dselection.ru

Салат рафаэлло рецепт с крабовыми. Закуска рафаэлло из крабовых палочек

Название этой чудесной и одновременно простой закуски напрямую связано с ее внешним видом – эти нежные шарики действительно очень похожи на знаменитые конфеты, щедро обсыпанные кокосовой стружкой. И если вы еще не пробовали эту эффектную закуску, вам непременно нужно сделать «Рафаэлло» из крабовых палочек по нашему рецепту!

Сделать такие нехитрые, но очень интересные шарики из крабовых палочек и плавленых сырков можно за какие-то считанные минуты, но все вокруг точно оценят это лакомство. Это прекрасный вариант для подачи к праздничному столу, способный приятно разнообразить ваш список коронных блюд. По своей сути, закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек – это простой и нежный мусс, поданный в виде шариков с сюрпризом в виде пикантной оливки внутри. Чем не закусочная версия популярного сладкого лакомства?

Огромнейшим достоинством этой закуски является та скорость, с которой можно приготовить блюдо. А этот фактор ой как важен, когда речь идет о праздничном застолье, ведь экономия сил и времени во время подготовки к нему – это то, что позволит затем насладиться самим праздником вместо того, чтобы валиться с ног от усталости.

Несмотря на то, что по задумке закуска «Рафаэлло» – это в первую очередь миловидные шарики, основа этого рецепта – крабовый мусс – может стать прекрасным вариантом быстрого паштета в дополнение к повседневному меню.

Ингредиенты

  • 1 упаковка замороженных крабовых палочек (240 граммов)
  • 2 плавленых сырка
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 12-14 оливок без косточки
  • соль, перец по вкусу

Количество готового продукта: 12-14 шариков

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек

Рекомендуем использовать замороженные крабовые палочки, потому что так с ними будет проще работать в самом начале приготовления. Сперва натрите палочки на мелкой терке, чтобы получить нечто, напоминающее по форме кокосовую стружку.

Чтобы усилить внешнее сходство закуски с конфетами «Рафаэлло», перед этим можно срезать у крабовых палочек их красную часть и не использовать ее в приготовлении шариков.

Так как крабовые палочки имеют форму рулетов, то в процессе натирания какие-то части будут отслаиваться – они как раз и пойдут в сам мусс.

Треть натертых палочек (в том числе и отслоившиеся части) отправьте в чашу блендера. Туда же отправьте плавленые сырки и чеснок.

Измельчите массу до полностью однородного состояния.

Затем добавьте в чашу блендера отваренные вкрутую яйца. Пробейте смесь еще раз до однородности и гладкости.

Оставленную часть крабовой стружки высыпьте на широкую тарелку. Наберите комочек крабового мусса чайной ложкой, а в центр уложите оливку. Скатайте шарик таким образом, чтобы оливка оказалась внутри. Щедро обваляйте шарик в стружке.

Готовые шарики перед подачей лучше всего подержать в течение 3-4 часов в холодильнике. Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек готова!

О популярных конфетах «Rafaello» наверняка слышал каждый, но не все знают о соленом варианте -рафаэлло из крабовых палочек. Приготовим их прямо сейчас!

Как приготовить соленое рафаэлло


Начнем с простого рецепта.

Ингредиенты:

  • сыр твердый - 150 гр.;
  • яйцо куриное - 34 шт.;
  • краб. палочки (или мясо краба) - 250 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень - пару веточек (для украшения).

Способ приготовления:

  • Натрите основной ингредиент на терке. Лучше продукт подморозить, так легче измельчить. Полученную смесь разделите на две равных части. Одну из них отложите в сторонку.
  • Натрите сыр, вареные яйца.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Смешайте половину крабовых палочек с яично-сырной смесью. Добавьте майонез, чеснок и специи. Перемешайте.
  • Из получившейся массы сделайте небольшие шарики. Внутрь каждого шарика можно положить маслину без косточки. Обваляйте в крабовой стружке.

Чтобы «колобки» не прилипали к рукам, смочите руки водой.

Выложите шарики на плоское блюдо, украсьте зеленью. Подайте на стол.

Шарики с сыром



Существует много рецептов закуски, но следующая вариация - одна из самых вкусных. Возможно, некую изюминку добавляет плавленый сырок. Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • плавленый сырок - 50 гр.;
  • майонез - 100 гр.;
  • твердый сыр - 200 гр.;
  • краб. палочки - 150 гр.;
  • чеснок - 1–2 зубчика;
  • яйцо куриное - 2 шт.

Приготовление:

  • Сварите яйца до полной готовности. Остудите, натрите на мелкой терке.
  • На той же терке натрите плавленый и твердый сыр. Смешайте с яйцом, выдавите туда чеснок.
  • Добавьте майонез. Перемешайте еще раз.
  • Отдельно измельчите палочки.
  • Теперь делайте из сырной смеси «колобки» небольшого размера. Каждый покройте крабовой стружкой.

Поставьте рафаэлло на полчаса в холодильник (не в морозилку), чтобы вкус стал еще приятнее.

Блюдо готово!

Шарики с творогом



Любители нежных творожных лакомств по достоинству оценят этот рецепт. Нужны такие ингредиенты:

  • твердый сыр - 100 гр.;
  • чеснок - 1–2 зубчика;
  • творог - 250 гр.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

Для начинки и украшения:

  • кунжут;
  • укроп;
  • арахис или миндаль (жареный);
  • стружка из крабового мяса.

Приготовление:

  • творог пропустите через сито или мясорубку;
  • смешайте с майонезом;
  • измельчите чеснок, добавьте к творожной массе;
  • сыр натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам;
  • посолите, поперчите по вкусу;
  • сформируйте шарики - в каждый положите кусочек миндаля или арахиса;
  • подготовьте обсыпки: поджарьте кунжут, мелко нарежьте укроп, натрите крабовые палочки;
  • обваляйте рафаэлло в обсыпках, затем отправьте в холодильник на 20–40 минут.

Блюдо готово!

Надеемся, рецепты пришлись вам по душе. Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Оригинальное украшение стола к празднику, которое доступно, привлекательно и вкусно – крабовые Рафаэлло. Это блюдо давно покорило сердца российских домохозяек и профессиональных поваров, ведь приготовить его просто, быстро и недорого!

Как сделать Рафаэллки из крабовых палочек

Симпатичные маленькие шарики из крабовых палочек получили свое название из-за внешнего сходства с любимым многими лакомством – Рафаэлло. Благодаря натертому яичному белку они и впрямь похожи на кокосовые конфеты. Совсем не обязательно делать их белыми для украшения роскошного стола. Многие хозяйки готовят шарики, обваливая их в красной стружке палок. Так получается оригинальная пестрая красно-белая закуска.

Шарики из крабовых палочек - рецепты с фото

Подобрать подходящий рецепт Рафаэлло из крабовых палочек просто. Они аналогичны друг другу, различаются только некоторые дополнительные ингредиенты. Выбирайте, исходя из наличия продуктов в холодильнике, в любом случае блюдо получится ароматным и вкусным. Можно добавить немного настоящей кокосовой стружки, чтобы добавить оригинальности закуске.

Рафаэллки из плавленного сыра и крабовых палочек

  • Калорийность блюда: 180-198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.

Чтобы приготовить аккуратные Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром, потребуется немного сноровки. Для лучшего скрепления ингредиентов рекомендуется использовать жирный майонез или сметанный соус. По желанию можно украсить шарики мелко порубленной зеленью, перетертым яичным желтком или семечками кунжута. С последним главное не переусердствовать, поскольку кунжут имеет специфический привкус, который не всем по нраву.

Ингредиенты:

  • мясо краба – 100 г;
  • плавленный сыр Дружба - 2 шт.;
  • ядра грецкого ореха – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • майонез Провансаль – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо краба, чеснок и сырок измельчите в блендере или на терке.
  2. В эту массу добавьте майонез, чтобы получилась густая смесь. Если переборщить с соусом, крабовые рафаэллки могут развалиться.
  3. В чистой посуде или ступке измельчите ядра грецкого ореха и зелень.
  4. Из массы скатайте аккуратные шарики, обваляйте их в ореховой смеси и выложите на широкую тарелку пирамидкой.
  5. Уберите на пару часов в прохладу, затем можно подавать закуску к столу.

Шарики из крабовых палочек и сыра

  • Калорийность блюда: 245-289 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Перед тем, как приготовить вкусные шарики из крабовых палочек с сыром для шумной вечеринки, уточните, как ваши гости относятся к острым закускам. Возможно, некоторым будет не по нраву чеснок, особенно если в числе приглашенных есть дети. Для них можно приготовить аналогичные шарики из шоколада, печенья и сгущенки. Для взрослой компании такая закуска тоже может стать находкой.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • плавленный сыр – 50 г;
  • вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • майонез – 80-100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • кокосовая стружка – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Белки яиц натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере. Отдельно разомните желтки.
  2. Натрите сыр, плавленый сырок и чеснок.
  3. Все продукты смешайте, заправьте майонезом.
  4. Мелко нашинкуйте мясо краба, соедините с желтками.
  5. Из сырной смеси скатайте шарики, обваляйте их в тарелке с крабовым мясом, выложите на тарелку.
  6. Сверху слегка посыпьте кокосовой стружкой.

Салат Рафаэлло - рецепт с крабовыми палочками

  • Время приготовления: 60-80 минут.
  • Количество порций: 8-12 персон.
  • Калорийность блюда: 305-308 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Из знаменитых шариков можно приготовить необычный праздничный салат Рафаэлло с крабовыми палочками . Он отлично подойдет для новогоднего стола, дня рождения или простой вечеринки. Салат готовится просто даже для новичка в кулинарии, потребуется только немного фантазии и творческий взгляд, чтобы красиво оформить блюдо перед подачей. Можно использовать веточки укропа, петрушки, тонкий зеленый лук или базилик для украшения.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мясо краба – 250 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 20 г;
  • оливки без косточек – 30 шт.;
  • майонез Провансаль – 60-80 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее отварите яйца, заморозьте мясо краба.
  2. Мелко нашинкуйте их или измельчите в блендере.
  3. Твердый сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке, чтобы получилась стружка.
  4. Соедините сыр с яйцами и чесноком, заправьте майонезом.
  5. Наберите в ложку немного смеси, сформируйте шарик, внутрь поместите оливку.
  6. Когда все шарики будут готовы, сложите их на блюдо так, чтобы не оставалось промежутков, украсьте по вкусу.
  7. Оставьте салат на 2-3 часа в холодильнике, чтобы он настоялся.

Рафаэлло из крабовых палочек с орехом

  • Время приготовления: 30-45 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 265-287 ккал на 100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой вариант Рафаэлло из крабовых палочек с грецким орехом придется по вкусу, если вы не любите чеснок. Приготовить закуску в домашних условиях очень просто, если выбрать правильные ингредиенты. Сыр для шариков лучше использовать твердых сортов, он лучше сочетается со сливочным сыром и дает блюду необходимую плотность. Сметану можно заменить майонезом, но для следящих за фигурой этот вариант не подойдет.

Ингредиенты:

  • замороженное мясо краба – 120 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • грецкие (или любые другие) орехи – 60-80 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • сметана 20% жирности – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Натрите мясо краба на мелкой терке, чтобы получилась красно-белая стружка.
  2. Отварите яйца и мелко нашинкуйте их или пропустите через мясорубку.
  3. В блендере измельчите орехи.
  4. Сыры натрите на мелкой или средней терке.
  5. Смешайте все ингредиенты кроме орехов, заправьте сметаной.
  6. Делайте прохладными руками (чтобы блюдо не растаяло) небольшие шарики, обваляйте их в ореховой пыли.

Рафаэлло из яиц и крабовых палочек

  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 248-257 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на праздник, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многие хозяйки делают крабовые палочки с яйцом , кукурузой и рисом в качестве салата, но иногда хочется чего-то оригинального. Ниже вы найдете советы, как приготовить это блюдо и подать как новинку. Ваши домашние даже не догадаются, что это тот самый салат, который приелся, а дети будут в восторге от аппетитных разноцветных шариков.

Ингредиенты:

  • мясо краба – 200 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • майонез или сметана – 50 г;
  • вареный рис – 100 г;
  • кукуруза – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Палочки, яйца натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте их с разваренным рисом, заправьте майонезом или сметаной.
  3. Кукурузу измельчите блендером
  4. Сформируйте руками шарики, обваляйте их в кукурузных зернышках.
  5. Уберите в холодильник на 30-40 минут.

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 180-198 ккал.
  • Предназначение: на закуску, к празднику.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант, как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами для креативных хозяек. Основная прелесть блюда в его подаче. Чтобы ваша закуска выглядела эффектнее, перед подачей на стол составьте композицию из шариков, овощной нарезки и зелени. Особенно красиво смотрятся помидоры и огурцы, нарезанные в форме цветов, украшенные пучками укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • маслины без косточек – 13-14 шт.;
  • сыр мягкий – 120 г;
  • крабовое мясо – 4-5 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, натрите белки на мелкой терке, желтки разомните вилкой в отдельной посуде.
  2. Натрите палочки и сыр.
  3. Смешайте их яичным белком, заправьте майонезом.
  4. Сформируйте шарики, спрятав внутри по 1 оливке.
  5. Обваляйте колобки в яичном желтке.
  6. Уложите на красивое блюдо, оформите зеленью и овощами, оставьте настояться в холодильнике 2 часа.

  • Время приготовления: 45-55 минут.
  • Количество порций: 7-9 персон.
  • Калорийность блюда: 236-284 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на праздник, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите разнообразить праздничный стол? Приготовьте Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем . Своеобразный яркий вкус этого ореха придаст блюду оригинальный аромат и пикантный вкус. Есть два варианта приготовления шариков с миндалем. Можно измельчить его и использовать для обваливания или спрятать по одному ядрышку внутрь каждого колобка, как в рецепте с маслинами.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 30 г;
  • жареный миндаль – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • крабовое мясо – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Если вы планируете использовать миндаль для обвалки, измельчите его в блендере.
  2. На мелкой терке натрите сыр, чеснок и крабовое мясо.
  3. Хорошо перемешайте, заправьте майонезом.
  4. Мелко нашинкуйте укроп, соедините его с орехами.
  5. Сформируйте шарики из сыра и крабовых палочек, спрячьте внутрь орех (если вы решили использовать его целиком).
  6. Обваляйте каждый колобок в укропе.
  7. Охладите, подавайте на стол.

Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками - секреты приготовления

Приготовить крабовые шарики Рафаэлло под силу любой хозяйке, но чтобы они получились идеальными, учтите советы, представленные ниже:

  1. Выбирайте два вида сыра. Твердый даст колобкам необходимую упругость, а мягкий или плавленый сыр улучшит пластичность массы и позволит сделать идеально ровные шарики.
  2. Если вы используете в блюде продукты, содержащие большой процент влаги (например, консервированную кукурузу), отожмите лишний сок.
  3. Майонез или сметану для крабовых шариков лучше выбирать пожирнее, так они будут лучше держать форму.
  4. Используйте оливки только без косточек, это экономит ваше время на подготовку продуктов.
  5. Не оставляйте шарики в тепле сразу после приготовления. Им необходимо настояться и схватиться, а идеальное для этого место – балкон или холодильник.
  6. Чтобы понять, хватает ли чеснока в блюде, попробуйте его сразу после приготовления. Помните: после того, как салат настоится, чеснок проявится сильнее.
  7. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в шарики зелень, ароматные специи, овощи. В идеальном салате сочетаются оттенки вкусов: сладкий, соленый, кислый и горький.
  8. Чтобы сделать блюдо интереснее для детей, можно разделить смесь для обвалки на две части. В одну добавьте красный перец, в другую желтый. Часть шариков оставьте белыми. Разноцветные колобки намного притягательнее для маленьких малоежек.

Видео: Рафаэлки с крабовыми палочками

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек - оригинальный рецепт для праздничного стола. Такое блюдо заманчиво смотрится и обязательно заинтересует собой гостей с первого взгляда, да и готовится просто неимоверно легко! Продукты для приготовления закуски настолько универсальны, что их можно приобрести в любом магазине или супермаркете.

Кстати, если это блюдо вам понравится, то ингредиенты для него можно заготовить заранее, заморозив их в морозильной камере до момента приготовления.

Раньше основа для этого блюда называлась «Еврейской», так как при своей дешевизне она получалась очень вкусной и сочной. Да-да, вы угадали - это плавленные сырки с чесноком!

Ингредиенты для закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек:

  • 2 плавленных сырка;
  • 200 г замороженных крабовых палочек;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения (салат, петрушка или укроп).

Рецепт приготовления закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек:

1) Куриные яйца отварите заранее в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут до крутого состояния. Сразу же переместите их в холодную воду - это делается для того, чтобы с яиц в дальнейшем легче очистилась скорлупа.

Очистите яйца, как только они полностью остынут, и натрите на мелкой тёрке в глубокую ёмкость. Плавленные сырки поместите на несколько минут в морозильную камеру и также очистите от фольги. Натрите на мелкой тёрке в ёмкость к отварным яйцам. Спрессуйте в неё очищенные чесночные зубчики и всыпьте соль. Добавьте майонез и перемешайте всё содержимое ёмкости между собой до получения однородной массы. Кстати, благодаря домашним яйцам, начинка приобретает яркий жёлтый цвет.

2) Крабовые палочки лишь слегка разморозьте и также натрите их на мелкой тёрке, но уже в другую ёмкость. Полностью этот продукт размораживать не стоит, так как он будет очень трудоёмко натираться на тёрке.

3) Порционное блюдо или тарелку украсьте свежими листьями салата, веточками петрушки или укропа - тем, что найдётся в вашем холодильнике.

4) Смачивая ладони в воде, отделяйте от начинки небольшие порции и скатывайте их в шарики. А эти шарики обваливайте в крабовой стружке и аккуратно выкладывайте на зелень в любом порядке.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек

Рецепт сырного «Рафаэлло» с крабовыми палочками

Чтобы приготовить нежные рафаэлки из сыра и крабовых палочек, потребуются следующие продукты:

  • 200 граммов голландского сыра
  • 100 граммов крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • 1банка оливок, фаршированных лимоном

Натрите голландский сыр на крупной терке, а замороженные крабовые палочки – на мелкой. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите ножом.

Соедините тертый сыр с чесноком и измельченным яйцом. Добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Должна получиться вязкая сырная масса.

Фаршированные оливки можно приготовить самостоятельно. Измельчить ядра грецких орехов и начинить ими оливки без косточек. «Рафаэлло» приобретет необычный пикантный вкус, если заменить фаршированные оливки сладким виноградом

Закуска из лаваша и крабовых палочек

  • Перейти к рецепту

Из приготовленной смеси сделайте небольшие шарики. Каждый шарик слегка приплюсните, чтобы получилась лепешка. Положите на середину фаршированную оливку и соедините края лепешки, чтобы она оказалась внутри рафаэлки.

Затем обваляйте приготовленные шарики в натертых крабовых палочках, уложите на блюдо и поставьте часа на 2 в холодильник пропитываться.

Рецепт «Рафаэлло» с зеленью

Для приготовления «Рафаэлло» по этому рецепту надо взять:

  • 200 граммов крабовых палочек
  • 2 вареных желтка
  • 3-4 столовые ложки тертого сыра
  • 2-3 столовые ложки густого майонеза
  • 2 столовые ложки измельченной свежей зеленью
  • перец

Пропустите через мясорубку крабовые палочки вместе вареными желтками и натертым на крупной терке сыром. Приправьте по вкусу солью и перцем и смешайте с майонезом.

Затем сформируйте из приготовленной массы небольшие шарики размером со сливу и обваляйте каждый в мелкорубленой зелени укропа или петрушки.

К столу пикантные рафаэлки подаются охлажденными.

Рецепт «Рафаэлло» с творогом

Чтобы сделать «Рафаэлло» с сыром, творогом и крабовыми палочками понадобится:

  • 500 граммов зернистого творога
  • 200 граммов полутвердого сыра
  • 250 граммов крабовых палочек
  • 1 банка оливок без косточек
  • 1 маринованный огурец
  • ½ пучка укропа

Натрите полутвердый сыр на средней терке и соедините с зернистым творогом. Маринованный огурец измельчите ножом и смешайте с сырно-творожной смесью. При необходимости подсолите.

Укроп вымойте, обсушите, мелко порубите, добавьте в приготовленную массу и тщательно все перемешайте.



Загрузка...