dselection.ru

Как приготовить лагман с бараниной. Пошаговый рецепт приготовления лагмана из баранины

Приготовление

    Начинаем готовку вкуснейшего узбекского лагмана с замешивания теста. Берем глубокую тарелку и сито, просеиваем муку, а в центр разбиваем одно куриное яйцо. Заливаем водой, добавляем масло, солим.

    Как только тесто замесили, накрываем его салфеткой или полотенцем, оставляем на 20 минут.

    По истечении указанного времени приступаем к раскатке теста. Посыпаем его мукой, раскатываем до образования тонкого слоя, скручиваем рулетом, как показано на фото, и нарезаем лапшу, которую можете делать более или менее толстой.

    Отправляем лапшу в духовку на некоторое время, чтобы она подсушилась.

    Нарезаем кусочками баранину. Берем сковороду, ставим ее на плиту, а когда она накалится, заливаем немного растительного масла, после чего отправляем в посудину мясо. Обжариваем до тех пор, пока оно не приобретет золотистый оттенок и не появится корочка. Перекладываем в другую посуду с толстыми стенками.

    Нарезаем лук полукольцами. На сковороду снова добавляем масло и жарим лук. Бланшируем помидоры, режем их, а также кубиками перец. После этого отправляем овощи к луку. Тушим.

    Перекладываем овощи к баранине, заливаем водой или мясным бульоном. Режем кубиками и картофель, измельчаем чеснок, отправляем к остальным ингредиентам лагмана. Добавляем по вкусу пряности, соль. Плотно накрываем крышкой и ждем 10-15 минут. Когда указанное время пройдет, снимаем блюдо с плиты и даем ему настояться.

    Теперь по рецепту варим домашнюю лапшу в отдельной кастрюле, не забываем ее посолить. После готовности насыпаем ее в глубокие тарелки для каждого.

    Поверх лапши выкладываем тушеные овощи с мясо. Мелко нарезаем зелень и украшаем ней наше блюдо. Как видите, приготовить в домашних условиях классический узбекский лагман из баранины не так сложно, как могло показаться на первый взгляд. Сделать этот сытный и очень вкусный суп по плечу абсолютно всем. Пошаговый рецепт с фото помогает в этом деле. А теперь можно и попробовать, что вышло в процессе готовки. Приятного аппетита!

Для приготовления классического лагмана потребуется мясо, овощи, а именно: помидоры, перец, лук, картофель, чеснок, также заправка для обжаривания и специи. Наилучший вариант при выборе мяса - баранина, потому как этот продукт разрешен даже при диабете. Огромным его плюсом является тот факт, что он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также полезен для пищеварения.

КБЖУ и состав для всего блюда

Горячее блюдо, где идеально сочетаются вкусная лапша с ароматной подливой из мяса и овощей, специями и зеленью - это лагман из баранины. Блюдо по праву уникально и готовится оно по особенной технологии.

Лагман из баранины - общие принципы приготовления

Первым делом готовят подливу - ваджу - из свежей баранины, овощей и специй.

Желательно выбирать для приготовления блюда молодое мясо, в идеале ребрышки или вырезку с прослойками жира. Овощи же могут быть любыми: картофель, болгарский перец и перец чили, помидоры, морковь, лук и многие другие. Из специй чаще всего используют аджику, зиру, хмели-сунели.

Лапшу для лагмана можно купить готовую или сделать самостоятельно из муки, яиц и воды. Особенность лапши в том, что она тонкая и очень длинная: при правильно приготовлении длина лапши может достигать 5 метров. Из указанных продуктов замешивают крутое тесто, раскатывают, нарезают тонкими пластами и вот сами полосы в последствие вытягивают руками. Процесс, конечно, сложный, но не невозможный.

Еще одной отличительной чертой лагмана является подача блюда. В специальную тарелку - пиалу - накладывают лагманную лапшу, заливают ее подготовленной ваджой, регулируя густоту, посыпают все зеленью.

1. Лагман из баранины по-узбекски

Ингредиенты:

Помидоры - 5 шт.;

Лук - 3 головки;

2 морковины;

2 картофелины;

1 сладкий перец;

Упаковка лапши лагманной;

5 зубков чеснока;

Соль - щепотка;

Краснодарская аджика - 2,5 ст. ложки;

Молотый черный перец - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. С мяса вырезаем все пленки и жир, режем поперек волокон на тоненькие длинные полоски.

2. Выкладываем мясо в разогретый чугунный котелок с подсолнечным маслом и прожариваем до легкой поджаристой корочки и до испарения жидкости.

3. Добавляем в мясо лук полукольцами и тушим минут десять.

4. Морковку режем толстой соломкой, закладываем в мясо с луком.

5. За несколько минут до готовности в мясо кладем полукольца болгарского перца.

6. В отдельный чугунок выкладываем картошку крупными брусочками и дольки помидор, тушим в масле 15 минут.

7. По истечению данного времени к картошке и помидорам добавляем аджику и тушим еще 3 минуты с закрытой крышкой.

8. Готовую картошку с помидорами перемешиваем с мясом.

9. Отвариваем лагманную лапшу, сливаем воду, ошпариваем горячей водой и выкладываем на порционное блюдо.

10. Сверху на лапшу укладываем лагман, посыпаем зеленью.

2. Нарезной лагман из баранины

Ингредиенты:

На тесто:

Вода - 250 мл;

Соль - 20 г;

Мука - пол килограмма.

Для соуса:

Небольшой кусок баранины;

Картошка - 1 шт.;

Морковь - 1 шт.;

Сладкий перец - 1 шт.;

2 небольших помидора;

1 луковица;

4 зубка чеснока;

Подсолнечное масло - 80 мл;

Вода - 700 мл;

Соль - 20 г;

Молотый душистый перец - 1 ч. ложка;

Приправа зира - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

1. В чашку наливаем воду, подсаливаем, разбиваем одно яйцо, размешиваем вилкой.

2. Всыпаем просеянную муку и заводим тесто, как на пельмени.

3. Оставляем тесто под пищевой пленкой на 20 минут.

4. Делим тесто на несколько частей и раскатываем в тоненькие пласты.

5. Разрезаем пласты на тонкие полоски примерно пол сантиметра, отвариваем лапшу, сливаем воду через дуршлаг, промываем горячей водой. Бульон от лапши не выливаем, он пригодится для соуса.

6. Мясо нарезаем на тонкие длинные брусочки, вместе с жиром, жарим в чугунке на подсолнечном масле.

7. К мясу закладываем лук, нарезанный полукольцами.

8. Помидоры режем дольками и тоже кладем в мясо.

9. Добавляем к баранине измельченный чеснок и тушим с закрытой крышкой.

10. Нарезаем картошку, морковку и перец болгарский мелким кубиком, закладываем в тушенное мясо, солим, перчим. Наливаем немного бульона от лапши и тушим 15 минут.

11. Пока мясо с овощами тушится, готовим соус: измельченный чеснок выкладываем на разогретую с маслом сковородку и прожариваем 1 минуту, добавляем к нему приправу зиру, наливаем пол стакана бульона и провариваем 5 минут. Готовый соус выливаем в пиалу.

12. При подаче лапшу выкладываем на тарелку, сверху кладем тушеные овощи с мясом, рядом ставим соус.

3. Лагман из баранины по-уйгурски

Ингредиенты:

Мякоть баранины - 300 г;

Лапша для лагмана - 1 упаковка;

6 стручков зеленой фасоли;

Подсолнечное масло - 100 мл;

5 зубков чеснока;

1 помидор;

1 головка лука;

Сельдерей - 3 стебля;

Пол черной редьки;

1 баклажан;

1 сладкий перец;

Перец чили - 1 стручок;

Кинза - 20 г;

Кориандр - 10 г;

Красный перец - 20 г;

Соль - 5 г.

Способ приготовления:

1. Отвариваем лапшу в подсоленной воде. Сливаем жидкость через дуршлаг, промываем холодной водой, перемешиваем с маслом.

2. Готовим приправу лаза-чанг: измельчаем 3 зубка чеснока, добавляем к нему немного измельченного кориандра, 20 г красного перца и 3 столовые ложки рубленной кинзы, солим, перчим, выкладываем на сковородку с горячим подсолнечным маслом, все тщательно и мгновенно перемешиваем и снимаем с огня.

3. В чугунок наливаем масло, разогреваем, кладем лук - мелкой крошкой и тонкие пластики чеснока, стручки фасоли, солим, добавляем оставшийся кориандр, сельдерей и прожариваем около 5 минут.

4. Мясо нарезаем мелкими кубиками и небольшое его количество закладываем к луку и фасоли, приправляем кориандром, солим и немного прожариваем.

5. Также добавляем нарезанный кубиком баклажан и редьку, прожариваем до мягкого состояния. Наливаем в эту смесь немного лапшичного бульона, тщательно перемешиваем. Готовую смесь выкладываем в другую чашку, закрываем крышкой.

6. В этот же чугунок наливаем масло, выкладываем в него остальное мясо, жарим 5 минут до золотистой корочки, добавляем кориандр, соль, лук, чеснок, кружочки перца чили, прожариваем еще 3 минуты. Закладываем полукольца болгарского перца, жарим 3 минуты, добавляем крупные дольки помидоров без кожицы, прожариваем до полного испарения помидорного сока. Также добавляем кориандр, соль, измельченную кинзу. Разбавляем бульоном, доводим до кипения, хорошенько перемешиваем, перекладываем в чистую чашку.

7. Отварную лапшу поливаем горячей водой и выкладываем в чашку.

8. Во время подачи на стол ставим 4 чашки: первая - лапша; вторая - соус лаза-чанг; третья - тушенные баклажан, редька с мясом; четвертая - тушенные болгарский перец, помидор с мясом. Также можно еще поставить в отдельной чашке лапшичный бульон.

4. Лагман из баранины по-татарски

Ингредиенты:

Баранина - 0,5 килограмма;

Помидоры - 5 шт.;

Сладкий перец - 5 шт.;

Лук - 3 головки;

2 картофелины;

2 стручка перца чили;

Приправа хмели-сунели - 1 пачка;

Кориандр - 1 ч. ложка;

Пучок петрушки;

Сельдерей - 2 стебля;

Соль - 10 г.

Для лапши:

Вода - 200 мл;

Мука - 1 стакан;

Соль - 10 г;

Способ приготовления:

1. Из перечисленных ингредиентов замешиваем тугое тесто.

2. Тесто обмазываем подсолнечным маслом, заматываем в пленку, оставляем на 10 минут.

3. Тесто разделяем на 3 части, раскатываем в тонкие пласты и разрезаем на полоски шириной примерно 5 мм.

4. Приготовленную лапшу варим, откидываем на дуршлаг, наливаем немного масла, перемешиваем.

5. Мясо освобождаем от жира. Жир нарезаем кусочками, кладем в чугунок и вытапливаем. Шумовкой вылавливаем выжирки.

6. В вытопленный жир закладываем мясо, нарезанное тонкими брусочками, жарим до корочки. Выкладываем в чистую чашку.

7. Морковку с луком нарезаем мелким кубиком, обжариваем в чугунке, кладем туда же полукольца сладкого перца, жарим еще 4 минуты.

8. По истечению данного времени добавляем кубики картофеля, все тщательно перемешиваем.

9. Овощи заливаем лапшичным бульоном, всыпаем приправу хмели-сунели, выкладываем жареное мясо, перемешиваем, кладем измельченные помидоры и петрушку, тушим на медленном огне 20 минут.

10. За 3 минуты до готовности добавляем перец чили, нарезанный кружочками.

11. Лапшу обливаем кипятком, выкладываем на тарелку, поливаем приготовленным овоще-мясным соусом, украшаем зеленью.

5. Домашний лагман из баранины

Ингредиенты:

Пол килограмма бараньего мяса;

Лук - 2 головки;

1 морковина;

1 зеленая редька;

1 перец болгарский;

Чеснок - 4 зубка;

Мука - 2,5 ст. ложки;

Томат - пол стакана;

Петрушка - 1 букетик;

Соль - 10 г;

Перец душистый - 30 г;

Масло растительное - 1 стакан.

Способ приготовления:

1. В глубокую сковороду с толстым дном наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем, кладем мясо, нарезанное тонкими полосочками, жарим на умеренном огне, подливая несколько раз воду.

2. К мясу добавляем нарезанный крошкой лук, жарим 5 минут, нашинкованную на терке морковку, жарим еще 5 минут, а потом кладем нашинкованную редьку, хорошо размешиваем и тушим 15 минут, при частом помешивании.

3. Добавляем томат-пасту, солим, перчим, наливаем 2 литра воды и провариваем на умеренном огне.

4. Когда в чугунке появятся булькающие пузырьки, выкладываем болгарский перец, нарезанный соломкой, измельченный чеснок, варим еще 10 минут, высыпаем измельченную петрушку и тушим 3 минуты.

5. В чашку разбиваем 3 яйца, всыпаем в несколько приемов муку, с частым помешиванием. Воды в тесто не нужно, оно должно получиться не сильно тугое, но и не прилипать к рукам.

6. Тесто закрываем полотенцем и даем немного отлежаться.

7. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм, разрезаем на длинные полоски.

8. Отвариваем лапшу. Промываем ее в дуршлаге холодной водой и поливаем маслом, хорошо перемешиваем.

9. Выкладываем лапшу в суповую тарелку, на нее кладем тушеные овощи с мясом и поливаем бульоном.

6. Лагман из баранины по-дунгански

Ингредиенты:

Филе баранины весом 300 г;

3 головки лука;

Сладкий перец - 2 шт.;

1 редька зеленая;

1 морковка;

Лапша для лагмана - 1 пачка;

Томат - 2,5 ст. ложки;

Бульон от лапши после варки - 3 стакана;

Жгучий и черный молотые перцы - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Баранину нарезаем на средние кубики, жарим на масле до хрустящей корочки.

2. Кладем в мясо лук полукольцами, прожариваем 5 минут, солим.

3. Добавляем морковку, нарезанную соломкой, болгарский перец, приправляем специями.

4. За несколько минут до готовности закладываем нарезанную соломкой редьку и томат-пасту.

5. Все прожариваем на большом огне при непрерывном помешивание, вливаем бульон, солим, перчим и тушим 15 минут.

6. В конце засыпаем измельченную петрушку.

7. В глубокую тарелку кладем немного вареной лапши, потом слой овощей с мясом и покрываем еще одним слоем лапши. Сверху снова слой овощей с мясом.

8. В отдельной пиале подаем лазжан, который приготавливается таким образом: обжариваем на сковороде измельченный чеснок, добавляем к нему перец чили, нарезанный мелкой крошкой, наливаем немного бульона, тщательно размешиваем до густой массы.

Лагман из баранины - хитрости и советы

Не забывайте про зелень, это важная составляющая блюда. Кладите зелень по вкусу: сельдерей, джусай, укроп, кинзу.

Ваджу нужно томить на медленном огне, и, чем дольше она будет готовиться, тем вкуснее получится лагман.

Важно, чтобы лапша (готовая или домашняя) не разварилась, иначе это испортит и вкус, и внешний вид блюда.

Рецепты лагмана

лагман из баранины

50 минут

75 ккал

5 /5 (2 )

Лагман – это не просто тушеное мясо в овощах с макаронами. Это блюдо узбекской кухни, которое имеет определенные именно для него характеристики: обильное количество подливы и лапша домашнего приготовления.

Но иногда мы можем позволить себе отойти от оригинального рецепта, заменив какой-либо ингредиент или же дополнив блюдо чем-нибудь. Читайте скорее, как приготовить лагман, по вкусу ничем не уступающий блюду, приготовленному по традиционным рецептам!

Рецепт лагмана из баранины

Кухонная техника : кухонная плита.

Ингредиенты

баранина 500 г
томаты 3 шт.
перец сладкий 1/2-1 шт.
лук 1 шт.
редька (черная) 1/2-1 шт.
морковь 1/2 шт.
зубчики чеснока 4 шт.
лапша 250 г
вода 500 мл
соль, перец и другие специи по вкусу
зелень по вкусу
масло растительное для обжарки

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Наилучшим образом подойдет мясо молодого барашка.
  • В идеале, лапша для лагмана должна быть домашнего приготовления, но ее можно заменить и покупной.

  • Блюдо получится гораздо вкуснее и привлекательнее, если вы будете использовать лапшу из твердых сортов пшеницы.
  • Вместо воды, добавляемой при тушении, можно использовать говяжий бульон.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте овощи: морковь, редьку, лук и чеснок почистите, все овощи промойте, из перца удалите сердцевину с семенами.
  2. Нарежьте лук полукольцами, чеснок – пластинками или кусочками. Отправьте поджариваться на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

  3. Баранину нарежьте кусочками, добавьте к луку с чесноком.

  4. Порежьте соломкой сладкий перец, редьку и морковь – кубиками или же натрите морковь на крупной терке, помидор нарежьте полукольцами.





  5. Добавьте овощи в сковороду к уже успевшему подрумяниться мясу. Готовим около 5 минут.

  6. Посолите и приправьте содержимое сковороды, добавьте воду и тушите около 20 минут.

  7. Отварите лапшу: закипятите воду в кастрюле, после чего добавьте лапшу и не забудьте посолить.

  8. Из готовых макаронных изделий слейте воду через дуршлаг, разложите лапшу по тарелкам и сверху выложите готовое мясо с овощами, полейте подливой и присыпьте зеленью.





Видеорецепт приготовления

Лапшу можно приготовить вручную, а можно использовать специальный прибор – паста-машину. Просмотрите пошаговый видеорецепт приготовления лагмана, а также обратите внимание на эту машину – быть может, и вы сочтете нужной такую технику, которая способна делать не только лапшу!

РЕЦЕПТ ░ Лагман с домашней лапшой и бараниной

Лагман это простое блюдо, которое под силу приготовить каждому. У лагмана есть множество вариаций и одного единственно правильного рецепта просто не существует. Я покажу вам рецепт, который мне кажется оптимальным. Уверен, что вам понравится.
░ Паста-машина Philips http://goo.gl/S3hZgz
░ Распаковка паста-машины https://youtu.be/71CT2X7pHtI
░ Samura http://goo.gl/F5oKQP (скидка 70% на всю керамику)
░ Ингредиенты
Яйцо — 1 штука
Вода — до 95 граммов довести яйцо
Мука — 1 стакан
Баранина — 300 гр
Болгарский перец — 1 штука
Репа — 1 штука
Помидоры — 4 небольшие
Лук — 1/2 шт
Чеснок — 3 зубчика
Раст.масло
Вода — 500 мл
Бадьян — 1 звездочка
Зира — 1 ч.ложка
Кинза — 2 веточки
Зеленый лук — 2 пера
Соль — 1 ч.ложка (примерно, а вообще — по вкусу)
—————-
ПОКАШЕВАРИМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
① Официальный сайт http://www.pokashevarim.ru
② Лайф-канал Покашеварим https://goo.gl/DlU4fp
③ Periscope https://www.periscope.tv/pokashevarim
④ Zello http://zello.com/channels/k/eb8xF
⑤ Группа ВК http://vk.com/pokashevarim
⑥ Страница ВК http://vk.com/id167258250
⑦ Facebook https://www.facebook.com/100007514292567
⑧ Instagram http://instagram.com/pokashevarim
➈ Одноклассники http://ok.ru/pokashevarim

Для коммерческих предложений [email protected]

Простой рецепт приготовления традиционного блюда среднеазиатских народностей - очень вкусного лагмана из баранины, а также пошаговые фото и детальное видео.

90 мин

185 ккал

5/5 (1)

Лагман – это еще одно традиционное восточное и среднеазиатское блюдо. Оно напоминает что-то среднее между супом и рагу. Основным составляющим лагмана является баранина, которую иногда заменяют другим видом мяса.

Готовится лагман с большим количеством разнообразных сезонных овощей, поэтому нет четкого единого рецепта с указанием определенного количества и вида овощей. Гарниром для лагмана служит тягучая лапша, которую можно заменить на спагетти или сделать ее самостоятельно.

Предлагаю вам свой рецепт вкусного лагмана, которому научила меня знакомая узбечка, и он очень нравится нашей семье. Приготовив его единожды, вы поймете, насколько просто это сделать, и я надеюсь, что лагман станет таким же желанным блюдом и на вашем столе.

Ингредиенты

Кухонные принадлежности: казан, кастрюля, разделочная доска, дуршлаг.

Перечень необходимых ингредиентов:

Последовательность приготовления

При приготовлении лагмана некоторые предпочитают подготовить все ингредиенты сразу. Но мне нравится все делать по очереди. Так и время экономится, и сам процесс получается более интересным.

Первый этап приготовления

  1. Берем казан или кастрюлю с толстым дном, льем масло и ставим разогреваться.
  2. Нарезаем мякоть баранины средними кусочками и кладем в разогретое масло. Перемешивая, обжариваем со всех сторон на среднем огне.


    Должно быть именно обжаривание и овощей и мяса, поэтому огонь должен быть даже чуть больше среднего, и перемешивать содержимое казана нужно как можно чаще. Овощи должны именно обжариться, а не протушиться и развалиться, но и не подгореть.

  3. Если вы вместо помидор будете использовать томатную пасту, то она кладется в тот момент, когда обжарится мясо, перед закладкой овощей. При этом пасту не нужно разбавлять ни водой, ни бульоном. В отличие от помидор она придаст лагману более насыщенный цвет.
  4. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами или средними кубиками. Кладем к мясу и перемешиваем.

  5. Морковку тоже очищаем и нарезаем кусочками по одному сантиметру. Кладем в казан и опять перемешиваем.

  6. Такими же кубиками нарезаем баклажан. Отправляем его в казан и перемешиваем.

  7. Спаржу или стручковую фасоль нарезаем приблизительно по полтора сантиметра. Перекладываем в будущий лагман и перемешиваем.

  8. Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем сердцевины и нарезаем кубиками. Тоже кладем в казан и перемешиваем.

  9. Нарезаем сельдерей и тоже перемешиваем с остальными компонентами казана.

  10. Если вместо томатной пасты у вас помидоры, то делаем сверху легкие надрезы и опускаем их на одну минутку в кипяток. После такого ошпаривания с них легко снимается кожица. Нарезаем помидоры уже традиционными кубиками и тоже кладем в казан и перемешиваем.
  11. Теперь мелко нарезаем всю имеющуюся у вас зелень: кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук. Откладываем немного для того, чтобы присыпать готовый лагман, а остальную часть кладем в казан. Перемешиваем.

Второй этап приготовления


Третий этап приготовления


Также просто готовится

Согласно легенде три азиатских путника сложили мясо, овощи и муку в казан и приготовили блюдо, вошедшее в историю кулинарии под названием лагман из баранины. Получив мировое признание, кушанье признано международным и отличается в рецептуре отдельными компонентами и консистенцией. Зачастую подается в качестве основного горячего на обед.

Лагман из баранины по-узбекски - рецепт


Лагман из баранины - рецепт, предполагающий наличие основных компонентов необходимых в питании: с сочной подливой, бараньего мяса с прослойкой жира и овощей. Классической версией признана узбекская - с небольшим количеством лапши, свежей зеленью и специями, она по консистенции похожа на суп и служит первым блюдом за столом.

Ингредиенты:

  • мука - 1 кг;
  • яйцо - 3 шт.;
  • растительное масло - 200 мл;
  • вода - 450 мл;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • мякоть баранины - 500 г;
  • сало - 200 г;
  • лук - 3 шт.;
  • помидоры - 5 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сладкий перец - 3 шт.;
  • стручковая фасоль - 100 г;
  • перец чили - 1 шт.;
  • джусай - горсть.

Приготовление

  1. Замесите тесто из муки, масла, яиц и 200 мл воды и отставьте на 2 часа.
  2. Скатайте массу в жгут, растяните и нарежьте на полоски, каждую из которых растягивайте, встряхивайте и разрезайте.
  3. Полоски сварите. Отвар сохраните.
  4. Нарежьте мясо, сало и обжарьте, добавив овощи, чили, чеснок и джусай.
  5. Влейте оставшуюся жидкость и тушите лагман из баранины 20 минут.
  6. Выложите лапшу, мясо с соусом и влейте отвар.

Блюдо состоит из двух частей: растянутой лапши - чумзы, и подливы - ваджы, которая представляет в густом соусе. Эта составляющая отвечает за вкус и аромат и является его основой. Важной деталью является нарезка соломкой, так как уйгуры едят пищу палочками, и густота, так как кушанье подается как питательное второе.

Ингредиенты:

  • мука - 900 г;
  • вода - 350 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • мякоть баранины - 1,5 кг;
  • сало - 100 г;
  • томаты - 5 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • сладкий перец - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 8 шт.;
  • стебли сельдерея - 3 шт.;
  • зира - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить лагман из баранины, соедините первую четверку продуктов, вымешайте и оставьте «отдохнуть».
  2. Тесто для лагмана - рецепт, основанный на скатывании массы в жгут, встряхивании и растягивании лапши, в домашних условиях займет 2 часа.
  3. После нарезки полоски сварите, а бульон оставьте.
  4. Мясо и овощи нашинкуйте соломкой.
  5. Вытопите жир, обжарьте в нем мякоть и выложите все овощи.
  6. Обжаривайте 15 минут. Влейте бульон и томите еще 20 минут.

Лагман из баранины - рецепт приготовления, вызывающий много споров по сей день. Каждая нация вносит свои дополнения исходя из ежедневного рациона и сезонности продуктов. Татары насыщают блюдо питательным картофелем, свежей зеленью и специями, меняют классическую раскрученную лапшу на плоскую, тем самым подтверждая разнообразие техник.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 200 мл;
  • соль - щепоть;
  • филе баранины -500 г;
  • жир - 150 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • томаты - 4 шт.;
  • сладкий перец - 3 шт.;
  • чили - 1 шт.;
  • перья зеленого лука - 5 шт.;
  • свежая петрушка - горсть;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • бадьян - 1 ч. ложка;
  • зира - 1/ 2 ч. ложки.

Приготовление

  • Соедините муку, яйцо, соль, воду и замесите тесто.
  • Оставьте отдохнуть на полчаса.
  • Раскатайте в пласт, нарежьте полосками по 2 см и отварите.
  • Мясо потомите в жиру, добавьте нашинкованные овощи.
  • Готовьте 15 минут, после чего влейте отвар и тушите до готовности.
  • Добавьте специи для лагмана, чеснок, чили и зелень.
  • Лагман из баранины украсьте зеленым луком.

Вкусный лагман - это обилие разноцветных овощей в глубокой тарелке. Каждый компонент играет свою роль, влияя на структуру и аромат. Редька - корнеплод, широко применяемый в поволжской рецептуре, а потому не одно блюдо не обходится без нее. Сладкий и терпкий вкус прекрасно вписывается в концепцию азиатской кухни и дает желаемый результат.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мякоть обжарьте, соедините с измельченными овощами и томите четверть часа.
  2. Добавьте бульон, специи, пасту и тушите 30 минут.
  3. Лапшу сварите и выложите, заправив соусом.
  4. Лагману из баранины прекрасно подойдет украшение из свежего укропа.

Суп-лагман из баранины станет быстрым и простым семейным блюдом, создание которого займет не более часа. Использование фарша и готовых макаронных изделий сократит время, а незатейливая техника готовки позволит включить блюдо в еженедельное домашнее меню. Приятная особенность - кушанье сохранит классический вкус и заменит скучные супы.

Ингредиенты:

  • фарш - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • макароны - 250 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • вода - 700 мл;
  • растительное масло - 50 мл;
  • сушеный базилик и розмарин - по горсти.

Приготовление

  1. Овощи измельчите, соедините с фаршем и 10 минут обжаривайте.
  2. Приправьте, влейте жидкость и полчаса томите.
  3. Сваренные макароны, разложите и залейте супом.

Рецепт лагмана в домашних условиях из баранины предполагает неизменную основу: мясную и овощную, последняя из которых может варьироваться исходя из ваших вкусовых пожеланий и кошелька. Капуста - идеальный компонент для горячего кушанья. Обладая нейтральным вкусом и сочностью, она легко впитает ароматы «соседей» и придаст густоты.

Ингредиенты:

  • ягнятина - 700 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • томаты - 5 шт.;
  • чили - 1 шт.;
  • капуста - 150 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • макароны - 250 г;
  • укроп и петрушка - по горсти;
  • жир - 150 г.

Приготовление

  1. Жир растопите и припустите мясо и овощи.
  2. Добавьте измельченный чили, жидкость и тушите в течение 40 минут.
  3. Сваренные макароны залейте смесью и украсьте зеленью.

Лагман из баранины в мультиварке


Не секрет, что готовка из баранины отнимает много времени. Многочасовой кулинарный подвиг не каждому под силу, а потому использование современной помощницы - мультиварки вполне уместно. Достаточно измельчить компоненты, слегка потомить их в чаше, и включив функцию «Тушение», забыть о блюде на два часа.

Ингредиенты:

  • мякоть - 700 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • стручковая фасоль - 150 г;
  • томатная паста - 80 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • зира - 1 ч. ложка;
  • лук - 2 шт.;
  • макароны - 400 г;
  • жир - 50 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить лагман в мультиварке, выложите в чашу жир, мякоть и включите функцию «Выпечка» на полчаса.
  2. Добавьте овощи, специи, жидкость и поставьте режим «Тушение» на 2 часа.
  3. Соедините сваренные макароны с основой и подавайте.

Лагман на костре - прекрасная альтернатива . Густое варево не только разнообразит отдых на природе, но и поднимет энергетику застолья. Классическая рецептура кочевых народностей предусматривала именно такой способ тушения, основанный на принципе: нарезал, закинул, приправил и разлил по плошкам ароматное горячее.



Загрузка...