dselection.ru

Три шоколада от лучших кондитеров. Торт Три шоколада: рецепты

Здравствуйте, Даниэлла и Бабушка Эмма! Вы большие молодцы, так как создаете на своей кухне такую красоту и делитесь этим с другими. Рецепт торта три шоколада – лучший десерт, который я когда-либо готовила. Идеально подходит для взрослых и детских праздников, так как шоколад является универсальным ингредиентом, который никогда не испортит десерт, а здесь их аж три! Творческого вдохновения вам и новых рецептов! С уважением, Елена.

Увидев у вас рецепт торта три шоколада с фото шагов приготовления, сразу же взялась за кухонный передник и побежала его готовить. Это просто невероятная смесь шоколада, которая очень мало времени проводит на столе, так как мало кто может сдержаться и не потянуться за очередным кусочком такой вкусности. Благодарю вас за этот рецепт!

Несмотря на то, что данный десерт очень калорийный, он еще и безумно вкусный. И все-таки имея такое блюдо на столе под ароматный кофе, силы воли не хватает и постоянно хочется добавки.

Доброго дня всем! Меня зовут Ирина, я живу уже три года в Австрии. На выходные мы с подругами частенько собираемся друг у друга и устраиваем чаепития с различными сладостями. Недавно я пригласила всех подруг к себе в гости и приготовила им торт три шоколада. Рецепт на вашем сайте показался мне достаточно простым, и мне захотелось попробовать приготовить этот изысканный десерт. На следующий день презентовала свой шедевр подругам. Реакция не заставила себя долго ждать и все начали интересоваться, как приготовить торт три шоколада? Я показала ваш сайт и расхваливала насколько все удобно и легко на самом деле. Так что теперь мне полагается бонус за то, что увеличила число ваших поклонников, во главе которых, конечно я) Желаю вам успехов в вашем кулинарном деле и жду с нетерпением новых шедевров!

Здравствуйте, бабушка Эмма и Даниэлла! Большое вам спасибо за супер рецепт торта три шоколада с фото готовить намного легче, так как у меня не самый быстрый интернет и видео не всегда хорошо отображается. Но вы подошли к подаче рецептов с учетом всех ситуаций и, несмотря на отсутствие возможности готовить по видео, фотографий с описанием шагов мне вполне достаточно. Люблю вас и готовлю с вами всегда!

Приветствую вас, Бабушка Эмма! Можете меня похвалить, так как я вчера воспользовалась вашим видео-рецептом и приготовила своему мужу на годовщину свадьбы торт три шоколада. Пошаговый рецепт мне очень помог и я не испытала трудностей в процессе готовки. Мой муж аж расцвел, когда получил в бонус к чашечке чая – кусочек шоколадного торта в моем исполнении. Настоящий кондитерский хит для всех любителей сладкого!

Очееень вкусно! Жаль, что с первого раза вышло маловато. Такие торты нужно делать большими порциями, так как из-за своей нежной структуры он очень быстро съедается. Спасибо за рецепт торта три шоколада с фото и видео!

Добрый день! Я очень люблю готовить десерты, и даже были мысли связать с этим свою будущую профессию. Все старалась делать самостоятельно, пользуясь кулинарными книгами и видео-рецептами разных авторов. Но попав к вам на сайт, я нашла рецепт, как приготовить торт три шоколада и была в восторге. Так как ранее я готовила что-то более банальное и часто встречающееся. А три шоколада – торт, рецепт которого ранее мне не встречался. Хочу выразить вам свой восторг и пожелать успехов и здоровья!

Несколько дней назад я искала торт для своего сына. Ему исполнялось 7 лет и у меня складывается впечатление, что шоколад – это самое важное для него в жизни. Сперва я думала подыскать рецепт торта в форме какого-то мультяшного персонажа, но меня смущало огромное количество мастики, которое используется для создания формы торта. Увидев у вас на сайте торт три шоколада, рецепт приготовления, фото и видео шагов приготовления, я, не колеблясь, определилась с выбором. Пусть он не будет в виде того или иного мультяшного героя, но зато он будет вкусный, сытный, а самое главное – очень шоколадный! Результат вышел отличный и мой маленький Артемка был на седьмом небе от счастья. Мне казалось, что подаренные ему игрушки были для него не настолько важны, как его личный шоколадный торт, который приготовила ему мама. Спасибо Вам за счастливые улыбки на лице моего сына!

Мне очень понравился торт, нежнейший мусс, превосходное бисквитное тесто и все это в композиции с большим количеством разнообразного шоколада. Хочется есть и есть его, несмотря на опасность прибавления лишних килограммов. Невозможно не потянутся за дополнительным кусочком такого десерта. Вся семья влюбилась в ваш торт с первого укуса. Браво!

Уважаемая, Даниэлла! Если вы не перестанете со своей бабушкой баловать нас такими вкусными тортами, то мы скоро не влезем в дверной проем!) Имейте совесть) Но не принимайте это как критику, а только как самые теплые комплименты.

Наверняка многие хозяйки не раз слышали о знаменитом шоколадном торте «На раз, два, три» от Энди шефа. Этот десерт поражает своими вкусовыми особенностями, корж у такого лакомства получается сладким, нежным и мягким. Благодаря особенной технологии приготовления, основа для торта не требует пропитки, так как бисквит выходит влажным и невероятно шоколадным.

Повара советуют, чтобы получить максимально мягкий бисквит, стоит после выпекания просто завернуть его в полиэтиленовую пленку, всего через пару часов основу можно будет использовать. Для этого торта не нужна отдельная пропитка или крем, но если есть желание, то можно разрезать корж на две части и смазать кремовой массой.

Состав действительно удивляет, в нем нет никаких сложных продуктов, которые бы было сложно достать. Тесто же замешивается буквально за несколько минут, достаточно сложить все составляющие в одну чашу, а затем взбить хорошенько миксером. Процесс приготовления занимает минимум времени, поэтому готовить тортик можно хоть каждый день, наслаждаясь его изысканным шоколадным вкусом.

Торт «На раз, два, три» с прослойкой из крема

Этот рецепт дает возможность легко сделать шоколадный торт «На раз, два, три» от Энди шефа, в мультиварке или же духовом шкафу. Основу сделать очень просто, а для приготовления крема можно применить совершенно любой рецепт. Лучше всего данный бисквит сочетается с насыщенным шоколадным кремом, или же готовят классический вариант сметанной кремовой массы.

Ингредиенты:

  • сода столовая — 1,5 ложечки;
  • какао в порошке — 65 грамм;
  • мука 1 сорта — 245 грамм;
  • соль крупная — 1 ложечка;
  • сахар — 310 грамм;
  • мягкое масло сливочное — 65 грамм;
  • уксус винный или яблочный — 1 ложка;
  • масло из оливок — 65 мл;
  • экстракт ванили — 2 ложечки;
  • молоко свежее 3,2% — 285 мл;
  • куриные яйца — 2 штуки.

Поэтапный процесс приготовления:

В большую чашу насыпают то количество муки, которое указано в рецептуре, туда же добавляют какао в порошке, немного соли и соды, последним насыпают чуть больше стакана сахара. Такой состав перемешивают с помощью ложки, чтобы сыпучие продукты лучше смешались между собой.

Следующим этапом в приготовлении шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа, по данному рецепту, необходимо взять куриные яйца и мягкое сливочное масло. Чтобы десерт получился качественным лучше не экономить на масле, иначе торт получится не таким пышным и мягким.

В полученные сыпучие продукты добавляют пару куриных яиц и масло, все перемешивают, наливают масло из оливок, ложечку ванильного экстракта и молоко. В последний момент к тесту примешивают винный уксус, его стоит подготовить заранее. Такой состав очень хорошо вымешивают, чтобы получить гладкую консистенцию теста. Удобнее производить замес с помощью миксера на высоких оборотах.

Готовую массу переливают в форму, где она будет выпекаться, лучше всего использовать круглую разъемную емкость, так вынимать бисквит будет удобнее. Когда основа будет перелита в форму, тесто будет заполнять только половину емкости, но в процессе выпекания масса значительно увеличится в размерах.

Очень важно смазывать маслом только дно формы, а бока оставить не тронутыми, в противном случае середина сильно поднимется, а по краям тесто подняться не сможет.

Шкаф, для выпекания десерта, прогревают до отметки 180 градусов, туда помещают форму с тестом, и закрывают дверцу. Процесс выпекания длится не более одного часа, готовность проверяют шпажкой. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки, а затем заворачивают в пищевую пленку.

В таком виде десерт должен постоять пару часов. Через отведенное время готовый десерт разрезают на два коржа, смазывают слоем сметанного или шоколадного крема, и подают к столу. Таким образом, у нас получился невероятно вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» по рецепту от Энди шефа с кремом.

Классический вариант приготовления с глазурью

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 285 грамм;
  • молоко 3,2% — 545 мл;
  • уксус яблочный — 1 ложка;
  • мука 1 сорта — 265 грамм;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • ванилин в порошке — 1 пачка;
  • какао в порошке — 105 грамм;
  • хорошее сливочное масло — 125 грамм;
  • масло из оливок — 3 ложки;
  • сода и соль — по 1 ложке;
  • для украшения шоколад и фрукты — по 110 грамм.

Способ приготовления бисквита:

  1. Для начала необходимо подготовить большую чашу, в которую просеивается мука высокого качества. Затем, в этот продукт дополнительно насыпают соду, немного соли, половину от количества какао, а также сахарный песок и пачку ванильного порошка. С помощью венчика можно перемешать эти составляющие.
  2. После этого нам понадобятся куриные яйца в охлажденном виде, их добавляют в сухую массу. Также стоит заготовить сливочное масло для шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа по видео, для этого продукт предварительно размораживают, или же слегка прогревают в микроволновой печи. Готовый продукт добавляют к будущему тесту, в дополнение туда же наливают масло из оливок.
  3. Следующими ингредиентами в тесто добавляются коровье молоко и экстракт ванилина, если последнего дома не оказалось, то используется обычный порошок ванили. Не забываем добавить ложку винного уксуса. Полученная масса хорошо перемешивается, это можно удобно сделать с помощью миксера или комбайна. Полученная масса должна иметь хорошую однородную и пышную структуру.
  4. Теперь нам понадобится форма для выпекания десерта, ее смазывают сливочным маслом, а на дно выстилают бумагу для выпекания. В емкость наливают аккуратно тесто, а затем разравнивают лопаткой. Духовка прогревается до 180 градусов, а затем в нее убирают лакомство выпекаться на 65 минут. Очень важно помнить, что открывать духовку нельзя, иначе корж осядет. Проверить готовность можно только через 40 минут выпечки.
  5. Как только корж для шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа будет доведен до готовности, его вынимают их духовки и дают слегка остыть. После этого можно вынуть бисквит из формы и завернуть в пищевую пленку на два часа. Тем временем занимаются приготовлением глазури для десерта.

Способ приготовления глазури:

  1. Чтобы сделать глазурь, необходимо взять сотейник, в который насыпают остатки какао, добавляют три ложки сахарного песка и наливают молоко. Такая масса хорошо перемешивается, пока состав не станет более однородным, к нему добавляют остатки масла и ставят все на огонь.
  2. Глазурь варят до того момента, пока масса не станет достаточно густой, очень важно постоянно перемешивать шоколадный состав и не давать ему кипеть. Как только глазурь станет необходимой консистенции, огонь выключают, а смеси дают слегка остыть.

Собираем торт:

  1. Начинаем сбор с подготовки коржей, как только бисквит остынет, его разрезают на две части, а затем пропитывают любым понравившимся кремом. Если же крема нет, то можно обойтись и без него, так как корж получается нежным и сочным. Достаточно просто полить десерт глазурью.
  2. Верх десерта украшают с помощью ягод или кусочков фруктов, а сверху все посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой. Подавать десерт следует в охлажденном виде, поэтому торт перемещают в холодильник на пару часов. В итоге получается невероятно вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» от Энди шефа. Отзывы о нем говорят, что данный пирог можно кушать даже без глазури и пропиток, так как он выходит невероятно вкусным.

Десерт на «раз, два, три» с заливкой из глазури

Ингредиенты:

  • уксус винный — 1 ложка;
  • сахарный песок — 305 грамм;
  • молоко коровье — 285 мл;
  • сода — 1 ложечка;
  • масло из оливок и сливочное — по 65 грамм;
  • соль — 1 ложечка;
  • экстракт ванили — 2 ложечки;
  • какао в порошке — 65 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • мука 1 сорт — 235 грамм.

Как приготовить корж:

  1. Первым делом в большой тарелке соединяют все сыпучие ингредиенты, муку обязательно просеивают. Состав слегка перемешивают, чтобы ингредиенты разошлись, а потом вбивают туда пару куриных яиц, укладывают кусочек мягкого сливочного масла и наливают масло из оливок. Дополнительно к смеси стоит налить пару ложечек экстракта ванили, необходимое количество молока и уксус.
  2. Готовая масса хорошо перемешивается, чтобы получилось тесто однородное и гладкое по структуре. Чтобы получить правильное тесто, его лучше взбивать миксером, так как масло должно хорошо разойтись. Готовый состав имеет глянец и красивый шоколадный оттенок.
  3. Можно приступать к процессу выпечки такого десерта, для этого берется форма, которую смазывают сливочным маслом. Туда укладывают пергаментную бумагу и заливают тесто. Процесс выпекания производят при температурном режиме в 170 градусов. На выпечку уходит от 55 до 75 минут. Готовность проверяется классическим методом, используется шпажка. Готовый корж будет немного выше формы. Его вынимают из емкости, а затем кладут на решетку охлаждаться. Именно на решетке это лакомство будет удобнее покрывать глазурью.

Готовим глазурь:

Для приготовления глазури нам понадобится только полторы плитки горького шоколада, и около 155 миллилитров жирных сливок. Сначала сливки доводят до кипения, а затем к ним добавляют кусочки шоколада. Необходимо дождаться, пока шоколад растворится в сливочном продукте. На теплый десерт выливают готовую густую шоколадную массу, а затем оставляют лакомство в холодильнике на 45-65 минут, чтобы глазурь застыла.

Если хочется получить глянцевый блеск, то в массу дополнительно кладут кусочек масла. Украшают такой торт кусочками фруктов или свежими ягодами. Также можно разрезать бисквит и пропитать шоколадным кремом. Есть возможность создать красивый рисунок на тортике, если присыпать глазурь пудрой из сахара через кружевную ткань.

В последнее время, одним из самых популярных и сказочно вкусных десертов, стал торт Три шоколада. Он стал настолько востребованным, что это даже удивляет — в чем же его секрет?

Высокий, красивый торт, с красочными слоями нежного шоколадного мусса и ароматом Бейлиса, со стильно стекающими струйками шоколада и украшением из свежих ягод — одно сплошное эстетическое удовольствие.

Предлагаем вам приготовить этот торт самостоятельно, и, даже если вы никогда ничего подобного не делали, следуя нашим инструкциям, у вас обязательно все получится, тем более — нужно же когда-то с чего-то начинать?:)

Бисквит для торта лучше испечь на день раньше, чтобы сэкономить время, и кроме этого он станет более плотным, что для работы более удобно.

Tорт три шоколада рецепт:

Ингредиенты:

Шоколадный корж (форма на 24 см):

  • шоколад черный — 100 гр.;
  • сахар — 150 гр. (100 гр. из них для белков);
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • 4 яйца;
  • разрыхлитель — 10 гр.;
  • мука — 100 гр.;
  • ваниль;
  • ликер Бейлиз для пропитки — 40 мл;
  • сливки для пропитки — 100 мл.

Мусс с черным шоколадом (форма с диаметром на 20 см):

  • черный шоколад от 60% какао — 200 гр.;
  • сливочное масло — 30 гр.;
  • желатин или агар-агар — 6 гр. (агар-агара чуть меньше);
  • молоко — 60 мл;
  • Бейлиз — 40 мл;
  • 33% сливки — 300 мл.

Мусс с молочным шоколадом:

  • молочный шоколад — 200 гр.;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • желатин или агар-агар— 8 гр. (агар-агара чуть меньше);
  • Бейлиз — 40 мл;
  • молоко — 60 мл;
  • сливки 33% — 300 мл.

Мусс с белым шоколадом:

  • белый шоколад — 200 гр.;
  • Желатин или агар-агар — 10 гр. (агар-агара чуть меньше);
  • молоко — 60 мл;
  • Бейлиз — 40 мл;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • 33% сливки — 300 мл.

Шоколадная глазурь для торта из шоколада рецепт:

  • черный шоколад — 80 гр.;
  • сливочное масло — 40 гр..

Торт три шоколада пошаговый рецепт

Шоколадный бисквит - приготовление:

  1. Для начала, разогрейте духовку до 160 °С, а форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, затем снимите с огня и дайте ему остыть.
  3. В это время взбейте сливочное масло с 50 гр. сахара в пышную массу.
  4. Добавьте к этой смеси и немного остывший растопленный шоколад и еще раз смешайте до пышности.
  5. Потом разделите яйца на белки и желтки. В шоколадную массу добавьте все 4 желтка и ваниль, и еще раз взбейте до кремового состояния.
  6. Далее, соедините муку с разрыхлителем и просейте ее в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
  7. Взбейте оставшиеся белки с 100 гр. сахара и добавьте к шоколадной массе, перемешивая лопаткой для сохранности воздушности теста. Не нужно добиваться 100% гладкости, главное сохранить воздушность.
  8. Выложите тесто в форму, разровняв поверхность.
  9. Выпекайте корж 25-35 минут. Готовность проверяйте старым добрым способом деревянной шпажкой или спичкой (если шпажка остается сухой поле погружения в бисквит, значит, поздравляем — он готов!).
  10. Достаньте его из духового шкафа и дайте остыть в форме. Потом переверните на решетку. Для лучшего результата, как мы уже писали выше, его можно накрыть полотенцем и выдержать при комнатной температуре или в холодильнике одну ночь, тогда он станет более плотным и будет меньше крошиться, если же такой возможности у вас нет, то поместите остывший корж на 20 минут в морозилку.
  11. В день когда вы будете готовить муссы, корж нужно обрезать (20 см в диаметре). Это можно сделать с помощью разъемной формы, также выровняйте поверхность, срезав сахарную корочку.
  12. Затем кольцо нужно проложить изнутри пленкой и сделать бортики с помощью ацетатной пленки или файлов и скотча. Если вы готовите торт в 20-ти см. форме, то сделайте бортики с запасом, так как торт будет высоким. Если будете делать торт в разъемной форме — то поставьте бисквит в кольцо, стяните и сделайте бортики, а после пропитайте — смешав сливки с ликером. Поставьте всю конструкцию в морозилку.

Черный мусс - приготовление:

  1. Всыпьте желатин/агар-агар в 60 мл молока и дайте набухнуть. Далее поставьте смесь на водяную баню и помешивайте до полного растворения желатина. (Все зависимо от того какой желатин или агар-агар вы используете, обязательно прочитайте инструкцию по применению — желатин может быть порошковый, гранулированный, листовой, быстрорастворимый или классический). Добавьте ликер и перемешайте. Снимите с водяной бани и уберите в сторону.
  2. Потом растопите черный шоколад на водяной бане со сливочным маслом. Ломайте его на мелкие кусочки и добавьте к нему масло. Поставьте на минимальный огонь и медленно помешивая, растопите его.
  3. В растопленный шоколад добавьте теплый желатиновый состав и перемешайте. Важно чтобы температуры шоколада и желатиновой смеси не сильно отличалась. Готовую массу снимите с бани и дайте остыть до ели теплого состояния.
  4. Пока она остывает, можно взбить холодные сливки с миксером.
  5. Во взбитые сливки добавьте шоколадную смесь и перемешайте снизу вверх лопаткой, сохраняя воздушность.
  6. Положите смесь на корж, разравнивая поверхность. Поставьте в холодильник.

Молочный мусс — приготовление:

Молочный Мусс готовится также как и черный.

  1. 8 гр. желатина высыпаем в молоко, даем набухнуть. Прогрейте его на водяной бане до растворения и добавьте 40 мл ликера.
  2. Потом плитку молочного шоколада ломаем на кусочки, добавляем масло и ставим на водяную бане.
  3. В теплый шоколад добавляем желатиновую смесь и смешиваем.
  4. Потом взбейте холодные сливки и добавьте их в шоколадную смесь, перемешав легкими движениями.
  5. Молочный мусс вылейте поверх черного мусса и разровняйте поверхность. И снова в холодильник.

Белый мусс — приготовление:

Белый Мусс готовиться немного по-другому.

  1. Желатин всыпьте в молоко, пусть набухнет. Прогрейте на водяной бане и добавьте ликера. Вылейте теплую желатиновую массу поверх поломанного на кусочки белого шоколада и дайте минутку постоять. Потом перемешайте смесь лопаткой.
  2. Поставьте на водяную баню, добавив сливочного масла и растопите.
  3. Отдельно взбейте холодные сливки, постепенно добавляя их в слегка теплую шоколадную смесь каждый раз помешивая.
  4. Готовый белый мусс вылейте поверх молочного мусса и разровняйте поверхность. Поставьте на ночь, а лучше на сутки, в холодильник.

Шоколадная глазурь для торта - приготовление:

  1. Для глазури — поломайте черный шоколад на кусочки, добавьте к нему масла и растопите на водяной бане. Когда все растопится, перемешайте лопаткой до однородности.
  2. Готовый торт три шоколада вынимаем из формы и убираем пленку. Немного остывшую шоколадную глазурь залейте в кондитерский мешок и сделайте шоколадные потеки.
  3. Украсьте торт 3 шоколада по своему желанию и можете заслуженно собой гордиться!:).

Видео рецепт приготовления торта три шоколада:

Любители шоколада - этот тортик для Вас! Причём три в одном: в этом рецепте чёрный, молочный, и белый шоколад соединились в изумительную трёхцветную шоколадную радугу!

Как обожатель всего шоколадного - плиток, тортов и мороженого - я давно поглядывала на этот тортик думая при этом, какой он красивый и как, наверное, сложно сделать торт Три шоколада в домашний условиях. Стимулом попробовать-таки стал заказ постоянного читателя сайта Яны… и выяснилось, что рецепт совсем не сложен в исполнении! Просто длителен по времени, большую часть которого, как и все желейные торты, застывает в холодильнике. А мы в это время отдыхаем. Так что давайте попробуем вместе приготовить домашний торт Три шоколада! Я постаралась подготовить для Вас подробный пошаговый рецепт с фото, чтобы наглядно показать все шаги и Вы смогли повторить с первого раза. Не пугайтесь, что много текста - просто я постаралась описать процесс приготовления как можно подробнее.

Уважаемая Яна, благодарю Вас за идею - мне тоже давно хотелось попробовать этот красивый и эффектный торт!

Из указанного количества продуктов получается торт небольшой, но высокий: диаметром около 16 см, высотой 8 см, и увесистый - около 1200 г! Он очень шоколадный, с довольно плотной структурой - не воздушный, как иные суфлейно-муссовые торты, а плотненький - из-за сливок, масла и шоколада. И обладает весьма насыщенным вкусом (мне понравился нижний слой, а любителям белого шоколада - верхний). Даже тоненьким ломтиком этого торта можно наесться, так как он весьма калорийный. Если хотите тортик поменьше, можно уменьшить количество ингредиентов для слоёв: взять по 100 г шоколада и сливок, по 30 г масла и чуть меньше желатина.

Из кухонной техники нам понадобится:

  • миксер;
  • разъёмная форма - я делала в 17 см; можно в большей - тогда торт будет крупнее в диаметре, но слои немного ниже.
  • кондитерское кольцо - можно заменить полосой из гибкого плотного полиэтилена, установив его внутри разъёмной формы, чтобы нарастить её бортики. Совет Виктории из Запорожья с сайта yummybook.ru: использовать как материал пластиковую разделочную доску, разрезанную пополам.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 100 г сливочного масла (полпачки);
  • 100 г сахара (полстакана);
  • 2 средних яйца;
  • 120-130 г муки (1 стакан объёмом 200 г без горки);
  • 1-1,5 столовой ложки какао-порошка;
  • 2/3 чайной ложки разрыхлителя.

Пояснения. Рецепт коржа я взяла немного другой, чем в различных вариациях этого торта в Интернете. Часто как основа используется простой шоколадный бисквит (яйца-сахар-мука-какао), а я решила сделать масляный бисквит по образцу «Вишнёвой Волны» , только вдвое меньше. Дело в том, что обычный бисквит очень мягкий и нежный, воздушный, я подумала, что он может прогнуться под тяжестью шоколадных слоёв. А масляный бисквит более плотный по структуре и при этом очень вкусный, похожий скорее на кекс. Он отлично подойдёт по вкусу и плотности как основа для торта.

Для трёх слоёв шоколада:

  • 150 г чёрного шоколада;
  • 150 г молочного шоколада;
  • 150 г белого шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • 450 мл жирных сливок 33%;
  • 24 г желатина;
  • 9 столовых ложек горячей воды.

Снова пояснения:)
Если для коржа можно взять масло подешевле, для выпечки, - то для муссов лучше выбрать масло хорошего качества. Я взяла 72,5%.

Сливки нужны 33-35%, на фото видно, какие я использовала. Сначала они жидкие, но при взбивании загустевают; главное, не перевзбить, иначе сливки могут превратиться в масло.

Чтобы шоколадные слои были разграничены как можно чётче, лучше брать:

  • для самого тёмного, нижнего слоя, - горький шоколад 72-74% и больше какао. Мне встречались шоколадки 80% и даже 90%, но последняя была такая ядрёная, что мы её ели месяц по крошечному кусочку… Так что для торта я взяла 74%.
  • для среднего, светло-шоколадного слоя, - молочный шоколад 30-50% какао. Опять же, чем меньше в плитке содержание какао-продуктов, тем светлее будет слой.
  • Для верхнего, белого слоя, - белый шоколад, но лучше не пористый. Я читала, что делают тортик и с пористым, однако у меня он, когда я делала клубнику в белом шоколаде, не захотел нормально растапливаться. Поэтому специально для торта я купила белые шоколадные копейки. Кстати, это гораздо удобнее, чем плитка - не надо крошить на кусочки, насыпал и растапливаешь.

Удобно заранее подготовить ингредиенты для каждого слоя, разделив масло и желатин на три части.

Как испечь:

Сначала испечём корж. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Взбиваем мягкое масло с сахаром на низкой скорости с минуту.

Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности.

Получается кремообразная масса, в которую просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и какао.

Перемешав, получаем довольно густое шоколадное тесто. Выкладываем его в форму, дно которой застелено промасленным пергаментом, а бортики смазаны маслом, и распределяем ровным слоем. Я сделала посередине коржа выемку, чтобы он вышел ровным…

Но он, хитрюга такая, всё равно поднялся по центру. Выпекался полчаса при 180С, на готовность проверяем бамбуковой шпажкой. Остудив корж, так как в тёплом виде он крошился, я аккуратно срезала верхушку, и мы её съели:)

Затем я поместила корж на дно разъёмной формы, сняв борта, а вместо них установила кольцо - так, чтобы оно плотно обхватывало корж, не оставляя щёлочки, через которые могло бы сбежать суфле.

По желанию можно пропитать корж коньяком или чаем с лимоном.

И можно приступать к приготовлению первого шоколадного слоя! Заливаем 8 г желатина (это 1 столовая ложка с маленькой горочкой - как раз третья часть 25-граммового пакетика) 3 столовыми ложками горячей (70-90С) воды, и перемешиваем до тех пор, пока желатин растворится.

Параллельно растапливаем на водяной бане 150 г чёрного шоколада. Я крошу шоколад в ковшик, который помещаю в ёмкость с нагреваемой на плите водой. Только следите, чтобы вода не плеснула в шоколад - тогда он может не застыть.

Помешиваем и смотрим - когда шоколад начнёт таять, добавляем мягкое сливочное масло (50 г) и далее растапливаем, помешивая, вместе.

А пока желатин растворяется и шоколад растапливается, оставим их на пару минуток, чтобы взбить сливки. Отмеряем 150 мл сливок, выливаем в глубокую ёмкость и взбиваем миксером в течение 1 минуты и 30 - 45 секунд, до появления «мягких пиков» - когда сливки становятся уже не жидкими, и венчики миксера оставляют мягкие следы на их поверхности. Я взбиваю сначала на небольшой скорости, потом на средней.

Вливаем во взбитые сливки растворённый в воде желатин и ещё чуть взбиваем, чтобы хорошо перемешать - секунд 10-15. Если в желатине наблюдаются комочки или крупинки - его стоит процедить через ситечко.

Тем временем шоколад с маслом растаял и стал уже не горячий, а еле тёплый - вливаем его в сливочно-желатиновую смесь.

И ещё взбиваем всё до однородности, секунд 20.

Вот такая шоколадно-сливочно-желатиновая масса получается.

Выливаем шоколадную заливку на корж, разравниваем и ставим в холодильник на 1-1,5 часа, до застывания.

Когда первый слой застынет, можно готовить второй, молочный.

Повторяем все шаги, как для тёмного шоколада: растворяем 8 г желатина; растапливаем 150 г молочного шоколада с добавлением 50т г масла; взбиваем 150 мл сливок, добавляем желатин, ещё взбиваем, добавляем молочный шоколад и снова взбиваем до однородности.

Аккуратно выливаем второй слой поверх первого - не бухаем всё сразу из миски, сначала выливаем понемногу из ложки, чтобы не нарушить поверхность. Когда первый слой будет покрыт вторым, можно осторожно вылить сверху остальное суфле и снова поставить в холодильник.

Примерно через час пора делать третий, белый слой. У меня второй слой застыл даже раньше - уже через 45 минут, но я решила не торопиться: а вдруг он схватился только сверху, и при наливании нового слоя корочка, как тонкий ледок, проломится… тогда это уже будет не три шоколада, а что-то другое, с изысканным узором!

Суфле из белого шоколада делаем аналогичным образом: разводим в горячей воде остальную треть желатина; взбиваем сливки и вливаем туда растворённый желатин, опять взбиваем.

Белый шоколад растапливаем со сливочным маслом… и он снова повёл себя неадекватно: только растаяв, вздумал расслоиться на масло и шоколад. Масло плавало наверху в виде жирной солнечно-жёлтой полупрозрачной жидкости, а шоколад взялся хлопьями и выпал в осадок. Я решила чуть подождав - может, он немного остынет и станет вести себя более культурно? Но шоколад не образумился: через полминуты он начал застывать в густую массу прям на дне масляного озёрка. Ах, ты так. Ну ладно. И, хорошо перемешав шоколадно-масляное безобразие, я решительно вылила это в сливки с желатином и быстро, пока оно не вздумало снова расслоиться, взбила миксером. Несмотря на фокусы белого шоколада, светлый мусс вышел вполне пристойным: однородным, приятного тёплого тона.

Я аккуратно, но быстро вылила его поверх застывшего молочного слоя - и тортик отправился ночевать в холодильник.

Когда верхний слой полностью застынет, можно добывать торт из формы! Чтобы он вышел оттуда легко, а краешки остались аккуратными, нужно быстро нагреть бока формы - например, подуть горячим воздухом из фена. Только не перестарайтесь, чтобы торт не начал таять. В отличие от агар-агара, который при 40С уже схватывается, желатин при 30С и выше начинает таять. Ещё можно аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и тортом.

И вот - волнующий момент: форма успешно раскрыта, и торт водружён на блюдо! Ура, он получился! Такой, как надо: полосатый, трёхэтажный, с плавным переходом шоколадных оттенков от тёмного к белому.

Как украсить торт "Три шоколада"? Есть различные варианты - от белой глазури из шоклада и сливок (что, на мой взгляд, излишне - и так того и другого в торте достаточно), до шоколадных листочков. Мы просто расписали верх торта шоколадными узорами, как "Птичье молоко" . Получилось контрастно и красиво.

Теперь аккуратно отрежем кусочек острым ножом, чтобы посмотреть, какой торт в разрезе.

Он получился очень высоким - 8 см, плотным, насыщенно-шоколадным и удивительно сытным.

Кусочки нужно отрезать тоненькие, иначе приходится оставлять на потом: съесть большую порцию такого торта за один раз не получается!

На мой вкус, можно было бы сделать торт более нежным: слои суфле довольно-таки плотные, в охлаждённом виде даже нарезается с трудом. Вероятно, меньшее количество сливок и масла, или замена сливок на йогурт - как в черничном или абрикосовом муссовом тортах - исправят этот момент.

А моим гостям торт очень понравился!

Теперь интересно узнать и Ваше мнение, уважаемые читатели!

Тающий мусс с насыщенным шоколадным вкусом и ни грамма муки? Или бисквитные коржи, оттеняющие нежные кремовые слои? Все это он - знаменитый торт « Три шоколада», вызывающий восторженные отклики. Несложный. Необычный. Всегда уместный. Как его приготовить? Читайте советы от ВТК.

Глядя в инстаграме на ровные слои мусса или пышные разноцветные бисквиты этого торта в разрезе, может показаться, что вопрос « как испечь торт три шоколада дома», относится к разряду « проклятие хозяйки»: пять часов на кухне, горы грязной посуды и дорогой инвентарь. Но все не так сложно. Выберите самый привлекательный для вас рецепт и приступайте! Результат не разочарует.

Муссовый торт 3 шоколада: рецепт с фото

Торт мусс 3 шоколада - находка для поклонников муссовых десертов и людей с непереносимостью глютена. Нежный, легкий - он идеален и для праздников, и просто « к чаю». Важно, чтобы ингредиенты были качественными, а пропорции - выверенными.

Маленькие лайфхаки для идеального результата:

  • Муссовый торт « Три шоколада» легко делается дома, но нужно иметь кулинарный термометр, хороший миксер и весы.
  • Торт собирается в разъемном кольце, но если его нет, можно использовать силиконовую форму .
  • Следите, чтобы ваши мисочки были абсолютно сухими и не жирными: иначе белки не взобьются.
  • Желатин нужно разложить по емкостям и замочить в холодной воде заранее.
  • Мусс делается одинаково для всех слоев, но каждую часть нужно готовить только тогда, когда предыдущая уже застывает в холодильнике.

Как легко сделать муссовый торт « Три шоколада»


Торт три шоколада пошагово: бисквитный вариант

Классический рецепт бисквитного торта « Три шоколада» — это три коржа и столько же слоев разноцветного крема. Сладкое трио готовится по стандартному рецепту, просто все ингредиенты необходимо раскладывать в три мисочки и в каждую добавлять растопленный белый, молочный и темный шоколад. Чтобы темный шоколад стал еще темнее — и контраст между слоями был более явным, добавляйте и в крем, и в бисквитное тесто какао.

Еще несколько полезных советов:

  • Бисквиты лучше выпекать одновременно. Если нет трех одинаковых форм, оберните плотной фольгой имеющуюся. В получившиеся импровизированные « формочки» положите пекарскую бумагу. Можно выкладывать тесто!
  • Делить тесто и крем лучше на весах - так получатся одинаковые коржи, а крем одного из цветов не закончится неожиданно.
  • чтобы шоколад легко смешался с тестом и кремом, положите в мисочку с шоколадом несколько ложек того или другого и смешайте, а потом кладите эту массу в « главную» чашку;
  • Коржи должны « отстояться», поэтому выпекать их нужно за 8-10 часов до сборки торта.

Пошаговый рецепт бисквитного торта « Три шоколада»

  1. 1. Замесите тесто: 175 грамм размягченного сливочного масла взбейте с таким же количеством сахара. Должна получиться пышная масса. Добавьте три яйца и три столовых ложки молока. Еще раз взбейте. Далее добавляйте муку - столько же, сколько масла и сахара. Для аромата - ваниль. « База» готова!
  2. 2. Тесто разделите на три части, вмешайте в каждую по 50 грамм хорошего растопленного шоколада. В « темную» часть добавьте 2 столовых ложки молока и одну - какао.
  3. 3. Бисквиты пекутся около 20-30 минут при температуре 170 градусов. После того, как они остыли, коржи нужно вынуть из форм и отправить « отстаиваться».
  4. 4. Для крема потребуется 500 грамм маскарпоне ( сливочного сыра) и столько же масла. Размягченное масло взбейте с сыром, добавьте сахарную пудру по вкусу и немного ванили. Разноцветный крем делается так же, как и коржи - разделите по мисочкам и добавьте растопленный шоколад ( по 100 грамм каждого вида). Взбивайте до однородности.
  5. 5. Все! Можно собирать торт. На каждый корж кладется крем с тем же видом шоколада. Не увлекайтесь промазыванием коржей - оставьте немного крема каждого вида для украшения боков.

Оформление торта 3 шоколада

Этот торт не нуждается в обязательной « маскировке» слоев, он сам по себе очень изящный. Поэтому можно ограничиться простыми декоративными элементами.

  • Украсить бисквитный торт « Три шоколада» можно, разровняв часть крема по бокам и выдавив из кондитерского мешка узоры. Неважно, будут ли это розы, звезды или простые линии - три цвета крема сами по себе позволяют сделать торт очень нарядным.
  • Муссовый вариант можно просто посыпать какао, выложить на верхушку ягоды или конфеты.
  • Торт можно полить ганашем или растопленным шоколадом, причем сделать это нарочито небрежно - подтеки по бокам только придадут ему очарования. Сверху для контраста посыпьте тертым белым шоколадом и выложите, например, « Рафаэлло» или вафли.
  • Шоколадную глазурь для заливки можно сделать практически любого цвета, дополнить ее табличками из мастики с надписями, кондитерскими посыпками , фруктами.
  • Очень необычно выглядят такие торты с зеркальной глазурью.

Необходимый инвентарь для приготовления торта « Три шоколада» есть в наличии в Супермаркете для кондитера. В каталоге нашего интернет-магазина VTK, а также оффлайн в Москве можно найти все: от звездочек для посыпки и мастики, до лучших планетарных миксеров и точных термометров. Доставка - курьером по Мосикве и в любой город России и мира транспортной службой или почтой.



Загрузка...