Салат с маринованными грибами домашними. Салат с помидорами черри и маринованными грибами
- Маринованные грибы, 300 грамм;
- Ветчина, 250 грамм;
- Сыр плавленый, 3 штуки;
- Картошка, 3 штуки;
- Морковка, 2-3 штуки;
- Яйца, 4 штуки;
- Консервированная кукуруза, 350 грамм;
- Майонез;
- Соль.
Рецепт приготовления:
- Маринованные грибы подойдут опята или шампиньоны. Откиньте их на дуршлаг, под водой промойте. Оставьте грибы на дуршлаге стекать от жидкости, затем нарежьте небольшими кусочками.
- Морковь с картошкой вымоем под водой и отварим в мундире. С готовых овощей слейте кипяток, остудите и очистите. Натрите картошку и морковку на крупную терку, только по отдельности, не смешивайте эти ингредиенты.
- Плавленый сыр натрите на крупную тёрку. Предварительно лучше заморозьте сыр, он не будет слипаться тогда.
- Ветчину можно нарезать кубиками или тонкой соломкой.
- Отварите яйца, остудите в холодной воде, очистите скорлупу. Нарежьте яйца на крупной тёрке.
- Откиньте кукурузу на дуршлаг и просушите.
- Теперь будем выкладывать салат слоями. Первым слоем уложим картошку, посолим ее и промажем майонезом. Далее укладываем слои в такой последовательности: яйца, грибы, кукуруза, морковка, ветчина. Каждый слой промазывайте майонезом и солите. В последнюю очередь выложим плавленый сыр. Салат настоится 2-3 часа, станет сочным и пропитанным.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы, 3-4 штуки;
- Сладкий перец, 3-4 штуки;
- Красный лук, 1-2 головки;
- Томаты черри, 250 грамм;
- Зеленый горошек, 200 грамм;
- Салатные листья, 100 грамм;
- Яблочный уксус, 50 миллилитров;
- Лимонный сок, 3 столовые ложки;
- Соль и специи.
Пошаговый рецепт:
- На свой вкус подберите маринованные грибы. Слейте с грибов маринад и просушите немного. Нарезайте грибы не крупно.
- Свежие огурцы нарезайте тонкими брусочками.
- Из сладкого перца удалите внутренние семена. Нарежьте перец тонкой соломкой. Если хотите сделать салат с острым вкусом, добавьте немного стручкового перца чилли. Его нарезайте очень мелко.
- От шелухи очистите красный лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
- Томаты черри вымойте и нарезайте на две части или же на четыре.
- Зеленый горошек проварите несколько минут в кипящей воде. Откиньте готовый горох на дуршлаг и просушите.
- Салатные листья мелко порвите руками.
- ля заправки возьмите яблочный уксус и лимонный сок. Смешайте все компоненты и заправьте салат. Добавьте соль, на свой вкус специи. Такому салату лучше долго не стоять. Сразу подавайте его к столу.
Ингредиенты:
- Куриное филе, 350-400 грамм;
- Маринованные шампиньоны, 350 грамм;
- Пучок зеленого лука;
- Яйца куриные, 3 штуки;
- Кукуруза консервированная или маринованная, 250-300 грамм;
- Майонез;
- Горчица, 2 столовые ложки;
- Соль.
Рецепт приготовления:
- Куриное филе вымойте под водой и отварите. Пока филе варится, добавляйте соль, специи, лавровой лист. Слейте с курицы кипяток и охладите мясо. Затем тонко нарежьте.
- Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, сливаем весь маринад. Нарезаем грибы тонкой пластиной.
- Зеленый лук нарезайте тонкими колечками.
- Куриные яйца отварите, остудите в холодной воде. Нарежьте яйца кубиками произвольного размера.
- Кукурузу откиньте на дуршлаг, пусть она просохнет.
- Горчицу добавьте в майонез и перемешайте.
- Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная, 200 грамм;
- Консервированные или маринованные грибы, 250 грамм;
- Лук репчатый, 1 головка;
- Пучок свежей зелени;
- Сладкий перец, 3-4 штуки;
- Растительное масло;
- Лимонный сок, 2-3 столовые ложки;
- Соль и черный перец.
Рецепт:
- Белокочанную капусту нашинкуйте тонко и мелко. Примните ее руками, она пустит немного сока, затем добавьте соль, сахар и небольшое количество уксуса. Пусть капуста немного постоит, пока Вы будете заниматься остальными ингредиентами.
- Грибы нарезайте произвольно, только не очень крупно.
- Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Замаринуйте лук в уксусе, это сделает его вкус более мягким, также не будет не приятного аромата.
- Свежую зелень нарубите мелко.
- Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
- В растительное масло добавьте лимонный сок и черный перец – это будет салатная заправка. Перемешайте между собой все продукты, посолите и заправьте, салат готов.
Ингредиенты:
- Картофель, 4-5 штук;
- Белая фасоль, 200 грамм;
- Маринованные опята, 250 грамм;
- Маринованные огурцы, 4 штучки;
- Свежая петрушка, половина пучка;
- Лук репчатый, 1 головка;
- Растительное масло;
- Соль.
Рецепт:
- Картофель промойте под проточной водой, сложите в кастрюлю и отварите в мундире. Готовый картофель остудите, очистите, нарезайте кубиками.
- Фасоль можно использовать в отварном виде или консервированном. Консервированную фасоль промойте под водой. Отварную откиньте на дуршлаг и просушите. Консервированная фасоль более мягкая и подходящая для салата.
- Маринованные огурцы нарезайте кубиками, такого же размера, как и картошка.
- Измельчите свежую петрушку.
- Грибы нарежьте мелко.
- Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
- Перемешайте все составляющие для салата, заправьте растительным маслом и посолите. Деревенский салат готов.
Ингредиенты:
- Свинина, 300 грамм;
- Маринованные грибы, 250-300 грамм;
- Картошка, 3 штуки;
- Головка репчатого лука;
- Морковка, 2 штуки;
- Майонез;
- Свежая зелень;
- Соль.
Рецепт:
- Свинину замаринуйте со специями. Затем на раскаленной сковородке обжарьте до золотистой корочки и на маленьком огне протушите мясо до полной готовности. Переложите готовое мясо на салфетки, уберите излишки жира.
- Маринованные грибы нарежьте кубиками или пластинами.
- Картошку с морковкой отварите в кожуре. Затем охладите и очистите. Нарежьте овощи кубиками. Картошку можно немного обжарить, она будет хорошо сочетаться со свининой.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Мелко нарубите свежую зелень, можно использовать укроп и петрушку.
- Все компоненты для салата перемешайте между собой, добавьте специи и соль, заправьте майонезом. Такой салат получается очень сытным и питательным. Воспользуйтесь новыми рецептами и приготовьте салаты с маринованными грибами. Приятного аппетита.
САЛАТ «ГОСТЕВОЙ»
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Для посыпки
Способ приготовления
:
Совет
:
ОВОЩНОЙ САЛАТ с ГРИБАМИ
Продукты
:
Для заправки
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
ГРИБНОЙ САЛАТ с КЛЮКВОЙ
Продукты:
Способ приготовления:
САЛАТ «ВКУСНЯШКА»
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
САЛАТ «МИКС»
Продукты:
Способ приготовления:
С овет :
САЛАТ «ТАЁЖНЫЙ»
Продукты:
Способ приготовления:
Получить код для вставки в блог или на сайт >>>
В приготовлении салатов с маринованными грибами есть некоторые тонкости, которые надо соблюдать:
*Чтобы удалить из маринованных и соленых грибов лишнюю кислоту и соль, грибы кипятят в воде в течение 6-7 минут.
*Маринованные грибы долго не варят, иначе они станут твердыми.
*Прежде чем готовить салат из соленых или маринованных грибов, сливают рассол или маринад, а грибы перебирают и промывают. Крупные шляпки нарезают ровными кусочками.
*Грибной салат заправляют растительным маслом лишь после того, как посолили, добавили уксус или перец. Имейте в виду: соль в масле вообще не растворяется.
САЛАТ «ГОСТЕВОЙ»
Продукты:
На 1 банку маринованных грибов: 100гр. сыра, 2 варёных картофелины, 2 варёных яйца, 1-2 солёных огурца, 1 луковица, майонез, растительное масло, зелень, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы нарежьте и обжарьте в растительном масле, отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Остудите.
2.Сыр, картофель, яйца и солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
3.Грибы, овощи, яйца и сыр выложите в салатник, посолите по вкусу, перемешайте, заправьте майонезом. Посыпьте рубленой зеленью.
ГРИБНОЙ САЛАТ с МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
Продукты:
На 500гр. шампиньонов: 4 варёных яйца, 4 помидора, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, зелень, майонез, уксус, раст. масло, соль.
Для посыпки
: 100гр. брынзы, 2-3ст. ложки рубленых орехов.
Способ приготовления
:
1.Лук нарезаем тонкими кольцами, заливаем уксусом, разведённым пополам с водой, оставляем мариноваться на 30-40 минут.
2.Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле, солим по вкусу, охлаждаем.
3.Салат укладываем слоями на блюдо: 1-й - маринованный лук; 2-й - натёртые на крупной тёрке яйца; 3-й - грибы; 4-й - нарезанные четвртькольцами помидоры. Каждый слой солим, промазываем майонезом с пропущенным через пресс чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Сверху салат посыпаем натёртой на крупной тёрке брынзой и рублеными орехами.
Совет
:
Верхний слой лучше укладывать незадолго до подачи к столу, так как помидоры пускают сок.
ОВОЩНОЙ САЛАТ с ГРИБАМИ
Продукты
:
На 200гр. маринованных или солёных грибов: 300-400гр. пекинской капусты, 2 моркови, 1 жёлтый сладкий перец, 1 стебель лука-порея, 250гр. помидоров черри, 3-5 веточек кинзы.
Для заправки : 1/4 стакана винного уксуса, 1/2ч. ложки куркумы, 1/4ч. ложки тёртого корня имбиря, по 1/4ч. ложки молотого чёрного и душистого перца, 1ст. ложка сахара, 1ст. ложка соли.
Способ приготовления:
1.Приготовьте заправку. Смешайте сахар и соль с уксусом, добавьте все пряности. Размешивайте, пока сахар и соль не растворятся.
2.Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец порежьте тонкой соломкой, порей - колечками. Черри разрежьте на половинки.
3.Все овощи сложите в миску, добавьте грибы, порубленную кинзу. Залейте приготовленной заправкой, перемешайте. Накройте салат пищевой плёнкой, поставьте на 30-40 минут в холодильник.
САЛАТ из СОЛЁНЫХ ГРИБОВ и ОВОЩЕЙ
Продукты:
На 150гр. соленых грибов: 1 соленый огурец, половинка головки репчатого лука, 1 картофелина, 1 маленькая свекла, 1 морковь, 0,5 стакана нашинкованной свежей капусты, растительное масло для заправки, сахар, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками.
2. В подсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь, а свеклу отварить без соли, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Свежую белокочанную капусту мелко нашинковать.
3.Подготовленные продукты соединить, заправить растительным маслом, сахаром, посолить и хорошо перемешать. Салат выложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить зеленью.
ГРИБНОЙ САЛАТ со СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ
Продукты:
На 1 банку маринованных грибов: 2-3 свежих огурца, 2-3 варёных яйца, 3ст. ложки сметаны, 1 пучок укропа, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы, огурцы и яйца нарежьте мелкими ломтиками. Укроп порубите.
2.Всё перемешайте, посолите и заправьте сметаной, сразу же подавайте к столу.
ГРИБНОЙ САЛАТ с КЛЮКВОЙ
Продукты:
На 200гр. маринованных грибов: 200гр. клюквы, 1 варёная картофелина, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок укропа, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы и картофель нарежьте мелкими кусочками. Зелёный лук и укроп порубите.
2.Подготовленные продукты выложите в салатник, посолите, добавьте промытую клюкву, заправьте майонезом, перемешайте.
САЛАТ «ВКУСНЯШКА»
Продукты:
На 500гр. куриного филе: 1 баночка маринованных грибов, 3 картофелины, 3 варёных яйца. 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 50-100гр. сыра, 250гр. майонеза, 1 пучок укропа. 2ст. ложки уксуса, растительное масло.
Способ приготовления:
1.Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте полосками.
2.Картофель очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Лук мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе на 1-2 часа.
3.Нарежьте полоска ми яичные белки, сыр натрите на крупной тёрке, грибы нарежьте мелкими ломтиками.
4.Приготовьте соус: желтки разотрите с рубленым укропом, пропущеннымчерез пресс чесноком и майонезом.
5.Выложите на блюдо слоями, поливая каждый слой соусом: картофель, лук, куриное мясо, грибы, белки. Сверху посыпьте салат тёртым сыром.
САЛАТ с ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ и ЛЕЧО
Продукты:
На 1 копчёную куриную грудку: 1 банка маринованных грибов (маслята, опята, грузди), 4 варёных яйца, 1 банка лечо, 1 банка майонеза.
Способ приготовления:
1.Куриное мясо нарезаем кубиками, грибы - небольшими кусочками, яйца натираем на крупной тёрке.
2.Кусочки перца вынимаем из банки, выкладываем на дуршлаг, даём хорошо стечь лишней жидкости (её можно использовать для соусов и заправки первых блюд). Нарезаем перец небольшими кусочками.
3.Подготовленные продукты укладываем слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - половина грибов, 2-й слой - половина куриного мяса, 3-й слой - половина перца из лечо,
4-й слой - 2 яйца. Слои повторяем. Верх салата смазываем майонезом, украшаем шляпками грибов и полосками перца. Ставим в холодильник на 1 час.
САЛАТ из ГРИБОВ с МОРСКОЙ РЫБОЙ
Продукты:
На 250гр. маринованных грибов: 150гр. рыбы, 1 большая картофелина, 1-2 средних соленых огурца, 2 яйца, майонеза, соль.
Способ приготовления:
1.Промытые и отцеженные грибы, отваренные рыбу и картофель, крутое яйцо и соленые огурцы нарезать брусочками.
2.Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, посолить и осторожно перемешать. Салат выложить на тарелку и украсить зелеными листьями салата.
САЛАТ из ТУНЦА с ГРИБАМИ и РИСОМ
Продукты:
На 1 банку консервированного тунца: 1 банка маринованных грибов, 1/2 стакана риса, 1/2 банки оливок, 1-2 луковицы, зелень сельдерея или петрушки, сок 1 лимона, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной кипячёной водой.
2.Рыбу разделите на кусочки, оливки порежьте колечками. Грибы и лук мелко нарежьте, зелень порубите.
3.Все ингредиенты соедините, посолите, полейте лимонным соком, заправьте майонезом. Салат перемешайте, уложите горкой на блюдо, украсьте листиками зелени.
САЛАТ из ГРИБОВ с КРЕВЕТКАМИ и ПАТИССОНАМИ
Продукты:
На 150гр. маринованных грибов: 1 картофелина, 100гр. маринованных патиссонов, 100гр. креветок, 1 яйцо, майонез, 1/2 лимона, соль, сахар.
Способ приготовления:
1.Промытые и отцеженные грибы, вареный картофель и маринованные патиссоны нарезать ломтиками, соединить, заправить майонезом, сахаром, посолить, перемешать и выложить в салатник.
2.Креветки отварить в подсоленной воде (10-12 минут), отделить шейки, очистить их от панциря, сбрызнуть лимонным соком и уложить поверх салата.
3.Салат украсить дольками сваренного яйца и веточками зелени.
САЛАТ «МИКС»
Продукты:
На 200-300гр. маринованных шампиньонов: 1 черешок сельдерея, 6 варёных яиц, 100гр. варёной стручковой фасоли, 2-3 полоски нежирного бекона, листья зелёного салата, майонез и сметана в равных пропорциях, соль.
Способ приготовления:
1.Бекон нарежьте соломкой, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Остудите. Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде, выньте шумовкой, остудите.
2.Грибы порежьте ломтиками, сельдерей - дольками, яйца - кубиками.
3.Все подготовленные продукты перемешайте. Посолите, заправьте майонезом, смешанным со сметаной. Выложите на блюдо, выстланное салатными листьями.
С овет : Салат можно выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом.
САЛАТ «ТАЁЖНЫЙ»
Продукты:
На 1 баночку маринованных опят: 3-4 варёных картофелины, 150-200гр. квашеной капусты, 100гр. клюквы или брусники, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 3-4ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка сахара, 1-2ст. ложки лимонного сока, молотый чёрный перец, соль.
Способ приготовления:
1.Картофель нарежьте ломтиками. Квашеную капусту порубите. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.
2.Всё смешайте, добавьте опята, ягоды, рубленую зелень и заправьте салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком, сахаром, молотым перцем и солью.
Источник »