dselection.ru

Что лучше всего приготовить на романтический ужин. Романтический ужин на двоих

Что бы такого приготовить, чтобы во время еды страсть не угасла, а часто проявляющаяся тяжесть от ужина не сковала и не испортила романтический вечер. Выбор прост - выбирайте афродизиаки , в этот день они наиболее уместны!

Романтический ужин, или Меню для двоих

Афродизиаки - это не научно-медицинское открытие XX века, они были известны с древности и упоминаются еще в греческих , китайских и индийских трактатах. Слово «афродизиак» пришло к нам из древней Греции и в переводе означает «любовные наслаждения». Не секрет, что некоторые продукты являются природными афродизиаками и разжигают огонь страсти. Афродизиаки одновременно выполняют четыре важные функции: они активизируют влечение , омолаживают организм , поддерживают на должном уровне любовные функции и усиливают связанное с ними наслаждение. Пожалуй, без этих «четырех» романтический ужин может провалиться!Осталось только разобраться, в каких продуктах содержится этот любовный эликсир. Медики считают, что лучшие «любовные» продукты - те, в которых есть цинк и селен, необходимые для выработки тестостерона , а также витамины, отвечающие за гормоны и снимающие усталость - А, В1, С и Е. Кроме того, это - легкоусваиваемые белки и жирные кислоты, которые служат источником энергии.

Считается, что для поддержания здоровых и гармоничных любовных отношений достаточно употреблять один из нижеперечисленных продуктов всего раз в день. Единственное условие - не подвергать продукты лишней термической обработке, которая убивает «любовный смысл».

1. Специи - в ароматных приправах содержится целая группа витаминов, например витамины С и Е, витамины группы В. Специи взбадривают и улучшают кровообращение. Приготовьте ужин, приправив блюда щепоткой кардамона или карри. Не забывайте и про мускатный орех, красный перец, имбирь, корицу. В мускатном орехе, например, содержится вещество, схожее с половыми гормонами, ответственными за повышение чувствительности. А корица считается исключительно женской специей, она пробуждает самые нежные чувства. Завершите ужин чашечкой кофе с молотой корицей!


Ароматные специи

2. Морепродукты обязаны своим возбуждающим действием высокому содержанию белка и аминокислот, участвующих в выработке гормона любви - тестостерона. Не правда ли, дары моря всегда располагают к романтическому вечеру, и при этом они вкусны и диетичны. От креветок, мидий, гребешков вы почувствуете легкость и прилив сил. Морские продукты богаты белком и цинком, который участвует в синтезе мужского гормона тестостерона. Содержащийся в них йод снимает напряжение и избавляет от депрессии, ведь так важно не думать о проблемах во время романтического ужина.



Дары моря

Идеальное решение для ужина - легкий салат из креветок с рукколой и помидорами «черри», заправленный соусом «песто» и оливковым маслом.

3. Авокадо - прекрасный стимулятор мужской активности. Секрет волшебного воздействия авокадо на половую систему ученым удалось разгадать в начале прошлого века. Как выяснилось, этот высокопитательный экзотический фрукт богат белком, калием и витамином А, который улучшает работу предстательной железы.



4. Клубника с шампанским для многих является символом романтического ужина. Простое созерцание клубники уже вызывает ощущение счастья. Эта алая ягода богата антиоксидантамии и витамином С. Кроме того, клубника способствует выработке эндорфина - знаменитого «гормона радости». Этот гормон присутствует так же в шоколаде и бананах.

Клубника со взбитыми сливками - беспроигрышный хит романтического ужина .



Клубника со сливками

5. Сыр - прекрасный источник кальция, недостаток которого может обернуться снижением влечения. Ученые доказали, что кальций повышает шансы зачатия и участвует в синтезе половых гормонов. А еще сыр является прекрасной закуской, которая будет уместна на любом столе.

Если в этот вечер вместо шампанского вы выбрали красное сухое вино, то рекомендуем вам подать к нему твердые сорта сыра.



Сырная нарезка

6. Согласитесь, что лук и чеснок - не лучшие продукты для романтического ужина. Резкий запах может испортить романтический настрой, однако эти продуты являются мощнейшими афродизиаками. В луке, к примеру, много цинка и селена, необходимых для выработки половых гормонов. Чеснок богат такими микроэлементами, как сера, фосфор, магний, железо, которые повышают половое влечение и усиливают наслаждение. Избавиться от резкого запаха чеснока поможет простая хитрость: сразу после того, как съели чеснок, съешьте несколько листьев свежей петрушки. Перечная мята, кориандр, зеленая мята, эстрагон, эвкалипт и розмарин - также эффективно избавляют от неприятного запаха.

После употребления блюда с чесноком достаточно пожевать листья мяты в течение нескольких минут.



Итак, вы всерьез решили, что он вам нравится. Позади милый флирт, разговоры полунамеками и совместный вечер в ресторане, во время которого он показал себя наилучшим образом. И вы приглашаете его к себе на легкий ужин на двоих. При этом подразумеваете, что ужин этот может плавно перейти в бурную ночь и совместный завтрак.

Чем же удивить потенциального любовника так, чтобы он достойно оценил ваши кулинарные таланты, но при этом не завалился спать с тяжелым вздохом, переваривая приготовленные вами вкусности? Советуем забыть о пельменях, свинине в горшочках, а так же оливье и селедке под шубой. Не стоит подавать салаты с сырым чесноком, который хоть и является известным афродизиаком, но в качестве прелюдии к ночи любви будет не совсем комильфо. Ваша задача – создать несколько легких, элегантных блюд, которые придадут вашему избраннику энергии, не превращая его в сонного ленивца. Чтобы в вечер романтической встречи вы сами выглядели свежей и отдохнувшей, постарайтесь большую часть работы сделать заранее. Чтобы перед приходом «объекта», вам оставалось только довести кушанья до нужной кондиции.

Аперитив

2-3 вида крошечных канапе можно предложить гостю вместе с бокалом мартини в качестве аперитива. С креветками


  • 3-4 ломтика ржаного хлеба
  • 150 гр. вареных очищенных креветок
  • 50 гр. мягкого плавленого сыра типа «Виола»
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. острого томатного соуса
  • немного фиолетового базилика для украшения
Способ приготовления: Хлеб обжарить в тостере и остудить. Большую часть креветок изрубить в блендере, оставив немного для украшения. Смешать массу из креветок с сыром и маслом, намазать на хлеб, разрезать на равные треугольники. Украсить целыми креветками и базиликом. С огурцами


3-4 ломтика ржаного хлеба - 100 гр. сыра типа «Виола» - 1 огурец - тертая цедра лимона - 0,5 ч. л. - 50 гр. зеленого лука - щепотка черного молотого перца - зелень петрушки для украшения Способ приготовления: Большую часть огурца натереть на средней терке. Остальную нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко изрубить. Смешать сыр, лук, огурец, цедру лимона, перец. Массой намазать хлеб, разрезать его на треугольники. Кружочки огурца закрепить сверху шпажками в виде парусов. Украсить веточками петрушки.

Холодная закуска

В качестве закуски приготовьте аристократический салат «Уолдорф», основной составляющей которого является признанный афродизиак - сельдерей. - 250 гр. корня сельдерея - 250 гр. красных кисло-сладких яблок - 100 гр. очищенных грецких орехов - 100 гр. майонеза - 4 ст. л. легкого майонеза - 2 ст. л. сливок - листья салата для сервировки - соль


Способ приготовления: Сельдерей очистить, слегка отварить, но не до мягкости, порезать кубиками. Яблоки тоже нарезать кубиками. Орехи измельчить в блендере, оставив часть для украшения. Все смешать, заправить майонезом со сливками. Украсить орехами и ломтиками красных яблок. Желательно, чтобы перед подачей этот салат пару часов постоял в холодильнике. Подать на листьях салата.

Второе блюда

На горячее можно подать куриные крылышки в медово-горчичном маринаде. Преимущество этого блюда в том, что маринуются крылья заранее, а готовятся в течение 15-20 минут. Их вполне можно «довести до ума» перед самым приходом кавалера и подать, что называется, с пылу, с жару. Для приготовления понадобится: - 6 куриных крылышек - 2 ст. л. классического соевого соуса - 1 ст. л. жидкого светлого меда - 1 ст. л. дижонской горчицы - помидоры черри - красный крымский лук - свежие огурцы для украшения.


Способ приготовления: Хорошо смешать соевый соус, горчицу, мед. От крылышек отделить последний сустав (он не понадобится) и залить маринадом. Хорошо перемешать, оставить на ночь. Готовить в аэрогриле или в духовке, периодически переворачивая и поливая остатками маринада. Следить за тем, чтобы крылышки не пригорели. Подать, украсив нарезанными кольцами лука, колечками огурцов и половинками помидоров черри.

Десерт

Десерт для легкого романтического ужина на двоих можно приготовить накануне. Назовем его «Мое сердечко» Для приготовления понадобится: - 200 гр. черного шоколада - 150 гр. измельченного почти до состояния пудры миндаля - 50 гр. сахарной пудры - 2 яйца - 50 гр. коньяка - 50 гр. кокосовой стружки. Способ приготовления: Шоколад разломить на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить миндаль, 2 желтка и 1 белок. Варить минут 5-7 при постоянном помешивании. В конце аккуратно влить коньяк и хорошо смешать. Остудить. Скатать шарики, поместив в каждый орешек миндаля. Обвалять в кокосовой стружке. Поместить на несколько часов в морозилку, а затем переместить в холодильник. Несколько советов Ко всему вышеперечисленному при желании на стол можно поставить нарезку из слабосоленой деликатесной рыбы и качественный твердый сыр типа «Камамбер» или «Рокфор», которые, по мнению диетологов, тоже имеют свойство разжигать плотские страсти. Стоит упомянуть еще об одной составляющей романтического ужина – вине. Желательно, чтобы вино (обязательно очень хорошее) было скорее частью красивого антуража вечера, а не основной его составляющей.

Чтобы провести незабываемый вечер в компании близкого человека, необязательно тратить на это много времени. Конечно же, хорошо, если есть возможность подготовить романтическую атмосферу заранее. Свечи, изысканное убранство стола, приятная музыка помогут создать и добавят еще больше волшебства к интригующему уединению. Однако если возможность провести вечер вдвоем выпадает спонтанно, не стоит отказываться от такой возможности из-за отсутствия времени. Итак, берем судьбу в свои руки и используем все счастливые случайности, которыми она щедро одаривает нас.

У поваров есть один маленький секрет, который они успешно применяют при сервировке стола: первое впечатление наиболее яркое. Независимо от того, на сколько персон готовится стол, то, как он будет выглядеть вначале, во многом определит ход всей дальнейшей трапезы. Поэтому не обязательно для стол должен ломиться от разнообразия блюд. Яркое красочное оформление закуски и основного блюда могут произвести намного более приятное впечатление.

Несколько рецептов для приготовления ужина на две персоны за максимально короткий срок.

Салат с семгой, отличный вариант для ужин а на двоих!

· Семга слабосоленая (форель) – 200г;
· Листья зеленого салата – 100г;
· Сок лимона – 25г (столовая ложка);
· Масло оливковое — 40г;
· Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Листья салата промыть проточной водой, дать обсохнуть, порезать или нарвать небольшими кусочками, выложить на две порционные тарелки. Сверху выкладываем нарезанную кусочками рыбу. Сок лимона, перец и оливковое масло перемешиваем в отдельной емкости и поливаем салат.


Это очень легкий и необычайно вкусный салат, который понравится даже самому изысканному гурману.

Для приготовления понадобится:

· Ананасы консервированные – 150г;
· Грибы – 150г;
· Яйца – 3 шт;
· Майонез – 150г.

Процесс приготовления

Грибы отварить в течение 10 минут в подсоленной воде, дать остыть и нарезать тонкими пластинками. Перемешивать с консервированными ананасами, добавить мелко нарезанные яйца, заправить майонезом.


Это блюдо замечательно гармонирует с любым гарниром.

Для приготовления понадобится:

· Свинина или филе курицы – 400г;
· Пиво – 1 стакан;
· Яйцо – 1 шт;
· Мука – 1ст. ложка;
· Кетчуп – 50г;
· Растительное масло – 50г;
· Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать одинаковыми кусочками.

Яйцо взбить с солью и перцем, постепенно добавляя пиво и кетчуп. Добавить муку и тщательно перемешать.

Каждый кусочек мяса обмакивается в кляре и выкладывается на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Для удаления остатков масла, готовое мясо выкладывается на бумажное полотенце. При подаче полить кетчупом или любым другим соусом.

Для того чтобы устроить романтический ужин для любимой «половинки», вовсе не обязательно ждать 14 февраля или 8 Марта. И даже выходных ждать не стоит - организовать приятный вечер можно и в середине рабочей недели, главное, не проспать назавтра на работу. «Сюрприз» и «загадка» - эти слова должны стать девизом предстоящего вечера. А чтобы этот самый вечер не стал для любимой громом средь ясного неба, начинайте артподготовку с самого утра. Напишите на длинной полоске бумаги записку со словами любви и обещанием чудного вечера в конце трудового дня, а также предупредите о сюрпризах. Разорвите бумажную ленту на несколько частей и разложите их в разных местах. Одну, например, в ванной, другую - на кухне, рядом с кофеваркой, третью подложите в косметичку или в сумочку. Разложите кусочки «пазла» так, чтобы любимая девушка составила из них послание во время утренних сборов.

Когда заинтригованная половинка уйдёт на работу, приготовьте на романтический ужин для любимой сюрприз под названием «Дождь из лепестков». Для этого купите в цветочном магазине пакет лепестков и запаситесь крепкими нитками. Дома возьмите обычный мусорный пакет (желательно, зелёного или голубого цвета, чтобы не было нехороших ассоциаций) и сделайте на его дне несколько надрезов длиной 5-7 см, соединённых короткими перемычками. К перемычкам привяжите нити. Наполните пакет лепестками и прикрепите его над дверью, а нити укрепите на дверь. Схема этого сюрприза такова: девушка открывает дверь в квартиру, дверь распахивается, нити натягиваются, разрывают перемычки на дне пакета, и лепестки осыпаются разноцветным дождём прямо на голову вашей изумлённой даме сердца. Этот момент желательно заснять на видео. А для гарантированного результата потренируйтесь заранее, чтобы быть полностью уверенным в том, что вместо сюрприза не выйдет конфуз.

Ещё одной приятной неожиданностью на романтический ужин для любимой могут быть «летающие цветы». Для подготовки этого сюрприза купите шарики, наполненные гелием, и привяжите при помощи лески к каждому шарику по одному цветку. Цветы, парящие в воздухе, это необычно и небанально.

На полу квартиры расставьте маленькие свечи и под каждой положите по записке. Пусть записки-подсказки ведут вашу возлюбленную в ванную комнату, где она может расслабиться после рабочего дня в душистой пене с бокалом шампанского, а затем и к столу. Кстати, стол вовсе не обязательно должен стоять в центре гостиной и являть собой образчик ресторанного шика: романтический ужин - это уют и тепло общения, поэтому стол можно накрыть и на кухне. Приглушите или выключите свет, зажгите свечи. Свечи нужно выбрать высокие и по возможности толстые, так вы убережётесь от капель расплавленного воска. Расставьте их в разных местах: на полу, полках, подоконнике, только помните о безопасности! Стол застелите белой скатертью, уложив её так, чтобы концы скатерти свисали по углам стола, а поверх неё положите скатерть яркого цвета (например, красного, тёмно-зелёного или сочного оранжевого). Эта скатерть должна быть несколько меньшего размера и укладывать её нужно, смещая углы на 45° относительно нижней скатерти. В центре стола поставьте широкое блюдо, наполненное водой, в которой плавают бутоны цветов, лепестки и маленькие свечи.

А теперь собственно сам романтический ужин для любимой. Желательно сервировать стол так, чтобы вам не пришлось периодически вскакивать и бежать заочередным блюдом или столовым прибором. В конце концов, вы же не пир готовите, а уютный вечер вдвоём, поэтому вполне достаточно будет салата, основного блюда с гарниром и лёгких закусок. Если вы намерены дотянуть до десерта, то после ужина можно переместиться поближе к телевизору и устроить чаепитие под любимый фильм. Но это позже, а сейчас приступим к блюдам. Так как это всё-таки ужин, хоть и романтический, то еда должна быть не только лёгкой, но и сытной. Как-никак рабочий день позади. Поэтому без мяса или морепродуктов не обойтись. Особенное внимание обратите на морепродукты, ведь в них содержатся вещества, повышающие половое влечение. Кроме морепродуктов, возбуждающими свойствами обладают имбирь и другие согревающие специи. «Кулинарный Эдем» предлагает вам на выбор несколько видов блюд, из которых вы сможете составить меню вашего романтического ужина.

Ингредиенты:
800 г отварного куриного филе,
200 г чёрного или красного винограда,
1 авокадо,
2 мандарина,
50 г любых орехов,
3 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. сухого красного вина,
3 ст.л. сливок,
2 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соли,
листья салата.

Приготовление:
Куриное филе без кожи нарежьте на кусочки. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Мандарины разделите на дольки. Соедините курицу, авокадо, виноград и мандарины, аккуратно перемешайте. На тарелку уложите листья салата, на них выложите полученную смесь и залейте соусом. Для соуса соедините майонез с вином, апельсиновым соком и сливками, посолите по вкусу. Посыпьте салат измельчёнными орешками.

Ингредиенты:
4 небольших огурца,
½ лимона,
1 крупный красный лук,
50 г орехов кешью,
¼ стак. нарубленной кинзы,
1 ч.л. острого карри,
1 ч.л. молотой куркумы,
1 ч.л. мёда,
½ ч.л. морской соли,
1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
Нарежьте тонкими кружочками огурцы, лук нарежьте кубиками, орехи раздавите плоской стороной ножа и измельчите, выдавите сок из половинки лимона. Соедините все компоненты в миске, тщательно размешайте до полного растворения мёда.

Ингредиенты:
150 г кус-куса,
4 стейка лосося,
1 молодой кабачок,
1 морковь,
1 помидор,
1 лимон,
2 ч.л. приправы для рыбы,
2 ст.л. оливкового масла,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Отварите кус-кус в соответствии с инструкцией на упаковке. Кабачок, морковь, помидор и лимон нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте 4 большие листа пергамента или фольги. В центр каждого листа выложите кус-кус, на него положите по 1 кусочку филе лосося, сверху рыбы выложите кусочки овощей и лимона. Посыпьте сверху смесью специй, соли и перца, сбрызните оливковым маслом и заверните листы в виде пакетов. Выложите пакеты на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут. Подавайте прямо в пакетах, выложив их на сервировочные тарелки и аккуратно развернув.

Ингредиенты:
½ стак. длиннозёрного коричневого риса,
500 г очищенных креветок,
¼ стак. соевого соуса,
¼ стак. лимонного сока,
2 ст.л. рисового уксуса,
2 ч.л. коричневого сахара,
1 ст.л. растительного масла,
250 г зелёного горошка,
30 г корня имбиря,
1 авокадо,
1 стак. воды,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Доведите до кипения воду в кастрюле, всыпьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 40-45 минут до полного испарения жидкости. Снимите с огня и дайте постоять минут 10, не открывая крышку. Для соуса соедините соевый соус, лимонный сок, уксус и сахар и перемешайте до полного растворения сахара. В большой сковороде раскалите растительное масло, выложите креветки, тонко нарезанный имбирь и горошек, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности в течение 3-4 минут. Авокадо очистите и нарежьте кубиками и перемешайте с креветками. Выложите рис на тарелки, сверху положите креветки и подайте с соусом.

Ингредиенты:
2 шт. филе морского языка,
6 полосок бекона,
150 г сыра,
2 зубчик чеснока,
50 г сливочного масла,
соль, перец - по вкусу,
сок лимона,
зелень.

Приготовление:
Разрежьте оттаявшее филе вдоль на три части, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и положите в холод на 30 минут. Приготовьте начинку: соедините тёртый сыр, измельчённый чеснок и зелень, хорошо перемешайте. После этого положите на каждую полосу из рыбы по полоске бекона, на него - сырную смесь, и сверните в плотный ролл. Закрепите зубочистками. Уложите готовые роллы на противень, смазанный растительным маслом, положите на каждый по кусочку сливочного масла и поставьте в предварительно разогретую до 220°С духовку на 15 минут.

Почти ни одна женщина не устоит перед сладостями, а если они ещё и приготовлены руками любимого человека, то от такого десерта просто невозможно отказаться!

Ингредиенты:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст.л. апельсинового сока,
75 г сахара или сахарной пудры,
ягоды клубники или вишни,
желе красного цвета для украшения.
Марципановая масса:
1 стак. миндаля,
1 стак. сахара,
¼ стак. воды,
2-3 капли миндальной эссенции (если есть),
пищевой краситель.

Приготовление:
Для начала сварите марципановую массу. Для этого неочищенный миндаль опустите в кипяток, проварите 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Когда миндаль слегка остынет, снимите с орехов кожицу, это сделать несложно. После этого обжарьте орехи на сухой сковороде минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели. Измельчите орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залейте водой и сварите сироп до такого состояния, чтобы из капли можно было скатать упругий шарик. Засыпьте измельчённый миндаль в сироп и прогрейте ещё минуты 3-4, постоянно помешивая. Добавьте миндальную эссенцию и пищевой краситель. Разделочную доску (в идеале каменную) присыпьте сахарной пудрой, выложите на неё миндальную массу и раскатайте до нужной толщины. Марципановая масса быстро высыхает, поэтому храните её в пищевой плёнке. Тем временем замесите тесто из муки, сливочного масла и сахара, скатайте в шар и положите на 1 час в холодильник. Затем раскатайте его тонким слоем на бумаге для выпечки, вырежьте большое сердце и аккуратно положите на противень. Смешайте апельсиновый сок с 200 г марципановой массы и 1 желтком. Из половины сделайте бортики, другую половину намажьте на сердце. Взбейте белок с 75 г сахарной пудры в тугую пену и нанесите вдоль внутренней стороны бортиков. Серединку сердца выложите ягодами и положите в разогретую до 175°С духовку на 25 минут. Приготовьте желе и слегка остудите. Готовое сердце остудите и глазируйте желе, нанеся его кисточкой.

Ингредиенты:
175 г самоподнимающейся муки,
75 г сахарной пудры,
75 г сливочного масла,
2 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. горячей воды,
1 яйцо.
Для глазури:
50 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
3 ч.л. какао-порошка.

Приготовление:
Соедините муку, сахар, масло в чаше кухонного комбайна и перемешивайте на медленной скорости до тех пор, пока смесь не превратится в крошки. В небольшой чашке смешайте кофе с горячей водой, добавьте яйцо и взбейте. Добавьте к масляной крошке в чашу комбайна и перемешивайте до однородности. Припудрите доску сахарной пудрой, выложите на неё тесто и раскатайте до толщины 5 мм. Выемкой в виде сердечек вырежьте печенье. Разложите его по противням и поставьте в разогретую до 180°С на 10-15 минут. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета. Снимите печенье с противня, пока оно ещё горячее, и остудите на решётке. Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте сливочное масло, сахарную пудру и какао-порошок в миске, размешивая деревянной ложкой. Соедините печенья попарно, склеивая при помощи глазури.

Приготовьте фирменный напиток. Правда, готовить его нужно заранее. Назовите его, например, «Вино любви». Рецепт напитка прост: в 500 мл сухого белого вина добавьте сок одного апельсина, 2-3 ст.л. мёда, ½ ч.л. молотого имбиря, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха и ¼ ч.л. молотой корицы. Поставьте в холодильник на 2 недели.

Ингредиенты:
125 мл шоколадного ликёра,
90 мл водки,
25 г горького шоколада.

Приготовление:
Наполните льдом 2 бокала для мартини, высыпьте лёд в шейкер, влейте в него ликёр и водку и энергично встряхните. Процедите в бокалы и посыпьте натёртым шоколадом.

Если вы противник алкоголя, то попробуйте приготовить имбирный напиток: на 1,2 л кипящей воды добавьте 3 ст.л. мелко натёртого имбиря. Размешайте, уменьшите огонь и кипятите 10 минут. Добавьте щепотку молотого чёрного перца. Снимите с огня, процедите и отожмите мякоть. Добавьте 5 ст.л. мёда, размешайте. 1 лимон разрежьте пополам и выжмите в напиток сок по вкусу. Если получится слишком кисло, добавьте ещё мёда. Разлейте чай по чашкам и украсьте листочками мяты.

Любви и романтики вам !

Лариса Шуфтайкина

Я продолжаю пополнять копилку простых рецептов для романтического ужина . Для спонтанного праздника «только для двоих» нужно иметь парочку беспроигрышных вариантов, согласитесь!

На горячее и овощной салат уйдет 20 минут! На десерт — еще 5 минут.

Предельно простой набор продуктов!

  • 2 грудки цыпленка (покупайте сразу без кожи и костей, мы торопимся:-))
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • яблочный уксус (5 столовых ложек)
  • жидкий мед (3-4 столовых ложки)
  • черный молотый перец
  • грецкие орехи (половина стакана) — по желанию

Для гарнира, если хочется:

  • 2 пакетика коричневого риса быстрого приготовления

Начнем!

Грудки цыпленка в медовом соусе

Натираем грудки цыпленка растительным маслом, солью и перцем, обжариваем с обеих сторон. Они должны подрумяниться, это около 10 минут с каждой стороны, ведь молодое куриное мясо готовится очень быстро.

Внимание! Есть время для легкого салата, рецепт ниже!

Грудки вынимаем, а вот мясной сок, который остался в сковороде, нам еще нужен! Вливаем в него яблочный уксус, слегка подогреваем. Теперь добавляем жидкий мед и половину стакана воды.

Надо прокипятить соус 5-6 минут на медленном огне, чтобы он слегка загустел. Если любите, добавьте обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи. Я не добавляю, и без них соус достоин внимания!

Рис отвариваем по инструкции на коробке, раскладываем грудки и гарнир на двух тарелках, поливаем медовым соусом.

Вкусный и быстрый романтический ужин на двоих, на всякий случай запомним в закладочках…



Салат «Романтический»…

Напоминаю, что мы очень торопимся, поэтому быстро-быстро высыпаем готовую к употреблению смесь листьев салата в миску (мыть не нужно — спасение для нашей ситуации).

Теперь режем 8 помидорок черри пополам, половину красной луковицы (ялтинский сладкий лук нужен) режем полукольцами, мнем в руке и бросаем в салатник. 10 зеленых оливок без косточки и 10 черных маслин.

Теперь добавим 100-150 г сыра «Фетакса» или «Фета». Впрочем, любой сливочный сыр, который можно нарезать кубиками.

Черным молотым перцем слегка приправим, сбрызнем уксусом (лучше бальзамическим) — чайной ложки достаточно. Подсолите по вкусу, заправьте оливковым маслом.

Все это легко успеть, пока обжариваются грудки!

Десерт «Клубничка». А какой еще:-)?

Торты-пирожные можно купить и в магазине, но, друзья… Ничто не заменит в такой вечер клубнику со сливками!

Клубника сейчас есть круглый год, так что для романтического ужина на двоих мы жадничать не станем!

Как правильно взбить сливки?

Уделяю особое внимание этому моменту, так как был провал… Вечер, конечно, удался, но лучше бы сливки были сливками, а не маслом, из которого вытекала желтая жижа…

Значит так! Сливки надо брать жирные (минимум — 30%) и ОЧЕНЬ холодные. Не замороженные, просто очень холодные. Блендером не получится! Поможет только простой добрый миксер, так как начинать нужно на малых оборотах.



Загрузка...