dselection.ru

Тыква в сиропе. Пюре из тыквы с клюквой на зиму «Кладезь витаминов»

Вот и настала пора осени, а значит самое время озадачится приготовлением одного из самых полезных овощей-тыквы.
Тыква, кроме прекрасных вкусовых качество имеет и одно большое достоинство - мякоть тыквы прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт - дело в том, что ее волокнистая структура прекрасно впитывает в себя и выводит всякого рода вредные вещества. Кроме этого тыква содержит большое количество полезных витаминов и антиоксидантов.
Кстати, тыкву можно запасать на зиму - в прохладном подвале тыква спокойно пролежит 2-3 месяца и более.
Что - же можно приготовить из - тыквы?
Классический рецепт приготовления (во всяком случае в Ингушетии) тыквы заключается в том, что тыкву очищают от семян, нарезают большими кусками и выкладывают в кастрюлю кожурой ко дну, заливают холодной водой, не доходя до края сантиметров 5-7 и варят до готовности, плотно накрыв крышкой. При готовности воду слить. Готовность тыквы определяется довольно просто - если вилка свободно проходит через мякоть, тыква готова.

Время готовки тыквы очень сильно зависит от сорта, но по моим наблюдениям это примерно 7-10 минут с момента закипания.
Затем берете 50-100 гр.молока, солите его и едите тыкву вилкой, окуная в подсоленное молоко.
Однако можно есть вареную тыкву немного и по другому - срежьте столовой ложкой всю мякоть с кожуры - делается это в горячем состоянии, положите вареную мякоть тыквы в миску, добавьте туда сахар по вкусу и топленое (сливочное масло) - получается очень вкусно!

Также тыкву можно запечь - нарезаете полукруглыми кусками шириной 1-2 см., ствите на противень кожурой вниз и запекаете минут 20-30. Готовность строго индивидуальная, определяете ее опять таки протыкаемости вилкой. Печеную тыкву также можно есть с подсоленным молоком.

Можно запечь тыкву в сахарной карамели

для чего тыкву чистим, режем на кубики с бортами по 2-3 см, выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем сахаром или поливаем медом, ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
Во время запекания сахар (мед) карамелизуется, в общем получается очень вкусно.

И конечно можно сделать лепешки (чапильгаш) с тыквой:

Для этого готовите тесто как описано здесь (тесто должно быть мягче чем на лепешки), затем раскатываете тесто на посыпанной мукой доске слоем толщиной в 0,5-1 ребра спичечного коробка (можно и ниже). Стаканом отрезает кружочек от раскатанного теста, немного раскатываете и ставите не серединку столько начинки, чтобы чуть-чуть не доходила до края.

Начинка очень проста - пюре из вареной тыквенной мякоти + сахар по вкусу. Для мягкости можно добавить к пюре немного молока.

Складываете каря вашего кружочка ромашкой кверху, защемляете их, чтобы у вас образовался приплюснутый шар теста с тыквенной начинкой внутри и посыпая мукой осторожно, стараясь не раздавить, раскатываете шар в лепешку, причем чем лепешка тоньше- тем она вкуснее и изысканней. Будьте внимательны - можно запросто раскатать лепешку так, что она разрушится по краям.

Лепешку можно жарить (что я очень люблю), или же запекать на сковороде без масла.

Сковорода крайне желательна чугунная.

Жареная лепешка готова к употреблению сразу, а вот печеную надо сначала смазать топленым маслом.

Выложите лепешки стопкой, нарежьте их крестиком. Можно есть лепешку окуная в растопленное масло.

Кроме этого тыкву можно пожарить ломтиками - очистите тыкву от кожуры, нарежьте ее пластинками толщиной 0,5-1 см. и жарьте на среднем огне до готовности, переворачивая для равномерной прожарки. После укладки на тарелку посыпать солью получается замечательно!

Очень хорошо такая тыква подходит к жаренному мясу.

И немного рецептов из интернета (протестировано):

Кутабы из тыквы

Для начинки:
Тыква
Репчатый лук
Гранат

Для теста:
Мука
Вода
Соль
Масло для жарки

Мякоть тыквы срезать с кожуры и порезать на кубики. Положить в кастрюлю, добавить совсем немного воды, поставить на огонь и варить на среднем огне при закрытой крышке. Если тыква- несладкая, то добавьте по ходу варки сахарный песок. Тыква выпустит много жидкости. Не волнуйтесь, когда тыква превратится в пюре (пока варится, надо помешивать ложкой), снимите крышку с кастрюли и дайте жидкости испариться.

За это время порежьте лук на квадратики и поджарьте его до золотистого цвета (не забудьте добавить соль). После того как жидкость полностью испарится, добавьте в тыквенное пюре прожаренный лук и отложите в сторону. Гранат очистите зернышко к зернышку и добавьте в пюре.

Из муки с добавлением теплой воды и небольшого количества соли замесите тесто, не очень крутое, но которое не прилипало бы к рукам. Разделите тесто на части размером с кулак и сделайте из него колобки. Из колобков раскатайте очень тонкие лепешки, и десертной тарелкой вырежьте круги. На половину круга выложите начинку и расположите ее тонким слоем. Закройте начинку другой половинкой теста и сдавите края.

Кутабы надо жарить на масле.

Салат из тыквы, дыни и ябло к

250 г тыквы, 1 крупное яблоко, 250 г дыни, четверть стакана меда.

Тыкву, яблоко и дыню натереть на крупной терке и заправить медом.

Салат из тыквы и дыни с медом

200 г тыквы, 200 г дыни, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда.

Тыкву натереть на крупной терке, дыню нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок с медом и перемешать.

Тыква в сахарном сиропе

1 л воды, 400 г сахара, 1 тыква, лимонная кислота или кружочек лимона, гвоздика и корица по вкусу.

Тыкву
вымыть. Очистить от кожуры, порезать и варить 15 минут в сахарном сиропе. Для сиропа на литр воды берут 400 г сахара, лимон, гвоздику и корицу. Вместе с сиропом кусочки тыквы укладывают в чистые банки и стерилизуют. Литровую банку такого компота нужно кипятить 30 минут, после этого банку герметически закупоривают.

Тыква консервированная с апельсином

1 кг тыквы, 1 апельсин, 200 г сахарного песка, 10 г лимонной кислоты.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян, волокон и семенной камеры. Нарезать крупными кусками. Апельсин вымыть, нарезать ломтиками вместе с кожурой, удалив семена, соединить с подготовленной тыквой, пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и выдержать все до выделения сока. Затем всю массу поставить на огонь, кипятить 5 минут. Кипящую массу разлить в
стерильные банки и закатать. Таким же образом можно приготовить тыкву с лимоном, исключив из рецепта лимонную кислоту.

Тыквенные оладьи с апельсинами

Рецепт этого блюда очень прост и быстр в приготовлении.
Нам понадобится:
300-400 гр. тыквы;
1 апельсин;
2 яйца;
3 ст. л. сахара (можно чуть больше);
5 ст.л. муки;
Итак, срезаем с тыквы кожуру и натираем мякоть на крупной терке. Очищаем апельсин и режем его на мелкие кусочки. В кастрюльке смешиваем тыквенную мякоть, апельсин, сахар, яйца и муку, все тщательно перемешиваем. Наше тесто готово. Теперь выкладываем его на сковороду в виде оладушек и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Тыква со сметаной (не пробовал, но вроде неплохо)

Очищенный и промытый тыкву нарезают кусочками толщиной в 1 см, солят, посыпают мукой и жарят в хорошо разогретом масле до готовности. Жареный тыкву кладут в смазанную маслом и посыпанный сухарями сотейник, заливают сметаной, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке.

На 1 кг тыквы - 1 ст. ложку сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку молотых сухарей, 2 чайные ложки натертого сыра, 1 ст. ложку пшеничной муки.

Кроме этого:

Да, и еще: сырую натертую тыкву очень хорошо добавить к мясному фаршу для мант или котлет.
Сам не пробовал, но говорят оочень вкусно!

Время Хеллоуина прошло, но осталась тыква. Из ее остатков решила приготовить цукаты. Признаюсь, рецепт подсмотрела на этом сайте, так как раньше не имела опыта в этом процессе.

Итак, тыкву моем, очищаем от косточек и внутренностей, режем на дольки или квадратики. Они не должны быть тонкими и маленькими, так как в процессе приготовления все равно усохнут и уменьшатся в размере.

Складываем все в кастрюлю. Засыпаем сахарным песком и оставляем для выделения сока. Тыква сочная, так что дополнительно добавлять воды не требуется.


Часов через 8 сок появился, сахар почти растаял.


Теперь выкладываем тыкву в отдельную посуду, стараясь не забирать сахарный сироп.


А сам сахарный сироп ставим на огонь и варим. Это процесс не долгий, занимает примерно минут 5-7. Выключаем огонь.


Еще в неостывший сироп выкладываем тыкву и забываем про нее часов на 8. Я вспоминала про тыкву утром и вечером.


Через положенные примерно 8 часов процедура повторяется: выкладываем тыкву в отдельную посуду,


а сироп снова провариваем. Сироп карамелизуется, превращаясь в тягучий.


Выключаем огонь, выкладывает тыкву обратно в проваренный сироп.

Эту процедуру я продела раза 3 или 4. После того, как сироп остыл, достала из него кусочки тыквы, положила в сито, чтобы лишний сироп стекал. В дальнейшем сироп мне еще понадобился, поэтому полного его выпаривания мне не нужно было.


Стоит обратить внимание, на сколько уменьшился объем тыквы от первоначального. Теперь выкладываем кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментом, и посыпаем сахарной пудрой.


Ставим противень в разогретую духовку для подсушивания минут на 15. У меня огонь в электрической духовке был где-то 85 градусов.


После этого вынимаем противень, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусными цукатами:)


Цукаты получаются очень сладкими, стоит принять это во внимание.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Рецептов этого десерта существует много, но обычно овощ готовят в сиропе с палочками корицы для более насыщенного вкуса. Можно делать лакомство также и с другими специями, такими, как гвоздика или анисовые звездочки, а также в сочетании с фруктами (апельсинами или лимонами).

Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях? Для этого надо порезать овощ кусочками и проткнуть их в нескольких местах, чтобы сироп попал внутрь мякоти. Вы можете использовать тыкву как с семечками, так без них. Иногда цукаты подают свежими с сиропом, иногда - в сухом виде.

По некоторым версиям, ранее повара погружали куски тыквы в большую емкость с раствором воды и гидроксида кальция. Это делает мякоть овоща более твердой. Ведь тыква обычно становится мягкой при приготовлении. В настоящее время такое не практикуется, поскольку появились удобные способы быстро подсушить засахаренные кусочки. Как сделать цукаты из тыквы самостоятельно?

Вариант с апельсином

Поскольку тыква не имеет собственного выраженного запаха, к ней принято добавлять различные специи. Одним из вариантов являются цитрусовые, которые придают десерту не только аромат, но и приятную кислинку. Кроме того, аналогичным способом можно приготовить и кабачки, также обладающие нейтральным вкусом и запахом. Как сделать цукаты из тыквы и кабачков с апельсином? Для этого вам потребуются:

  • 1 средняя тыква (около 2-2,5 кг);
  • 550 г сахара коричневого;
  • 3 палочки корицы (целые или разрезанные пополам);
  • 1 апельсин, нарезанный ломтиками (с кожурой);
  • 4 стакана воды.

Как это сделать?

Нарежьте тыкву на кусочки размерами примерно по 3 см. Удалите семена и кожицу. Если вы любите семечки, вы можете приготовить их отдельно с сиропом. Поместите сахар, палочки корицы и апельсиновые ломтики в большую кастрюлю с толстым дном.

Добавьте четыре стакана воды и уменьшите огонь до среднего уровня, пока смесь не начнет кипеть. Перемешивайте, чтобы полностью растворить сахар. Как только сироп будет подготовлен, положите в него кусочки тыквы. Если вы заметите, что овощи не полностью покрыты сиропом, не волнуйтесь. Тыква выпустит немного сока при варке.

Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите. Готовьте тыкву на протяжении 20-30 минут. Она будет готова, когда консистенция мякоти станет нежной, и она впитает часть сиропа.

Как только вы убедитесь в этом, выньте кусочки из кастрюли с помощью шумовки и переместите в глубокую миску. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить остывание, пока сироп продолжает готовиться.

Доведите содержимое кастрюли до кипения снова, увеличив огонь. Продолжайте варить, пока сироп не станет густым и плотным. Положите куски тыквы обратно в кастрюлю и равномерно распределите по ним сироп.

Вы можете подавать этот десерт сразу в горячем виде. На следующий день вкус засахаренной тыквы улучшится. Поэтому стоит готовить ее заранее и хранить в холодильнике. Если же вы хотите сделать сухие цукаты, вам требуется подсушить приготовленные ломтики. Это можно сделать как в дегидраторе, так и в духовке. О способах подсушивания цукатов указано ниже.

Классический вариант с корицей

Когда говорят о том, как сделать цукаты из тыквы, предполагают ее приготовление в сахарном сиропе с добавлением корицы. Этот рецепт является классическим и самым простым. Для него вам понадобятся:

  • 1 тыква приблизительно на 2-2,5 кг;
  • 1 стакан воды;
  • 500 г сахара, желательно коричневого;
  • 1 палочка корицы;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как сделать цукаты из тыквы с корицей?

Тщательно разрежьте тыкву пополам по вертикали. Ложкой удалите семена и нити волокон. Порежьте мякоть на кусочки размерами 3-4 см.

Подготовьте сироп, нагревая стакан воды, сахар, корицу и соль в большой кастрюле на медленном огне. Накройте крышкой и оставьте вариться, периодически помешивая. Это нужно делать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Добавьте кусочки тыквы в сироп. Накройте и продолжайте готовить на медленном огне на протяжении 30-45 минут, иногда покрывая верхние кусочки сиропом. Дайте немного остыть.

Если вы хотите подавать лакомство в горячем виде, разложите кусочки порционно по тарелкам и разлейте на них оставшийся сироп. Если же хотите сделать заготовку, приступайте к сушке. Этот способ также подходит для тех, кто ищет, как сделать цукаты из тыквы в мультиварке. Процесс приготовления ничем не отличается от вышеуказанного. Вам следует сделать сироп в чаше мультиварки и затем готовить тыкву в режиме «варка» до готовности.

Вариант в турецком стиле

Тыкву можно запечь и в собственном соку с сахаром. Этот прекрасный легкий десерт в турецком стиле делается с измельченными грецкими орехами. Вы также можете добавить несколько гвоздик или палочек корицы в сок перед выпечкой и подсушиванием, если вы хотите добавить больше приятного аромата. Как сделать цукаты из тыквы по этому рецепту? Для него вам понадобится:

  • 1 кг тыквенной мякоти, очищенной, измельченной и разрезанной на кусочки или прямоугольные блоки;
  • 250 г или 1 ½ стакана сахара;
  • 225 г или 1 стакан измельченных грецких орехов.

Как это сделать?

Прогрейте духовку до 180 о C. Выложите дно большой формы для выпечки приготовленными кусками тыквы и равномерно посыпьте сахаром. Затем разложите второй слой остальной частью тыквы и равномерно распределите сверху оставшийся сахар. Накройте противень и оставьте на ночь.

На следующий день вы заметите, что тыква выпустила все свои соки, и все куски почти покрыты им. Выделившаяся жидкость - это все, что нужно, чтобы испечь овощ. Вам не нужно добавлять лишнюю воду.

Как из тыквы сделать цукаты в духовке? Выпекайте кусочки мякоти в собственном соку непокрытыми. Каждые 20 минут поливайте вытекающим сиропом куски тыквы, чтобы они хорошо им пропитались. После 45 минут приготовления проверьте сладость блюда. Если вам покажется, что сахара недостаточно, вы можете посыпать еще несколько столовых ложек. Выпекайте тыкву в течение примерно 1 часа, пока весь сироп не будет ею поглощен. Все кусочки на этом этапе должны быть тщательно приготовленные и засахаренные.

Посыпьте десерт измельченными грецкими орехами и дайте остыть. Вы можете подавать засахаренную тыкву сразу же или начать подсушивать в духовке на минимальной температуре (50-60 градусов) на протяжении 2-3 часов, делая перерывы для остывания через каждый час.

Как сделать цукаты из тыквы в сушилке?

Засахаренная тыква - сладкое угощение, актуальное в период от сбора урожая до рождественского сезона. В подсушенном виде такие цукаты могут послужить отличным сладким подарком. Для этого вам потребуются:

  • 450 г сахара плюс 3 ст. л. дополнительно;
  • 2 л и 65 мл воды;
  • 450 г тыквы, очищенной и порезанной на кубики;
  • цветные кристаллы сахара (не обязательно).

Процесс приготовления

Налейте воду в кастрюлю и добавьте сахар. Нагрейте постепенно, непрерывно помешивая, чтобы растворить сахар в воде. Поместите порезанную кубиками тыкву в сироп. Варите 10-15 минут.

Достаньте из сиропа куски овоща с помощью шумовки и положите в большую миску. Отложите в сторону. Продолжайте готовить сироп до тех пор, пока они не уменьшатся наполовину в объеме. Вылейте эту жидкость на тыкву и оставьте на ночь.

Затем слейте сироп и сохраните в отдельной миске. Разложите кусочки тыквы в один слой на лоток для дегидратора. Смажьте сверху сиропом и включите сушку на 45 градусов. Продолжайте смазывать сиропом каждый час, пока он не закончится. Процесс высушивания займет 24-48 часов.

Возьмите дополнительный сахар (или используйте цветные кристаллы) и положите его в маленькую миску. Бросьте в него высушенные кусочки тыквы, чтобы покрыть их полностью. В таком виде цукаты могут быть упакованы в коробки или контейнеры для дальнейшего хранения.

Цукаты из тыквы в домашних условиях готовятся предельно просто, и даже если вы ни разу не делали это лакомство, оно однозначно получится с первого раза. Домашние цукаты будут намного вкуснее магазинных. Эти фруктово-ягодные мармеладки готовятся в два этапа: сначала провариваются на плите в сахарном сиропе, затем просушиваются в электросушилке или духовке. Цукаты из тыквы получаются сладкие, немного хрустящие, не тугие, как бы Вы их не готовили, главное — правильно соблюдать пропорции ингредиентов.

Кстати, в электросушилке отлично получаются фрукты и без добавление сахара. Но нужно использовать сладкую тыкву, и нарезать ее желательно тонкими полосками, а не объемными кубиками, чтобы она хорошо просушилась. Сушеные фрукты — отличная палочка-выручалочка для мам, особенно в зимнее время года. Домашние сухофрукты можно добавлять в детские каши или в творожные десерты (правда, их нужно сначала размочить). Цукаты из тыквы в сушилке готовятся после варки в сахарном сиропе, и этим они отличаются от обычных домашних сухофруктов.

Чем хороша электросушилка для приготовления цукатов? У нее большая вместимость по сравнению с духовкой, поскольку можно закладывать фрукты или овощи в несколько слоев. В остальном принцип сушки один и тот же. Общее время приготовления – чуть больше суток, но активных действий понадобится всего ничего: только очистить и нарезать тыкву и проварить 3 раза по 5 минут. В результате этих простых действий получаются мягкие, полупрозрачные, ярко-оранжевые фруктовые кусочки. Их можно подавать к чаю, украшать ими торты, добавлять в выпечку.
При варке цукатов помимо сахарного сиропа используют цитрусовые и различные специи. Я предлагаю взять лимон: этот цитрус придаст приятную кислинку и разбавит слишком сладкий привкус десерта. Еще лимон поможет сохранить форму цукатов. В качестве специй я беру молотую корицу, можно добавить анис и имбирь – получаются очень ароматные тыквенные цукаты.

Для приготовления цукатов понадобится:

Как приготовить цукаты из тыквы.

1. Нарезаем лимоны дольками. Использовать мы лимоны будем с ароматной кожурой — в цедре много эфирного масла, который придаст цукатам невероятно аппетитный аромат. А еще лимон не даст тыкве развариться, благодаря нему цукаты получатся цельными и красивыми. Но будьте аккуратны с лимоном — если его использовать больше, чем в рецепте, сахарные кусочки фруктов могут получиться резиновыми.

Кстати, при транспортировке лимонов и других фруктов их кожуру покрывают воском. Это защищает плоды от несвоевременной порчи. Поэтому лимонную шкурку мы промоем в горячей воде с щеткой.

2. Складываем лимон и специи в кастрюлю. Берем эмалированную или нержавейку. Добавляем 100 мл воды.

3. Провариваем 1-2 минуты на медленном или среднем огне. Перемешиваем, чтобы сахар свесь растворился и не прилип ко дну.

4. Для того, чтобы приготовить вкуснейшие цукаты из тыквы, понадобятся спелые плоды с плотной мякотью. Нужна «золотая середина»: не слишком мягкая и не слишком твердая тыква. Сорта тыквы – любые, особенно вкусные цукаты получаются из мускатных (вытянутых) сортов. Но из круглых тыковок тоже вкусно выходит. Нарезаем тыкву ломтиками, как на пошаговом фото.

Чем тыква полезна для человеческого организма? Она на 90% состоит из воды, в ней практически нет жира, зато есть много полезных углеводов. Витамины А, В, С и Е довольно часто встречаются в овощах, фруктах и ягодах. Особенность тыквы – содержание ценного витамина К (необходим для синтеза белка) и витамина Т (в большом количестве есть в мясе барана и называется «мясной витамин», в растительных продуктах встречается очень редко). Есть в оранжевой мякоти и редкие минералы: кобальт, фтор, кремний. Кроме этого, в составе присутствуют каротин, полезный для зрения, легкоусвояемые сахара и клетчатка. Интересный факт: тыква – это родственница арбуза и огурца.

5. Складываем кусочки тыквы в другую кастрюлю и заливаем сахарным сиропом с лимоном.

6. Ставим на медленный огонь, кипятим 5 минут. Если варить тыкву долго и на сильном огне, есть вероятность, что ровные кусочки могут станут рыхлыми или превратятся в кашу. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать. Желательно оставлять на 3-4 часа, можно на ночь. Тыква должна пропитаться сиропом, кусочки слегка сморщатся.

7. Провариваем тыкву 15-20 минут на среднем огне, затем снова полностью остужаем.

8. Остывшие цукаты стали ярко-оранжевыми.

9. И еще раз повторяем процедуру отваривания-остужения. Всего должно быть 3 подхода, за это время ломтики хорошенько пропитаются сахарным сиропом, поменяют цвет, станут блестящими. Теперь по поводу специй. Я использовала в рецепте корицу — она придает лакомству просто волшебный аромат, да и вкус тыквы подчеркивает идеально. Ее можно добавлять на этом этапе, а можно смешать с сахарной пудрой и обвалять готовые цукаты для лучшего хранения.

10. Сахарный сироп стал очень густым и немного тягучим. Он нам больше не понадобится, но из него можно приготовить, к примеру, мармелад, или просто добавлять чай вместо сахара.

11. Вынимаем кусочки тыквы из сиропа и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Совет: вынимайте цукаты сразу из горячего сиропа с помощью шумовки и столовой ложки. Холодный сироп гораздо труднее слить. Лимон из сиропа не обязательно выбрасывать! Его тоже можно подсушить и потом добавлять в чай.

12. Аккуратно заполняем весь противень. Из данного количества продуктов выходит 1 большой противень и 1 маленький. Сильно плотно друг к другу выкладывать ломтики не нужно — они могут слипнуться.

13. Высушиваем кусочки в духовке при 50-60 градусах 3-6 часов, в зависимости от размеров, потом можно оставить на кухне. Не следует сушить при высоких температурах: так вы только испортите цукаты, они пригорят и их будет невозможно разгрызть. В электросушилке цукаты нужно готовить 12-18 часов и постоянно наблюдать, чтобы сахар не пригорел и ломтики не стали коричневыми. Готовые цукаты легко снимаются с пергамента.

14. Для того, чтобы цукаты лучше хранились, обваливаем их в сахарной пудре с корицей. Можно также использовать крахмал, но тогда обваливаем тыкву сначала в корице, а потом в крахмале. Правда, в таком виде ломтики выглядят не так аппетитно.



Загрузка...