dselection.ru

Рецепт шашлыка дома в духовке. Шашлык из свинины с луком в духовке

Что может быть лучше шашлыка, приготовленного на природе? Только шашлык, приготовленный дома, если на природу выехать пока не получается. Способов приготовления домашних шашлыков на самом деле множество.

Домашние шашлыки

Приготовить шашлыки дома можно, к примеру, на шпажках в духовке, можно приготовить . Как это сделать информация есть в разделе « » на нашем сайте. Кроме самого мяса понадобится банка без сколов и трещин, немного фольги и деревянные шпажки.

Можно приготовить домашний шашлык на гриле в духовке. В таком случае на решетке духовки раскладываются шампуры или деревянные шпажки с нанизанным мясом на них. Под решетку ставится поддон, чтобы сок с мяса не стекал на дно духового шкафа. Включается гриль и обжаривается мясо на нем также, как вы бы готовили на мангале. То есть до равномерного подрумянивания мяса со всех сторон. Шпажки для этого нужно время от времени переворачивать.

Шашлык на сковороде

На сковороде маринованное мясо можно пожарить несколькими методами. В духовке в огнеупорной сковороде и на плите. Чтобы пожарить мясо в духовом шкафу, наденьте его на шпажки или на металлические шампура. Между кусочками можно проложить для сочности и разнообразия овощи, например, маленькие томаты, репчатый лук, кусочки маринованного сала или бекон. Укладываем на квадратную форму сковороды шпажки, чтобы кончики упирались в ее стенки, а сок мог стекать вниз формы.

На дно формы можно кстати налить ложку жидкого дыма и немного воды. Ставим на решетку в духовку, можно под гриль, если есть такая опция. Либо просто включаем духовой шкаф на 200 градусов. Мясо нужно 1-2 раза перевернуть, пока оно будет запекаться в духовке. И в момент переворачивания его нужно слегка обрызгать маринадом. Вообще нужно почаще поливать мясо выделившимся соком с дна формы, чтобы оно не подсыхало в процессе запекания и оставалось сочным.

Другой способ – сложить шпажки с мясом в квадратную форму внутрь и жарить прямо на плите. Обжариваем на среднем огне со всех сторон шпажки на сковороде. Проверяем, готово ли мясо, надрезом на одном из кусочков. Внутри него не должно быть красного сока. Пока обжариваем мясо, если сока в сковороде мало, добавляем в нее маринад или просто водички, лучше минеральной.

Убираем сковороду с плиты. Накрываем фольгой, чтобы мяско «дошло». Подаем к столу со свежими овощами или с соусом к шашлыкам, рецепт которого вы также можете найти в разделе «Шашлыки» на «Поваренке».

Конечно, домашние шашлыки лишены многих плюсов приготовленных на открытом воздухе, на углях. Но не отказывайте себе в удовольствии отведать маринованного мяса дома, если погода за окном не задалась, а пикника и пикниковых блюд для поднятия настроения так хочется.

Фото: Panotthorn Phuhual/Rusmediabank.ru

Когда нет времени выезжать на природу, а шашлыков очень хочется, можно попробовать приготовить шашлык в домашних условиях. Он, конечно, отличается от приготовленного на природе, но тоже получается очень вкусный. В Интернете многие советует во время приготовления шашлыка использовать жидкий дым, для запаха, я предлагаю более естественный способ - веточки розмарина. Готовила блюдо из свинины, на сильном огне 240-250 градусов, в течение примерно 30 минут. Розмарин использовать очень рекомендую аромат просто не забываемый!!! Пробовала готовить мясо в скороде, мне кажется, по вкусу оно уступает приготовленному в духовке.

Продукты для приготовления шашлыка :

  • свинина или баранина 1 кг
  • лук 200-300 грамм
  • красное сухое вино 250 грамм
  • специи: базилик, черный и душистый перец, розмарин….
  • шпажки бамбуковые для шашлыков
  • соль по вкусу
  • веточка сушеного розмарина

Рецепт приготовления:
Мясо для приготовления шашлыков нужно выбирать без кусков жира.


Почему? Все просто: кусочки сала на мясе в духовом шкафу начинают таять и дают не приятный запах мясу. Шейная часть лучше всего подходит для приготовления шашлыков, мясо в шее нежное, в меру жирное.
Итак, начинаем готовить:
Подготовленное филе промыть, обсушить нарезать на кусочки примерно 5 на 5 см.


Крупно нарезать не стоит, мясо будет долго готовиться, сверху уже может подгорать, а внутри оставаться сырым.
Репчатый лук нарезать полукольцами,


высыпать часть лука на дно глубокой миски, сверху положить нарезанное мясо.


В ступке измельчить специи и добавить к мясу, массу перемешать.



Залить вином, накрыть тарелкой по размеру миски и поставить под пресс, достаточно литровой банки, пресс нужен, для того чтобы мясо полностью покрывалось маринадом.


Мариновать будущий шашлык в течение 10-15 часов в холодном месте, или 3-5 часов при комнатной температуре.
Спустя время каждый кусочек мяса нанизываем на шпажки, кусочки не должны болтаться, между ними оставляйте 0,3-0,5 мм расстояние, это даст мясу полностью пропечься. Вкусно получается если между кусочками мяса нанизывать пластины болгарского перца и репчатого лука.
Кладем шпажки на противень, и ставим в разогретый духовой шкаф до 240 градусов.


Время от времени переворачиваем мясо и поливаем его оставшимся маринадом.


Как вариант можно готовить шашлык не на противне, а на решетке в духовке.
Проверить готовность шашлыка очень просто, достаточно сделать надрез на мясе — если сок розовый, мясо еще сырое, если прозрачный — шашлык готов! Если же сока вообще нет — вы пересушили мясо. А чтобы его не пересушить, его нужно, как говорилось ранее, время от времени поливать водой или маринадом.
Готовый шашлык, кладем на блюдо, теперь самое время придать мясу запах приготовленного на костре шашлыка. Для этого веточку розмарина подпаливаем и кладем к мясу, сверху накрываем глубокой посудиной, оставляем на 5 минут. Шашлык приобретет очень вкусный аромат.
После украсьте мясо кольцами помидоров (для этого помидоры нарезать на пластины, на каждой сделать надрез и вдеть в промежутки между мясом).


Подавать шашлык нужно к свежим овощам: помидорам, огурцам и т.д
Думаю тяжело найти человека, который не любит шашлыки (кроме вегетарианцев которые не едят мясо в принципе), вкус не передаваемый.

Еще расскажу немного о маринадах для шашлыка.

Для приготовления шашлыка в домашних условиях очень важно грамотно подойти к приготовлению маринада, от него будет зависеть, насколько сочным и вкусным получится блюдо. Рецептов множество, выделю несколько, которые предлагает сеть:

  • Одним из самых удачных маринадов считают вино. Но обязательно настоящее не порошковое! Лучше выбирать сухое белое вино, марка не важна, срок выдержки тоже. Пропорции на 1 кг мяса добавляют 250-300 грамм вина + добавляем обязательно лук.
    Я использовала красное вино, лук и специи.
  • для любителей острого шашлыка: уксус смешать с пряностями и красным перцем.
  • более нежный маринад готовится из майонеза, черного перца и лимонного сока.
  • Самое нежное на вкус мясо, то которое мариновалось в простокваше со специями. Важно чтобы простокваша была из домашнего молока.

Назвать истоки происхождения шашлыка достаточно трудно. Ведь запекать мясо на костре - традиция древняя. И этот способ приготовления мяса появился одним из первых. Но традиционно считается, что родиной шашлыка являются восточные страны. И действительно, самое вкусное и сочное мясо готовят на Кавказе, в Ливии, Иране и в других странах горных регионов.

Готовить шашлык на углях - достаточно хлопотное занятие, да и организация обеда на свежем воздухе отнимает много времени. Совсем другое дело шашлык, приготовленный в духовке. Мясо можно выбрать любое. Великолепно подойдет и как традиционная свинина, так и курятина, говядина или рыба. Запечь можно и просто овощи.

Маринад для мяса в духовке мало чем отличается от аналогичного соуса для шашлыка на углях. Можно использовать сок цитрусовых, уксус, вино, специи, пряные травы, лук, чеснок.

Принцип приготовления простой. Подготовленное мясо нанизывается на специальные деревянные шпажки, которые помещаются на решетку или на противень духовки. Шашлык запекается при высокой температуре до готовности. Есть варианты приготовления этого блюда в рукаве и даже в банке.

Подаем шашлыки с зеленью, свежими овощами, легкими овощными салатами, можно с привычными гарнирами. Такое эстетически привлекательное блюдо украсит любой стол и порадует гостей потрясающим вкусом.

Рецепт шашлыка из свинины на шпажках в духовке


Идеально сочное и нежное - именно такое мясо получается по этому рецепту. Приготовить можно не только на углях, но и в обычной духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг;
  • Сало свиное - 200 г;
  • Лук - 3 шт.;
  • Кинза - пучок;
  • Томатная паста - 200 г;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Лук -порей - пучок;
  • Специи (куркума, зира, кориандр, перец черный);
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо промываем, защищаем от пленок, сухожилий, просушиваем.
  2. Свинину нарезаем на куски среднего размера, сало - на кусочки поменьше. В результате, кусочков мяса и сала должно получится примерно одинаковое количество.
  3. Лук (2 шт.) натираем на терке.
  4. В отдельную емкость помещаем мясо и сало, добавляем натертый лук, специи, соль.
  5. В мясо выжимаем сок лимона, все хорошо перемешиваем.
  6. Емкость закрываем крышкой, оставляем мариноваться на пару часов.
  7. На бамбуковые шпажки нанизываем мясо, чередуя его с салом. По краям шпажки должны находиться кусочки сала.
  8. Противень застилаем несколькими листами фольги, сверху кладем несколько небольших кусков сала.
  9. Духовку нагреваем до 250 0 .
  10. Противень отправляем на нижний ярус духовки. На средний помещаем решетку, на которую выкладываем шпажки с шашлыком.
  11. Верхняя часть мяса будет готовится более интенсивнее, поэтому шашлыки нужно будет перевернуть один раз.
  12. Кусочки сала, помещенные в нижнюю часть духовки вскоре должны дать небольшой дымок. После этого мясо можно доставать.
  13. Приготовим соус. Томатную пасту разведем водой (100 мл), добавим лук, порезанный полукольцами, измельченную кинзу, черный перец, соль и 3 ст.ложки масла растительного. Все перемешиваем. Желательно дать настояться в течение хотя бы часа.
  14. Шашлык на шпажках выкладываем на блюдо, отдельно подаем соус.

Интересное из сети

Как приготовить шашлык из курицы с беконом в духовке


Настоящий ароматный шашлык из курицы, запеченный на шпажках в духовке. Пикантный маринад делает мясо сочным и нежным. Блюдо эффектно и аппетитно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 800 г;
  • Бекон - 200 г;
  • Лимон - 1 шт;
  • Мед - 2 ст.ложки (жидкий);
  • Соус соевый - 2 ст.ложки;
  • Горчица с зернами - 2 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Приготовим маринад. В отдельной емкости смешиваем горчицу, мед, соевый соус, выжимаем сок лимона. Массу перемешиваем.
  2. Филе промываем и обсушиваем. Нарезаем на куски по 2 см, немного перчим. Мясо помещаем в маринад, оставляем на несколько часов.
  3. Бекон нарезаем на тонкие длинные полоски.
  4. Каждый кусочек курицы оборачиваем беконом.
  5. Нанизываем куриный шашлычок на шпажки. Сверху немного поливаем маринадом.
  6. Шпажки выкладываем в подходящую форму и отправляем в духовку (200 0). Будем готовить 15 минут. Когда одна сторона подрумянится, то следует перевернуть шашлычки, полив их маринадом, жарить еще 10 минут.
  7. Блюдо подаем на шпажках. На гарнир выберите свежие овощи.


Изумительно нежная и ароматная семга, приготовленная в духовке на шпажках станет украшением праздничного стола. Теперь вы знаете секрет безупречного приема гостей - шашлык из семги, свежие овощи, зелень и белое вино.

Ингредиенты:

  • Семга филе - 600 г;
  • Сметана - 6 ст.ложек (30%-й жирности);
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Лимон - 1 шт;
  • Маслины - 15 шт.;
  • Шалей - 1 ч.ложка;
  • Зелень укропа - пучок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Разрезаем рыбное филе на одинаковые кубики.
  2. В отдельной емкости соединяем сметану с лимонным соком, зеленью, специями.
  3. Этой смесью заливаем кусочки семги. Оставляем мариноваться на 15 минут.
  4. Половину лимона нарезаем на дольки, перец - на небольшие брусочки.
  5. Нанизываем на деревянные шпажки рыбу, перец и дольки лимона.
  6. На нижнем ярусе духовки помещаем противень, в среднем - решетку, на которую выкладываем шашлычки из семги.
  7. Запекаем 20 минут в духовке (200 0). Периодически переворачиваем шпажки.
  8. Подаем шашлычки горячими со свежими овощами, зеленью, маслинами. К этому блюду хорошо подходит белое вино.


Простой вариант шашлыка, который можно приготовить в духовке. Нежное, тающее во рту мясо с приятной румяной корочкой очень напоминает настоящий шашлык на углях.

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг;
  • Лук - 7 шт;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Сахар - 2 ст.ложки;
  • Приправа для шашлыка;
  • Смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Свинину промываем, обсушиваем.
  2. Нарезаем мясо на стандартные для шашлыка куски, каждый немного отбиваем молоточком.
  3. Лук (3 шт.) натираем на терке или измельчаем в блендере. Должно получится пюре.
  4. К луковому пюре добавляем приправы, смесь перцев, соль. Массу перемешиваем.
  5. Маринад соединяем с кусочками свинины, перемешиваем. Оставляем на 3 часа.
  6. Оставшийся лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  7. Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла лук.
  8. Добавляем сок лимона, немного соли, сахар. Оставляем на 1 час.
  9. Жидкость из-под лука сливаем.
  10. В рукав для запекания аккуратно перекладываем маринованный лук, равномерно распределяем его, формируем что-то вроде «подушки».
  11. На луковую «подушку» выкладываем мясо, так же равномерно.
  12. Рукав завязываем, делаем несколько проколов, отправляем в духовку (220 0). Будем готовить в течение часа.
  13. Верхнюю часть рукава разрезаем, готовим еще 30 минут.
  14. Подаем с овощами, томатным соусом и красным вином.

Свинной шашлык в банке в духовке по рецепту с фото


Оригинальный способ приготовления шашлыка в домашних условиях. Мясо получается хорошо прожаренным, ароматным и нежным. Если из-за непогоды шашлык на природе пришлось отменить - приготовим его в обычной банке.

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг;
  • Сметана - 3 ст.ложки;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Бекон - 100 г (сырокопченный);
  • Лук - 6 шт.;
  • Приправа для шашлыка;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем на крупные куски.
  2. Мясо перекладываем в кастюлю, добавляем специи, соль, сметану, чеснок (пропустить через пресс), лук, нарезанный полукольцами (2 шт.). Все перемешиваем, оставляем мариноваться на несколько часов.
  3. Оставшийся лук нарезаем кольцами, бекон - небольшими кусочками.
  4. Нанизываем на шпажки сначала кусочек свинины, затем лук и бекон.
  5. На дно банки (2 л) выкладываем остатки лука.
  6. Аккуратно ставим в банку шпажки с шашлыком.
  7. Горлышко емкости тщательно закрываем фольгой, делаем небольшое отверстие.
  8. Банку помещаем в холодную духовку. Выставляем температуру 200 0 , готовим около 20 минут. Затем температуру увеличиваем до 250 0 . Запекаем мясо еще час.
  9. За 15 минут до готовности удаляем с банки фольгу. Это нужно, чтобы выпарить бульон, образовавшийся на дне банки.
  10. Шашлык подаем горячим с гарниром на ваш вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить шашлык в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Если у вас возникли вопросы о том, как правильно приготовить шашлык в духовке, то нелишними будут советы опытных кулинаров:
  • Мясо следует размораживать естественным образом, не помещая его в холодную или горячую воду. Лучше всего оставить мясо для разморозки на нижней полке холодильника.
  • При запекании шашлыка в банке важно емкость с мясом помещать только в холодную духовку. По окончании времени приготовления не доставайте сразу банку из духовки. Из-за резкого перепада температуры стеклянное изделие может лопнуть. Следует приоткрыть дверцу духовки и дать остыть блюду (около 10 минут).
  • Если готовите шашлык на шпажках, которые укладываете на решетку, то не забудьте ее предварительно смазать маслом, иначе мясо может прилипнуть.
  • Для маринования свинины или говядины хорошо подойдет красное вино, для курицы и рыбы - белое.
  • Чтобы деревянные шпажки не сгорели в процессе выпекания шашлыка в духовке, поместите их на несколько часов в воду.

Если у вас не получается выбраться на природу, то шашлыка в духовке рецепты станут прекрасной альтернативой для шашлыка, приготовленного на костре. Многие относятся к таким шашлыкам довольно скептически, однако здесь можно поспорить. Шашлык – это, в первую очередь, мясо, замаринованное определенным образом. А что вам мешает сделать это перед приготовлением блюда в духовке?



Шашлык в рукаве.

Ингредиенты:

Свинина – 1 килограмм
- сахар, уксус – по чайной ложке
- луковица – 3 штуки
- соус соевый – 65 г
- специи
- соль

Приготовление:

1. Мясо промойте, высушите салфеткой, нарежьте кусочками.
2. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу вместе со специями и солью.
3. Влейте по столовой ложке растительного масла и соевого соуса, прикройте пищевой пленкой, на час отправьте в холодильник.
4. Лук нарежьте полукольцами, добавьте по чайной ложке уксуса и сахара и пару столовых ложек соевого соуса.
5. Лук аккуратно помните, оставьте на 15 минут, чтобы он промариновался.
6. Духовку включите для прогревания, выставьте температуру 200 градусов.
7. Рукав для выпекания закрепите с одного конца, сложите туда маринованный лук, сверху выложите мясо из холодильника.
8. Рукав закрепите с другой стороны, сделайте в рукаве несколько отверстий, чтобы выходил пар, отправьте шашлык на один час в духовку.


Шашлык из индейки.

Ингредиенты:

Грудка индейки – 1 килограмм
- луковица – 2 штуки
- свежий базилик – один пучок
- красный винный уксус – 3 столовых ложки
- белые грибы – ½ килограмма
- соль
- долька чеснока – 2 штуки
- перец черный молотый

Приготовление:

1. Мясо промойте под водой, высушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными кусочками.
2. Мясо выложите в эмалированную или стеклянную посудину, приправьте измельченной зеленью базилика, перцем, рубленым чесноком.
3. Добавьте большие кольца лука, обрызгайте винным уксусом, дайте минут 30 настояться, чтобы мясо пропиталось.
4. Промаринованный шашлык нанижите на деревянные шпажки, чередуя кусочки индейки, белые грибы и колечка репчатого лука.
5. Шпажки выложите на решетку, смазанную маслом, отправьте в духовку. Под саму решетку поставьте противень, чтобы в него стекал соус. Готовьте шашлык минут 40, выставьте температуру 180 градусов, время от времени переворачивая шпажки и сбрызгивая его маринадом. готов!


Куриный шашлык в духовке.

Крылышки гриль «Барбекю».

Ингредиенты:

Сушеный базилик – чайная ложка
- острая аджика – 4 столовые ложки
- карри – половина чайной ложки
- крылышки куриные – 520 г
- соль
- растительное масло

Приготовление:

1. Куриные крылышки промойте, высушите бумажным полотенцем.
2. В отдельной посудине смешайте карри, базилик, аджику, посолите, хорошо помешайте, обмажьте смесью крылышки и выпеките полчаса до готовности при температуре 200 градусов.


Как приготовить шашлык в духовке.

Шашлык из говядины.

Ингредиенты:

Сухое красное вино – 255 г
- говядина – один килограмм
- веточка розмарина
- соль с перцем
- крупный репчатый лук – 4 штуки

Приготовление:

1. Мясо тщательно промойте, высушите бумажным полотенцем, срежьте пленки и жир, нарежьте порционными кусочками.
2. Мясо выложите в глиняную или стеклянную емкость, поправьте перцем, посолите, посыпьте рубленым тимьяном, хорошенько вымешайте, оставьте на 10 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
3. Мясо залейте вином, выложите крупные колечки лука, накройте емкость крышкой, придавите прессом, отправьте на 6 часов в холодильник.
4. Готовый шашлык нанижите на деревянные шпажки, чередуя между собой колечки лука и кусочки мяса.
5. Шпажки выложите на решетку, отправьте в духовку.
6. Под решетку подставьте противень.
7. Шашлык обжаривайте минут 50 при температуре 200 градусов. готов!


Шашлык в духовке на шпажках.

Шашлык из тыквы.

Ингредиенты:

Кубики очищенной тыквы – 1 килограмм
- сливочное масло – 3 столовые ложки
- карри – чайная ложка
- соль – 0,25 чайной ложки

Приготовление:

1. Духовку предварительно прогрейте.
2. Нарезанную тыкву выложите на промасленный противень.
3. В маленькой мисочке соедините сливочное масло, соль, порошок карри, хорошенько вымешайте, полейте тыкву, размешайте.
4. Противень поставьте в прогретую духовку, выпеките в духовке до мягкого состояния на протяжении 20 минут, время от времени помешивая.
5. Готовую тыкву выньте из духовки, оставьте на время на решетке.
6. Кубики тыквы нанижите на шпажки, обжарьте на гриле с каждой стороны по 3 минуты.


Шашлык в духовке фото.

Шашлык из семги в духовке.

Ингредиенты:

Сок половины лимона
- шалфей – чайная ложка
- сливки либо сметана – 5 столовых ложек
- зелень укропа – две столовые ложки
- соль с перцем
- маслины без косточек – 12 штук

Приготовление:

1. Семгу нарежьте одинаковыми порционными кусочками, вырезав заранее кость.
2. Сметану или сливки смешайте с перцем, солью, шалфеем, зеленью укропа, залейте смесью кусочки семги, оставьте на 10 минут в прохладном месте.
3. Промаринованный шашлык нанижите на шпажки, чередуя 2 маслины и 1 кусочек рыбы.
4. Шпажки выложите на решетку, поместите над противнем, выпеките минут 20 при выставленной температуре 200 градусов. Шпажки время от времени переворачивайте. готов!


Шашлык из чернослива и осетрины.

Ингредиенты:

Осетрина – 1 килограмм
- зубчики чеснока – 12 штук
- молодые побеги укропа, небольшой помидор – по 12 штук
- лимонный сок с 5 плодов
- чернослив без косточек – 36 штук
- специи для рыбы – столовая ложка
- оливковое масло – 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Заблаговременно смешайте оливковое масло, специи, соль, перец и лимонный сок.
2. Рыбу нарежьте кубиками по 2 см, положите в маринад, оставьте в холодильнике на ночь.
3. Помидоры наколите на шампуры, чередуя их с черносливом, укропом, кусочками рыбы и неочищенным чесноком.
4. Обжарьте на гриле в духовке.

Шашлык из баранины.

Ингредиенты:

Пучок зеленой петрушки
- репчатый лук – 3 штуки
- вырезка баранины – 1 килограмм
- сушеный майоран – 2 чайные ложки
- лимон – 2 штуки
- сладкий болгарский перец – 4 штуки
- сушеная мята – пара чайных ложек
- соль с перцем
- оливковое масло


Приготовление:

1. Баранину промойте, срежьте жир и пленки, нарежьте маленькими кусочками, выложите в кастрюлю или миску.
2. Лук почистите, натрите на терке, смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и специями.
3. Полученным маринадом залейте мясо, оставьте на 3 часа мариноваться.
4. Промаринованный шашлык нанижите на шпажки, чередуя кольца лука, кусочки мяса и кусочки болгарского перца.
5. Шпажки с шашлыком выложите на решетку, смазанную маслом, отправьте в духовку. Под решеткой разместите противень.
6. Пожарьте шашлык при температуре 200 градусов.
7. За несколько минут до конца сбрызните мясо лимонным соком. готов!


Шашлык из свинины в духовке.

Ингредиенты:

Шейная часть свинины – 1 килограмм
- растительное масло – 3 столовые ложки
- соль с перцем
- томаты черри – 420 г
- сладкий болгарский перец

Приготовление:

1. Свинину обмойте, нарежьте порционными кусочками.
2. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами, смешайте с мясом.
3. Шашлык посолите, приправьте перцем, залейте растительным маслом, снова размешайте, оставьте под крышкой на пару часов.
4. Промаринованный шашлык очистите от лука, нанижите на деревянные шпажки, чередуя кусочки болгарского перца, помидоры черри и кусочки мяса.
5. Шпажки выложите на сковородку, готовьте в духовке, прогретой до 200 градусов минут 50.
6. В процессе приготовления переверните шпажки пару раз. готов!

Шашлык из куры в духовке.

Ингредиенты:

Куриное филе – 3 половинки
- корень имбиря – 2,5 см
- сок одного лайма
- красный перец чили
- масло растительное – 2 столовые ложки
- рубленый зубок чеснока
- нарезанный ломтиками баклажан
- паста карри – 2 столовые ложки
- красный болгарский перец
- коричневый сахар – чайная ложка
- соус соевый – 2 столовые ложки



Приготовление:

1. Куриное филе сложите в глубокую кастрюлю, добавьте сок лайма, чили, имбирь, тщательно вымешайте, прикройте миску крышкой, поставьте в холодильник, оставьте на 3 часа, чтобы мясо промариновалось.
2. 8-12 бамбуковых палочек замочите в холодной воде, оставьте на 30 минут.
3. Кусочки куриного филе нанижите на бамбуковые шампура, обжарьте в духовке минут 10, время от времени помешивая.
4. В другой большой сковороде прогрейте масло, высыпьте чеснок, лук, обжарьте минут 2 при помешивании.
5. Добавьте баклажан, болгарский перец и кабачок, прожарьте при помешивании минут 4.
6. В сковородку добавьте соевый соус, сахар, пасту карри, готовьте пару минут.
7. Куриный шашлык подайте с овощами и рисом.

Шашлык из курицы в духовке
.

Ингредиенты:

Майонез – 255 мл
- перец болгарский – 2 штуки
- репчатый лук, куриные грудки – по 4 штуки

Приготовление:

1. Куриные грудки очистите от кожицы и костей, нарежьте порционными кусочками.
2. Луковицы почистите, нарежьте дольками, добавьте к курице, посолите, приправьте перцем, слегка помните шашлык руками, чтобы лук пустил сок, заправьте майонезом, накройте крышкой, поставьте на 5 часов в холодильник.
3. Деревянные шпажки на 10 минут замочите в воде.
4. Болгарский перец почистите, удалите плодоножку, нарежьте маленькими кусочками.
5. Промаринованный шашлык нанижите на шпажки, чередуя кусочки болгарского перца и мяса.
6. Шашлык выложите на противень, снова смажьте маринадом, выпеките в духовке, прогретой до двухсот градусов. За время выпекания шашлыки время от времени смачивайте маринадом, переверните. готов!

Шашлык из щуки с лимоном и сухарями.

Ингредиенты:

Сухари молотый – один стакан
- щука – один килограмм
- мускатный орех – половина чайной ложки
- перец
- растительное масло
- лимон – ½ штуки
- душистый перец горошком – 3 штуки
- лист лавровый – 2 штуки
- соль

Приготовление:

1. Филе отделите, не снимая кожу, порежьте порционными кусочками, посолите.
2. Из хвоста и головы сварите бульон, процедите.
3. Противень смажьте маслом, выложите рыбу, посыпьте мускатным орехом, перцем, украсьте кружочками лимона, посыпьте молотыми сухарями. В такой же последовательности выложите второй слой, полейте рыбным бульоном и растительным маслом.
4. Поставьте в духовку, на готовое блюдо насадите кружочки лимона. готов!



Загрузка...