dselection.ru

Как сварить замороженные фрикадельки. Суп с готовыми фрикадельками

Чтобы быстро приготовить мясной ароматный и сытный суп, нужно иметь в запасе маленькие мясные шарики, фрикадельки. Тогда всего за 15-20 минут можно будет сварить первое горячее блюдо. А как их заготовить впрок читайте в данной рубрике.
Содержание рецепта:

Фрикадельки - весьма удобная вещь, особенно если они заморожены впрок. Согласитесь, иметь в наличии мясной полуфабрикат собственного приготовления высокого качества с проверенным составом - всегда удобно. Такая заготовка станет для хозяйки настоящей палочкой-выручалочкой. Поскольку в современном ритме жизни эти «колобки» требуют много времени. А ведь из такого замороженного полуфабриката можно не только сварить наваристый суп, но и приготовить подливу, рагу и т.д. К тому же они хорошо себя зарекомендовали в детском меню.

Заготавливать фрикадельки можно из любого фарша. Но желательно нежирного, можно комбинированного. Основное отличие фрикаделек от прочих блюд из фарша - в них почти ничего не добавляют лишнего. Замораживают обычно фрикадельки на разделочной доске, иногда с застеленным целлофаном. Это предотвратит их слипанию в морозильной камере. После такого действия их ссыпают в пакет или контейнер, т.к. герметичная упаковка предотвратит заветривание полуфабрикатов. Но также можно заморозить фарш в формочках для кубиков льда. Но здесь формочки нужно обязательно застелить пищевой пленкой. Иначе будет тяжело извлечь замороженный полуфабрикат.

  • Калорийность на 100 г - 247 ккал.
  • Количество порций - примерно 40 шт.
  • Время приготовления - 20 минут, плюс дополнительное время на заморозку

Ингредиенты:

Приготовление мясных фрикаделек впрок


1. Мясо зачистите от пленки, срежьте жир и нарежьте кусочками для перемалывания. Луковицу и чеснок очистите и также нарежьте.


2. Установите мясорубку с мелкой насадкой и пропустите через нее мясо с луком и чесноком. Также можете измельчить мясо с помощью блендера или кухонного комбайна.


3. Чтобы фрикадельки были мягче перекрутите фарш на мясорубке еще 2-3 раза.


4. Добавьте в фарш сливочное масло, соль, молотый перец и любимые специи. Очень вкусно положить молотый мускатный орех.


5. Вымесите руками хорошо фарш, чтобы специи равномерно распределились.


6. Руки смочите водой, чтобы фарш не прилипал и сделайте маленькие шарики размером с грецкий орех. Выложите их на дощечку, которую желательно прикрыть полиэтиленом. Но т.к. его у меня не было, я смазала дощечку маслом.


7. Отправьте шарики в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Но может придется держать их и дольше, т.к. морозильная камера у всех разная. Выдерживайте их до полной заморозки, после сложите в целлофановый пакет, который плотно завяжите.

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты

Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.

Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец - по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты

  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Мясо (в идеале - курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень, сметана - для подачи.

Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки


taste.com.au

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные - за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе


ivona.bigmir.net

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец - по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.

Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные - 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки


seriouseats.com

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

Для жарки:

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясные фрикадельки готовит практически каждая хозяйка. Но такие милые «колобки» требуют к себе слишком много времени, а учитывая современный ритм жизни, для их приготовления не всегда его хватает. Поэтому легче порой пожарить кусочек мяса или сварить суп на куриных крылышках. Хотя если фрикадельки иметь в запасе, то готовить из них можно множество разных блюд, причем в несколько раз быстрее. Для этого необходимо только отыскать свободное время, чтобы заготовить фрикадельки впрок в нужном количестве, т.е. заморозить. Тогда они вас будут часто выручать и приходить на помощь.
Я расскажу вам и покажу, как приготовить и заморозить фрикадельки из фарша. Заготавливать фрикадельки можно из любого сорта мяса, с добавлением всевозможных пряностей и специй. Использовать их можно не только для варки супов, а и тушить с капустой, картофелем или самостоятельно, запекать в духовке с разными овощами, любыми подливами и соусами. Можно приготовить .
Впрочем, заготовив такой простой полуфабрикат, можно его применять для приготовления, совершено любых яств. Главное выдержать сроки хранения – 1 месяц без потери качества во вкусе и витаминов.



- мясо – 1 кг.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- сливочное масло – 50 гр.,
- перец и пряности – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Итак, как приготовить фрикадельки для замораживания. Мясо зачистите от жира и пленок. Нарежьте его на кусочки, чтобы они помещались в горлышко мясорубки. Луковицу и чеснок очистите и ополосните. Дайте продуктам высохнуть или оботрите бумажной салфеткой. Сорт мяса можете выбирать любой, какой больше предпочитаете: свинину, говядину, курятину, крольчатину, индюшатину или выбрать несколько видов.




Установите мясорубку с самой мелкой насадкой и перекрутите продукты: мясо, лук, чеснок. После, для большей нежности фрикаделек, пропустите их еще раз через мясорубку. То есть смысл такой, чем больше раз перекрутите, тем нежнее будут фрикадельки. Обычно достаточно 2-3 раз.




В фарш положите сливочное масло, молотый перец и пряности по вкусу. Я предпочитаю использовать молотый мускатный орех. Сливочное масло добавляется для нежности. Заменить его можно сливками, сметаной или молоком.




Вымешайте фарш до однородности и отбейте несколько раз, чтобы выделилась клейковина. Это позволит фрикаделькам лучше крепиться и во время приготовления не разваливаться. Делается это следующим образом. Берите порцию фарша в руки, поднимайте его и с силой бросайте на столешницу или в миску. Проделайте это 5-7 раз.






Влажными руками, чтобы не прилипал фарш, сформируйте фрикадельки размером не более с грецкий орех.
Как заморозить фрикадельки из мясного фарша.
Выложите их на чистую и сухую дощечку. Отправьте в морозильную камеру на 1-2 часа до полного застывания.




Сложите фрикадельки в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер. Плотно закройте и храните в морозильной камере до 1 месяца.




Для приготовления полуфабрикатов, размораживать их не надо, используйте их в замороженном виде.
Так же посмотрите,



Загрузка...