёшки и выложите на слегка смазанный маслом противень.
  2. Выпекать при 180 градусов в течение 10 до 15 минут, пока не подрумянятся. 10 граммов белка на два печенья.

5. Сырный протеиновый пирог.

Замена сливочного сыра творогом для полного обезжиривания в этом рецепте сырного пирога, служит эффективным способом, чтобы добавить в него больше белка без лишних калорий. Любители классического чизкейка всё равно обнаружат в нём привычный сливочный вкус.

Ингредиенты

  • 250 граммов 2% творога.
  • 4 столовые ложки ванильного белкового порошка.
  • 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки кокосового сахара.
  • 1 столовая ложка кокосовой муки.
  • 1/2 столовые ложки лимонной цедры.
  • 1/2 чайные ложки ванильного экстракта.

Приготовление

  1. Добавить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн; смешайте до однородной массы, и выпекайте в маленькой, слегка смазанной маслом круглой форме для кекса или пирога.
  2. Температура приготовления 180 гр., в течение 30 - 40 минут.
  3. Пирог должен быть плотным, но немного пудингообразным в центре.
  4. Вы получите чуть менее 90 калорий в ломтике и 10 граммов белка.
  5. Сам же пирог, делится на 6 ломтиков.

Технически это рецепт не обычного мороженого, как мы себе его представляем, потому что по факту нет никакой крем – сливочной начинки, как в обычном мороженом, однако это довольно близко и эту близость, помогает дать творог.

Это мороженое имеет богатую, сливочную текстуру, и вносит значительный вклад в общее содержание белка - 20 граммов на порцию.

Ингредиенты

  • 1 средний, спелый банан.
  • 120 граммов 2% творога.
  • 4 столовые ложки шоколадного протеинового порошка.
  • 2 столовые ложки миндального масла.
  • 1 столовая ложка несладкого порошка какао.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, поместите в пластиковый контейнер для хранения продуктов, и заморозьте в течение часа.
  2. Затем, размешайте смесь, ложкой, вилкой или ручным миксером и верните обратно в морозильную камеру еще на час, и повторите такую процедуру еще один или два раза, пока мороженое не приобретёт текстуру по вашему вкусу.

7. Белковые мини торты.
  • 60 мл. несладкого яблочного пюре.
  • 2 столовые ложки тёртого тёмного шоколада.
  • 2 столовые ложки кокосовой муки.
  • 1 столовые ложка несладкого какао – порошка.
  • 2 чайные ложки коричневого сахара.
  • 1 яйцо.
  • 1/2 чайные ложки разрыхлителя (пекарский порошок).
  • Приготовление на 2 порции.

    Приготовление

    1. Объедините все ингредиенты, разделите тесто между двумя слегка смазанными оливковым маслом, порционными горшочками, и выпекайте в течение 12 - 15 минут, при температуре 180 гр, пока верх немного не затвердеет, а внутри торт остаётся мягким.
    2. Никаких золотистых корочек, так как в рецепте используется кокосовая мука (содержит большой процент белка и углеводов клетчатки и пищевых волокон, так необходимых нашему пищеварению).

    Плюс к этому она не содержит глютена.

    Протеиновый шейк после тренировки – это классика. Но использовать белковый порошок можно и по-другому. Почему стоит задействовать его для своих кулинарных экспериментов? Да вот почему:

    • Это вкусно. Всего одна ложечка протеина с шоколадным, ванильным, ягодным или другим любимым вашим вкусом превратит скучнейшую утреннюю овсянку во вкусный питательный десерт.
    • Это полезно. Ложка-другая протеинового порошка обогащает ваш кулинарный шедевр белком – а для чего он вам нужен, вы и так знаете.
    • Это низкокалорийно. Если вы добавляете протеин в выпечку или десерт, можно обойтись без сахара, ведь порошок сам по себе содержит подсластители, которые зачастую некалорийны. К тому же, благодаря связующим свойствам, протеин может частично заменить муку, и в итоге в вашем блюде будет меньше углеводов и больше белка.

    Наиболее универсальным считается сывороточный протеин, и в готовке чаще всего используют именно его. Впрочем, яичный, соевый или многокомпонентный тоже отлично подходят. А вот говяжий из-за специфического цвета считается не лучшим вариантом. Да и стоимость его зачастую выше, чем у других белковых смесей – вряд ли кто-то захочет тратить такой продукт на кухонные эксперименты.

    Сырники с протеином

    Ингредиенты:

    • Творог 0% – 500 г
    • Протеин (ванильный или банановый) – 1 скуп (30 г)
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука цельнозерновая – 2 ст.л.

    Творог лучше брать мягкий, но если у вас зерненный, перетрите его через сито или измельчите блендером. Взбейте яйца, смешайте с творогом. Отдельно перемешайте муку с протеином, затем всыпьте сухую смесь к творогу, хорошенько размешивая. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую антипригарную сковороду, готовьте на медленном огне под крышкой, обжаривая 1-2 минуты с каждой стороны.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 18 г
    • Жиры – 3 г
    • Углеводы – 7 г
    • Калорийность – 121 ккал

    Овсяное печенье с протеином

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 100 г
    • Протеин (шоколадный или банановый) – 1 скуп
    • Яйца – 2 шт.

    Хлопья смешать с протеином, добавить желтки и тщательно вымешать. Белки охладить и взбить миксером до состояния пышной пены. Очень осторожно, чтобы не разрушить пузырьки, вмешать белковую пену в тесто. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки – толщина одного печенья должна быть не более 5 мм. Отправить печенье в разогретую до 190˚С духовку на 15-20 минут.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 20 г
    • Жиры – 9 г
    • Углеводы – 30 г
    • Калорийность – 273 ккал

    Веганские кукурузные блинчики с протеином

    Ингредиенты:

    • Мука кукурузная – 100 г
    • Соевый протеин (карамельный или банановый) – 1 скуп
    • Банан – ½ шт.
    • Сода – 2/3 ч.л.

    Смешайте все ингредиенты вручную или с помощью блендера. Разогрейте антипригарную сковороду и готовьте на ней блинчики под крышкой, обжаривая их 1-2 минуты с каждой стороны.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 16 г
    • Жиры – 2 г
    • Углеводы – 46 г
    • Калорийность – 269 ккал

    Гречневые маффины с протеином

    Ингредиенты:

    • Молоко – 250 мл
    • Протеин (шоколадный или ванильный) – 1 скуп
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука гречневая – 25 г

    Яйца взбить с молоком, протеин смешать с мукой. Замесить тесто и разлить его в формочки для маффинов. Выпекать в духовке около 25 минут при 160˚С.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 12 г
    • Жиры – 6 г
    • Углеводы – 8 г
    • Калорийность – 130 ккал

    Творожная запеканка с протеином в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Творог 0% – 500 г
    • Протеин (ванильный или карамельный) – 1 скуп
    • Яйца – 3 шт.
    • Корица по вкусу

    Оделите белки от желтков. Творог перетрите через сито. Смешайте желтки с творогом, добавьте протеин и корицу. Белки охладите и взбейте миксером до пышной пены, затем аккуратно вмешайте ее в тесто. Вылейте смесь в чашу мультиварки и готовьте 45-50 минут в режиме «выпечка». Можно приготовить запеканку и в духовке, при температуре 180˚С.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 18 г
    • Жиры – 3 г
    • Углеводы – 2 г
    • Калорийность – 105 ккал

    Каша с протеином и кешью

    Ингредиенты:

    • Хлопья овсяные или ячменные – ½ ст.
    • Молоко – 1 ст.
    • Протеин (шоколадный или клубничный) – 2 скупа
    • Кешью – 20 г

    Довести молоко до кипения, всыпать хлопья, проварить на медленном огне до готовности, постоянно помешивая. Затем дать каше немного остыть и всыпать протеин (горячей каша не должна быть, иначе белок свернется). Перемешать, посыпать сверху толчеными орешками.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 17 г
    • Жиры – 7 г
    • Углеводы – 14 г
    • Калорийность – 183 ккал

    Домашние протеиновые батончики

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 100 г
    • Протеин (шоколадный) – 2 скупа
    • Какао-порошок – 1 ч.л.
    • Шоколад 80% – 20 г
    • Йогурт 0% – 120 г

    Смешать между собой все ингредиенты, кроме шоколада, и сформовать батончики. Смазать их растопленным шоколадом и отправить в холодильник для застывания. Через 2-3 часа или уже можно будет полакомиться.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 23 г
    • Жиры – 6 г
    • Углеводы – 30 г
    • Калорийность – 261 ккал

    Нежный протеиновый пудинг

    Ингредиенты:

    • Молоко – 400 мл
    • Протеин (ванильный) – 2 скупа
    • Крахмал кукурузный – 25 г
    • Фундук – 20 г

    В паре столовых ложек теплого молока растворить крахмал. Остальным молоком залить протеин и хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Нагреть молоко с протеином на медленном огне – оно должно стать теплым, но ни в коем случае не горячим. Влить молоко с крахмалом, тщательно перемешать и разлить по чашкам. Убрать пудинг в холодильник на 3-4 часа для застывания. При подаче посыпать толчеными орешками.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 12 г
    • Жиры – 6 г
    • Углеводы – 10 г
    • Калорийность – 141 ккал

    Style Итог

    При приготовлении протеиновых блюд очень важно хорошенько перемешивать ингредиенты, иначе белок свернется и вы получите неаппетитные жесткие комки – еще более неприятные, чем в детсадовской манной каше. Если протеин у вас не слишком сладкий, можете использовать при готовке различные подсластители. Подойдет и обычный сахар, но в этом случае не забывайте корректировать КБЖУ – то же самое касается меда, фруктозы или сорбита.

    Не всегда получается нормально перекусить, пищи много, но она перенасыщена жирами и углеводами, уровень содержания белка ничтожно мал, а как раз он и выступает основой построения мышц и похудения.

    Ниже будут предоставлены 7 замечательных рецептов, с полезными свойствами, которые только положительно будут влиять на фигуру и не портить здоровье. Это самые обычные продукты + рекомендации от профессионалов, создают настоящую бомбу питания!

    1. Булочки с протеином и черникой

    Как известно, все хлебобулочные изделия в изобилии содержат калории, этот рецепт содержит много белка, полезных свойств черники, грецких орехов и банана. Вкусная еда с пользой для здоровья.

    СОСТАВ:

    - ¼ стакана стевии
    - ½ ч. ложки соли
    - ½ ч. ложки соды пищевой
    - ½ ч. ложки корицы
    - 2ч. ложки порошка пекарного
    - 3 банана (средних размеров, мелко порезанных)
    - 2 яичных белка куриного яйца
    - 1/3 стакана молочка миндального
    - 1 стакан грецких орехов (мелко измельчённых)
    - 4ст. ложки (60гр) протеина – вкус карамели или ванилина
    - ½ стакана черники
    - 1 стакан мусса яблочного без сахара
    - 1 стакан муки высшего сорта

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Возьмите миску больших размеров перемешайте – соль, соду, корицу, протеин, муку и стевию.

    2. В другой ёмкости смешайте – бананы, яичные белки, яблочный мусс и молоко миндальное.

    3. Всё что перемешали в 1-ой миске, пересыпайте во вторую, добавьте чернику и грецкие орехи и всё тщательно перемешать.

    4. Аккуратно выложите в формы приготовленную смесь.

    5. Выпекайте в духовке на протяжении 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    2. Батончики с белым шоколадом, протеином и арахисовым маслом

    Очень часто протеиновые батончики это чисто рекламный ход, которые имеют много сахара и углеводов с высоким уровнем гликимического индекса, а те которые по-настоящему ценные, имеют достаточно высокую стоимость. Ниже описан рецепт намного дешевле, а полезных свойств не меньше, тем более вы на 100% уверены в качестве, сделанного своими руками

    СОСТАВ:

    2 стакана овсянки (только не быстрого приготовления)
    - 1 ст. ложка корицы
    - 1 ст. ложка мёда
    - 1 стакан протеина (250гр.) , желательно со вкусом шоколада
    - 1 стакан не слишком жирного арахисового масла (кремовая смесь)
    - ¼ стакана йогуртовых хлопьев
    - ½ стакана (125-150мл.) жирностью не выше 1,5%

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Возьмите миску и перемешайте, молоко, мёд и арахисовое масло.

    2. На медленном огне растопить полученную выше смесь.

    3. Добавить корицу и протеин, тщательно перемешать до одинаковой смеси.

    4. Добавьте овсянку и тщательно перемешивайте, но не доводите до кипения.

    5. Когда масса стала однородной, выложите её на железный лист, заранее смочив его маслом или антипригарным спреем.

    6. Сверху посыпьте йогуртовыми хлопьями, немного вдавив их во внутрь.

    7. После поставьте в духовку при температуре 180 градусов.

    8. Когда остынут разрежьте на одинаковые квадраты и заверните в пищевую бумагу.

    9. Хранить можно как в холодильники так и при комнатной температуре.

    3. Лепёшки из тыквы

    Не думайте что тыква, это только одно блюдо - тыквенная каша, которую в детстве многие ели, из тыквы можно сделать очень вкусные и
    полезные блюда, одно из них рассмотрим ниже:

    СОСТАВ:

    1/3 стакана (250-300мг.) муки из гречки
    - ½ стакана (250-300мг.) тыквенного пюре
    - 1 ч. ложки ванилина
    - 1 ч. ложка пекарного порошка
    - ¼ стакана миндального молочка
    - ½ мерные ложки протеина с ванилью или карамелью (15гр.)
    - ½ ч. ложки соли
    - ½ ч. ложки корицы
    - ½ ч. ложки приправы для пюре из тыквы
    - 2 ст. ложки сахара
    - 4 шт. – яичных белка
    - 1ст. ложка кокосовой стружки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Перемешайте – тыквенное пюре, гречневую муку, ваниль, протеин и миндальное молочко.

    2. После добавить яичные белки и снова перемешать.

    3. Можете добавить грецкие орехи, бананы и другие фрукты.

    4. Выложите получившуюся смесь на сковородку, предварительно смазав желательно кокосовым маслом.

    5. Положите сверху на однородную массу кокосовую стружку и наслаждайтесь нежным и приятным вкусом.

    4. Тыквенные шарики с протеином и арахисовым маслом

    Продолжение рецептов из тыквы, здесь приготовите прекрасные тыквенные шарики, с нежнейшим вкусом и аппетитным ароматом, пальчики оближите однозначно:

    СОСТАВ:

    2ст. ложки творога
    - 1ст. ложка пряностей на основе тыквы
    - 1ст. ложка протеина с горкой
    - ¼ стакана миндаля (подробите на мелкие куски)
    - 2ст. ложки арахисового масла
    - 3 яичных белка
    - 1 целое яйцо
    - 2 ст. ложки мёда
    - 4 стакана овсянки
    - 1 стакан пюре из тыквы

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Перемешайте все составляющие до получения однородной массы.

    2. Из полученной кремовой массы, сделайте шарики размером с мячик для настольного тенниса.

    3. Разложите их равномерно на лист и поставьте в духовку.

    4. При температуре 180 градусов, выпекайте на протяжении 15-20 минут, дольше не надо, иначе будут суховатыми.

    5. Булки с протеином

    Если надоело пить протеин, сделайте практически безобидные вкусные булочки, смесь овсянки с протеином и немного шоколадных чипсов
    – это прекрасный завтрак с большим удовольствием.

    СОСТАВ:

    5-6 ячных белков
    - 1 целое яйцо
    - 1 стакан овсяной крупы
    - 1 ст. ложка с горой протеина (лучше со вкусом шоколада)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Тщательно перемешайте все ингредиенты, для получения более-менее однородной смеси.

    2. Полученное тесто размещаем в специальные формы для булок, предварительно их смазав небольшой порцией масла.

    3. Ставим в духовку на 15-20 минут, температура не ниже 180 градусов.

    4. После кладём на каждую булку шоколадные чипсы, после остывания они готовы к употреблению.

    6. Овсяные хлопья с белком

    Старая добрая овсянка содержит много углеводов и мало жиров, но сделать его действительно чудо-блюдом поможет добавления большого количества белка. Это любимое блюдо Джея Катлера – 4-х кратного победителя Мр. Олимпия.

    СОСТАВ:

    2 ст. ложки протеина с горой
    - 2 пакеты овсянки быстрого приготовления
    - 1 ст. ложка корицы
    - ¼ стакана грецких орехов или миндаля

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Перемешайте с овсяными хлопьями, протеин и корицу.

    2. Залейте кипятком, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

    7. Овсяное печенье с протеином

    Прекрасный способ для перекуса, придаст новый заряд бодрости, энергии и обеспечит большой порцией белка. Обновлённый старый рецепт, не оставит равнодушных даже изысканных сладкоежек и любителей мучных изделий.

    СОСТАВ:

    3ч. ложки ванили
    - 4 стакана (250-300мл.) овсянки
    - 4 яичных белка
    - 4 ч. ложки стевии
    - 1 стакан яблочного мусса несладкого
    - 240 гр. протеина (8 мерных ложек)
    - 1 стакан изюма
    - ½ стакана стружки кокосовой
    - ½ стакана миндаля или грецьких орехов измельчённых
    - 2 ч. ложки оливкового масла
    - 2 ст. ложки корицы
    - 3 ч. ложки ванили

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Тщательно перемешайте все 12 составляющих.

    2. Разделите всю массу на порции, должно выйти не менее 40-50 печений.

    3. Поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 20минут.

    4. Вытянув дайте немного остыть и приступайте к употреблению.

    Обязательно включите в свой рацион вышеописанные 7 рецептов, используйте их не только в процессе похудения, но и для закреплённых уже полученных результатов и ваша фигура всегда будет в отличной форме, Bon аppetit господа 😉

    Диетические домашние пп-конфеты без сахара – это мечта любого пп-шника, особенно худеющего. Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется всем. И пить какой-нибудь ароматный фито-чай с полезной домашней конфетой куда интереснее и приятнее, чем без нее.

    Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, рецептов в сети много, в том числе вполне доступных по ингредиентам и по себестоимости. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре. Ими можно угостить друзей и попросить угадать, что это за лакомство. Они будут удивлены, узнав, что это домашние конфеты пп, а не покупные сладости.

    Как приготовить полезные конфеты своими руками?

    Диетические конфеты можно приготовить из самых разных -шника.

    Делают вкусные диетические конфеты из нута, из овсянки, из сухофруктов и орехов, не обойтись и без творога .

    Сочетая различные продукты, дополняя их медом, кокосовой стружкой, какао-порошком, можно получать новые вкусовые и ароматические оттенки.

    Фитнес-конфеты отлично «дружат» с протеинами с различными вкусами, которые можно приобрести в магазинах спортивного и диетического питания.

    Конфеты диетические «Кофейные»

    Этот рецепт — находка для кофеманов. Если вы — противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко.


    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 350
    2. Белки: 17
    3. Жиры 22
    4. Углеводы: 23

    Ингредиенты:

    • грецкий орех – 50 гр.
    • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 6 ст.л.
    • сах.зам – по вкусу
    • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
    • растворимый кофе – 1 ч.л.

    Приготовление:

    Орехи порубите. Но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке.


    СОМ соедините с кофе.


    Хорошо размешайте.


    В сухую смесь добавьте молоко с сахарозаменителем.


    Хорошо размешайте массу и выложите в нее орехи.


    Получившееся «тесто» поместите на пакет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на сутки.


    Отстоявшуюся вкусноту нарежьте прямоугольниками и подавайте к чаю или кофе.


    Для насыщенного вкуса с изысканной горчинкой добавляйте кофе в СОМ. Для более мягкого вкуса конфет размешайте кофе предварительно в молоке, и только потом добавляйте в СОМ. Вкус конфет сильно отличается в обоих случаях – выбирайте тот, который вам больше подходит!

    ПП-конфеты из сухофруктов и орехов

    Диетические конфеты из сухофруктов и орехов очень вкусные и ароматные.

    С ними хорошо пить утренний чай или употреблять их в качестве перекуса в первой половине дня.

    Для вечерней трапезы они довольно калорийные — жиров и углеводов немало.

    Хорошо перед тренировкой скушать пару штучек — углеводы дадут нужный заряд энергии. Фитнес-конфеты из готовятся просто. В рецепт можно добавить вяленые бананы, инжир, сушеные яблоки, сушеную клюкву. Пикантности конфетам придадут смолотые дольки вяленых лимонов или апельсинов.

    По сладости мне и так нравится, но если вам хочется, можете подсластить чем-то, только не жидким, иначе форму держать не будут .

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 377
    2. Белки: 7
    3. Жиры 16
    4. Углеводы: 50

    Продукты:

    • изюм — 100 г
    • финики — 100 г
    • курага — 100 г
    • чернослив — 100 г
    • грецкие орехи — 100 г
    • кунжут — 2-3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Сухофрукты и орехи взять в равных весовых пропорциях, размолоть в блендере или смолоть в мясорубке.
    2. Скатать шарики-конфетки и обвалять в кунжуте.

    Пп-конфеты из фиников, сухофруктов и орехов формировать лучше руками, смоченными холодной водой.

    Шоколадные диетические конфеты из нута

    Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха).

    У этого продукта приятный нежный вкус, позволяющий использовать его для приготовления десертов, например, совсем недавно наши авторы подготовили , там есть варианты и с нутом.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 480
    2. Белки: 13
    3. Жиры 32
    4. Углеводы: 36

    Что понадобится:

    • отварной нут – 250 г
    • арахис -50 г
    • ореховая паста – 3 ст. л.
    • горький шоколад – 200 г
    • ванилин — на кончике ножа
    • стевия в порошке — по вкусу.

    Приготовление пошагово:

    1. Нут, арахис, пасту, ванилин, стевию положить в блендер и превратить в пюре.
    2. Шоколад разломать пополам. Одну половину растопить и добавить в нутов-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбить). Остаток положить в холодильник.
    3. Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Формируем круглые конфетки.
    4. Охлаждённый шоколад натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики из нута и арахиса.
    5. Хранить в холодильнике, чтобы вкусняшка не потеряла форму.

    ПП-трюфели с протеином

    Когда-то давно, помню, трюфель был мечтой сладкоежек, настоящей радостью для гурмана!

    Эти конфеты было не достать.

    Я расскажу рецепт легендарного лакомство, но, конечно, адаптированный под правильное питание, а точнее под фитнес-рацион, так как тут в составе есть сывороточный протеин.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 316
    2. Белки: 17
    3. Жиры 22
    4. Углеводы: 11

    Что потребуется:

    • сывороточный протеин с шоколадным вкусом — 50 г
    • какао (лучше обезжиренное) — 5 ст.л.
    • молотый миндаль — 4 ст.л.
    • кокосовое масло — 2,5 ст.л.
    • молоко — 7 ст.л.

    Как сделать:

    1. Смешайте все компоненты, кроме 2 ст.л. какао. Получается липнущая густая масса.
    2. Макайте руки в сухой какао-порошок и формируйте небольшие шарики.
    3. Теперь самое сложное — подождать, пока конфетки отстоятся в холодильнике. Часа 1,5-2 достаточно.

    Рафаэлло для тех, кто на диете

    Конфеты-фитнес по типу рафаэлло легко приготовить.

    Сочетание продуктов покажется несколько неожиданным, но на вкус эти конфетки просто замечательны.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 246
    2. Белки: 25
    3. Жиры 12
    4. Углеводы: 9

    Что надо:

    • виноград – 15 шт.
    • творог мягкий, но не жирный – 100 г
    • протеин — по вкусу (мне нравится добавить кокосовый)
    • кешью молотый – 70 г.

    Как сделать:

    1. Творог смешать с протеином. Только не в блендере, иначе масса станет жидкой!
    2. Каждую виноградину окунуть в сыр и хорошо ее обвалять.
    3. Переложить ягоду в молотый кешью и покатать в нем.
    4. Оформленные рафаэллки выложить на тарелку и подать на стол.

    Самые низкокалорийные творожные конфетки

    Эти сладости тоже похожи на рафаэлки, но делаются чуть иначе. Диетические творожные конфеты обладают нежным вкусом. Творог хорошо сочетается с большинством продуктов. Банан советую брать самый спелый, тогда и никаких подсластителей можно не добавлять.

    Чтобы была такая калорийность, как в рецепте берите сахзамы с нулевой калорийностью, например, стевию.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 212
    2. Белки: 11
    3. Жиры 10
    4. Углеводы: 22

    Ингредиенты:

    • творог обезжиренный – 100 г
    • банан – 1 шт.
    • овсяные хлопья – 5-6 ст. л.
    • подсластитель в порошке — по вкусу
    • кокосовая стружка — 3 ст.л.

    Пошаговое приготовление:

    1. Хлопья с бананом превратить в пюре в блендере. Дать постоять минут 20, чтобы хлопья чуть разбухли. Смешать со всеми остальными продуктами кроме кокосовой стружки.
    2. Сформировать пп конфеты из творога в шарики, колечки или колбаски, обвалять в кокосовой стружке.
    3. Хранить диетические конфеты из творога нужно в холодильнике, срок хранения их невелик – равен сроку хранения творога.

    Настоящий ПП-сникерс!

    Из сухого обезжиренного молока вообще много чего вкусного можно сделать, даже пп-сникерс, который ничем не хуже традиционного!

    А уж полезнее насколько!

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 400
    2. Белки: 12
    3. Жиры 30
    4. Углеводы: 40

    Продукты:

    • очищенный обычный арахис — 100 г.
    • СОМ — 10 ст.л.
    • мёд (другие сахзамы тут не подойдут) — 2 ст.л.
    • чистый без добавок шоколад — 200 г

    Как делать:

    1. Арахис обжариваем «до золотистых бочков». Естественно, на сухой сковороде.
    2. СОМ тоже нужно обжарить на сковородке. ПРоцесс этот требует постоянного участия — надо перемешивать лопаткой, разбивая комочки. Готовность легко определить по цвету сухого молока — оно станет красивого кремового цвета. В процессе остывания ещё мнём его вилочкой. После просеиваем.
    3. Смешиваем руками арахис, сом и мёд. Формируем маленькие конфетки и ставим в холодильник, охлаждённые удобнее шоколадом покрывать — застывает прямо на глазах!
    4. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Остужаем до тёплого и по одной обмакиваем арахисово-медовые заготовки. Полезный домашний Сникерс готов!

    Сливочные пп-конфеты «Коровка»

    А вот видео-рецепт необычных сладостей на основе сом — сухого обезжиренного молока. Чем-то напоминает желешки, но всё же это конфеты:

    Секреты пп-сладостей

    Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.

    Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.

    Существует несколько видов протеина:

    — сывороточный (наиболее популярный вид, который максимально обогащен аминокислотами и обладает моментальным усвоением);
    — яичный (сверхчистый белок);
    — казеин (медленный белок, то есть усваивается организмом продолжительное время, получаемый из молочных продуктов);
    — соевый (оптимален для тех, кто не переносит молочные продукты, богат аминокислотами, легок в усвоении, снижает уровень холестерина в крови);
    — коллагеновый (идет как дополнение к основным протеиновым смесям).

    Как употреблять протеин?

    Употребление протеина особенно подходит для людей, ведущих здоровый спортивный образ жизни, но также и активную жизнь в целом. Имея при себе протеин, всегда можно быстро перекусить, не схватив какую-то вредность от голода. Такая подстраховка поможет всегда оставаться в форме, а также разогнать метаболизм, так как при похудении рекомендуется дробное питание.

    Чего не хватает при соблюдении сбалансированного питания? Конечно же, сладкого. Протеин придет здесь на помощь. Этот продукт обладает хорошим связывающим элементом между другими компонентами. Можно попробовать приготовить тортик. Эти рецепты помогут не только похудеть с помощью диетических тортиков, но и поддерживать себя в форме всю жизнь.

    Диетические тортики на протеине. 4 рецепта диетических тортиков на протеине

    Диетические тортики на протеине в целом имеют похожий состав основы – коржей, бисквита, но разные начинку, крем, наполнение. Здесь можно проявить свою фантазию и вкусовым предпочтениям. Вот пример нескольких рецептов тортиков.

    • Шоколадный тортик с протеином и клубникой

    Вам понадобится:

    — 3 черпака протеина со вкусом «шоколад»;
    — 5-6 яичных белков;
    — 200 мл. кефира;
    — 50 граммов овсянки и немного разрыхлителя;
    — 600 граммов мягкого творога до 5 % жирности;
    — приправы на ваш вкус (ванилин, корица), а также сахарозаменитель по вкусу (лучше на стевии).

    Во взбитые яичные белки добавляем протеин, овсянку, разрыхлитель, приправы, кефир, половину творога, все смешиваем и получаем тесто консистенции сметаны. В разогретую духовку ставим смесь и выпекаем 20-30 минут. Наш бисквит готов.

    Крем:

    Оставшуюся часть творога добавляем сахарозаменитель, приправу и доводим смесь молоком, чтобы проще было работать с кремом.
    Готовый бисквит смазываем творожным кремом и украшаем клубникой.

    • Кофейно-банановый тортик-суфле

    Для коржей:

    — 2 порции шоколадного протеина;
    — 1 ст. л. овсяной муки;
    — 2 ст. л. клетчатки;
    — 1 спелый банан;
    — 5 яичных белков и 1 желток.

    Во взбитые белки добавляем остальные ингредиенты, тщательно смешиваем, можно добавить молока, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Затем перекладываем все в форму и выпекаем в разогретой духовке до готовности. Далее готовый корж пропитать разведённым на воде кофе.

    Для приготовления суфле:

    — 1 порция протеина;
    — 5 белков яиц;
    — сахарозаменитель (лучше использовать натуральный, но можно и без него, так как протеиновые смеси обычно сладкие);
    — 200 мл. молока низкой жирности;
    — 10 граммов желатина.

    Желатин высыпать в часть молока и растворить на огне. Оставшиеся продукты, кроме белков, положить в блендер и добавить туда желатин, все хорошо взбить и дать настояться смеси 5 минут. Белки яиц взбиваем отдельно до устойчивых пиков и постепенно вводим в них смесь из блендера. Когда все готово, выливаем суфле-смесь на корж и отправляем в холодильник на три часа. После того, как все застынет, можно полить тортик глазурью: какао смешиваем с молоком и слегка подслащиваем сахзамом.

    • Тортик кокосовый

    Ингредиенты:

    — 1 порция протеина;
    обезжиренный творог 300 граммов;
    — кокосовая стружка;
    — сахарозаменитель;
    — 6 яиц;
    — молоко 150-200 мл;
    — желатин 10 грамм;
    — какао.

    Приготовление:

    Для начала следует отделить белки от желтков. Затем взбиваем белки до крепких пиков и высыпаем в них сахарозаменитель и кокосовую стружку. Медленно и аккуратно смешиваем. В форму выкладываем смесь и выпекаем в разогретой духовке (примерно до 150 градусов) 50 минут.

    Далее готовим крем. В молоко добавляем два желтка и делаем заварной крем (на огне), помешивая около 10 минут. Замоченный желатин добавляем в крем, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Далее добавляем в крем творог, сахарозаменитель, протеин и хорошо взбиваем в блендере, чтобы получился мусс.
    На получившийся остывший корж, выливаем наш мусс и отправляем в холодильник до застывания. В конце можно посыпать какао.

    • Блинно-протеиновый тортик

    Для блинов:

    — 2 порции протеина (вкус любой);
    — 2 яичных белка;
    — 2 столовые ложки воды.

    Для крема:

    — 200 граммов творога низкой жирности;
    — 1 порция протеина (клубничный, банановый);
    — кефир.

    Смешиваем протеин, белки яиц и воду и выпекаем на антипригарной сковороде блинчики. Ингредиенты для крема взбиваем блендером. Далее промазываем каждый слой между блинчиков. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орехами, какао, либо добавить ягоды и фрукты на ваш вкус.

    Как мы можем заметить, все рецепты похожи. В составах неизменно присутствуют яйца, творог и протеин. Здесь очень легко варьировать эти ингредиенты, подстраивая их под себя и свои вкусовые предпочтения. Творог, кефир, молоко лучше выбирать низкой жирности, тем самым вы снизите калорийность протеинового тортика. Протеин лучше иметь несколько вкусов, чтобы не приедалось. Наиболее практичные вкусы: шоколадный, ванильный, банановый или клубничный. Также облегчит задачу приготовления блендер. Если все-таки сладости недостаточно, то можно использовать сахарозаменитель, добавляя его как в коржи, так и в крем. Позаботьтесь о своем здоровье и выберите качественны сахарозаменитель. Лучше изготовленный на основе натуральных элементов (например, растение стевия).



    Загрузка...