dselection.ru

Смешать сгущенку со сметаной. Универсальный крем из сгущенки и сметаны

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Именно крем из сгущенки и масла – оказался самым популярным среди современных хозяек. Он не дорогой, доступный, универсальный. Такой сладкой массой можно украшать торты, пирожные, начинять вафельные трубочки и дополнять печенье.

    Классический масляный крем со сгущенкой для торта

    Состав продуктов: стандартная пачка сливочного масла (более 80% жирности), целая банка сгущенного молока, 1/2 пакетика ванильного сахара.

    1. Сначала сливочное масло оставляется при комнатной температуре на некоторое время. Оно должно хорошенько размягчиться. Можно ускорить процесс при помощи микроволновой печи.
    2. Далее масло взбивается миксером или блендером до пышности. На этом этапе добавляется ванильный сахар. Этот ингредиент не является обязательным, поэтому он используется по вкусу кулинара.
    3. Взбивание ингредиентов продолжается. К маслу небольшими порциями вливается сгущенка. Масса будет постепенно густеть и становиться все более пышной.

    Получившийся крем из сливочного масла и сгущенного молока можно использовать сразу, например, для промазывания торта и выравнивания боков выпечки.

    Рецепт с вареной сгущенкой и сливочным маслом

    Состав компонентов: пачка масла сливочного (170-190 г), стандартная банка вареной сгущенки, 60 г любых орехов.

    1. Масло заранее извлекается из холодильника, нарезается небольшими ломтиками и оставляется для размягчения.
    2. Далее хорошо взбивается специальной насадкой блендера до тех пор, пока смесь не увеличиться в размере в 2 раза.
    3. К маслу отправляется вареная сгущенка. Взбивание снова повторяется, пока в емкости не окажется пышная однородная масса.

    Готовый крем из вареной сгущенки и сливочного масла нужно немного охладить, после чего его можно использовать для промазывания бисквита.

    Крем для торта с цедровым вкусом

    Состав продуктов: крупный сладкий апельсин, целая банка сгущенного молока (невареного), стандартная пачка жирного сливочного масла.

    1. С апельсина мелкой теркой аккуратно снимается цедра. Натирать нужно только оранжевую часть, оставляя на фрукте белую мякоть. Если она попадет к цедре, продукт будет горчить.
    2. Из апельсина выдавливается 2 большие ложки сока.
    3. Пачка со сливочным маслом заранее извлекается из холодильника. Оно должно размягчиться, но не стать слишком жидким. Иначе взбить продукт не получится.
    4. Далее масло обрабатывается миксером до пышности.
    5. Не прекращая взбивания, тонкой струей в смесь вливается сгущенное молоко. Процесс продолжается 3-4 минуты.
    6. В конце в массу вливается сок, и добавляется цедра.

    Останется взбивать крем еще минуту, и он полностью готов для украшения.

    Шоколадный крем

    Состав продуктов: стандартная пачка жирного сливочного масла (более 80% жирности), плитка темного шоколада (можно без сахара), банка сгущенного молока.

    1. Масло заранее извлекается с холода и размягчается.
    2. В отдельную миску отправляется разломанная на ломтики шоколадная плитка. Можно взять горький продукт без сахара или с минимальным его содержанием.
    3. Шоколад растапливается в микроволновке или на водяной бане, после чего остужается.
    4. Во вместительной посуде размягченное масло взбивается добела и пышности. Продолжая работать миксером, в емкость постепенно вливается сгущенка.
    5. Как только смесь станет густой и однородной, можно вливать в нее растопленный и остывший шоколад.
    6. Взбивание продолжается еще около минуты.

    Такой крем отлично подходит для промазывания шоколадного бисквита.

    С добавлением бананов

    Состав продуктов: целая банка сгущенки (невареной), крупный мягкий банан, 180-200 г очень жирного сливочного масла.

    1. Пачка с маслом извлекается с холода примерно за полчаса до начала приготовления.
    2. С фрукта снимается кожура, после чего он толкушкой разминается в пюре. Можно использовать для этой цели погружной блендер. Банан нужно брать спелый, но не потемневший.
    3. Размягчившееся масло взбивается миксером добела и воздушности.
    4. К нему медленно вливается сгущенка. Взбивание при этом не прекращается.
    5. Последним в смесь отправляется мягкое банановое пюре.

    Крем взбивается еще около минуты до однородности. Далее его можно сразу использовать для оформления десерта.

    Из сгущенки, масла и сметаны

    Состав продуктов: 180 г сгущенки, щепотка ванилина, 60 мл коньяка, полный стакан очень жирной сметаны, пачка качественного сливочного масла.

    1. Масло вытаскивается с холода заранее, чтобы к началу приготовления крема оно успело хорошенько размягчиться.
    2. Далее компонент соединяется со сгущенным молоком и взбивается миксером, работающим на средней скорости. Сгущенку нужно вливать тонкой струей и постепенно, соединяя продукты широкой ложкой.
    3. Когда обе составляющие хорошо перемешаются, можно добавлять сметану, ванилин и коньяк.
    4. Взбивать массу после этого не нужно. Достаточно вымесить ложкой все ингредиенты.

    Со временем крем из сгущенки, масла и сметаны может расслоиться. Но это нормальное явление. Если основа сразу не используется для промазывания коржей торта, ее нужно убрать в холодильник, а непосредственно перед оформлением десерта слегка прогреть в микроволновке.

    Заварной крем для торта Наполеон

    Состав продуктов: 220 мл сгущенного молока, 70 г жирного сливочного масла, 2-2,5 большие ложки сахарного песка, 2 большие ложки высокосортной муки, полный стакан жирного молока.

    1. В сотейник отправляется половина от заявленного количества молока. К нему сразу добавляются сыпучие компоненты. Все они хорошо перемешиваются венчиком, чтобы не осталось комков.
    2. Далее вливается оставшееся молоко. После очередного перемешивания сотейник отправляется на огонь. Варится масса при минимальном нагреве плиты и частом помешивании до тех пор, пока не загустеет (она должна задерживаться на венчике).
    3. Когда крем остынет до комнатной температуры, к нему добавляется примерно половина сгущенного молока. После перемешивания вливается оставшаяся часть.
    4. Небольшими порциями вводится размягченный жир (сливочное масло).

    В результате в миске окажется глянцевая однородная масса, которую можно использовать для торта «Наполеон» или просто подавать с блинчиками.

    Вариант прослойки для готовых коржей

    Состав продуктов: 170 г сливочного масла, 1 мал. ложка коньяка (можно выбрать алкогольный напиток и с любыми ароматизаторами), 120-140 г сгущенного молока, половина пакетика ванильного сахара.

    1. Масло нарезается небольшими кусочками и оставляется на некоторое время, за которое оно успеет размягчиться. Далее оно взбивается миксером до воздушности и побеления.
    2. Постепенно к маслу вводится сгущенка. При этом взбивание не прекращается. Начинать процесс нужно с минимальной скорости устройства, постепенно ее увеличивая.
    3. В массу добавляется коньяк и ванильный сахар. При работе с готовыми коржами для торта нужно выбирать крем с более ярким насыщенным вкусом. Сделать его таким можно при помощи дополнительных добавок, например, корицы или какао.
    4. После добавления выбранных ингредиентов взбивание продолжается до тех пор, пока смесь не окажется максимально однородной.

    Готовым сладким кремом можно сразу оформлять десерты.

    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

    крем из сметаны и сгущенки для торта

    10 минут

    2852 ккал

    5 /5 (1 )

    Нет, наверное, человека, который бы не любил торты. И все знают, какое большое значение имеет в торте вкусный крем. Приготовить хороший крем – целая наука. А для начинающих хозяек большую роль играет простота его приготовления. Вот сегодня я и расскажу вам несколько совершенно несложных рецептов кремов на основе сметаны и сгущенного молока.

    Выбор ингредиентов

    Сметану лучше брать жирную, не менее 25 %, тогда крем получится более густой. Обратите внимание, чтобы в составе сметаны не было искусственных загустителей, ароматизаторов и, что особенно важно, растительных жиров, ведь натуральная сметана – продукт молочный, а никак не растительный.

    Сгущенка, как и сметана, должна производиться из натурального молока. Следовательно, в составе должно быть молоко цельное. Такую, признаться, найти сейчас достаточно трудно, поэтому допускается ее приготовление из сухого молока, но, опять же, никаких растительных жиров и ароматизаторов, «идентичных натуральным», в хорошей сгущенке быть не должно.

    Важно, чтобы сгущенка была эластичной, без твердых вкраплений , т.к. эти вкрапления в лучшем случае могут быть закристаллизовавшимся сахаром, а в худшем – кусочками не растворившегося растительного жира, который испортит вкус нашего крема бесповоротно.

    Знаете ли вы? Настоящее сгущенное молоко получается путем выпаривания цельного молока и добавлением к нему 12% сахара. В составе не допускается присутствие растительных жиров, и на этикетке этого молока должно быть написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром».

    Самый простой рецепт крема для торта: сметанный крем с вареной сгущенкой

    Кухонная техника и утварь

    • высокая миска (стеклянная, эмалированная или из нержавейки);
    • миксер;
    • столовая ложка.

    Ингредиенты

    Сметана 500 г
    Вареная сгущенка 200 г

    Знаете ли вы? Вареное сгущенное молоко можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять банку сгущенного молока и положить ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала банку и была выше нее на пару пальцев (запас на случай выкипания воды).

    Но лично я предпочитаю менее опасный и более безвредный способ – варить сгущенку на пару.

    1. Для этого возьмите специальную кастрюлю-пароварку, наполните ее внутреннюю часть водой, а сгущенку из банки перелейте в кастрюлю.
    2. Если пароварки нет, перелейте сгущенное молоко из банки в небольшую кастрюльку и поставьте ее в наполненную водой кастрюлю побольше.
    3. Когда вода закипит, убавьте огонь настолько, чтобы вода лишь медленно кипела и, накрыв кастрюльку со сгущенкой крышкой, томите ее в течение 1,5-2 часов до загустения и изменения цвета сгущенки на коричневый цвет, цвет «Ириски».

    Приготовление


    Видеорецепт сметанного крема с вареной сгущенкой

    Посмотрите, насколько легко приготовить этот крем в видео.

    Крем из вареной сгущенки и сметаны для торта

    Крем из вареной сгущенки и сметаны для торта. Рецепт воздушного сметанного крема.
    Подписывайтесь на наш канал. Каждый день новый рецепт. Мы живем в режиме экономии времени, поэтому сейчас мы делаем очень короткие ролики.
    Большинство из них собраны из пошаговых фотографий, с объяснением рецепта. Все рецепты продублированы в печатном варианте на блоге http://domovouyasha.ru
    Всегда можно задать вопрос, или здесь на канале, или на блоге Народные знания от Кравченко Анатолия

    Все рецепты продублированы в группе ВК и еще много интересной информации можно там найти https://vk.com/narodnueznaniya Присоединяйтесь!

    СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПРОСМОТРЫ, ЛАЙКИ И ПОДПИСКИ!
    ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛАЙКАЕМ ВИДЕО!
    И я стараюсь для удобства упорядочить видео по рубрикам.
    ПИЦЦА И БЛИНЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WF3daO1DcCt5rT2hyAi8PXY
    САЛАТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WHSm8_Q9ZKb_NULFdB1HZTI
    БЛЮДА С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WFrJwo6d0_WJX6i5uyifr2S
    БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (без мяса) https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WES67DapYWQWy4bBu9GXssC
    ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WFo4_mXnR9fTNspXDR5KkHn
    ПРИРОДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WENxF2oKvOKqQiEECar0eKH
    ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WE_uVben0SoWLen8A9ue-xy
    И это еще не все что у нас есть.

    Буду рад видеть вас в друзьях! Присоединяйтесь!
    Я в ВКонтакте https://vk.com/anatolykravchenko
    Я в фейсбуке https://www.facebook.com/domovouyasha
    Я в Твитере https://twitter.com/domovouyasha
    Я в Мейл.ру https://my.mail.ru/mail/domovouyasha/
    Я в Гугл+ https://plus.google.com/u/0/+AnatoliyKravchenko

    https://i.ytimg.com/vi/tBAGwSIFzuE/sddefault.jpg

    https://youtu.be/tBAGwSIFzuE

    2017-05-13T19:20:41.000Z

    Сметанно-сгущенный крем для торта с желатином

    Ели вы хотите получить застывающий крем наподобие птичьего молока, попробуйте приготовить крем по следующему рецепту. За основу этого крема был взят рецепт —сметанного крема с желатином для торта—, но мы его вкус обогатим сгущенкой.

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: 1 (на один торт).

    Кухонная техника и утварь

    • миска глубокая – для крема;
    • миска металлическая (эмалированная или из нержавейки) – для желатина;
    • небольшая кастрюлька для водяной бани (на ней будет размещаться миска для желатина);
    • столовая ложка;
    • миксер.

    Ингредиенты

    • сметана жирная – 800 г;
    • сгущенка – 400 г (одна банка);
    • желатин – 2 пакетика (50 г);
    • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
    • вода питьевая – 1 стакан.

    Приготовление

    1. Высыпаем желатин из пакетика в небольшую пиалу или чашку, заливаем стаканом воды комнатной температуры. Оставляем набухать на 10-15 минут.

    2. Наливаем в маленькую кастрюльку воду (приблизительно треть кастрюли) и ставим ее на огонь до закипания.

    3. Пока ждем закипания воды, выкладываем сметану в глубокую чашу и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Взбили, отставляем пока в сторону и возвращаемся к воде.

    4. Под бурлящей водой убавляем огонь до слабого так, чтобы вода лишь едва кипела. Ставим на кастрюльку миску с желатином. Постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью растворится.
    5. Как только весь желатин растворился, выключаем огонь под кастрюлькой и возвращаемся к миске с кремом. Вновь включаем миксер, начинаем взбивать сметану со сгущенкой и сразу же тонкой струйкой вливаем в нее желатин. Высыпаем пакетик ванильного сахара и окончательно взбиваем.

    6. Крем готов! Нужно учитывать, что пока крем теплый, он будет жидким, но после остывания он приобретет упругую консистенцию.

    Варианты использования крема из сметаны со сгущенкой и желатином

    Этим кремом-суфле можно намазывать коржи тортов, тогда лучше его использовать еще незастывшим.

    Можно сделать толстый слой крема. Для этого стоит уложить корж в разъемную форму для бисквитов с высокими бортиками, залить толстый слой крема и поставить в холодильник для застывания. И лишь потом, когда крем немного застынет, положить сверху второй корж. После чего отправить торт в холодильник повторно для полного застывания крема.

    А можно и сам крем использовать как вкусный десерт. Для этого нужно разлить его по красивым формам и поставить в холодильник для застывания. Подавать хорошо охлажденным.

    Видеорецепт приготовления крема из сметаны и сгущенки с желатином

    Посмотрите видео приготовления этого несложного рецепта.

    Как сделать сметанный крем со сгущенным молоком!

    Сметанный крем со сгущенным молоком — простой и быстрый в приготовлении крем! Вы можете использовать его для любых тортов и пирожных! Рецепт и фото на моем блоге: http://krasotka-star.com/

    https://i.ytimg.com/vi/VD370cxJBEY/sddefault.jpg

    https://youtu.be/VD370cxJBEY

    2014-06-18T16:55:20.000Z

    Рецепт заварного крема для торта из сметаны со сгущенкой

    Этот вариант крема ничуть не сложнее предыдущих, и с нашими пошаговыми инструкциями вы и с ним легко справитесь.

    Чтобы торт получился вкусным, его нужно пропитать нежным кремом. К примеру, вкусным получится десерт с кремом из сметаны и вареной сгущенки. Как его приготовить читайте в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
    Содержание рецепта:

    Одним из важных элементов в приготовлении торта является крем, который должен быть вкусным и хорошо пропитать коржи. Из многих разных видов кремов, прекрасно пропитывает торт крем из сметаны и вареной сгущенки. Изделие с ним получается нежное и вкусное. При этом крем весьма легок в приготовлении. Сметану для крема берите с жирностью от 25% и выше и очень хорошо охлаждённой. Такая легко взобьется и превратится в нежную воздушную массу.

    Не менее важно приобрести настоящую сгущенку, а не смесь из пальмовых жиров, сухого молока и сахара. Поэтому перед покупкой внимательно посмотрите упаковку: прочитайте состав и найти значок ГОСТ. Только от качества используемых ингредиентов зависит вкус конечного продукта. В сгущенном молоке не должны находиться другие ингредиенты, кроме молока и сахара. Только тогда крем для торта получится по-настоящему вкусный.

    Данный рецепт крема готовится из 2 ингредиентов. Но по желанию каждая хозяйка его может дополнить другими продуктами: сливочным маслом, порошком-какао, шоколадом, орехами, цикорием, ванилью. При приготовлении крема важно соблюдать температуру продуктов, которая должна быть одинаковой. Это предотвратит расслоение жиров, образование комочков и масса получится однородной.

    • Калорийность на 100 г - 285 ккал.
    • Количество порций - 600 мл
    • Время приготовления - 10 минут, плюс время для варки сгущенки

    Ингредиенты:

    • Сметана - 400 мл
    • Вареная сгущенка - 200 мл (очень густая)
    • Сахар - по вкусу и по желанию

    Пошаговое приготовление крема для торта из сметаны и вареной сгущенки, рецепт с фото:


    1. В миску для приготовления крема налейте холодную сметану. Обращаю внимание, что сметана должна быть именно из холодильника, чтобы она хорошо взбилась.


    2. По желанию можете к сметане добавить сахар. Но, на мой взгляд, в креме достаточно сладости от сгущенного молока. Поэтому эта добавка опциональная, добавляйте ее на свое усмотрение.


    3. Миксером взбивайте сметану сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте сметану около 7 минут. За это время она увеличится в два раза, насытится кислородом и станет воздушной. Имейте в виду, что блендер получить пышную массу не позволит. Поэтому для взбивания используйте исключительно обычный миксер.


    4. Добавьте в взбитую сметану вареную сгущенку. Кстати можно использовать сгущенку сырую. Но тогда ее кладите немного меньше, т.к. она с жидкой консистенцией и крем может получиться сильно жидкий.


    5. Продолжайте взбивать крем, чтобы сгущенка полностью распределилась по всей массе. На этот процесс у вас уйдет около 2-3 минут.

    Крем со сгущенкой и сметаной является отличным украшением для сладкой выпечки. Рецептов приготовления этого продукта известно много. Для придания особого вкуса к нему добавляют различные дополнительные компоненты - фрукты, ягоды, шоколад, кофе, сыр, вареную сгущенку. Кремом можно промазывать бисквитные и блинные коржи, он подойдет для таких популярных тортов, как «Медовик» и «Наполеон». Предварительно нужно правильно выбрать продукты и знать некоторые особенности приготовления.

      Показать всё

      Классический рецепт крема из сгущенки и сметаны

      Вкусный крем можно быстро приготовить из сгущенки и сметаны по простому рецепту.

      Ингредиенты:

      • сгущенное молоко – 300 г;
      • сметана – 200 г;
      • ванилин - 1 щепотка.

      Пошаговый рецепт:


      Это универсальный рецепт крема для торта из сметаны и сгущенного молока. Продукт можно использовать для выпечки из слоеного теста, промазывать им бисквитные коржи.

      С разными добавками

      На основе продукта, приготовленного по классическому рецепту, можно делать кремы с различными вкусами.

      В качестве добавок используют орехи, цукаты, какао, шоколад, кокосовую стружку, цитрусовые.

      С вареной сгущенкой


      Придать красивый карамельный цвет продукту можно путем добавления вареной сгущенки.

      Необходимые компоненты:

      • крем - 1 порция;
      • вареное сгущенное молоко - 1 банка.

      Как приготовить:

      1. 1. Слегка взбить вареную сгущенку, чтобы получилась пышная масса.
      2. 2. Соединить с готовым кремом и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

      Вареную сгущенку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

      Орехово-сметанный крем


      Крем с добавлением орехов имеет приятный, необычный вкус.

      Ингредиенты:

      • готовый продукт - 1 порция;
      • орехи - 1/2 ст.

      Как приготовить:

      1. 1. Предварительно прокалить орехи на сковороде или в духовой печи.
      2. 2. Измельчить орехи с помощью блендера.
      3. 3. Соединить с готовым продуктом и все перемешать.

      «Рафаэлло»


      Для получения продукта со вкусом конфет «Рафаэлло» в состав добавляют кокосовую стружку.

      Потребуется:

      • готовый крем - 1 порция;
      • стружка кокоса - 50 г.

      Приготовление:

      1. 1. Взять готовый крем.
      2. 2. Добавить в него кокосовую стружку и тщательно перемешать.

      С лимоном и апельсином


      Для приготовления крема потребуются:

      • готовый продукт - 1 порция;
      • половина лимона или апельсина.

      Рецепт:

      1. 1. Почистить цитрусовые, измельчить на терке цедру.
      2. 2. Получить из фруктов сок в количестве 2 ст. л.
      3. 3. Добавить все к готовому продукту и перемешать.

      С цукатами


      Вместо свежих цитрусовых можно использовать цукаты. Необходимые компоненты:

      • готовый продукт - 1 порция;
      • цукаты - 50 г.

      Как приготовить:

      1. 1. С помощь блендера или ножа измельчить цукаты.
      2. 2. Перемешать все с готовым кремом.

      С кофе или какао


      Для приготовления кофейного крема потребуется:

      • готовый продукт - 1 порция;
      • кофе растворимый (какао) - 1-2 ст. л.

      Приготовление:

      1. 1. Взять готовый крем.
      2. 2. Тщательно перемешать с кофе или какао, проследив, чтобы масса была однородной.

      С шоколадом


      Для приготовления вкусного продукта с шоколадным вкусом потребуются следующие компоненты:

      • готовый крем - 1 порция;
      • шоколад - 50 г.

      Рецепт приготовления:

      1. 1. Растопить плитку шоколада на водяной бане.
      2. 2. Осторожно добавить шоколадную массу к сметанному крему.
      3. 3. Все тщательно перемешать.

      Густой крем с желатином


      Крем, приготовленный по классическому рецепту, является жидким. Он подойдет для пропитки коржей, но использовать его в качестве украшения не получится. Чтобы добиться более густой, плотной консистенции, можно добавлять в состав желатин. В этом случае сметану нужно брать с большой жирностью.

      Ингредиенты:

      • сметана – 1 ст.;
      • сгущенное молоко – 1 ст.;
      • молоко или вода – 1⁄4 ст.;
      • желатин - 1 ч. л.

      Как приготовить:

      1. 1. Сделать крепкий раствор желатина. Для этого нужно залить его водой или молоком, предварительно их подогрев.
      2. 2. Оставить набухать желатин на некоторое время (обычно оно помечено на упаковке).
      3. 3. Перемешать раствор и подогреть на водяной бане, после чего охладить.
      4. 4. Соединить сметану и сгущенное молоко точно таким же образом, как и в классическом варианте приготовления.
      5. 5. Добавить желатин и продолжать осторожно взбивать вручную или миксером.
      6. 6. Чтобы крем загустел, поставить его в холодильник не менее, чем на 2-3 часа.

      Сливочный крем


      Продукт, приготовленный по этому рецепту, смягчит сухое тесто и придаст блюду приятный вкус. Для его приготовления потребуются жирные сливки (не менее 35% жирности).

      Требуемые компоненты:

      • сливки - 1 ст.;
      • сметана - 2 ст. ;
      • сахарная пудра - 2 ст. л.;
      • сгущенное молоко - 1 ст.

      Рецепт приготовления:

      1. 1. Сливки немного охладить, поместить в глубокую миску и взбить осторожными движениями, не допуская, чтобы они превратились в масло.
      2. 2. Выложить сметану в глубокую посуду и, добавляя постепенно сахарную пудру, взбить миксером. Сметана должна загустеть, если этого не происходит, то нужно положить загуститель.
      3. 3. Смешать сметану и сгущенное молоко и продолжать взбивать, пока не получится однородная масса.
      4. 4. Аккуратно с помощью ложки ввести в полученный продукт сливки, перемешивая плавными движениями снизу вверх и к центру.

      Если вместо пудры в крем добавить ванильный сахар, то в таком случае взбивать нужно до того момента, пока он полностью не растворится в сметане.

      Творожно-сметанный крем с вареной сгущенкой


      Для вафельного торта можно использовать крем плотной консистенции с добавлением творога. Этот продукт пропитает вафельные коржи, но при этом они не размокнут.

      Ингредиенты:

      • вареная сгущенка - 1 банка;
      • сметана - 200 мл;
      • творог - 200 г;
      • ванилин и лимонная кислота - по вкусу.

      Пошаговое приготовление:

      1. 1. Поместить творог в глубокую миску и растереть.
      2. 2. Положить ванилин и перемешать.
      3. 3. В отдельной емкости добавить лимонную кислоту к сметане и все тщательно взбить.
      4. 4. К взбитой сметане осторожно положить творожную массу, продолжая взбивать. По необходимости добавить загуститель.

      Сметанно-карамельный с бананом


      Придать крему необычный вкус можно путем добавления различных фруктов и ягод. Наиболее популярным является рецепт продукта с бананом.

      Необходимые компоненты:

      • сгущенка вареная - 1 банка;
      • жирная сметана - 0,5 л;
      • бананы - 2 шт.

      Пошаговый рецепт:

      1. 1. Очистить бананы от кожуры и измельчить с помощью вилки или блендера в пюре однородной консистенции.
      2. 2. Взбивая сметану, постепенно добавлять к ней сгущенку.
      3. 3. В конце добавить банановое пюре. Чтобы получить более густой крем, стоит положить загуститель.

      В качестве добавок можно использовать не только бананы, но и вишню, малину, клубнику, смородину.

      Со сливочным сыром


      Чтобы приготовить крем, потребуются следующие компоненты:

      • жирные сливки - 1 ст. л.;
      • сгущенка - 1 банка;
      • сметана - 0,5 л;
      • сливочный сыр - 200 г;
      • ванилин - по вкусу.

      Приготовление продукта:

      1. 1. Сыр выложить вместе со сгущенкой в глубокую миску.
      2. 2. Взбить блендером смесь, пока не получится однородная масса.
      3. 3. Продолжая взбивать, осторожно добавить сметану и ванилин.
      4. 4. Сливки взбить в крутую пену в отдельной посуде.
      5. 5. Смешать их с кремом.

      Крем-брюле


      Для приготовления крема-брюле потребуются следующие компоненты:

      • сметана - 250 г;
      • вареное сгущенное молоко - 0,5 банки;
      • ликер - 1 ст. л.;
      • сливочное масло - 80 г;
      • ванилин - по вкусу.

      Пошаговое приготовление:

      1. 1. Сливочное масло взбивать с помощью миксера или венчика в течение 3 минут.
      2. 2. Продолжая взбивать, осторожно влить сметану.
      3. 3. В конце добавить ванилин и ликер.
      4. 4. Перемешать все до однородной массы.

      В крем-брюле можно добавить растворимый кофе или коньяк.

      Нежный крем для торта "Наполеон"


      Популярен также рецепт крема с добавлением сливочного масла. Этот продукт более вязкий и не растекается, поэтому он подойдет в качестве начинки для различных пирожных, им можно также украшать им торты. Масло лучше брать с высокой жирностью – не менее 72%.

      Необходимые компоненты:

      • сметана - 1 ст. ;
      • сгущенка - 0,5 банки;
      • сливочное масло - 200 г.

      Способ приготовления продукта:

      1. 1. Масло заранее вытащить из холодильника. Подождать, пока оно не станет мягким. Порубить его на небольшие куски.
      2. 2. Поместить в миску, затем взбить с помощью миксера или блендера.
      3. 3. Добавить сгущенку, продолжая взбивать, а спустя какое-то время – сметану. В результате должна получиться однородная воздушная масса.

      Этот крем хорошо подходит для торта «Наполеон». К нему можно добавлять какао, фрукты или ягоды, тогда продукт приобретет красивый насыщенный цвет.

      Для торта «Медовик» с вареной сгущенкой


      С медовыми коржами хорошо сочетается крем, приготовленный по следующему рецепту.

      Необходимые компоненты:

      • вареная сгущенка - 1 банка;
      • жирная сметана - 100 г;
      • мед - 2 ст. л.;
      • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
      • яйца - 3 шт.;
      • молоко - 1,5 ст.;
      • масло - 150 г.

      Пошаговый рецепт:

      1. 1. В глубокую посуду разбить яйца и добавить крахмал, все перемешать и взбить.
      2. 2. Подогреть в кастрюле молоко, но не доводить до кипения. Затем добавить к полученной смеси и снова взбить.
      3. 3. После того как масса станет однородной, нагревать на медленном огне примерно в течение 5 минут, пока она не загустеет, потом остудить.
      4. 4. В полученный продукт добавить мед, сгущенку и тщательно взбить.
      5. 5. После этого положить масло, продолжить взбивание.
      6. 6. Добавить сметану, осторожно перемешать все компоненты.

      Заварной шоколадный крем для бисквита


      Для украшения бисквита можно приготовить нежный шоколадный крем.

      Потребуются:

      • сгущенное молоко - 1 ст.;
      • яичные желтки - 6 шт.;
      • какао - 100 г;
      • сливочное масло - 150 г;
      • сахарная пудра - 0,5 ст.;
      • молоко - 1 ст.;
      • жирная сметана - 200 г;
      • ванилин - по вкусу.

      Пошаговый рецепт:

      1. 1. Налить молоко в глубокую посуду, нагреть.
      2. 2. В отдельной емкости взбить желтки с добавлением сахарной пудры, пока не получится пена белого цвета.
      3. 3. Соединить смесь с молоком, мукой и ванилином, хорошо перемешать.
      4. 4. Нагревать на медленном огне, не забывая помешивать.
      5. 5. Когда смесь загустеет, варить ее на протяжении 5 минут, затем остудить.
      6. 6. Взбить отдельно масло, постепенно добавляя какао, сгущенку и сметану.
      7. 7. Соединить компоненты с заварной массой и все перемешивать, пока консистенция не станет однородной.

      Простой рецепт для морковного торта


      Сделать прослойку для морковного торта можно по простому рецепту.

      Ингредиенты:

      • жирная сметана - 200 г;
      • сгущенка - 0,5 банки.

      Приготовление:

      1. 1. Подготовить все ингредиенты.
      2. 2. Смешать компоненты в глубокой посуде с помощью ложки.

      Крем для блинного торта


      Крем со сметаной и сгущенкой хорошо подходит для блинных тортов. Его можно приготовить по следующему рецепту.

      Компоненты:

      • сгущенка - 1 банка;
      • масло сливочное - 30 г;
      • сметана - 0,5 ст.

      Приготовление:

      1. 1. Все компоненты перемешать.
      2. 2. Поместить в холодильник.

      Как выбрать продукты

      На качество приготовленного крема влияет его состав. При выборе продуктов следует придерживаться таких рекомендаций:

      • Чтобы крем получился нежным и не растекался, для его приготовления стоит брать сметану с большой жирностью.
      • Сгущенное молоко нужно использовать качественное, без добавления растительных жиров. Обычно на банках с таким продуктам указывается, что он изготовлен по ГОСТу, в его составе нет ничего, кроме цельного молока и сахара.
      • Другие компоненты, которые могут добавляться в крем - сливочное масло, какао, кофе - должны быть также высокого качества, в противном случае это отразится на вкусе полученного продукта. Нужно также избегать использования испорченных ягод и фруктов или прогорклых орехов.

      Чтобы правильно приготовить крем, нужно учитывать советы опытных кулинаров:

      • Не стоит использовать алюминиевую посуду, желательно брать пластмассовую или эмалированную емкость.
      • Эффективнее для взбивания взять миксер, так как получить пышную массу с помощью блендера не получится.
      • Все компоненты, используемые для приготовления крема, нужно брать приблизительно одинаковой температуры. В противном случае смесь начнет расслаиваться и будет неоднородной.
      • Чтобы избежать комков при добавлении сыпучих продуктов (какао, кофе и т. д.), их предварительно стоит просеять через ситечко.
      • Если используется сгущенка в вареном виде, то ее следует сначала взбить, в противном случае крем не получится пышным.
      • Ванилин и другие ароматизаторы нужно добавлять только после того, как кремовая масса будет достаточной взбитой.

      Если сметана слишком жидкая, ее можно предварительно загустить. Для этого нужно сложить марлю в два слоя и поместить в сито, затем налить сметану. Продукт следует оставить в таком состоянии на всю ночь - за это время лишняя жидкость стечет.

      Хранить приготовленный крем можно в течение 1 недели в холодильнике, плотно закрыв тару крышкой. Продукты с добавлением фруктов держать долго нельзя. Чтобы продлить срок годности, можно заменить свежее сырье на подвергнутое термической обработке.



    Загрузка...