dselection.ru

Как приготовить омлет в микроволновке. Омлет в микроволновке

Можно ли приготовить омлет в микроволновке? Можно - и очень полезный. Традиционный омлет на сковороде имеет один существенный недостаток - он очень жирный. Запекание в микроволновой печи позволяет приготовить полноценное диетическое блюдо, потратив минимум времени и продуктов. Калорийность омлета в микроволновке при высокой питательной ценности (в яичном белке имеется полный набор аминокислот) - всего 84 ккал, что позволяет использовать это блюдо в диетическом и лечебном меню.

5 секретов приготовления

  1. Готовьте из свежих деревенских яиц . Омлет из деревенских яиц вкуснее, полезнее и имеет более насыщенный и аппетитный цвет. Чтобы выбрать свежий продукт, обратите внимание на его внешний вид: скорлупа недавно снесенного яйца имеет матовую, а не глянцевую поверхность.
  2. Чтобы омлет получился воздушным, используйте охлажденные яйца . Для этого достаточно подержать их в морозилке 5-7 минут.
  3. Добавляйте в блюдо на 1-2 столовые ложки больше молока, чем указано в рецепте . Это сделает его консистенцию более мягкой и пористой, тогда как значительное превышение молока в пропорции, напротив, ускорит его опадение.
  4. Добавляйте ингредиенты в уже взбитую яичную массу . Так вы получите очень легкий и нежный омлет-суфле, тающий во рту.
  5. Чтобы сделать омлет более пышным, добавьте в блюдо немного муки или манки . Однако, класть в яичную смесь из 4 яиц больше 2 столовых ложек того или другого не рекомендуется.

Простые рецепты

Белковый омлет

Белковый омлет в микроволновке разрешается употреблять больным панкреатитом даже в периоды обострения, он пользуется популярностью у детей и спортсменов. Калорийность белковой запеканки составляет около 74 ккал, что делает блюдо пригодным для рациона людей, следящих за фигурой.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • молоко - 1 столовая ложка;
  • зелень - по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков.
  2. В высокой емкости взбейте белки с молоком до вспенивания. Посолите, сдобрите перцем.
  3. Мелко нашинкуйте зелень и отправьте к белкам. Перемешайте.
  4. Прикройте емкость крышкой и отправьте в СВЧ на 3 минуты при мощности 500-600 Вт. Блюдо готово!

Вне диеты кулинары рекомендуют из не использующихся в рецепте желтков приготовить майонез: желтки, соль, перец, мелко порубленный чеснок (по вкусу) и горчица (на кончике ножа), взбиваются с растительным маслом (200 мл для 3 желтков). Омлет с добавлением домашнего майонеза (вместо молока) получается более плотным и питательным.

При желании классический рецепт омлета с молоком и яйцом в микроволновке можно готовить по этому же рецепту без первого пункта.

Диетологи утверждают: чтобы удовлетворить ¼ суточной потребности человека в витаминах, достаточно одного яйца. Приготовленный в СВЧ или на пару, продукт укрепляет иммунную систему, расширяет сосуды, нормализует обмен веществ, тогда как яйцо в жареном виде более чем наполовину теряет свои полезные свойства.

Омлет без молока

Омлет в микроволновке без молока - исконно французское блюдо, которое, по мнению кулинаров этой страны, не должно содержать бульона, муки и молочных продуктов. Правильно приготовленный омлет без молока получается тонким и нежным на вкус, будучи уместным в диетическом питании детей и взрослых.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Соедините в миске яйца и травы. Смесь посолите, сдобрите перцем и перемешайте.
  2. Поставьте миску в СВЧ на 60 секунд и готовьте, выставив мощность 600-800 Вт. Далее вытащите миску и все тщательно перемешайте.
  3. Верните блюдо в микроволновку и, не закрывая крышкой, запекайте еще одну минуту. После сигнала омлет приготовлен.

Рецепт омлета в микроволновке по-французски разрешает добавлять в блюдо ветчину, сыр, помидоры, зеленый горошек, болгарский перец и прочие ингредиенты.

Сложные омлеты

С овощами по-итальянски

Фриттата - традиционная итальянская запеканка с овощами, яйцом и сыром. Главная особенность фриттаты в том, что в нее не добавляются ингредиенты с большим количеством жидкости: так классическая рецептура блюда исключает молоко, а помидоры в итальянскую запеканку можно добавить только подсушенные. Классическая фриттата готовится на плите и доводится до готовности в духовке, однако итальянский омлет на пару в микроволновке получается не менее воздушным и вкусным.

Вам понадобятся:

  • яйца - 6 штук;
  • картофель - 300 г;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • кабачки - 150 г;
  • красный перец, сладкий - 1 штука;
  • кукуруза консервированная - 60 г;
  • сыр пармезан - 100 г;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • огурец - 1 штука;
  • свежий базилик - щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Не крупно порезанные перец и лук залейте маслом и при мощности 600-800 Вт тушите в микроволновке под крышкой 4 минуты.
  2. Натрите на терке кабачки и картофель. Вместе с кукурузой добавьте в форму к овощам и, несколько раз вытаскивая из печи и помешивая, протушите в СВЧ еще 8 минут.
  3. Вместе с солью, перцем и 50 г тертого сыра взбейте яйца. Отправьте смесь к овощам и, перемешав, готовьте без крышки при мощности 400 Вт около 6 минут. Горячее блюдо украсьте тертым сыром и базиликом.

Традиционная крестьянская фриттата включает в себя лук-порей, который не возбраняется заменить луком репчатым. Так как фриттата - блюдо итальянских бедняков, разрешается использовать все продукты, которые оказались под рукой: и мясо, и ветчину, и даже макароны.

Благодаря высокому содержанию протеинов (в 1 белке яйца - 7 г) яйца с молоком являются универсальным блюдом для диетического рациона, позволяя худеть не за счет мышц, а за счет жира. Низкая калорийность и «легкость» для желудка делает паровой омлет незаменимым блюдом для вечернего приема пищи.

По-мексикански в кружке

Омлет в микроволновке в кружке с соусом сальса (острой овощной подливкой из томатов, чеснока, лука, перца и кинзы) с лепешками (тортильями) - простое, но пикантное блюдо из мексиканской кухни. Омлет в микроволновке в стакане с овощами, сметаной и сыром - блюдо, уместное и для праздничного стола, и для семейного застолья.

Вам понадобятся:

  • яйцо - 1 штука;
  • молоко - 1 столовая ложка;
  • тортилья (мексиканская лепешка) - 5 штук;
  • соус сальса - 1 столовая ложка;
  • сыр - 50 г;
  • сметана - по вкусу;
  • соль, перец, зеленый лук - по вкусу.

Приготовление

  1. К разбитому в кружке яйцу добавьте молоко, соль, тертый сыр. Всыпьте перец и перемешайте.
  2. Разделите тортильи на небольшие кусочки и отправьте в кружку. В чашке полейте содержимое соусом сальса.
  3. Поставьте кружку в СВЧ на 60 секунд. Готово! Перед подачей к столу обсыпьте блюдо зеленью и украсьте сметаной.

Как сделать паровой омлет в микроволновке, чтобы понравилось всей семье? Блюдо хорошо тем, что в омлете прекрасно находят свое место и огурцы, и хлеб, и картофель - и простые и экзотические продукты, позволяя сочетать их по своему вкусу. Запеканку можно употреблять и горячей, и холодной, а также использовать в качестве ингредиента для супов и салатов. Попробуйте - не пожалеете!

Яичница - излюбленное блюдо студентов, холостяков, а также тех, кто не хочет много времени затрачивать на приготовление еды. Но почему бы не потратить пару лишних минут, и приготовить ту же яичницу в более съедобном и аппетитном виде, в форме омлета?

Однако даже у умелой хозяйки омлет может не получится. Если готовить это блюдо на сковороде, оно может пригореть или получиться сырым внутри. Если же готовить омлет в микроволновке, то он обязательно получится, и к тому же, будет пышным, словно из профессиональной духовой печи.

Когда вы будете готовить омлет в первый раз, будьте внимательны. Именно от мощности вашей микроволновки зависит, сколько времени вам понадобится на приготовление омлета. Это может быть промежуток времени от трех до пяти минут.

Омлет в микроволновке — подготовка продуктов и посуды

Что любопытно, омлет в микроволновке вы можете приготовить даже без молока и без муки, и получить при этом не резиновое несъедобное блюдо, а пышное и вкусное яство. Кроме того, вы можете готовить омлет с любыми добавками - овощами, колбасой или сыром.

Для приготовления вам понадобится блендер или миксер, посуда, в которой вы будете делать смесь для омлета, нож и разделочная доска, а также форма для запекания омлета. Перед тем, как вылить яичную смесь в форму, ее необходимо смазать маслом - растительным или кусочком сливочного.

Рецепты омлета в микроволновке:

Рецепт 1: Омлет в микроволновке

Если вы решили приготовить омлет в микроволновой печи, то рецепт совершенно прост. Вам понадобятся «привычные» ингредиенты - яйцо, молоко, немного соли. Смешайте их и поставите выпекаться на несколько минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Приправы
  • Масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  • Разбейте яйца в миску, где будете готовить смесь для омлета.
  • Взбивайте яйцо миксером или блендером около двух минут.
  • Влейте к яйцу молоко. Взбивайте еще минуту, добавив к смеси приправ.
  • Вылейте приготовленную смесь в форму, предварительно смазав ее кусочком масла, накройте крышкой и запекайте несколько минут в микроволновке в зависимости от мощности печи.
  • Рецепт 2: Омлет в микроволновке яблочно-банановый

    Такой завтрак можете смело готовить своим детям, хотя будьте уверены, что и взрослые его съедят с удовольствием. Сладкий омлет - не совсем привычная для нашей кухни еда, чего не скажешь о французах. В их рационе обязательно присутствует такое блюдо, сдобренное ягодами и кусочками фруктов. На что похож по вкусу сладкий омлет в микроволновке? Нечто среднее между воздушным пышным блином и сладким воздушным пирогом. Подавайте готовое блюдо со сметаной или взбитыми сливками.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Яблоко 1 штука сладкого сорта
    • Банан крупный 1 штука
    • Молоко 150 мл
    • Мука 2 столовые ложки
    • Ваниль
    • Корица
    • Сахар по вкусу
    • Сахарная пудра
    • Масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

  • Помойте яблоко, снимите с него кожицу и порежьте маленькими кусочками. Засыпьте разрезаное яблоко корицей и сахаром, отложите.
  • С банана снимите кожуру и блендером превратите его в пюре.
  • Яйцо разбейте в глубокую посуду, взбивайте их на большой скорости миксером.
  • Влейте в емкость молоко, перемешайте. Добавьте в смесь тонкой струйкой муку и еще раз все взбейте миксером до однородности.
  • Добавьте к смеси банан, сахар, ваниль, щепотку соли, перемешайте ложкой.
  • В смазанную маслом форму вылейте смесь, добавьте кусочки яблок. Поставьте в микроволновку, накройте крышкой, и запекайте несколько минут до готовности.
  • Готовый омлет подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.
  • Рецепт 3: Омлет в микроволновке по-словацки

    Для приготовления этого блюда кроме традиционных компонентов вам понадобится квашеная капуста. Готовое блюдо будет иметь непривычный, но приятный вкус, прекрасно утолит голод. Омлет в микроволновке по-словацки - блюдо полезное и сытное.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Капуста квашеная 100 грамм
    • Молоко 150 мл
    • Мука 2 столовые ложки
    • Приправы
    • Масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

  • Капусту квашеную хорошо отожмите от сока.
  • Взбивайте яйца в глубокой посуде миксером около двух минут.
  • Добавьте к яичной смеси молоко, соль, муку тонкой струйкой, еще раз взбейте миксером. Всыпьте капусту и перемешайте ложкой.
  • Вылейте яичную смесь в форму, смазанную маслом, накройте крышкой, поставьте запекаться в микроволновку.
  • Готовый омлет подавайте с домашней жирной сметаной.

    Рецепт 4: Омлет в микроволновке без молока с беконом

    Возможно ли приготовить вкусный омлет без использования молока? Если вы готовите его в микроволновке, то да, конечно! Вы можете класть в блюдо ваши любимые ингредиенты, от этого омлет в микроволновке получится только вкуснее.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Бекон 100 грамм
    • Сыр 100 грамм любого соленого сорта
    • Приправа
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Бекон порежьте маленькими кубиками.
  • Сыр натрите на терке.
  • Яйца разбейте, отделите желтки от белков. В глубокой емкости взбейте желтки, посолите. Отдельно взбейте белки до густой и плотной пены, добавьте к желткам.
  • К смеси добавьте бекон, сыр, немного соли, перемешайте все ложкой.
  • Вылейте смесь в форму, смазав ее маслом, накройте крышкой и поставьте на несколько минут в микроволновку.
  • Рецепт 5: Омлет в микроволновке с капустой брокколи и сухариками

    Необычный омлет в микроволновке получится, если добавить к нему немного пшеничных сухариков и зеленую капусту брокколи. Дл этого рецепта вам понадобятся магазинные сухарики, так как домашние размякнут и испортят омлет.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 5 штук
    • Капуста брокколи 100 грамм
    • Молоко 200 мл
    • Сухарики пшеничные 50 грамм
    • Масло для смазывания чаши

    Способ приготовления:

  • Помойте капусту брокколи, разберите ее на мелкие кусочки.
  • Взбейте смесь для омлета. Для этого в глубокую емкость вбейте яйца, а затем взбивайте их с солью две минуты. Добавьте тонкой струйкой молоко, продолжайте взбивать еще минуту.
  • Вылейте получившуюся яичную массу в форму, смазав ее маслом, высыпьте капусту и сухарики, перемешайте. Затем поставьте готовить в микроволновую печь на несколько минут, закрыв крышкой.
  • Омлет получится пышнее, если молоко предварительно подогреть до комнатной температуры.
  • Как правильно взбивать яйцо, если вы готовите омлет в микроволновке? Блюдо получится пышным и вкусным, даже если взбивать яйца, не отделяя белки от желтков. А вот если вы готовите омлет без молока, то вначале взбивайте белки до густой пены, а потом введите во взбитые желтки с молоком.
  • Готовый омлет, приготовленный в микроволновке, подавайте со сметаной или майонезом, посыпав резаным зеленым луком и зеленью.
  • Если вы готовите омлет в микроволновке, вам не понадобится сода или разрыхлитель - омлет и так получится пышным и воздушным.
  • Чтобы готовое блюдо было более сытным, в процессе взбивания можете добавить в смесь кусочек сливочного масла.
  • Если вы готовите омлет в микроволновке с овощами, то добавьте в яичную смесь чеснок, пропущенный через пресс. Это придаст готовому блюду необычный приятный аромат.
  • Яичница – излюбленное блюдо студентов, холостяков, а также тех, кто не хочет много времени затрачивать на приготовление еды. Но почему бы не потратить пару лишних минут, и приготовить ту же яичницу в более съедобном и аппетитном виде, в форме омлета?

    Однако даже у умелой хозяйки омлет может не получится. Если готовить это блюдо на сковороде, оно может пригореть или получиться сырым внутри. Если же готовить омлет в микроволновке, то он обязательно получится, и к тому же, будет пышным, словно из профессиональной духовой печи.

    Когда вы будете готовить омлет в первый раз, будьте внимательны. Именно от мощности вашей микроволновки зависит, сколько времени вам понадобится на приготовление омлета. Это может быть промежуток времени от трех до пяти минут.

    Омлет в микроволновке — подготовка продуктов и посуды

    Что любопытно, омлет в микроволновке вы можете приготовить даже без молока и без муки, и получить при этом не резиновое несъедобное блюдо, а пышное и вкусное яство. Кроме того, вы можете готовить омлет с любыми добавками – овощами, колбасой или сыром.

    Для приготовления вам понадобится блендер или миксер, посуда, в которой вы будете делать смесь для омлета, нож и разделочная доска, а также форма для запекания омлета. Перед тем, как вылить яичную смесь в форму, ее необходимо смазать маслом – растительным или кусочком сливочного.

    Рецепты омлета в микроволновке:

    Рецепт 1: Омлет в микроволновке

    Если вы решили приготовить омлет в микроволновой печи, то рецепт совершенно прост. Вам понадобятся «привычные» ингредиенты – яйцо, молоко, немного соли. Смешайте их и поставите выпекаться на несколько минут.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Приправы
    • Масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

    1. Разбейте яйца в миску, где будете готовить смесь для омлета.
    2. Взбивайте яйцо миксером или блендером около двух минут.
    3. Влейте к яйцу молоко. Взбивайте еще минуту, добавив к смеси приправ.
    4. Вылейте приготовленную смесь в форму, предварительно смазав ее кусочком масла, накройте крышкой и запекайте несколько минут в микроволновке в зависимости от мощности печи.

    Рецепт 2: Омлет в микроволновке яблочно-банановый

    Такой завтрак можете смело готовить своим детям, хотя будьте уверены, что и взрослые его съедят с удовольствием. Сладкий омлет – не совсем привычная для нашей кухни еда, чего не скажешь о французах. В их рационе обязательно присутствует такое блюдо, сдобренное ягодами и кусочками фруктов. На что похож по вкусу сладкий омлет в микроволновке? Нечто среднее между воздушным пышным блином и сладким воздушным пирогом. Подавайте готовое блюдо со сметаной или взбитыми сливками.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Яблоко 1 штука сладкого сорта
    • Банан крупный 1 штука
    • Молоко 150 мл
    • Мука 2 столовые ложки
    • Ваниль
    • Корица
    • Сахар по вкусу
    • Сахарная пудра
    • Масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

    1. Помойте яблоко, снимите с него кожицу и порежьте маленькими кусочками. Засыпьте разрезаное яблоко корицей и сахаром, отложите.
    2. С банана снимите кожуру и блендером превратите его в пюре.
    3. Яйцо разбейте в глубокую посуду, взбивайте их на большой скорости миксером.
    4. Влейте в емкость молоко, перемешайте. Добавьте в смесь тонкой струйкой муку и еще раз все взбейте миксером до однородности.
    5. Добавьте к смеси банан, сахар, ваниль, щепотку соли, перемешайте ложкой.
    6. В смазанную маслом форму вылейте смесь, добавьте кусочки яблок. Поставьте в микроволновку, накройте крышкой, и запекайте несколько минут до готовности.
    7. Готовый омлет подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.

    Рецепт 3: Омлет в микроволновке по-словацки

    Для приготовления этого блюда кроме традиционных компонентов вам понадобится квашеная капуста. Готовое блюдо будет иметь непривычный, но приятный вкус, прекрасно утолит голод. Омлет в микроволновке по-словацки – блюдо полезное и сытное.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Капуста квашеная 100 грамм
    • Молоко 150 мл
    • Мука 2 столовые ложки
    • Приправы
    • Масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

    1. Капусту квашеную хорошо отожмите от сока.
    2. Взбивайте яйца в глубокой посуде миксером около двух минут.
    3. Добавьте к яичной смеси молоко, соль, муку тонкой струйкой, еще раз взбейте миксером. Всыпьте капусту и перемешайте ложкой.
    4. Вылейте яичную смесь в форму, смазанную маслом, накройте крышкой, поставьте запекаться в микроволновку.

    Готовый омлет подавайте с домашней жирной сметаной.

    Рецепт 4: Омлет в микроволновке без молока с беконом

    Возможно ли приготовить вкусный омлет без использования молока? Если вы готовите его в микроволновке, то да, конечно! Вы можете класть в блюдо ваши любимые ингредиенты, от этого омлет в микроволновке получится только вкуснее.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Бекон 100 грамм
    • Сыр 100 грамм любого соленого сорта
    • Приправа
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

    1. Бекон порежьте маленькими кубиками.
    2. Сыр натрите на терке.
    3. Яйца разбейте, отделите желтки от белков. В глубокой емкости взбейте желтки, посолите. Отдельно взбейте белки до густой и плотной пены, добавьте к желткам.
    4. К смеси добавьте бекон, сыр, немного соли, перемешайте все ложкой.
    5. Вылейте смесь в форму, смазав ее маслом, накройте крышкой и поставьте на несколько минут в микроволновку.

    Рецепт 5: Омлет в микроволновке с капустой брокколи и сухариками

    Необычный омлет в микроволновке получится, если добавить к нему немного пшеничных сухариков и зеленую капусту брокколи. Дл этого рецепта вам понадобятся магазинные сухарики, так как домашние размякнут и испортят омлет.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 5 штук
    • Капуста брокколи 100 грамм
    • Молоко 200 мл
    • Сухарики пшеничные 50 грамм
    • Масло для смазывания чаши

    Способ приготовления:

    1. Помойте капусту брокколи, разберите ее на мелкие кусочки.
    2. Взбейте смесь для омлета. Для этого в глубокую емкость вбейте яйца, а затем взбивайте их с солью две минуты. Добавьте тонкой струйкой молоко, продолжайте взбивать еще минуту.
    3. Вылейте получившуюся яичную массу в форму, смазав ее маслом, высыпьте капусту и сухарики, перемешайте. Затем поставьте готовить в микроволновую печь на несколько минут, закрыв крышкой.
    1. Омлет получится пышнее, если молоко предварительно подогреть до комнатной температуры.
    2. Как правильно взбивать яйцо, если вы готовите омлет в микроволновке? Блюдо получится пышным и вкусным, даже если взбивать яйца, не отделяя белки от желтков. А вот если вы готовите омлет без молока, то вначале взбивайте белки до густой пены, а потом введите во взбитые желтки с молоком.
    3. Готовый омлет, приготовленный в микроволновке, подавайте со сметаной или майонезом, посыпав резаным зеленым луком и зеленью.
    4. Если вы готовите омлет в микроволновке, вам не понадобится сода или разрыхлитель – омлет и так получится пышным и воздушным.
    5. Чтобы готовое блюдо было более сытным, в процессе взбивания можете добавить в смесь кусочек сливочного масла.
    6. Если вы готовите омлет в микроволновке с овощами, то добавьте в яичную смесь чеснок, пропущенный через пресс. Это придаст готовому блюду необычный приятный аромат.

    Ингредиенты для омлета:

    • яйцо – 2 шт.,
    • молоко – 80-100 мл,
    • соль/перец – по вкусу,
    • сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.

    Как приготовить простой омлет в микроволновке

    Яйца хорошенько моем и разбиваем в миску. По вкусу их подсаливаем, перчим, если есть желание, приправляем специями.


    Затем взбалтываем яйца венчиком или вилкой до преобразования яиц в однородную массу и появления пены.


    Далее вливаем в яйца молоко и снова взбиваем смесь венчиком до однородности. Количество молока можно регулировать на свой вкус. Мой омлет вышел с небольшим количеством жидкости. Омлетная масса готова, осталось только запечь её в СВЧ.


    Готовить омлет в микроволновке можно в кружке/тарелке, жаропрочной форме для СВЧ либо в пластиковом контейнере – всё зависит от объема омлетной смеси и доступной посуды. Главное, чтобы яично-молочная смесь занимала не более половины объема. Омлет при запекании здорово вырастает и может «сбежать» из посудины. Этот простенький омлет из 2-ух яиц я запекала в бульоннице объемом 380 мл. Смазываем дно и боковины выбранной посудины сливочным маслом и выливаем в неё омлетную смесь. Не давайте смеси долго стоять, поскольку тогда омлет может получиться тяжелым и потерять свою воздушность.


    После сразу загружаем омлет в микроволновку, выставляем максимальную мощность и выпекаем 3-4 мин., в зависимости от мощности печи. Мощность моей микроволновки – 750 Вт, затраченное на приготовление время – 3.5 мин. Закрывать омлет крышкой необязательно.

    Спустя пару минут, сквозь прозрачную дверцу микроволновки можно наблюдать, как омлет вырастает пышной шапкой. В готовом омлете эта шапка упадет, но он все равно останется очень нежным и воздушным. Подавать такой омлет можно прямо в той же посудине, где готовили.


    Либо переложить на тарелку – омлет очень легко вынимается, не теряя при этом форму.

    Омлет с начинкой в микроволновке

    Ингредиенты для омлета:

    • 2 яйца
    • 100 мл молока,
    • Соль, перец по вкусу
    • немного слив. масла для смазывания формы
    • сыр твердый/полутвердый – 80-100 г,
    • сосиски молочные – 2 шт.,
    • помидор – 1 шт.,
    • зелень (укроп, лук) – по 2-3 веточки.

    Теперь несколько слов о том, как приготовить омлет с начинкой в микроволновке. Сначала подготавливаем начинку – т.е. измельчаем все заготовленные продукты. Помидор и сосиски режем кубиками, зелень мелко рубим, сыр трем на терке с крупным сечением.


    После подготавливаем омлетную смесь так, как описано в базовом рецепте простого омлета в микроволновке (смотрите рецепт выше на этой же странице), и добавляем в неё начинку.

    В жизни хозяйки может возникнуть ситуация, когда завтрак придется готовить в «полевых» условиях – без доступа к плите. Существует много хитростей, как это сделать. Например, можно приготовить омлет в микроволновке. Он получится ничуть не хуже, чем при запекании привычным способом.

    Классический омлет с молоком в микроволновке

    Чаще всего готовится обсуждаемое угощение на основе коровьего молока. Достаточно полстакана продукта. Вместо него можно брать и жирные сливки. Остальные ингредиенты: 5 шт. куриных яиц, 35 г сливочного масла, пара щепоток соли.

    1. Сначала сразу все яйца разбиваются в чашку и подсаливаются. Их нужно хорошо взбить.
    2. После добавления не холодного молока процедура повторяется.
    3. В промасленную посуду выливается получившаяся смесь. Под крышкой она отправляется в микроволновку при средней мощности на 2,5-3 минуты.
    4. Полуготовое блюдо перемешивается и снова отправляется готовиться на такое же время.

    Точное время готовки зависит от модели устройства, поэтому оно устанавливается опытным путем.

    Диетический рецепт для детей

    Этот вариант блюда отлично подойдет для самых маленьких членов семьи, и для худеющих. Ингредиенты: горсточка ассорти из замороженных овощей, 3 шт. куриных яиц, 130 мл обезжиренного молока, щепотка морской соли. Как вкусно приготовить омлет в микроволновке, рассказывается далее.

    1. Сырые яйца взбалтываются до легкой пенки. Не прекращая работать вилкой или венчиком к ним нужно влить молоко и добавить морскую соль.
    2. Смесь овощей высыпается в подходящую посуду из стекла.
    3. Сверху выливается яичная основа. На полной мощности устройства блюдо будет готовиться 8-9 минут.

    Овощи можно брать любые, кроме картофеля.

    Как приготовить с сыром?

    Стоит взять для этого кушанья не только твердый сыр, но также спелые сочные томаты. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 мл коровьего молока, соль на кончике маленькой ложки, помидор, 40 г сыра.

    1. Посуда для приготовления блюда будет использоваться стеклянная или керамическая. Емкость обязательно нужно хорошо промаслить.
    2. Яйца солятся и соединяются с не холодным молоком. Составляющие нужно тщательно перемешать. Можно даже слегка их взбить.
    3. Если хочется чтобы сыр чувствовался в блюде, нужно резать его небольшими кубиками. Томаты - тонкими кружочками.
    4. Овощи и сыр высыпаются в подготовленную емкость, а сверху на них выливается яичная основа.

    Готовится завтрак 5-6 минут при максимальной мощности устройства.

    С грибами и помидорами

    Это простейшее, но очень сытное блюдо получается удивительно вкусным. Грибы можно брать любые – отлично подойдут свежие шампиньоны (110 грамм). Ингредиенты: 4 куриных яичка, крупный помидор, 2 большие ложки молока, пара веточек петрушки, маленькая луковка, соль, смесь перцев по вкусу, ломтик сливочного масла.

    1. В стеклянную посуду высыпаются кубики лука, кусочки томата и слайсы грибов. Сверху выливается растопленное масло. Емкость накрывается крышкой и отправляется на 3 минуты в микроволновую печь. За это время продукты нужно один раз перемешать.
    2. Отдельно взбивается подсоленное молоко с яйцами, перцем и рубленой петрушкой.
    3. Масса переливается в сотейник, накрывается крышкой и готовится в устройстве еще столько же времени при максимальной мощности.

    Никакой особый режим задействовать не потребуется. Достаточно будет обычного нагрева.

    Омлет в микроволновке в кружке

    Если специальной посуды для микроволновой печи дома нет, подойдет и обычная чашка. Таким образом особенно удобно готовить омлет для одного человека. Ингредиенты: 1 яичко, 2 мл масла оливкового, щепотка соли.

    1. В глубокую промасленную чашку выливается яйцо. Оно солится и взбивается. Можно добавить ароматные травы по вкусу.
    2. Готовится омлет в микроволновке в кружке всего 1 минуту при максимальной мощности устройства.

    Вкусно добавлять в такое блюдо раздавленный чеснок и овощные кубики.

    С колбасой и сыром

    Это популярнейший вариант питательного завтрака в современных семьях. Особенно любят его хозяйки за быстроту приготовления. Ингредиенты: 4 шт. яиц первого сорта, 3-4 кружка вареной колбаски, 60 г любого сыра (твердого), горсть консервированной кукурузы, 60 мл молока, соль на кончике ложки.

    1. Разбитые яйца соединяются с молоком. Смесь по вкусу солится.
    2. На протяжении 2-3 минут массу нужно хорошенько взбивать миксером.
    3. Колбаса режется кубиками, сыр – тонкими брусочками.
    4. Все подготовленные ингредиенты и кукуруза перемешиваются и выливаются в посуду для микроволновки. Предварительно ее нужно промаслить.
    5. На полной мощности блюдо будет готовиться 12-14 минут.

    Подается кушанье с любыми острыми соусами.

    Рецепт на пару

    Чтобы сократить количество жиров в блюде, готовить его нужно на пару. Сделать это можно также в микроволновой печи. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, 90 мл молока, пучок укропа, томат, 90 г твердого сыра, соль по вкусу.

    1. Яйца взбиваются с молоком до однородности. Жидкость к ним нужно добавлять теплой и тонкой струей.
    2. Томаты без кожицы шинкуются кубиками. Укроп – мелко рубится.
    3. Овощ и зелень отправляются в яичную массу. Все составляющие снова взбиваются. По вкусу масса солится.
    4. В последнюю очередь в будущий омлет добавляется тертый сыр.
    5. Если в запасе имеется специальная форма для приготовления угощения на пару, можно использовать ее. Или же просто накрыть тарелочку специальной крышкой для микроволновки.
    6. Готовится завтрак 4 минуты при максимальной мощности устройства.

    1. На самом первом этапе нужно аккуратно разделить яйца на составляющие. Далее использовать потребуется только белки. Они специальной насадкой блендера взбиваются в пышную пену.
    2. Получившаяся масса солится и выливается в подготовленную форму для запекания в СВЧ.
    3. Под крышкой при максимальной мощности устройства блюдо готовится 3 минуты.

    Украшается большим количеством свежей зелени.

    Итальянская фриттата

    Интересно, что в состав следующего рецепта входит картофель. 3 клубня потребуется заранее отварить «в мундире». Остальные ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, репчатая луковица, 230 г копченого бекона, 90 г голландского сыра, соль.

    1. Бекон режется мелкими кубиками. Вместо него можно использовать также копченую колбасу или куриное мясо.
    2. В глубокой миске измельченный ингредиент соединяется с яйцами. Масса солится.
    3. Лук режется полукольцами, вареная картошка – брусочками. Вместе эти овощи обжариваются на разогретом жире.
    4. Лук и картофель выкладываются в стеклянную форму. Сверху выливается смесь колбасы и яиц.
    5. При максимальной мощности устройства угощение будет готовиться 4-5 минут.
    6. Примерно через 3,5 минуты емкость с омлетом извлекается из микроволновой печи и обильно посыпается тертым сыром. Можно добавить к нему и измельченный чеснок для пикантного аромата.

    Чтобы ускорить процесс приготовления завтрака с утра, стоит заранее подготовить необходимые продукты.



    Загрузка...