dselection.ru

Фруктовый салат «Новогодняя ёлка». Теперь приготовим заправку

Как вы готовитесь к Новому году ? Мы, например, уже вовсю пишем списки подарков, ищем интересные идеи украшения дома и, конечно, планируем праздничное меню!

Факт: ни один праздничный стол не обходится без салата. Требования к рецепту строгие. Блюдо должно быть проверенным, эффектным, вкусным и не слишком сложным, чтобы не убить на него весь канун праздника. Если вы в поисках именно такого рецепта, встречайте нашу свежую подборку новогодних салатов !

Новогодние салаты

Салат «Любимый муж»
Вот чем нужно прокладывать путь к сердцу мужчины! Этот салат с курицей, помидорами и грибами понравится не только ненаглядному, а и всем гостям без исключения.

Салат «Бунито»
Пикантный салат с корейской морковью будто создан для праздничного застолья. Красивый, питательный, сытный - мечта!

Салат «Суши»
Если вы любите японскую кухню, то наверняка уже не раз пробовали приготовить суши или хотя бы собирались это сделать. Салат в японском стиле покорит любителей блюд из рыбы.

Салат «Французский»
Этим салатом из моркови и яблок вы сделаете реверанс в сторону приверженцев здорового питания. Просто используйте для заправки салата нежирную сметану или густой йогурт. Гармония вкуса и пользы!

Салат «Негреско»
Салат из простых ингредиентов, но восхитительного вкуса. Интересных ноток ему добавляют чернослив и грецкие орехи.

Салат «Африка»
Пикантная морковь, нежная курица и яркие фрукты закружат вас в хороводе взрывного вкуса. Этот нарядный салат будет одним из самых ярких блюд на вашем праздничном столе!

Салат «Невеста»
Легкий, воздушный салат с интересной подачей. По виду - один в один платье невесты!

Салат «Корель»
Питательный салат с говядиной особенно понравится мужчинам. А легкая кислинка яблока удачно оттеняет вкус мяса.

Салат «Принц»

Еще один салат с мясом, но на на этот раз совершенно иного звучания. Соленые огурчики, орехи и чеснок делают свое дело - блюдо разметают вмиг.

Салат «Гранатовый браслет»
Салат с рубиновыми зернами граната - закуска, устоять перед которой невозможно. Добавьте красок новогоднему столу!

1.Салат «Аура». Рецепт салата без майонеза
=======================================
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 300 г
Сыр твердый – 250 г
Консервированный зеленый горошек – 250 г
Маринованные шампиньоны -250 г
Сметана – 200 г
Хрен – 1 ст.ложка
Соль – по вкусу
Для украшения – зелень, зерна граната

Приготовление начинаем с того, что мелко нарезаем куриную грудку, добавляем натертый на крупной терке сыр, мелко порезанные шампиньоны и зеленый горошек, солим и тщательно перемешиваем.
Для заправки смешиваем сметану и хрен.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью и зернами граната (по желанию).
====================
2.Салат «ВАКСЯЛЯМ»
====================
Ингредиенты:
Ветчина 300 г
Ананас консервированный 7 колец
Кукуруза консервированная 1 банка
Сельдерей 200 г
Яйца 3 шт.
Лук репчатый 130 г
Яблоки 200 г
Майонез 200 г

Начнем приготовление салата с того, что нарежем лук мелким кубиком и зальем горячей водой, для того, чтобы из него ушла горечь. Нарезаем кубиком яблоки, ветчину, ананасы, яйца.

Натираем на крупной терке сельдерей, добавляем консервированную кукурузу, лук. Для того, чтобы яблоки и сельдерей в салате не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
Салат перчим, солим, заправляем майонезом и отправляем на несколько часов в холодильник.

3.САЛАТ «КРАСОТКА» без майонеза на Новогодний Стол
==================================================
Ингредиенты:
Копченое куриное мясо – 300 г
Пекинская капуста – 300 г
Груша – 1 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Масло растительное – 4-5 ст. л.
Горчица французская – 2 ч. л.
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Соль – по желанию

Пошаговый фото рецепт процесса приготовления рецепта
Приготовление салата начинаем с того, что тонко нарезаем пекинскую капусту (только зеленую ее часть), соломкой копченую курицу и грушу.
Орехи ломаем руками небольшими кусочками, несколько штук оставляем для украшения.
Перемешиваем все нарезанные ингредиенты салата. При желании салат можно досолить по вкусу.
Для приготовления заправки салата смешиваем масло, черный молотый перец и горчицу в зернах (дижонская или французская горчица).
Тщательно перемешиваем и заправляем салат.
===========================
4.Салат «ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ»
===========================
Ингредиенты:
Куриная грудка – 200 г
Ананасы консервированные – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Майонез – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Масло растительное – 2 ст.л.
Зерна граната – 30 г

Приготовление салата начинаем с того, что нарезаем шампиньоны тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле.
Пока грибы остывают, нарезаем курицу и ананас.
Если ананас слишком водянистый слегка отжимаем его от лишней жидкости.
Смешиваем все ингредиенты салата добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку и украшаем на свой вкус. Я предлагаю украсить салат зеленью и зернами граната.
=======================
5. САЛАТ «КОНФЕТТИ»
=======================
Ингредиенты:
Сыр «Российский» - 250 г
Перец сладкий – 150 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Горошек консервированный – 150 г
Оливки черные – 150 г
Лимон – 0,5 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное или оливковое – 3 ст.л.

Приготовление салата начинаем с того, что нарезаем перец мелким кубиком, оливки разрезаем на мелкие кусочки, сыр нарезаем мелким кубиком.
Из половины лимона выдавливаем сок, примерно, 2-3 столовые ложки.
Смешиваем все составляющие салата, добавляем лимонный сок, черный молотый перец по вкусу и соль по желанию.
Заправляем маслом и тщательно перемешиваем.

Салаты: холодно, тепло, еще теплее!

Определенно, в нашей стране еще времен советской кухни главные новогодние салаты – это оливье и селедка под шубой. Но искусство праздничного застолья уже давно ушло далеко вперед. Поэтому пусть в этот Новый год и твое праздничное меню будет новым!

Изначально салат – это холодное блюдо из овощей и зелени, приправленное маслом со специями. В современной интерпретации салат может быть теплым и даже горячим, сладким, мясным, фруктовым, сырным, рыбным. Салат может заменить десерт и второе блюдо. Легко придумать свой салат, соединив любые любимые ингредиенты в любых пропорциях. И даже составить праздничное меню исключительно из одних салатов.

Не забывай о соусе! Можно начать с самого простого – оливкового масла со специями, а закончить изысканным соусом пуаврад.

Салат с грейпфрутом инжиром

150 г салата
4 штуки инжира
2 грейпфрута
1/2 стакана сока манго
2 лимона
1 красный перец
1 ст. ложка тертого имбиря
молотый черный перец, соль
5 ст. ложек оливкового масла

Как приготовить салат с грейпфрутом и инжиром:

  • Очистить грейпфрутот кожуры, прожилок и косточек. Разделить на крупные дольки. Инжир очистить от кожуры, порезать дольками. Выложить в салатнице листья салата, грейпфрут и инжир.
  • Для соуса смешать сок манго, имбирь, сок лимона, щепотку перца и соли, оливковое масло. Полить соусом салат.
  • Салат с грейпфрутом и инжиром готов.

Приятного аппетита!

Салат с рисом, мидиями и маслинами

Что нужно:
60 г длиннозерного риса
200 г консервированных мидий
50 г маслин без косточек
50 г оливок без косточек
2 луковицы
80 г сметаны
пучок укропа

Как приготовить салат с рисом, мидиями и маслинами:

  • Отварить рис до готовности. Промыть в теплой воде, охладить.
  • Маслины и оливки нарезать кольцами, лук – мелкими кубиками. Мидии смешать с рисом. Добавить маслины, оливки и лук. Заправить сметаной, смешанной с мелко нарезанной зеленью.
  • Салат с рисом , мидиями и маслинами готов.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и имбирными фруктами

30 г курицы
1 яблоко
1 апельсин
1/2 среднего ананаса
1 лимон
10 г кешью
Щепочка имбирного порошка и мускатного ореха

Как приготовить салат с курицей и имбирными фруктами:

  • Отварить куриное филе до готовности. Нарезать филе кубиками. Очистить яблоко, ананас, апельсин и нарезать ломтиками.
  • Для приготовления соуса перемолоть кешью в блендере. Четверть всех фруктов растереть с молотыми орехами и специями.
  • Положить курицу в большой салатный бокал, чередуя с ломтиками фруктов. Залить сверху приготовленным соусом. Украсить дольками лимона.
  • Салат с курицей и имбирными фруктами готов.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с говядиной и зернами граната

450 г отварной говядины
3 моркови
5 яиц
70 г ядер грецких орехов
100 г зерен граната
Майонез

Как приготовить слоеный салат с говядиной и зернами граната:

  • Говядину отварить и остудить; мелко порезать. Отварить яйца, очистить, порезать кубиками. Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Измельчить в блендере ядра грецких орехов .
  • Подготовленные продукты уложить в салатницу слоями: говядина, морковь, майонез, яйца, говядина, майонез, морковь, грецкие орехи, майонез, зерна граната.
  • Слоеный салат с говядиной и зернами граната готов.

Приятного аппетита!

Итальянский салат с пастой, моцареллой, ветчиной и черри

Что нужно:
350 г пенне – коротких макарон в виде трубочек
125 г моцареллы шариками
125 г пармской ветчины
300 г помидоров черри
120 г свежего базилика
5 ст. ложек оливкового масла
100 г тертого пармезана
2 ст. ложки молотых грецких орехов
Смесь сухих итальянских трав
Соль, черный перец

Как приготовить итальянский салат с пастой, моцареллой, ветчиной и черри:

  • Помидоры черри разрезать пополам, выложить на противень, разрезом вверх, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать итальянскими травами. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 С.
  • Отварить пенне (можно заменить любыми другими макаронами) до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовые пенне отбросить на дуршлаг, промыть.
  • Приготовить соус песто . Листья базилика промыть, просушить и крупно нарезать. Измельчить в блендере базилик, добавить 4 ст. ложки оливкового масла, 60 г тертого пармезана, грецкие орехи и? ч. ложки соли.
  • Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Шарики моцареллы разрезать пополам. Вымытый и высушенный базилик разобрать на листики. Смешать пене, ветчину, моцареллу. Посолить, поперчить. Добавить запеченные помидоры и листья базилика. Полить соусом песто.
  • Итальянский салат с пастой , моцареллой, ветчиной и черри готов.

Приятного аппетита!

Десертный салат «Грейпфрут» с фруктовой начинкой

1 грейпфрут
1 яблоко
Горсть изюма
1 ст. ложка сока лайма
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки любого ликера

Как приготовить десертный салат «Грейпфрут» с фруктовой начинкой:

  • Замочить изюм в горячей воде в пропорции 1:2. Дождаться, пока он размякнет, слить воду. Добавить в изюм ликер. Яблоко порезать кубиками. Отрезать верхушку грейпфрута, ложкой аккуратно достать из него мякоть и нарезать ее мелкими кубиками.
  • К изюму добавить ломтики яблок, грейпфрута, сок лайма и сахар. Тщательно перемешать. Наполнить кожуру грейпфрута приготовленной начинкой. Украсить палочками корицы.
  • Десертный салат«Грейпфрут» с фруктовой начинкой готов.

Приятного аппетита!

Мясной салат с тархуном

400 г карбоната
400 г сервелата
400 г копченого окорока
4 груши
2 свежих огурца
2 маринованных огурца
Веточка тархуна
Сок одного лимона
Майонез

Как приготовить мясной салат с тархуном:

  • Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез, сок лимона и тархун. Карбонат, сервелат и ветчину порезать тонкой соломкой. Свежие и маринованные огурцы очистить от кожуры. Нарезать тонкой соломкой. Груши , разрезав на четыре части, нашинковать такой же соломкой.
  • Перемешать ингредиенты, заправить салат соусом из майонеза, лимонного сока и тархуна. Тщательно перемешать и дать настояться 1–1,5 часа.
  • Мясной салат с тархуном готов.

Приятного аппетита!

Испанский салат с апельсинами

5 апельсинов
1 зеленое яблоко
1 красный лук
1 ст. ложка фисташек
1 ст. ложка изюма
2 веточки мяты
2 веточки кинзы
1 веточка сельдерея
2 ч. ложки лимонного сока
Соль, черный перец



Загрузка...