dselection.ru

Шашлык из говядины: рецепт маринада простой и быстрый. Как приготовить маринад для шашлыка из говядины быстро

Для приготовления ароматного шашлыка лучше всего брать огузок или вырезку с небольшим слоем жира. Также можно будет взять кусочек мякоти из задней части. Простой рецепт шашлыка из говядины поможет вам в течение нескольких часов приготовить замечательное угощение, поэтому не стоит покупать уже готовую шашлычную заготовку — не все производители добросовестные и не всегда известно, насколько свежим она будет. Помимо этого вы рискуете пожарить шашлык, который просто придется вам не по вкусу из-за обилия или недостатка определенных специй. Собираясь на природу, не поленитесь и приготовьте мясо самостоятельно, тем более на это у вас уйдет не более получаса.

Как замариновать шашлык из говядины?

Охлажденное мясо нужно будет нарезать не очень крупными, но и не мелкими порционными кусочками — маленькие кусочки могут получатся очень сухими, а крупные так и останутся не прожаренными. После этого нужно будет взять эмалированную или стеклянную посуду и поместить в нее мясо в маринаде.

Чтобы выбрать наиболее подходящий способ, как замариновать шашлык из говядины, вы должны помнить о том, что сама по себе говядина достаточно жесткая и маринад должен не только придать мясу нежный пикантный вкус, но и размягчить его. Не используйте столовый укус или майонез — укус еще больше высушит не очень жирное мясо. Чтобы шашлыки получились сочными, используйте достаточное количество маринада — мясо должно быть полностью покрыто.

Маринад для шашлыка из говядины можно приготовить на основе сухого вина, кефира, лимонного сока или фруктового уксуса. Обязательными ингредиентами для маринада являются лук и душистый перец. Остальные ингредиенты вы можете добавлять исходя из собственного вкуса — это может быть зелень петрушки и базилик, чеснок и соевый соус.

Перед тем, как приготовить шашлык из говядины, позаботьтесь о том, чтобы у вас было достаточно времени для маринования мяса. Говядину желательно оставлять в маринаде на восемь-двенадцать часов. Лучше всего приготовить заготовку для шашлыка вечером и оставить его для маринования на ночь.

Базовый маринад:

Нарезать лук тонкими кольцами.

Добавить растительное масло.

Хорошо перемешать и добавить немного соли и душистого перца.

Добавить минеральной газированной воды.

Залить маринадом мясо, хорошо перемешать и оставить в холодильнике.

Рецепты говядины на мангале могут быть самыми различными, однако вы всегда должны учитывать особенность жарки шашлыка, чтобы он получился действительно мягким и сочным.

Перед тем, как нанизать мясо, добавьте в маринад немного растительного масла, а также смазывайте им шампуры. Мясо нужно надевать только поперек волокон — так оно лучше прожарится и будет намного нежнее. Растительное масло, которое покроет мясо тонким слоем, быстро образует красивую румяную корочку, при этом сок из мяса выпариваться не будет и шашлык получится еще более сочным и аппетитным.

Старайтесь надевать кусочки мяса, чередуя их овощами — луком или помидорами или подавайте свежие овощи уже с готовым шашлыком.

Готовый шашлык следует есть горячим, поэтому подавайте его сразу же, как только он приготовится. Приятного аппетита!

Шашлыки обычно делают из баранины или свинины, выбирая наиболее нежное, сочное мясо. Даже шашлык из курицы уже стал достаточно популярным, а ценители морепродуктов готовят ароматный шашлык из красной рыбы. Из говядины шашлыки делают заметно реже. Даже опытные повара опасаются, что блюдо получится слишком жёстким, мясо утратит свой аромат, мягкость, будет плохо жеваться. Безусловно, если мясо плохо подготовить, не замариновать в специальном составе, даже сочные кусочки свежей говядины станут «картонными» после обжаривания на открытом огне.

Самое важное – знать, как мариновать шашлык из говядины, чтобы он впечатлил всех тонким ароматом и богатым букетом вкусовых оттенков. Тогда вы без труда сумеете приготовить великолепное блюдо из обычной говядины. Вы не только отлично сэкономите, но и поразите воображение всех счастливцев, которым удастся попробовать ваш тающий во рту шашлык. Запомните секреты маринования говядины, чтобы регулярно готовить из неё нежнейший сочный шашлык с великолепным вкусом.

Готовим маринад и замачиваем говядину. Несколько нюансов
В первую очередь важно обратить внимание на целый ряд важных моментов. Необходимо правильно резать мясо, аккуратно обрабатывать его и подготавливать к маринованию, соблюдать последовательность действий. Маринад тоже нужно готовить таким образом, чтобы он не был слишком острым, кислым. Нельзя передерживать мясо в маринаде.
Запомните все нюансы, чтобы ваш шашлык из говядины быстро стал фирменным блюдом!

Варианты маринадов для шашлыка из говядины
Можно придумывать бесконечное множество маринадов для говядины. В качестве добавок используют любые пряности, овощи, специи, травы. Главное, не забывать о сильных консервантах, выбирая один среди уксуса, лимонной кислоты и красного вина. Уксус лучше всего размягчает мясо, а красное вино отличается наиболее умеренным воздействием на говядину.

  1. Простой маринад для говядины. Можно быстро замариновать мясо, если вы остановитесь на наиболее простом варианте маринада. Приобретите готовые специи для шашлыка, возьмите две луковицы и яблочный уксус. Кусочки мяса нужно натереть специями, но половину пакетика оставить для маринада. Лук нарежьте колечками, погрузите его в маринад. Натерев мясо, опускайте его в ваш маринад, чтобы кусочки оказались полностью покрыты жидкостью. Уксус для этого нужно развести водой, примерно один к двум. Если мясо достаточно жёсткое, концентрация уксуса должна быть больше.
  2. Маринад из красного вина и чеснока. Оригинальный вкус вашему шашлыку придаст маринад из красного вина. Мелко нарежьте две луковицы, большую головку чеснока, накрошите листочек мяты. Добавьте всё это в красное вино. Можно дополнить маринад сухой петрушкой, положить щепотку укропа. Красное вино надо развести водой в пропорции один к двум. Если вам нравится аромат чеснока, вы хотите его усилить, можно взять ещё один зубчик и натирать им каждый кусочек мяса. После обжаривания говядина приобретёт особенно яркий аромат, оригинальный вкус.
  3. Маринад с лавровым листом. Можно отлично замариновать говядину под прессом. Возьмите перец горошком, перетрите лавровый лист, нарежьте мелко лук. Натрите кусочки мяса солью, а затем вотрите приправы и немного чёрного перца. Уложите говядину в глубокую посуду слоями, пересыпая каждый слой перцем горошком, луком и порошком лаврового листа. Затем нужно придавить мясо прессом и оставить на пять часов.
  4. Шашлык в томатном соусе. Отличный маринад получается из томатного сока, виноградного уксуса, моркови и болгарского перца. Перец нужно брать красный, тёмного оттенка. Порежьте кольцами лук, тонкими кружочками морковку, небольшими кубиками болгарский перец. Натрите вашу говядину солью. Уложите кусочки мяса в глубокую миску, засыпьте сверху овощами, а затем залейте виноградным уксусом и томатным соком в пропорции один к двум. Потом тщательно перемешайте всё прямо руками, разминая говядину и овощи. Оставьте массу под прессом на 5-6 часов.
  5. Маринад с гвоздикой. Очень тонкий оригинальный вкус вашему шашлыку придаст изысканный маринад с гвоздикой. Возьмите несколько гвоздик, мелко покрошите горошинки. Остальную гвоздику (8-10 штук) нужно положить в маринад. Натрите кусочки мяса солью, а затем вотрите в говядину порошок гвоздики. Накрошите небольшой лавровый листочек, нарежьте мелко лук. Добавьте всё это в яблочный или виноградный уксус вместе с целыми гвоздиками несколькими горошинками перца. Залейте говядину маринадом и хорошо перемешайте. В таком составе нужно держать мясо примерно 3-5 часов.
Обратите внимание и на посуду, в которой вы будете замачивать ваш шашлык. Это должны быть глиняные, керамические, либо хорошо эмалированные ёмкости. В простой посуде мясо может приобрести неприятный металлический привкус.

Маринуйте говядину для шашлыка с удовольствием, пробуйте разные рецепты, получайте неповторимые вкусы!

Шашлык из говядины не такой жирный и менее калорийный, нежели лакомство из свинины и не имеет специфического запаха, как закуска из баранины. Превосходные вкусовые и питательные характеристики используемого мяса при правильном подходе к делу дают на выходе потрясающий результат.

Как приготовить шашлык из говядины?

Шашлык из говядины более капризен, нежели закуска из другого сорта мяса, и легко может подпортить общее впечатления от пикника, удавшись жестким и сухим. Чтобы отдых на свежем воздухе не принес неприятных сюрпризов, необходимо учитывать простые правила и советы по приготовлению коронного блюда для пикника.

  1. Первоочередно нужно знать, из какой части говядины делают шашлык. Выбирая правильное мясо, следует отдать предпочтение вырезке с жировыми прослойками, огузку или внутренней части задней ноги.
  2. В маринаде не должен присутствовать уксус и другие компоненты, в котором содержится этот продукт: майонез, горчица, различные соусы. Единственно допустимая вариация – винный уксус, который не оказывает укрепляющего воздействия на говядину.
  3. Мясные волокна прекрасно смягчают фрукты (киви, ананас, гранат), соевый соус, и растительное масло.

Как замариновать говядину для шашлыка?

Лаконичный, но эффективный маринад для шашлыка из говядины на основе растительного масла дает неожиданно мягкий и сочный результат. Жиры проникают в волокна и обрамляют ломти снаружи. При жарке они накаляются быстрее мяса, создавая внутри кусков температуру выше обычного, тем самым способствуя более качественному пропеканию и сохранению соков.

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • масло растительное – 500-700 мл;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • соль – 2 ч. ложки или по вкусу;
  • перец, специи для шашлыка.

Приготовление

  1. Говядину нарезают, подсаливают, сдабривают перцем и приправами.
  2. Добавляют шинкованный и размятый руками лук, перемешивают.
  3. Вливают масло, чтобы оно полностью покрывало содержимое и оставляют шашлык из говядины мариноваться минимум на 12 часов.

Шашлык из говядины – рецепт

Даже если готовить шашлык из мраморной говядины, высок риск получить жесткий, «резиновый» вкус готового блюда, если подобрать неправильный маринад. Наряду с масляной основой нужный эффект на мясные ломти окажет минеральная сильногазированная вода, размягчив волокна и сохранив их сочность.

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • минеральная вода – 500 мл;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • кориандр и перец – по 1 ч. ложке;
  • ароматные травы – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготовленное, нарезанное мясо солят, перчат, сдабривают специями и перемешивают с нарезанным и немного размятым луком.
  2. Оставляют заготовку на несколько часов для маринования.
  3. Жарят мягкий шашлык из говядины примерно минуту над пламенем, запечатывая соки, после чего еще 15 минут над углями.

Шашлык из говядины с киви – рецепт

Шашлык из говядины с киви гарантированно удастся мягким и сочным. Однако в данном случае не стоит превышать рекомендуемое время маринования. При длительном воздействии фруктового пюре из плодов киви на мясные ломти они могут стать совершенно безвкусными, «ватными» и утратить упругость и правильную форму. Максимально допустимое время пребывания говядины в таком маринаде 4 часа.

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • молотый перец.

Приготовление

  1. Подготавливают и нарезают говядину, подсаливают, перчат, приправляют специями.
  2. Шинкуют очищенный киви, помидоры, лук, разминают немного руками, добавляют к мясу, перемешивают.
  3. Через пару часов можно жарить сочный шашлык из говядины.

Шашлык из говядины с уксусом и луком

Для сторонников классических рецептов маринада и фанатов характерной «уксусной» кислинки в готовом блюде представлен следующий рецепт. Из него вы узнаете, как пожарить шашлык из говядины с уксусом. Во избежание отрицательного эффекта не рекомендуется заменять винный уксус классическим столовым.

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • уксус винный и растительное масло – по 4 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1,5 кг;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • приправы для шашлыка – 1 ст. ложка;
  • молотый перец, лавровый лист.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, смешивают с компонентами маринада и нарезанным луком, оставляют на ночь.
  2. Нанизывают промаринованную говядину на шампур и жарят над углями до готовности и румяности.

Шашлык из говядины на кефире – рецепт

Особенно нежным и сочным удается шашлык из говядины в кефире, который можно взять с любым процентом жирности. Неповторимый аромат, потрясающий вкус и неподражаемую пикантность придаст закуске грузинская сухая смесь приправ хмели-сунели, которую добавляют в маринад вместе с другими составляющими.

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • кефир – 1-1,5 л;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • приправы для шашлыка – 1 ст. ложка;
  • молотый перец.

Приготовление

  1. Нарезают говядину, сдабривают ломти солью, перцем, приправами и смешивают с шинкованным и размятым руками луком.
  2. Заливают содержимое кефиром, еще раз перемешивают и оставляют на несколько часов.
  3. Жарят шашлык на кефире из говядины над тлеющими углями до румяности.

Шашлык из говядины в беконе – рецепт

К каким только хитростям не прибегают кулинары, чтобы улучшить вкусовые характеристики любимого лакомства. Так очередным изобретением стало использованием для оформления шашлыка беконовых слайсов. Они не только помогают сохранить сочность ломтиков, но и придают им неповторимый вкус и умопомрачительный аромат.

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • бекон – 400 г;
  • лук репчатый – 700 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • молотый перец.

Приготовление

  1. Говядину нарезают, подсаливают, перчат, смешивают с нарезанным луком и оставляют мариноваться на ночь.
  2. Подкопченный бекон нарезают тонкими слайсами, которыми оборачивают промаринованные ломти мяса и нанизывают на шампур.
  3. Жарят шашлык из говядины в беконе традиционным манером над горячими углями.

Шашлык из говядины с соевым соусом

Особенно пикантным и необычным на вкус удается шашлык, приготовленный из говядины в соевом соусе. В данном случае вместо лука используется чеснок, который максимально гармонирует с другими составляющими маринада. Имбирь и эстрагон можно взять свежий или молотый сушеный, добавив его к мясу по вкусу.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • соевый соус – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 стакан;
  • чеснок – 7 зубков;
  • молотый перец, соль, эстрагон, имбирь.

Приготовление

  1. Нарезают мясо ломтиками, сдабривают специями, перчат, заливают соевым соусом и лимонным соком, оставляют на 5-7 часов или на ночь для маринования.
  2. Жарят вкусный шашлык из говядины над тлеющими углями, периодически поливая оставшимся маринадом.

Шашлык из печени говядины – рецепт

Любители субпродуктов по достоинству оценят следующий рецепт шашлыка. В данном случае лакомство оформляется из говяжьей печени, которую обязательно избавляют от пленок, сосудов и прожилок и нарезают небольшими кубиками. Винный маринад придаст блюду оригинальный вкус и сделает его удивительно ароматным.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • белое сухое вино – 400 мл;
  • масло растительное – 200 мл;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • лук – 500 г;
  • соль, перец и кориандр – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Подготавливают и нарезают печень, укладывают в миску.
  2. Смешивают лимонный сок с маслом и вином, добавляют соль, перец, кориандр и нарезанный и размятый с солью лук.
  3. Соединяют печень с компонентами маринада, оставляют на 7-9 часов.
  4. Жарят шашлык из печени говядины традиционным манером над тлеющими углями на шампурах.

Шашлык из говядины в духовке

Если нет возможности организовать выезд на природу, можно приготовить шашлык из говядины в духовке на шпажках. Закуска не будет иметь характерного запаха дыма, но по вкусовым характеристикам получится максимально приближенной к оригиналу. Мясо необходимо предварительно замариновать с луком и специями. Ниже представлен вариант с минералкой и лимоном.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • минеральная вода – 500 мл;
  • лимонный сок – ½ стакана;
  • лук репчатый – 700 г;
  • сало свиное – 200 г;
  • соль, перец, специи для шашлыка.

Приготовление

  1. Говядину нарезают кубиками, подсаливают, перчат, приправляют специями и смешивают с шинкованным и размятым с солью луком.
  2. Вливают смешанную с лимонным соком минералку и оставляют заготовку на несколько часов.
  3. Нанизывают кусочки промаринованного мяса на шпажки, чередуя с кусочками сала, располагают их на решетке над противнем и отправляют в прогретую до максимума духовку на 10 минут.
  4. Далее жар снижают до 200 градусов и готовят шашлык еще 15-20 минут.

Рецепты маринада для шашлыка

Как приготовить вкуснейший шашлык из говядины и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким. Постигаем глубины маринования мяса!

5/5 (1)

Создание хорошего шашлыка прежде всего зависит от выбора мяса и способа маринования. Безусловно, для того чтобы сделать качественный шашлык потребуется знать как готовить на мангале, но этот этап является только частью истории.

В данной статье рассмотрим приготовление маринада для шашлыка из говядины, такое мясо вполне пригодно для шашлыков, которые вы легко можете готовить не только из классики – , но и из говядины или .

Почему нужно приготовить качественный маринад

Если речь идет о размягчении мяса, то сейчас многие не испытывают этой потребности в значительной степени. Ведь ранее часто вы могли приобрести в магазине совсем непонятный кусок говядины, который требовалось размягчать. Сейчас уровень обслуживания и торговли, как правило, выше и для шашлыков из говядины практически всегда продают антрекотную часть или другие пригодные куски.

Если размягчать мясо не нужно, то не нужен и маринад – спросите вы. Отнюдь, во-первых, немного размягчить мясо нужно, во-вторых, маринад потребуется в основном для того чтобы сделать хороший вкус. Вы удивитесь, насколько вкуснее шашлыки готовятся из грамотно замаринованного мяса.

Как мариновать мясо для шашлыка из говядины: рецепт маринада

Для того чтобы сделать , возьмите соответствующие куски говядины. Вам требуются не жирные куски, но и такие, которые являются жесткими. Оптимальным вариантом является нечто наподобие спинной часть, то есть такие мышцы, которые не стали жесткими, так как не много работали, но и не накопили много жира.

Нужна ли в маринаде кислость? На самом деле далеко не всегда. Если мясо качественное, то размягчать куски практически не требуются, и вы можете вообще не использовать компоненты, которые дают кислоту:

  • уксус;
  • вино;
  • пиво;
  • кефир;
  • лимонный сок.

Поэтому в следующих рецептах вообще не используется кислая составляющая. Куда более вкусно сделать маринад на основе самой лучшей добавки для мяса – лука .

Именно с луком мясо отлично «дружит» и становится аппетитнее, данный факт относится не только к шашлыку, но вообще практически ко всем мясным блюдам.

Маринад из лукового сока со специями

Часто в маринаде вы можете наблюдать нарезанный кольцами лук или лук крупными кусками. На самом деле такой вариант полностью неграмотен, ведь, по сути, нужен только луковый сок для маринования, а если накидать к мясу большие куски лука, то сока на поверхности мяса окажется минимум.

Лучше всего размельчить несколько луковиц в мясорубке или блендере и слить оттуда только сок. Эта жидкость и станет основой для маринада, которую вы дополните специями.

Возьмите для этого маринада:

Эти компоненты нужно перемешать с мясом и луковым соком. Для маринования потребуется не более часа времени , после чего вы сможете начать готовить шашлык.

Маринад с луковым пюре

В этом рецепте вы берете в качестве основы луковое пюре. Размельчите лук через блендер и натрите мясо таким пюре.

  • горчицу – совсем немного, будет достаточно буквально около половинки ложечки;
  • растительное масло — пара столовых ложек;
  • молотый перец для аромата – пара столовых ложек;
  • раскрошенный лавровый листик – одна штучка;
  • звездчатый анис – одна штучка на всё блюдо.

В этом маринаде каждый компонент гармонично дополняет остальные. К примеру, горчица позволит лучше размягчить продукт , а растительное масло позволяет мясу лучше напитываться ароматами и вкусами.

Если вы знаете некоторые тонкости, то сможете лучше замариновать шашлык и приготовить более вкусное мясо. Разберем тезисно основные советы для приготовления шашлыка.

  • Выбор мяса. Парное мясо – не самый оптимальный вариант для шашлыка. На самом деле лучше приобретать так называемую отвисевшуюся говядину, то есть такую, которая провисела в туше не менее 24 (а лучше 48) часов.
  • Размер кусков. Для маринования, да и в целом удобнее всего делать куски мяса размером на один кус, то есть нарезайте шашлык кусочками, которые человеку удобно сразу брать и пережевывать.
  • Самым лучшим вариантов говядины для шашлыков являются: спинные части, вырезка, лопатки.
  • Добавляйте в маринад не много специй и приправ . Нужно чтобы мясо дополнялось разными оттенками вкусов, но вкус мяса нужно только подчеркнуть и дополнить, а не затмить.
  • Экспериментируйте с маринадом . Предложенные рецепты – только основа, на которую вы можете нанизывать собственные добавки. Пробуйте собственные варианты, для того чтобы сделать вкус мяса идеальным.

Как же аппетитно выглядит поджаренное на углях и источает пропахшее костровым дымом, мясо – вот, ради чего люди любят выезжать из города, на природу. Но как же бывает обидно, если вместо того, что ожидаешь на самом деле, получается все наоборот – пригоревшая, да еще и резиновая жвачка, вид которой с легкостью испортит не только аппетит, но и хорошее настроение.

Чтобы на выходе шашлычок из говядины получился сочным и мягким, необходимо правильно выбрать не только мясо, но и нужно знать, как правильно замариновать его. Вырезка для этого блюда должна быть без каких либо прожилок, но обязательно с небольшими включениями жира, что так же отлично подходит для приготовления . Если же взять только чистое филе, то шашлык выйдет суховатым. Получается, чтобы блюдо вышло вкусным и сочным, оно должно обязательно на себе содержать жирок. Все таки если вы не смогли по каким либо причинам найти подходящую мякоть, то тогда можно зажарить говядину со свиным салом, где очередность будет такая – 1 кусочек сала через каждые 2 ломтика мяса.

В этом рецепте я вам расскажу как правильно приготовить шашлык из говядины с самым вкусным маринадом, да и так, чтобы мясо вышло мягким и к тому же сочным. Самое главное придерживайтесь всем правилам описанных ниже и тогда у вас точно все получится. А эта ссылочка для тех кто пропустил

Маринад для запекания шашлыка в духовке (в рукаве) — рецепт с пошаговыми фото


Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 1 кг
  • помидоры — 2 -3 шт
  • лук репчатый — 5 шт
  • сушеный базилик — 1/3 чайная ложка

Способ приготовления:

Две луковицы и помидоры нарезаем крупными кусками. После чего с помощью блендера превращаем в пюре.


Промытое и разделанное на средние куски мясо перекладываем в кастрюлю и сверху заливаем овощной смесью. Всыпаем соль и молотый душистый перец по вкусу.

Оставшийся лук шинкуем полукольцами, добавляем к мясу и тщательно перемешиваем руками.


После чего накрываем тарелочкой так, чтобы она прошла внутрь кастрюли. Это необходимо для создание гнета. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник. В данном случае у меня вечер, значит я убираю шашлычок до утра. Конечно если у вас мясо свежее, то ему будет достаточно и двух часов для того, чтобы оно замариновалось.

Шашлычный маринад из киви


Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • киви — 1 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

С киви снимаем шкурку с помощью ножа, натираем его мякоть на мелкой терке, можно размолоть в блендере.

В киви содержится особый фермент, который очень хорошо размягчает мясо


В нарезанные и промытые крупные кусочки мяса кладем нашинкованный кольцами лук, солим и перчим по вашим предпочтениям. Вливаем немного растительного масла, чтобы оно обвалакивало мясо и оставляло его сочным внутри. И выкладываем кашицу из киви, после чего тщательно перемешиваем.


И оставляем мариноваться примерно на 1,5-2 часа. После чего смело можно использовать по назначению.

Маринад на кефире


Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • лук репчатый — 4 шт
  • кефир — 300 мл
  • лимон — 1/2 шт
  • кинза — 1 пучок
  • паприка — по вкусу
  • молотую зиру — 1/3 ч. л
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его на равные квадратики.

Лук шинкуем полукольцами, разминаем руками и кладем в миску с мясом, туда же выдавливаем сок лимона и кладем кинзу. Хорошенечко перемешиваем так, чтобы выделился сок и солим.


Добавляем черный молотый перец, молотую зиру, паприку, вливаем растительное масло, заливаем кефир и перемешиваем, разминая при этом мясо.


Заворачиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Как замариновать шашлык на уксусе


Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • лук репчатый — 4 головки
  • уксус 9% — 2 ст. л
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для правильного маринования говядины в уксусе, нам необходимо нарезать промытое мясо на квадратные кусочки, граммов по 50-60. Солим и перчим по вашему вкусу. Шинкуем лук полукольцами, немного приминаем руками и выкладываем его в кастрюлю слоями с мясом. И смачиваем каждый слой небольшим количеством уксуса.

Если оставляем мариноваться будущий шашлык с вечера до утра, то тогда необходимо убрать его в холодильник, а если нужно приготовить быстро часа за 2-3, тогда оставляем его мариноваться при комнатной температуре.

Самое главное старайтесь не передерживать говядину в уксусном маринаде, иначе оно станет твердым и в оконцове потеряет свой вкус.

Маринад с добавлением лимона

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 кг
  • лук репчатый — 1,5 кг
  • лимон — 700 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промытое мясо нарезается крупными кусочками и перекладываем в подходящую кастрюлю.

Лук чистим и шинкуем кольцами добавляем к мясу.



Хорошенечко перемешиваем и разминаем все руками, после чего придавливаем, например тарелочкой и оставляем мариноваться около 1 часа.

Маринованное мясо в вине и минералке


Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • лук репчатый — 4 головки
  • лавровый лист — 2 шт
  • лимон -1/2 шт
  • вино красное — 300 мл
  • минеральная вода — 300-500 мл
  • перец черный горошком — 10-15 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем, нарезаем квадратными кусочками и перекладываем в миску. Туда же добавляем лавровый лист, перец горошком, молотый черный перец, соль, выдавливаем сок лимона, вливаем вино и обязательно минеральную воду, сильно газированную, чтобы мясо стало мягким, ну и конечно же кольцами лук.


Не нужно добавлять много лимонного сока, так как мясо может стать кислым.

Тщательно перемешиваем руками и оставляем часов на 5.

Если вы хотите убрать маринованное мясо в холодильник, то перед самой готовкой вам необходимо достать его часа за 1,5, чтобы оно постояло в теплом помещении.

Шашлычный маринад на майонезе


Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Майонез — 400 мл
  • лимон — 1 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте нам нужно в первую очередь хорошенечко промыть под проточной водой лимон, после чего вытираем его на сухо и натираем на мелкой терке, на время убираем в сторонку.

Говядину моем, нарезаем средними кусочками, срезаем жилы, пленку и перекладываем в миску либо в кастрюлю.

В чистой миске делаем маринад и для этого нам нужно вылить майонез, выжимаем в нее лимон, кладем натертую цедру, выдавливаем туда же чеснок и по вкусу перчим. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.


Мясо просаливаем кому как больше нравится, заливаем маринадом и хорошенечко замешиваем. Закрываем плотненько крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.

За это время наш шашлычок станет довольно мягким и нежным.

Шашлык из говядины с горчицей

  • Для шашлыка лучше всего выбирать вырезку с жирком, внутреннюю часть задней ноги или огузок.
  • Не нужно покупать мясо замороженное, как правило из него данное блюдо получается суховатым. Нужно выбирать охлажденку.
  • Так же не рекомендуется брать готовый продукт в супермаркете, потому что сложно предугадать, что все таки получится из него на выходе.
  • Нарезать говядину лучше всего средними кусочками, так как большие могут не пропечься изнутри, а слишком маленькие получатся сухими.
  • Маринада должно быть столько, чтобы он полностью покрывал мясо.
  • Ну и конечно же шашлычок получится мягеньким если отбить перед приготовлением говядину.
  • Ни в коем случае не допускаем во время жарки горения и обугливания блюда иначе все пойдет на смарку.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!!!



Загрузка...