dselection.ru

Как делать малосольные помидоры в пакете. Приготовление малосольных томатов с чесноком, укропом в рассоле


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

- помидоры – 6-8 шт.,
- чеснок – 1 головка,
- кинза – 1 пучок,
- розетки укропа – 2-3 шт.,
- листья вишни и смородины – по 2 шт.,
- соль – 0.5 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- уксус винный – 0.5 ст.л.,
- горчица – 0.5 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Судя из названия можно понять – для приготовления подготовить новый, чистый пакет, можно с застежкой. Такие пакеты сейчас можно купить в любом магазине, они сделаны специально под засолку или заморозку овощей. Ну и конечно взять помидоры – вымыть и просушить, на каждом томате оставить не сильно глубокие крестообразные надрезы.




Помидоры переложить в пакет. Не переживайте, если нет такого пакета, как мы описали, легко подойдет и обыкновенный, но лучше тогда взять пару штук, уложить один в другой.




Для быстрого маринования подготовить кинзу, розетки укропа, листья вишни и смородины. Нарезать предварительно вымытую зелень и отправить в пакет к помидорам.






Следом всыпать порцию соли и сахарного песка.




Добавить в пакет немного качественного винного уксуса, добавить немного горчицы – остроту выбирать под себя. Не забудьте заготовить и эти .




Застегнуть пакет специальной застежкой. Если используются обычные пакеты – плотно завязать их. Аккуратно перемешать помидоры со специями и зеленью. Оставить помидоры на несколько часов в покое.






Спустя указанное время подать помидоры малосольные к столу, приятного вам аппетита!

Наслаждаться вкусными, нежными и освежающими малосольными томатами можно в любое время года. Особенно для этого угощения подходят помидоры черри. Они имеют тонкую кожицу и упругую мякоть, что дает им приоритет в засолке. Они получаются очень прочными, красивыми и необычайно вкусными. А ароматные приправы и травы придают неповторимую пикантность.

Вот несколько секретов и лайфхаков на пути к идеальной закуске:

  1. Овощи, чтобы они быстрее промариновались, можно проколоть в нескольких местах зубочисткой или сделать надрезы ножом. Так рассол быстрее пропитает структуру плода;
  2. Помидоры лучше брать слегка недозрелые. Такие плоды будут лучше и дольше держать форму, нежели их переспелые собратья;
  3. Если вы хотите более остренького результата, добавьте больше чеснока и хрена. Переусердствовать не стоит, так как их избыток может неблагоприятно сказаться на их упругости. Обычно, на 1 килограмм томатов достаточно 3-6 долек чеснока и 1 листик хрена;
  4. Все ингредиенты для маринада лучше измельчать. Например, порванный или порубленный укроп в наилучшей степени выполнит свою ароматную миссию, чем целые его веточки;
  5. В холодильнике овощи маринуются дольше, но вкус получается насыщеннее. Поэтому, если трапеза не требует спешки, вы можете замариновать их в холодильнике, если вам не терпится вкусить заветный плод, то оставьте их прямо на кухонном столе.

Чесночок и зелень — главные друзья малосольных закусок. Именно они, в союзе с другими приправами или без них, насыщают прекрасным ароматом, остротой и свежестью. Поэтому, практически каждый рецепт маринованных томатов содержит эти два ингредиента. Не будем отступать от традиций, и прямо сейчас приготовим помидоры с чесночком и укропчиком.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм слегка недозрелых черри;
  2. половина пучка укропа;
  3. половина пучка веточек петрушки;
  4. немного кинзы;
  5. 1 литр обычной воды;
  6. 4 горошины перца;
  7. 2 гвоздички;
  8. 2 лаврушки;
  9. 5 долек чеснока;
  10. 1 столовая ложка сахарного песка;
  11. 2 столовые ложки соли крупной;
  12. 5 столовых ложки свежевыжатого сока лимона.

Томаты помыть и просушить. В каждой помидорке сделать прокол зубочисткой на месте роста плодоножки. Тем самым мякоть овоща быстрее пропитается ароматным рассолом и вы скорее сможете продегустировать закуску.

На плиту поставить сотейник и влить туда воду. Добавить соль, песок, сок лимона, гвоздику и перец. Лаврушку слегка помять в ладони и тоже опустить в воду. Как только рассол закипит, проварить его около 5 минут. Убрать с плиты и оставить до остывания на 60 градусов.

Всю приготовленную зелень перекрошить. Чесночок лучше нарезать дольками или небольшими брусочками. Пропускать его через пресс в случае рассолного маринования не стоит, так как он может внешне замутнить жидкость.

В подготовленную посуду (кастрюля, банка и т.д) выложить томаты и переложить их зеленушкой и чесноком. Залить остывшим маринадом и накрыть крышкой.

Если вы малосолите в широкой посуде и овощи плавают на поверхности, водрузите сверху блюдце и гнет, чтобы каждый овощ был полностью погружен в рассол.

Убрать посуду в холодильник на 8-12 часов. Я обычно делаю мариновку ближе к вечеру и на ночь убираю настаиваться. Уже утром все бегут к холодильнику, попробовать любимое лакомство.

Хранятся такие помидорки недолго, не больше 2 дней в холодильнике. Но я еще не помню ни одного случая, когда они задерживались на столе больше 1 дня.

Рецепт малосольных помидоров в пакете

Этот рецепт я просто обожаю. Томаты получаются необычайно насыщенными и ароматными. А сухой способ очень легок в исполнении и не требует много места для хранения.

Ингредиенты:

  1. полкило томатов черри;
  2. по маленькому пучку петрушки и укропчика;
  3. 4 дольки очищенного чеснока;
  4. соль крупная по вкусу (я использую примерно 1 чайную ложку).

Набор ингредиентов минимален и в летнюю пору все их можно найти в огороде. По желанию, можно подсыпать любимых специй и трав. Но и без них получается объедение.

Все ингредиенты промыть и избавиться от лишней жидкости — выложить на полотенце. Чеснок очистить и подавить чеснокодавкой. Всю заготовленную зелень мелко накрошить. В отдельной посуде соединить чеснок, зеленушку и соль. Тщательно перемешать.

Помидоры немного надрезать ножом, чтобы они лучше и равномернее пропитались рассолом.

В тарелке перемешать овощи с зеленой смесью и выложить всю эту красоту в прочный целлофановый пакет. Если на вооружении только обычные фасовочные пакеты, то лучше использовать два. Ведь совсем скоро томаты будут давать сок и он может протечь.

Мариновке дать настояться прямо на столе пару часов. Затем еще на ночь убрать в холодное помещение.

Подавать лакомство удобным вам способом, с гарнирами или в чистом виде. Вкусно будет в любом случае!

Как замалосолить помидоры черри в кастрюле

Сейчас я познакомлю вас с еще одним замечательным рецептиком, который я очень часто готовлю. Такая закуска получается остренькой, а вкус очень пикантный и насыщенный. Для любителей поострее — это самый идеальный вариант.

Готовить мы будем в кастрюле, чтобы было легче выкладывать ингредиенты слоями.

Ингредиенты:

  1. 2 килограмма черри;
  2. 1 -2 острых перца;
  3. 1-2 паприки;
  4. 6 долек чеснока;
  5. половина корешка хрена (если маленький, то используйте целый);
  6. 1 шляпка или 1 столовая ложка семян укропа;
  7. по 2 штучки листьев смородины, яблони и вишни;
  8. 4 столовые ложки соли (без горки);
  9. 2 столовые ложки сахарного песка (без горки).

Все ингредиенты, конечно же, предварительно нужно промыть и слегка обсушить. В подготовленную кастрюлю выложить 1 часть всей заготовленной зелени. Можно слегка порвать ее, а можно уложить целиком. Сюда же лягут перец и чеснок.

Каждый томат немного проткнуть шпажкой или вилкой в области роста плодоножки. Выложить одну часть помидоров на ароматную подушку из трав. Таким образом повторить слои еще один раз.

Верхний слой томатов покрыть еще горьким перцем и зеленью. Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду и размешать там полностью соль и песок. Снять с огня и залить им кастрюлю с овощами, установить гнет и оставить до остывания. Затем убрать в холодное помещение на 2-3 дня.

Закуска получается просто феерической и улетает на ура! Попробуйте сами!

Рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров

Этот рецепт экстренно быстрых помидоров всегда выручает меня в чрезвычайной ситуации. Например, нагрянули гости, а на стол поставить нечего. Или срочно захотелось солененького и терпеть нет сил. Тогда и приходит на помощь этот замечательный способ.

Ингредиенты:

  1. примерно 1 килограмм среднеспелых помидор черри;
  2. половина столовой ложки сахарного песка;
  3. 1 столовая ложка крупнокристаллической не йодированной соли;
  4. 4 небольших зубка чеснока;
  5. зелень по вкусу (я обычно использую укропчик, петрушку и свежую кинзу).

Все помидоры помыть и просушить. При сухом способе засолки нам совершенно не к чему лишняя вода. Отрезать кончики со стороны плодоножек для быстрейшей просолки. С другой стороны лучше сделать неглубокие надрезы ножом в виде крестика.

Если вы запланировали более остренькое блюдо, то количество чеснока можно увеличить. К тому же отличной идеей будет добавить корень или лист хрена. Ну и горький перец в этом случае не лишний.

Чесночок очистить и мелко порубить. Можно пропустить через терку или чеснокодавку. Зелень помыть и слегка порвать руками. Уложить все в пакет и отправить туда подготовленные черри. Засыпать солью и песком. Пакетик связать и положить для страховки в еще один такой же.

Аккуратно, но максимально тщательно потрусить содержимое пакетов, чтобы все равномерно смешалось в ароматном союзе. Оставить заготовку на столе на пару часов. Если хотите насладиться более прохладным блюдом, уберите после настаивания в холодное место еще на часик. Получается просто превосходная, очень вкусная и сочная закуска!

Не любить маринованные и малосольные помидорки невозможно. В нашей семье все их просто обожают и всегда требуют добавки. Зимой, когда своего урожая уже нет, мы не ущемляем себя в своих пристрастиях и готовим покупные овощи. А уж весной и летом наступает настоящий рай для любителей солененького.

Отлично сочетается это блюдо с картошечкой в любом виде. Кроме того, мы часто готовим его к шашлыкам из мяса, птицы или рыбки. Да и к крупяным гарнирам оно подойдет очень кстати. А уж просто освежится солененьким помидором — дорогого стоит. Рассол тоже не остается без внимания. Этот чудесный напиток прекрасно освежает в знойный день или в тяжелое послепраздничное утро.

А какие любимые рецепты и способы малосоления у вас? Пробовали ли вы приготовить томаты хотя бы по одному из вышеописанных рецептов? Вам понравился результат? Если для вас эти рецептики новое открытие, то обязательно приготовьте их своей семье. Результат гарантированно будет стопроцентным. Удачи и до новых встреч!

В летнюю пору можно вдоволь полакомиться свежими овощами и фруктами. Но иногда хочется чего-нибудь необычного на вкус для этого времени года, например солененького и остренького. Но вроде бы открывать зимние домашние заготовки еще «не по сезону». Как поступить? Приготовьте «быстрые» соленья. Наиболее популярными из этой категории являются хрустящие полусвежие огурчики и Рецепт этих острых закусок предусматривает быстроту приготовления - от нескольких часов до двух-трех дней. Блюда непригодны для длительного хранения. Хотя этого обычно и не случается, так как все поедается буквально «на глазах». В этой статье предлагаем рецепт малосольных помидор в нескольких вариантах. Для острых закусок сгодятся плоды любой зрелости (от зеленых до полностью спелых) и размера (большие обычно режутся дольками или пластинками).

Обычный рецепт малосольных помидор

Понадобятся:

  • зрелые помидоры небольшого или среднего размера;
  • репчатый свежий лук;
  • чеснок;
  • несколько болгарских сладких перчин;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • лавровый лист.

Состав рассола:

  • три столовых ложки соли;
  • одна чайная ложка сахара;
  • три литра холодной воды.

Приготовление:

  1. Используйте помидоры достаточно плотные, без повреждений. Размер плодов должен быть примерно одинаковым. С успехом засаливать можно также и бурые по цвету помидоры, то есть недозрелые. В процессе маринования они немного доспеют. Сделайте надрезы крест-накрест на каждом помидорчике, так они быстрее «дойдут» до готовности.
  2. Лук, перец и чеснок очистите и нарежьте крупными кусками.
  3. Уложите подготовленные помидоры, зелень, лавровый лист и порезанные овощи в банку слоями, наполняя свободное пространство в емкости заправочной массой.
  4. Этот рецепт малосольных помидор предусматривает заливку холодным рассолом, так как под воздействием горячего кожица на плодах полопается. Выдержите заготовку при комнатной температуре один-два дня, а затем храните в холодильнике.

Малосольные рецепт быстрой и оригинальной закуски

Небольшие плоды особенно привлекательны при подаче на стол, да и готовятся быстрее. Проткните их в нескольких местах тонкой спицей и уложите в стеклянную банку. Затем залейте помидорчики горячим рассолом, состоящим из одного литра воды, полутора соли, одной столовой ложки сахара, нескольких гвоздичек, пяти-шести горошин черного перца, резаного зубчика чеснока и двух столовых ложек свежевыжатого лимонного сока. На сутки оставьте банку при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. Спустя еще один день закуска готова.

«Сухой» рецепт малосольных помидор с зеленью

Очень оригинальным способом является приготовление плодов без использования воды. Возьмите в качестве тары для засолки эмалированную кастрюлю или пластмассовое ведро. Помидоры можно брать как полностью спелые, так и совсем зеленые. Последние лучше предварительно нарезать пластинками. Укладывайте в емкость плоды, посыпая солью и смесью из нарезанного свежего укропа (вместе с соцветиями), листьев хрена, нашинкованного острого перца и чеснока. Последний слой должен быть соляным, толщиной не менее двух-трех сантиметров. Накройте тару крышкой и поставьте в прохладное место. Через два-три дня можно снимать пробу. Наслаждайтесь свежими аппетитными соленьями!

Как же приятно зимой открыть баночку маринованных или соленых помидоров! Но до зимы еще далековато, а побаловать себя хочется уже сейчас - помидоры пошли, и употреблять их только в салатах уже поднадоело, если честно.
Но наши хозяюшки потрясают порой своей изобретательностью - приспособились делать малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете. Лично я знаю целых два рецепта, и вам предлагаю — пользуйтесь на здоровье!

Без лишних заморочек и минимуме потраченного времени вы будете иметь вкусную остренькую закуску и оригинальное дополнение к главному блюду. Этот вариант засола является «холодным» и на самом деле быстрым: не нужно стерилизовать банки, укладывать в них томаты и выполнять еще массу разных действий. Понадобятся всего лишь помидоры, несколько специй и простой пакетик.

Рецепт № 1.

Нам понадобится:
Помидоры - 1 кг.
Чеснок - 1 шт. среднего размера.
Соль - столовая ложка.
Сахар - чайная ложка.
Укроп.

Как сделать в пакете малосольные помидоры быстрого приготовления по данному рецепту:

Подберите помидоры одного размера, помойте и сложите в пакет. Чеснок измельчите, укроп порежьте мелко (я люблю помельче, мне кажется, что так получается ароматнее, а вы можете положить даже целой веточкой).

Специи добавьте в пакет с томатами, посолите и не забудьте про сахар.

Хорошенько потрясите пакет, несколько раз переверните, чтобы все ингредиенты распределилось по помидорам равномерно, затем пакет поместите в еще один пакет, предварительно завязав первый.

В холодильник пакет помещать не нужно, оставьте при комнатной температуре. Готовыми малосольные быстрые помидоры станут через парочку суток - отличная получится закуска!

По этому простому рецепту вы можете засолить и неспелые, зеленые помидоры, но срок их приготовления в два раза дольше, готовы они будут через 4 дня.

Количество чеснока и укропа вы определите сами, я дала в рецепте 1 головку чеснока, это многовато, если честно, на любителя. Так что смотрите сами. Еще в пакет можно добавить немного петрушки или корня хрена, и тогда помидоры будут острее на вкус.

Рецепт № 2.

Больше подойдет для праздничной закуски.

Нам понадобится: помидоры, соль, чеснок и укроп.

Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете:

Срежьте с помидоров крышечки (со стороны плодоножки). Посолите и выложите на тарелку. Добавьте мелко-мелко порезанную зелень и чеснок.

Накройте помидоры отрезанной крышечкой и вместе с тарелкой поместите в пакет, или сверху накройте пищевой пленкой, чтобы под нее не попадал воздух.

По желанию в помидоры вы можете добавить еще красный молотый перец или перец чили, если любите поострее.

Единственный недостаток помидоров, приготовленных в пакете по обоим быстрым рецептам - они не хранятся долго, даже если и хранить их в холодильнике, желательно съесть побыстрее.

ХИТРЫЕ ХИТРОСТИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БЫСТРЫХ МАЛОСОЛЬНЫХ ПОМИДОРОВ В ПАКЕТЕ:

Подбирайте томаты одного размера, так они просолятся одновременно.
Помидоры для засолки должны быть спелыми, но не перезрелыми, слишком мягкие или очень твердые не подойдут.

В одном пакете не следует солить сразу много помидоров, они не просолятся равномерно. Некоторые будут более солеными, некоторые - менее, даже если вы их хорошенько потрясете.

Томаты просолятся быстрее, если у плодоножки сделать небольшой крестообразный надрез.

Если вы боитесь, что в помидорах многовато нитратов (а это вполне возможно, если томаты покупные, а не свои, домашние), то проколите каждый зубочисткой у плодоножки и положите на пол часика в холодную воду. Все плохое уйдет.

Вкусный разносол никого не оставит равнодушным, приятного аппетита, друзья! И, как всегда, небольшая просьба: если вы знаете еще рецепты малосольных помидоров в пакете быстрого приготовления, то не скупитесь - расскажите в комментариях, ладно? Желаю вам здоровья и жду в гости.



Загрузка...