dselection.ru

Бутерброды со шпротами — самые вкусные рецепты. Бутерброды со шпротами, свежими помидорами и огурцами

Бутерброды - отличная закуска к праздничному столу. Непросто найти человека, который не любит их готовить, ведь в этом процессе нет ничего сложного. Тем более, всегда есть возможность пофантазировать и придумать свой уникальный рецепт. Лично мне очень нравятся бутерброды со шпротами. Именно их я готовлю достаточно часто для членов своей семьи. Предлагаю и вам взять на заметку несколько очень вкусным рецептов.

1. Бутерброды со шпротами «Студенческие»

  • одна банка консервированных шпрот;
  • по 2 огурца и помидора;
  • 250 г майонеза;
  • батон (лучше всего нарезной);
  • пучок зелени.

Приготовление: Первым делом смазываем батон майонезом. Среди моих знакомых есть те, кто сначала обжаривает батон на сковороде, но я лично этот шаг пропускаю. промываем, нарезаем кружочками. Выкладываем овощи на батон: сначала два кусочка помидора, а сверху - столько же огурца. Ну а на огурцы кладем одну шпротину или ее половинку, если рыба очень большая. А чтобы бутерброд был не только вкусный, но и красивый, украшаем его веточкой зелени.

2. Бутерброды со шпротами и яйцом

  • батон;
  • огурец;
  • шпроты;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • чеснок.

Приготовление: батон нарезаем, подсушиваем его слегка в тостере или обжариваем на сковороде. При желании можно обжарить только одну сторону. Когда ломтики батона остынут, натрите их чесноком (в меру ваших желаний), а потом намажьте майонезом. Яйца натрите на самой мелкой терке и выложите на бутерброды. Последний штрих - положите одну шпротину, а рядом с ней - колечко огурца.

3. Горячие бутерброды со шпротами

Не менее вкусными получаются с шпротами. Вот один хороший рецепт:

  • батон;
  • шпроты, лучше «Рижские»;
  • кетчуп;
  • помидор;
  • чеснок.

Приготовление: батон при необходимости нарезаем ломтиками. Сверху на каждый ломтик выкладываем выдавленный чеснок, хотя можно и без него. Далее кладем кружок помидора, сверху шпротину (или 2, в зависимости от размера), а потом сыр. Ставим бутерброды в духовку и запекаем до появления золотистой корочки. Кстати, можете попробовать запечь их но только если в ней есть гриль.

4. Бутерброды со шпротами и черным хлебом

Как же я их обожаю, даже не передать словами!

  • черный хлеб;
  • банка шпротов;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление: ломтики хлеба разрежьте по диагонали и слегка обжарьте на сковороде (немного добавьте масла растительного или сливочного). Выложите на тарелку, дайте остыть, а затем намажьте каждый ломтик майонезом, сверху положите тоненький продолговатый кусочек соленого огурца и шпротину.

5. Бутерброды со шпротами и луком

  • батон;
  • 2 луковицы;
  • банка шпротов;
  • кетчуп «Чили»;
  • майонез.

Приготовление: раздавите шпроты вилкой. Лук порежьте на колечки, залейте кипятком, добавьте сахар, перец и немного уксуса. Батон смазываем кетчупом и слегка запекаем в духовке. После этого выкладываем на каждый ломтик шпроты, сверху кладем колечко маринованного лука и поливаем по вкусу майонезом. Ставим бутерброды в духовку и запекаем около пятнадцати минут.

6. Б утерброды со шпротами и морковью

  • ломтики ;
  • морковь;
  • чеснок;
  • майонез (сметана);
  • шпроты;
  • зелень.

Приготовление: обжариваем ломтики хлеба на сковороде, но только с одной стороны. С помощью салфетки удаляем с хлеба остатки растительного масла. Морковь нужно отварить, а затем натереть на терке. Добавить к ней измельченный чеснок и заправить майонезом. Если нужно, посолите по вкусу. Выложите на хлеб немного морковной массы, а сверху - шпротину или две. Украсьте зеленью.

Вот такие вот бутерброды вы можете приготовить, имея под рукой всего ничего - банку шпротов, любимые овощи и чуточку фантазии. Лично мне нравится то, что для их приготовления требуется минимум времени, но зато какими вкусными получаются бутерброды, сделанные своими руками.

Традиционная праздничная закуска советских времён — консервированные шпроты плавно переместилась из ушедшей эпохи на наши современные новогодние столы. Подача этой вкусной рыбки может быть не так банальна, как просто открытая банка шпротов. Этот вкусный продукт может находиться на столе в виде разнообразных красивых бутербродов. Отобранные нами 8 рецептов очень вкусных бутербродов со шпротами к праздничному столу на Новый год 2019 мы представляем вашему вниманию в этой статье, которая, несомненно, окажется вам полезной.

Бутерброды со шпротами и сыром

  1. Кусочки багета слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом (с одной стороны).
  2. Натереть на терке твердый сыр, смешать с плавленым сыром и майонезом.
  3. Добавить прессованный чеснок, хорошенько перемешать пасту и намазать ею кусочки багета, сверху выложить шпроты.
  4. Застелить большое блюдо салатными листьями, выложить бутерброды со шпротами и сыром, каждый из которых украсить зеленью.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Ингредиенты:

  • Багет или батон — 200 гр.;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • Растительное масло для обжарки багета;
  • Пол лимона;
  • Зелень петрушки или укропа для украшения.

Приготовление:

  1. Берем белый багет или батон, нарезаем его тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Очистив чеснок, приступаем к натиранию им остывших бутербродов.
  3. На готовые чесночные бутерброды следует положить немного майонеза для сочности и несколько шпротин, а сверху тонкий ломтик лимона. Украсить зеленью петрушки или укропа.
  4. Готовые бутерброды со шпротами и лимоном на гренках аккуратно выкладываем на блюдо и, по желанию, каждый украшаем майонезом, как на фото.

Рецепт этих новогодних бутербродов получается очень вкусным и сытным, они прекрасно дополнят ваш праздничный стол на Новый год 2019. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами, салатом и маринованным луком

Ингредиенты:

  • Багет или бородинский хлеб — 200 гр.;
  • Листья салата (любого цвета);
  • Столовая горчица.
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Грецкий орех — 2 ядра;
  • Репчатый лук — 1 шт. (средней величины);
  • Свежий огурец — 1 шт.

Приготовление:

  1. Багет порезать тонкими ломтиками и поджарить в духовке или тостере.
  2. В подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло добавить горчицу и дробленные орехи (блендер). Тщательно все смешать вилкой.
  3. Остывшие ломтики багета намазываем получившейся массой.
  4. Маринуем лук: в миску вылить половину стакана горячей воды и влить в неё 9%-ный уксус (2-3 столовые ложки), высыпать 1 чайную ложку сахара и по щепотке соли и молотого душистого перца, перемешать. Поместить в смесь кольца лука и оставить их мариноваться на четверть часа.
  5. На бутерброды со сливочным маслом с горчицей и дробленными орехами выложить кольца маринованного лука, а сверху положить лист салата, шпроты и, по желанию, тоненькие кружочки свежего огурца или помидора. Чтобы бутерброд было более удобно есть, его можно сделать закрытым.

Этот вид бутербродов со шпротами, салатом и маринованным луком отлично разнообразит ваш стол на Новый год 2019. Следуя нашим советам, которые мы предоставили вам в нашем рецепте с наглядным фото, вы без особого труда сможете приготовить их своими руками.

Бутерброды горячие со шпротами и плавлеными сырками

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Багет — 200 гр.;
  • Плавленые сырки — 2 шт.;
  • Майонез густой — 2 — 3 столовые ложки;
  • Яйца — 2- 3 шт.

Приготовление:

  1. Яйца отварить, плавленые сырки отправить в морозилку на 30 минут, а потом, когда они станут твердыми, натереть их на мелкую терку вместе с яйцами. Добавить майонез и хорошенько перемешать до однородности. Поставить получившуюся массу в холодильник на полчаса.
  2. Нарезать багет на тонкие ломтики и каждый кусочек смазать сливочным маслом. Сверху выкладываем яично-сырную смесь, но использовать стоит немного, только половину этой смеси.
  3. Сверху кладем несколько шпротин, а затем снова покрываем оставшейся яично — сырной массой. Подготовленные бутерброды со шпротами и плавлеными сырками запекать в заранее разогретой духовке (средняя температура) до тех пор, пока не появится желтый яркий цвет поверхности. Это составит где — то 10 минут. Подавать такие бутерброды следует горячими.

  1. Батон порезать фигурными кусочками (круглыми или треугольными, можно в форме ромба), немного поджарить с одной стороны.
  2. На сторону, которую не обжаривали, намазать слой сливочного масла, положить кружочки свежих или маринованных огурцов.
  3. Далее уложить на бутерброд шпроты (2-3 шт.) и посыпать тоненько порезанными полукольцами фиолетового лука. Поверьте, в Новый год бутерброды со шпротами и огурцами будут съедены мгновенно.

  1. Батон нарезать на ломтики. На них нанести шпротную массу.
  2. Масса готовится просто: шпроты разминаются вилкой с маслом, в котором они были, и с добавлением майонеза (чтобы консистенция была и не сухая, и не жидкая).
  3. Сверху этой шпротной массы необходимо уложить штучки 2-3 целых шпрот, посыпать мелко рубленой зеленью (укроп, петрушка и зелёный лук), далее по паре кружочков свежего помидора и посыпать тёртым сыром.
  4. Запечь в хорошо нагретой духовке около 10 минут. Такие яркие бутерброды со шпротами и помидорами на Новый год 2019 станут достаточно неожиданным и интригующим дополнением праздничного стола.

  1. Батон нарезать на кусочки толщиною 1,5-2 сантиметра, поджарить с одной стороны.
  2. Намазать на нетронутую сторону смесь измельчённых отварных яиц, твёрдого сыра, чеснока с майонезом.
  3. Сверху красиво разложить крупные листики петрушки и по 1-2 шпроты. Вполне нетривиально и достаточно вкусно для такого праздника, как Новый год.

  1. Французский багет порезать на кусочки толщиною 1,5-2 сантиметра и обжарить каждый на растительном масле.
  2. Измельчить немного чеснока и перемешать его с майонезом, полученной смесью намазать кусочки багета.
  3. Сверху положить кружочками порезанное киви, далее уложить шпроты (по парочке на кусочек), затем все украсить веточками укропа.
  4. Такой бутерброд со шпротами и киви — весьма оригинальное сочетание, но вкус потрясающий.

Если вы еще не решили, что приготовить к Новому 2019 году Желтой земляной Свиньи, то советую перейти по ссылке и найти своё оригинальное блюдо .

Заключение

Это всего лишь несколько вариантов того, какие бутерброды со шпротами к Новому году 2019 можно приготовить на застолье. Вы же можете придумывать свои рецепты, сочетать различные продукты и экспериментировать. Приятного аппетита в Новый год!

Бутерброды со шпротами … А ведь раньше о таком угощении многие лишь мечтали. Достать банку этой замечательной рыбки в Советском Союзе было совсем не просто, и готовилась подобная закуска у многих только на самые значимые праздники. Сегодня же все значительно поменялось, и позволить себе подобное лакомство может каждый и не только на праздничный стол, но и в повседневной жизни.

Между тем и рецептов гренок со шпротами появилось с тех пор немало, наряду с классическим вариантом сегодня люди готовят бутерброды со шпротами на праздничный стол с экзотическими фруктами, с лимоном и сыром, запекают их в духовках и на сковороде.

В преддверии Нового года, мне кажется, самое время поговорить о со шпротами. Такое блюдо сможет не только насытить гостей, но и украсить собою праздничный стол. Несколько рецептов угощения со вкусной подкопченной рыбкой прямо сейчас. Они, замечу, могут вам пригодиться для формирования новогоднего стола, ведь встреча 2018 года уже не за горами.

Несмотря на свою простоту, этот вид закуски, пришедший к нам еще с годов Советского Союза, всегда востребован за праздничным столом. Любят такие гренки и взрослые и дети, и с радостью поглощают их, как только блюдо появляется на столе.

Ингредиенты для классического рецепта гренок со шпротами:

  • Баночка шпротов (лучше всего брать консервы из кильки, так как салака слишком большая и для закуски рыбку придется разделывать);
  • 2 яйца;
  • Маринованные огурчики – 1-2 шт.;
  • Зубок чеснока.
  • Батон (получается примерно 10-12 ломтиков);
  • 3-4 ложки майонеза или майонезного соуса;
  • Пару ложек растительного масла.

Рецепт приготовления простых бутиков со шпротами по шагам

1. Возьмите продукты для приготовления.

2. Яйца поставьте на 8 минут отвариваться, а затем опустите их в холодную воду, остудите и очистите. Потрите готовый охлажденный продукт на крупной терке.

3. Батон порежьте на ровные по толщине ломтики. Из одного стандартного батона у вас должно будет получиться около 10-12 ломтиков.

На заметку! Самым ленивым кулинарам батон для приготовления гренок со шпротами можно купить уже готовый — нарезанный.

4. В огурчиках срежьте кончики, порежьте их, как колбасную нарезку – кружочками или овальными частями. Резать маринованные овощи следует очень тоненько, практически, чтобы огурчик просвечивался.

5. Если у вас имеется тостер, то белый хлеб можно зажарить для приготовления гренок на нем. Если тостера нет дома, то придется батон обжаривать на сковороде с использованием растительного масла.

Внимание, совет! Готовя бутерброды со шпротами на праздничный стол, гренки следует готовить с минимальным добавлением масла. Если вы переборщили с маслом, то сразу же со сковороды снимите ломтики поджаренного батона на бумажное полотенце, дабы оно впитало лишний жир.

6. После обжарки каждый ломоть хлеба натираем чесноком с одной или сразу с двух сторон (на свое усмотрение). Чеснок для приготовления в данном случае можно не использовать вовсе. Я использую, так как чеснок делает блюдо невероятно ароматным, ну и конечно, более полезным.

7. Каждый ломоть по отдельности промазываем с одной стороны майонезом и сразу же на него укладываем яйцо. Старайтесь тертое яйцо положить сразу на майонез, пока он не впитался, таким образом, рассыпчатый продукт сможет, так сказать, прилипнуть и не будет рассыпаться.

8. Выкладываем гренки на праздничное блюдо, на каждый ломтик укладываем по одной или две рыбки (на свое усмотрение) и рядом с рыбкой либо сверху колечко огурчика. Бутерброды со шпротами на новогодний стол готовы!

По этому рецепту у вас должно получиться невероятно яркое и красивое, по-настоящему праздничное угощение.

Из чего будем готовить эту закуску на новогодний стол

  • Батон (можно взять нарезной, для тостов или обычный классический).
  • Банка большая шпротов (220-250 гр.).
  • Свежий огурчик – 1-2 шт.
  • Помидоры, можно черри – веточка (6-7 штучек).
  • Яйца – 3 шт.
  • Пучок зеленого лука небольшой;
  • Укроп и петрушка;
  • Зеленые салатные листья для украшения.
  • Майонез.

Как готовить красивые бутерброды со шпротами на праздничный стол, рецепт по шагам

Когда все ингредиенты для приготовления перед вами, можно приступать к готовке:

— банку со шпротами откройте;

— яйца отварите, остудите, очистите, натрите на терке;

— помидоры и огурчики помойте, огурцы нарежьте кружками продолговатой формы, а помидорчики Черри пополам;

— петрушку и лук порубите мелко;

— укроп порвите на веточки;

— батон порежьте на ломтики, выложите на противень без добавления подсолнечного масла и подсушите. Для этого понадобится минут десять-пятнадцать при разогретой духовке до 200 градусов. Переворачивать в процессе приготовления хлеб не нужно. Как только батон немного зазолотится, гренки готовы, их можно доставать и начинать собирать свои праздничные бутерброды;

— в отдельной миске смешайте майонез, тертые вареные яйца и мелко порубленную зелень;

— Полученной яично-майонезной смесью намажьте каждый ломтик батона;

— Поверх готовых бутербродов положите по две рыбки, украсьте перед подачей каждый бутерброд огурчиком, половинкой черри и веточкой укропа.

В центре красивого блюда уложите зеленые листья салата на них поместите веточку помидорчиков, вокруг разложите свои гренки.

Осень вкусные бутерброды из шпрот и киви с плавленым сыром

Такое блюдо станет оригинальной и очень красивой закуской на каждом праздничном столе.

Для приготовления 8 порций понадобится:

  • Один белый хлеб или батон;
  • Банка (180-200 гр) шпротов в масле;
  • Плавленый сырок (30-40 гр);
  • Чеснок (один или два зубка);
  • Майонез – 4-5 ложек.
  • Одна или две киви (выбирайте твердые плоды).

Рецепт приготовления по шагам

1. Булку нарезаем на ломтики, обжариваем, вернее даже сказать, немного подсушиваем на сковороде с двух сторон без добавления масла.

На заметку! Если у вас имеется дома тостер, то сделать гренки для бутербродов можно на нем.

2. Чеснок чистим, выдавливаем через чесночницу, к нему добавляем тертый на крупной или мелкой, как больше нравится, терке сыр и майонез. Перемешиваем продукты.

3. Киви чистим, режем на тонкие слайсы, как будто картошку для приготовления чипсов.

4. На подрумяненные ломтики батона выкладываем сначала сырно-майонезную смесь, затем по одной рыбке и рядом с рыбкой по кружочку киви.

Праздничные бутерброды со шпротами готовы!

Кстати, для приготовления такого блюда вместо твердого плавленого сырка можно взять копченый сыр или плавленый сыр жидкий. В любом из этих случаев получается очень вкусно. Сверху свое угощение вы можете украсить веточкой укропа или любой другой зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Оригинальная горячая закуска для любого праздника, включая и встречу Нового года, который, напомню, уже не за горами.

Продукты для приготовления:

  • Хлеб любой, я беру обычно белый – 8-10 кусочков.
  • Сливочное масло, грамм 50.
  • Банка шпротов (кстати, вместо шпротов для приготовления этого вида закуски можно взять консервированные сардины, например, или скумбрию).
  • Половинка лимона или лайма.
  • Твердый сыр – 120-130 гр.
  • Помидор по желанию, можно не использовать.

Включите разогреваться духовку, а в это время возьмите противень, разместите на него без добавления подсолнечного масла ломтики хлеба. Замечу, что использовать можно, как белый, так и черный хлеб. Для праздничного стола, чтобы блюдо красивее смотрелось, вы можете чередовать гренки из белого и черного хлеба.

Каждый ломтик хлеба пропитайте немного маслом из консервов, а затем смажьте сливочным маслом.

Выложите на подготовленные кусочки по одной или две, как вы желаете шпроты.

Натрите на крупной терке сырок, посыпьте им свои бутики.

Сбрызните свое блюдо немножко, только самую малость, лимонным соком и отправляйте запекаться в духовой шкаф минут на пять. Как только сыр на гренках расплавится, это будет означать, что ваше праздничное угощение готово.

Подавать такое блюдо можно, как горячим, так и в холодном виде.

Вкусная и оригинальная закуска со шпротами (видео)

Надеюсь все понравилось. Приятного аппетита и радостных вам праздников и будней.

Удачи и Всех Благ!

Мало кто знает, но шпротами эту маленькую рыбешку первыми стали называть жители Балтики, благодаря сорту кильки, которая водится в водах Балтийского моря.

Что интересно, не кулинаров нужно благодарить за появления этого деликатеса, а предприимчивых купцов, которые часто сетовали, что в свежем виде рыба частенько портилась за период доставки. Для перевозок стали использовать обычные бочки, в которые насыпом укладывали кильку и заливали маслом, предварительно немного подкоптив в самых простых по конструкции коптильнях. Продукт сразу же понравился россиянам, и они ввиду короткого расстояния наладили экспорт продукта в Россию, где далее он распространялся по всей территории страны. Хотя сорт рыбы в обычном состоянии стоил копейки, после пропитки особым способом маслом, с добавлением специй, цена на шпроты возрастала десятикратно. Простой люд предпочитал в обычные дни покупать черноморскую кильку, а на праздник позволял себе приобрести баночку деликатесных консервов, при условии, если достанет их, так как они считались дефицитом.

Бутерброды на праздничный стол со шпротами — одни из любимых видов закуски

Почему бутерброды со шпротами на праздничный стол, рецепты которых могут отличаться составом ингредиентов остаются любимыми и востребованными, уже разъяснять не требуется. Бутерброды на праздничный стол со шпротами, были, есть и еще будут долгое время одним из любимых видов закуски, благо, готовить их дело нескольких минут, зато вкус, вид и аромат идеально соответствуют праздничному настроению. Какая бы из закусок не присутствовала на столе, вкусные бутерброды со шпротами всегда будут поедаться без остатка и почему такое происходит непонятно. Вот всего всегда остается по чуть-чуть, и еду потом приходится доедать (салат оливье, винегреты, другие) после праздников, а бутерброды с шпротами поедаются практически все, ну разве что останется один или два, и то, только потому, что деликатность гостей не позволяет забрать последнее с подноса или тарелки. Бутерброды с шпротами, рецепты к празднику которых могут отличаться составом ингредиентом готовятся быстро, их мастерят обычно за час, или даже меньше, непосредственно перед подачей на стол, чтобы не подсохли.

  • хлеб – ржаной;
  • шпроты – банка;
  • яйца варенные – 4 шт.;
  • 2 зубка чеснока;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • огурец (свежий или соленый) – 2 шт.;
  • любая зелень;
  • майонез.
  • Хлеб нарезают в формате бутербродов, помидоры полукольцами, огурцы целыми кружочками. Сваренные в крутую яйца натирают на средней терке, добавляют давленый чеснок, пару ложек майонеза и вымешивают до однородности массы. Полученную массу намазывают нетолстым, ровным слоем на хлеб. С одной стороны хлеба укладывают кольцо огурца, сверху шпротину, а рядом полукольцо помидора. Украсив сверху зеленью бутерброд можно презентовать гостям.

    Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — несложны в готовке

    Бутерброды со шпротами и свежим огурцом особенно хорошо подходят в ситуациях, когда планируется небольшой отдых, и нужно запастись едой несложной в готовке и хорошо поедаемой. Бутерброды с шпротами и огурцом можно приготовить на месте, или заранее, в домашних условиях:


    Батон лучше покупать готовым в нарезке: экономия времени + красивый формат, майонез смешивается с давленым чесноком, и намазываются ровным слоем на хлеб. Огурцы нарезают предварительно промыв и подсушив сухими салфетками, создавая удлиненность колец, с помощью косой нарезки и укладывают на слой майонеза под одну сторону хлебца, тогда как на другой стороне будет размещена шпротина. Сверху закуску украшают зеленью и подают на стол.

    Бутерброд со шпротами и соленым огурцом — для сервировки застолья в зимний период

    Бутерброды с шпротами и соленым огурцом часто готовят для сервировки застолья в зимний период, когда свежие овощи выращиваются только в тепличных условиях и набор витаминов, которыми они обладают чисто условный. Бутерброд со шпротами и соленым огурцом можно готовить несколькими способами, в зависимости от состава ингредиентов, которые используются в рецептуре. Если особенно нет времени, можно на быструю руку смастерить простые бутерброды со шпротами и маринованным, или соленым огурцом.

    Бутерброд со шпротами и огурцом по технике напоминает, как и предыдущее варианты: чеснок давят и смешивают с майонезом, огурцы нарезают удлиненными овальными кольцами. Смесь намазывают на хлебцы, на нее кладут порезанные овощи и в заключение сверху по две рыбки: быстро, просто и вкусно.

    Бутерброды со шпротами и помидором — отличный вариант разнообразить застолье не только в праздничный день

    Рецепты бутербродов со шпротами, помидорами и зеленью — отличный вариант разнообразить застолье не только в праздничный день, но и без повода, просто, чтобы создать уютность и поднять настроение всем собравшимся за столом. Готовят бутерброды со шпротами и помидором из следующих ингредиентов:

    Все крайне просто: на порезанный багет намазывают чесночно-майонезную массу, сверху кладут кружок помидора, две шпротины и, украсив зеленью, презентуют гостям или домашним. Если есть свободное время, то вместо багета можно взять батон, обжарить его на растительном масле, а все остальные операции проделать, как это описано в рецептуре.

    Бутерброды со шпротами и сыром — один из вариантов закуски

    Бутерброды со шпротами и сыром один из вариантов рецептуры закуски, которая удобна как для украшения праздничных столов, так и для сервировки обычных обедов. В данном случае предпочтение отдается твердым сортам сыров, которые по структуре продукции лучше чувствуются, но имеется категория людей, для которых не это главное в закуске, поэтому можно использовать в рецептуре плавленый сырок. Чтобы закуска не получилась сухой на вкус, требуется немного добавить майонеза, а для остроты и аппетита немного чеснока. К рецептуре можно подвязать другие ингредиенты. В классическом варианте закуска выглядит следующим образом.


    Нужно изначально поджарить хлебцы на сливочном масле, гренки будут основой закуски, поэтому важно не пересушить их в процессе обработки. Чеснок давится чеснокодавкой, огурцы и сыр натирают на средней терке, все три ингредиента смешивают с майонезом и можно сказать, половина дела сделана. Остается оформить закуску: намазывается майонезная масса, добавляется две рыбки, украшается веточками зелени, которая годится не только для красоты, но и для создания вкуса, укроп например, очень хорош в сочетании со шпротами. Закуску можно заготовить предварительно, и хранить до нужного момента в холодильнике в глубокой посудине, которую требуется укутать пищевой пленкой.

    Бутерброды со шпротами и чесноком — один из вариантов рецептуры классической закуски

    Бутерброды со шпротами и чесноком один из вариантов рецептуры классической закуски, которая одинаково хороша как для пикника, так и для организации праздников. Чеснок очень полезный продукт, в котором имеется масса полезных микроэлементов и витаминов, нужных человеческому организму, при этом растение придает своим запахом аппетит и улучшает вкусовые качества. Использование чеснока в кулинарии не новость, и в сочетании с другими ингредиентами получаются простые, но необычайно вкусные закуски, которые можно использовать как отдельное блюдо, или в дополнении к основным. Классический вариант закуски со шпротами и чесноком выглядит следующим образом:


    На каждый хлебец нужно использовать один из зубков чеснока, или же выдавив предварительно на чеснокодавку, или натереть ингредиент на каждый ломтик. Сверху намазывается майонез, не толстым слоем, посыпается разделенным на четыре части специями и сверху укладывают по две шпротины. В заключение сформированные хлебцы помещают в нагретую до 180 градусов духовку и запекают 10-12 минут. В завершение можно украсить закуску веточками зелени и блюдо готово к презентации.

Как готовить вкусные бутерброды и гренки со шпротами с яйцом, помидором, огурцом, сыром, чесноком и авокадо. Как украсить блюдо.

Никто не будет спорить, что шпроты – не самая полезная еда, тем более для детей. Выбрать натуральные, приготовленные из свежей рыбы, с соблюдением технологии, без вредной химии, очень сложно. Но с тем, что бутерброды со шпротами невероятно вкусные и аппетитные, согласятся все. И готовить их можно самыми разными способами.

Как сделать вкусные бутерброды со шпротами?

Бутерброды со шпротами можно готовить на каждый день, на завтрак или в дополнение к обеду. Красиво сервированные, они достойны праздничного стола.

Преимуществом консервированной рыбки является то, что она сочетается со многими продуктами:

  • черным хлебом и батоном
  • сливочным маслом
  • икорным маслом
  • майонезом
  • творожной пастой
  • плавленым сыром
  • твердым сыром
  • яйцом
  • овощами (огурцы свежие и соленые, помидоры, отварная морковь, маринованный лук, чеснок)
  • оливками и маслинами
  • лимоном
  • зеленью

ВАЖНО: Для будербродиков со шпротами лучше не брать белый хлеб кирпичик. Если он свежий, закуска получится слишком тяжелой. Вчерашний кирпичик, обычно, очень крошится

Кстати, бутерброды – не единственное блюдо из шпротов. С рыбкой в масле можно готовить вкусные салаты, рулеты и даже супы.

Чтобы убрать масло со шпрот, перед тем, как выкладывать на бутерброды, нужно подержать их на бумажной салфетке.

Калорийность бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами – не самая легкая и диетическая еда. Даже не потому, что для этой закуски нужен хлеб. Она сочетает в себе нуриенты, которые желательно употреблять раздельно – быстрые углеводы и жир, ведь на хлеб часто мажут масло или майонез.
Повредить фигуре может и то, что на одном бутербродике, если он приготовленный вкусно и красиво украшен, остановиться невозможно. За столом съедаются, обычно, 3-4 штуки.

ВАЖНО: В зависимости от того, какие еще продукты используются для приготовления аппетитной закуски, энергетическая ценность бутерброда с консервированными шпротами составляет 270-330 ккал на 100 г

Бутерброды со шпротами на жареном батоне

Поджаривать батон лучше на оливковом масле и антипригарной сковороде. Ломтики батона, чтобы они лучше прожарились, лучше разрезать пополам. Либо готовить закуску с багетом или городской булкой.

Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпрот в масле
  • 2 яица вкрутую
  • 1 огурец
  • 50 г твердого сыра
  • оливковое масло


  1. Багет тонко нарезают, ломтики обжаривают на оливковом масле (по 2 минуты с каждой стороны)
  2. Сыр трут на терку, выкладывают в небольшом количеств на обжаренный теплый багет
  3. Из шпротов сливают масло, рыбку по 1-2 штучки аккуратно выкладывают сверху на тертый сыр
  4. Яйца нарезают тоненькими колечками из расчета 1 колечко на бутерброд
  5. Огурец без зерен нарезают четвертинками колец
  6. Украшают закуску яйцами и огурцом
  7. Также для украшения закуски можно использовать любую зелень по желанию

ВИДЕО: Чесночные гренки со шпротами, рецепт закуски на праздничный стол

Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе

Черный хлеб после обжаривания на масле получает очень аппетитный аромат. Это только на первый взгляд кажется, что с таким получается «сельский вариант» закуски. Если приготовить творожную пасту с зеленью, бутерброды со шпротами получатся изысканными.

Продукты:

  • ржаной хлеб
  • 1 баночка шпротов
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 100 г творога нежирного
  • 50 г сметаны
  • зелень укропа
  • 2 зубка чеснока


  1. Тонкие ломтики ржаного хлеба быстро с двух сторон обжариваются
  2. Блендером взбивают подсоленный творог со сметаной, рубленным укропом и пропущенным через пресс чесноком
  3. Помидоры нарезают кольцами (они должны быть плотными и упругими, чтобы сразу не потекли)
  4. Выкладывают на ломтики жаренного черного хлеба творожную пасту, шпроты, просушенные от масла, колечки помидора
  5. Используют оставшийся укроп для украшения

Бутерброды со шпротами и лимоном

Лимон придает закуске с хлебом и шпротами приятную кислинку, а ее внешнему виду – дополнительную привлекательность.

Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпротов
  • 1 лимон
  • 1 банка оливок без косточек
  • 50 г сливочного масла
  • зелень


  1. Масло рекомендуется заранее достать из холодильника и некоторое время подержать при комнатной температуре, чтобы оно подплавилось и хорошо мазалось на бутерброды
  2. Багет режут так, чтобы толщина ломтика была не более 1 см
  3. Очень тонко, полупрозрачным слоем мажут масло на багет
  4. Выкладывают шпроты на бутерброды
  5. Рядом кладут по половинке дольки лимона, по желанию цедру можно срезать
  6. Украшают закуску оливками и петрушкой

Бутерброды со шпротами и помидором, фото

Сочные бутерброды со шпротами и дольками помидора хорошо дополнять еще какими-то овощами, тогда они получаются еще более питательными и нарядными. Праздничный вариант необычного вкуса – паста из авокадо вместо привычного сливочного масла.
Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпротов
  • 1 авокадо
  • 2 помидора
  • 0,5 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • соль, перец


  1. Хлеб нарезают, чтобы бутербродики получились тоненькими
  2. Отделяют мякоть авокадо, толку его вилкой в кашицу, добавляют сок лимона, соль, перец, сок чеснока
  3. Помидоры нарезают кольцами
  4. Смазывают хлеб пастой из авокадо
  5. Сверху выкладывают кольца помидоров и шпроты
  6. Зелень, желательно, петрушку или кинзу, используют для крашения закуски

Горячие бутерброды со шпротами с духовке, рецепт

Горячие бутерброды можно есть теплыми и остывшими. Также, учитывая, что консервированная рыба быстро портится, такой вариант закуски можно взять с собой для перекус на работе или на природу.
Продукты:

  • батон
  • 1 баночка шпротов
  • 150 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца вкрутую
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень


  1. Хлеб нарезают ломтиками в 1 см толщиной
  2. Сыр и яйца трут на терку, к ним добавляют прессованный чеснок, рубленную зелень и майонез
  3. Выкладывают на ломтик хлеба по 2 шт. шпротов, сверху смазывают их творожно-сырной пастой
  4. Выкладывают бутерброды на лист, слегка смазанный маслом или простеленный пергаментом
  5. Отправляют лист с закуской в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

ВИДЕО: Горячие Бутерброды со Шпротами

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Если положить на бутербродик со шпротами дольку огурчика, уже будет вкусно. Если же этот огурчик нарезать фигурно, будет еще и красиво.
Продукты:

  • 1 батон
  • 1 банка шпротов
  • 2-3 огурца
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 сливочный плавленый сырок
  • 3 зубчика чеснока


  1. Ломтики батон обжаривают до золотистого цвета
  2. Готовят пасту из тертого плавленого сырка, майонеза, чеснока и зелени
  3. Огурцы натирают на рефленой терке, чтобы их дольки вышли перфорированными
  4. Смазывают жаренный хлеб сырковой пастой
  5. Выкладывают сверх на пасту консервированную рыбку и дольки огурца

Бутерброды со шпротами и яйцом

Яйцо для бутербродов можно использовать по-разному: нарезать, толочь вилкой, делать из него пасту, прочее.

Продукты:

  • ржаной хлеб
  • 1 банка шпротов
  • 4 яйца вкрутую
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень


  1. На поджаренный черный хлеб (свежий или тосты, по желанию) тонко-тонко намазывают майонез
  2. Яйца вкрутую разбирают на желтки и белки, толкут или трут их отдельно
  3. Одну половинку тоста посыпают желтком, другую – белком
  4. Выкладывают сверху шпроты и зелень

Бутерброды со шпротами и чесноком

Чеснок дарит закускам пикантность. Используя его, можно приготовить праздничные бутерброды со шпротами и морковной пастой.

Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпротов
  • 2 морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • грецкие орехи по желанию
  • зелень


  1. Ломтики багет обжаривают
  2. Морковь, натертую на мелкой терке, смешивают с дробленными орешкам, пропущенным через пресс чесноком
  3. Смазывают ломтики багета морковной пастой
  4. Выкладывают сверху рыбку и веточки зелени

Бутерброды на праздничный стол со шпротами. Как украсить бутерброды со шпротами?

Чтобы украсить бутерброды со шпротами к праздничному столу, можно:

    Лодочки со шпротами.

    Презентация бутербродов со шпротами.

    ВИДЕО: Бутерброды со шпротами



Загрузка...