dselection.ru

Что приготовить из отварной индейки. Рецепт: Филе индейки отварное - Как и сколько варить мясо

Индюк тоже думал, да в суп попал. Так гласит народная мудрость. Мясо индейки не считается популярным блюдом на наших столах, а зря, ведь это низкокалорийный, весьма вкусный, сочный и полезный продукт. Начинающим поварам предлагаем посетить кулинарный урок. Начнем мы его с выяснения основного вопроса: «Сколько варить филе индейки?».

Изучаем азы кулинарии

Говорить о пользе мяса индейки можно бесконечно. Если коротко, то в филе содержится огромное количество белка и фосфора. А вот холестерина в индейке практически нет. Соответственно, мясо легко усваивается и не откладывается на боках и талии в виде лишних сантиметров.

Филе индейки давно уже готовят хозяйки, которые успели оценить не только пользу, но и вкус этого мяса. А вот начинающие кулинары все чаще интересуются, сколько варить индейку - филе, грудки.

Если говорить обобщенно, то процесс приготовления у вас в среднем отнимет от одного до полутора часа. Итак, вы получили ответ на вопрос, сколько варить филе индейки до готовности. Конечно, все зависит от части тушки птицы, а также от ее возраста.

Филе индейки можно сварить и за сорок минут, но при условии, что мясо попало на магазинные прилавки, когда птица была в расцвете своих сил.

Лучшее - детям

Многие мамы знают, что питание ребенка напрямую связано со здоровьем и полноценным развитием крохи. Отварное филе индейки придется по вкусу привередливому чаду. Давайте выясним, сколько времени варить филе индейки для ребенка. Филе нужно готовить в течение полутора часа, только с маленьким нюансом. По истечении сорока минут варки мякоти индейки сцеживаем бульон и заливаем мясо чистой водой. Продолжаем варить грудку еще 30-40 минут.

Теперь вы знаете, сколько варить индейку филе для ребенка. Правда, не все малыши могут есть такие блюда в натуральном виде. В их возрасте главное, чтобы еда выглядела привлекательно и ярко. Из филе индейки для крохи можно приготовить ароматные тефтели, котлеты, паштет или пюре.

Первое, второе, а компот?

Эта фраза из известной комедии Леонида Гайдая стала уже народной. То и дело подобные шуточные высказывания мы слышим ежедневно. Ни одна обеденная трапеза не обходится без первого блюда. А сколько варить филе индейки для супа?

Чтобы бульон получился наваристым и вкусным, а филе индейки - сочным и мягким, руководствуйтесь следующими правилами:

  • филе перед варкой обязательно размораживаем, промываем и просушиваем;
  • кожу и подкожный жир лучше срезать заранее;
  • воду доводим до состояния кипения и уже в бурлящую жидкость выкладываем филе индейки;
  • аромат и оригинальный вкус отварной индейке придадут лук и морковь;
  • чтобы бульон приобрел красивый цвет, луковицу можно не очищать от шелухи, только после варки ее нужно выбросить;
  • готовится бульон 1-1,5 часа до полной готовности грудки индейки;
  • с бульона нужно обязательно снимать пену, а после приготовления процедите его.

Маленький совет: даже если вы сразу не собираетесь использовать бульон, не спешите избавляться от него. Процедите, разлейте в пластиковые контейнеры и уберите в холодильник. В дальнейшем вы сможете использовать такой бульон для приготовления пикантного соуса или диетического первого блюда.

Диетика: питаемся правильно и вкусно

В последнее время правильное питание и здоровый образ жизни стали модными тенденциями. Грамотно питаться - это не значит ущемлять себя в гастрономическом удовольствии и вкусовом восторге. Можно приготовить вкусное, ароматное, полезное и, главное, низкокалорийное первое блюдо из филе индейки.

Состав:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 100 г вермишели;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 л воды;
  • пучок укропа;
  • 1 морковь;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  • Филе индейки размораживаем, промываем. Кожицу и жир с филе лучше срезать.
  • В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту.
  • Доводим воду до состояния кипения и добавляем филе индейки.
  • Образующуюся пену снимаем шумовкой.
  • Варим филе индейки 40-60 минут до полной готовности. Если тушка преклонного возраста, то время варки филе может длиться 60-80 минут.

  • Пока бульон варится, можем очистить картофель и морковь.
  • Овощи промываем и шинкуем кубиками.
  • Как только филе индейки сварилось, выкладываем его на тарелку и остужаем, а в бульон отправляем картофель.

  • Когда отварное филе остынет, нарезаем его и выкладываем в кастрюлю.

  • Практически в самом конце добавим в суп вермишель. Слишком много макаронных изделий не добавляйте, а то суп может превратиться в кашу.
  • Теперь солим суп и приправляем его пряностями и специями.
  • Промытый укроп измельчим и добавим в приготовленный суп.

Бутерброд вдвойне вкусней с паштетом

Из филе индейки можно приготовить множество пикантных, деликатесных и вкуснейших блюд, например, паштеты, котлеты и рулеты, отбивные, салаты, закуски, жаркое. И это далеко не исчерпывающий перечень возможных блюд вашего домашнего меню. На завтрак можно подавать бутерброды с паштетом, приготовленным из отварного филе индейки. Вам только нужно соблюсти правила варки грудки, и нежнейший паштет готов.

Состав:

  • 0,6 кг филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • рафинированное растительное масло;
  • по вкусу соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Вы уже знаете, как отварить филе индейки. Подготовим его заранее и остудим.
  • Не спешим выливать бульон, он нам может пригодиться.

  • Лук очистим и нашинкуем кубиками.
  • В сковороде нагреем рафинированное растительное масло и выложим нашинкованный лук.

  • Без помощи кухонных гаджетов нам не обойтись. В удобную посуду или контейнер выложим отварное филе индейки, предварительно нарезанное на куски, и пассерованный лук.

  • Буквально пару минут - и паштет готов. Лучше всего измельчить мясо птицы с луком глубинным блендером.
  • На этом же этапе паштет нужно посолить и приправить смесью перцев.
  • Если паштет получается суховатым, добавьте немного бульона. Только не переборщите, паштет должен хорошо намазываться на хлеб и не растекаться.

Филе индейки и пиво: что общего?

Отварная индейка - привычное и практически повседневное блюдо. Дополнить вкус грудки и насытить ее восхитительным ароматом сможет пивной соус. Получится пикантное и оригинальное блюдо.

Состав:

  • 1 кг филе индейки;
  • 100 г оливок;
  • 400 мл темного пива;
  • 1 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль, пряности и зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. Соблюдая все правила, отвариваем филе индейки.
  2. Остудим его, а затем нарежем красивыми равноценными полосками.
  3. В сковороду выложим сливочное масло и растопим его.
  4. Смешаем растопленное масло с просеянной мукой.
  5. Постоянно помешивая, слегка обжарим муку. Она должна приобрести золотистый оттенок.
  6. Добавим в сковороду темное пиво, уменьшим огонь и будем готовить соус в течение 5-7 минут.
  7. Попробуем соус на вкус, добавим соль, пряности, специи и нашинкованную зелень.
  8. Отварное филе индейки поливаем приготовленным соусом и подаем к столу с любимым гарниром.

Рецепт приготовления индюшки или индейки является традиционным для американцев и некоторых стран Европы, в которых на Рождество обязательно готовится индейка. Рецепты блюд из индейки наиболее распространены именно в этих странах. Блюда из индюшки, как правило, не жирные, поэтому часто можно встретить блюда из индейки диетические. Индюшка имеет свои особенности. Обычно получаются более объёмные и сытные блюда из индейки , рецепт индейки может быть очень простой, а может быть изысканный. Поэтому мы научим вас, как правильно приготовить индейку, как приготовить индейку целиком, как приготовить сочную индейку, как вкусно приготовить индейку, как приготовить филе индейки, как приготовить ножки индейки, как приготовить крылья индейки, как приготовить индейку целую, как приготовить сердце индейки, как приготовить печень индейки, как приготовить индейку с овощами, как готовится индейка с каштанами и индейка с сыром, как приготовить голень индейки, как приготовить котлеты из индейки, как приготовить грудку индейки, как приготовить бедро индейки, как приготовить индюшку, что приготовить из индейки, как готовить индейку под соусом, что можно приготовить из индейки быстро, как готовить индюшку маринованную. Также, выбрав блюда из индейки с фото, рецепты из индейки с фото, индейка рецепты с фото, рецепт приготовления индейки с фото, рецепты с фото индейка филе, вы сможете увидеть все тонкости этого процесса.

Приготовление индейки в духовке целиком – самый распространённый способ приготовления индейки. Но конечно, есть и другие варианты, как приготовить индюшку. Вторые по популярности рецепты с индейкой – блюда из филе индейки, индюшачьей грудки. Есть разные блюда из мяса индейки, это индейка запеченная в духовке, индейка в горшочке. Приготовление филе индейки удобно тем, что индюшачья грудка значительно крупнее куриной, ее прекрасно можно приготовить в духовке и она не будет сухой. Интересный рецепт приготовления филе индейки – со сливочным маслом. Это прекрасный вариант, как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление индейки лучше начинать, когда вынутая из холодильника индюшка немного отойдет от холода. В филе надо сделать надрезы, положить туда кусочки сливочного масла, натереть филе индейки специями и отправить его в духовку. Другие вкусные рецепты блюд из филе индейки: с майонезом, с апельсинами, с соевым соусом. Есть и другой способ, как приготовить мясо индейки. Это – индейка в беконе. Приготовление индюшки таким образом позволит вам приготовить нежное блюдо, у вас наверняка получится индейка сочная. Но рецепт приготовления индейки использует не только индейку целиком или филе индейки, есть и другие рецепты с индейкой: блюда из грудки индейки, блюда из бедра индейки, блюда из голени индейки, блюда из печени индейки и другие блюда с индейкой.

Если у вас есть фарш, вас наверняка интересует, что приготовить из фарша индейки. Это могут котлеты, фрикадельки. Ещё одно замечание к вопросу, как вкусно приготовить индейку. Приготовление индюшки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше – несколько дней в холодильнике. Надеемся один раз приготовив эту птицу, на вашем столе станет частым гостем индюшка, рецепты позволяют готовить её каждый раз по-разному.

Отварное филе индейки - блюдо диетическое и весьма практичное для экономной хозяйки. Блюдо полезно для рациона абсолютно всех членов семьи. Как взрослых, так и детей.

В составе мяса индейки много витаминов, а также железа. Причем железа присутствует значительно больше, чем во всеми любимой говядине. Значительный плюс, учитывая, что стоит индейка несколько дешевле говядины, а готовиться намного проще.

КАКОЕ МЯСО ИНДЕЙКИ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ВАРКИ?

Многие обращают внимание, что часто на прилавках магазина можно встретить не только белое филе индейки, но и серое. И тут при виде серого мяса часто срабатывает «куриный» рефлекс, когда по цвету филе определяют его свежесть.

С мясом индейки дело обстоит несколько иначе. Филе белого цвета говорит о том, что это мясо грудки, а вот филе серого цвета, что мясо с бедра.

Время варки филе бедра и филе грудки одинаково. Лично мне больше нравиться филе бедра индейки. За его консистенцию и вкус.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ?

Для расчета времени приготовления важно учитывать несколько параметров. Во-первых, размер филе для варки. Во-вторых, цель варки, то есть как вы планируете в дальнейшем это филе употреблять.

Так, например, крупные куски индейки ДЛЯ СУПА рекомендуют ВАРИТЬ НЕ МЕНЕЕ ОДНОГО ЧАСА.

Индейка отварная ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ готовиться ОКОЛО ПОЛУТОРА ЧАСОВ.

Мясо индейки для салата или второго блюда достаточно варить 30-40 минут, без учета закипания воды.

В любом случае, переварить мясо всегда лучше, чем недоварить.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ отварного филе индейки:

Филе индейки перед варкой надо хорошо обмыть, лучше под проточной водой. Рекомендую под краном с холодной водой. Так будет легче удалить все жиры и прожилки.

Если мясо было заморожено, то необходимо предварительно разморозить его. Для дальнейшего использования в блюдах перед варкой рекомендуют обдать кусок мяса кипятком, тогда филе будет сочным.

Кастрюлю с водой отправляем на плиту, на сильный огонь, кипеть. Кусок мяса при размещении в кастрюле должен полностью покрыватся жидкостью.

На кусок мяса размером 600-700 грамм достаточно кастрюли объемом 2-2,5 литра.

Как практичная и экономная хозяйка из воды в которой отваривалось филе я всегда делаю заготовку для супа, даже если отвариваю мясо для второго блюда. Сделать это довольно просто. Достаточно добавить головку репчатого лука, несколько лавровых листков, а также пару-тройку горошин черного, душистого перца.



* Для получения бульона красивого цвета можно положить репчатый лук с шелухой, не очищая.

Кипящую воду солим. Опускаем в кастрюлу с кипяченной подсоленной водой филе, лук и специи. Варим в течении 20 минут, до повторного закипания воды. Накрываем крышкой, чтоб бульон был наваристей, а птица сочней.



* для приготовления первых блюд можно закладывать филе в кастрюлю еще с холодной водой.

Как только вода вскипит, снимаем крышку и провариваем индейку на среднем огне или средней мощности плиты около 20 минут.
В течении варки снимаем пенки с поверхности воды. После варки оставьте мясо в бульоне, минут на 10-15.


ОТВАРНАЯ ИНДЕЙКА ГОТОВА!

Сам бульон для увеличения времени хранения можно разлить в целофановые пакетики для льда и отправить в морозилку. Такие бульонные кубики удобно использовать для приготовления соуса, приправ, для приготовления пасты и ризотто. Главное при замораживании бульона - не забыть его процедить.

Отварное филе превосходно сочетается с любым гарниром, особенно с крупами. Можно подать с отварными овощами или как дополнение к теплому бульону с зеленью. Отварная индейка украсит обед, ужин и не только насытит его, но и придаст пользы.


* Сократить время приготовления индейки можно имея под рукой пароварку, мультиварку или даже обычну микроволновку. Но для последнего варианта понадобятся пакеты а-ля пароварка, с зип-зажимом.
При помощи такого специального пакета для микроволновой печи время приготовления филе индейки можно сократить в разы, с получаса до 8-10 минут. Как приготовить сочное филе в микроволновке расскажу в другом рецепте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции: 200 руб.

Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедра) варятся 1 час, филе – полчаса.

Как варить индейку

Индейка в кастрюле

1. Налить в кастрюлю воду, поставить кастрюлю на огонь.

2. После закипания посолить воду и выложить индейку.

3. Варить куски птицы полчаса.

4. Выложить в бульон 1 морковь, 1 голову очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист.

5. Варить индейку ещё полчаса, затем использовать по назначению.

1. Разделать индейку, отделив филе.

2. Не крупно нарезать мясо поперек волокон.

3. Перед готовкой в пароварке можно мясо замариновать, для этого подойдет сок лимона, пряности, соевый соус.

4. Выложить птицу на противень пароварки, обязательно посолить.

5. Можно использовать поднос из пароварки или же фольгу для приготовления индейки в своем соку.

6. Готовить индейку 20 минут.

Как варить целую индейку

Индейка – 1 тушка

Морковь – 1 штука

Лук репчатый – 1 штука

Соль крупная морская – 1 чайная ложка

Черный перец – 3 горошины

1. Тщательно вымыть тушку птицы.

2. Убрать с нее лишнюю кожу и жир.

3. В большую кастрюлю налить 3 литра воды, поставить кастрюлю на огонь.

4. Очистить, вымыть лук, резать его не нужно.

5. Почистить, вымыть морковь, крупно нарезать.

6. В кипяток бросить овощи, добавить морскую соль и перец.

7. Опустить в кастрюлю индейку, сделав после повторного закипания огонь минимальным.

8. Варить индейку три часа, не забывать снимать пену.

9. Вилка или нож помогут проверить готовность, мясо готово при легком его прокалывании.

10. Выключить огонь, дать индейке настояться 15 минут при закрытой крышке.

11. Переложить готовую птицу в другую посуду.

12. Разделать индейку после охлаждения на порционные куски.

Фкуснофакты

– Филе индейки в пароварке варить 40 минут, в мультиварке – варить 30 минут.

Салат с варёной индейкой

Сельдерей – 3 стебля

Индейка – 300 грамм

Болгарский перец – 2 штуки

Репчатый лук – 1 голова

Майонез – 1 столовая ложка

Йогурт – 2 столовые ложки

Горчица – 1 чайная ложка

Соль и перец – по четверти чайной ложки

1. Индейку помыть и поставить вариться. Помыть сельдерей, удалить его листья и жёсткие прожилки, тонко нарезать наискосок.

2. Болгарский перец помыть, разрезать вдоль рядом с плодоножкой, удалить плодоножку, перегородки и семена.

3. Нарезать перец тонкими полукольцами.

Варёную индейку остудить и нарезать тонкими брусочками.

4. Приготовить заправку. Очистить лук, натереть на крупной тёрке, смешать с 1 столовой ложкой майонеза, 2 столовыми ложками йогурта, по четверти чайной ложки соли и перца. Хорошо перемешать.

5. Индейку, сельдерей и перец выложить в миску, залить заправкой и перемешать.

www.timeboil.ru

Рецепты по ингридиенту: отварной индейки

Чем тоньше блинчики, тем опытнее хозяйка. А мы считаем, чем вкуснее, тем быстрее съедим. Готовим.

Разные рецепты

Рецепт: Солянка домашняя на
Любимый плов из курицы с гранатовым соком
Шашлык из свинины по-кавказски
Шашлык из свинины в пивной заливке «Объедение»
Шашлык из свинины паровой «Нежность»

Банановое мороженое

Самое вкусненькое банановое мороженое, приготовленное своими ручками. подробнее

Виды рецептов

  • Алкогольные (5)
  • Безалкогольные (4)
  • Блины (7)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Борщ (4)
  • Булочки (2)
  • Бульон (4)
  • Бутерброды (8)
  • Варенья (7)
  • Вторые блюда (815)
  • Выпечка (81)
  • Гарниры (86)
  • Голубцы (1)
  • Горячие (17)
  • Горячие (1)
  • Горячие (1)
  • Грибные супы (1)
  • Грибы (3)
  • Десерты (34)
  • Джемы (1)
  • Желе и муссы (6)
  • Закуски (71)
  • Запеканки (11)
  • Из рыбы (17)
  • К пиву (3)
  • Кексы (2)
  • Кисель (2)
  • Классические (3)
  • Коктейли (6)
  • Консервация (21)
  • Конфеты (1)
  • Котлеты (12)
  • Кремы и пудинги (8)
  • Куличи пасхальные (6)
  • Лимонад (1)
  • Маринады (1)
  • Молочные (2)
  • Молочный (3)
  • Морепродукты (11)
  • Мороженое домашнее (9)
  • Морс (3)
  • Мясные (21)
  • Мясо (518)
  • На природу (18)
  • Напитки (15)
  • Овощи (16)
  • Овощные (11)
  • Овощные супы (5)
  • Оладьи (3)
  • Оригинальные (10)
  • Отбивные (2)
  • Паста (1)
  • Паштет (1)
  • Первые блюда (29)
  • Печенье (9)
  • Пироги (14)
  • Пирожки (6)
  • Пирожные (1)
  • Пицца (3)
  • Повидла (1)
  • Праздничные (15)
  • Праздничные (17)
  • Простые и вкусные (11)
  • Птица (98)
  • Рагу (6)
  • Рассольник (1)
  • Рыба (84)
  • Рыбные супы (5)
  • С морепродуктами (1)
  • Салаты (31)
  • Сладкие (1)
  • Слоеные (3)
  • Смузи (2)
  • Соления (6)
  • Солянка (2)
  • Соусы (26)
  • Супы (3)
  • Супы с крупами (1)
  • Супы с мясом (3)
  • Супы холодные (5)
  • Супы-пюре (3)
  • Суфле (2)
  • Суши и роллы (2)
  • Сырники (1)
  • Тесто (2)
  • Тефтели (7)
  • Торты (12)
  • Фруктовые салаты (1)
  • Харчо (1)
  • Хлеб (2)
  • Холодные (16)
  • Холодные (18)
  • Чай (2)
  • Шашлык (654)
  • Щи (3)
  • Эклеры (2)

Кулинарный портал "Мой рецепт – твой рецепт". Самые новые и вкусные рецепты кулинарных блюд различных кухонь мира. Выпечка, горячие блюда, закуски и многое другое. Рецепты блюд с фото и пошаговой инструкцией. Все самое новое и свежее найдете только у нас.

Недавние рецепты

Рецепт: Солянка домашняя на

Солянка домашняя Не буду писать никакой истории этого супа, так.

recipe-online.ru

Суп из индейки рецепт | Как варить индейку

Казалось бы, в том, как варить индейку, нет ничего сложного. Ведь это такая же птица, как и курица. Но все дело в том, что при приготовлении индейки нужно учитывать некоторые нюансы, так как ее мясо все же отличается от куриного.

Предлагаем вашему вниманию рецепт как варить индейку.

Суп из индейки – рецепт приготовления

Для приготовления рецепта супа ориентировочные пропорции продуктов таковы:

  • мясо – 5 кг;
  • вода – 2, 5 л;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • сельдерей – 2 палочки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Как варить индейку – полезные советы

  1. Замороженную индейку перед тем, как варить, размораживают только при комнатной температуре. Для ускорения процесса оттаивания мясо ни в коем случае не заливают водой – большая часть полезных веществ будет потеряна.
  2. Индейку нужно варить целиком либо разрезанной на куски. Разделывают индейку так же, как и курицу, только дополнительно разрезают грудку и спинку. Чаще всего для отваривания используют голени, крылья и бедра, суп варят из шеи и спинки индейки.
  3. Чтобы варить суп из индейки мясо заливают холодной водой и варят около полутора часов (если готовят индейку для второго блюда или салата), два часа (для супа) и 2,5–3 часа (для холодца), обязательно снимая пену, образовавшуюся при варке. Не стоит варить индейку дольше указанного времени, мясо станет жестким.
  4. После исчезновения пены индейку стоит варить на минимальном огне, накрыв кастрюлю крышкой. При таком способе варки индейка будет вариться дольше, но мясо получится более сочным.
  5. Через час после начала варки супа из индейки добавляют петрушку, сельдерей, лук и морковь, соль и специи – минут за 5 до готовности.
  6. На готовность индейку проверяют кончиком ножа или с помощью вилки – готовое мясо легко прокалывается.
  7. Готовую индейку после варки оставляют в бульоне минут на 15–20, в этом случае она будет ароматной и сочной.
  8. Отваренное мясо индейки режут на небольшие кусочки, раскладывая в тарелки с супом, или обжаривая с овощами на растительном масле до золотистой корочки. Можно, отделив мясо от костей, сделать фрикадельки, добавить мясо в бутерброды или салаты.

Сколько варить филе индейки?

  1. Чтобы индейка была более мягкой, рекомендуем сварить её в молоке.
  2. Можно варить филе индейки в пароварке, на это уйдет около 40 минут.
  3. Если индейку варить для детей, то поступать нужно таким образом. Отварив ее около получаса, сливают бульон, добавляют овощи, заливают чистой водой и варят мясо до готовности.

Надеемся, что, воспользовавшись нашими советами, как варить индейку, вы легко приготовите рецепт этого сочного и ароматного мяса.

www.owoman.ru

Как и сколько варить мясо индейки?

Время варки мяса индейки зависит от части тела птицы и его количества. Немаловажную роль играет блюдо, которое планируется из него приготовить. Дольше всего мясо варится для бульонов и холодцов. В данном случае оптимальное время приготовления составит не менее двух-трех часов.

Время приготовления индейки в обычной кастрюле :

  • филе надо варить в среднем 30-40 минут;
  • целая индейка в зависимости от ее размера варится в течение 2-3 часов;
  • отдельные куски мяса птицы доходят до готовности в течение 40 минут.

Сократить время приготовления мяса индейки можно благодаря пароварке или мультиварке. В первом случае понадобится 40 минут, во втором – 30 минут. В мультиварке мясо готовится в режиме «Варка» при таймере поставленном на 45 минут.

Для приготовления вареного мяса индейки для ребенка используется особый метод : сначала продукт варится в течение 30 минут, затем вода полностью сливается и меняется на новую жидкость, после чего мясо надо варить еще один час. Такой способ рекомендуется для новорожденных, детей младшего возраста, а также для диетического питания. Часть тела птицы (филе, голень, бедро и пр.) в данном случае значения не имеет.

Как варить мясо индейки

Из индейки можно приготовить огромное количество блюд. Практически всегда предварительно мясо рекомендуется отваривать до готовности. Для того чтобы индейка потеряла меньше веса и сохранила свои полезные свойства, рекомендуется перед началом процесса приготовления обдать тушу или ее отдельные части кипятком. Такой нюанс поможет закрыть поры мяса и сохранить сок.

  • для того чтобы мясо индейки было более мягким и сочным, рекомендуется добавлять в воду в процессе варки небольшое количество молока;
  • при разделывании туши индейки на отдельные кусочки, резать мясо рекомендуется поперек волокон (в противном случае оно может быть жестким после варки);
  • для того чтобы после приготовления индейка была не слишком жирной, с мяса перед варкой удаляется кожа и жир;
  • если продукт используется для приготовления холодца или наваристого супа, то куски мяса надо выбирать с максимальным количеством жира и кожи;
  • если из индейки планируется приготовить первое блюдо, то мясо надо закладывать в холодную воду;
  • если после варки индейка будет использоваться для приготовления вторых блюд, то мясо рекомендуется закладывать в кипящую воду.

Процесс подготовки мяса к варке и этапы приготовления :

  • перед началом процесса варки тушку индейки или ее отдельные части необходимо как можно тщательнее промыть;
  • в зависимости от дальнейшего применения мясо опускают в холодную или кипящую воду;
  • для усиления вкусовых качеств рекомендуется добавить к мясу мелко нарезанную головку репчатого лука;
  • во время варки может образовываться характерная пена, которую надо регулярно снимать с бульона;
  • в течение 20 минут индейку надо варить на сильном огне, а во второй части приготовления – на медленном;
  • в начале варки индейку лучше варить в кастрюле без крышки, а ближе к готовности обязательно закрыть емкость, чтобы бульон получился более наваристым, а мясо сочным;
  • убедиться в готовности мяса индейки можно при помощи ножа или вилки (если мясо легко протыкается острым предметом, то продукт готов);
  • в процессе варки мясо индейки должно быть полностью погружено в воду, при необходимости жидкость подливают;
  • после окончания процесса варки не рекомендуется сразу вытаскивать мясо индейки из кастрюли, оно должно потомиться в бульоне 10-15 минут.

Солить мясо индейки в процессе варки надо обязательно . Соль препятствует переходу полезных веществ из продукта в воду. Солить заготовку надо до начала процесса приготовления. Мясо закладывается в уже посоленную воду. Если индейка заморожена, то перед приготовлением ее надо обязательно разморозить. В противном случае в мясе появится жесткость.

  • Для бульона или супа подготовить кастрюлю холодной воды, для варёного мяса на горячее или закуску - кастрюлю горячей. Воды должно быть столько, чтобы куски были полностью погружены в воду.
  • Куски или филе индейки помыть, при наличии удалить с кожи остатки перьев.
  • Выложить куски индейки в кастрюлю, дождаться закипания воды.
  • Добавить соль (на каждый килограмм индейки 1 столовая ложка соли), перец горошком.
  • Филе индейки варить 30 минут, индейку на кости 40 минут. Для варки в пароварке время увеличится на 10 минут, для варки в мультиварке время варки такое же, как и в кастрюле.
  • После того, как индейка сварится, проверить готовность: при протыкании вилкой мясо должно легко отделяться от кости.

Как варить индейку целиком

Продукты
Индейка - 1 тушка
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Соль крупная морская - 1 чайная ложка
Черный перец - 3 горошины

Как варить индейку
1. Тщательно вымыть тушку птицы.
2. Убрать с нее лишнюю кожу и жир.
3. В большую кастрюлю налить воду, поставить кастрюлю на огонь.
4. Очистить, вымыть лук, резать его не нужно.
5. Почистить, вымыть морковь, крупно нарезать.
6. В кипяток бросить овощи, добавить морскую соль и перец.
7. Опустить в кастрюлю индейку, сделав после повторного закипания огонь минимальным.
8. Варить индейку три часа, не забывать снимать пену.
9. Вилка или нож помогут проверить готовность, мясо готово при легком его прокалывании.
10. Выключить огонь, дать индейке настояться 15 минут при закрытой крышке.
11. Переложить готовую птицу в другую посуду.
12. Разделать индейку после охлаждения на порционные куски.



Загрузка...