dselection.ru

Торт из блинов и вишни горкой. Блинный торт «Горка

Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. Немного подумав, я решила приготовить блинный торт с вишней и заварным кремом, он получился очень нежным, сочным и вкусным. Творожный десерт (сладкую творожную массу) я использовала вишневый, вы же можете взять обычный или такой, как у меня.

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта с вишней и заварным кремом нам понадобится:
21 тонкий блин;
500 г творожного десерта (я покупала готовый творожный десерт, у нас он продается в супермаркетах);
400 г вишни без косточки.
Для крема:
500 мл молока;
200 г маскарпоне или любого творожного сыра;
100 г сахара;

4 яйца;
1-2 ст. л. муки.

Этапы приготовления

Приготовить нужное количество блинчиков по Вашему любимому рецепту.

Каждый блинчик смазать творожным десертом, на него выложить в один ряд вишни и скрутить в трубочку.

Для приготовления крема нужно молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и мукой. К яичной массе влить тонкой струйкой горячее молоко, взбить все венчиком и отправить на огонь. Варить при интенсивном помешивании до загустения. Готовый крем остудить и добавить в него творожный сыр.
Блины выложить пирамидкой, смазывая каждый слой блинного торта заварным кремом. Нижний (первый) ряд состоит из 5 блинов, второй - из 4, и так далее, уменьшая в каждом последующем ряду количество блинчиков на один.

Вкусный, нежный блинный торт с вишней и заварным кремом украсить по желанию, отправить в холодильник до полного застывания нашего крема.

Приятного аппетита!


Легкий, нежный, и такой красивый блинный тортик!!! Готовится он проще простого, а по вкусу и виду не уступает полноценным тортам! Начинка может быть разной, вместо вишни смело можно использовать клубнику, консервированные персики или абрикосы, ну или на что хватит вашей фантазии))) Вместо сметанного крема можно использовать крем из взбитых сливок, опять же - по вашему вкусу. Какой бы вариант вы для себя не выбрали, в итоге однозначно получится вкуснейший десерт, который думаю оценят по достоинству и взрослые и детки! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 16-18 шт. блинов (по рецепту который вам нравится, но пригодных для фарширования. Я пекла блины по этому рецепту - http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2017/02/blog-post_91.html#more )
  • 1 плитка шоколада для украшения (черный, молочный, белый - по вашему усмотрению, главное без добавок)
Для начинки:
  • 500 гр. вишни без косточки (у меня замороженная)
  • 3-4 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
Для крема:
  • 700-800 гр. сметаны 30% (если будете использовать менее жирную, то стоит взять пакетик или два закрепителя)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • ваниль по вкусу
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить начинку.
Вишню разморозить, добавить сахар, поставить на огонь и, помешивая довести до кипения. Если будете использовать свежую вишню, то добавить немного воды))) Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды и тонкой струйкой ввести в вишню, при этом постоянно мешая, что бы не образовались комочки. Проварить до загустения.
Снять с огня и остудить.

Для крема, сметану нужно взбить с сахарной пудрой и ванилью.
Если будете использовать менее жирную сметану, то еще стоит добавить закрепитель)))

Сборка.
На край блина выложит вишню и плотненько свернуть трубочкой.
Так накрутить все блины)))
Теперь блины нужно выложить на блюдо по спирали (или "улиткой") в несколько слоев.
Каждый слой обильно смазать кремом, его много, так что не жалейте.


Каждый слой из блинов нужно делать меньше предыдущего по диаметру. Торт должен получится куполообразным)))
У меня вышло три слоя и тортик вышел достаточно большой)))


Готовый торт обмазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом.

Желательно дать торту пропитаться, хотя бы несколько часов.
Я поставила торт на ночь в холодильник)))

Все, можно угощаться!!!

Приятного вам аппетита!!!

Блинный торт с вишней не потребует много вашего времени и ингредиентов, он простой в исполнении и придется по вкусу всем членам семьи. Он подойдет для приятных посиделок за чашкой чая, при каких-либо знаковых событиях. Приготовьте его, как повод проявить свою любовь и заботу.

Вопреки ошибочному мнению, блины уместны не только во время масленицы, это потрясающе сбалансированный и вкусный продукт, который одновременно является и сытным, и вкусным, и легок в приготовлении.

Использование разнообразной начинки в блинах гарантируют их разнообразие. Кто-то любит с вареньем из фруктов, а кто-то вне себя от радости при виде блинчиков с творогом и изюмом. Сегодняшний рецепт – аппетитное лакомство с вишней.

Аромат этой ягоды, яркий цвет и привлекательный внешний вид готового блюда определил вишню, как один из ключевых ингредиентов многих десертов.

Вам понадобятся:

  • Около 1 л свежего молока.
  • 2 стакана муки.
  • Сахар по вкусу (около 2 столовых ложек).
  • Ванилин или ванильный сахар (по желанию).
  • 3 куриных яйца.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло.

Процесс приготовления

Для связки в одну симфонию вкуса ароматного теста и вкусной начинки воспользуйтесь кремом. Он не только придаст аппетитности, но и внесет некоторые нотки, которые позволят заиграть вашему коронному блюду по-новому. Основа крема – это 200 г сливочного масла, 2 яйца и пол стакана сахара. Ну и конечно начинка – возьмите около 800 г замороженных или свежих вишен, добавьте 2 столовые ложки сахара.

Начинка подготавливается особым образом — вишни должны разморозиться при комнатной температуре. После того как они промыты и высушены, добавляется несколько столовых ложек сахара. Важно дать настояться начинке, для этого поставьте миску с вишнями в прохладное темное место на 15-20 минут. Перед добавлением начинки в блины лишний сок процеживается сквозь дуршлаг.

Тесто для блинов замешивается с добавлением нескольких столовых ложек растительного масла. Главное – добиться правильной, текучей консистенции, которая обеспечит равномерное нанесение теста на сковороду. Блинчики должны получиться румяненькие с двух сторон, с ярко выраженным ванильным запахом. От того, насколько большой блинный торт с вишней вы хотите приготовить, зависит и количество блинов, которыми будут оформлены слои вашего блюда.

Крем варится только на водяной бане, постоянно помешивая до загустения. Можно добавлять любые ингредиенты, которые внесут разнообразие во вкусы, включая орешки, шоколад, корицу, сгущенное молоко. После того, как крем приготовился, его необходимо взбить с маслом для придания устойчивой фактуры и большего объема.

Вишня равномерно раскладывается на поверхности каждого блина, затем формируется трубочка. Идеальная пропорция для таких тортов — это последовательность из рядов 6-5-4-3-2-1 блин. Каждый слой следует щедро сдобрить вкусным сочным кремом, чтобы они успели пропитаться. Поверхность тортика может быть украшена фруктами, шоколадом, сливками.
Потратив немного своего времени, применив привычную и опробованную технику, вы получите интересное блюдо, за которое по достоинству получите похвалу и восхищение от кулинарных талантов.

Приятного аппетита! Попробуйте и другие рецепты с вишней на нашем сайте.

Видео-рецепт приготовления блинного торта с вишней и грейпфрутом



Загрузка...