dselection.ru

Завтрак на день матери рецепты. Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой

В каждой стране с огромной радостью празднуют День Матери, наша не является исключением. Его отмечают ежегодно, в последнее воскресенье осени. Среди огромного количества праздников – этот особенный. В такой день внимание обращено на женщин, подаривших нам жизнь, самых дорогих каждому людей – наших мам. Лучше всего вашу любовь и признательность помогут выразить слова, ну, а прекрасно их дополнит подарок. Его вы можете сделать собственноручно.

Открытки на День Матери

Если вы не знаете, что подарить на день матери — своими руками изготовьте открытку. Открытка – прекрасный способ поздравить близкого человека, а когда она еще и создана собственноручно — это вдвойне приятно.

Открытка с ромашкой

Вам понадобится:

  • лист белой бумаги;
  • цветной картон;
  • клей;
  • декоративная бумага с узором или кусок обоев;
  • карандаш;
  • канцелярский нож;
  • цветная бумага.

Теперь вам нужно выполнить следующие действия.

  1. Нарисуйте шаблон лепестка ромашки. Затем перенесите его на бумагу и вырежьте из белой бумаги около 32 лепесточков и два кружочка для сердцевины.
  2. Лепестки слегка согните посредине и при помощи карандаша закрутите их края наружу. Затем половину из них приклейте по кругу к одной сердцевине, а вторую половину к другой. Таким образом у вас должно выйти две ромашки.
  3. Два цветочка склейте между собой, а затем в центр верхнего наклейте кружок, вырезанный из желтой бумаги. Лист картона желтого цвета согните пополам. Нарисуйте на любой бумаге цветок, очертаниями напоминающий ромашку.
  4. Аккуратно вырежьте его так, чтобы не повредить лист. Теперь приложите шаблон к стороне картона, которую вы обозначили лицевой, и перенесите в центр него рисунок. Теперь осторожно вырежьте цветок.
  5. Из бумаги с рисунком или обоев вырежьте прямоугольник равный по размеру страничке открытки, а затем наклейте его внутрь (если у вас есть цветной принтер, можете распечатать шаблон рисунка, расположенного ниже).
  6. Из бумаги зеленого цвета вырежьте несколько тонких полосочек и при помощи ножниц немного их завейте. Приклейте полоски в верхнем углу открытки справа, затем возле них прикрепите ромашку. Нарисуйте, а потом вырежьте божью коровку и приклейте ее на цветок.

Цветочная открытка

Невероятно красивыми выходят открытки, изготовленные в технике квиллинг. Эта техника кажется сложной лишь на первый взгляд, в действительности изготовить подарок маме, используя ее, сможет даже ребенок.

Вам понадобится:

  • двухсторонняя цветная бумага;
  • деревянная шпажка или зубочистка;
  • ножницы;
  • клей.

Инструкция по созданию открытки представлена ниже.

  1. Нарежьте вдоль на полосы шириной 5 мм бумагу зеленого цвета. Одну из полос накрутите на палочку, снимите ее и дайте бумаге немного раскрутиться. Затем приклейте конец полоски к основанию.
  2. Удерживая кружок с одной стороны, сожмите его с другой, в результате у вас должна выйти фигура, напоминающая листик. Изготовьте пять таких листочков.
  3. Теперь приступим к изготовлению больших цветов. Вырежьте несколько полос из цветной бумаги, шириной 35 мм (разрезайте лист бумаги вдоль). Сложите полосу в 4 раза и с одной стороны нарежьте ее на тоненькие полосочки, не доходя до края около 5 мм.

  4. Из оранжевой или желтой бумаги вырежьте полоски, имеющие ширину 5 мм. Одну из них туго скрутите и закрепите клеем ее конец – это будет сердцевина цветка. Теперь нижний конец полосы с бахромой приклейте к сердцевине и закрутите ее вокруг.
  5. Закрепите клеем конец полосы с бахромой и расправьте наружу лепестки при помощи зубочистки. Изготовьте необходимое количество цветков. Маленькие цветочки делаются так же, как и большие. Единственное, полосы для них должны иметь меньшую ширину, примерно, 25 мм.
  6. Серединку можно сделать двухцветной, для этого используйте тонкие полосочки разных цветов, например, красного и оранжевого.
  7. Накрутите небольшой отрезок полосы оранжевого цвета, затем приклейте к ней отрезок полосы красного цвета, сделайте необходимое количество витков, после чего приклейте снова оранжевую полосу, накрутите ее и зафиксируйте.

  8. Чтобы сделать двухцветный цветок, сначала изготовьте основу для маленького цветочка. Не отгибая его лепестков, приклейте вокруг основания заготовки полосу с бахромой, другого цвета и большего размера.
  9. Теперь нужно сделать несколько завитков, для этого зеленую полосу сложите вдвое. С согнутого конца, закрутите ее на палочку, затем дайте распрямиться.
  10. К основе открытки (в качестве нее подойдет лист цветного картона) приклейте листок с надписью, после чего соберите композицию и закрепите ее клеем.

Стенгазета

Помимо открыток для любимых мам можно сделать плакат. Стенгазета ко дню матери, может быть выполнена в совершенно разных техниках. Например, рисунок, аппликация, коллаж из фото, использовать можно те же приемы, что и для изготовления открыток.

Какой бы вы не решили сделать стенгазету, обязательно напишите самому дорогому человеку хотя бы несколько теплых слов и приятных пожеланий.

Поделки на День Матери

Прекрасным сюрпризом для всех мам станут детские поделки к Дню Матери. Дети постарше смогут их изготовить самостоятельно, ну а малыши при участии взрослых сестер, братьев, пап или даже своих воспитателей.

Бумажная туфелька

Туфельки на каблучках – это чисто женская вещь, поэтому к главному дню всех мам поделка в виде них, да еще и наполненная сладостями придется весьма кстати.

Вам понадобится:

  • бусины;
  • цветная бумага;
  • ленточки;
  • клей;
  • мармелад, драже или цветные карамельки;
  • ножницы.

Инструкция по созданию туфельки представлена ниже.

  1. Распечатайте или нарисуйте шаблон туфельки и украшения для нее.
  2. По пунктирным линиям согните детали и склейте их.

  3. После того, как туфелька высохнет, украсьте ее цветком, бусинами или любым другим декором. После этого заверните в кусочек органзы или любой другой прозрачной ткани сладости и поместите их внутрь поделки.

Такие поделки ко Дню Матери своими руками можно делать из однотонной бумаги, но гораздо интересней они будут смотреться, если их сделать из бумаги с рисунком.

Корзинка с цветами

Это простая, но в то же время очень симпатичная поделка. Она наверняка порадует многих мам.

Вам потребуются:

  • три деревянные шпажки;
  • зеленая гофрированная бумага;
  • пара бумажных тарелок;
  • ножницы;
  • цветная бумага;
  • краски;
  • клей.

Ваши действия:

  1. Одну из тарелок разрежьте пополам, для большей декоративности можете сделать это фигурными ножницами. Половинку и целую тарелку покрасьте обычной или перламутровой гуашью, еще можно использовать и акриловые краски. После того, как краска высохнет, склейте тарелки серединой внутрь.
  2. Шпажки покрасьте зеленой краской, они будут играть роль стебельков. Далее нарежьте цветную бумагу на одинаковые полоски и сделайте из них петельки, склеив концы.
  3. Из цветной бумаги или картона вырежьте три кружочка и к каждому из них приклейте по четыре петельки-лепесточка.
  4. К обратной стороне головок цветков приклейте шпажки, затем вырежьте еще три кружочка и наклейте их на концы шпажек, тем самым скрывая место склеивания. Из гофрированной бумаги (можно взять и обычную) вырежьте листики и приклейте их к стебелькам.
  5. Получившиеся цветочки вставьте в корзинку и украсьте по своему усмотрению.

Подарки ко дню матери

Каждый ребенок мечтает преподнести своей мамочке самый лучший на свете подарок. Для мамы же никакая, даже самая ценная вещь, не сравнится с тем, что сделало ее дитя собственными ручками. Подарок на день матери своими руками может быть каким угодно – вазы, картины, аппликации, фоторамки, шкатулки, органайзеры, предметы декора, украшения. Рассмотрим несколько интересных идей.

Ваза из банки

Справиться с изготовлением подобной вазы под силу даже ребенку. Чтобы ее сделать потребуется лишь подходящая банка, краска, двухсторонний и обычный скотч, фото мамы или ребенка.

  1. Из картона вырежьте фрагмент по размеру равный фотографии, его края лучше сделать волнистыми. Используя двухсторонний скотч, приклейте фрагмент в центр банки.
  2. После этого покройте несколькими слоями краски банку. Когда краска высохнет, уберите картонный фрагмент – у вас выйдет окошко.
  3. Напротив окошка изнутри банки приклейте скотчем выбранное фото.
  4. Если на вашей банке имеется выпуклая надпись, можете сделать дополнительный декор. Для этого просто соскребите краску канцелярским ножом с выпуклостей.

Фоторамка для мамы

Хороший подарок на День Матери – фоторамка. В нее вы можете поместить любимое фото своей мамы, от этого подарок станет еще красивее и ценнее. Для изготовления фоторамки можно использовать разные материалы – пуговицы, ракушки, крупы, карандаши, бисер, искусственные цветы, зерна кофе и даже макароны.

  1. Для создания рамки можно использовать любую готовую основу или сделать ее самостоятельно из картона. Для этого вам потребуется картон от коробки, ножницы, карандаш, линейка и клей.
  2. Для начала нужно определиться для фотографии какого размера вы будете изготавливать рамку. После этого к каждой стороне добавьте по 8 см. Например, если фото 13 на 18, наша рамка будет размером 21 на 26. Теперь начертите, потом вырежьте два прямоугольника равных размеру рамки.
  3. В одном из прямоугольников начертите прямоугольник по размеру фото, а затем вырежьте его на миллиметр ближе от намеченных линий к середине.

Екатерина Морозова


Время на чтение: 21 минута

А А

Готовить своего кроху к самостоятельной жизни следует начинать еще с пеленок. Это только кажется, что карапуз будет «помехой» для мамы, пока она готовит ужин. На самом деле, двухлетнему малышу уже можно доверить взбивание яиц, например. Или просеивание муки. Ребенок 5-ти лет — уже более опытный помощник. Он способен и салат перемешать, и украсить блюдо, и слепить вареники. Ну, а ребенка старше 8-ми лет вполне уже можно подпускать к плите. Но только под присмотром мамы! Главное, правильно выбрать блюдо.

Вашему вниманию — лучшие рецепты для юных поваров!

Бутербродики для праздничного стола

Самое простое блюдо, с которым легко справится даже малыш 2-3 лет.

Что искать в закромах:

  • Хлеб (нарезка).
  • 6-7 листиков зеленого салата.
  • Пара ст/л майонеза.
  • Ветчина и салями в нарезке.
  • Сыр в нарезке.
  • Зелень.
  • Горошек.

А также соленые огурчики, маслины и вареная морковка (которые мама предварительно порежет кружочками).

Инструкции по приготовлению нет. Потому что в этом случае все зависит только от фантазии ребенка (и мамы, которая ему помогает). Еда, как известно, должна быть не только полезная и вкусная, но и… эстетичная на вид. А уж на бутербродах-то есть, где разгуляться фантазии — мышки, коты, смешарики, морская тематика и многое другое.

Запасаемся продуктовыми «материалами» и вперед, к творчеству!

Хрустящие огурчики в кадушке — готовимся к вкусной зиме

Да, представьте себе, и это тоже может приготовить ребенок. Настоящие соленые огурчики, приготовленные руками собственного сына (дочки) — что может быть вкуснее!

Конечно, придется немножко помочь, но основная работа — на юном поваренке (пусть чувствует свою причастность к «великому»). А если ребенок еще и сам любитель похрустеть огурцом под картошечку, то готовить будет вдвойне интереснее. Настоящее взрослое блюдо для взрослеющего ребенка.

Не переживайте, никаких стеклянных банок и кипящего рассола в рецепте нет, а ребенок старше 12-ти лет и вовсе может справиться с данным русским блюдом самостоятельно.

Что искать в закромах:

  • Огурчики свежие, маленькие. Количество — в соответствии с тарой (около 5 кг).
  • Соль. На 2 л рассола — 140 г соли.
  • Различные специи — свежие и промытые. На 5 г огурчиков: 150 г укропа, 15 г чеснока, 25 г вишневых листьев, 25 г хрена (листья), 25 г черной смороды (листья) и 2,5 г горького перца (по желанию), лавровый лист и перчик горошком.
  • Сахар — пара ст/л.
  • 2 л воды.

Итак, инструкция:

  1. Тщательно промываем пряности.
  2. Чистим и мелко крошим чеснок (если ребенку нож еще не доверяют, это может сделать мама). Толчем его толкушкой в ступке (а это уже задача ребенка).
  3. Сортируем огурчики, выбираем самые мелкие и тонкокожие. Тщательно моем и отмачиваем в холодной водичке около 5-ти часов (чтобы огурчики не сморщились в рассоле).
  4. Берем 1/3 пряностей и устилаем ими дно заранее подготовленной кадушки. Далее — слой огурчиков, которые нужно укладывать максимально плотно и вертикально («стоя»). Потом еще слой пряностей и еще слой огурчиков. После вся огуречная красота накрывается оставшейся частью пряностей, а поверх них раскладываем листья хрена.
  5. Сверху — гнет, на который укладывается груз. А уже потом поливаем все рассолом. Как его сделать? В остывшей после кипячения воде (теплой, 2 л) растворяем 140 г соли и заливаем наши огурчики так, чтобы они были покрыты рассолом полностью.

Дело сделано. Накрываем крышкой и забываем про огурцы на пару дней, оставив «блюдо» в кухне или комнате.

На 3-й день, как только процесс начального брожения стартовал, прячем кадку туда, где темно и прохладно, минимум на месяц.

Фруктовые бабочки — для летнего настроения!

Этот рецепт подойдет для ребенка 7-9 лет, если ему уже разрешают пользоваться ножом. Впрочем, готовить «бабочек» можно даже в 3-4 года, если мама поможет все помыть, вырезать крылышки и настругать усики.

Что искать в закромах:

Апельсин.
Виноград (например, Киш-Миш и Дамский пальчик).
Клубника и киви.
Цедра.

Инструкция:

  1. Ломтик апельсина — пополам. И укладываем данные половинки по форме бабочкиных крылышек.
  2. По «спинке» бабочки укладываем половинку ягоды винограда — «туловище».
  3. Маленькую и круглую виноградину ставим на место головы.
  4. Из апельсиновой кожуры нарезаем тоненькие усики-полосочки, прикладываем к «голове» и чуть загибаем их в стороны.
  5. Украшаем крылья бабочки дольками киви и клубники.
  6. Глазки можно сделать парой капель подтаявшего мороженого.
  7. Раскладываем на тарелке и… радуем семью!

При желании бабочек можно усадить на «лужок» из листьев смородины или спрятать среди цветов из марципана. Кстати, создавать последние дети тоже очень любят.

Яблочный домашний мармелад

Вкуснее магазинного (и безопаснее). Эту сладость дети будут не только с удовольствием готовить, но и есть.

Рецепт для ребенка от 12-13 лет. Либо — для приготовления с маминой помощью.

Что искать в закромах:

  • 100 мл воды.
  • ½ стакана ябл/сока.
  • Желатин — около 20 г.
  • Лимонная цедра — пара ст/л.
  • Два стакана сахара.

Инструкция:

  1. Заливаем желатин свежим соком и оставляем для «набухания».
  2. Лимонную цедру аккуратно, чтобы не поранить пальцы, натираем на терке.
  3. Далее заливаем водой сахар в кастрюльке и к нему добавляем натертую цедру.
  4. Кастрюлю — на огонь и тщательно помешиваем.
  5. После растворения сахара снимаем с огня посуду и добавляем наш разбухший желатин.
  6. Все перемешиваем самым тщательным образом до полного растворения всех комочков.
  7. Лимонную цедру процеживаем через сито.

Все. Осталось разложить по формам, охладить в течение ночи в холодильнике, затем нарезать, щедро обвалять в сахарной пудре и выложить на блюдо.

Украсить можно ягодами клюквы, листиками мяты.

Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой

Вариант для взрослого ребенка (от 12-14 лет) либо для малыша, который будет не прочь помочь маме сотворить маленькое чудо.

Что искать в закромах:

  • Фундук — около 35 шт.
  • 70 г темного горького шоколада.
  • 9 ст/л сливок (прим. — 10%).
  • Сливочные ириски (самые обычные, тянущиеся, а не крошащиеся) — 240 г.
  • Полторы ложки слив/масла.
  • Полторы ложки растит/масла без запаха!

Инструкция:

  1. Мелко режем ириски, добавляем сливки (5 ст/л) и растапливаем на водяной бане.
  2. Растаяли? Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и смешиваем до получения блестящей однородной массы.
  3. Смазываем форму (вот тут-то и пригодится форма из коробки с конфетами) растит/маслом (либо берем силиконовую «затейливую» форму). Это может сделать даже карапуз.
  4. Теперь вручаем малышу ложку и терпеливо ждем, пока он разольет по формочкам растопленные ириски.
  5. Орехи (фундук) заранее чистим и слегка обжариваем, клюкву моем.
  6. Вручаем ребенку тарелку с орехами и тарелку с клюквой — пусть украшает конфеты.
  7. А мама в это время растапливает горький шоколад, постепенно добавляет в него 2-4 ложки сливок (смотрим по консистенции) и выливает полученную массу в емкость.
  8. Снова даем чаду ложку. Теперь его задача — «облить» каждую будущую конфету шоколадом, пока он не застыл.

Готово! Отправляем наши сласти в морозилку на 4 часа.

Красиво раскладываем конфеты на блюде и идем угощать папу и бабушку!

Цветы для уставшей после работы мамы

Оригинальная закуска для голодной мамы, которая валится с ног после тяжелого рабочего дня. Вариант для детей, которым уже разрешено пользоваться плитой. Либо для детей поменьше, но с привлечением к процессу папы или бабушки (папы тоже очень любят хулиганить на кухне).

Что искать в закромах:

  • Тонкие сосиски хорошего качества — несколько штук.
  • Зеленый лук, укроп — для букета
  • Обычная детская лапша (горсточка).
  • Продукты для украшения (что найдете).

Инструкция:

  1. Снимаем пленку с сосисок и режем их на 5-6 частей (конечно, поперек сосиски).
  2. Аккуратно и творчески втыкаем лапшинки в наши сосиски так, чтобы они наполовину торчали из сосиски. Не стоит частить, чтобы при варке лапша не выпала.
  3. В кипящую воду опускаем наши «бутоны» и ждем 15 минут, пока они «распустятся».
  4. Осторожно вынимаем шумовкой, даем немножко обсохнуть.
  5. Ну а теперь самое главное — создание букета. Красиво выкладываем на блюде стебли с листьями (лук, укроп), располагаем наши «цветы» и, на свое усмотрение, добавляем, например, овощных бабочек (принцип тот же, что у фруктовых — см. выше).

Мама будет довольна!

Мини-пиццы — для всей семьи

Возраст повара — от 3-х лет. А вот духовку включает только мама.

Что искать в закромах:

  • Упаковку слоеного дрожжевого теста (всего 0,5 кг).
  • 100 г маринованных резаных шампиньонов.
  • Российский сыр — 100 г.
  • 150 г грудинки в нарезке.
  • Кетчуп (по усмотрению — и майонез).
  • Продукты для украшения — наструганный болгарский перец, порезанные кружочками маслины.

Инструкция:

  1. Размораживаем и раскатываем тесто. Ребенок усердно помогает маме со скалкой.
  2. Вырезаем ровно 8 кружков одного диаметра.
  3. Украшаем пиццы — даем волю фантазии! Смайлы, мордочки зверей, смешные надписи — можно все!
  4. Выпекаем до полной готовности в заранее прогретой духовке. Естественно, с маминой помощью.

Готово! Можно звать семью на полдник!

Яичница Сердечко — маме на завтрак

Ну какая мама откажется от такого завтрака!

К плите уже подпускают? Тогда вперед и с хорошим настроением!

Что искать в закромах:

  • 2 длинные сосиски.
  • Соль, слив/масло.
  • Конечно, яйца (2 шт).
  • Зеленый лучок и салатные листья — для «декора».

Инструкция:

  1. Разрезаем каждую сосиску (прим. — не до конца!) вдоль.
  2. Выворачиваем ее «внутренностями» наружу и аккуратно закрепляем острый уголок нашего сердечка с помощью зубочистки.
  3. Разогреваем сковороду, растапливаем масло и легко обжариваем сосисочное сердце с 1-й стороны.
  4. Обжарилось? Переворачиваем и вбиваем прямо в центр сердца яйцо.
  5. Не забудьте посолить.
  6. После приготовления выкладываем «сердце» лопаткой на листья салата и украшаем красным перцем.

Можно нести маме завтрак!

Коктейль банановый — невозможно оторваться!

С таким напитком справится любой ребенок, которого мама уже подпускает к блендеру. Легкий и простой рецепт для быстрого приготовления летнего освежающего и питательного напитка.

Что искать в закромах (на 4 порции):

  • 2 .
  • 400 мл свежего молока.
  • Корица.
  • 200 г сливочного пломбира.

Инструкция:

  1. Складываем в блендер мороженое.
  2. Добавляем к нему нарезанные бананы.
  3. Заливаем продукты молоком.
  4. Взбиваем до полного измельчения бананов.
  5. Что дальше? Обмазываем края бокалов бананом (не переусердствуйте) и, перевернув, обмакиваем в корицу — то есть, украшаем ободки бокалов.

Остается лишь разлить по ним сам коктейль и подать на стол.

Ягодное мороженое руками ребенка

Не беда, что лето кончилось. Ведь лучшее время для мороженого — всегда! А если еще и научиться его делать своими руками, то не устоит даже бабушка, которая упорно отказывается есть «холодное» в слякотную осень.

Что касается возраста поваренка, отметим, что без мамы снова не обойтись.

Что искать в закромах:

  • 300 г ягодного, уже готового пюре (делаем в блендере заранее).
  • Одно яйцо.
  • 200 г слив/масла.
  • 150 г сахара.

Инструкция:

  1. Смешиваем яйцо с сахаром. Дети обожают работать венчиком.
  2. Добавляем полученную смесь к нашему ягодному пюре и на среднем огне варим данную массу 5 минут, не забывая помешивать.
  3. Далее следует взбить с помощью миксера масло и медленно влить его в уже остывшую фруктовую смесь.

Теперь можно разлить мороженое по формочкам и отправить в морозилку.

Яблоки с творогом

Полезно и вкусно. Возраст повара — от 12-14 лет.

Что искать в закромах:

  • 2 больших яблока.
  • 100 г обезжиренного творога.
  • Горсточка промытого изюма.
  • 1 ст/л меда.

Инструкция:

  1. Вырезаем из яблок сердцевинки.
  2. Смешиваем для начинки творог с изюмом и медом.
  3. Фаршируем начинкой яблоки и чуть-чуть посыпаем сверху сахаром.
  4. Отправляем блюдо в уже разогретую духовку. Также можно приготовить их в микроволновке.

Для проверки готовности десерта следует проткнуть яблочко зубочисткой.

Роллы для папы

Приготовить такую закуску сможет даже ребенок 6-7 лет.

Что искать в закромах:

  • Лаваш.
  • Начинка: сыр 100 г, чеснок, майонез, ветчина в нарезке, листья салата вымытые.

Инструкция:

  1. Заранее разрезаем лаваш на квадраты (можно резать ножницами).
  2. Натираем 1 зубчик чеснока и сыр на самой мелкой терке, смешиваем с майонезом.
  3. Укладываем сырную массу тонким слоем на квадрат лаваша, сверху кладем тонкий ломтик ветчины и лист салата.
  4. Сворачиваем наш квадрат с начинкой в аккуратный рулетик.

Банановое печенье для бабушки

Кто сказал, что печенье — это прерогатива только бабушки? Неправда, готовить могут все! И дети вам это докажут.

Возраст повара — от 9 лет с правом использования микроволновки.

Что искать в закромах:

  • Несколько бананов.
  • Слив/масло.
  • Кокосовая стружка.

Инструкция:

  1. Бананы измельчаем в блендере. Если блендера нет или пользоваться им мама пока запрещает — измельчаем вилкой либо на терке до однородной массы.
  2. Смешиваем массу с кокосовой стружкой.
  3. Формируем руками будущие печенюшки.
  4. Берем тарелку без рисунков и позолоченных краешков (разрешенную для микроволновки), смазываем сливочным маслом и аккуратно перекладываем наше печенье.
  5. Сушим десерт в микроволновке 5 минут.

Вытаскиваем, крошим сверху толченые грецкие орехи, украшаем клюквой и подаем на стол.

Витаминный салат к маминому обеду

Готовим без ножа с 4-5-ти лет!

Что искать в закромах:

  • Тертый сыр — 100 г.
  • 1 ст/л раст/масла.
  • Половинка лимона.
  • Горсть кедровых орешков (очищенных).
  • 10 крохотных помидорок черри.
  • Листья зеленого салата (вымытые).
  • Зелень и руккола — по вашему вкусу.

Инструкция:

  1. Складываем в широкую салатницу помидорки.
  2. Посыпаем ядрами орехов и тертым сыром.
  3. Сверху рвем чистыми руками зелень и салатные листья.
  4. Выжимаем на салат сок половинки лимона.
  5. Немножко солим, чуть-чуть перчим и поливаем всю эту красоту растительным маслом.

Салат готов!

Творожные томаты

Возраст повара — от 7-8 лет с правом использования ножа.

Что искать в закромах:

  • Томаты — 5 шт.
  • Пара перышек зеленого лука.
  • Творог — полпачки (125 г).
  • Долька чеснока и зелень.
  • Сметана, соль.

Инструкция:

  1. Отмываем помидоры и аккуратно срезаем верхушки.
  2. Аккуратно удаляем мякоть обычной чайной ложкой.
  3. Ставим помидоры отверстиями вниз для стекания сока.
  4. Крошим зелень, давим чеснок, смешиваем.
  5. Добавляем в смесь размятый вилкой творог, 3 ложки сметаны и щепотку соли.
  6. Снова смешиваем и фаршируем смесью наши томаты.

Приятного аппетита и успехов юным поварам!

Перед тем, как разрешать ребенку самостоятельно готовить простые блюда, изучите вместе с ним . Лучше, если для кухни вы подготовите для малыша красочную памятку-инструкцию — которую также можно нарисовать вместе с ним.

А какие блюда готовят ваши дети? Поделитесь детскими рецептами с нами!

Приготовить вкусный и нежный торт на День матери, который отмечается 26 ноября, сможет каждый ребенок, если использовать этот предложенный элементарно простой рецепт. Не переживайте! Любящее свою мамочку чадо не будет включать духовку. Ведь сделать этот нежный и лакомый десерт предлагается в микроволновке. Легкий бисквит пропекается идеально, а прослойка здесь необычная. Но маме она непременно понравится. Кстати, такую выпечку можно сделать и на другой праздник, к примеру, на день рожденья любимого человека.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 10 .

Ингредиенты

Чтобы сделать изысканный и нежный домашний торт на День матери, который станет замечательным подарочком от маленького кулинара, не потребуются редкие ингредиенты. Поскольку рецепт элементарно прост, компоненты тоже не составит труда отыскать в магазине или дома. Вот этот список нужных продуктов:

  • сахар – 6 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • молоко – 6 ст. л.;
  • мука – 8 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • шоколадная паста – для промазывания коржей;
  • орехи – по желанию.

На замету! В тесто еще можно положить изюм или курагу. Но учитывайте, что перед добавлением их нужно тщательно промыть и замочить в горячей воде, что увеличивает время на приготовление праздничного десерта.

Как приготовить торт ко Дню матери по простому рецепту

Пошаговый рецепт торта на День матери с фото поможет начинающим поварятам или тем, кто впервые решил приготовить кондитерский презент для близкого и дорогого человека. Всё совсем несложно!

  1. Если вы решили сделать тортик для мамы, чтобы потом ей торжественного его подарить, то сперва подготовьте все необходимые ингредиенты для десерта. Они представлены на фото ниже.

На заметку! В качестве прослойки можно использовать не только шоколадную пасту. Если ее не оказалось под рукой, то можно взять любой джем или варенье, а украшать десерт можно сахарной пудрой и орешками.

  1. В глубокую тарелку нужно разбить яйца. К ним потребуется подсыпать сахар.

  1. В эту же плошку необходимо влить молоко. Сюда же надо добавить растительное масло.

  1. Потом все компоненты, собранные в этой посуде, потребуется основательно взбить. Для этого можно воспользоваться специальным кухонным венчиком или миксером. Второй вариант лучше, поскольку позволит сделать массу более однородной и нежной.

  1. В полученную смесь потребуется всыпать ванильный сахар. Еще раз всё размешайте, после чего начинайте осторожно подсыпать в состав какао-порошок. При этом старайтесь непрерывно помешивать массу.

  1. Далее обязательно просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем для теста. В несколько заходов (небольшими частями) потребуется всыпать полученную сухую смесь в общую массу.

  1. Аккуратно с помощью миксера потребуется хорошенько размешать шоколадную массу, которая и является тестом для нашего торта.

  1. Теперь нужно взять форму, которую можно использовать для выпечки в микроволновой печи. Оптимально выбирать стеклянные емкости. Форму надо промазать сливочным маслом, а сверху положить пергамент. На него вливается тесто. Потом форму можно отправить в микроволновую печь. При этом задается режим с мощностью 900 Вт. Выпекать бисквит нужно всего 5 минут.

Обратите внимание! Готовность коржа стоит проверить зубочисткой. Просто проткните в нескольких местах бисквит. Если палочка сухая, значит, тесто запеклось хорошо. Если нет, то поставьте форму с тестом еще на 1-2 минутки в микроволновку.

  1. Готовый корж надо остудить. Его следует очень осторожно извлечь из формы и разрезать на 2 равных половинки.

  1. Один из бисквитов щедро промазывается шоколадной пастой.

  1. Сверху выкладывается вторая половинка. Ее тоже надо промазать шоколадной пастой. Сверху торт на День матери обильно присыпается измельченными орехами. Постарайтесь сделать такую присыпку и по бокам.

Праздник матери существовал еще в Древней Греции и был посвященный матери всех богов Рее. Позднее старые боги забылись, но традиция «материнского воскресенья» сохранилась. Так в 19 веке президент США утвердил второе воскресенье мая - Днем Матери. Эту традицию подхватили многие страны мира.

В странах Европы День матери уже давно стал привычным и оброс различными обычаями. К нему готовятся заранее, а сам день проходит в веселой и радостной обстановке. Именно в этот день принято ходить к родителям в гости и даже существует особая традиция в виде материнского пирожного.

Итак, что можно приготовить для мамы на праздник? Блюдо должно быть вкусным, доступным и легким в приготовлении, а еще, желательно, чтобы быстро готовилось.

Выбрать рецепт и решить, что можно приготовить для мамы, задача несложная и интересная, а сам процесс приготовления, наверняка, придется вам по вкусу. Устройте маме настоящий праздник, хотя бы на один денек, освободите ее от домашних хлопот, в награду вы получите ее счастливую улыбку и заряд отличного настроения!

Предлагаем приготовить вот такие «сладкие сердечки» с надписью. Такой знак внимания ваша мама не забудет никогда. И уже через несколько минут от подарка ничего не останется. Почему? Печенье не только внешне красиво, но и очень вкусное!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: - 1 стакан очищенного миндаля;

1 стакан сахара;

300 гр. муки;

- ½ чайной ложки корицы;

1 столовая ложка лимонной цедры;

1 чайная ложка экстракта ванили;

250 гр. сливочного масла;

2 больших яичных желтков;

Щепотка соли;

- ½ стакана малинного варенья;

Сахарная пудра для присыпки. Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Высыпьте миндаль на противень и поместите в духовку на 5 минут.Когда миндаль остынет, смешайте его со ½ стакана сахара и взбейте в блендере до мелкой крошки.

2. Затем соедините муку, корицу, соль и лимонную цедру. Хорошо перемешайте.

3. На следующем этапе разотрите размягченное масло, ½ стакана сахара и яичные желтки. Затем добавляем миндальную крошку с сахаром, ваниль и мучную смесь. Все тщательно вымешиваем. Полученное тесто делим на две части, обертываем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

4. Когда тесто охладилось, достаем одну часть, а вторая пускай остается в холодильнике, пока мы будем работать с первой. Посыпьте рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте тесто около 0,5 сантиметра.


5. С помощью формочек вырезаем сердечки. Так проделываем и со второй частью теста. Нужно парное количество сердечек. Половину сердечек оставляем целыми, а с остальных вырезаем надпись. Выполнить ее можно специальными формочками как на фото, а можно и с помощью бумажного трафарета. Изначально на бумаге рисуем буковки, затем вырезаем их. Потом прикладываем к сердечкам и обводим острым ножом.

6. И так, когда все готово, выстилаем противень пергаментной бумагой, аккуратно перекладываем сердечки и отправляем в духовку на 15 минут. Готовность печенья можно определить по золотистой корочке. Достаем и даем печенью остыть.


7. Завершающий этап: целые сердечки тонким слоем смазываем малиновым вареньем, а верхнюю часть печенья - сердечки с надписью, присыпаем сахарной пудрой. Склеиваем две части. Вот и все «малиновые сердечки» готовы к употреблению!


Эти сердечки можно приготовить к любому празднику и торжеству, можно менять надпись. Поверьте, такой вкусный подарок приятно удивит своего адресата и вызовет море трогательных эмоций.

Хочу обратиться к дочерям и сыновьям! Вспомните о своих матерях! Найдите несколько минут и обязательно зайдите к ним! Нет возможности приехать - позвоните. Ведь мама - самый родной, самый любимый человек на свете. Так давайте в этот славный праздник, поздравим наших матерей, и скажем им спасибо за все, что они для нас сделали!

8 МАРТА – мамин праздник и начинаться он должен с поздравления. Как сделать так, чтобы порадовать и удивить свою маму в этот день?

Праздничное утро обязательно должно начинаться с лёгкого, вкусного завтрака, и не менее важно, если сделают его маме - любимые сын и дочь. Устрой для мамы сюрприз - вкусное блюдо в праздничное утро! Даже если ты стоял у плиты всего пару раз и вершиной своего кулинарного мастерства считаешь омлет, приведенные ниже рецепты не вызовут у тебя никаких сложностей. Итак, что можно приготовить для мамы на праздник? Блюдо должно быть вкусным, доступным и легким в приготовлении, а еще, желательно, чтобы быстро готовилось, поэтому сначала нужно определиться с продуктами. Используй простые, известные тебе по вкусу продукты. Заранее распланируй меню и убедись, что у вас дома есть все необходимые ингредиенты. Лучше всего все продумать заранее.

Итак, чтобы завтрак для мамы превратился в приятную неожиданность, нужно:

  1. Выбрать блюдо, которое ты приготовишь на завтрак. Лучше будет, если ты заранее потренируешься в его приготовлении. Будь изобретательным, это может быть яичница, омлет или блинчики, но приготовленные и оформлены по-особенному.
  2. Дать маме выспаться. Я понимаю, что ты встал пораньше, и приготовил завтрак, но все же не стоит сразу будить маму, пусть она отдохнет.
  3. Придумать подачу. Подумай, где будет лучше подать маме завтрак: в постель или на кухне.
  4. Красиво оформить завтрак. Прояви максимум фантазии и укрась не только блюдо, но и стол или поднос для завтрака. Если решишь испечь блинчики (красиво их укрась, например, ягодами), красиво разложи на тарелке.
  5. Убрать после завтрака. Вымой чашки и кастрюли, положи тарелки и приборы в посудомоечную машину.

Рецепты блюд к праздничному завтраку

Хлебное сердечко

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба для тостов или любой другой хлеб квадратной формы
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • зелень (укроп)

Приготовление:

  1. Используя форму для печенья, вырезать сердце в ломтике хлеба.
  2. Смазать хлеб с двух сторон сливочным маслом.
  3. Положить жариться на 2-3 минуты на разогретую сковородку.
  4. Перевернуть хлеб и в серединку разбить аккуратно яйцо, не повредив желток. Жарить до готовности около 3 минут.

Пышные блинчики

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 300 г муки
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 60 г растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
  2. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  3. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
  4. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
  5. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом.
  6. Выливаем примерно полторы ст. л. теста и слегка распределяем его в форме круга, слой теста должен быть около 4 мм.
  7. Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
  8. Подаем блинчики с добавками на выбор.

Очень просто, при помощи специальных формочек создать нужную форму испеченным блинам. Маленькая хитрость: чтобы уже приготовленные блины к завтраку оставались теплыми, держи их в разогретой, но выключенной духовке.

Но не забудь, что самым лучшим подарком для мамы будет твоя улыбка и теплые слова: «Мамочка, ты самая лучшая, я тебя люблю!!!»



Загрузка...