dselection.ru

Блюда из кабачков по корейски. Кабачки, маринованные по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

В нашей статье представлены подробные рецепты с фото, по которым можно сделать самые вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления .

Выращиванием данного овоща занимаются многие огородники и дачники на своих участках. Высокая популярность кабачков среди тех, кто следит за своим здоровьем, связана с их небольшой калорийностью и огромным количеством полезных веществ, входящих в его состав. В статье собраны самые вкусные рецепты быстрого приготовления острых и не только закусок, на любой вкус.

Секреты вкусного приготовления

Самые вкусные и оригинальные рецепты закусок из кабачков представлены далее.

Можно сделать кабачки по-корейски на зиму об этом Вы узнаете в статье Кабачки на зиму

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски

Некоторые хозяйки уверены, что только приправа для моркови по-корейски способна придать закуске уникальный вкус. Но это ошибочное мнение, приготовить острые кабачки можно легко и быстро, воспользовавшись следующим рецептом.

Для приготовления понадобятся:

  • 4 молодых кабачка;
  • 1 перец сладкий, красного цвета;
  • 3 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ч.л кунжутных семян,
  • 2 ч.л жгучего перца;
  • 2 ч.л уксуса;
  • по 1 ст.л соевого соуса, сахара и кунжутного масла;
  • 0, 5 стакана масла подсолнечного;
  • по вкусу добавить перец черный и соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Молодые кабачки следует очистить от кожуры порезать кружочками ил натереть на терке по-корейски. Совсем молоденький овощи можно не чистить.
  2. В одну емкость складывают все кусочки и пересыпают их солью. Затем содержимое ставят под гнет на 2 часа. За это время кабачок выделит сок и хорошо просолится.
  3. Морковь натирают крупной стружкой. Для этого можно использовать специальную терку, предназначенную для приготовления блюд корейской кухни.
  4. Луковицу нужно нашинковать полукольцами и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, до прозрачности.
  5. Зубчики чеснока мелко шинкуют.
  6. Перец режут соломкой.
  7. Из емкости с кабачками сливают сок и добавляют к ним подготовленные овощи.
  8. Смесь овощей следует посыпать специями, добавить уксус, масло и соус, тщательно перемешать.
  9. Необходимо проверить готовность маринада, который должен быть чуть крепче, чем желаемый вкус самой заготовки. Недостающие компоненты при желании можно добавить.
  10. Закуску помещают в прохладное место и оставляют на 1 час. По истечению времени следует попробовать салат и оставить еще на 10-20 минут, если овощи не пропитались.

Посмотрите видео! Кабачки По-Корейски

Маринованные кабачки с морковью

Данный рецепт отличается легкостью приготовления. Основной компонент, который понадобится в процессе – приправа для корейской моркови. Тем, кто готовит ее самостоятельно следует помнить, что в составе должны присутствовать следующие компоненты:

  • кориандр,
  • черный перец,
  • гвоздика,
  • кардамон,
  • мускатный орех.

Также понадобится:

  • 1 кг кабачков;
  • 3 средние моркови;
  • ¼ станака масла подсолнечника;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 1 ст.л приправы для моркови;
  • 1 ч.л соли;
  • 50 г сахарного песка.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки и морковь измельчают на корейской терке или вручную тонкими кружочками.
  2. Овощи соединяют вместе и засыпают сахаром и солью.
  3. Добавляют измельченный чеснок и корейскую приправу.
  4. Масло разогревают на сковороде до кипения и выливают в салат.
  5. Полученную смесь тщательно перемешивают и оставляют на час в холодильнике.

Посмотрите видео! Улетная закуска из кабачков с морковью по-корейски

Быстрая корейская закуска из кабачков с медом

Закуска, приготовленная по данному рецепту, не относится к диетическим блюдам, поскольку мед добавляет ей калорийности, но вкусовые качества салата отменные.

Необходимые компоненты:

  • 0,5 кг кабачка;
  • щепотка соли;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • 1 ст. л соевого соуса;
  • 1 ст. л меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кардамон, гвоздика, красный перец, кориандр – в качестве приправы.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки следует нарезать пластинами, у зрелых овощей удалить грубую кожицу.
  2. Кусочки пересыпают солью и оставить на 30 минут.
  3. Мед соединяют в отдельной чашке с соусом, специями и раздавленным чесноком.
  4. Через полчаса сливаются сок с кабачков и заливают мед со специями.
  5. На раскаленную сковороду выливают масло, хорошо подогревают и поливают в салат.
  6. Всё тщательно перемешивают и отправляют в холодильник на 30 минут, после чего можно попробовать.

Посмотрите видео! Кабачки маринованные за 1 час. Салат из кабачков

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Рецепт быстрого приготовления кабачков по-корейски -настоящая находка для хозяек, которые хотят удивить гостей уникальным блюдом.

Понадобятся:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • 150 г растительного масла;
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ст.л уксуса;
  • 1 стручек перца чили;
  • 1 ч.л соли;
  • зелень добавляется по-вкусу.

Технология приготовления:

  1. Кабачок нарезать кружочка, заливают кипятком, спустя несколько минут воду сливают.
  2. Морковь натирают и отправляют в емкость к кабачкам;
  3. Нарезают луковицу полукольцами, а перец режут соломкой и отправляют к предыдущим компонентам.
  4. Туда же добавляется и мелко нарезанная зелень.
  5. Для приготовления маринада следует соединить и измельчить блендером: чеснок, масло, уксус, соль, черный перец и сахар. Смесь отправляют в емкость к овощам.
  6. Всё тщательно перемешиваем.
  7. Следует использовать гнет, если масса не покрывается целиком, выдерживать следует в течение 30 минут.

Посмотрите видео! Кабачки по-корейски быстрого приготовления - видео рецепт

Самый вкусный острый салат с приправой

Еще один простой и вкусный рецепт приготовления кабачков, который точно высоко оценят домочадцы и гости. По вкусу можно самостоятельно отрегулировать остроту блюда.

Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 100 г масла подсолнечного;
  • приправа, используемая для приготовления моркови по-корейски;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • перец, сахар и соль добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки нарезают тонкими полосками и укладывают в емкость слоями, которые пересыпают приправами.
  2. Масло, смешенное с уксусом и чесноком, на сковороде доводят до кипения, а затем добавляют полученную смесь в салат.
  3. Блюдо следует настаивать в течение 1 часа, и только потом приступать к дегустации.

Посмотрите видео с рецептом кабачков по-корейски быстрого приготовления, чтобы разобраться подробнее в тонкостях процесса.

Посмотрите видео! Кабачки по-Корейски на зиму

Что за чудо этот кабачок - универсальный овощ! Чего только из него нельзя приготовить: от острых овощных закусок до варенья с апельсинами. Как и все почти овощи, обладая витаминным и минеральным активом, кабачок является антиоксидантом и источником клетчатки. Разнообразные блюда из кабачка могут быть включены как в меню здоровой пищи, например, при борьбе с лишним весом; так и в меню любителей острых закусок. Интерес к самым разнообразным рецептам готовки кабачков и заготовки впрок возрастает, как и появление все новых способов их использования в пищу.

Сейчас мы познакомим вас с несколькими рецептами корейской кухни, которые заинтересуют любителей остренького. Сегодня будет готовить кабачки по-корейски к столу и в виде консервов впрок, продлевающих сезон включения кабачков в наше меню. Блюда по-корейски притягивают гурманов обилием пряностей и разнообразной зелени, включением моркови, а главный компонент - красный перец, придающий блюду с кабачками яркий красный цвет, остроту и особый перечный аромат.

Что нужно, чтобы приготовить кабачки по-корейски?

В первую очередь следует выбрать качественные кабачки, обязательно молодые и упругие. Если кабачки именно молодые и упругие, нет необходимости снимать с них кожуру. Понадобится свежая зелень, свежая морковь, свежий лук репчатый и специи, которые можно купить в бакалее в пакетированном виде - они так и называются: «Приправа для моркови по-корейски».

Все овощи очищаются и подвергаются измельчению в предусмотренном рецептом виде. Не обойтись в такой работе без растительного масла и уксуса, сахара и соли по предпочтению и вкусу хозяйки.

1. Рецепт «Кабачки по-корейски» для консервации на зиму

Совсем небольших усилий и затрат на приобретение кабачков и других сопутствующих овощей понадобится, чтобы вы продлили лето, закупорив очень вкусные и полезные овощные консервы с кабачком впрок. Приготовленные и сохраненные в виде консервов кабачки по-корейски в качестве холодной овощной закуски подойдут к любому мясному блюду и порадуют гостей и домочадцев своеобразным и аппетитным вкусом.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие - 2,5 килограмма;
  • морковь свежая - 0,5 килограмма;
  • сладкий перец красный - 5 больших стручков;
  • лук репчатый свежий -0,5 килограмма;
  • чеснок свежий - 150 граммов;
  • зелень свежая (петрушка, сельдерей, кинза, укроп) - по предпочтению.

Для маринада:

  • сахарный песок - 1 стакан;
  • соль поваренная - 2 столовых ложки;
  • растительное масло - 1 стакан;
  • уксус столовый 9-процентный - 1 стакан;
  • специи для моркови по-корейски (острые или неострые) - 1 пачка.

Консервировать «Кабачки по-корейски» на зиму нужно вот так:

  1. Все овощи, кроме кабачков, очистить, вымыть и разделать. Кабачки, вымытые и обсушенные бумажным полотенцем, натереть на специальной терке для моркови по-корейски, так же натереть очищенную и вымытую свежую морковь.
  2. Свежий очищенный лук репчатый и очищенный от семян сладкий красный перец нарезать соломкой. Лук нарезать очень тонкой соломкой.
  3. Остается измельчить чеснок и выбранную зелень, смешать все овощи в подходящей емкости, высыпать в них соль и сахар, влить уксус и растительное масло, перемешать еще раз, чтобы оставить мариноваться в собственном соку в течение 3 часов.
  4. По прошествии 3-х часов маринованные овощи, которые дали большой объем сока, разложить по приготовленным стерильным стеклянным банкам до краев, после чего долить в них оставшийся маринад, накрыть стерильными жестяными или винтовыми крышками и поставить в емкость с водой для стерилизации консервов из кабачков по-корейски.
  5. На водяной бане стерилизуются стеклянные банки с консервами следующим образом: после закипания воды в емкости банки 0,5 литра - 15 минут; банки 0,7 литра - 20 минут; 1,0 литра - 0,5 часа. Банки с консервами для стерилизации лучше подбирать одинакового объеме для правильной по времени их тепловой обработки.

Закупоренные консервы кабачков по-корейски поместить в «шубу», под обычными крышками перевернутыми вверх дном; под винтовыми крышками - не переворачивая, до равномерного остывания. Хранить такие консервы можно и при комнатной температуре, но подальше от прямых источников тепла. Всю зиму такая прекрасная закуска может быть очень кстати к вашему столу!

2. Домашний рецепт маринованных кабачков по-корейски

Открывая зимой баночку летом приготовленного овощного салата, вы продлеваете лето и продлеваете жизнь, получая клетчатку и антиоксидантную поддержку своему организму, не говоря уже о том, что вносите через холодные овощные закуски разнообразие в семейное меню. Любителям острых овощных закусок кабачки по корейски маринованные доставят аппетитное удовольствие.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие - 4 штуки средней величины;
  • сладкие перцы - 1 красный, 1 желтый;
  • морковь свежая - 3 корня;
  • чеснок свежий - 4 дольки;
  • лук репчатый - 1 штука средней величины;
  • масло кунжутное - 1 столовая ложка;
  • соус соевый - 1 столовая ложка;
  • семя кунжута - 2 чайные ложки;
  • кислота уксусная - 2 чайные ложки;
  • перец красный молотый порошком - 2 чайные ложки;
  • сахарный песок - 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • соль поваренная - по вкусу.

По домашнему рецепту Кабачки «по-корейски» мариновать так:

  1. Кабачки вымыть, дать стечь воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими кружками. Кружки кабачков, немного посолив, выложить в подходящую емкость так, чтобы, находясь под прессом в течение 2 часов, они могли истекать соком. Можно использовать дуршлаг или приспособление для бланширования в виде проволочной сетки.
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и поджарить до легкой золотистости на растительном масле.
  3. Очищенную свежую и вымытую сухую морковь натереть на терке для моркови по-корейски или за ее отсутствием - на мелкой терке. Очищенный от семян, вымытый и обсушенный от воды сладкий перец нарезается соломкой.
  4. Обессоченные кабачки смешать с измельченными овощами, включая измельченный чеснок, добавить в овощную массу все оставшиеся ингредиенты и все равномерно перемешать. Попробовать на соль и, если необходимо, добавить по вашему вкусу поваренной соли.

Маринованным кабачкам по-корейски дать настояться в прохладном месте не менее 1 часа, чтобы подать их в качестве острой холодной закуски или в составе сложного гарнира, например, с картофелем в любом виде.

3. Простой рецепт кабачков по-корейски с овощами

В сочетании с репчатым луком, обжаренным в растительном масле сладким перцем и другими овощами со специями кабачки как основа пикантной овощной закуски очень аппетитны, разнообразят меню и украшают трапезу.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие - 2 штуки средней величины;
  • морковь свежая - 2 корня средней величины;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • сладкий перец - 1 штука;
  • чеснок свежий - 4 дольки;
  • семя кунжута - 3 столовых ложки
  • паприка молотая - 3 чайных ложки;
  • сахарный песок - 30 граммов;
  • соус соевый - 2 столовых ложки;
  • масло растительное - 2 столовых ложки;
  • уксус столовый - 50 миллилитров;
  • черный молотый перец - 0,5 чайной ложки;
  • соль поваренная - по вкусу.

По простому рецепту кабачки по-корейски, маринованные с овощами, готовить так:

  1. Отобранные молодые некрупные кабачки вымыть и обтереть полотенцем. Очень острым ножом сначала разрезать кабачок вдоль на две половинки, после чего их порезать поперек на тонкие полукружки. Если в наличии кабачок мелкий, то нарезать кружками.
  2. Нарезанные кабачки посолить и оставить в дуршлаге над кастрюлькой, чтобы стек сок.
  3. На терке для корейской моркови или на крупной обычной, за неимением корейской, потереть очищенную свежую морковь, выложить ее в миску и немного посолить.
  4. Очистить лук репчатый и сладкий перец, вынув из него семена; нарезать их соломкой для совместной обжарки на растительном масле. Помешивая овощи, обжарить их да готовности на среднем режиме огня.
  5. В подходящую емкость с крышкой выложить стекшие и отжатые резаные кабачки, измельченный чеснок, обжаренные лук и сладкий перец, положить кунжутное семя, все рецептурные пряности и специи, влить соевый соус, уксус, посыпать солью, сахаром, черным перцем и красной молотой паприкой - все перемешать до равномерности массы.

Емкость закрыть крышкой или пищевой пленкой и дать кабачкам по-корейски, маринованным с овощами, на протяжении нескольких часов выстоять в холодильнике. Перед подачей кабачки по-корейски, маринованные с овощами, выложить в салатное блюдо, украсить свежей зеленью и подавать как холодную овощную закуску.

4. Рецепт отварных кабачков по-корейски

В создании холодной закуски «Кабачки по-корейски отварные», нетрудно догадаться, используются отварные кабачки, маринованные совместно с другими овощами, соевым соусом и уксусом в холодном месте в течение нескольких часов. Этот фактор времени их готовности следует учитывать для подачи данного блюда к столу.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие и молодые - 3 штуки средних размеров;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • перец сладкий красный - 3 штуки;
  • морковь свежая - 3 корня;
  • чеснок свежий - 4 дольки;
  • сахарный песок - 50 граммов;
  • масло растительное - 0,5 стакана;
  • уксус столовый - 0,5 стакана;
  • корейская приправа - 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец - 1 столовая ложка;
  • соль поваренная - 1 столовая ложка.

Отварные кабачки по-корейски с овощами готовить так:

  1. Кабачки отобранные вымыть и целыми сварить в воде без соли в течение 10 минут с момента кипения. После чего кабачки поместить в дуршлаг, дать стечь избыточной влаге и тонкими ломтиками, удалив кончики овощей, нарезать достаточно тонкими ломтиками.
  2. Очищенную и вымытую морковь, предварительно осушенную бумажным полотенцем, натереть тонкой соломкой на терке для моркови по-корейски. Очищенный чеснок продавить через чеснокодавилку.
  3. Очистить лук репчатый свежий, сладкий красный перец освободить от семян и нарезать их тоже тонкой соломкой.
  4. Все овощи совместить в подходящей емкости, добавить указанные в рецепте специи и пряности, все равномерно перемешать, закрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить на одни сутки в холодильник.

Процесс маринования данного салата можно ускорить, оставив его настаиваться при комнатной температуре в течение семи часов. Подавать можно такой салат как холодную закуску или в составе комбинированного с картофелем гарнира.

При выборе кабачков желательно совместить их по срокам спелости, то есть они должны быть достаточно молодыми, и включать в их состав задержавшийся в холодильнике кабачок не следует.

Сладкие перцы для кабачков по-корейски лучше выбрать мясистые и действительно сладкие, с ярким ароматом.

Растительное масло лучше использовать дезодорированное, чтобы не чувствовался отдельный запах нерафинированного растительного масла, который не всем может понравиться. Консервировать кабачки по-корейски лучше с расчетом на 1 сезон, так как перестоявшие консервы могут быть просто опасны для употребления.

В 90-х, когда я открыла для себя кабачки по-корейски, в моём городе их готовили и продавали только несколько корейских семей. Чтобы полакомиться этой пикантной закуской, приходилось ехать за ней через полгорода, но это того стоило.

Крошечный магазинчик был переполнен разнообразными, и в то время экзотическими, вкусностями. Переступив порог, ты словно попадал на корейскую версию фабрики Вилли Вонки. Чего там только не было - маринованные морепродукты, мясо, рыба, грибы и, конечно, всевозможные овощи и коренья. Среди всего этого многообразия мне особенно полюбилась простая закуска из маринованных кабачков с чесноком и травами, и не только мне. Популярность закуски была так высока, что некоторое время спустя «кабачки по-корейски» уже можно было купить в любом крупном супермаркете. Я иногда так и поступала, но всё-таки намного приятней и вкусней приготовить эту закуску в домашних условиях. Итак, давайте разбираться, как приготовить «кабачки по-корейски» с укропом?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками - примерно 1–2 сантиметра.

Мелко нарежьте укроп и чеснок.

Смешайте компоненты маринада: растительное масло, уксус, соль и сахар. Сахара по вкусу можно добавить чуть больше - 1.5-2 ст.л. Я по привычке использую для замеров стакан объемом 200-250 миллилитров. Наливаю 2/3 стакана растительного масла, оставшуюся 1/3 стакана заполняю, долив доверху уксус.

Соедините все компоненты. Смешайте кабачки, чеснок и укроп. Добавьте соль, сахар и смесь уксуса и масла. Хорошо все перемешайте.

Установите небольшой груз на первые несколько часов.

Теперь осталось проявить немного терпения и дать кабачкам замариноваться. Кабачки по-корейски с укропом можно считать готовыми, как только их вкус станет для вас оптимальным.

Обычно кабачки оставляют на 1–3 дня при комнатной температуре, до получения желаемого вкуса, а затем убирают в холодильник. Мы же потихоньку начинаем их есть уже через несколько часов.

Маринад получается очень насыщенным и ароматным. За несколько часов в маринаде кабачки пропитываются ароматом и вкусом приправ, но остаются хрустящими. В таком полузамаринованном хрустящем состоянии они нам нравятся больше всего.

Поэтому после нескольких часов под гнётом я сразу убираю кабачки в холодильник. Настаиваю, как правило, не больше суток, а дольше и хранить уже особо нечего. Кабачки исчезают в процессе постоянного «снятия проб». Приятного аппетита!

Корейские закуски полюбились многим из наших соотечественников. Их пикантный вкус и аппетитный вид делают их желанными и за семейным обедом, и на праздничном столе. Приготовление этой закуски не занимает много времени. Если сделать маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления, то уже через 12 часов или даже раньше можно поставить пикантную закуску на стол. Она подается как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим кушаньям. Корейские кабачки одинаково хорошо сочетаются и с мясными, и с рыбными изделиями.

Особенности приготовления

Замариновать кабачки по-корейски быстрым способом сможет даже неопытная хозяйка, но ей пригодится знание некоторых особенностей технологии.

  • Для приготовления закусок в маринаде быстрого приготовления лучше брать молодые овощи, семена у которых еще не успели сформироваться. Очищать такие овощи не нужно, достаточно хорошо вымыть. Зрелые плоды очищают и от кожуры, и от семян. Первую удобно снимать овощечисткой, семена обычно извлекают ложкой.
  • Для приготовления закуски по-корейски кабачки и другие овощи требуется измельчить особым образом – тонкими длинными полосками. Сделать это, не затрачивая особых усилий, позволяет специальная терка. Она подходит для кабачков, моркови. Перец обычно шинкуют ножом. Иногда кабачки требуется нарезать тонкими пластинами. Сделать это можно не только острым ножом, но и с помощью шинковки или овощечистки. Чем тоньше нарезаны овощи, тем они быстрее промаринуются.
  • Мариновать кабачки по-корейски рекомендуется в стеклянной или керамической посуде. Допустимо использование эмалированных емкостей, пластиковых контейнеров и даже пакетов. Если мариновать овощи в кастрюле из нержавеющей стали, закуска может приобрести неприятный металлический привкус. Алюминиевая посуда не подходит тем более: этот материал взаимодействует с кислотами, образуя вредные вещества.
  • Корейские закуски отличаются особенно пикантным вкусом, который придают им чеснок и чилийский перец. Часто в букет корейских приправ входит и кориандр. Пряную смесь можно сделать самостоятельно или воспользоваться готовой приправой для корейской моркови, которая продается в большинстве продуктовых магазинов.

Настоявшись, кабачки по-корейски становятся вкуснее, чем свежеприготовленные, но все же маринованные быстрым способом закуски не рекомендуют хранить дольше двух недель. Стоять такие овощи должны в холодильнике, иначе они испортятся очень быстро.

Кабачки, маринованные по-корейски быстрым способом

  • кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • молотый острый перец – по вкусу;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • семена кунжута (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, промокните салфеткой, при необходимости очистите от кожуры и семян.
  • Нарежьте кабачки тонкими кружками (толщиной примерно 1 мм) или слайсами любой другой формы, настругав их с помощью овощечистки или другого подходящего приспособления.
  • Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Положите его к кабачкам, перемешайте их руками.
  • В отдельной емкости смешайте масло, уксус, соль, сахар, перец и кориандр. Прогрейте эту смесь, помешивая, в течение 5 минут. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут.
  • Залейте кабачки горячим маринадом, перемешайте с помощью ложки или деревянной лопатки. Накройте и уберите в холодильник.

Видео-рецепт по случаю :

Закуска из кабачков, сделанная по данному рецепту, будет готова к употреблению уже через 12 часов. Рецепт относится к числу наиболее простых, многие кулинары считают его классическим.

Кабачки, маринованные по-корейски с морковью, луком и перцем

  • кабачки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • перец чили – 5–10 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • молотая паприка – 5 г;
  • черный и красный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 5 г;
  • растительное масло (рафинированное) – 60 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте, дайте им обсохнуть.
  • Кабачки очистите от семян и кожуры. Если овощи совсем молодые, очищать их не нужно. Натрите на терке для корейских салатов или нарежьте очень тонкой соломкой.
  • Очищенную морковь измельчите так же, как кабачки.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте тонкой соломкой.
  • Овощи сложите в общую емкость, перемешайте.
  • Перец чили нарежьте очень тонкими колечками. Удалите семена.
  • Масло смешайте с уксусом, сахаром, солью, специями, добавьте колечки острого перца. Хорошо прогрейте маринад.
  • Залейте кабачки горячим маринадом, перемешайте.
  • Через час уберите емкость с овощами в холодильник и подождите еще час.

Если вы измельчали овощи не специальной теркой, а ножом, увеличьте время маринования овощей в холодильнике до 2–3 часов. При подаче к столу не помешает украсить закуску веточкой зелени.

Кабачки по-корейски в медовом маринаде быстрого приготовления

  • кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • мед – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • черный молотый перец, кориандр – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мед растопите до жидкого состояния, смещайте его с соевым соусом, уксусом и маслом, чтобы получился однородный состав.
  • Чеснок раздавите ручным прессом, положите в маринад. Всыпьте в него перец и кориандр, перемешайте.
  • Кабачки, помыв и обсушив, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Мелко порубите зелень, смешайте с кабачками.
  • Влейте в емкость с кабачками подготовленный маринад, хорошо перемешайте.
  • Закройте емкость с кабачками крышкой, уберите в холодильник.

К столу закуску можно подавать через 2–4 часа в зависимости от того, насколько тонко вам удалось порезать кабачки.

Маринованные кабачки по-корейски, приготовленные быстрым способом, можно подавать к рыбе, мясу, как самостоятельную закуску. Они легко готовятся, обладают пикантным вкусом, привлекательно выглядят и не портятся при хранении в холодильнике в течение двух недель.

Аппетитные, сочные, острые корейские закуски всегда являются желанными «гостями» на нашем столе: как в торжественные дни, так и в будние. Для приготовления закусок используются самые различные продукты. А благодаря загадочной корейской технологии, даже из самых пресных ингредиентов получаются удивительно вкусные и ароматные блюда. Вот взять, хотя бы, кабачки. Они не имеют какого-либо аромата, да и на вкус довольно пресны. И, тем не менее, из них можно приготовить потрясающие закуски. Рецепт одной из них мы и хотим вам предложить. Мы приготовим острые и пикантные маринованные кабачки по-корейски, предлагаем 2 рецепта один без моркови, а второй с морковью.
Время приготовления – 12-14 часов.

ВРЕМЯ: 12 часов

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • кабачки – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • уксус 9%-ный – 2 ст. л.;
  • кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • семена кунжута – 1 ч. л. (по желанию).

Приготовление

Чтобы блюдо имело привлекательный внешний вид и чудесный вкус, надо правильно выбрать основной ингредиент – кабачки. Идеальным вариантом, конечно, были бы молодые плоды с нежной мякотью, тонкой кожурой и мягкими семенами. Но и зрелые кабачки вполне подойдут. Главное, чтобы они были целыми, без внешних повреждений (царапин, вмятин) и подгнивших участков.
Поскольку кабачки не будут подвергаться термической обработке, их надо хорошо вымыть. Затем обрезать хвостики и нарезать тоненькими кружками (толщиной от 1 до 3 мм). Чем тоньше будет нарезан кабачок, тем лучше.
Мы нарезаем тонюсенькими кружочками кабачок, в итоге у нас получаются кружочки. Есть и другой способ нарезки кабачков – с помощью картофелечистки нарезают кабачки вдоль тоненькими и длинными полосками. Вы можете использовать любой способ нарезки кабачков, мы используем кружочки, на наш взгляд так блюдо выглядит более презентабельно.


Начинаем готовить маринад. Подсолнечное масло налить в кастрюльку, добавить молотый кориандр, сахар и соль. Все тщательно перемешать и прокалить на небольшом огне.


Снять смесь с огня и дать ей немного остыть.
Чеснок очистить, промыть и меленько нашинковать (можно пропустить через пресс).


Кабачки сложить в глубокую емкость, посыпать чесноком, полить маслом со специями и сбрызнуть уксусом.
Все тщательнейшим образом перемешать и отправить в холодильник минимум на 12 часов.


Готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута. Из кабачков по-корейски можно приготовить салат, для этого смещайте кабачки, нарезанные огурцы и помидоры, а также добавьте дольки копченного бекона.


Советы по приготовлению
  • Мариновать кабачки лучше в стеклянной посуде, поскольку уксус, входящий в состав маринада, может испортить эмалированные поверхности и разрушить оксидную защитную пленку на металлической посуде.
  • Если вы предпочитаете более острую закуску, то в маринад можно добавить немного черного молотого перца.

Острые кабачки по-корейски

Любители острой пищи давно знают о существовании морковки по-корейски. Яркий вкус этой закуски дополнит практически любую трапезу. Но не все догадываются, что по подобному методу готовят и другие блюда. Например, кабачки по-корейски быстрого приготовления могут удивить своим насыщенным ароматом и сочным вкусом. Пикантная закуска не потребует больших усилий, только нужно будет выждать, пока ингредиенты хорошенько промаринуются.

Кабачок настолько универсальный овощ, что используется в приготовлении супов, гарниров, закусок и десертов. Сам он не имеет яркого вкуса и запаха, но способен хорошо впитывать эти параметры от соседствующих ингредиентов. К тому же он относится к категории диетических продуктов, и салат на его основе будет обладать низкой калорийностью.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 средних;
  • Морковь - 1 крупная;
  • Перец сладкий - 1 шт. большой;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соевый соус - 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый - 1/3 ч. л.;
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Перец чили острый - половина стручка;
  • Петрушка - средний пучок;
  • Соль - 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное - 2-3 ст. л.;
  • Сахар - 1 ст. л.;
  • Специи для моркови по-корейски - 20 г;
  • Кориандр семена - 1 ст. л.

Приготовление

Кабачок помыть и убрать попки. Нарезать его пополам и фигурным ножом на полукольца. Отварить на пару в течение 10 минут, чтобы овощ в блюде был мягким.

К сведению: можно обойтись без термической обработки кабачка, тогда придется нарезать его на тонкие полоски специальным приспособлением, дать промариноваться и стечь соку вместе с морковью.

Морковь очистить от кожуры и настругать с помощью специального ножа на тонкую соломку. Если таковой не имеется, просто нашинковать очень мелко острым ножом. Перец вымыть, удалить семена, нарезать пополам и на полоски. Переложить овощи в емкость, засыпать солью и сахаром, выдавить через пресс очищенный чеснок, тщательно перемешать и оставить на 20 минут мариноваться. В течение этого времени периодически мешать смесь, а по его окончании слить образовавшийся сок через сито.

К промаринованным овощам добавить кабачок, кардамон, черный перец, специи для морковки по-корейски. Острый перец очистить от семян, мелко нарубить половинку стручка, также отправить в общую емкость. Залить в овощную смесь бальзамический уксус и соевый соус. Все тщательно перемешать, мариновать не менее получаса.

Пучок петрушки вымыть и высушить, мелко нарубить и добавить к практически готовым острым кабачкам по-корейски с морковью. Заправить маслом, хорошо смешать.

К сведению: можно заправить закуску ароматным маслом. Для приготовления его необходимо хорошо раскалить на сковороде, после чего обжарить в нем луковые кольца и дольку чеснока до золотистости. Быстро убрать на отдельное блюдо и сразу же отправить горячее ароматное масло к овощам со специями.

Можно дать готовому блюду немного настояться в холодильнике или же сразу подавать к столу, слив выделенный сок. Не лишними в его украшении будут семена кунжута. Острые кабачки по-корейски станут отличным дополнением праздничного стола или семейного обеда. Они могут заменить гарнир к мясу или рыбе или же играть в качестве отдельной холодной закуски.



Загрузка...