Суп из свинины и белых грибов. Суп из свинины с грибами
1. Свиную мякоть помойте и порежьте на кусочки.
2. Подготовьте овощи для заправки. Помойте и очистите лук, морковку и корень сельдерея. Все овощные ингредиенты порежьте небольшими кубиками. Порежьте сладкий болгарский перец. Помидоры ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу, нарежьте овощи мелкими кусочками. Промойте грибы. Нарежьте их продольно. Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель.
3. Используйте глубокую сковородку. В разогретое постное масло положите кусочки свинины. Обжаривайте ее на быстром огне, постоянно помешивая, пока не появится корочка. Выложите к свинине лук, корень сельдерея, морковь. Перемешайте. Положите в поджарку грибы. Снова перемешайте. Поджарьте в течение 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и сладкий перец. Помешайте и готовьте не более 10 минут.
4. Отварите картофель, положив его в закипевшую воду (1,5 – 2л.). Когда картофель будет готов наполовину, выложите к нему всю поджарку вместе со свининой. После того как закипит суп, уменьшите огонь. Посолите, добавьте сухие травы, специи (по вкусу). Варите до готовности.
Ну вот, скажете вы, какое же это праздничное блюдо – суп? Нет-нет, я не предлагаю вам готовить на новогодний стол суп. Но после нескольких дней щедрого застолья моя семья обычно с удовольствием ест первые блюда. Как вариант предлагаю этот рецепт. Грибной суп со свининой получается необычайно вкусным и сытным. Грибы прекрасно сочетаются с мясом, создавая неповторимый аромат. Такой суп по желанию можно приготовить не только со свежими, но и с сушёными грибами.
Список ингредиентов
- свинина - 350 г
- грибы - 100 г
- картофель - 3 шт
- помидоры - 2 шт
- крупный репчатый лук - 1шт
- морковь - 1 шт
- красный болгарский перец - 1/2 шт
- растительное масло - 50 г
- корень сельдерея - 30 г
- соль - по вкусу
- чёрный молотый перец - по вкусу
- молотая паприка - по вкусу
Способ приготовления
Свинину помыть и порезать небольшими кубиками.
Лук почистить и мелко порезать. Корень сельдерея и морковь помыть и почистить. Порезать их маленькими кубиками. Болгарский перец помыть и удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кусочками. (Я перец не люблю, поэтому его не добавляла).
Помидоры тоже помыть, ошпарить, снять кожуру и порезать небольшими кусочками.
Грибы помыть и при необходимости почистить. Порезать их ломтиками. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём свинину до лёгкого золотистого цвета на сильном огне. Добавить морковь, лук, корень сельдерея.
Туда же добавить грибы. Перемешать и жарить всё 2-3 минуты.
После этого в сковороду выложить болгарский перец и помидоры. Тушить мясо с овощами в течение 15 минут на среднем огне.
В кастрюлю влить 1,5 - 2 л воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в кастрюлю картофель, добавить обжаренные овощи с мясом и грибами. Посолить, посыпать специями и хорошенько перемешать. Варить суп до готовности. Снять с огня и дать ему немного настояться.
Разлить по тарелкам, добавить зелень.
Порций: 5
Время приготовления: 75мин.
Для того чтобы вся семья любила первые блюда, нужно уметь искусно варить супы. От наваристого и сытного супа с грибами и свининой вряд ли кто вообще сможет отказаться. Как вариант, воспользуйтесь нашим рецептом. В нем грибы отлично сочетаются с мясом. Суп можно варить не только со свежих, но и из сушеных грибочков и к нему можно приготовить остренький .
Рецепт грибного супа со свининой
Необходимые продукты:
350 гр. свиного мяса
100 гр. грибов
3 картофелины
2 помидора
1 луковица
1 морковь
пол перца болгарского
50 гр. раст. масла
30 гр. корня сельдерея
соль, черный молотый перец, паприка
Способ приготовления супа из свинины с грибами
Шаг 1
Мясо промываем и режем крупными кусками. Мелко шинкуем лук. Морковь, сельдерей, перец нарезаем маленькими кубиками. С помидора нужно снять кожуру и нарезать маленькими кусочками. Грибы хорошо моем, нарезаем как вам нравиться: пластинками или кубиками. Картофель очищаем и режем кусочками среднего размера.
Шаг 2
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нем до золотистости мясо с морковью, сельдереем и луком. Добавляем туда грибы, жарим 2 минуты. Затем кладем перец с помидорами. Тушим массу 15 минут.
Шаг 3
Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения. Закладываем туда картофель и все овощи с мясом. Добавляем специи, хорошо перемешиваем. Варим суп с грибами и свининой до готовности.Затем нужно дать ему настояться.
Разливаем грибной суп со свининой по тарелкам и посыпаем зеленью. Подаем со сметаной.
Рецепт супа из свинины с грибами и горошком
Что нужно:
Как приготовить суп со свининой и грибами
1. Кладем в кастрюлю свинину, добавляем перец горошком, лавровый лист, 1,5 литра воды, соль. На сильном огне доводим до кипения, затем на слабом огне варим под крышкой час-полтора.
2. В это время нарезаем грибы и поджариваем их на 2-х ложках раститель
ного масла. Приправляем их майораном. Перекладываем в отдельную посуду.3. На этой сковороде пассеруем нарезанную морковь, сельдерей и лук. В конце добавляем томатную пасту.
4. Затем нужно достать сварившееся мясо из бульона, дать ему остыть и нарезать на кусочки.
5. В горячий бульон кладем грибы, овощи. Варим после закипания еще 5 минут. Добавляем мясо и горошек и варим 2-3 минуты. Снимаем суп со свининой и грибами с огня.
Подаем с зеленью и сметаной. Таким первым блюдом вы точно покорите сердца своих родных и близких. Приятного аппетита!
Так же Вам будет интересно: Как приготовить .
Блюдо получается довольно сытным, поэтому он может стать полноценным обедом, если дополнить его, например, салатом и хлебом. Свинина 700 г. Картофель 3 шт. Вода 2,5 л. Тыква 200 г. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное 3 ст.л. Соль 1 ст.л. Смесь специй 1,5 ч.л. Чеснок 1 зуб. Зелень 1/2 Пучка Большой кусок свинины зачистите от жилок и жирка, промойте и нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Влейте в подходящую кастрюлю воду, бросьте туда мясо и дайте жидкости закипеть. Варите около часа, в самом конце посолите. Бульончик процедите через марлечку. Тыкву и картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками одинакового размера. Тыква отличается тем, что доступна круглый год, так как отлично хранится в свежем виде. Поэтому таким блюдом вы сможете порадовать своих близких в любой момент. Теперь вам необходимо приготовить зажарку, без которой любой суп будет пресным на вкус. Для этого очистите лук и морковку. Последнюю натрите на терке, а лучок нарубите ножом. Пассеруйте овощи на растительном масле в сковороде до мягкости. В кастрюльку с бульоном бросьте картофель, дождитесь, пока бульон закипит и варите ее десять минут. Затем забросьте туда кубики тыквы. Варите еще семь минут. За несколько минут до полной готовности супа очистите зубчики чеснока и натрите их на терке, добавьте в суп. Также бросьте туда соль и любые специи по вашему вкусу, а также зелень.