dselection.ru

Детский медовый бисквитный торт “Корзина со сладостями” на день рождения. Торт медовик на день рождения ребёнка

July 22nd, 2013 , 08:22 pm

А вы как делаете медовик? С каким кремом больше нравится? Есть ли семейный рецепт, который передается от поколения поколению?

Ингредиенты:
Коржи:
40 г меда
70 г сливочного масла
200 г сахара
280 г муки
0.5 ч.л. гашеной соды
2.5 яйца (2 яйца + 1 желток)

Крем:
400 мл молока
2 яйца
80 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
10 г крахмала (у меня был картофельный)
10 г муки
200 г сливочного масла

для украшения:
100 г шоколада

Приготовление:
Мед, сливочное масло и сахар растопить на водяной бане. Всыпать муку с содой, добавить яйца, все хорошо перемешать и заварить тесто 2 минуты. Тесто по консистенции будет напоминать заварное.
Тесто выложить в миску, присыпленную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник остывать до комнатной температуры (минут на 30).
Вынуть тесто, разделить на 9 частей.
Каждую часть тонко раскатать, вырезать круг d=20-22 см, отправить противень в разогретую до 200С духовку до золотистого состояния на 3-4 минуты. Обрезки не убирать, тоже запечь.
Процедуру повторить со всеми частями.

Крем:
Молоко вылить в ковш с толстым дном и довести до кипения.
В миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. В смесь влить половину молока, постоянно перемешивая. Эту смесь влить в оставшеееся молоко и вернуть на огонь. На медленном огне заварить крем до состояния густой сметаны.
Переложить крем в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Остужать также можно, поместив крем в миксер и взбивая крем.
В остывший крем положить мягкое сливочное масло, хорошо взбить.

Сборка:
Промазать коржи кремом, обмазать бока и верх торта. Из обрезков сделать крошку, обсыпать ею бока торта. Верх торта тоже можно обсыпать крошкой, а можно украсить шоколадом.
Растопить шоколад на водяной бане, свернуть конвертик из пергамента, вылить шоколад, срезать кончик и нарисовать шоколадом параллельные полоски. Взять нож и тупым концом провести перпендикулярно нарисованным полоскам линии на расстоянии 3-4 см в одном направлении. Внутри этих линий провести ножом еще раз, но в противоположном направлении. Отправить торт в холодильник. Нужно 3-4 часа, чтобы постоял и пропитался. Идеально - ночь.
Приятного чаепития!

Испечённый мамой для своего ребёнка, наверное, всегда вкуснее и слаще любого купленного торта. Если привычный медовый торт на день рождения . Вы украсите фигурками «пчёлок», да ещё привлечёте своего ребёнка для лепки и раскрашивания этих самых «пчёлок», этот день рождения он запомнит навсегда. Ведь самыми дорогими для нас воспоминаниями из детства остаются именно такие минуты совместного с мамой творчества.

Для коржей:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мёд – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Мука – 400г

Для крема:

  • Сметана деревенская – 500г
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки

Для украшения:

  • Марципановая масса – 2 кусочка по 10г зелёного или жёлтого цвета и 2 кусочка по 10 г красного цвета
  • Миндальные «лепестки»- 8 шт.
  • Горький шоколад- 1 долька
  • Разноцветная посыпка для кексов – 10г

Медовый торт «Пчелки» - рецепт .

Мёд поставьте на 3 минуты в микроволновку, чтобы он стал более жидким. Если у Вас есть жидкий, молодой мёд, пропустите эту операцию.


Сливочное масло также распустите в микроволновке, но не до жидкого, а до пластичного состояния.


Скорлупу яиц вымойте с мылом, яйца взбейте миксером.


Продолжая взбивать яйца на малой скоростью, постепенно введите мёд. Продолжая взбивать смесь яиц и мёда, добавляйте по ложке размягчённое сливочное масло.


Прекратите взбивание и добавьте в смесь муку.


Замесите мягкое тесто.


Разделите тесто на 5 колобков и уберите тесто в холодильник минут на 20. Охлаждённое тесто раскатайте в коржи и выпекайте их при температуре 200 градусов в течение 10 минут.


Готовые коржи сразу, пока они не успели остыть, обрежьте до ровного круга. Используйте для этого тарелку или крышку от кастрюли. Остатки от коржей подсушите в духовке и измельчите в крошку. Эту крошку Вы в последствие будете использовать для обсыпки готового .


Дайте коржам полностью остыть. Деревенскую сметану смешайте с сахарной пудрой. Такую сметану лучше не взбивать, чтобы она не расслоилась и не превратилась в сливочное масло и пахту.


Смажьте коржи кремом и уложите один на другой. Смажьте кремом также и боковую часть торта.


Посыпьте крошкой как сверху, так и сбоку. Для украшения торта сделайте двух или более пчёлок. Для этого возьмите марципановую массу жёлтого или зелёного цвета, скатайте из них сначала шарики, затем придайте им форму яиц. Растопите на водяной бане или в микроволновке дольку горького шоколада. С помощью зубочистки нанесите полоски на «тельце» «пчёлок», сделайте «глазки».

По бокам сделайте ножом прорези и вставьте в них по два миндальных лепестка с каждой стороны. Это будут «крылышки» у «пчёлок». Марципан красного цвета раскатайте в «лепёшки» и вырежьте из них с помощью формочки или вручную «цветочки». Посадите «пчёлок» на «цветочки». Присыпьте поверхность торта разноцветной посыпкой, изображающей цветочный луг. Медовый торт «Пчелки» на детский день рождения готов. Ваш ребёнок будет в восторге!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У большинства хозяек есть в закромах рецепт медовика на случай праздника или прихода гостей. Медовый торт «Особенный» отличается от большинства из них тем, что при его приготовлении не придется тратить время на приготовление крема, и выходит он в полтора раза пышнее своих собратьев! Попробуйте приготовить самый вкусный на свете медовик один раз, и этот рецепт будет постоянно востребован на вашей кухне! Попробуйте и такой .



- сливочное масло - 100 гр.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- мед - 2 ст.л.,
- сода пищевая - 2 ч.л.,
- уксус - 2 ст.л.,
- мука пшеничная - 3 ст.,

Для пропитки:

- питьевой йогурта с тропическим вкусом - 1 литр,
- сметана 15% - 200 гр.

Для выпечки коржей потребуется еще стакан - полтора муки

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления этого торта не требуется заранее готовить продукты, поскольку тесто заваривается. Для этого вам потребуется пара минут.
В алюминиевую кастрюлю настрогать холодное масло, разбить яйца, всыпать сахар и добавить мед. Все перемешать и поставить на огонь. Соду погасить в отдельной миске и добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю. Нагревать на огне до кипения, постоянно помешивая, следить, чтобы смесь не приставала ко дну и не подгорала. При закипании смесь начнет увеличиваться в объеме и пузыриться.





Снять тесто с огня. Добавлять по одному стакану муку и каждый раз хорошо промешивать ложкой до однородности.





Готовое тесто должно быть достаточно плотным, но липким. Накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в холодное место до полного остывания.







Разогреть духовку до 200 градусов. Перед выпечкой тесто взвесить и разделить на равные порции в соответствии с параметрами будущего торта. Так все коржи будут примерно одинакового размера. Раскатывать тесто на подпыленной мукой поверхности и проверять, прикладывая тарелку или картонку по размеру будущего торта. Выпекать коржи до золотистого цвета около 4 минут на присыпанном мукой противне.





Горячий корж сразу обрезать по форме! Краешки измельчить в блендере в мелкую крошку.





Сметану взбить венчиком. Порциями добавлять йогурт и взбить в однородную массу. Пропитка для торта готова.







Для сборки торта коржи отряхнуть от излишков муки (если есть после выпечки). Первый корж уложить на лист пергамента, тарелку или доску в зависимости от того, как планируется торт подавать. Сверху смазать корж 5-6 столовыми ложками пропитки. Сверху присыпать измельченными краешками коржа. Так торт будет более пышным и пропитанным. Повторять с остальными коржами.



Верх торта присыпать оставшейся крошкой. По желанию верх торта можно украсить тертым шоколадом или молотыми грецкими орехами. Дать торту пропитаться в прохладном месте не менее 6 часов.

Полезные советы:
В этом рецепте лучше всего использовать цветочный мед, у которого яркий вкус, тогда и торт будет вкуснее. Для приготовления теста лучше всего подойдет алюминиевая кастрюля. Тесто на торт заваривается, поэтому важно, чтобы основа для него не подгорела и не пристала ко дну. Для торта диаметром до 24 см тесто лучше поделить на 8-9 коржей, если торт будет 26 и более см в диаметре, то на 6. Если планируется большое торжество, то лучше делать торт из двух порций. Хочу обратить ваше внимание и на этот .

Если у вас осталось немного пропитки и посыпки, можно смешать их в мягкую «кашку» и с помощью лопатки или ножа с плоским широким лезвием распределить ко краю торта, «запечатав» его.

Сегодня выкладываю всем известный торт медовик. Простите, что нет разреза, я сделала фото, но забыла фотоаппарат у родителей. Думаю, вы все хорошо представляете себе разрез и вкус. Медовик я давно не пекла, но люблю его очень нежной любовью. Детки подросли и аллергии не мед нет, так что потихоньку возвращаюсь к медовой выпечке.
Знаю, что в каждой семье свой рецепт медовика, свои изюминки.
Честно, у меня пока нет. Я раньше готовила по одному рецепту и получалось супер вкусно. Но рецепт, к сожалению, утерян. Так что пробую разные варианты, они отличаются немного по вкусу, но в общем, получается нежный, мягкий торт с медовым вкусом. Использую заварной крем, очень нравится, как он пропитывет коржи и не отвлекает от медового вкуса. Хочу попробовать со сметаной.

А вы как делаете медовик? С каким кремом больше нравится? Есть ли семейный рецепт, который передается от поколения поколению?

Ингредиенты:
Коржи:
40 г меда
70 г сливочного масла
200 г сахара
280 г муки
0.5 ч.л. гашеной соды
2.5 яйца (2 яйца + 1 желток)

Крем:
400 мл молока
2 яйца
80 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
10 г крахмала (у меня был картофельный)
10 г муки
200 г сливочного масла

для украшения:
100 г шоколада

Приготовление:
Мед, сливочное масло и сахар растопить на водяной бане. Всыпать муку с содой, добавить яйца, все хорошо перемешать и заварить тесто 2 минуты. Тесто по консистенции будет напоминать заварное.
Тесто выложить в миску, присыпленную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник остывать до комнатной температуры (минут на 30).
Вынуть тесто, разделить на 9 частей.
Каждую часть тонко раскатать, вырезать круг d=20-22 см, отправить противень в разогретую до 200С духовку до золотистого состояния на 3-4 минуты. Обрезки не убирать, тоже запечь.
Процедуру повторить со всеми частями.

Крем:
Молоко вылить в ковш с толстым дном и довести до кипения.
В миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. В смесь влить половину молока, постоянно перемешивая. Эту смесь влить в оставшеееся молоко и вернуть на огонь. На медленном огне заварить крем до состояния густой сметаны.
Переложить крем в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Остужать также можно, поместив крем в миксер и взбивая крем.
В остывший крем положить мягкое сливочное масло, хорошо взбить.

Сборка:
Промазать коржи кремом, обмазать бока и верх торта. Из обрезков сделать крошку, обсыпать ею бока торта. Верх торта тоже можно обсыпать крошкой, а можно украсить шоколадом.
Растопить шоколад на водяной бане, свернуть конвертик из пергамента, вылить шоколад, срезать кончик и нарисовать шоколадом параллельные полоски. Взять нож и тупым концом провести перпендикулярно нарисованным полоскам линии на расстоянии 3-4 см в одном направлении. Внутри этих линий провести ножом еще раз, но в противоположном направлении. Отправить торт в холодильник. Нужно 3-4 часа, чтобы постоял и пропитался. Идеально - ночь.
Приятного чаепития!

Так как символ дня рождения для ребёнка является торт, то он должен обязательно присутствовать на столе. Есть два варианта, один из которых – заказать торт, а второй – сделать его своими руками. Люди не равнодушные к сладостям, как правило, знают один или два рецепта тортов. Особенность, которой обладает детский торт, это его дизайн и украшение. Они должны соответствовать интересам ребёнка, а также быть яркими и красивыми.

В этом случае идеально подходит торт «Медовик». Этот торт достаточно простой в приготовлении и не оставит равнодушным никого из любителей сладостей. Если не имеется достаточно времени для того, чтобы сделать торт собственноручно, детский торт на заказ будет отличным вариантом.

Ингридиенты

  • 4 столовых ложки мёда.
  • трое яиц.
  • 4 стакана муки.
  • 2 стакана сахара.
  • Маленькая ложка соды.
  • 800 грамм сметаны.

Рецепт

В маленькой миске взбивается сода и яйца.

Берётся ёмкость поглубже, в которую кладётся мёд, сахар и далее ставится на небольшой огонь. На таком огне, с помешиваниями, следует довести до кипения. К этому моменту имеющийся сахар абсолютно растворяется в мёде.

Когда содержимое немного кипит, туда добавляется смесь яиц с содой, которая уже готова. Требуется мешать ложкой смесь и продолжать нагрев. После того, как её объём увеличиться, и смесь будет похожа на пену, её следует снять с огня.

В то, что получилось, понемногу добавляется мука. Ложкой в кастрюле замешивается тесто.

В итоге должно выйти вязкое и плотное тесто. Тесто делится на 10 частей, которые тонко раскатываются. Лучше всего это делать на поверхности, которая присыпана мукой. С раскатанных кусков текста вырезаются круглые коржики. Поможет в этом деле тарелка, которая будет служить размером торта. Раскатка теста должна быть довольно быстрой, так как оно вскоре затвердевает и становится менее эластичным.

Обрезки следует оставить, они пригодятся для того, чтобы им посыпать торт день рождения спб. С коржами они ставятся в горячую духовку, температурой более 180 градусов. Запекается всё за 5 минут и снимается с духовки. Пока коржи остывают, все обрезки перетираются руками в крошку.

Для приготовления крема сметана смешивается со стаканом сахара и тщательно взбивается миксером.

После этого коржи кладутся на плоскую поверхность, чтобы нижний корж был самым ровным и смазывается кремом. Таким образом, формируется и остальная часть торта, располагая коржи один над другим, смазывая их кремом. Берётся половина крошек, полученная от обрезанных коржиков, в которые добавляется столовая ложка крема. Всё перемешивается. В итоге этой крошкой облепливаются все боковые стороны торта, дабы придать ему ровную форму и устранить неровности.

Остальную крошку требуется полностью измельчить и полученную крошку рассыпать сверху торта, по всей поверхности. Можно изобразить из шоколада или прочих элементов рисунок либо надпись. Если ребёнок имеет какие-либо увлечения, можно отобразить их на торте.



Загрузка...