dselection.ru

Банановый чизкейк из печенья. Способы приготовления бананового чизкейка с творогом

В чашу комбайна поместить поломанное на кусочки печенье и измельчить при помощи насадки "металлический нож". К крошке добавить растопленное сливочное масло и перекрутить ещё раз, чтобы крошка стала влажной.Дно формы (у меня форма диаметром 22 см) проложить пергаментом, выложить крошку, хорошо утрамбовать и на 30 минут убрать в холодильник.

В пиалу отмерить нужное количество желатина и залить холодной водой, дать набухнуть в течение 20-30 минут.

В чашу комбайна выложить творог, сметану, сахар и бананы. Взбить до однородной массы.

Желатин распустить на водяной бане, остудить до тёплого состояния, добавить в него немного получившейся творожной массы и перемешать.

Затем эту желатиновую смесь добавить в общую массу и взбить в комбайне до однородной консистенции.

Залить творожную смесь в форму поверх основы из печенья. Верх разровнять. Поставить банановый чизкейк в холодильник на 4 часа, пока творожная масса хорошо не схватится. У меня стоял ночь.

Спустя время острым ножом пройтись по краю формы, снять кольцо, переложить чизкейк на блюдо. Разрезать наивкуснейший банановый чизкейк, приготовленный без выпечки, на кусочки.

Всем любителям творожных десертов предлагаю очень вкусный банановый чизкейк. Чизкейк получился очень нежный, и его обязательно стоит попробовать!

Для основы чизкейка:
Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г
Орехи грецкие — 40 г
Масло сливочное — 150 г

Для творожной начинки:
Творог мягкий — 400 г
Сметана — 180 г
Яйца — 3 шт.
Бананы — 3 шт.
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар — 150 г

В комбайн сложить печенье, добавить грецкие орехи и мягкое сливочное масло. Смолоть всё в крошку насадкой «острый нож». Если печенье не сладкое, то можно добавить сахар, я не добавляла.

Разъёмную форму застелить пергаментом, высыпать на дно всю крошку и равномерно распределить. Аккуратно прижимать крошку ко дну и сделать из неё бортики высотой пару сантиметров. Размер моей формы 24 см. Форму поставить в холодильник на то время пока приготовим творожную начинку.

Бананы почистить и поломать на кусочки. Сложить в чашу комбайна. С лимона снять цедру и добавить к банану, полить банан ложкой лимонного сока. Прокрутить банан с цедрой в комбайне до однородной массы.

Затем в чашу добавить мягкий творог, сметану, яйца и сахар.

Взбить всё до однородной массы.

Достать из холодильника форму и вылить в неё творожную начинку.

Духовку разогреть до 170 градусов и запекать чизкейк 50-60 минут. Затем чизкейк полностью остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь.

Спустя время чизкейк разрезать на порции острым ножом. Хотела верх чизкейка также украсить бананом, но уже когда всё подготовила для съёмки, обнаружилось что отложенный банан съели. На вкус это конечно не повлияло, просто хотелось более красиво презентовать.

Банановый чизкейк готов!

Фото-рецепт 2: чизкейк банан творог в духовке из печенья

  • 250 г песочного печенья, типа сливочного;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 большой банан;
  • 350 г жирного творога;
  • 30-50 г изюма;
  • 3-4 (в зависимости от размера) свежих куриных яйца;
  • 5-6 ст. ложек обычного и 2 ванильного сахара;
  • 200 г 20%-й сметаны;
  • пол плитки шоколада на ваш вкус (я использовала молочный).

Поломайте печенье на небольшие кусочки и измельчите его в мелкую крошку. Чтобы облегчить себе жизнь, положите печенье в целлофановый пакет и пройдитесь по нему скалкой или пластиковой бутылкой с водой.

Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с печеньем и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Выложите смесь в форму для выпечки и слегка утрамбуйте. Разогрейте духовку до 150 градусов и на 15 минут поместите в нее основу для чизкейка творожного.

Вилкой разомните банан вместе с творогом.

Положите в бананово-творожную массу яйца, сахар и хорошо взбейте смесь миксером или с помощью блендера.

Добавьте сметану и изюм и ложкой аккуратно перемешайте начинку для творожного чизкейка.

Выложите начинку на основу, доведенную до полуготовности, и поставьте запекаться в духовку еще на 40-50 минут.

Посыпьте еще теплый пирог натертым на мелкую терку шоколадом. Украсьте листочками мяты.

Подавайте чизкейк творожный с горячим чаем или крепким свежезаваренным кофе. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Банановый чизкейк с творогом без основы в духовке простой

  • сахарный песок — 2 ст. ложки ;
  • ванильный сахар — по вкусу ;
  • бананы — 4 шт. ;
  • масло сливочное — по вкусу ;
  • яйца куриные — 1 шт. ;
  • творог нежирный — 2 п.

Для приготовления этого блюда нам понадобится творог нежирный, или сладкая творожная масса — кто как любит, бананы, два яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло (для смазки формы).

Выкладываем творог в удобную высокую форму.


Добавляем две столовых ложки сахара


и щепотку ванильного сахара.


Добавляем одно крупное куриное яйцо.


Можно и два — все зависит от желаемой консистенции и размера яиц.


Тщательно разминаем вилкой. Можно взбить блендером или миксером — кому как удобней.


Творог готов. Переходим к подготовке бананов. Нам понадобится четыре больших банана.


Взбиваем их до однородной массы без комочков блендером или миксером.


Соединяем полученную смесь с готовой смесью творога.


Далее взбиваем смесь блендером или миксером. Чем лучше взобьете — тем нежнее ваш чизкейк.


Берм форму для выпекания. У меня она силиконовая. Смазываем дно и бортики сливочным маслом, присыпаем мукой — для того чтобы чизкейк не пригорел и не прилип.


Выкладываем смесь в форму для выпекания.


Отправляем в духовку на 20 минут. выпекать при температуре 170-180 градусов.
Вот что у меня получилось. Немного передержала. Но это исправимо.


Далее ваша фантазия. Я разрезаю на две половины, промазываю вареной сгущенкой (только немного). Далее покрываю малиновым муссом.


Вот такая вкусняшка.


Лучше кушать холодным. Поставьте в холодильник на пару часиков.

Рецепт 4: банановый чизкейк с творогом в мультиварке с фото

Чизкейк получается очень нежный, ароматный и хорошо держит форму. Очень важно использовать творог и сметану большой жирности. Печенье можно использовать любое рассыпчатое, или овсяное. Обратите внимание, что чизкейк готовился в чаше 4,5 литра, если у вас маленькая мультиварка, то уменьшайте количество ингредиентов, иначе высокая начинка может не пропечься.

Измельчить печенье в крошку. Я измельчила с помощью блендера. Можно положить печенье в пакет и раскатать скалкой.

В крошку добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом. Руками плотно выложить печенье по дну мультиварки, так же сделать невысокие бортики. Поставить чашу в холодильник и приступить к приготовлению творожно-банановой начинки.

Начинку я делаю в чаше блендера. Можно делать в просто миске и все взбивать погружным блендером. В чашу блендера поместить творог, сметану, сахар и яйца.

Все тщательно взбить до однородности.

К взбитой массе добавить нарезанные бананы.

Еще раз тщательно взбить на высокой скорости, чтобы получилась однородная масса.

Аккуратно вылить начинку на печенье.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка» 65 минут. После сигнала готовности отключить «Подогрев» и не открывая крышки оставить чизкейк в мультиварке еще на час.

Потом с помощью корзинки для «Варки на пару» аккуратно достать чизкейк из чаши на тарелку.

Сверху украсить по желанию бананами или растопленным шоколадом.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт.

Рецепт 5: банановый чизкейк с творогом без выпечки

Основа чизкейка
360 г песочного печенья
130-150 г сливочного масла

Крем для чизкейка
2 больших банана + 1 или 2 банана для украшения
2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. для украшения
460 г творога (2 пачки по 230 г)
200 мл сливок 10%
2 ст. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара (1 ч. л.)
1,5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
лимонная цедра для украшения

Традиционно чизкейк готовят с сыром маскарпоне, рикотта, хаварти или из сливочного сыра. Это очень вкусно, но не всегда такие сыры есть под рукой, а вот обычный свежий творог всегда доступен в любом количестве и по любой цене. Добавьте немного фруктов, фантазии и очень вкусный и нежный десерт украсит ваш стол. С помощью блендера вы сможете быстро приготовить чизкейк, плюс 3-4 часа для застывания в холодильнике.

1. Сливочное масло слегка растопите, раскрошите печенье и блендером смешайте его со сливочным маслом.
Возьмите в руку горсть печенья и слепите комок, если комок распадается, добавьте еще немного сливочного масла.

2. Дно разъемной формы застелите пищевым пергаментом. Чтобы приготовить основу для чизкейка равномерно распределите печенье, смешанное с маслом по дну формы, утрамбуйте его и поставьте в холодильник.
3. Залейте желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешайте до полного растворения, (отложите 1 столовую ложку растворенного желатина).
4. Очищенные бананы нарежьте кусочками, положите в блендер, полейте лимонным соком, измельчите их.
5. Добавьте к бананам творог, сливки (отложите 1 столовую ложку), сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до кремообразного состояния.
Творог должен быть без крупинок или протрите его через сито.
6. Не останавливая блендер, маленькими порциями влейте растворенный желатин в творожно-банановый крем, тщательно перемешайте.
Чтобы желатин моментально не застыл в холодной массе, все продукты должны быть комнатной температуры.

7. Выньте форму с основой для чизкейка из холодильника, вылейте сверху бананово-творожную массу и верните в холодильник до полного застывания.

8. После того, как чизкейк застынет, он готов к употреблению и прекрасно выглядит:))) Но, при желании, его можно украсить, посыпав лимонной цедрой или нарезанными кольцами свежего банана. Чтобы банан моментально не потемнел, смешайте отложенные заранее, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку растворенного желатина, 1 ст. л. сливок и полейте этой смесью бананы.

Рецепт 6: банановый чизкейк запеканка без основы с творогом без сахара в духовке

Банановый чизкейк получается очень нежным и воздушным. Для его приготовления нужно взять очень спелые, даже слегка перезрелые бананы. Творожный чизкейк по вкусу получается нисколько не хуже сырного.

  • 500 грамм творога;
  • 6 спелых бананов (в крапинку);
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло.

Творог для чизкейка лучше брать маложирный или вовсе обезжиренный. Творог нужно сделать менее зернистым. Для этого его протираем через сито на 2 раза или перемалываем блендером.Размять бананы в пюре и смешать с творожной массой. У нас должно получиться однородное бананово-творожное пюре.

Вмешать в тесто куриное сырое яйцо и муку, хорошенько вымесить. Подготовить форму для запекания пирога - смазать её маслом или устелить пергаментом, присыпанным мукой. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Запекать пока верх пирога не подрумянится. По времени это примерно полчаса на 180 градусах.

Подавать банановый чизкейк, когда он полностью остынет. Остывший пирог порезать на кусочки, украсить карамелью и кусочками банана.

Рецепт 7: бананово-творожный чизкейк-запеканка диетический (фитнес)

Основа (для формы 24 см):

  • 1 яйцо
  • 70 г овсянки
  • 70 г творога
  • 1/8 ч.л. стевии (или сах. зам.)
  • 400 г творога
  • 150 г натурального йогурта
  • 2 белка
  • 3 г агар-агара
  • 70 мл воды
  • 1/5 ч.л. стевии
  • 150 г замороженных или свежих ягод
  • 70 г воды
  • 1 г агар-агара
  • 1/8 ч.л. стевии

Творог и яйцо смешать с помощью блендера до однородной массы, добавить стевию или заменитель сахара.Овсянку измельчить в муку с помощью кофемолки, добавить к творогу, замесить тесто.

Форму для выпекания выложить пергаментной бумагой, вылить тесто. Выпекать при 190 градусах 10-15 минут, затем вынуть из духовки, проделать отверстия с помощью вилки, чтобы выровнять поверхность коржа.

Готовим суфле. Творог, йогурт и стевию (можно использовать заменитель сахара) взбить, поставить на водяную баню, нагреть до 50 градусов. (Необходима именно тёплая смесь, потому что мы будем добавлять агар-агар, который начинает застывать при температуре ниже 40 градусов).

Белки поставить на водяную баню, нагревать, помешивая венчиком. В это же время агар-агар залить водой, помешивая, довести до кипения. Когда белки начнут слегка пениться, начать взбивать их до устойчивых пиков, продолжая взбивать, влить агар-агар, затем тёплую творожную массу.Как только смесь смешается до однородности, быстро вылить её на основу, поставить в холодильник.

Готовим желе. Ягоды измельчить с помощью блендера, добавить воду, процедить через сито в кастрюлю.Добавить стевию (заменитель сахара), агар-агар, довести до кипения.

Слегка остудить (но не ниже 40-50 градусов), вылить на суфле, сверху можно украсить ягодами, поставить охлаждаться в холодильник.

Рецепт 8: Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом и клубникой

  • творог (мягкий) 450-500 гр (у меня Валио 0,3% жирности — 65 ккал на 100 гр), можно взять любой обезжиренный творог и хорошенько взбить блендером
  • -йогурт/сметана 80-100 гр (если творог сухой, то йогурта понадобится чуть больше 100 гр)
  • -яйцо 2 шт
  • -сахарная пудра 20 гр (если брать фруктовый йогурт, то без сахара)
  • -мука 50 гр -бананы 3-4 шт (400 гр)
  • -клубника (любые ягоды и фрукты для украшения)
  • банан

Творог и йогурт взбить с сахаром, добавить яйца, взбить снова. Добавить муку, перемешать. Добавить в творожно-йогуртовую смесь банановое пюре и все взбить. Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах около часа (лучше выпекать на водяной бане) Украсить готовый чизкейк клубникой, присыпанной сахарной пудрой Остудить готовый чизкейк, лучше оставить на всю ночь.

Банановый чизкейк с творогом – отличный низкокалорийный и очень вкусный десерт, который подойдет для любого повода. Добавив другие ингредиенты можно дополнительно разнообразить рецепт. Известно большое количество вариаций этого блюда, а история его уходит глубоко в древность.

Чизкейк – это десерт, который готовят на основе творога или мягкого сыра, возможно их сочетание, среди ингредиентов обязательно есть яйца, сливки или сметана, крахмал или мука, молоко. Известно множество рецептов чизкейка, но банановый с творогом отличается особой изысканностью вкуса.

Главная особенность такого чизкейка в том, что готовить его можно как с выпечкой в духовке, так и без выпечки с добавлением желатина. Благодаря тому, что рецепт объединяет творог и йогурт чизкейк получается воздушным и легким. Также есть несколько правил, при соблюдении которых приготовить десерт станет легче:

  • Во время выпекания в духовке не следует выставлять высокую температуру (достаточно 150 градусов) – выпечка успеет подняться;
  • Охлаждать чизкейк нужно медленно, после приготовления сначала открыть духовку на 20 минут и только потом достать блюдо;
  • Если на пироге сформировались трещинки – их всегда можно замаскировать, сделав красивое украшение.

Основой десерта может стать корж или измельченные печенья. Можно сделать чизкейк без основы, чтобы еще больше подчеркнуть вкус творога или сыра. Выпеченный чизкейк – классическое американское блюдо, а приготовленный «холодным» способом – британское. Впервые блюдо упоминается в учениях древнегреческого врача, который подробно описал способы приготовления.

Богатая мировая история и сложные переплетения делают блюдо универсальным, оно будет одинаково уместным в Америке и России. Пирог можно кушать вместе с индийским или китайским чаем, кефиром или кофе. Но именно американцы ввели в рецепт десерта сливочный сыр и сливки, кардинально изменив его вид и вкус в лучшую сторону.

Правила приготовления

Несмотря на множество разнообразных рецептов бананового чизкейка с творогом, есть некоторые правила и особенности как приготовить чизкейк из творога и бананов. Их соблюдение поможет всегда получить великолепный результат:

  1. Выбор формы для выпекания. Рекомендуется готовить десерт в раскрывающейся форме, чтобы при выкладывании на блюдо он не развалился.
  2. В классическом варианте приготовления и для достижения великолепного вкуса следует использовать сыр Филадельфия. Если начинка изготавливается из сметаны с творогом и йогуртом, то ингредиенты смешиваются по немного и постепенно, чтобы добиться нужной консистенции.
  3. Оптимальная температура для выпекания, чтобы десерт не оказался пересушенным, 160 – 170 градусов. Форма устанавливается на средний уровень, чтобы начинка готовилась правильно, а низ не подгорел.

Повара не советуют подавать блюдо сразу же после приготовления, его следует охладить и дать настояться.

Рецепт в духовке

Банановый чизкейк с творогом в духовке готовят чаще всего. Нужно соблюдать все детали приготовления и тогда получится очень вкусное блюдо.


Этапы приготовления

  1. Печенье измельчается в блендере, к нему добавляется сливочное масло и все хорошо смешивается.
  2. Полученная масса укладывается на дно подготовленной формы. Чтобы крем не подсох, корж можно сначала отдельно пропечь в духовке 15 минут.
  3. Бананы взбиваются блендером или ложкой, добавляется лимонный сок, сметана, яйца, сахар, творог. Ровным слоем крем укладывается на тесто. Все вместе выпекается в духовке 1 час.
  4. Для приготовления соуса смешивается мед, сливочное масло и сахар. На медленном огне смесь доводится до закипания, после чего следует добавить сливки с ванильным сахаром.

Чизкейк из творога и бананов в мультиварке

Чизкейк из бананов с творогом в мультиварке получается вкусным и нежным.

Ингредиенты

В тесто понадобятся:

  • мука – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 50 г.

Для начинки:

  • творог 250 г;
  • бананы;
  • сахар – 300 г;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • 3 яйца;
  • половинка лимона.


Этапы приготовления

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты.
  2. В миске смешать муку с сахаром и маргарином – тщательно порубить все ножом или перетереть руками в перчатках из полиэтилена в мелкую крошку.
  3. Добавить к смеси желток.
  4. Затем мешать до получения однородного состава, скатать в шар, разложить на пищевой пленке и убрать в холодильник на 1 – 1,5 часа.
  5. В это время можно подготовить начинку – выложить в тарелку творог, добавить яйца, сметану, манку и сахар.
  6. Все компоненты тщательно перемешиваются блендером до однородной массы, чтобы не осталось ни одной крупинки.
  7. Бананы очищаются и тоже измельчаются в пюре, их нужно полить соком из половинки лимона, добавить к уже готовой начинке и тщательно смешать.
  8. Тесто делится на 2 части: одна больше, другая меньше. Большая раскатывается, из нее формируется круг по чаше мультиварки.
  9. Из оставшейся части вырезаются длинные и широкие бортики.
  10. Круг размещается в чаше, к нему крепятся и закрепляются бортики, затем выливается творожно-банановая начинка, а поверхность разравнивается.
  11. В мультиварке готовить на режиме «Выпечка» в течение 45 минут при закрытой крышке, потом творожный чизкейк должен полностью остыть с открытой крышкой.

Сверху творожно-бананового чизкейка в мультиварке можно сделать украшение из бананов и миндаля.

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Это необычный и очень простой рецепт вкусного десерта, который позволит приготовить вкусное блюду к домашнему чаепитию. ТО, что приготовление не требует выпекания, сильно экономит время и облегчается процесс.

Ингредиенты

Для коржа понадобятся:

  • печенье (лучше песочное) – 350 г;
  • масло – 150 г.

Для крема понадобятся:

  • бананы;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • творог – 450 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • столовая ложка желатина;
  • цедра для украшения.

Этапы приготовления

  1. Печенье измельчить с помощью блендера и смешивается с заранее растопленным маслом.
  2. Равномерно уложить печенье в приготовленную форму.
  3. Залить желатин горячей водой, размешать все до растворения.
  4. Бананы порезать в блендере вместе с лимонным соком, положить туда же творог, ванильный сахар, сливки. Все взбивать до получения однородного по консистенции крема, затем медленно добавить желатин и перемешать.
  5. Крем укладывается на корж и все вместе ставится в холодильник на 4 часа для застывания.

Готовый банановый чизкейк без выпечки можно дополнительно украсить бананом и цедрой лимона.

Этот вкуснейший десерт не надоедает никому, его легко можно разнообразить дополнительными ингредиентами – добавлять в тесто сухофрукты и орехи. С бананами прекрасно сочетается кунжут. Чизкейк никого не оставит равнодушным.

Видео

Видео-рецепт приготовления чизкейка с бананами и творогом:

Хотите порадовать себя, а также близких удивительным десертом? Банановый чизкейк – настоящее лакомство, которое придется по вкусу всем.

Некоторые нюансы приготовления

Чтобы начинка на этом десерте не трескалась нужно соблюдать некоторые правила:

  • Десерт готовьте при невысокой температуре, не выше 150 градусов. За это время выпечка увеличится в размерах;
  • Охлаждайте творожный чизкейк постепенно. Духовку выключайте, когда он будет полностью готов. Сначала приоткройте дверцу на 20 минут и только потом вынимайте из печки;
  • Если в первый раз у вас что-то не получилось, и на пироге появились трещинки, не расстраивайтесь. Десерт можно спасти, украсив верхушку яркой глазурью.

Банановый чизкейк в мультиварке

Основные достоинства этого пирога – красивый вид, нежнейший вкус и невыразимо мягкая структура.

Для приготовления вкусного десерта необходимо взять:

  • 50 граммов сливочного маслица;
  • 3 яичка;
  • 200 граммов печенья « Юбилейное »;
  • 1 столовую ложку фреша лимона;
  • 1 стаканчик сахара;
  • 300 граммов творога;
  • 3 спелых банана.

При помощи скалки, мясорубки либо блендера сначала измельчите печенье. Затем сливочное маслице растопите, добавьте к нему крошку и тщательно перемешайте.

Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом и положите туда крошки печенья, утрамбовывая руками по дну. Форму с основой отложите в сторону и приступайте к приготовлению банановой начинки.

Блендером измельчите бананы с соком лимона для предотвращения потемнения фруктов. В другой чашке взбейте творожок, яички, сметанку и сахар. Творожную смесь смешайте с банановым пюре и снова взбейте. Начинка готова.

Теперь аккуратно вылейте ее на основу из печенья. Закройте крышку, установите на мультиварке режим « выпечка » на 60 минут. По истечении времени крышку не открывайте, оставьте банановый чизкейк настаиваться полчаса. Так он будет более мягким и воздушным.

Банановый чизкейк, не нуждающийся в выпечки

Его рецепт до смешного прост. Для основы потребуется:

  • овсяное печенье – 300 граммов;
  • сливочное маслице – 50 граммов;
  • молочко – 2 столовые ложки.
  • творожок – 300 граммов;
  • сметанка – 100 граммов;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложечки;
  • медок – 3 столовые ложечки;
  • сливки – 250 миллилитров;
  • ванильный сахар – 1 столовая ложечка;
  • лимонный сок – 3 столовые ложечки;
  • цедра цитрусового – 1 чайная ложечка;
  • бананы – 3 штуки.

Дно и стенки формы выложите пергаментом. Печенье растолките в крошку, смешайте с молоком и маслом. Форму уберите в холодильник.

Бананы превратите в пюре. В лимонном соке замочите желатин, затем распарьте на водяной бане и смешайте с пюре. Отправьте в холодильник на 15 минут.

Творожок протрите через ситечко, прибавьте к нему цедру лимона, мед, сметанку, взбейте с сахарной пудрой, добавляя также в массу и ванильный сахар. Добавьте банановое пюре со сливками и еще раз все хорошо смешайте.

Крем выложите в форму и переставьте на пару часов в нижнее отделение холодильника. Затем уберите бортик из формы, чизкейк переложите на тарелку. Верхушку лакомства можете украсить тертым шоколадом или кусочками фруктов.

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

  • 3 куриных яйца;
  • 200 граммов темного или молочного шоколада;
  • 70 граммов сливочного маслица;
  • 1 столовая ложечка какао;
  • 100 граммов творога;
  • 3 столовые ложечки сахара;
  • 1 банан;
  • 3 столовые ложечки муки.

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Перемешайте с мукой какао. Взбейте 2 яичка, добавляя 2 столовые ложечки сахара. К яичкам добавьте шоколадную смесь, муку и какао и хорошенько перемешайте. Для нижнего слоя тесто готово.

Теперь соедините банан, яйцо, творог, ложку сахара и тщательно измельчите в блендере, чтобы масса не имела комочков. Уложите тесто в форму, смазанную маслом, и залейте творожно–банановой массой.

Создайте наверху красивые узоры с помощью ложки и вилки и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут.

Рецепт чизкейка из бананов в духовке

Для этого вам понадобится:

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 банана;
  • 300 граммов творожка;
  • 200 граммов сахара;
  • 3 яичка;
  • 100 граммов сметанки;
  • 1/2 чайные ложки соли.

Смешайте творог с очищенным бананом в блендере. Добавьте яйца, муку, сахар, сметану, соль. Взбейте еще раз.

Смажьте форму маслом и вылейте туда тесто. Чизкейк выпекают в разогретой духовке, нагретой до 150 градусов примерно 20 минут. Затем выньте, немного остудите и отправьте в холодильник, чтобы он настоялся.

Остывший банановый чизкейк с творожком подавайте на стол, порезав на кусочки и украсив дольками фруктов с карамелью. Гости по достоинству оценят ваше кулинарное творение.

Слово «чизкейк» пришло из английского языка вместе с рецептом вкусного кулинарного изделия. Чизкейк представляет собой открытый пирог с сыром. Наряду с сыром или вместо него может быть использован творог. Начинка пирога состоит из мягких сыров с добавлением любимых фруктов, шоколада. Они уже давно полюбились россиянам. Многие хозяйки с удовольствием готовят их дома. Предлагаем вашему вниманию банановый чизкейк. Приготовить такой десерт можно в мультиварке, в духовом шкафу или обойтись вообще без выпекания.

Для пирога потребуется:

  • 450 г сметаны;
  • три яйца;
  • 450г сыра;
  • 150 г масла коровьего;
  • 300 г печенья песочного;
  • два банана;
  • 120г сахара;
  • 20 г сахара ванильного;
  • одна ложечка (чайная) корицы.

Печенье надо растолочь. Масло растопить, соединить и растереть с печеньем. Смазать форму, выложить компоненты, по краям сделать бортики. Поместить в холодильник. Сметану необходимо взбить вместе с сыром. Добавить взбитые яйца. Положить сахар ванильный и сахарный песок. Достать из холодильника форму. Разогреть духовку. Взбитую начинку следует разместить на поверхности основы пирога. Выпекать при температуре 160 градусов 60 минут. После того, как остынет пирог, украсить бананами.

Важно! Чтобы пирог не потрескался при выпечке в духовке, температура во время процесса приготовления должна не превышать 150 градусов. Но в этом случае, увеличится время выпечки. Остужать духовку можно, приоткрывая иногда дверцу. Такая хитрость увеличит пышность выпечки.

Рецепт приготовления без выпечки

Для основы пирога необходимо:

  • 50 г масла коровьего;
  • 300 г печенья овсяного;
  • две больших ложки молока.

Чтобы приготовить крем нужно:

  • три банана;
  • цедра апельсина или лимона одна ложка (маленькая);
  • сок лимонный три больших ложки;
  • сахар ванильный, одна большая ложка;
  • сливки один стакан;
  • 3 больших ложки мёда;
  • 2 больших ложки пудры сахарной;
  • пол стакана сметаны;
  • 300 граммов творога.

Банановый чизкейк без выпечки готовится следующим образом:

На дно формы постелить пергамент. Печенье следует растолочь, насыпать в форму, смешать с маслом, молоком. Поместить в холодильный шкаф. Растереть бананы. Насыпать желатин в сок лимона, подержать 15 минут на водяной бане, смешать с растёртыми бананами, поместить в холодильник. Сахар, сметану, творог, мед и сахар ванильный следует перемешать. Выложить в форму и подержать на холоде.

С творогом и бананами

Необходимо приготовить:

  • шесть бананов;
  • пол килограмма творога;
  • масло растительное;
  • одно яйцо;
  • две ложки (больших) муки.

Творог и бананы требуется размять, приготовив в блендере однородное пюре. Положить яйцо, муку. Всё перемешать. На форму постелить бумагу пергаментную. Выложить тесто. Печь пирог надо при 180 градусах полчаса. После остывания украсить бананами (нарезать их кружками).

На заметку. Творог для этой разновидности пирога следует выбирать мягкий и жирный. Тогда готовое изделие будет иметь пышный вид и нежный вкус. Но не стоит выбирать мокрый творог или твёрдыми крупинками. Продукт должен хорошо разминаться и растираться, легко перемешиваться с прочими ингредиентами.

Шоколадно-банановый десерт

Необходимые продукты:

  • шоколад 140 г;
  • 250 г крекера;
  • 350 г бананов;
  • половина стакана сливок;
  • какао 20 г;
  • 400 г творога;
  • 200 г молока сгущённого;
  • 125 г масла коровьего.

Измельчённое печенье смешивается с маслом с помощью блендера. Выложить его в форму с постеленной бумагой на дне. Бортики сделать повыше. Подержать в холодильнике. Шоколад растопить, подлить туда сливок, вылить на печенье. Подержать в холодильнике. Далее добавить сверху сгущёнку, положить нарезанные бананы. Творог вместе со сливками перемешать и вылить сверху. Посыпать какао и подержать на холоде три часа.

Можно проявить фантазию и создать свое украшение десерта. Главное – творческий подход и хорошее настроение.

Как приготовить в мультиварке?

Для открытого пирога в мультиварке нужно подготовить определенный набор продуктов:

  • 200 г рассыпчатого печения (овсяного);
  • 3/4 стакана сахара;
  • 400 г творога;
  • 3 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 3 единицы банана;
  • 1 ст.л. сока лимона.

Для начала подготовим основу. Нужно размять печенье до мелкой, похожей на крупнозернистую муку, крошки. Растопленное масло соединить с крошкой, утрамбовать им дно емкости мультиварки с образованием бортиков. Перед этим форму смазать маслом, чтоб после выпекания можно было легко достать чизкейк из чаши. Чтобы основа будущего десерта сформировалась, ее рекомендуется поставить в холод.

Займемся приготовлением начинки. Измельчаем бананы блендером с соком лимона. Отдельно перемешиваем творог с яйцами, сметаной и сахаром. Объединяем творожную и банановую смеси. Выкладываем аккуратно полученную массу на основу. При режиме «Выпечка» десерт готовится в течение 65 минут. После завершения около одного часа пусть пирог постоит в мультиварке.

Подать к столу для чаепития.

С маскарпоне

Для приготовления этого вида чизкейка понадобится:

  • 4 банана;
  • 1 стакан мягкого маскарпоне;
  • полстакана сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 300 г рассыпчатого печенья;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 ч. л. агар-агара;
  • 100 г сливочного масла.

Для основы пирога соединяем растертое печенье со сливочным маслом и выстилаем им дно смазанной формы. Печенье тщательно утрамбовываем, чтобы начинка не протекла.

Измельченные бананы соединяем с сыром маскарпоне. В отдельной посуде доводим до кипения воду, сахар и агар-агар, постоянно помешивая. Полученный сироп сразу вливаем в банановую массу. Все взбиваем блендером еще раз. Начинка готова, выкладываем ее равномерно в основу из печенья. Отправляем пирог не в духовку, а в холодильник. Этот десерт не нуждается в запекании. Через 20 минут достать. Украшаем тертым шоколадом или любимыми ягодами, и подаем к чаю.

Без основы

Чизкейк без основы можно назвать диетическим, так как в его состав не входит масло и печенье.

Набор продуктов:

  • 300 г творога;
  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 160 г сметаны;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль на кончике ножа.

Перемешиваем в блендере творог и бананы до образования пюре. В эту же смесь поочередно добавляем остальные продукты по очереди – сахар, соль, мука, яйца, сметана. После каждого нового продукта нужно все перемешивать. Формочку для выпекания смазываем маслом и выкладываем полученную массу. Духовка должна быть разогрета до 160 С, время выпекания составляет около полутора часов. Украсить десерт можно нарезанными фруктами, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом и клубникой

Калорийность чизкейка зависит от жирности творога.

Так, заранее берем:

  • пол килограмма нежирного (0,3%) творога;
  • 100 г сметаны или йогурта;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 3 банана;
  • ягоды клубники для украшения.

Взбиваем в блендере сахар, йогурт, творожную массу, яйца. Понемногу добавляем муку, следом кусочки фрукта. Хорошо взбиваем. Равномерно выкладываем полученную смесь в форму и выпекаем в духовом шкафу при 160 градусах в течение часа. Чизкейк без основы рекомендуется готовить на водяной бане либо форму следует обильно смазать подсолнечным маслом, но это может добавить калорий. Банановый чизкейк с творогом украшаем нарезанной клубникой и присыпаем сахарной пудрой.



Загрузка...